Ужин без мяса – как приготовить быстро — Шуба
Вот пять очень быстрых блюд, которые можно подать на ужин, если у вас мало времени, и вы не хотите есть мясо. Полезные, необычные и вкусные идеи, которые понравятся едва ли не всем! Давайте попробуем?
Если вы веган, вегетарианец, соблюдаете пост, имеете строгую диету из-за состояния здоровья или просто хотите отдохнуть от мяса — эта подборка поможет вам разнообразить свой рацион и подавать на ужин каждый раз новое блюдо. И не просто новое, а еще и нескучное.
Вас заинтересует: Рецепты без мяса на каждый день
А что можно приготовить без мяса на обед? На самом деле многое: от супа до вареников. Узнайте, какие три идеи бюджетного и сытного обеда без мяса подготовила для вас SHUBA.
Идеи для ужина без мяса:
Боул с киноа, авокадо и хумусом
Это блюдо — отличная альтернатива салатам, которые успели приесться. Боул с суперфудами выполняет те же функции, что и обычный салат: утоляет голод и насыщает организм питательными веществами, а еще и выглядит незаурядно на столе.
Просмотреть рецепт
Шаурма с вешенками и красной фасолью
Если у вас есть лаваш, грибы, фасоль и овощи, у вас есть отличное блюдо на ужин или перекус. Грибы и фасоль являются хорошими источниками растительных белков, поэтому вы будете дольше чувствовать себя сытыми и не почувствуете отсутствия мяса.
Просмотреть рецепт
Шакшука с фетой и оливками
Яйца только на завтрак? На ужин тоже можно! Шакшука, популярная в Израиле и арабских странах, — это, говоря простыми словами, яичница в томатном соусе, приправленная специями и сдобренная фетой и оливками. Идеальный сытный ужин без грамма мяса.
Просмотреть рецепт
Бургер с сыром халуми
Бургер с сыром халуми, грибами, овощами и хумусом заставит вас переосмыслить понятие «бургер». Да, он вкусный и сытный, нет, для настоящего бургера не нужно мясо.
Просмотреть рецепт
Запеченный батат с хумусом
Что сегодня на ужин? У нас есть ответ на этот коварный вопрос — запеченный батат с хумусом. Для его приготовления нужно всего четыре ингредиента: батат собственной персоной, хумус, капуста и консервированная фасоль.
Просмотреть рецепт
Также мы предлагаем вам познакомиться с нашей коллекцией вегетарианских стейков из капусты, тыквы, баклажанов и сыра халуми. Вкусно, быстро и здорово!
Подпишись на нас в Google news
Купить в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Йогурт «Галичина» полуниця-ревінь 2,2% стакан, 260г
23
99
грн.
Перейти
Масло солодковершкове «Ферма» «Селянське» 73%, 180г
44
99
грн.
Булочка «Крафтяр» «Равлик» з вишневою начинкою, 100г
13
99
грн.
Перейти
Хлібці Hi-Fibre з висівками житні, 200г
54
99
грн.
Перейти
Йогурт «Галичина» лісові ягоди 2,2% стакан, 260г
2399
грн.
Перейти
Вареники «Геркулес» з картоплею та броколі, 600г
29
99
грн.
Перейти
Йогурт «Растишка» банан питний 1,5%, 207г
16
99
грн.
Перейти
Быстрый ужин — Со Вкусом
Когда слышишь, как кто-то хвалится опытом приготовления потрясающего ужина всего за 20 минут, сразу кажется, что этот человек точно где-то приврал. Ну разве такое возможно? Если вы собрались варить борщ, запекать мясо или картофель — нет. А вот если вы выберете один из предложенных рецептов, то всё вполне реально. Наконец-то приготовление ужина будет приносить удовольствие!
Редакция «Со Вкусом» решила сделать подборку на любой вкус. Те, кто не против перекусить салатом, найдут свежий рецепт его приготовления. Обожаете рыбу? Попробуйте приготовить ее под горчичным соусом. А совершенно новый рецепт супа придется по душе тем, кто без первого никуда.
Лосось с горчицей
Ингредиенты
- 2 филе лосося
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Выставьте температуру духовки на 200 °С.
- Застелите противень пергаментом. Смажьте его маслом.
- Обсушите филе. Посолите по вкусу. Добавьте перец. Выложите на противень.
- Смешайте 1 ч. л. масла с горчицей, а также сиропом. Полейте массой рыбу.
- Запекайте 10 минут.
Всё честно: 10 минут на подготовку и 10 минут непосредственно на запекание. Невероятно вкусная рыба под соусом за 20 минут — искусство, к которому вы можете приблизиться вплотную.
Крем-суп
Ингредиенты
- 1 кг цветной капусты
- 2 яичных желтка
- 30 г брынзы
- 70 г сливочного масла
- 100 г сливок
- 200 г молока
- 400 мл воды
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Разделите кочан цветной капусты на соцветия. Проварите их в подсоленной воде 10 минут. Слейте воду.
- Растопите масло в сотейнике. Влейте к нему воду. Варите так в течение 5 минут. Пересыпьте в полученную массу капусту. Залейте всё молоком.
- Убавив огонь под сотейником до минимума, добавьте желтки и сливки. С помощью блендера превратите массу в пюре.
- Натрите брынзу. Вместе с солью и перцем по вкусу добавьте брынзу в готовый суп.
Вполне оригинальный способ внести разнообразии в привычный список первых блюд. Никакого картофеля, морковки и лука. Очень даже легкий вариант для вечно худеющих.
Брюссельская капуста
Ингредиенты
- 10 кочанчиков брюссельской капусты
- 1,5 ч. л. сливочного масла
- 1,5 ч. л. мёда
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1 щеп. сушеного укропа
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Варите капусту в подсоленной воде 10 минут.
- Отдельно соедините мёд и масло, укроп, горчицу, соль и перец.
- Полейте готовую капусту этим соусом и наслаждайтесь.
Многие ее не любят и, честно говоря, в этом их огромная ошибка! Всё что нужно — научиться готовить брюссельскую капусту так, чтобы она была действительно и вкусной, и полезной.
Лапша с соусом
Ингредиенты
- 2 авокадо
- 3/4 стакана шпината
- 4 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зуб. чеснока
- 370 г пасты из цельнозерновой муки
- 1/2 стакана бульона
- 400 г креветок
- 2 ст. л. измельченной кинзы
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте авокадо кусочками. Измельчите шпинат. Смешайте эти продукты с 2 ст. л. сока лайма, половиной оливкового масла, пропущенным через пресс чесноком, щепоткой соли и черного перца.
- Сварите пасту. Жидкость из кастрюли слейте в отдельную емкость.
- Подогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло. Выложите очищенные креветки. Посолите. Жарьте так 2 минуты. Переверните креветки на другую сторону. Обжарьте. Снимите с огня.
- Добавьте кинзу и 2 ст. л. лайма к креветкам. Перемешайте.
- Соедините теплую пасту и массу из авокадо. Добавьте 2 ст. л. бульона от лапши. Сверху выложите креветки.
Не будем утверждать, что такое блюдо можно позволить себе каждый вечер. Но и мы не предлагаем лишь один
Цукини в яйце
Ингредиенты
- 2 цукини
- 1/2 чашки пшеничной муки
- 2 яйца
- соль по вкусу
- 1–2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Нарежьте цукини тонкими дольками.
- Взбейте яйца. Посолите.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Обмакните дольку в муке, а после в яйце. Обжаривайте каждый кусочек по 3 минуты с каждой стороны.
Даже цукини в панировке могут стать отличным вариантом ужина. Если вы приготовили, и блюдо оказалось несоленым, в следующий раз смешайте дольки с небольшим количеством соли в отдельной емкости, а после приступайте к готовке.
Котлеты
Ингредиенты
- 3 ст. л. растительного масла
- 450 г картофеля
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Натрите картофель на терке. Отожмите его.
- Разогрейте масло на сковороде. Картофельную кашицу разделите на части и распределите по дну сковороды, формируя котлеты. Толщина слоя — 1 см. Посолите его сверху и поперчите.
- Обжаривайте с обеих сторон по 7 минут.
Да-да, даже котлеты можно приготовить всего за 20 минут, если они из картофеля. Готовили такие когда-нибудь? Обязательно попробуйте. Не будем обманывать — они не вкуснее мясных, но тоже достойны места на вашем столе.
Овощной салат
Ингредиенты
- 3 свежих помидора
- 1/2 авокадо
- 1/2 головки репчатого лука
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2–3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- 1 пуч. зелени
- Нарежьте авокадо полосками. Сбрызните их соком лимона.
- Нарежьте лук полукольцами. Залейте их кипятком на пару минут. Слейте воду. Отставьте лук в сторону. Нарежьте помидоры кусочками.
- Пересыпьте в салатницу помидоры, лук , а также авокадо. Полейте всё растительным маслом. Добавьте специи по вкусу. Украсьте измельченной зеленью.
Чтобы авокадо не потемнело, положите в салатницу косточку и уберите ее непосредственно перед подачей. Никто не ждет ничего нового от обычного овощного салата. Но даже его можно сделать не просто вкусным, а потрясающе вкусным. Всё, что нужно, — следовать нашим простым советам.
Если кухня — ваша частая среда обитания, то у вас точно есть несколько подобных рецептов. Что вы готовите за 20 минут? Делитесь нашей подборкой с друзьями, а своими хитростями и трюками в комментариях ниже. Докажите, что приготовление ужина может быть простым и приятным.
Самый простой рецепт ковбойского стейка
Дайте волю своему внутреннему Биллу Пикетту и накормите всю свою компанию этим сытным, ароматным куском говядины. Ковбойский стейк — одно из многих названий когда-либо популярного рибай, с отличительными чертами слегка выступающей реберной кости и толщиной от 2 1/2 до 3 дюймов. Легенда гласит, что ковбои ели этот кусок мяса, используя кость как ручку, и мне это кажется новшеством. Рибай уже хвалят за его жирность, которая придает нарезке чрезвычайно мясной вкус, но оставление кости выводит рибай на новый уровень. Когда мясо готовится, в него проникают насыщенные мясистые ароматы костного мозга, создавая непревзойденный вкус стейка.
В чем разница между рибай, ковбойским стейком и стейком из томагавка?
Рибай вырезается из корейки и лопатки коровы с 6-го по 12-е ребра. При подаче с несколькими костями получается гордое и впечатляющее жаркое из ребрышек. Если подавать только с одной длинной (не менее 5 дюймов) отрубленной костью, получится стейк из томагавка. А если подавать с короткой, запеченной костью, то получается ковбойский стейк.
Как лучше всего приготовить ковбойский стейк?
Любой метод, который вы используете для приготовления стандартного ребрышка, можно применить к ковбойскому стейку. Мой метод приготовления больших и дорогих кусков мяса — это обратное обжаривание, метод, впервые представленный миру британским шеф-поваром Хестоном Блюменталем. Этот метод получил свое название из-за отказа от традиционных представлений о приготовлении красного мяса. Вместо того, чтобы начинать при сверхвысокой температуре и готовить мясо при более низкой температуре, требуется, чтобы мясо готовилось при низкой температуре и заканчивалось при высокой температуре. Сделайте себе одолжение и защитите свои инвестиции в мясо с помощью термометра с проводным зондом. Это позволит вам внимательно следить за внутренней температурой мяса и не допустить его пережаривания. В результате получается более равномерно прожаренный стейк с ароматной корочкой. Вы можете сделать это с низкой духовкой и плитой или даже на гриле с двумя температурными зонами.
С чем подавать ковбойский стейк?
Сверху я посыпал пряным маслом, отсылающим к вкусу любимой нигерийской уличной еды — говядины суйя, приготовленной из говяжьих шашлыков, натертых специями суйя и обжаренных на гриле до нежного, острого и земляного вкуса. Некоторые из традиционных нигерийских ингредиентов, которые входят в состав приправы суйя (например, кули кули или райские зерна), может быть сложно найти в зависимости от того, где вы живете, поэтому я внес пару изменений, чтобы сделать это достаточно простым для напряженного буднего вечера. Суя из говядины обычно подают со свежими помидорами, красным луком и нарезанными огурцами, чтобы прорезать острую жирную говядину. Поскольку я не большой любитель сырого красного лука, я вместо этого бросила его на гриль. Некоторое время на гриле выявляет их естественную сладость и придает луку более мягкую текстуру, контрастирующую с хрустящими огурцами.
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Ознакомьтесь с этим списком наших любимых идей о том, как использовать остатки стейка.
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 3–4 порции
- Время приготовления:
- 25 минут
- Общее время:
- 1 час 15 минут
Ингредиенты
Ковбойский стейк
- 1
(2 фунта) ковбойский стейк, нарезанный
- 2 ч. л.
Кошерная соль
Растительное масло для гриля или сковороды
Масло со специями Suya
Салат с красным луком на гриле и сборка
- 90 005 1
большая красная луковица, нарезанная кольцами толщиной 1/4 дюйма
- 2 ст.
растительное масло, разделенное
Кошерная соль
- 1 ст.
свежий сок лайма
- 8 унций.
помидоры черри
- 8 унций
персидские огурцы (длиной около 5 дюймов), нарезанные полукольцами
- 1/4 c.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MARY RUPP
Brooke Caison
Food Editor
Brooke Caison — кулинарный редактор в Delish, где она разрабатывает и оформляет оригинальные рецепты, пишет еженедельный информационный бюллетень для участников и время от времени выступает в качестве таланта на камеру для Delish’s. YouTube канал. Она одержима идеей принести ресторанные методы домашнему повару с надежными методами и организованным приготовлением пищи (например, как безопасно отделить моллюска или заняться сложной выпечкой). Выпускница ICE, ранее она работала линейным поваром, менеджером по приему гостей на открытии сезона Little Island и кулинарным помощником судьи Top Chef и эксперта по еде Гейл Симмонс. Ее работа также появилась на Марте Стюарт. Нет еды, которую она бы не попробовала, но клюквенный соус из взбитой феты покорил ее сердце.
Лучший рецепт кирпичной курицы — Как приготовить кирпичную курицу
Спросите 10 членов команды Delish, как они предпочитают готовить курицу, и вы получите 10 разных ответов. Жареные, жареные во фритюре, фаршированные, мы сделали все это. Тем не менее, Brick Chicken или Chicken Under a Brick — один из самых простых и надежных способов получить нежную, идеально приготовленную курицу с хрустящей корочкой, о которой мы все так мечтаем. Производные от тосканского метода приготовления, называемого pollo al mattone , тяжелые кирпичи помогают прижимать все части курицы к сковороде, обеспечивая максимально возможное соприкосновение курицы со сковородой. Такой прямой контакт помогает быстрее и равномернее обжечь кожу. Подойдет любой кирпич (или большая тяжелая сковорода), только сначала заверните его в фольгу! После недолгого пребывания на плите оставшуюся часть приготовления вы приготовите в духовке, чтобы не отвлекаться от рук.
Мы подали эту курицу с восхитительным острым соусом с травами, приготовленным из халапеньо, лайма и кинзы, но вы можете подавать его как есть, с парой дольок лимона или даже с соусом барбекю. Мир — твоя устрица… или курица! Подавайте это вместе с листовой зеленью, такой как мангольд, и сливочным картофельным пюре для сытного и вкусного ужина.
Пробовали этот забавный способ приготовления ужина из курицы? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 3-4 порции
- Время приготовления:
- 15 минут
- Общее время:
- 1 час
Ингредиенты
- 1
курица , около 3-4 фунтов
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 2 ст.
оливковое масло первого отжима
- 1
лук-шалот, измельченный
- 1
перец халапеньо, удаленный и мелко нарезанный
- 1/4 c.
белое вино
Сок 1 лайма
- 2 ст.
несоленое сливочное масло
- 1/4 c.
кинза, крупно нарезанная
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 500°. Полностью обсушите курицу бумажным полотенцем и положите ее на разделочную доску грудкой вниз. С помощью кухонных ножниц или очень острого ножа вырежьте из курицы хребет. Переверните курицу и надавите на верхнюю часть грудки, пока птица не ляжет ровно на доску (вы должны услышать треск или хлопки). Это называется «слепой компресс» и позволяет получить ровную поверхность, чтобы кожа была хрустящей. Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла и обильно приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
- Шаг 2. Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте оставшееся оливковое масло и дайте нагреться на сковороде еще 30 секунд. Поместите курицу на сковороду кожей вниз, убедившись, что курица прижата к сковороде, насколько это возможно. Поместите покрытые фольгой кирпичи или другую чугунную сковороду поверх курицы. Дайте обжариться в течение 5 минут.
- Шаг 3. Переложите курицу (с грузом) в духовку и запекайте в течение 15 минут. Удалите курицу и грузы. Переверните курицу и верните в духовку еще на 10 минут или пока самая толстая часть курицы не прогреется до 165°F. Положите курицу на тарелку, чтобы отдохнуть.
- Шаг 4. Поставьте чугунную сковороду с обжаренными кусочками на плиту и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и халапеньо и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте вино и сок лайма и соскребите со дна сковороды все оставшиеся подрумяненные кусочки.