Вкусный ужин из простых продуктов в домашних: Что приготовить на ужин, 7556 рецептов вкусно и быстро

Содержание

Что приготовить на ужин — быстро и вкусно: из простых продуктов, в домашних условиях, из фарша, без мяса, рецепты с пошаговыми фото: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Хозяйки часто задаются вопросом о том, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Поиск идей порой занимает очень много времени. К счастью, всегда можно воспользоваться подробными рецептами.

Жаркое из свинины и картофеля на ужин

Отличный вариант блюда, которое можно приготовить на ужин из свинины. К нему идет вкуснейшая подлива. Готовить можно на сковороде, в казане или духовке.

Интересно! Лучшие рецепты макаронной запеканки в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • ошеек свинины – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • молотая паприка;
  • соль;
  • укроп.

Приготовление:

  • Тщательно промыть мясо и нарезать кусками средних размеров.
  • Раскалить сковородку с растительным маслом. Отправить туда свинину. Жарить на большом огне, постоянно помешивая.
  • Нарубить лук кубиком, а морковь – полукружками.
  • Когда мясо станет золотистым, положить к нему подготовленные овощи. Перемешать и установить умеренный огонь. Готовить под крышкой до прозрачности лука.
  • Картошку очистить и нарубить кубиком. Добавить к нему соли и специй.
  • Положить картофель к мясу и залить половиной стакан воды. Прикрыть крышкой и томить 25 минут. Не перемешивать.
  • По истечении указанного времени перемешать блюдо, отправить к нему чеснок, продавленный сквозь пресс. Еще можно положить другие специи. Залить 4 половниками кипятка, добавив четверть ложки соли. Готовить еще 5 минут.

  • Перед подачей посыпать жаркое измельченной зеленью.

К перечисленным продуктам можно добавить томатный сок или пасту.

Ежики из фарша с подливкой на ужин

Если хочется приготовить что-то вкусное из фарша, определенно стоит сделать ежики. Они понравятся и взрослым, и детям.

Интересно! Простой рецепт лимонного пирога с глазурью на сливочном масле

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • рис Басмати – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 2 ст. л.;
  • специи;
  • помидор – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Фарш перемешать с тертым картофелем. Также добавить в заготовку яйцо, зелень и любимые специи. Довести до однородности, отбить.
  • Рис залить кипятком и дать постоять.
  • Очистить и измельчить лук. Поджарить на растительном масле.
  • Смешать лук и мелко нарезанный сладкий перец.
  • Помидор измельчить при помощи терки. Шкурки выкинуть.
  • Отправить томатную массу к остальным овощам. Если хочется, положить еще специй. Оставить тушиться.
  • Из фарша сформировать шарики и обвалять в рисе, предварительно слив с него воду.
  • Положить ежики в сковородку и накрыть посуду крышкой. Готовить 40 минут.

Вместо сладкого перца можно использовать шампиньоны.

Вкусный ужин из запеканки из макарон в духовке

Если нужно быстро и приготовить ужин в духовке из недорогих продуктов, поможет этот рецепт. Накормить таким блюдом можно всю семью.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • томаты – 150 г;
  • соль;
  • приправа для курицы.

Приготовление:

  • Смазать форму для запекания. Отправить туда макароны.
  • Нарубить курицу небольшими кусочками, добавить соли и приправы. Положить на макароны.
  • Нарезать томат кубиком. Добавить к мясу.
  • Влить в сметану воду, посолить. Отправить в форму.
  • Измельчить сыр при помощи крупной терки. Посыпать им заготовку.
  • Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать в течение получаса.
  • По истечении указанного времени снять фольгу и подержать запеканку в духовке еще минут 15.

Для большей сытности в блюдо можно положить шампиньоны.

Ленивый жюльен с курицей и грибами на ужин

Приготовить курицу на ужин можно вкусно и быстро. Жюльен – сытное блюдо, которое получается вкусным не только в духовке, но и на сковороде.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сливки 20-30% – 200 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец молотый;
  • зелень.

Приготовление:

  • Куриное мясо нарубить небольшими кусочками. Поджарить на растительном масле до полуготовности.
  • Добавить к курице измельченный лук. Жарить 3 минуты.
  • Порезать грибы крупными кусочками и отправить в сковородку. Когда выпарится влага, сдобрить блюдо специями. Тушить еще 7 минут.
  • Влить к мясу с грибами сливки. Немного потомить ингредиенты вместе.
  • Пропустить сыр сквозь крупную терку и посыпать им блюдо. Отключить плиту и прикрыть жюльен крышкой.
  • Подавать блюдо можно спустя 5 минут – за это время сыр успеет расплавиться.

При подаче рекомендуется украсить блюдо зеленью, а также дополнить его свежими овощами.

Простой и вкусный рецепт лазаньи на ужин

Одно из популярных блюд, которое можно приготовить на ужин быстро из мяса – вкусная лазанья. Это очень сытное угощение, которое идеально подавать в холодное время года.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 750 г;
  • листы для лазаньи – 6 шт.;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • твердый сыр – 250 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Для соуса:

  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • мускатный орех молотый – ½ ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить лук и нарезать кубиком небольшого размера. Поджарить до золотистого оттенка.
  • Когда лук смягчится, отправить к нему фарш.
  • Разбавить томатную пасту бульоном.
  • Посолить фарш, можно также добавить другие специи при желании. Влить томатную пасту. Тушить все вместе в течение 10 минут.
  • Для приготовления соуса отправить в сковороду сливочное масло. Как только оно растопится, ввести просеянную муку, постоянно все помешивая венчиком. Аккуратно влить молоко, продолжая помешивание.
  • Когда соус загустеет, положить к нему соль и мускатный орех. После закипания сразу выключить плиту.
  • Пропустить сыр сквозь крупную терку.
  • Духовку прогреть до 200 градусов.
  • Смазать дно формы для выпекания соусом. Выложить лист лазаньи и распределить начинку. Полить соусом и посыпать сыром. Продолжать выкладывать в том же порядке. Завершающий слой – сырный.
  • Поставить лазанью в духовку. Готовить около получаса.

При необходимости листы лазаньи можно ломать, чтобы подогнать их под размеры формы.

Ужин из баклажанов с сыром и яйцами

Чтобы накормить всю семью вкусным ужином, можно приготовить баклажаны. Сочетание с сыром фета и яйцом получается очень интересным.

Ингредиенты:

  • баклажан – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • свежая петрушка;
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

  • Тщательно вымыть баклажаны и разрезать их на половинки вдоль. Достать из них мякоть, сохраняя стенки как можно более целыми.
  • Положить овощи в подготовленную форму для запекания.
  • Около 100 грамм мякоти измельчить. Отправить на сковородку с раскаленным растительным маслом. Жарить на сильном огне 3 минуты.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Сыр положить в миску и размять.
  • Отправить к фете мякоть баклажанов. Ввести рубленую зелень, специи. Тщательно все смешать, чтобы получилась однородная масса.
  • Выложить приготовленную начинку в баклажаны. В центре каждой лодочки должно быть углубление.
  • В каждый баклажан разбить по яйцу. Слегка посолить.
  • Выпекать овощи в течение 25 минут.

Перед подачей рекомендуется посыпать баклажаны измельченной зеленью.

Простой рецепт классического рататуя на ужин

Приготовить сытный, быстрый и вкусный ужин без мяса очень просто. Рататуй – яркое и аппетитное блюдо, которое подойдет и для праздника, и для повседневности.

Ингредиенты:

  • баклажан – 300 г;
  • кабачок – 300 г;
  • помидор – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль;
  • прованские травы.

Приготовление:

  • Тщательно вымыть овощи, удалить все лишнее. Томаты поделить на две равных порции. Одну из них ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу.
  • Для приготовления измельчить лук и поджарить на раскаленном оливковом масле. Посолить.
  • Томаты без кожицы и перец нарубить кубиком. Положить к луку. Довести овощи до мягкости.
  • Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры нарезать кольцами небольшой толщины. Они должны быть примерно одинаковыми.
  • Перемешать оливковое масло с чесноком, продавленным сквозь пресс. Добавить немного соли и прованских трав, тщательно смешать.
  • На дно подготовленной формы для выпекания вылить соус. Выровнять слой.
  • Посолить овощи по вкусу и положить их на соус, чередуя кабачок, баклажан и томаты. Полить маслом с травами. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать полчаса.
  • Убрать фольгу и готовить рататуй еще 20 минут.

Подавать рататуй можно с брынзой и отварными яйцами.

Гречка с курицей в сливках на ужин

Если хочется что-то приготовить на ужин быстро, вкусно и просто, стоит сделать гречку с курицей. Несмотря на то, что это блюдо калорийное, иногда все-таки можно себя им порадовать.

Интересно! ПП завтраки для похудения — простые и вкусные рецепт

Ингредиенты:

  • гречка в пакетиках – 2 шт.;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • соль и сладкая паприка;
  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Отварить гречку.
  • Грибы вымыть и нарубить пластинками небольших размеров. Поджарить на растительном масле, добавив лук.
  • Перемешать гречку и грибы. Выложить в подготовленную форму для выпекания.
  • Вымыть курицу, дать ей обсохнуть. Натереть специями.
  • Положить окорочка поверх гречки, чуть надавить, чтобы они слегка утонули в крупе.
  • Залить блюдо сливками и посыпать тертым сыром. Выпекать при 200 градусов до румяной корочки.

При желании грибы можно исключить.

Чахохбили – вкусное куриное рагу на ужин

Если интересно, что можно приготовить вкусного на ужин быстро, можно взять на заметку рецепт чахохбили. Это национальное грузинское блюдо, которое понравится даже придирчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая кинза – 20 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Тщательно промыть курицу и удалить ненужную часть косточки.
  • Лук очистить и нарубить четвертинками колец.
  • Томаты очистить от кожицы. Мякоть нарубить кубиком.
  • Чеснок и кинзу нарезать кусочками небольших размеров.
  • Отправить курицу на сковородку – сухую, без масла. Поджарить без крышки до золотистой корочки. Понадобится на это около 15 минут.
  • Для соуса в отдельную посуду вылить растительное масло. Бросить туда лук и довести до мягкости.
  • Положить к луку томаты. Тщательно смешать и потушить 5 минут под крышкой.
  • Положить в заготовку томатную пасту. Тушить еще пару минут.
  • Добавить в соус поджаренную курицу. Накрыть посуду крышкой и томить на среднем огне около 20 минут.
  • Отправить в заготовку чеснок и перец, специи. Тщательно все смешать. Тушить полчаса на небольшом огне. Добавить половину свежей кинзы и еще раз перемешать.

При подаче рекомендуется посыпать мясо зеленью.

Сытные картофельные гнезда с грибами и сыром на ужин

Приготовить ужин быстро и вкусно можно из простых продуктов. Картофельные гнезда не только выглядят аппетитно, но еще и очень сытные.

Ингредиенты:

Для гнезд:

  • картофель – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло.

Для начинки:

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный молотый перец, соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Очистить картошку, разрезать на несколько частей и отправить в кастрюлю с водой. Посолить, положить лаврушку. Отправить посуду на плиту. Готовить около 15 минут.
  • Нарубить грибы небольшими кусочками. Аналогичным образом поступить с луком.
  • Поджарить грибы с луком на подсолнечном масле. Понадобится около 5 минут.
  • Посолить и поперчить заготовку. Продолжать готовку, помешивая. Тушить 7 минут.
  • Заправить грибы с луком сметаной. Тушить до густоты последней.
  • Включить духовку прогреваться до 190 градусов. Слить с картошки отвар в отдельную посуду. Сами клубни пюрировать, добавив кусочек сливочного масла.
  • Дать пюре немного остыть. Влить 50 миллилитров отвара, вбить яйцо. Добавить муку и соль. Смешать все до однородного состояния.
  • Выстелить противень пергаментом и смазать растительным маслом. Сформировать из пюре гнезда – для этого лучше всего использовать кондитерский мешок.
  • Выпекать гнезда в течение получаса, картофель должен подрумяниться.
  • Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Последний перемешать с чайной ложкой начинки.
  • Извлечь гнезда и наполнить их начинкой. Смазать желтковой смесью.
  • Пропустить сыр сквозь мелкую терку и посыпать гнезда. Вернуть блюдо в духовку минут на 5.

Перед подачей рекомендуется посыпать гнезда свежей зеленью.

Простые рецепты быстрых и вкусных блюд помогут приготовить ужин на всю семью. Найти для себя подходящий вариант сможет любой желающий.

Чтобы приготовить нужны:

Готовим по шагам:

Поделиться

Твитнуть

Быстрый ужин за 30 минут – вкусные рецепты на каждый день

Автор: Анастасия Смирнова

 | Рецепты | 5 минут | Читати українською

Фото: envato. com

Что приготовить на ужин, если совсем нет ни времени, ни сил на готовку? Справиться с этой нелегкой задачей после рабочего дня можно даже за 30 минут. Гид Онлайн собрал самые простые и вкусные рецепты на ужин, которыми можно кормить домочадцев каждый вечер без больших трудозатрат.

Вкусные конвертики по-мексикански

Это очень простой и питательный вариант ужина, основой которого станут известные мексиканские тортильи. Начинка в этом блюде сбалансирована — включает в себя и овощи, и морепродукты. Но изменять состав начинки можете по своему желанию. Подойдет все, что есть в холодильнике.

Нам нужно (на 4 порции):

  • Тортилья – 2 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Салат айсберг – половина 1 шт.;
  • Креветки салатные – 150 г;
  • Несладкий йогурт – 1 ст.л.;

Приготовление:

  1. Для начала лепешки разрезаем пополам, скручиваем в воронку, закрепляем. Ставим их подсушить в духовку, разогретую до 180 градусов, на несколько минут.
  2. Занимаемся начинкой: режем кубиком помидоры и салат, добавляем креветки и заправляем йогуртом.
  3. В готовые конвертики выкладываем начинку и подаем на стол!

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FOODE SEARCH (@foodesearch)

Пикантные фаршированные баклажаны

Фото: envato.com

Ароматные, пикантные и вкусные баклажаны ждут, когда вы приготовите их на ужин. Готовится такой ужин очень просто и придется по вкусу всем домочадцам.

Нам нужно:

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Фарш куриный – 200 г;
  • Лук – 150 г;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Оливковое масло;

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем часть сердцевины, нарезаем кубиком. Также мелко режем лук, помидоры и обжариваем на оливковом масле в течение 10 минут.
  2. Выкладываем подготовленную начинку в челноки из баклажанов и ставим их выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
  3. За 5 минут до готовности блюда открываем духовку и посыпаем сыром.

Жареный рис с яйцом

Предлагаем экспресс-рецепт для ужина. Готовится он из очень обычных ингредиентов, а приготовление занимает менее 20 минут.

Нам нужно:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Длинный рис – 1,5 стакана;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое (или подсолнечное) – 3 ст.л.;
  • Зеленый лук;
  • соль;

Приготовление:

  1. Взбейте 4 яйца с щепоткой соли и нарежьте туда немного зеленого лука.
  2. Параллельно отварите длинный рис в течение 12 минут. Для рецепта можно использовать заранее отваренный рис.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо прогреваем и начинаем жарить яйцо, постоянно его помешивая.
  4. Через 3 минуты добавляем готовый рис, обжариваем еще 2 минуты и сверху нарезаем зеленый лук. Блюдо готово!

Как приготовить жареный рис с яйцом — видео

Стейки из капусты с горчичным соусом

Привыкли ужинать стейками из мяса? Предлагаем изменить традицию и приготовить вкусные стейки из капусты. А необычный вкус им придадут горчичный соус и специи.

Нам нужно:

  • Капуста – 1 шт;
  • Оливковое масло – 5 ст.;
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • Дижонская горчица – 2 ст.л.;
  • Майонез – 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Капусту разрезаем на толстые слайсы и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем двумя столовыми ложками растительного масла, посыпаем перцем и солью. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  2. Готовим соус: смешиваем три столовых ложки масла, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, майонез, немного соли, перца, чеснок.
  3. После готовности смазываем стейки соусом и подаем на стол.

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Carol | From A Chef’s Kitchen (@fromachefskitchen)

Кремовый овощной суп

Фото: unsplash.com

Если времени для приготовления борща или солянки нет, то этот рецепт вам точно пригодится. Легкий и быстрый овощной суп на ужин — то, что нужно, если и на полноценный обед времени не было.

Нам нужно:

  • Консервированная кукуруза – 2 банки;
  • Сливки – 100 мл. ;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Овощной бульон – 500 мл.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло;

Приготовление:

  1. На дно кастрюли наливаем оливковое масло и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок. Через несколько минут добавляем консервированную кукурузу (без рассола).
  2. Обжариваем ее в течение 3 минут, затем заливаем бульоном, провариваем еще 5 минут, добавляем лимонный сок.
  3. Блендером измельчаем суп, выливаем сливки, а затем доводим суп до кипения, выключаем огонь и даем настояться минут 10. Блюдо готово!

Паста с беконом

Считаете, что итальянская кухня это сложно и очень долго? Тогда вы должны приготовить это блюдо! Самая настоящая паста с беконом, на приготовление которой вы потратите не больше 10 минут.

Нам нужно:

  • Бекон – 100 г;
  • Спагетти – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пармезан – 50 г;
  • соль, перец, сухая петрушка;

Приготовление:

  1. Отвариваем спагетти в течение 8 минут до состояния аль-денте.
  2. Мелко нарезаем бекон, выкладываем его на сковороду и начинаем жарить. В отдельной емкости смешиваем яйца с тертым сыром, добавляем немного специй и выливаем в сковороду.
  3. Добавляем спагетти к бекону и заливаем их яичной смесью. Обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая и снимаем с огня.

Как приготовить пасту за 10 минут — видео

Простая лазанья для ленивых

Фото: unsplash.com

Еще одно итальянское блюдо, с приготовлением которого справится каждый. Предлагаем простой и очень быстрый рецепт блюда для ленивых.

Нам нужно:

  • Говяжий фарш – 800 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Лаваш – 3 листа.
  • Специи: паприка, хмели-сунели, перец и соль;
  • Оливковое масло;

Приготовление:

  1. На оливковом масле обжариваем лук, через несколько минут добавляем фарш и посыпаем специями. Жарим еще в течение 10 минут, добавляем томатную пасту.
  2. В форму для выпечки выкладываем лаваш, затем зажарку с фаршем, а затем посыпаем тертым сыром и делаем новый слой.
  3. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем еще в течение 10 минут. Достаем и подаем к столу!

Источник ONLINE.UA

Поделиться этим материалом:

Фруктовые и овощные чипсы: как приготовить вкусный и полезный перекус дома

Домашние чипсы – полезный и вкусный перекус, не имеющий никакого отношения к вредным снекам из магазина. Приготовить чипсы в домашних условиях можно как…

7 вкусных способов использовать перезрелые бананы с максимальной пользой

Что приготовить из слоеного теста — вкусные рецепты на завтрак, обед, ужин

Эффективные процедуры для весеннего восстановления кожи

Модные стрижки 2022 на короткие, средние и длинные волосы

8 трендовых вещей, без которых не обойтись в 2022 году

Решили обновить базовый гардероб? Тогда записывайте себе must-have, без которых не обойтись в 2022 году. Гид Онлайн составил подборку вещей, которые станут вашими…

Чем полезны кедровые орехи и сколько их можно есть без вреда для здоровья

Эпиляция и депиляция — в чем разница и что лучше выбрать

Чем опасны продукты с глютеном и кому от них стоит отказаться

Чем отличается сон мужчин и женщин

Оказывается, что кроме разных циркадных ритмов существуют еще и другие отличия во сне между мужчинами и женщинами. В чем эта разница? Гид Онлайн разбирался…

15 вещей, которых не должно быть дома по фэн-шую

Рецепт куриного пармезана во фритюрнице

Слишком заняты, чтобы приготовить куриный пармезан в будний вечер? Подумайте еще раз! Этот невероятно простой и вкусный рецепт курицы с пармезаном во фритюрнице настолько прост, что готовится всего за несколько минут без хлопот с жаркой. Классический итальянский ужин делает все лучше, и эта курица не исключение! Подавайте эти сырные, хрустящие куриные котлетки с любым блюдом из макарон на ужин, который наверняка заставит вашу семью сказать: «Граци!»

Чем хороша курица с пармезаном во фритюрнице?

Этот рецепт курицы во фритюрнице превосходит обычную курицу с пармезаном, потому что он позволяет получить очень хрустящие куриные котлеты в корочке из пармезана без жарки, с минимальным беспорядком и за короткое время, как в версии на плите, так и в обычной духовке.

Что такое фритюрница?

Фритюрница — это удобный кухонный гаджет, который работает как мини-конвекционная печь. Он использует свой небольшой размер, высокую температуру и мощный вентилятор для быстрого приготовления пищи (и получения вкусной и хрустящей корочки!) без использования большого количества масла. Циркулирующий горячий воздух в сочетании с перфорированной решеткой помогает создать эффект «жареного» в рецепте аэрофритюрницы.

Как приготовить куриные котлеты?

Хотя котлеты можно найти в большинстве продуктовых магазинов, их так же легко приготовить самостоятельно. Начните с куриной грудки в натуральную величину. Положите его на разделочную доску. Держите нож в предпочитаемой режущей руке. Другой рукой прижмите курицу к поверхности. Удерживая нож на одном уровне и параллельно разделочной доске, осторожно разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
30 mins

Ingredients

  • 2

    boneless skinless куриные грудки, разрезанные горизонтально пополам (или 4 котлеты)

  • 1 ч. л.

    соль

  • 1/2 ч.л.

    перец черный молотый

  • 1/3 в.

    мука общего назначения

  • 2 ч. л.

    чесночный порошок

  • 2

    большие яйца, слегка взбитые

  • 1/2 c.

    панировочные сухари

  • 1/2 c.

    молотый пармезан плюс еще немного для украшения

  • 1 ст.

    Итальянская приправа

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

  • 1 c.

    Маринара Соус

  • 4

    Срезы Моцарелла сыр (около 4 унций)

  • Свежий базилик, для Гарниша

СТАЙС

        9 9002

        . соль и перец. Отложите.
      • Шаг 2. Смешайте муку и чесночный порошок в одной неглубокой миске. Добавьте яйца во вторую неглубокую миску. В третьей неглубокой миске смешайте панко, пармезан и итальянскую приправу.
      • Шаг 3. Работая с куском курицы по одному, обваляйте его в муке, окуните в яйцо, затем обваляйте в смеси для панко, прижимая по мере необходимости. Повторяйте, пока все кусочки курицы не будут панированы. Сбрызните курицу в панировке антипригарным кулинарным спреем со всех сторон.
      • Шаг 4. Поместите кусочки курицы в один слой в корзину для аэрогриля, оставив между ними расстояние около 1/2 дюйма. Готовьте во фритюрнице при температуре 375° в течение 6 минут. Затем переверните и продолжайте готовить еще 6 минут.
      • Шаг 5. Откройте корзину аэрофритюрницы и выложите около 2 столовых ложек маринара на каждый кусок курицы. Сверху положите по одному ломтику моцареллы. Верните во фритюрницу и готовьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться, около 3 минут. Украсить свеженарезанным базиликом.

      Для этого рецепта лучше всего подходит магазинный пармезан мелкого помола — он должен быть легким и порошкообразным, чтобы прилипать к куриным котлетам.

      Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Лучший рецепт цыпленка Primavera — Как приготовить цыпленка Primavera

      Курица primavera — это весна на тарелке! Когда температура начинает повышаться и на рынке появляются первые сезонные овощи, это идеальный способ отпраздновать их свежий вкус. Так что, если вы обнаружите, что жаждете их вместе с макаронами и курицей, вам повезло — этот быстрый рецепт в одном горшке обеспечивает все это. Только не забудьте чесночный хлеб!

      Что содержится в курице primavera?

      Chicken primavera — это легкий и свежий рецепт пасты, в который входят слегка приготовленные весенние овощи, нежные кусочки куриной грудки, макароны (конечно же!), а также множество вкусных свежих трав и сыра пармезан. Используйте короткую прочную форму макарон для этого метода с одной кастрюлей: каватаппи, пенне или ротини отлично подходят!

      Что означает primavera?

      В переводе с итальянского «primavera» означает «весна»! Но подержите трубку — это блюдо родилось не в Италии! Итало-американское блюдо получило свое официальное начало в Нью-Йорке, где оно было создано поварами, стремящимися извлечь выгоду из популярности пасты и появления свежих весенних овощей.

      Почему это лучший рецепт куриной примаверы?

      Этот рецепт курицы primavera является лучшим по двум причинам. Во-первых, он использует только один горшок! Начните с приготовления курицы в красивой и вместительной жаровне, а затем используйте ту же кастрюлю для приготовления пасты и овощей. Во-вторых: он такой универсальный! Используйте любые весенние овощи, которые вам нравятся, и приготовьте их до желаемой степени совершенства. Сначала бросьте более твердые овощи, чтобы они бланшировались, пока варятся макароны. Затем добавьте нежную зелень (например, горсть или две шпината) в конце, когда соус закончится.

      Реклама — Продолжить чтение ниже

      Доходность:
      8 — 10 Серва (S)

      Время подготовки:
      10 мин

      Время
      30 мин.

      • 2

        куриные грудки без костей и без кожи (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта) фунт), нарезанные кубиками размером 1 дюйм

      • 2 5 1/2 900

        соль, разделенная

      • 2 ч. л.

        перец черный молотый плюс немного для украшения

      • 4 ст.

        масло сливочное, разделенное

      • 1/4 c.

        оливковое масло

      • 16 унций.

        сухие короткие макаронные изделия, такие как пенне, ротини или каватаппи

      • 1

        32 унции. контейнер для куриного бульона

      • 3

        морковь, тонко нарезанная (около 2 стаканов)

      • 2 c.

        кусочка спаржи длиной около 1 дюйма из 1 пучка (с удаленными стеблями)

      • 1 1/2 c.

        горох свежий или замороженный

      • 2 c.

        помидоры черри, половинки

      • 6

        зубчики чеснока, тертые

      • 1 1/2 c.

        свеженатертый сыр пармезан

      • 1

        лимон, снять цедру, затем разрезать пополам

      • 1/2 c.

        нарезанный свежий базилик, плюс еще немного для украшения

      Указания

        1. Шаг 1. Приправьте курицу 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой перца. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и все оливковое масло в большую жаровню; нагревать на средне-сильном огне.
        2. Шаг 2. Добавьте на сковороду приправленную курицу. Готовьте, периодически помешивая, пока курица не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Шумовкой переложите курицу со сковороды на тарелку и отложите в сторону.
        3. Шаг 3. Добавьте макароны в сковороду; перемешайте, чтобы покрыть его масляной смесью. Добавьте бульон и 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого, чтобы он кипел в течение 6 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
        4. Шаг 4. Добавьте морковь, спаржу и горошек. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока макароны и овощи не станут мягкими, около 4 минут.
        5. Шаг 5. Откройте кастрюлю. Добавьте в сковороду помидоры, тертый чеснок и приготовленную курицу. Готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, чтобы разогреть курицу.
        6. Шаг 6. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, сыр пармезан, лимонную цедру и сок, а также оставшиеся по 1 чайной ложке соли и перца; перемешайте, чтобы объединить.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *