Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами: рецепт с фото
вернуться назад
Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр. Я обычно готовлю сытную фритатту с курицей, шпинатом и помидорами. Причем не только к завтраку, но и к обеду или ужину.
Мясные кусочки делают фритатту более сытной, овощи — яркой и сочной, а зелень — полезной и ароматной.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation»>
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт. крупные
- Филе куриное – 300 г
- Помидор – 200 г
- Перец болгарский – 170 г
- Лук репчатый – 100 г
- Молоко кокосовое – 70 мл
- Шпинат – 50 г
- Пармезан – 30 г
- Масло растительное – 35 мл
- Пряности – 5 г помидор сушеный кусочками
- Пряности – 3 г итальянские травы
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для фритатты с курицей, шпинатом и помидорами.
Чтобы фритатта получилась не очень калорийной, я буду использовать диетическое мясо — филе куриной грудки.
Можно взять филе индейки или мясо кролика. Если калории вам не страшны, отлично подойдет филе бедра или голени.Ассортимент овощей может быть довольно большим. Я буду использовать болгарский перец разных цветов, чтобы омлет получился более красочным, помидоры и лук. Томаты нужно покупать хорошо спелые и более мясистые любого сорта. Репчатый лук можно заменить белым или фиолетовым, он не такой острый.
Этот рецепт без молочных продуктов, в нем я использую только кокосовое молоко. Можно заменить другим ореховым.
Специи можете подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я возьму сушеные кусочки томатов и итальянские травы.
Шаг 2
Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой. При необходимости, обрезать лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными кусочками небольшого размера.
Шаг 3
Шаг 4
Сделать огонь ниже среднего и готовить еще 8-10 минут, помешивая. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Перемешать и отключить огонь. Жареную курицу переместить на отдельную тарелку.
Шаг 5
Шпинат хорошо промыть, просматривая каждый листик. Обсушить бумажным полотенцем или в специальной сушилке для зелени.
Шаг 6
В эту же сковороду влить еще 10 мл растительного масла. Выложить шпинатные листья.
Шаг 7
Потомить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая, чтобы листочки потеряли свою форму.
Шаг 8
В глубокую миску добавить обжаренную курицу и тушеный шпинат для фритатты.
Шаг 9
В сковороду добавить 10 мл растительного масла. Разогреть.
Очищенную луковицу промыть и обсушить. Нарезать перьями или полукольцами. Добавить в разогретую сковороду. Обжарить 2 минуты на умеренном огне, помешивая, чтобы лук слегка стал мягким.
Шаг 10
Болгарский перец очистить от семян и хорошо сполоснуть. Нарезать брусочками. Добавить к луку. Перемешать. Обжарить пару минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 11
Промыть и обсушить помидор. Разрезать пополам. Удалить жидкую часть. Мякоть нарезать брусочками. По желанию, предварительно можно удалить кожицу.
Шаг 12
Добавить томаты в сковороду к остальным овощам. Помешивая, обжарить на умеренном огне 2-3 минуты.
Шаг 13
Обжаренные овощи добавить к куриному мясу и шпинату. Приправить солью и молотым черным перцем. Посыпать сушеными томатами. Перемешать.
Шаг 14
Пармезан натереть на средней терке. Сырную стружку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. По желанию, сыр можно добавить в самом конце запекания, за 2-3 минуты, так как пармезан отлично тает.
Шаг 15
Глубокую форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом. Форма может быть стеклянной, керамической или силиконовой. Отправить обжаренные овощи с мясом в форму. Разровнять ложкой.
Шаг 16
Яйца перед использованием обязательно промыть и обсушить салфеткой. Разбить в глубокую миску. Влить кокосовое молоко. По вкусу подсолить и поперчить, посыпать итальянскими травами.
Шаг 17
Перемешать ручным венчиком до однородной консистенции.
Шаг 18
Яичную смесь для фритатты вылить сверху на овощи с мясом. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Духовка у меня обычная газовая. Запекать 25-30 минут. Я запекаю на среднем уровне.
Как только фритатта схватится и слегка зарумянится, отключить печку. Оставить еще на 5-7 минут в горячей духовке. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы и может немного отличаться от указанного в рецепте. Ориентируйтесь на свои условия готовки.
Шаг 19
Нарезать фритатту на порции и подавать к столу.Шаг 20
Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами готова. Приятного аппетита!
Категории: Блюда из голени курицы, Блюда из куриного бедра: рецепты, Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с овощами: рецепты с фото, Помидоры, запеченные в духовке, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из помидор и яиц, Рецепты повседневные, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Что можно приготовить из яиц на ужин, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Яичница с помидорами: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Просмотреть все рецепты автора
5 рецептов для всей семьи
Каждый раз, когда речь заходит о готовке, возникает вопрос «А что же приготовить на завтрак, обед или ужин?» И как всегда, нет ответа. Но не в этот раз. Потому что специально для вас, мы собрали самые лучшие рецепты блюд без мяса, которые отлично подойдут как для ужина в кругу семьи, так и для романтических посиделок.
1. Жаркое с морепродуктами
Жаркое из морепродуктов. \ Фото: google.com.ua.
Совсем необязательно готовить замысловатые блюда, чтобы порадовать себя и своих близких. Достаточно приготовить жаркое из морепродуктов, приправив его ароматными травами, специями и вкуснейшим томатным соусом.
Ингредиенты:
• Морепродукты (морской коктейль) — 0,5 кг;
• Лук репчатый белый или фиолетовый среднего размера — 1 шт;
• Картошка среднего размера — 0,5 кг;
• Масло оливковое — 2 ч. л;
• Соус томатный — 4 ч.л;
• Томаты в собственном соку — 400 г;
• Розмарин свежий — 2 веточки;
• Перец болгарский красный — 1 шт;
• Цукини среднего размера — 1 шт;
• Песто — 8 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Сушёные травы для рыбы — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
Сытное жаркое с морепродуктами. \ Фото: pinterest.ru.
Способ приготовления:
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Обжарить две-три минуты на оливковом масле;
• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать кубиком средней величины;
• Добавить к луку;
• Перемешать;
• Готовить три-четыре минуты;
• Затем добавить томатный соус;
• Тушить две-три минуты;
• Томаты в собственном соку нарезать также, как и картошку;
• Выложить в сковороду к овощам и залить соком из банки;
• Приправить солью, перцем, сушёными травами и розмарином;
• Накрыть крышкой;
• Довести до кипения;
• Готовить на среднем огне 15 минут;
• Кабачки и перец нарезать небольшим кубиком;
• Отправить к остальным овощам;
• Готовить пять-семь минут;
• Затем добавить морепродукты;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь и тушить до полной готовности;
• Перед подачей заправить соусом Песто.
2. Фунчоза с кальмарами
Фунчоза с морепродуктами. \ Фото: asianfoodnetwork.com.
Ещё один оригинальный рецепт для ужина в кругу семьи – фунчоза с кальмарами и овощами. Блюдо получается вкусным, лёгким, но при этом достаточно сытным, а главное, нисколько не вредит фигуре.
Ингредиенты:
• Кальмары сухой заморозки — 400 г;
• Фунчоза — 200 г;
• Морковка среднего размера — 1 шт;
• Перец болгарский красный небольшой — 1 шт;
• Лук фиолетовый среднего размера — 1 шт;
• Помидоры розовые среднего размера — 2 шт;
• Масло подсолнечное;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу.
Вкуснейшая лапша с морепродуктами. \ Фото: twinpalmshotelsresorts.com.
Способ приготовления:
• Лапшу залить горячей водой;
• Накрыть крышкой и оставить на пять минут;
• Затем слить воду;
• Ополоснуть лапшу под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Кальмары достать из морозильной камеры и разморозить;
• Затем вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости зачистить;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими полукольцами;
• Обжарить на подсолнечном масле три-четыре минуты;
• Морковь вымыть;
• Очистить;
• Натереть на тёрке для корейской морковки;
• Добавить к луку;
• Перемешать и готовить две-три минуты;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать тонкой соломкой;
• Добавить к луку с морковкой;
• Перемешать;
• Приправить солью и перцем;
• Готовить ещё две-три минуты;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать небольшими дольками;
• Добавить в сковороду к остальным овощам;
• Готовить две-три минуты;
• Затем накрыть крышкой и тушить на среднем огне пять-семь минут;
• После добавить нарезанные соломкой кальмары;
• При необходимости ещё раз посолить и поперчить;
• Накрыть крышкой;
• Тушить десять-пятнадцать минут;
• Добавить лапшу;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить ещё пару минут;
• Подавать к столу как в тёплом, так и в холодном виде.
3. Баклажаны с сыром фета
Баклажаны с сыром фета. \ Фото: pinterest.ru.
Кто сказал, что блюда без мяса — это не так вкусно и сытно, как с ним? Тот, кто не пробовал баклажаны с сыром фета. Сочные, румяные, ароматные овощи, запечённые в духовке с нежнейшим сыром – то, перед чем невозможно устоять.
Ингредиенты:
• Фета — 100 г;
• Баклажаны среднего размера — 3 шт;
• Помидоры коктейльные — 10-12 шт;
• Лук репчатый фиолетовый среднего размера — 1 шт;
• Чеснок — 3-4 зубчика;
• Масло подсолнечное — 3-4 ст.л;
• Томатная паста — 1 ст.л;
• Вода — 50 мл;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу.
Баклажаны запечённые с сыром фета и помидорами. \ Фото: buzzfeed.com.
Способ приготовления:
• Баклажаны хорошенько вымыть;
• Разрезать вдоль на две части;
• Переложить в миску;
• Залить очень сильно холодной водой;
• Добавить 2 ч. л ложки соли;
• Перемешать;
• Оставить на полчаса;
• Затем слить воду;
• Ополоснуть под холодной проточной водой;
• Слегка отжать;
• И просушить на бумажных полотенцах;
• Переложить в форму для запекания;
• В каждой половинке сделать крестообразные надрезы;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса;
• Лук и чеснок очистить;
• Измельчить;
• Обжарить на подсолнечном масле примерно три-четыре минуты;
• Затем добавить томатную пасту и воду;
• Готовить пять-шесть минут на среднем огне, периодически помешивая;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать на четыре части;
• Добавить к подливке;
• Готовить на медленном огне минут семь-десять минут;
• Баклажаны достать из духовки;
• С помощью ложки сделать лодочки, приминая мякоть;
• В каждую половинку выложить томатную начинку и кусочки феты;
• Сверху ещё один слой томатной начинки;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут;
• Перед подачей при желании посыпать свежей мелкорубленной петрушкой.
4. Конвертики с тунцом
Конвертики с тунцом. \ Фото: brootto.co.il.
Конвертики с тунцом станут отличным поводом собраться шумной компанией перед телевизором за просмотром культового фильма, или же попросту посидеть в кругу семьи, делясь впечатлениями о прошедшем дне.
Ингредиенты:
• Лаваш — 2 шт;
• Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка;
• Яйца — 2 шт;
• Сыр твёрдый — 70 г;
• Помидоры розовые среднего размера — 1 шт;
• Йогурт натуральный — 4 ч.л;
• Масло подсолнечное — 1 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу.
Треугольники с тунцом. \ Фото: swiezyzna.pl.
Способ приготовления:
• Яйца отварить в крутую;
• Остудить и очистить;
• Нарезать мелким кубиком, соломкой или натереть на самую крупную тёрку;
• С тунца слить жидкость;
• Мякоть переложить в миску;
• Размять вилкой;
• Добавить нарезанные яйца;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать мелким кубиком;
• Выложить в миску к тунцу;
• Приправить солью и перцем;
• Добавить йогурт;
• Аккуратно перемешать;
• Лаваш нарезать полосками;
• Распределить равномерно начинку;
• Сформировать треугольники или конвертики;
• Обжарить на подсолнечном масле пару минут с каждой стороны или до румяной корочки.
5. Рис по-китайски
Рис по-китайски. \ Фото: in-sight.symrise.com.
И напоследок, ещё один рецепт блюда без мяса, которое нисколько не стыдно подать на стол. Ведь рис, приготовленный с овощами по-китайски – то, от чего после первой ложки не оттянешь за уши.
Ингредиенты:
• Рис длинный пропаренный — 70 г;
• Соус соевый — 4 ч.л;
• Лук фиолетовый или белый среднего размера — 1 шт;
• Морковка среднего размера — 1 шт;
• Помидоры красные или розовые среднего размера — 1 шт;
• Перец болгарский красный небольшой — 1 шт;
• Чили зелёный — 0,5 шт;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Масло подсолнечное — 6 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец чёрный молотый — по вкусу;
• Петрушка свежая — 3-4 веточки.
Рис с овощами. \ Фото: pinterest.jp.
Способ приготовления:
• Рис промыть под холодной проточной водой несколько раз;
• Отварить в слегка подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке;
• Затем слить воду и откинуть на дуршлаг;
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или мелко нарезать;
• Смешать с луком и обжарить пару минут на подсолнечном масле;
• Морковку вымыть, очистить;
• Натереть на тёрке для корейской морковки;
• Добавить к луку с чесноком;
• Перемешать;
• Добавить три-четыре столовые ложки воды;
• Протушить овощи до тех пор, пока не испарится жидкость;
• Затем обжарить две-три минуты, постоянно помешивая;
• После уменьшить огонь;
• И готовить минут десять-двенадцать;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Добавить в сковородку к овощам;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать средним кубиком;
• Добавить к остальным овощам в сковороду;
• Готовить пять-шесть минут на среднем огне;
• Затем добавить мелко нарезанную петрушку;
• Влить соевый соус;
• Приправить солью, кориандром и перцем;
• Готовить три-четыре минуты;
• Добавить отварной рис;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить ещё около трёх минут;
• Затем выключить огонь и дать блюду настояться минут пять.
О том, как приготовить вкусные и хрустящие малосольные огурчики на скорую руку, читайте в следующей статье.
Нравится
ЛУЧШИЙ помощник по приготовлению гамбургеров foodiecrush.com
Мой простой домашний помощник по приготовлению гамбургеров с сырной пастой и томатным соусом настолько вкусен, что вы никогда не вернетесь к упаковке.
Мне не стыдно в этом признаться. В первые дни нашей супружеской жизни макароны с сыром и Cheeseburger Hamburger Helper™ были любимыми блюдами моего мужа и моего мужа. Может быть, это потому, что моя мама редко готовила обед из коробки, которая придавала этой чертовой версии «Помощника по гамбургерам» тайную привлекательность. Или, может быть, это было просто потому, что это была легкая еда для комфорта: макароны, гамбургер и сырный соус. Кому не нравится это сочетание?
Мы всегда дополняли коробочную версию нарезанным луком и грибами, но когда я начала читать этикетки и с трудом могла произнести половину списка ингредиентов, коробочная версия отошла на второй план. Но тяги не было. Вот почему я решил сделать свою собственную версию помощника по гамбургеру (конечно, с сыром). Моя домашняя версия по-прежнему очень проста и полна вкуса комфортной еды, но она сделана из настоящих ингредиентов, и это имеет большое значение. Он хорош сам по себе, но вы можете подать его с простым салатом или овощами, если хотите.
Что входит в ЛУЧШИЙ помощник по приготовлению домашних гамбургеров
Несмотря на то, что список ингредиентов кажется длинным, этот рецепт готовится очень быстро. Это занимает почти столько же времени, сколько и использование пакетной версии. Но это ТАК. МНОГО. ЛУЧШЕ!
Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Оливковое масло
- Нежирный говяжий фарш
- Желтый лук (вы можете использовать луковый порошок, если у вас нет свежего лука, но обязательно используйте свежий, если есть возможность)
- Куриный или говяжий бульон
- Вода
- Кетчуп
- Томатная паста
- Чесночный порошок
- Кошерная соль и перец
- Ротини (можно также использовать локтевые макароны)
- Сливочное масло
- Мука
- Молоко
- Сыр Чеддер
Подсказка: Если вы хотите оздоровить эту выемку, не стесняйтесь добавить некоторые овощи, такие как шпинат или брокколи. Кроме того, щепотка хлопьев красного перца или кайенского перца придаст остроты, если вы хотите добавить специй.
Как приготовить ЛУЧШИЙ домашний помощник по приготовлению гамбургеров
Этот рецепт готовится быстро и легко. Вот как это сделать:
Подрумянить говядину . Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.
Построить базу умами . Добавьте бульон, воду, кетчуп, томатную пасту и чесночный порошок. и соль и перец. Перемешайте.
Приготовь лапшу . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут.
Сделать сырный соус . В отдельной кастрюле приготовьте сырный соус из молока, сливочного масла, муки и тертого чеддера.
Смешайте все вместе . Влейте сырный соус в смесь для гамбургеров и перемешайте.
Могу ли я использовать другой мясной фарш?
Это твоя кухня, делай, что хочешь! Говяжий фарш, фарш из индейки или фарш из свинины подойдут для этого домашнего рецепта помощника по приготовлению гамбургеров.
Могу ли я использовать другой тип пасты?
Вы можете использовать любую короткую и крепкую пасту, которая есть у вас под рукой. Я не рекомендую использовать более длинные и тонкие макароны, такие как спагетти, так как они плохо выдерживают насыщенный соус.
Как сделать хорошего помощника по приготовлению гамбургеров?
Используйте сыр хорошего качества . Выберите тот, который имеет как минимум средний вкус, а не мягкий или простой американский, чтобы придать этому блюду настоящий вкус сыра.
Добавить немного овощей . Добавление в процесс обжаривания нарезанных шампиньонов и даже нарезанного красного сладкого перца, моркови, замороженного горошка, кукурузы или цветной капусты было бы отличным дополнением.
Лапша около . Обычно мы используем лапшу ротини, но хорошо подойдут локти, пенне, ракушки, зити, ригатони или другая паста с короткими трубками. Только не забудьте выбрать лапшу, где сырный соус и бургер могут скрываться в каждом кусочке.
Другие простые рецепты макарон с сыром, которые вам понравятся
- Лучшие домашние макароны с сыром
- Макароны со сливочным соусом и сыром быстрого приготовления
- Песто с макаронами и сыром на плите
- Макароны с цветной капустой и сыром на сковороде
- Макароны с куриным диваном и сыром
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.
Распечатать4.19 из 396 голосов
ЛУЧШИЙ помощник по приготовлению гамбургеров
Называйте это как хотите — макароны для чизбургеров, домашние помощники для гамбургеров или макароны с сыром для гамбургеров. Каким бы ни был этот рецепт, забудьте о коробке и приготовьте его с нуля, потому что он очень вкусный.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово макароны с сыром
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Калорийность 9 Порций 3
6 0003
- 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 фунт 85-процентного постного говяжьего фарша
- ½ средней луковицы, нарезанной
- 2 чашки куриного или говяжьего бульона
- 1 чашка воды
- ½ чашки кетчупа
- ¼ чашки томатной пасты
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 ½ чашки сухой лапши ротини
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 390 столовых ложек молока 1 чашка 0 0 2 чашки 0179 2 чашки среднего чеддера тертый сыр
- свежая петрушка, для подачи
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте говяжий фарш. Разломайте на кусочки деревянной ложкой и готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
Добавьте лук и готовьте еще 5 минут или пока говядина не будет готова, а лук не станет мягким.
Добавьте бульон, воду, кетчуп, томатную пасту, чесночный порошок, соль и перец и перемешайте. Добавьте макароны и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут или пока макароны не станут al dente и жидкость не выпарится.
Тем временем растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте в течение 1-2 минут или пока мука не будет готова. Добавить молоко и взбить до однородности. Готовьте, пока соус не начнет густеть, около 4-5 минут. Снимите с огня и добавьте сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.
Добавьте сырный соус к смеси гамбургеров и лапши и перемешайте. Украсьте свежей петрушкой и подавайте.
Эти макароны для чизбургеров можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Калорийность: 460 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 24 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 684 мг | Калий: 505 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 665 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 265 мг | Железо: 2 мг
Другие быстрые и успокаивающие рецепты
- Куриная запеканка со сливками и рисом в одной кастрюле
- Свиная вырезка с чесноком и травами, приготовленная за 30 минут
- Ньокки с соусом Помодоро
- Домашний рецепт Sloppy Joe в одной кастрюле
- Ригатони с запеченной колбасой и сыром
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
51 30-минутные обеды с низким подъемом на ночь, когда вы просто не можете
Вам не нужно быть родителем, чтобы нуждаться в 30-минутных обедах — я почти уверен, что за последние несколько лет большая часть мы глубоко устали и часто перегружены. Но становление родителем убедило меня в том, что рецепты, которые занимают «менее часа», просто не помогут, когда есть крошечное окно между послешкольными занятиями и временем отхода ко сну, и многое из того, что может пойти под откос, когда все голодны. Иногда, в день работы на дому, мне посчастливилось приготовить медленное тушение или суп, который готовится без помощи рук, в то время как я занимаюсь чем-то другим, но много, много ночей я оказываюсь с именно этим. полчаса, чтобы подать ужин на стол, и ровно ни одного соседа по дому, заинтересованного в яичнице-болтунье. Введите эти быстрые рецепты: простые варианты для буднего дня, которые полны вкуса, но не требуют много времени на приготовление. Конечно, есть паста, а также 10-минутное соте на сковороде, потрясающе быстрое вегетарианское чили и самые быстрые свиные отбивные и курица. Ужины Instant Pot, которые на самом деле готовятся мгновенно? Вы их тоже найдете. А когда ничего не помогает, есть блины с соусом из жареных фруктов, благодаря которым завтрак на ужин кажется чем-то большим, чем запасной план.
Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео
Жареный лосось с йогуртом и специями
Я часто налегаю на макароны, когда у меня мало времени и я ищу 30-минутные блюда, но морепродукты вполне можно приготовить за полчаса. или менее. Вы можете сделать лосося еще более быстрым в приготовлении, нарезав рыбу кубиками: зажаренная на сильном огне, она приобретает хрустящую корочку снаружи еще до того, как пережарится внутри. Сливочный маринад в этом рецепте придает вкус, а также сохраняет влажность лосося.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон
Простая паста Альфредо с курицей на одной сковороде
Иногда ничего не помогает, кроме макарон, и этот рецепт удобной еды — один из самых популярных обедов в Epi. Это ситуация с одной сковородой: курица, соус и паста для этого блюда готовятся в одной сковороде. Это означает, что вы также сократите время мытья посуды.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Оливия Мак Андерсон
Вегетарианский перец чили с тремя бобами
Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но этот перец чили опирается на несколько основных продуктов, чтобы дать вам все вкусы медленно тушеного чили всего за 30 минут. А это значит, что у вас даже может быть время испечь кукурузный хлеб.
Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стил — Моника Пьерини сливочный соус. Подавайте его с хрустящим хлебом для мытья полов.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Анны Стоквелл
Зимние овощные миски, приготовленные на пару
Все в этом обеде (включая яйца!) готовится вместе в одной вставке пароварки. Если вы устали от жареных овощей, этот рецепт станет отличным вариантом свежей зимней еды.
Фото Маркуса Нильссона, стилист Эми Уилсон, фудстайл Фрэнсис Босуэлл время записи.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн
Дахи Дал (йогуртовое карри из чечевицы со шпинатом) согревающее и успокаивающее блюдо. Прежде чем приступить к приготовлению, положите немного риса и добавьте немного йогурта в каждую миску перед подачей на стол.
Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун
Запеченный лосось в горчичной корочке со спаржей и эстрагоном
Запеките филе лосося рядом с нежной весенней спаржей на одном противне для легкого рыбного ужина, который готовится всего за 20 минут.
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Сьюзи Теодору -острый соус. Этот рецепт является фаворитом в моей семье, и он будет и в вашей.
Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун
Быстро запеченная курица с пармезаном
Жарка куриных котлет может показаться слишком трудоемкой для буднего вечера. Так что этот быстрый ужин в итальянско-американском стиле не включает жаркое и идет на запеченную хрустящую курицу со сливочной моцареллой и острым соусом из банок.
Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Оливия Мак Андерсон
Паста Primavera с креветками в одном горшке
Не нужно таскать этот большой котел и дуршлаг. Эта молниеносная версия классической весенней пасты включает в себя ровно столько воды, сколько нужно для приготовления лапши и создания шелковистого соуса, сливать воду не нужно.
Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell
Пикантный голландский ребенок для двоих
Голландский ребенок делает поздний завтрак дома необычным, а поздний завтрак на ужин еще более изысканным. Это исполнение явно пикантное, с пармезаном и тимьяном в тесте. Приготовьте тесто заранее и спрячьте его в холодильник, чтобы приготовить блюдо без стресса.
Фото Селины Ли
Мгновенный горшок Джапче
Секрет Мгновенного горшочка в том, что не все, что вы в нем делаете, на самом деле… мгновенно. Но это блюдо с лапшой из корейской поваренной книги быстрого приготовления действительно быстрое, как и было обещано.
Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Кейтлин Уэйн (Food Styling)
Моллюски с хересом и оливками
Сложный вкус этого блюда — соленый, ароматный, слегка острый — противоречит тому, что требуется необычайно простой метод.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Liza Jernow
Крокеты из лосося с соусом из укропа альтернатива лососю гамбургерам из говядины или индейки.
Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Моника Пьерини0013
Мы называем этот простой рецепт креветок ужином для пикника, так как все можно есть руками. Его легко собрать и взять с собой в парк в хорошую погоду, но он также хорошо подойдет для семейного стола.
Фото Криса Терри
Масляная фасоль, паприка и перец пикильо
Банка фасоли может не иметь особого вкуса сама по себе, но эти бобы становятся сытным блюдом, если их приготовить с луком, чесноком, копчеными паприка, хересный уксус и томатное пюре, смешанные со сладким острым перцем пикильо.
Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Food Styling (Лиза Джерноу). Любая смесь зелени горчицы, дикой рукколы и перечного кресс-салата хорошо сбалансирует насыщенность сливок.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling: Лиза Джерноу
Жареная чесночная лапша
Приготовьте жареный чеснок в микроволновой печи, а затем включите это простое, ароматное блюдо из лапши в еженедельный план питания. Лапша приправлена соевым соусом, обжаренным чесноком и посыпана быстрорастворимым порошком даси, богатым умами, а также хрустящим чесноком и его маслом.
\
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Мишель Гаттон может оставить вас в смятении. Два противня с бортиками и горячая духовка имитируют гигантский пресс для панини, что делает приготовление сыра на гриле для толпы простым вариантом.
Фото Челси Кайл, Food Styling Оливии Мак Андерсон
Стейки из рыбы-меч со спаржей и салатом фризе
Этот сытный ужин из морепродуктов готовится всего за 20 минут. Приготовление рыбы, а затем приготовление теплой горчичной заправки с травами в той же сковороде также означает, что уборка не составит труда.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. салат из эскариола и белой фасоли в этом легком ужине из одной кастрюли.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Дана Бонагура. Этот 25-минутный ужин с хрустящим мини-картофелем и сытной зеленью, обжаренными в сладкой терпкой горчичной заправке, станет простым основным блюдом.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Паста с салатом
У вас есть ощущение, что вам просто не хватает зелени? Но также есть ощущение, что вы просто хотите съесть большую тарелку макарон? Этот рецепт является ответом, сочетая ореховую пасту из нута с чесночным соусом из анчоусов и целым салатом из листьев.
Фото Челси Крейг, Food Styling Ребекки Юркевич
Курица под кирпичом на скорую руку
Приготовление куриных бедрышек без костей (но с кожей!) сочное мясо внутри.
Фото Нассимы Ротакер
Куриная корма
Это рецепт авторской кулинарной книги Четны Макан для 30-минутной куриной кормы, ароматной со специями и сливочной от орехов кешью. Подавать с нааном или рисом.
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Екатерины Бойстовой
Хрустящий тофу с кленово-соевой глазурью
Чтобы тофу получился хрустящим, отожмите жидкость и полейте соусом, приправленным соевым соусом, кленовым сиропом и рисовым уксусом. , хлопья красного перца и свежий имбирь.
Photo & Food Styling by Joseph De Leo
Baigan Chokha
Целый жареный баклажан становится шелковистым и дымным внутри и обугленным снаружи — идеально подходит для пюре и смешивания с обжаренным луком, чесноком и свежими помидорами.
Фото Челси Кайл, Food Styling Сьюзи Теодору
Тост с кимчи
Есть много причин всегда держать банку кимчи в холодильнике. Добавьте эту идею быстрого обеда в список.
Фото Алекса Лау, стилист Анеты Флорчик, фудстайл Сьюзи Теодору
Спагетти с путтанеской без варки
Эта ароматная паста обладает всеми свойствами, которыми славится путтанеска – она соленая! солёный! оливковое! — без необходимости готовить соус.
Фото Челси Крейг, стилист Фрэнсис Босвелл. Он хрустящий. Это трава. Это восхитительно.
Photo by Galdones Photography
Кастрюля быстрого приготовления Bisibelabath
Подавайте это острое блюдо из чечевицы и риса — из книги участника Epi Чандры Рам The Complete Indian Instant Pot *—* с райтой, чтобы охладиться.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливии Мак Андерсон
Бургеры с лососем и красным перцем майонез перцовый майонез, этот бургер легко смешать на лету.
Фото Челси Кайл, стилист Кейт Бакенс
Зелень на гриле и сыр на тосте .
Нет хлеба? Нет проблем — смешайте все остальное и съешьте как салат.Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Зеленый рис с помидорами, яйцами и миндалем
Технически, вам нужно приготовить рис, прежде чем вы начнете отсчитывать 15 минут, необходимых для приготовления этого ужина. Но я обещаю, что заранее приготовить большую партию риса того стоит.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Саймона Эндрюса
Запеченные помидоры, перец и козий сыр с хрустящими тостами
Это пикантно-сладкое блюдо украшено мягким сыром и небольшим количеством чеснока. Подается с хрустящим багетом, это идеальный летний обед.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Лимонная паста с цветной капустой, нутом и рукколой есть салат. В лучшем случае.
Фото Челси Кайл, Food Styling Джоанны Кеохейн
Мидии, приготовленные на пару в пиве, с чоризо
Если вы каждый раз ели мидии в ресторане, вас ждет угощение. Они быстро раскрываются, если их приготовить с пивом и острой свиной чоризо.
Фото Кристины Холмс
Жареные креветки с чили гремолата
Подавайте эти сочные, хорошо приправленные креветки с кускусом, рисом или тостами, чтобы впитать ароматную жидкость для приготовления пищи.
Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса
Острый лосось терияки с приготовленной на пару бок-чой
Перед приготовлением обваляйте большие куски лосося в кукурузном крахмале, и они приобретут нежную корочку, которая действительно прилипнет к пряно-сладкой глазури терияки.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. А эта легкая паста – праздник на тарелке.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Куриный салат с абрикосами, сельдереем и сыром с плесенью
Нежный, хрустящий и сочный вкус сочетается с пикантным сыром с плесенью в этом салате, который начинается со спасающего жизнь блюда: курицы-гриль, купленной в магазине.
Фото Стивена Кента Джонсона, стилиста Кален Камински, стилиста еды Ребекки Юркевич.
Сочные куриные грудки с лаймом за 12 минут
Три хитрости для идеальной курицы: удалите кости с грудки с кожей, взвесьте ее для более быстрого приготовления и более хрустящей корочки, а также бросьте половинки лайма на горячую сковороду. для практически мгновенного дымного, острого соуса.
Фото Челси Кайл, Food Styling by Rhoda Boone
Жареные гребешки с мятой, горохом и беконом
В этом 22-минутном ужине маслянистые гребешки и копченый бекон уравновешиваются сладким горошком и яркой мятой.
Фото Челси Кайл, Food Styling Роды Бун.
Крабовый рулет с коричневым маслом
Роллы с лобстером могут получить всю славу, но крабовые рулетики намного проще приготовить дома. (И, если честно, они еще вкуснее.)
Эндрю Пёрселл, стилист Роды Бун
Куриные котлеты в панировке из кренделя с пюре из цветной капусты и рукколой
Этот список лучших 30-минутных блюд не будет полным без еще одного куриного ужина.