Что приготовить на ужин варианты: Что приготовить на ужин

Что приготовить на ужин: рекомендации и варианты блюд

Ужин важный прием пищи, на который в идеале приходится 20-25% суточной нормы калорий. При этом лучше всего сделать ставку на белок и клетчатку.

Основные правила ужина

Оптимально, если на ужин будет нежирное мясо, такая же нежирная рыба, тушеные или отварные овощи, творог или кефир. Можно дополнить кусочек мяса легким салатом с зеленью, томатами, огурцами и другими свежими овощами. Для правильного пищеварения такой салат можно посыпать кунжутными семечками или той же клетчаткой (кому что нравится).

Старайтесь исключать в вечернее время сладости: печенье, конфеты, пирожные, сладкую газированную воду. Если вы не можете обойтись без подобных вещей, лучше их есть в первой половине дня хотя бы по причине того, что такие сладости вызывают резкое, но временное повышение уровня энергии.

Несколько рецептов

Если вы ищете пошаговые рецепты, на сайте https://food.obozrevatel.com/ есть много подборок в том числе и блюда, идеально подходящие для ужина. Приведем несколько примеров.

Запеканка из тыквы и творога

Для ее приготовления понадобятся творог (450 г), тыква (450 г), пять яиц, сахар (200 г), крахмал (2 ст. ложки), сметана (100 г) и цедра от одного апельсина.

Для приготовления творожной массы в творог нужно добавить сто граммов сахара, два яйца и ложку крахмала все это перемешивается до однородной массы с помощью блендера.

Тыква предварительно запекается в духовке и измельчается до состояния пюре. Затем в нее добавляют 70 г сахара, два яйца, ложку крахмала и натертую апельсиновую цедру. Все это тоже взбивается блендером до однородной массы.

Форму для выпекания покрывают бумагой для выпечки и смазывают маслом. Затем две массы (творожную и тыквенную) поочередно выкладывают в емкость. Верхним слоем должна быть тыква. Форма отправляется в духовку на 180 градусов где-то на 30-40 минут.

Для заливки запеканки 100 граммов печеной тыквы взбивают со сметаной, яйцом и оставшимся сахаром. За 10 минут до готовности блюда его поливают заливкой и готовят еще 10 минут в духовке. Этот кулинарный рецепт потребует немного времени, но зато приготовленного хватит еще и на следующий день кстати, такую запеканку вполне можно есть и на завтрак, а еще она часто нравится детям.

Красная рыба в духовке

Это очень простой и быстрый рецепт, который каждый может интерпретировать под себя. Для него вам потребуются: стейки из красной рыбы, закрытые лодочки из фольги (можно сделать самому), любимые специи и сок лимона. Рыбку нужно натереть специями и солью, сложить в лодочки и немного полить лимоном а затем отправить в духовку минут на 40. Этот вариант хорош даже на каждый день, потому что к такой рыбке каждый раз можно делать разный салат или просто запеченные овощи.

Рубленые котлетки из филе птицы

Подобные простые рецепты онлайн вы обязательно встретите, если будете искать что-то на ужин. Это тот вариант, когда можно готовить просто на глаз, без каких-либо строгих пропорций. А действия простые:

  • Возьмите охлажденное или размороженное филе птицы (курицы, индейки) нарежьте его небольшими кусочками (не более 1 см).
  • Добавьте в массу яйцо или два (она не должна быть жидкой), любимые приправы (идеально сухой чеснок, немного красного перца и приправу для курицы с куркумой без соли) и чуть-чуть муки.
  • Жарьте полученную массу на небольшом количестве масла на хорошей сковородке. Поскольку масса не слишком густая, котлетки выкладывайте просто ложкой.

Этот вариант идеален с любыми овощами.

Еще больше полезных и вкусных рецептов на ужин вы найдете онлайн на портале obozrevatel. Там есть много пошаговых руководств с фотографиями и полезными советами даже для тех, кто только начинает готовить.


Підписуйтеся на нас в Гугл Новини, а також читайте в Телеграм і Фейсбук


Читайте далі

    09.12.2018

    Чем полезна массажная накидка на кресло

    27.04.2017

    Где найти дисплей для телефона и как установить

    05.02.2021

    Виды крепкого алкоголя

    05.02.2023

    Электроинструменты от магазина Elprom по доступным ценам

    26. 07.2019

    Наружная реклама от компании Revolt

    05.07.2018

    Как подобрать серебряное кольцо

    06.12.2021

    Суррогатное материнство

    22.05.2019

    Оптовая закупка бумажных полотенец для рук

    21.11.2018

    Морской рынок труда

    06.05.2017

    Як обрати меблі

    Варианты обеда или ужина без плиты

    1. Главная
    2. Статьи
    3. Варианты обеда или ужина без плиты

    Предлагаем варианты на случай, когда плиты нет под рукой или когда внезапно выключили свет в квартире или когда просто нет времени возиться с ужином. Также эти варианты подойдут для пикника.

    Чем можно накормить семью на скорую руку

    Сэндвич

    Самый простой вариант, родственник обычного бутерброда. Если у вас есть сэндвичница – совсем хорошо, а если нет, то можно использовать просто треугольные кусочки хлеба.

    Чем можно начинить сэндвич? Чем угодно! Начиная от банального сочетания ветчина-сыр и заканчивая более изысканными вариантами: моцарелла с помидорами и базиликом, малосольная семга со сливочным сыром и т.д. Если у вас есть дома холодное мясо: курица, индейка, говядина, то его тоже можно порезать в  сэндвич.  Совет: чтобы сэндвич был более сочным, лучше добавить в него ломтики овощей и зелени: помидор, огурец, авокадо, латук. Можно также полить начинку оливковым  маслом.

    Ну а если все же плита есть под рукой, то рекомендуем попробовать сэндвич с омлетом – это очень сытно и вкусно!

    Пита с начинкой

    Пита – очень интересный круглый  греческий хлеб-лепешка  из пресного теста. Особенность питы в том, что внутри лепешка полая. То есть ее можно разрезать и начинить вкусностями – так у вас получится полноценный перекус.

    Начинка для питы может быть тоже очень разной. Предлагаем вариант грибной начинки: жареные или маринованные шампиньоны, помидоры черри, сыр фета, сладкий лук. Все нарезается ломтиками, поливается оливковым маслом, специи добавляются по вкусу.  Внутри питу можно смазать кетчупом, горчицей или майонезом. А если у вас все же есть плита под рукой, то питу можно запечь! Поставьте ее на противень так, чтобы начинка не высыпалась, а сверху посыпьте тертым сыром.

    Еще вариант: если у вас осталось дома рагу, рататуй или запеченные овощи, то они отлично подойдут для начинки вегетарианской питы.

    Домашний хот-дог

    Для приготовления домашнего хот-дога понадобится маленькая булочка или даже большой багет.

    Чем можно начинить домашний хот-дог, кроме известной всем сосиски?

    Вот наши варианты: вареные креветки с  вареным яйцом, латуком и рукколой; ломтики сливочного сыра со сладким луком, зеленью и кетчупом; омлет с латуком и ломтиками соленой рыбы.

    Бургер

    Мы привыкли, что для бургера нужна котлета. Но если ее у вас нет, то возможны и другие варианты (и пусть ценители скажут, что гамбургер без котлеты уже не гамбургер). Мы все же придерживаемся мнения, что в бургере главное – булочка с кунжутом. А уж она-то у вас точно есть, если вы читаете этот рецепт.

    Булочки можно намазать кетчупом, майонезом, горчицей или другим любимым соусом.

    Итак, в бургер можно положить:  ветчину, колбасу, ломтики мяса, сыр, соленые огурцы, свежие овощи (помидоры, редис, латук), слабосоленую рыбу, креветки, репчатый лук. Для любителей экзотики: кружок ананаса, можно консервированного, и у вас получится бургер по-гавайски.

    Лаваш с начинкой

    Есть несколько вариантов приготовления перекуса в лаваше:

    1. Толстый небольшой лаваш свернут напополам, в а него вкладывается начинка.
    2. На тонкий лаваш выкладывается начинка, а затем лаваш сворачивается рулетом и нарезается на куски.
    3. В тонкий лаваш заворачивается начинка, как в конверт.

    И если для 1 и 3 вариантов вы можете взять любые начинки из предыдущих рецептов, то рулеты из лаваша заслуживают отдельной истории. Для рулетов можно выбрать следующие начинки:

    1. Слабосоленая рыба +сливочный сыр
    2. Салат из крабовых палочек
    3. Корейская морковь
    4. Шампиньоны и твердый тертый сыр
    5. Сливочный сыр и зеленый лук
    6. Рыбная икра или печень трески с зеленью
    7. Паштет и зелень
    8. Творог и изюм
    9. Соус гуакамоле: измельченные в блендере авокадо, помидор, зелень кинзы, репчатый лук, чеснок, небольшой кусочек перчика чили.

    Вафли несладкие с начинкой

    Если вам повезло, и вы счастливый владелец такого девайса, как вафельница, то без плиты можно приготовить отличный обед или ужин из несладких вафель.

    Тесто для вафель:

    • мука — 150 г
    • кефир — 150 мл
    • 1 яйцо
    • щепотка соли и сахара
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • растительное масло — 2 ст.л.

    А вы знали, что в вафельнице можно испечь отличные драники!

    • картофель — 300 г
    • небольшая луковица
    • яйцо — 1 шт.
    • мука — 4 ст.л.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • соль, перец чёрный молотый по вкусу
    • чеснок — 1 долька, по желанию
    1. Овощи натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, туда же разбить яйцо, добавить соль и перец.
    2. Влить масло, добавить муку и тщательно перемешать.
    3. Выпекать в вафельнице, смазанной тонким слоем масла, по 5 минут каждую партию.
    4. Подать можно со сметаной и зеленью.

    Вам будет интересно:

    Лучшие завтраки для детей: идеи Море Мам

    Смешная еда для детей: просто добавьте историю

    Смешная еда для детей: Просто добавь глаза!

    Рататуй из мультфильма «Рататуй»

    6 сентября 2018 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *