Что приготовить на ужин — быстро и вкусно: из простых продуктов, в домашних условиях, из фарша, без мяса, рецепты с пошаговыми фото: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Хозяйки часто задаются вопросом о том, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Поиск идей порой занимает очень много времени. К счастью, всегда можно воспользоваться подробными рецептами.
Жаркое из свинины и картофеля на ужин
Отличный вариант блюда, которое можно приготовить на ужин из свинины. К нему идет вкуснейшая подлива. Готовить можно на сковороде, в казане или духовке.
Интересно! Лучшие рецепты макаронной запеканки в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- ошеек свинины – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- молотая паприка;
- соль;
- укроп.
Приготовление:
- Тщательно промыть мясо и нарезать кусками средних размеров.
- Раскалить сковородку с растительным маслом. Отправить туда свинину. Жарить на большом огне, постоянно помешивая.
- Нарубить лук кубиком, а морковь – полукружками.
- Когда мясо станет золотистым, положить к нему подготовленные овощи. Перемешать и установить умеренный огонь. Готовить под крышкой до прозрачности лука.
- Картошку очистить и нарубить кубиком. Добавить к нему соли и специй.
- Положить картофель к мясу и залить половиной стакан воды. Прикрыть крышкой и томить 25 минут. Не перемешивать.
- По истечении указанного времени перемешать блюдо, отправить к нему чеснок, продавленный сквозь пресс. Еще можно положить другие специи. Залить 4 половниками кипятка, добавив четверть ложки соли. Готовить еще 5 минут.
- Перед подачей посыпать жаркое измельченной зеленью.
К перечисленным продуктам можно добавить томатный сок или пасту.
Ежики из фарша с подливкой на ужин
Если хочется приготовить что-то вкусное из фарша, определенно стоит сделать ежики. Они понравятся и взрослым, и детям.
Интересно! Простой рецепт лимонного пирога с глазурью на сливочном масле
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- картофель – 1 шт.;
- рис Басмати – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – 2 ст. л.;
- специи;
- помидор – 3 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.
Приготовление:
- Фарш перемешать с тертым картофелем. Также добавить в заготовку яйцо, зелень и любимые специи. Довести до однородности, отбить.
- Рис залить кипятком и дать постоять.
- Очистить и измельчить лук. Поджарить на растительном масле.
- Смешать лук и мелко нарезанный сладкий перец.
- Помидор измельчить при помощи терки. Шкурки выкинуть.
- Отправить томатную массу к остальным овощам. Если хочется, положить еще специй. Оставить тушиться.
- Из фарша сформировать шарики и обвалять в рисе, предварительно слив с него воду.
- Положить ежики в сковородку и накрыть посуду крышкой. Готовить 40 минут.
Вместо сладкого перца можно использовать шампиньоны.
Вкусный ужин из запеканки из макарон в духовке
Если нужно быстро и приготовить ужин в духовке из недорогих продуктов, поможет этот рецепт. Накормить таким блюдом можно всю семью.
Ингредиенты:
- макароны – 250 г;
- куриное филе – 300 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 150 г;
- вода – 250 мл;
- томаты – 150 г;
- соль;
- приправа для курицы.
Приготовление:
- Смазать форму для запекания. Отправить туда макароны.
- Нарубить курицу небольшими кусочками, добавить соли и приправы. Положить на макароны.
- Нарезать томат кубиком. Добавить к мясу.
- Влить в сметану воду, посолить. Отправить в форму.
- Измельчить сыр при помощи крупной терки. Посыпать им заготовку.
- Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать в течение получаса.
- По истечении указанного времени снять фольгу и подержать запеканку в духовке еще минут 15.
Для большей сытности в блюдо можно положить шампиньоны.
Ленивый жюльен с курицей и грибами на ужин
Приготовить курицу на ужин можно вкусно и быстро. Жюльен – сытное блюдо, которое получается вкусным не только в духовке, но и на сковороде.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сливки 20-30% – 200 мл;
- твердый сыр – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и перец молотый;
- зелень.
Приготовление:
- Куриное мясо нарубить небольшими кусочками. Поджарить на растительном масле до полуготовности.
- Добавить к курице измельченный лук. Жарить 3 минуты.
- Порезать грибы крупными кусочками и отправить в сковородку. Когда выпарится влага, сдобрить блюдо специями. Тушить еще 7 минут.
- Влить к мясу с грибами сливки. Немного потомить ингредиенты вместе.
- Пропустить сыр сквозь крупную терку и посыпать им блюдо. Отключить плиту и прикрыть жюльен крышкой.
- Подавать блюдо можно спустя 5 минут – за это время сыр успеет расплавиться.
При подаче рекомендуется украсить блюдо зеленью, а также дополнить его свежими овощами.
Простой и вкусный рецепт лазаньи на ужин
Одно из популярных блюд, которое можно приготовить на ужин быстро из мяса – вкусная лазанья. Это очень сытное угощение, которое идеально подавать в холодное время года.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 750 г;
- листы для лазаньи – 6 шт.;
- мясной бульон – 200 мл;
- твердый сыр – 250 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль.
Для соуса:
- молоко – 500 мл;
- сливочное масло – 80 г;
- пшеничная мука – 60 г;
- мускатный орех молотый – ½ ч. л.;
- соль.
Приготовление:
- Очистить лук и нарезать кубиком небольшого размера. Поджарить до золотистого оттенка.
- Когда лук смягчится, отправить к нему фарш.
- Разбавить томатную пасту бульоном.
- Посолить фарш, можно также добавить другие специи при желании. Влить томатную пасту. Тушить все вместе в течение 10 минут.
- Для приготовления соуса отправить в сковороду сливочное масло. Как только оно растопится, ввести просеянную муку, постоянно все помешивая венчиком. Аккуратно влить молоко, продолжая помешивание.
- Когда соус загустеет, положить к нему соль и мускатный орех. После закипания сразу выключить плиту.
- Пропустить сыр сквозь крупную терку.
- Духовку прогреть до 200 градусов.
- Смазать дно формы для выпекания соусом. Выложить лист лазаньи и распределить начинку. Полить соусом и посыпать сыром. Продолжать выкладывать в том же порядке. Завершающий слой – сырный.
- Поставить лазанью в духовку. Готовить около получаса.
При необходимости листы лазаньи можно ломать, чтобы подогнать их под размеры формы.
Ужин из баклажанов с сыром и яйцами
Чтобы накормить всю семью вкусным ужином, можно приготовить баклажаны. Сочетание с сыром фета и яйцом получается очень интересным.
Ингредиенты:
- баклажан – 400 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр фета – 100 г;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- свежая петрушка;
- соль и молотый перец.
Приготовление:
- Тщательно вымыть баклажаны и разрезать их на половинки вдоль. Достать из них мякоть, сохраняя стенки как можно более целыми.
- Положить овощи в подготовленную форму для запекания.
- Около 100 грамм мякоти измельчить. Отправить на сковородку с раскаленным растительным маслом. Жарить на сильном огне 3 минуты.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Сыр положить в миску и размять.
- Отправить к фете мякоть баклажанов. Ввести рубленую зелень, специи. Тщательно все смешать, чтобы получилась однородная масса.
- Выложить приготовленную начинку в баклажаны. В центре каждой лодочки должно быть углубление.
- В каждый баклажан разбить по яйцу. Слегка посолить.
- Выпекать овощи в течение 25 минут.
Перед подачей рекомендуется посыпать баклажаны измельченной зеленью.
Простой рецепт классического рататуя на ужин
Приготовить сытный, быстрый и вкусный ужин без мяса очень просто. Рататуй – яркое и аппетитное блюдо, которое подойдет и для праздника, и для повседневности.
Ингредиенты:
- баклажан – 300 г;
- кабачок – 300 г;
- помидор – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль;
- прованские травы.
Приготовление:
- Тщательно вымыть овощи, удалить все лишнее. Томаты поделить на две равных порции. Одну из них ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу.
- Для приготовления измельчить лук и поджарить на раскаленном оливковом масле. Посолить.
- Томаты без кожицы и перец нарубить кубиком. Положить к луку. Довести овощи до мягкости.
- Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры нарезать кольцами небольшой толщины. Они должны быть примерно одинаковыми.
- Перемешать оливковое масло с чесноком, продавленным сквозь пресс. Добавить немного соли и прованских трав, тщательно смешать.
- На дно подготовленной формы для выпекания вылить соус. Выровнять слой.
- Посолить овощи по вкусу и положить их на соус, чередуя кабачок, баклажан и томаты. Полить маслом с травами. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать полчаса.
- Убрать фольгу и готовить рататуй еще 20 минут.
Подавать рататуй можно с брынзой и отварными яйцами.
Гречка с курицей в сливках на ужин
Если хочется что-то приготовить на ужин быстро, вкусно и просто, стоит сделать гречку с курицей. Несмотря на то, что это блюдо калорийное, иногда все-таки можно себя им порадовать.
Интересно! ПП завтраки для похудения — простые и вкусные рецепт
Ингредиенты:
- гречка в пакетиках – 2 шт.;
- сливки 10% – 200 мл;
- соль и сладкая паприка;
- твердый сыр – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло.
Приготовление:
- Отварить гречку.
- Грибы вымыть и нарубить пластинками небольших размеров. Поджарить на растительном масле, добавив лук.
- Перемешать гречку и грибы. Выложить в подготовленную форму для выпекания.
- Вымыть курицу, дать ей обсохнуть. Натереть специями.
- Положить окорочка поверх гречки, чуть надавить, чтобы они слегка утонули в крупе.
- Залить блюдо сливками и посыпать тертым сыром. Выпекать при 200 градусов до румяной корочки.
При желании грибы можно исключить.
Чахохбили – вкусное куриное рагу на ужин
Если интересно, что можно приготовить вкусного на ужин быстро, можно взять на заметку рецепт чахохбили. Это национальное грузинское блюдо, которое понравится даже придирчивым гурманам.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 8 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая кинза – 20 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- соль и перец.
Приготовление:
- Тщательно промыть курицу и удалить ненужную часть косточки.
- Лук очистить и нарубить четвертинками колец.
- Томаты очистить от кожицы. Мякоть нарубить кубиком.
- Чеснок и кинзу нарезать кусочками небольших размеров.
- Отправить курицу на сковородку – сухую, без масла. Поджарить без крышки до золотистой корочки. Понадобится на это около 15 минут.
- Для соуса в отдельную посуду вылить растительное масло. Бросить туда лук и довести до мягкости.
- Положить к луку томаты. Тщательно смешать и потушить 5 минут под крышкой.
- Положить в заготовку томатную пасту. Тушить еще пару минут.
- Добавить в соус поджаренную курицу. Накрыть посуду крышкой и томить на среднем огне около 20 минут.
- Отправить в заготовку чеснок и перец, специи. Тщательно все смешать. Тушить полчаса на небольшом огне. Добавить половину свежей кинзы и еще раз перемешать.
При подаче рекомендуется посыпать мясо зеленью.
Сытные картофельные гнезда с грибами и сыром на ужин
Приготовить ужин быстро и вкусно можно из простых продуктов. Картофельные гнезда не только выглядят аппетитно, но еще и очень сытные.
Ингредиенты:
Для гнезд:
- картофель – 500 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л. с горкой;
- соль;
- лавровый лист;
- подсолнечное масло.
Для начинки:
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- сметана – 3 ст. л.;
- твердый сыр – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- черный молотый перец, соль;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Очистить картошку, разрезать на несколько частей и отправить в кастрюлю с водой. Посолить, положить лаврушку. Отправить посуду на плиту. Готовить около 15 минут.
- Нарубить грибы небольшими кусочками. Аналогичным образом поступить с луком.
- Поджарить грибы с луком на подсолнечном масле. Понадобится около 5 минут.
- Посолить и поперчить заготовку. Продолжать готовку, помешивая. Тушить 7 минут.
- Заправить грибы с луком сметаной. Тушить до густоты последней.
- Включить духовку прогреваться до 190 градусов. Слить с картошки отвар в отдельную посуду. Сами клубни пюрировать, добавив кусочек сливочного масла.
- Дать пюре немного остыть. Влить 50 миллилитров отвара, вбить яйцо. Добавить муку и соль. Смешать все до однородного состояния.
- Выстелить противень пергаментом и смазать растительным маслом. Сформировать из пюре гнезда – для этого лучше всего использовать кондитерский мешок.
- Выпекать гнезда в течение получаса, картофель должен подрумяниться.
- Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Последний перемешать с чайной ложкой начинки.
- Извлечь гнезда и наполнить их начинкой. Смазать желтковой смесью.
- Пропустить сыр сквозь мелкую терку и посыпать гнезда. Вернуть блюдо в духовку минут на 5.
Перед подачей рекомендуется посыпать гнезда свежей зеленью.
Простые рецепты быстрых и вкусных блюд помогут приготовить ужин на всю семью. Найти для себя подходящий вариант сможет любой желающий.
Чтобы приготовить нужны:
Готовим по шагам:
Поделиться
Твитнуть
Быстрый ужин за 30 минут – вкусные рецепты на каждый день
Автор: Анастасия Смирнова
| Рецепты | 5 минут | Читати українською
Фото: envato. com
Что приготовить на ужин, если совсем нет ни времени, ни сил на готовку? Справиться с этой нелегкой задачей после рабочего дня можно даже за 30 минут. Гид Онлайн собрал самые простые и вкусные рецепты на ужин, которыми можно кормить домочадцев каждый вечер без больших трудозатрат.
Вкусные конвертики по-мексикански
Это очень простой и питательный вариант ужина, основой которого станут известные мексиканские тортильи. Начинка в этом блюде сбалансирована включает в себя и овощи, и морепродукты. Но изменять состав начинки можете по своему желанию. Подойдет все, что есть в холодильнике.
Нам нужно (на 4 порции):
- Тортилья – 2 шт.;
- Помидоры – 5 шт.;
- Салат айсберг – половина 1 шт.;
- Креветки салатные – 150 г;
- Несладкий йогурт – 1 ст.л.;
Приготовление:
- Для начала лепешки разрезаем пополам, скручиваем в воронку, закрепляем. Ставим их подсушить в духовку, разогретую до 180 градусов, на несколько минут.
- Занимаемся начинкой: режем кубиком помидоры и салат, добавляем креветки и заправляем йогуртом.
- В готовые конвертики выкладываем начинку и подаем на стол!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от FOODE SEARCH (@foodesearch)
Пикантные фаршированные баклажаны
Фото: envato.com
Ароматные, пикантные и вкусные баклажаны ждут, когда вы приготовите их на ужин. Готовится такой ужин очень просто и придется по вкусу всем домочадцам.
Нам нужно:
- Баклажаны – 3 шт.;
- Фарш куриный – 200 г;
- Лук – 150 г;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Оливковое масло;
Приготовление:
- Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем часть сердцевины, нарезаем кубиком. Также мелко режем лук, помидоры и обжариваем на оливковом масле в течение 10 минут.
- Выкладываем подготовленную начинку в челноки из баклажанов и ставим их выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
- За 5 минут до готовности блюда открываем духовку и посыпаем сыром.
Жареный рис с яйцом
Предлагаем экспресс-рецепт для ужина. Готовится он из очень обычных ингредиентов, а приготовление занимает менее 20 минут.
Нам нужно:
- Яйца – 4 шт.;
- Длинный рис – 1,5 стакана;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Масло оливковое (или подсолнечное) – 3 ст.л.;
- Зеленый лук;
- соль;
Приготовление:
- Взбейте 4 яйца с щепоткой соли и нарежьте туда немного зеленого лука.
- Параллельно отварите длинный рис в течение 12 минут. Для рецепта можно использовать заранее отваренный рис.
- На сковороду наливаем растительное масло, хорошо прогреваем и начинаем жарить яйцо, постоянно его помешивая.
- Через 3 минуты добавляем готовый рис, обжариваем еще 2 минуты и сверху нарезаем зеленый лук. Блюдо готово!
Как приготовить жареный рис с яйцом видео
Стейки из капусты с горчичным соусом
Привыкли ужинать стейками из мяса? Предлагаем изменить традицию и приготовить вкусные стейки из капусты. А необычный вкус им придадут горчичный соус и специи.
Нам нужно:
- Капуста – 1 шт;
- Оливковое масло – 5 ст.;
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- Дижонская горчица – 2 ст.л.;
- Майонез – 1 ст.л.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Соль, перец
Приготовление:
- Капусту разрезаем на толстые слайсы и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем двумя столовыми ложками растительного масла, посыпаем перцем и солью. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Готовим соус: смешиваем три столовых ложки масла, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, майонез, немного соли, перца, чеснок.
- После готовности смазываем стейки соусом и подаем на стол.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Carol | From A Chefs Kitchen (@fromachefskitchen)
Кремовый овощной суп
Фото: unsplash.com
Если времени для приготовления борща или солянки нет, то этот рецепт вам точно пригодится. Легкий и быстрый овощной суп на ужин то, что нужно, если и на полноценный обед времени не было.
Нам нужно:
- Консервированная кукуруза – 2 банки;
- Сливки – 100 мл. ;
- Чеснок – 3 зубца;
- Овощной бульон – 500 мл.;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Оливковое масло;
Приготовление:
- На дно кастрюли наливаем оливковое масло и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок. Через несколько минут добавляем консервированную кукурузу (без рассола).
- Обжариваем ее в течение 3 минут, затем заливаем бульоном, провариваем еще 5 минут, добавляем лимонный сок.
- Блендером измельчаем суп, выливаем сливки, а затем доводим суп до кипения, выключаем огонь и даем настояться минут 10. Блюдо готово!
Паста с беконом
Считаете, что итальянская кухня это сложно и очень долго? Тогда вы должны приготовить это блюдо! Самая настоящая паста с беконом, на приготовление которой вы потратите не больше 10 минут.
Нам нужно:
- Бекон – 100 г;
- Спагетти – 200 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Пармезан – 50 г;
- соль, перец, сухая петрушка;
Приготовление:
- Отвариваем спагетти в течение 8 минут до состояния аль-денте.
- Мелко нарезаем бекон, выкладываем его на сковороду и начинаем жарить. В отдельной емкости смешиваем яйца с тертым сыром, добавляем немного специй и выливаем в сковороду.
- Добавляем спагетти к бекону и заливаем их яичной смесью. Обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая и снимаем с огня.
Как приготовить пасту за 10 минут видео
Простая лазанья для ленивых
Фото: unsplash.com
Еще одно итальянское блюдо, с приготовлением которого справится каждый. Предлагаем простой и очень быстрый рецепт блюда для ленивых.
Нам нужно:
- Говяжий фарш – 800 г;
- Лук – 1 шт.;
- Томатная паста – 100 г;
- Сыр – 200 г;
- Лаваш – 3 листа.
- Специи: паприка, хмели-сунели, перец и соль;
- Оливковое масло;
Приготовление:
- На оливковом масле обжариваем лук, через несколько минут добавляем фарш и посыпаем специями. Жарим еще в течение 10 минут, добавляем томатную пасту.
- В форму для выпечки выкладываем лаваш, затем зажарку с фаршем, а затем посыпаем тертым сыром и делаем новый слой.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем еще в течение 10 минут. Достаем и подаем к столу!
Источник ONLINE.UA
Поделиться этим материалом:
Фруктовые и овощные чипсы: как приготовить вкусный и полезный перекус дома
Домашние чипсы – полезный и вкусный перекус, не имеющий никакого отношения к вредным снекам из магазина. Приготовить чипсы в домашних условиях можно как…
7 вкусных способов использовать перезрелые бананы с максимальной пользой
Что приготовить из слоеного теста — вкусные рецепты на завтрак, обед, ужин
Эффективные процедуры для весеннего восстановления кожи
Модные стрижки 2022 на короткие, средние и длинные волосы
8 трендовых вещей, без которых не обойтись в 2022 году
Решили обновить базовый гардероб? Тогда записывайте себе must-have, без которых не обойтись в 2022 году. Гид Онлайн составил подборку вещей, которые станут вашими…
Чем полезны кедровые орехи и сколько их можно есть без вреда для здоровья
Эпиляция и депиляция — в чем разница и что лучше выбрать
Чем опасны продукты с глютеном и кому от них стоит отказаться
Чем отличается сон мужчин и женщин
Оказывается, что кроме разных циркадных ритмов существуют еще и другие отличия во сне между мужчинами и женщинами. В чем эта разница? Гид Онлайн разбирался…
15 вещей, которых не должно быть дома по фэн-шую
Рецепт куриного пармезана во фритюрнице
Слишком заняты, чтобы приготовить куриный пармезан в будний вечер? Подумайте еще раз! Этот невероятно простой и вкусный рецепт курицы с пармезаном во фритюрнице настолько прост, что готовится всего за несколько минут без хлопот с жаркой. Классический итальянский ужин делает все лучше, и эта курица не исключение! Подавайте эти сырные, хрустящие куриные котлетки с любым блюдом из макарон на ужин, который наверняка заставит вашу семью сказать: «Граци!»
Чем хороша курица с пармезаном во фритюрнице?
Этот рецепт курицы во фритюрнице превосходит обычную курицу с пармезаном, потому что он позволяет получить очень хрустящие куриные котлеты в корочке из пармезана без жарки, с минимальным беспорядком и за короткое время, как в версии на плите, так и в обычной духовке.
Что такое фритюрница?
Фритюрница — это удобный кухонный гаджет, который работает как мини-конвекционная печь. Он использует свой небольшой размер, высокую температуру и мощный вентилятор для быстрого приготовления пищи (и получения вкусной и хрустящей корочки!) без использования большого количества масла. Циркулирующий горячий воздух в сочетании с перфорированной решеткой помогает создать эффект «жареного» в рецепте аэрофритюрницы.
Как приготовить куриные котлеты?
Хотя котлеты можно найти в большинстве продуктовых магазинов, их так же легко приготовить самостоятельно. Начните с куриной грудки в натуральную величину. Положите его на разделочную доску. Держите нож в предпочитаемой режущей руке. Другой рукой прижмите курицу к поверхности. Удерживая нож на одном уровне и параллельно разделочной доске, осторожно разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 10 mins
- Total Time:
- 30 mins
Ingredients
- 2
boneless skinless куриные грудки, разрезанные горизонтально пополам (или 4 котлеты)
- 1 ч. л.
соль
- 1/2 ч.л.
перец черный молотый
- 1/3 в.
мука общего назначения
- 2 ч. л.
чесночный порошок
- 2
большие яйца, слегка взбитые
- 1/2 c.
панировочные сухари
- 1/2 c.
молотый пармезан плюс еще немного для украшения
- 1 ст.
Итальянская приправа
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 1 c.
Маринара Соус
- 4
Срезы Моцарелла сыр (около 4 унций)
Свежий базилик, для Гарниша
СТАЙС
- 9 9002. соль и перец. Отложите.
- Шаг 2. Смешайте муку и чесночный порошок в одной неглубокой миске. Добавьте яйца во вторую неглубокую миску. В третьей неглубокой миске смешайте панко, пармезан и итальянскую приправу.
- Шаг 3. Работая с куском курицы по одному, обваляйте его в муке, окуните в яйцо, затем обваляйте в смеси для панко, прижимая по мере необходимости. Повторяйте, пока все кусочки курицы не будут панированы. Сбрызните курицу в панировке антипригарным кулинарным спреем со всех сторон.
- Шаг 4. Поместите кусочки курицы в один слой в корзину для аэрогриля, оставив между ними расстояние около 1/2 дюйма. Готовьте во фритюрнице при температуре 375° в течение 6 минут. Затем переверните и продолжайте готовить еще 6 минут.
- Шаг 5. Откройте корзину аэрофритюрницы и выложите около 2 столовых ложек маринара на каждый кусок курицы. Сверху положите по одному ломтику моцареллы. Верните во фритюрницу и готовьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться, около 3 минут. Украсить свеженарезанным базиликом.
Для этого рецепта лучше всего подходит магазинный пармезан мелкого помола — он должен быть легким и порошкообразным, чтобы прилипать к куриным котлетам.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лучший рецепт цыпленка Primavera — Как приготовить цыпленка Primavera
Курица primavera — это весна на тарелке! Когда температура начинает повышаться и на рынке появляются первые сезонные овощи, это идеальный способ отпраздновать их свежий вкус. Так что, если вы обнаружите, что жаждете их вместе с макаронами и курицей, вам повезло — этот быстрый рецепт в одном горшке обеспечивает все это. Только не забудьте чесночный хлеб!
Что содержится в курице primavera?
Chicken primavera — это легкий и свежий рецепт пасты, в который входят слегка приготовленные весенние овощи, нежные кусочки куриной грудки, макароны (конечно же!), а также множество вкусных свежих трав и сыра пармезан. Используйте короткую прочную форму макарон для этого метода с одной кастрюлей: каватаппи, пенне или ротини отлично подходят!
Что означает primavera?
В переводе с итальянского «primavera» означает «весна»! Но подержите трубку — это блюдо родилось не в Италии! Итало-американское блюдо получило свое официальное начало в Нью-Йорке, где оно было создано поварами, стремящимися извлечь выгоду из популярности пасты и появления свежих весенних овощей.
Почему это лучший рецепт куриной примаверы?
Этот рецепт курицы primavera является лучшим по двум причинам. Во-первых, он использует только один горшок! Начните с приготовления курицы в красивой и вместительной жаровне, а затем используйте ту же кастрюлю для приготовления пасты и овощей. Во-вторых: он такой универсальный! Используйте любые весенние овощи, которые вам нравятся, и приготовьте их до желаемой степени совершенства. Сначала бросьте более твердые овощи, чтобы они бланшировались, пока варятся макароны. Затем добавьте нежную зелень (например, горсть или две шпината) в конце, когда соус закончится.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 8 — 10 Серва (S)
- Время подготовки:
- 10 мин
- Время
- 30 мин.
- 2
куриные грудки без костей и без кожи (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта) фунт), нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- 2 5 1/2 900
соль, разделенная
- 2 ч. л.
перец черный молотый плюс немного для украшения
- 4 ст.
масло сливочное, разделенное
- 1/4 c.
оливковое масло
- 16 унций.
сухие короткие макаронные изделия, такие как пенне, ротини или каватаппи
- 1
32 унции. контейнер для куриного бульона
- 3
морковь, тонко нарезанная (около 2 стаканов)
- 2 c.
кусочка спаржи длиной около 1 дюйма из 1 пучка (с удаленными стеблями)
- 1 1/2 c.
горох свежий или замороженный
- 2 c.
помидоры черри, половинки
- 6
зубчики чеснока, тертые
- 1 1/2 c.
свеженатертый сыр пармезан
- 1
лимон, снять цедру, затем разрезать пополам
- 1/2 c.
нарезанный свежий базилик, плюс еще немного для украшения
Указания
- Шаг 1. Приправьте курицу 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой перца. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и все оливковое масло в большую жаровню; нагревать на средне-сильном огне.
- Шаг 2. Добавьте на сковороду приправленную курицу. Готовьте, периодически помешивая, пока курица не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Шумовкой переложите курицу со сковороды на тарелку и отложите в сторону.
- Шаг 3. Добавьте макароны в сковороду; перемешайте, чтобы покрыть его масляной смесью. Добавьте бульон и 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого, чтобы он кипел в течение 6 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
- Шаг 4. Добавьте морковь, спаржу и горошек. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока макароны и овощи не станут мягкими, около 4 минут.
- Шаг 5. Откройте кастрюлю. Добавьте в сковороду помидоры, тертый чеснок и приготовленную курицу. Готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, чтобы разогреть курицу.
- Шаг 6. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, сыр пармезан, лимонную цедру и сок, а также оставшиеся по 1 чайной ложке соли и перца; перемешайте, чтобы объединить.
- 2