Гороховый суп на ребрах: Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом рецепт – супы. «Еда»

Содержание

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом рецепт – супы. «Еда»

Вода 2 л

Горох 300 г

Свиные копченые ребра 700 г

Варено-копченая свиная грудинка 100 г

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Измельченный укроп 1 чайная ложка

Гренки 50 г

👌 Гороховый суп на копченых ребрышках, рецепты с фото

Я всегда ленилась готовить гороховый суп. Даже если и готовила, то использовала гороховые хлопья. А вот замачивать и запаривать горох у меня не было никакого желания. Пока…мужу не дали на работе 3 пачки гороха. Тут уже никуда не денешься, придётся варить суп!

Зная, что суп такой лучше готовить на копчёностях, я пошла в магазин. На глаза мне попались копченые ребрышки. Именно их я и купила для супа.
Горох, перед тем как идти в магазин я замочила. Вычитала где-то, что гороху хватит 2 часа, чтобы разбухнуть, но при этом не потерять своих  полезных свойств. Купив копченые ребрышки, я приступила к приготовлению супа.
 
Для него взяла такие продукты из расчета на 4 литра воды :
 

 
Время приготовления – 2 часа для замачивания гороха, 1 час для приготовления супа
 
Сложность рецепта – очень легко
 
Процесс приготовления:


Взяла горох, промыла его под холодной водой. Переложила в удобную миску и залила водой. Оставила горох на столе, чтобы он набух и легко разварился в супе.


 
Через указанное время приступила  к приготовлению супа. Начала с того, что поставила воду в кастрюле на огонь. В воду опустила горох и копченые ребрышки. С момента закипания воды варила содержимое кастрюли около получаса.


 
Пока кастрюля бурлила, почистила морковь и лук. Все измельчила, но обжаривать не стала. Бульон от костей получился таким нежным и вкусным, что изменят его вкус зажаркой мне не хотелось. Картофель нарезала кубиком и отправила овощи в кастрюлю с уже полуготовым супом.


 
Добавила соли, немного ароматных специй. Прикрутила огонь  и оставила суп томиться еще полчаса на огне.


 
Варила  до тех пор, пока горох полностью не разварился, да и картофель тоже. Получила такой себе крем-суп, в который перед подачей добавила зелени и немного сливочного масла.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп гороховый с ребрышками и грудинкой МЯСНОВЪ

Автор рецепта: Шлюндина Людмила Николаевна, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   8

Приготовление:

1.

Горох замочите в холодной воде на 1 час.

2.

Приготовьте бульон для супа: поместите рёбра в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 60-75 минут, пока мясо не отойдет от костей.

3.

Выньте рёбра из кастрюли, добавьте горох и варите почти до готовности.

4.

Добавьте  очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолите и продолжайте варить на медленном огне.

5.

Пока варится суп, сделайте заправку: обжарьте  нарезанный лук,  натертую на крупной терке морковь и нарезанную брусочками грудинку.

6.

Заправку и отделенное от костей мясо выложите в кастрюлю и варите 10 минут.

7.

Добавьте лавровый лист, перец и зелень. Через 5 минут ароматный и душистый гороховый суп будет готов.

Гороховый суп на копченых ребрышках рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для горохового супа на копченых ребрышках на 10 порций :

Рецепт приготовления горохового супа на копченых ребрышках по шагам

Гороховый суп на копченых ребрышках – это потрясающе ароматное и вкусное блюдо. Отличное сочетание копченостей с горохом не оставит равнодушным любителя наваристых и сытных супов. Итак, начнем приготовление с замачивания гороха. Это нужно для того, чтобы сократить время варки. Вымытый горох зальем теплой водой и оставим на полчаса. Если хотите, чтобы горох полностью разварился, можно добавить при замачивании немного пищевой соды.

Пока горох замачивается, займемся копчеными ребрышками. Их нужно разделить на кусочки размером приблизительно по 10-15 см.

Заливаем кастрюлю с ребрышками холодной водой, солим, ставим на сильный огонь.

Закладываем горох, накрываем кастрюлю крышкой и ждем закипания.

Когда бульон закипел, снимаем пену. Убавляем огонь, накрываем крышкой. Варим около часа, изредка помешивая.

Тем временем приготовим зажарку. Почистим и помоем репчатый лук. Мелко нашинкуем его.

Помытую и очищенную морковь натрем на крупной терке.

Небольшими брусочками нарежем варено-копченую колбасу. Колбасу можно использовать любую, желательно с мелким жиром.

На раскаленную с подсолнечным маслом сковороду выложим нарезанный лук, обжарим до полуготовности.

Далее отправим к луку колбасу. Обжарим, постоянно помешивая, около 1 минуты.

И, наконец, выложим на сковороду тертую морковь. Также немного обжарим, постоянно помешивая. Самый зажаристый у нас получится лук, следите, чтобы он не сгорел.

Моем и чистим картофель. Нарежем его брусочками длиной около 2 см. Зальем холодной водой во избежание потемнения.

По прошествии часа попробуем горох. Если степень его готовности устраивает, достаем ребрышки из бульона и оставляем их охлаждаться в прохладном месте.

В кипящий бульон закладываем картофель, даем закипеть на сильном огне.

Следующей в бульон отправляется зажарка. После закипания убавить огонь и варить до готовности картофеля.

Отделим мясо от костей.

Нарежем мясо на кусочки. За несколько минут до конца варки положим его в суп.

Подавать суп в горячем виде с зеленью и с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Пищевая соль

0

0

0

0

Картофель

6

1

49

231

всего в блюде:

74

41

220

1555

всего в 1 порции:

7

4

22

156

всего в 100 граммах:

2

1

7

48

автор рецепта: Assol

дата публикации: 09. 10.2015

просмотров: 6556

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Гороховый суп с копчёными рёбрышками рецепт с фото на Webspoon.ru

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности.

Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущенный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.

Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.

Как приготовить «Гороховый суп с копчёными рёбрышками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает.

Шаг 3 Ссылка

Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.

Шаг 5 Ссылка

Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.

Шаг 6 Ссылка

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.

Шаг 8 Ссылка

Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 9 Ссылка

Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.

Шаг 10 Ссылка

При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г1 шт.
1 шт.6 шт.
1 шт.1 щеп.
1 щеп.1 зуб.
500 гпо вкусу
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Гороховый суп с копчеными ребрышками:

Гороховый суп с копченостями — это неимоверное и очень удачное сочетание вкусов. Сытное, питательное и очень полезное первое блюдо. Горох имеет отличные вкусовые качества и полезные свойства. Он богат белком, его ровно столько же, сколько в говядине, но гороховый белок усваивается намного лучше и быстрее, содержит полезные аминокислоты, благодаря этим веществам горох очень нужен в рационе питания деткам, вегетарианцам и всем людям в целом. Соединение гороха и копчёного мяса в единый суп можно назвать самым удачным вариантом. Такой суп можно готовить не только с копчеными ребрышками, но и с другими копченостями по вашему вкусу. Дело в том, что вкус прикопченного мяса придает этому блюду особую пикантность и изысканный вкус. Возьмите этот рецепт на вооружение и приготовьте его для себя и ваших близких.

Гороховый суп с копчеными ребрышками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

106

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками на трехлитровую кастрюлю вам понадобиться: горох, лук, морковь, картофель, копченые свиные ребрышки, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Шаг 2:

Горох хорошенько промыть в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь). Затем залить набухший горох водой или бульоном, готовить до тех пор, пока он не станет мягким.

Шаг 3:

Пока горох варится приготовим зажарку. Для этого морковь среднего размера трем на крупную терку.

Шаг 4:

Также для зажарки нам понадобиться лук, режим его кубиком.

Шаг 5:

Картофель берите среднего размера. Очистить, вымыть, обсушить, нарезать картофель кубиками или брусочками.

Шаг 6:

Когда горох дойдет до нужной кондиции, добавляем нарезанный картофель, 1/3 часть лука и моркови. Лавровый лист. Варим 10-15 минут.

Шаг 7:

Теперь пассеруем лук на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 8:

К немного обжаренному луку добавляем всю оставшуюся морковь.

Шаг 9:

1 щеп.
1 щеп.
1 зуб.

Солим, перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок, обжариваем все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 10:

Когда картофель будет почти готова всыпать вымытые и обсушенные копченные свиные ребрышки. Ребрышки лучше брать более мясные.

Шаг 11:

Через минут 5-7 добавить к супу пассерованные овощи, перемешать.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Суп солим и перчим по вкусу. Убираем лавровый лист, доводим до кипения. Убираем с огня.

Шаг 13:

Сразу же гороховый суп на свиных ребрышках посыпать нарезанной зеленью. Дать настояться 10-15 минут.

Шаг 14:

Подавать с поджаренным постом хлеба или сухариками. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

В кастрюлю положить набухший горох.

И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.

И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.

При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт тушеных ребрышек и расколотого гороха | Майкл Саймон

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки масла

2 фунта свинины (я использую ребрышки)

1 небольшая морковь, нарезанная

1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками

1 нарезанная луковица (я использую красную)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 кочана капусты, нарезанная, по желанию (мне просто нужно это использовать)

1 фунт сушеного гороха

450 г картофеля, нарезать кусочками, если они большие, и оставить целыми, если маленькие

1 зубчик чеснока, измельченный

1 лавровый лист

1 кусок копченого мяса, например, окорока или кильбаса

1 чайная ложка кайенского перца

4 унции бекона

Суп из гороха и ветчины

Я думаю, что суп из колотого гороха и ветчины может быть моим любимым супом. Это не особенно красивый суп, но он обладает богатым вкусом и не требует множества изысканных или сложных ингредиентов.

Каждый раз, когда у нас большой семейный обед с гигантской, сочной и вкусной ветчиной, я готов сражаться насмерть за косточку ветчины в конце! (Хорошо, возможно, это немного драматично, потому что обычно это звучит больше как: «Эй, мама, можно мне ветчину? », на что она отвечает: «Конечно, я закрою ее, чтобы ты забрала домой». )

В этом густом, сытном супе с рёбрами есть что-то успокаивающее.Хотя на приготовление и размягчение гороха уходит довольно много времени, приготовить этот суп несложно, и его можно приготовить на плите или в мультиварке. В любом случае одинаково вкусно!

Сначала хорошенько промойте горох. Осмотрите их на предмет любых обломков (например, крошечных веточек или камней) , которые иногда могут оказаться в мешках с сушеным горошком / чечевицей. Удалите все, кроме горошины, и отложите их в сторону.

Нарезать лук кубиками, нарезать сельдерей и морковь.На моих фотографиях вы заметите, что я опущена луком из-за бытовой аллергии, но, поверьте, он есть в духе!

Также измельчите 3-4 зубчика чеснока. Я не уверен насчет вас, ребята, но лично Я ЛЮБЛЮ чеснок и НЕНАВИЖУ чистить его. Эти маленькие, сухие, бумажные корки прилипают к вашим пальцам, и запах сохраняется на несколько дней, сколько бы вы ни терли руки. Я прочитал в Интернете совет, в котором говорилось, что если вы поместите зубчики чеснока в стеклянную банку и сильно встряхнете их, кожица просто упадет!

Я пробовал это несколько раз раньше, но безуспешно, но решил попробовать еще раз, и, наконец, это сработало! На этот раз я срезаю верхние и нижние кончики зубчиков чеснока перед тем, как положить их в банку.Может так оно и было? Мне бы хотелось услышать, работает ли это для вас или у вас есть какие-либо другие блестящие советы или уловки, которые помогут сделать приготовление чеснока более приятным.

Итак, теперь вы должны приготовить все свои овощи! Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле и добавьте лук. Обжарьте их, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.

Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще несколько минут, пока не станет немного мягким. (обратите внимание, что в моей кастрюле не хватает лука… такая трагедия.. .).

Положите ветчину на овощи и добавьте промытый горох, свежий тимьян, лавровый лист и около 8 чашек жидкости. Обычно я просто использую воду, так как ветчина будет очень ароматной, но вы можете использовать комбинацию воды и супового бульона. Вы просто хотите убедиться, что какой бы бульон вы ни использовали, это хороший, ароматный и не очень соленый бульон. Большинство ветчин будут иметь высокое содержание соли, поэтому добавление соленого бульона может привести к суперсоленому супу (попробуйте сказать это в 10 раз быстрее) .

Доведите суп до кипения и убавьте его, пока он не закипит. Накройте горшок с супом и позвольте волшебству случиться. Дайте настояться от 2 1/2 до 2 3/4 часа, время от времени тщательно перемешивая.

Ваш суп вначале будет жидким и жидким, но чем дольше он варится, тем сильнее будет горошек, из-за чего он станет густым. Если суп становится слишком густым, можно добавить еще немного воды или бульона. Если он кажется слишком жидким, дайте ему немного покипеть без крышки, чтобы часть воды могла испариться, хотя это менее вероятно.Вы удивитесь, насколько густым станет этот суп, особенно когда он остынет!

Когда горох полностью станет мягким и начнет трескаться, удалите косточку ветчины. Отрежьте все мясо от костей и измельчите или нарежьте кубиками. Добавьте мясо обратно в кастрюлю и дайте супу покипеть еще 5 минут или около того.

Приправить солью и перцем по вкусу и подавать горячим! Вы можете подавать его со свежей розмариновой фокаччей или сырным печеньем.


Суп из гороха и ветчины

Теплый, сытный суп из ребрышек!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Порций: 6

  • 2 чашки сушеного колотого гороха
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица (нарезанная кубиками)
  • 3-4 зубчика чеснока (измельченные)
  • 3 моркови (нарезанные)
  • 3 палочки сельдерея (нарезанные)
  • 1 ветчина кость (с небольшим количеством мяса)
  • 8 стаканов воды (или 4 стакана воды, 4 стакана бульона)
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • Тщательно промойте колотый горох и удалите все возможные остатки мусора (небольшие камни, веточки и т. Д.).Отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не станет слегка полупрозрачным. Добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.

  • Добавьте нарезанные морковь и сельдерей. Продолжайте варить еще 2-3 минуты.

  • Добавьте промытый горох, косточку ветчины, воду / бульон, тимьян и лавровый лист. Размешайте как следует.

  • Доведите суп до кипения и убавьте огонь, пока он не закипит. Дайте супу покипеть под крышкой от 2 1/2 до 2 3/4 часа, периодически помешивая.

  • Удалить ветчину. Нарежьте все мясо от костей, нарежьте до желаемого размера и снова добавьте в суп. Приправьте суп солью и перцем по вкусу и дайте покипеть еще несколько минут.

Если вы используете суповой бульон, выберите ароматный, но не очень соленый. Ветчина сама по себе добавит много соли и вкуса.

Гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговый фото рецепт | Готовим вкусно дома

Гороховый суп с копчеными ребрышками , как и все остальные блюда, в приготовлении которых используется горох, довольно просты в приготовлении и очень полезны. Что касается самого горохового супа, то это блюдо с довольно давней историей, как и сам горох, который выращивали с давних времен. В начале нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Уже в то время такое блюдо было очень популярно.

Обычно такие блюда готовят из сушеного гороха. Неизвестно, какой стране принадлежит пальма первенства при приготовлении такого блюда. Но с уверенностью можно утверждать, что это блюдо готовят во многих странах, только с разными вариациями: в Италии к нему добавляют сыр Пармезан и сухое вино, в Монголии добавляют сметану и томатный сок, в добавку добавляют толченый чеснок. Западная Украина.

Чтобы суп получился вкусным, следует правильно выбрать главный ингредиент этого блюда — горох. Лучше брать сушеные измельченные ядра. Предварительно замочите их на несколько часов и несколько раз смените воду, пока вы замачиваете, промывая горох. Копченая грудинка придаст блюду очень яркий вкус и аромат, а перед подачей на стол добавьте в готовое блюдо выбранную зелень и гренки.

Состав

  • Свиные ребра
    (500 г)
  • Свиная грудинка
    (300 г)
  • Горох
    (250г)
  • Лук репчатый
    (150г)
  • Лавровый лист
    (4 шт.)
  • Масло подсолнечное
    (вкус)
  • Картофель
    (800 г)
  • Морковь
    (150 г)
  • Зелень свежая
    (вкус)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (вкус)

Этапы приготовления

Для начала отварите ребрышки на сковороде около часа.

Затем нужно вынуть и остудить ребра, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Кости можно выбросить.

В бульон добавить измельченное мясо, хорошо промытый горошек, который предварительно лучше замочить на несколько часов в воде, и прокипятить все 30-40 минут.

Лук нарежем небольшими кусочками, морковь натрем, бекон нарежем небольшими полосками.

Обжарить бекон на разогретой сковороде.

Необходимо добавить в грудинку лук и морковь и обжарить до полуготовности.

Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 5-7 минут.

Теперь нужно добавить в бульон обжаренные овощи с грудинкой, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и варить до готовности картофеля.

Готовый суп с копчеными ребрышками подавать лучше с зеленью!

Рецепт горохового супа

Автор: Рэйчел Листер

Гороховый суп — основной продукт в моем доме после Пасхи. Это отличный способ израсходовать остатки ветчины, и это очень мягкий суп, подходящий для детей. Моя бабушка поделилась со мной рецептом горохового супа много лет назад, и у меня остались приятные воспоминания о том, как я ел этот суп у нее дома, поэтому он всегда напоминает мне о ней, когда я готовлю его.

Этот суп такой простой, что вы, честно говоря, не можете его испортить. Я бросаю наш оставшийся хамбон в кастрюлю со всеми ингредиентами после пасхального ужина и даю ему покипеть в течение следующих нескольких часов. На следующий день у нас есть восхитительный суп, который отлично разогревается и является отличной альтернативой бутербродам с ветчиной.

  • 1 ветчина с остатками мяса или 1 фунт запасных ребер
  • 1 фунт колотого зеленого горошка
  • 1 пучок сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
  • 3 кварты.вода
  • соль и перец

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить 3 часа.

Подавать с кукурузным хлебом или бутербродами с ветчиной.

Совет: Если у вас разборчивые едоки, вы можете использовать иммерсионный блендер, чтобы сгладить текстуру.

Гороховый суп

Общее время

Гороховый суп — это основной продукт в моем доме после Пасхи. Это отличный способ израсходовать остатки ветчины, и это очень мягкий суп, подходящий для детей. Моя бабушка поделилась со мной рецептом горохового супа много лет назад, и у меня остались приятные воспоминания о том, как я ел этот суп у нее дома, поэтому он всегда напоминает мне о ней, когда я готовлю его.

Автор: BusyMommyMedia.com

Ингредиенты

  • 1 ветчина с остатками мяса или 1 фунт ребрышек
  • 1 фунт нарезанного зеленого горошка
  • 1 пучок сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 больших лука, нарезанных кубиками 3 q103 .вода
  • соль и перец

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле с бульоном и доведите до кипения.
  2. Убавить огонь и варить на медленном огне 3 часа.
  3. Подавать с кукурузным хлебом или бутербродами с ветчиной.

3.2.2802


Похожие сообщения

  • Суп из белого тако

    Этот суп из белого тако представляет собой сливочную смесь из курицы, зеленого перца чили, лука и фасоли…

  • Сливочный суп из нута

    По этому рецепту получается в высшей степени сливочный суп ресторанного качества без молочных продуктов и высоких…

  • Суп из зеленых кабачков

    Этот насыщенно зеленый суп определенно не для слабонервных.Упаковано зеленым…

Гороховый суп (рецепт моей бабушки)

Этот классический рецепт горохового супа я приготовила прямо на кухне моей бабушки. Изготовленный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!

В наши дни гороховый суп снова становится популярным. Есть даже ресторан, который когда-то транслировался в Food Network, где подают только гороховый суп, и он очень хорошо работает.

Несмотря на то, что гороховый суп — одно из моих любимых зимних блюд, он появился из-за отсутствия разнообразия еды в Украине. Моя семья выживала, когда свежих овощей было мало, а гороха было много. По необходимости мы приготовили сытный обед из того, что у нас было. Во многих смыслах этот суп свидетельствует о стойкости моего народа в трудные времена.

Полезен ли гороховый суп?

украинцев любят свои супы. Мы выросли, ели их в суровые зимы и считали их пищей для утех. Поэтому, когда я приехал в Америку, я был удивлен, увидев, что гороховый суп был классифицирован как «здоровая пища».И, как все мы знаем, здоровую пищу не всегда можно назвать вкусной.

Однако этот рецепт абсолютно полезен для вас и вкусен одновременно. Этот суп с богатым белком колотым горошком и свежими овощами — сытный и полезный вариант на обед или ужин. Думаю, ты можешь съесть свой торт и съесть его! Или в этом случае ваш гороховый суп…

Мясо для приготовления горохового супа

Гороховый суп замечателен тем, что он очень универсален.Землистый вкус гороха отлично сочетается практически с любым мясом. Вы можете поиграть с видами белка, которые используете, и каждый раз получать разные, но восхитительные результаты. Вот несколько любимцев моей семьи:

  • Куриные бедра : Куриные бедра с костями или без кожи и без костей отлично подходят.
  • Ветчина: Это отличный вариант, если у вас есть лишняя ветчина, оставшаяся после праздников или званого обеда.
  • Ham Bone (or Ham Hock): Это дешевая и вкусная альтернатива использованию настоящей ветчины.Положите в суп окорок и дайте ему медленно приготовиться, чтобы он испарился с восхитительным ароматом ветчины. Ням!
  • Чипсы с беконом: Полностью отказаться от добавления мяса и посыпать суп хрустящими обжаренными кусочками бекона.
  • Говядина с косточкой: Жаждете мясного вкуса? Возьмите короткие говяжьи ребрышки, говяжьи голени или бычий хвост с косточкой. Из вкусного костного мозга и коллагена из костей получится потрясающий мясной бульон.
  • Вегетарианский вариант: Если вы хотите, чтобы рецепт был на 100% вегетарианским, удвойте овощи и используйте концентрат овощного бульона, чтобы заправить суп.

Стоит ли замочить горох перед приготовлением?

Если у вас есть время, замочите горох на ночь. Если нет, попробуйте замочить их на час перед приготовлением. Это ускорит процесс приготовления. Если у вас нет времени, не волнуйтесь. Колотый горох готовится намного быстрее, чем большинство фасоли, и вы все равно можете приготовить отличный суп на столе примерно за час.

Что хорошо с гороховым супом?

На мой взгляд, нет ничего лучше большой тарелки супа с красивым кусочком хлеба.Попробуйте приготовить мой легкий рецепт хлеба без замеса или мой легкий рецепт лепешек. Теперь, когда вы разобрались с хлебной ситуацией, смело впитывайте вкусный бульон, торчащий на дне суповой тарелки!

Другие классические рецепты супов, которые могут вам понравиться

Рецепт

Этот классический рецепт горохового супа я приготовила прямо на кухне моей бабушки. Изготовленный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!

  • 2 куриные голени
  • 4 литра воды
  • 1 1/2 стакана гороха
  • 1/2 большого лука, нарезанного кубиками
  • 1 большая тертая морковь
  • 2 средних картофеля
  • 3 столовые ложки укропа, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка перца
  • Подготовьте ингредиенты по рецепту.

  • Положите курицу в подсоленную воду и готовьте, пока курица не будет почти полностью приготовлена.

  • На сковороде обжарить лук с морковью и маслом; варить, пока овощи не станут мягкими (7-10 минут). Добавьте смесь в кипящую курицу.

  • Также добавьте горох в ингредиенты для приготовления. Приправить солью и перцем и варить около 20 минут.

  • Добавьте нарезанный картофель в суп. Уменьшите огонь до минимума и тушите еще 20 минут, периодически помешивая. Добавить укроп и варить еще 5 минут.

  • Подавайте гороховый суп, пока он теплый, или разогрейте его перед подачей.

Пищевая ценность

Русский гороховый суп

Сумма на порцию

калорий 209 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 1932 мг 39% 932 мг 39% 9000 Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 11 г 44%

Сахар 4 г 4%

Белок 14 г 28%

Витамин A 1349IU 27%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 56 мг 6%

Железо 4 мг 9015 * 22% в процентах диета на 2000 калорий.

Опубликовано: 19 сентября, 2019

Польский гороховый суп {Grochówka}

По мере того, как вся Америка готовится к тому, что тыква возьмет на себя секцию овощей, новостную ленту, журналы о еде, кафе, кухни и наши вкусовые рецепторы, я думаю о том, как она напоминает мне польскую грохувку [groh- хов-ках]. Как и тыквенный суп, он идеально подходит для дождливых и прохладных вечеров, он согреет ваш живот и сделает вас сытым и удовлетворенным. Хорошо, хорошо … Я знаю, мы, поляки, все лето едим ругательные горячие супы … но я живу в США уже более 16 лет, и я начинаю видеть преимущества перерыва от горячих супов через горячие время года.Сейчас уже остывает, и мне очень хочется горячих и крепких супов и рагу, таких как zupa gulaszowa или zupa rybna, горячих гарниров, таких как kapusta zasmażana или fasolka po bretońsku, и крепких блюд из одного блюда, например, bigos.

Грохувка — простой суп, но такой вкусный. Он густой, гладкий и насыщенный. Я использовала кусок ветчины, который курил для меня мой муж, поэтому дополнительная дымность делает его таким приятным. Я рекомендую вам использовать кусок мяса с дымным ароматом, оставшиеся копченые ребра подойдут, копченое крылышко индейки или кусок копченого бекона.Вы узнаете, как это влияет на вкус супа. Я могу выпить это.

Польский гороховый суп {Grochówka}

Ингредиенты

  • 2 стакана / 16 унций / 454 г желтого колотого гороха
  • 8 стаканов / 2 литра овощного (или куриного) бульона
  • Небольшой кусочек (примерно 6-7 унций / 200 г) копченого мяса на выбор (копченое крылышко индейки или оставшийся кусок ветчины, пара копченых ребер или бекон домашнего копчения)
  • 3 маленькие морковки
  • 6 маленьких / средних картофелин
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • Соль
  • 1 столовая ложка сушеного майорана

Инструкции

  1. Вымойте горох и удалите все загрязнения. Выложить в кастрюлю с бульоном и копченостями (посолить по вкусу, если бульон не соленый). Довести до кипения и тушить на слабом огне 35 мин.

  2. Тем временем очистите и нарежьте морковь, очистите картофель и нарежьте кубиками (держите в воде, чтобы он не подрумянился). Через 35 минут добавить в суп овощи и варить еще 20 минут, пока горох не сварится и не растворится в супе.

  3. При приготовлении добавить обжаренный на сливочном масле лук и майоран. Вкус. При необходимости добавьте соль.

Примечания

Не стесняйтесь подавать немного мяса, которое вы использовали для приготовления супа, для дополнительного аромата.

Распечатать рецепт

Зеленый горошек отлично подойдет для этого супа.

Smacznego!

Анна

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Связанные

Гороховый суп медленного приготовления с фланкенами

Несколько месяцев назад я видел фланкен в кошерной мясной лавке и тогда знал, что хочу приготовить его с гороховым супом.Фланкены — это тонко нарезанные короткие говяжьи ребрышки; У Бет есть их отличное фото на своем сайте. Ребрышки, нарезанные по бокам, также иногда называют «корейскими» — их обычно готовят на гриле, а кошерные фланкены обычно готовят медленно и медленно. Идеально подходит для мультиварки.

Я использовала рецепт горохового супа CrockPot от Стефани О’Ди в качестве отправной точки, чтобы получить правильное соотношение жидкости и твердого вещества для своего супа. У меня в кладовой был мешок с сушеным горошком, а в морозильной камере — фланкен, поэтому, хотя я не купил другие ингредиенты, я решил собрать его из того, что было у меня под рукой.Было так вкусно, что в следующий раз, наверное, сделаю так же!

Мы закончили тем, что не ели это на ужин (у Джей и мальчиков было гораздо меньше энтузиазма по поводу этого супа, чем у меня), но я наслаждалась им по тарелке за раз. Я заморозил хорошую порцию и, сняв фланкен с кости, измельчил ее и положил поверх супа. Я разморозу его и подам завтра вечером на ужин, когда мои родители будут здесь — думаю, им это тоже понравится.

Если бы у меня в доме было достаточно овощного бульона, я бы полностью исключил кубик овощного бульона и просто сделал 5 чашек бульона.Я мог бы также добавить нарезанную морковь.

Я обнаружил, что консистенция супа была для меня достаточно гладкой без смешивания, но вы, безусловно, можете использовать погружной блендер, чтобы сделать его более однородным. Только не забудьте сначала удалить лавровый лист и фланкен!

Гороховый суп медленного приготовления с фланкенами

1 фунт нарезанных по бокам говяжьих ребрышек (или немного больше)
1 средний лук, нарезанный кубиками
1 фунт мешок сушеного колотого гороха, промытого и очищенного
1 лавровый лист
1 чайная ложка.кошерная соль
10 измельченных черных перцев
1 кубик овощного бульона (я использую Telma), измельченный
1 гр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *