Заварное тесто на пельмени рецепт: Заварное тесто для пельменей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

5 лучших рецептов вкусной закуски

Заварное тесто станет прекрасным подспорьем для любителей пельменей. Хотите его приготовить, но не знаете как? Мы подскажем вам даже не один хороший рецепт заварного теста на выбор. Каждое превратит любимые всеми блюда в произведения искусства!


vk.com

5 лучших рецептов заварного теста для пельменей и вареников

Рецепт № 1

Нам потребуются:
  • Одно куриное яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Мука – 3 ст.;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Один стакан кипяченой воды.
Приготовление теста:
  1. Взбейте соль с яйцом.
  2. Добавьте пшеничную муку и растительное масло. Тщательно перемешайте.
  3. Тоненькой струйкой введите кипящую воду. Не стоит беспокоиться — консистенция клейкой не будет.
  4. Хорошо перемешав, замесите тесто.

Заварное тесто по первому рецепту готово!

Рецепт № 2

Идеально для приготовления вареников и пельменей. Газированная минералка придаст им чрезвычайной нежности.

Ингредиенты:
  • Газированная минеральная вода – 1 стакан;
  • Одно куриное яйцо;
  • Половина ч.л. соли;
  • Половина ч.л. сахарного песка;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки;
  • Мука – сколько впитает.
Приготовление теста:
  1. Все ингредиенты, кроме пшеничной муки, соедините в глубокой миске.
  2. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. По консистенции оно должно быть эластичным, мягким, блестящим, не липнуть к рукам или поверхности стола.

Заварное тесто по второму рецепту готово. Его можно варить, тушить, печь. Из него делают даже чебуреки, но не добавляют яйца.

Рецепт № 3

Нам понадобятся:
  • Вода – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Немного соли;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука – 3 стакана.
Приготовление теста:
  1. Поместите в кастрюлю сливочное масло, соль и воду. Доведите до кипения на маленьком огне.
  2. Затем бросьте в кипящую смесь 1 стакан муки, и быстро перемешайте.
  3. Вбейте в нее по отдельности яйца, каждый раз перемешивая. Мешать можно руками, так как масса не слишком горячая.
  4. Постепенно введите муку, и замесите тесто.
  5. Накрыв тканью, оставьте на полчаса.

Заварное тесто для пельменей и вареников по третьему рецепту готово к дальнейшим превращениям. При наличии остатков, положите их в миску, накройте пищевой пленкой, и отправьте в холодильник.

Рецепт № 4

Отличный рецепт заварного теста для тех, кто придерживается поста. Оно имеет эластичную консистенцию, не клеится к рукам.

Необходимые ингредиенты:
  • 250 грамм воды;
  • 50 грамм растительного масла;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 400 грамм муки.
Приготовление теста:
  1. Вскипятите воду.
  2. Добавьте в нее масло, соль и 1/2 части муки.
  3. Взбейте смесь до однородной массы при помощи миксера или блендера.
  4. Понемногу добавляя оставшуюся муку, замесите тесто. Оно будет крутым, но одновременно очень мягким.

Заварное тесто для пельменей и вареников по четвертому рецепту можно использовать по прямому назначению.

Рецепт № 5

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука — 2 или 3 стакана;
  • Полстакана молока;
  • Вода — 1/3 стакана;
  • Одно куриное яйцо;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка.
Приготовление теста:
  1. Высыпьте муку в виде горки на стол или в миску. В центре сделайте небольшое углубление, вбейте в него яйцо.
  2. Воду немного подогрейте, смешайте с молоком и солью. Влейте смесь к яйцу, и замесите тесто.
  3. Добавьте растительное масло, и еще раз тщательно вымесите.
  4. Накройте тканью или пищевой пленкой, оставьте на 40 минут настояться.

Заварное тесто для пельменей и вареников по пятому рецепту готово к дальнейшему применению!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Быстрое тесто для пиццы: как приготовить пиццу, если времени ноль

Традиционно вареники или пельмени принято делать из муки, яиц и воды. Но молодые хозяйки стремятся пробовать что-то новое, необычное. Поэтому заварное тесто станет желанным пределом их кулинарных притязаний. И под всеобщее семейное одобрение, мы уверены, каждый рецепт заварного теста будет перенесен в кулинарную книгу.

Заварное тесто для пельменей: все секреты приготовления

Несмотря на то, что многие привыкли считать пельмени не слишком изысканной пищей полуфабрикатного происхождения, в большинстве стран существуют отдельные технологии приготовления этого блюда.

В зависимости от географического расположения можно найти кардинально различающиеся рецепты и названия этих вкусных шариков из теста с начинкой.

К примеру, в Италии для них придумали название «равиоли», чехи с удовольствием готовят кнедлики, дополняя их фруктовой начинкой, а в Китае существует целых две разновидности пельменей, именуемых «вонтоны» и «гёдза». Жители центральной Азии готовят манты, а у грузинов популярны сочные мясные хинкали.

Иногда можно наткнуться на одноименные полуфабрикаты в супермаркетах, но их вкус далёк от эталонного, поскольку производители редко соблюдают рецептуру.

Традиционный рецепт

ИнгредиентыКоличество
Мука —500 г
Яйцо —2 шт.
Вода —1 стакан (200 г)
Масло растительное —1 столовая ложка
Соль —1 чайная ложка
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал

В простом классическом рецепте тесто состоит из муки, яиц и воды, иногда добавляется небольшое количество соли. Есть и другие разновидности: заварное, сметанное, кефирное, яичное.

Если добавить топлёное молоко, тесто становится очень нежным, некоторые еще используют во время приготовления гречневую муку.

  1. Для начала вам необходимо высыпать всю муку на стол или доску и проделать небольшое углубление в середине будущего теста.
  2. Туда разбиваются яйца и добавляются все остальные составляющие (вода, соль, масло). Не все используют последний компонент во время готовки по традиционному рецепту, но он поможет добиться более нежной консистенции.
  3. Постепенно помешивайте получившуюся массу до однородного состояния. Затем подождите немного, чтобы тесто смягчилось — и можно раскатывать его на пельмени.
  4. Лучше всего делать пласты толщиной не более двух миллиметров, тогда дальнейший процесс готовки будет происходить быстрее и легче.

Предлагаем к просмотру видео-рецепт приготовления пельменей на заварном тесте:

Простое в приготовлении заварное тесто с яйцом

Первым правилом приготовления заварного теста для пельменей считается идеальное соотношение муки и жидкости, а именно 10:4. Не все понимают, что понятие «жидкость» подразумевает не только воду, яйца и другие жидкие составляющие тоже рассчитываются по этому принципу.

Следовательно, на один килограмм муки вам потребуется взять 400 граммов жидкости — воды, молока, яиц, кефира и других компонентов, в зависимости от рецепта. Исходя из этого, для приготовления теста с яйцом понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. соли.

Данный рецепт лучше всего подходит для замораживаемых впрок пельменей, поскольку тесто не будет трескаться даже при резких перепадах температуры.

Итак, для начала вам понадобится смешать воду и масло, довести жидкость до кипения. Тем временем на рабочей поверхности выкладывается примерно половина подготовленной муки.

После того, как вода закипела, «заварите» муку с её помощью.

Затем влейте в субстанцию одно яйцо.

Подождите, пока тесто остынет, затем добавьте ещё два яйца и оставшуюся муку.

Раскатывать можно чуть толще, чем обычно, после варки тесто станет нежным и мягким.

Лучше всего скрутить из теста небольшие колбаски, нарезать их на куски и раскатывать каждый пельмень индивидуально, тогда потери будут минимальны, а консистенция в каждом изделии получится одинаковой.

Некоторые изначально замешивают яйцо с солью, получая консистенцию, как у омлета, а уже потом добавляют эту смесь в тесто. Итоговый вариант можно мелко нарезать, получится вкусная домашняя лапша.

Универсальный рецепт заварного теста, подходящего для пельменей и вареников

Чтобы приготовить универсальное заварное тесто, которое в дальнейшем подойдёт для пельменей и вареников, нужно знать некоторые особенности его замешивания. В первую очередь запомните, что этот рецепт не содержит соли, заготовка должна быть пресной.

Как правило, для вареников не требуется так тонко раскатывать тесто, как для пельменей, но опытные кулинары утверждают, что это лишь дело вкуса. Если вы привыкли накладывать больше начинки, лучше раскатать его толще, и наоборот.

Рецепт универсального теста содержит такие компоненты:

  • Мука — 1 кг;
  • Вода или молоко — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт.

Как и в большинстве рецептов, для начала вам понадобится разложить муку на доске, сделав в ней небольшое углубление.

Жидкость (вода или молоко) доводится до кипения, после чего добавляется в муку, тесто заваривается.

Сначала следует помешать содержимое вилкой, затем закончить этот процесс вручную. Обычно достаточно 15-20 минут для достижения идеальной консистенции.

Яйцо является необязательным компонентом, но его использование поможет улучшить вкус.

Вбейте яйцо в горячую жидкость перед завариванием теста, дальнейшие действия описаны выше. Соль в этом рецепте не фигурирует, но некоторые хозяйки добавляют щепотку сахара во время замешивания.

Особенно уместным будет это дополнение для сладких вареников с фруктовой начинкой, но для мясных пельменей тоже подойдёт.

Видео-рецепт идеального заварного теста для вареников и пельменей смотрите ниже:

Как приготовить вкусные пельмени дома

После того, как вы приготовили отличное заварное тесто, настало время приступать непосредственно к процессу его раскатки и лепки вкусных пельменей. Для этого можете воспользоваться несложным рецептом, который пользуется популярностью у хозяек.

Чтобы приготовить 80 пельменей, вам потребуется взять такие ингредиенты:

  • Заранее подготовленное тесто — 800 г;
  • Домашний фарш — 700 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Вода (можно заменить молоком) — 150 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль, перец и приправы по вкусу.

Фарш для пельменей подходит практически любой, но вкуснее всего готовые изделия будут со смесью говядины и свинины приблизительно в равных пропорциях. Прокрутите его через мясорубку, добавив в процессе лук, чеснок и приправы. Посолите, поперчите, налейте в измельчённый фарш немного воды или молока.

Затем приступайте к лепке. Удобнее всего будет разделить тесто на небольшие колбаски, которые потом разрезают на кусочки и раскатывают каждый пельмень по отдельности.

Положите на раскатанные шарики начинку, аккуратно слепите все края. Варить пельмени нужно в кипящей воде не больше пяти минут после того, как они всплывут.

В это время положите небольшой кусочек масла в другую ёмкость, куда впоследствии и будут помещены готовые пельмени.

Перед подачей можно украсить блюдо зеленью или полить соусом.

Кулинары часто спорят по поводу соуса для пельменей. Общепринятыми являются такие варианты, как майонез, кетчуп или их смесь. Реже используется сметана или тартар. В хинкали, например, традиционно не добавляется соус, поскольку они и так достаточно сочные.

Полезные советы и заключение

Опытные повара делятся и другими секретами приготовления пельменей. Если знать об этих нюансах, можно сэкономить немало времени, ведь лучше учиться на чужих ошибках.

Всегда стоит выбирать хорошо просеянную муку. Помните, что замешивается тесто в одну сторону по окружности (как правило, хозяйки месят его по часовой стрелке, но это непринципиально).

После окончания замешивания следует положить сверху на тесто влажное полотенце и подождать около получаса. Благодаря этому клейковина разбухает, что способствует повышению эластичности, следовательно, поможет в дальнейшей лепке пельменей.

Перемешивать тесто всегда рекомендуют руками, только так возможно добиться идеальной нежной консистенции. Многие сталкивались с готовыми пельменями, которые больше всего напоминают резину по вкусу и ощущениям — это происходит именно из-за машинного замеса.

Не менее важно приготовление фарша. В классическом рецепте пельменей используется смесь свинины, говядины и баранины. Сейчас немногие придерживаются этого правила, применяя во время готовки свиное или даже куриное мясо.

Чтобы фарш легче лепился и был сочным, туда добавляют небольшое количество мелко порезанного или перетёртого лука. Иногда кулинары экспериментируют, для улучшения вкуса дополняя фарш грибами, креветками или чесноком.

Некоторые повара выбирают достаточно странные, на первый взгляд, компоненты. К примеру, в классический рецепт иногда добавляют две ложки апельсинового сока, якобы, это придаёт особый пикантный привкус.

Также его добавляют в рыбный и мясной фарш для сочности. Для этой цели подойдёт и луковый сок.

Помните, что готовить нужно с любовью и в хорошем настроении, тогда вам будет под силу даже самый сложный рецепт.

Тесто заварное на кипятке для вареников. Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков.

Тесто заварное на кипятке для вареников. Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков.

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты:
— 1 яйцо.

— Соль.
— 3 стакана муки.
— 1 ст. л. растительного масла.
— 1 стакан кипятка.
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и мы взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Тесто на минералке для пельменей и вареников.
Ингредиенты:
— 1 стакан минеральной газированной воды, — 1 яйцо, — 0, 5 чайной ложки соли, — 0, 5 чайной ложки сахара, — 4 столовые ложки масла растительного, — мука (сколько войдет.
Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Вареники или пельмени лепим. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Заварное тесто, просто супер.
Ингредиенты:
— 1 ст. Воды.
— 50 г. сливочного масла.
— Щепотка соли.
— 2 яйца.
— 3 ст. Муки.
Приготовление:
1 в кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло. (Вода должна закипеть, масло растворится).
2 в кипящую воду добавить 1 ст. Муки (быстро перемешать).
3 вбить по одному яйца (я мешала ложкой, затем руками, масса была не горячая, а тёплая).
4 всыпать муку и замесить тесто. (Лучше конечно по одному стакану).
5 тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой).
6 тесто получается очень мягкое, эластичное. Была приятно с ним работать!
Более того очень удачный вариант, подходит и на пельмени и вареники. Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике, накрыто пищевой плёнкой. Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить. Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей! И ещё есть очень большой плюс (у меня осталось немного вареников и пельменей), утром разогрела и была потрясена, они как будто только сварены! Были у моей семьи пельмени счастья (достались старшему сыночку) приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Заварное тесто для вареников и пельменей.
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Ингредиенты:
— Кипяток 250 мл.
— Растительное масло 50 г.
— Соль 1/2 ч. л.
— Мука примерно 400 г.
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Таким образом, если тесто получится слишком крутое — не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
Варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, вам понравится!
Тесто на вареники и пельмени.
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) — этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло тесто более нежным и податливым делает. Соль по вкусу добавляется.
Ингредиенты:
— Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности) — 2-3 стак.
— Молоко — 1/2 стак.
— Вода — 1/3 стак.
— Яйцо — 1 шт.
— Масло растительное — 1 ч. л.
— Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной Горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово. Приятного аппетита!

Тесто заварное для вареников на кипятке рецепт. Рецепт приготовления на молоке

Для домашних пельменей и вареников хорошо делать заварное тесто на молоке.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 635 грамм муки;
  • 7-8 грамм поваренной соли;
  • 17 грамм растительного масла;
  • 245 миллилитров цельного молока.

Приготовление:

  • Просеянную муку смешать с солью и высыпать в таз.
  • В центре горки сделать небольшое углубление, а затем вбить туда яйца.
  • Сюда же залить масло и молоко, подогретое примерно до 50 градусов.
  • Продукты перемешивать руками, пока не получится мягкое и гладкое тесто.
  • Скатать массу в шар, обернуть его пленкой и оставить на столе для созревания на 45-50 минут.
  • За это время консистенция теста станет более нежной и однородной. Такой полуфабрикат легко раскатывать, а при формовании изделий он совершенно не липнет к рукам.
  • Эластичное заварное тесто в хлебопечке

    С тех пор, как появилась хлебопечка, готовить тесто стало намного проще. Весь процесс занимает буквально несколько минут. Причем все происходит почти без участия самой хозяйки. Чтобы сделать с помощью обычной хлебопечки эластичное тесто для пельменей, понадобится:

    Ингредиенты:

    • 375 грамм муки;
    • 5 грамм поваренной соли;
    • 50 грамм растительного масла;
    • 180 миллилитров крутого кипятка.

    Приготовление:

  • В форму поместить сразу все продукты.
  • Прикрыть плотно крышку и установить на панели программу «свежее тесто». Название может меняться в зависимости от конкретной модели хлебопечки. В среднем процедура замеса длится 14-15 минут.
  • После этого тесто обернуть пищевой пленкой, или положить в полиэтиленовый пакет. В таком состоянии полуфабрикат должен пролежать где-то 20 минут при обычной комнатной температуре. После этого его можно использовать по назначению.
  • Рецепт заварного теста для пельменей и вареников на кипятке. Рецепт 3: тесто для пельменей и вареников — заварное

    Предлагаемый рецепт заварного теста для вареников — это лучший вариант из тех рецептов, которые я испробовала. Готовится блюдо быстро, лепить вареники легко, тесто не разваривается, а вкус их просто совершенный.

    • 2 стакана воды
    • 3-4 стакана муки
    • щепотка соли
    • 1 ст.л. растительного масла
    • начинка для вареников — любая

    Приготовление заварного теста для вареников начнем с того, что отправим закипать воду в кастрюльке.   2 стакана кипятка выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем 1-1,5 стакана муки.

    С помощью миксера на высокой скорости замешиваем жидкое тесто без комков.

    Добавляем соль, растительное масло и оставшуюся муку. Руками замешиваем тесто.

    Тесто будет немного горячим, но это нормально — нужно потерпеть. Замешиваем его до момента «отлипания теста от рук». Оно должно получиться плотным, но мягким.

    Заворачиваем тесто в пакет и отправляем его на 30 минут в холодильник.

    В качестве начинки я использовала субпродукты, которые предварительно отварила до готовности и смешала с жареным луком, посолив и поперчив по вкусу.   Лепим вареники, как обычно. Тесто очень легко поддается лепке. Его можно сравнить с пластилином.   Лепим вареники и варим их в подсоленной воде 5-10 минут (в зависимости от выбранной начинки).

    Готовые вареники поливаем сливочным маслом или растительным маслом с жареным луком.

    Заварное тесто на вареники для заморозки.

    Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.
    Нам понадобятся:
    тесто:
    яйца — 2шт.
    масло растительное — 2 ст.л.
    вода — 125мл
    соль — по вкусу(~0,5ч.л.)
    мука высшего сорта — 2ст.
    начинка:
    картофель ~ 1кг
    лук ~1кг
    масло растительное
    соль
    черный перец молотый.
    Приготовление:
    В эмалированную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки — это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
    Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать.
    Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать!

    Идеальное тесто для пельменей и вареников. Заварное тесто без яиц

    Всем большой привет! Сегодня готовлю заварное тесто без яиц для пельменей и вареников. Тесто получается эластичное, мягкое, приятное в работе, не липнет к рукам и столу, его можно разделывать при минимальном использовании муки. Изделия из этого теста не развариваются при варке, а получаются вкусными и мягкими!

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 500 гр.

    Соль – 1/2 ч.л.

    Вода – 300 мл.

    Растительное масло – 3 ст.л.

    Способ приготовления

    1) Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.

    2) Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты свяжутся между собой, разовьется клейковина и тесто станет упругим, эластичным, а при раскатывания понадобится минимум муки.

    3) По истечении времени тесто готово к работе. Из него можно готовить пельмени, вареники, манты и другие подобные изделия! Тесто очень приятное в работе, нежное и вкусное! Готовьте с удовольствием!

    Заварное тесто для вареников на кипятке. Заварное тесто для вареников

    Ингредиенты

      Мука пшеничная  2 ст. Вода  1 ст. Масло растительное  1 ст. л. Пищевая соль  по вкусу

    Приготовление

      Сперва подготовим все необходимые продукты для приготовления заварного теста для вареников. Благодаря этому мы ничего не забудем положить в процессе приготовления.

      После этого можно приступать к приготовлению теста. Желательно предварительно просеять муку и смешать с солью.

      На следующем этапе в просеянную муку нужно будет добавить масло, для этого по центру горки сделайте небольшое углубление.

      После этого доводим воду до кипения. В муку потребуется влить кипяток, и постепенно размешивать массу при помощи деревянной лопаточки либо ложки.

      Теперь приступаем к замешиванию теста. Необходимо, чтобы его консистенция стала однородной и густой.

      После этого тесто должно отдохнуть на протяжении, приблизительно, сорока минут . Не забудьте накрыть его полотенцем.

      Раскатываем заварное тесто колбасками после того как оно отдохнет, а затем его нужно будет нарезать. Кусочки должны быть не слишком большими, как показано на фото.

      Остается лишь тоненько раскатать нарезанные кусочки заварного теста. Теперь наше нежное и мягкое универсальное тесто полностью готово. Все, что необходимо будет сделать далее: положить начинку и надежно скрепить края теста. Если вы хотите сделать соленые вареники, то следует щедро посолить воду, в которой они будут вариться. Если же ваши вареники будут сладкими, то соли должно быть совсем чуть-чуть. Можете быть уверены, что благодаря заварному тесту для вареников без яиц приготовленному по данному пошаговому фоторецепту, у вас получится не просто вкусное, а лучшее блюдо. Приятного аппетита!

    Видео Тесто на кипятке Для Пельменей и Вареников Заварное тесто

    Заварное тесто на вареники на молоке. Заварное тесто на молоке для вареников

    Раньше я готовила заварное тесто для вареников на кипятке , по семейному рецепту — и для сладких, и для солёных. А потом нашла другие интересные рецепты и стала их пробовать! Очень понравился рецепт заварного теста на молоке со сливочным маслом. Вместо воды здесь молоко, а вместо растительного масла — сливочное. И ещё в составе теста есть яйца.

    Получается оно очень приятным в работе: мягкое, податливое, хорошо и легко раскатывается, практически не липнет (если посыпать стол мукой) и не рвётся (только не раскатывайте слишком тонко). Вареники из этого теста вкусные и нежные. Подходит оно тоже как для вареников со сладкими начинками — с вишней, творогом или маком, так и для закусочных. Тесто для вареников готовится очень похоже на заварное тесто для эклеров , только пропорции ингредиентов другие.

    Ингредиенты:

    • 250 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • Щепотка соли;
    • 2 средних яйца;
    • 2,5-3 стакана муки (стакан 200 мл).

    Как приготовить:

    Молоко и масло нагреваем в кастрюльке с ¼ чайной ложки соли, до тех пор, пока масло растает и смесь начнёт закипать.

    Тут же всыпаем 1 стакан муки, снимаем с огня и быстро перемешиваем.

    Подождав, пока тесто немного остынет (минут 5-7), по одному добавляем яйца.

    Тщательно вмешав первое яйцо, вбиваем второе, а вмешав второе, начинаем постепенно подсыпать муку. Её количество может различаться, в зависимости от самой муки, от размера яиц.

    Когда получится мягкое тесто, практически не прилипающее к рукам, — достаточно. Оставляем заварное тесто на молоке на 30 минут под полотенцем.

    А затем можно раскатывать (для удобства разделив на 2-3 части) толщиной 2 мм, вырезать кружочки и делать вареники или пельмени.

    Заварное тесто для вареников на кипятке с яйцом. Заварное тесто для вареников и пельменей

    Любители вареников хорошо знают, что тесто играет чуть ли не решающую роль во вкусе готового блюда. И пожалуй, именно заварное тесто для вареников можно назвать самым лучшим и самым вкусным. Оно удивительно нежное, легкое, с ним можно использовать любую начинку – и сладкую, и несладкую. Творог, вишня, клубника, картофель, капуста, мясо – все эти традиционные варианты хорошо сочетаются с заварным тестом.

    Этот рецепт можно назвать универсальным: тесто подходит не только для приготовления вареников, но также и для лепки пельменей, и даже для чебуреков и мантов. И что немаловажно, заварное тесто очень приятное и удобное в работе: мягкое и податливое, оно хорошо раскатывается, а благодаря его эластичности лепка вареников и пельменей не доставит никаких хлопот.

    Если само название «заварное тесто» ассоциируется у вас с чем-то сложным в приготовлении, с чем вряд ли справится новичок, можем вас заверить – все совсем не так. Готовится оно не сложнее обычного теста для вареников, а основное отличие в том, что вода в тесто добавляется горячая (и не просто горячая, а кипяток), чтобы заварить муку. И именно заваривание и творит всю «магию», улучшая характеристики теста.

    В общем, если вы не являетесь обладателем семейного рецепта удачного теста для вареников и пельменей и находитесь в поисках, обязательно приготовьте заварное тесто. Скорее всего вам уже не придется перебирать все новые и новые варианты, настолько вкусным получится результат!

    Ингредиенты

    • 1 яйцо
    • 1/3 чайной ложки соли
    • 1 стакан крутого кипятка
    • 3 стакана муки (и еще немного для посыпания стола)
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла

    Как приготовить заварное тесто для вареников

    Сначала мы будем готовить тесто в миске, поэтому выбирайте достаточно широкую миску, чтобы тесто было удобно замешивать. Вбиваем одно яйцо и добавляем к нему соль.

    Взбалтываем вилкой яйцо до более-менее однородного состояния.

    Далее добавляем к яйцу столовую ложку подсолнечного масла. Подойдет как рафинированное, так и нерафинированное, особой разницы вы не ощутите. Перемешиваем.

    Вводим в миску один стакан муки и размешиваем вилкой уже находящиеся в миске ингредиенты. Перед добавлением муку необходимо просеять.

    Кипятим чайник и отмеряем один стакан крутого кипятка. Добавляем кипяток в миску и быстро размешиваем тесто.

    Затем частями вводим оставшиеся два стакана муки и месим тесто сначала в миске 2-3 минуты, используя вилку или ложку. Затем переходим к замешиванию его на столе.

    Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем тесто. Двумя руками нежно, но довольно интенсивно замешиваем заварное тесто в течение 4-5 минут.

    Вы заметите, как на протяжении всего процесса замешивания тесто будет менять свою структуру. Сначала оно было узловатым и неровным, затем стало более ровным, но все еще не особо эластичным. В конечном итоге тесто получится идеально гладким и невероятно мягким и эластичным. Но для этого следует проделать с тестом еще одну манипуляцию, для которой нам потребуется чистый пакет. Формируем из теста шар, кладем его в пакет и плотно закрываем.

    Оставляем тесто в пакете на 10 минут, затем достаем и замешиваем его еще 30 секунд. Все, заварное тесто готово и может дальше использоваться по назначению – для приготовления пельменей или вареников с вашими любимыми начинками.

    Или же можно заморозить тесто, оно отлично хранится в морозильнике до востребования. Так что при желании вы можете сразу приготовить двойную порцию. Хотя, конечно, удобнее замораживать не само тесто, а слепленные из него изделия, но если вы ограничены во времени, то заморозка теста – это хороший выход.

    Тесто для вареников и пельменей заварное, рецепт

    Это мое самое любимое тесто для вареников или пельменей. Оба варианта, что на воде, что на молоке одинаково хороши, сложно сказать какое лучшее. А разница только в себестоимости – на воде дешевле, да и зачастую бывает жалко тратить молоко на это дело. Но отличие состоит не только в жидком ингредиенте. В молочное тесто без яиц.

    Оба вида универсальные – подходят для пельменей, для вареников с абсолютно любой начинкой: картошкой, творогом, капустой, вишней и т.д. Но и это не все из него можно приготовить и чебуреки. Они получатся с хрустящей тонкой корочкой. И для мантов, и для бууз (поз) оно идеально.

    Рецепт заварного теста на воде

    Из указанного ниже количества ингредиентов получается прядка 40-50 штук вареников и 80-90 штук пельменей (количество, конечно, же зависит от размера изделий и толщины раскатки). Давайте посмотрим пошагово, как его сделать.

    Ингредиенты:

    • горячая вода – 200 мл;
    • пшеничная мука – 350 гр;
    • соль – 1/2 ч.л.;
    • куриное яйцо – 1 шт;
    • подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.

    Как приготовить

    Заварное тесто для пельменей,

    а также вареников и чебуреков

    1. Так как качество муки от разных производителей разное, к тому же хранится она в разных условиях, для теста всем может потребоваться разное ее количество. У меня это 350 грамм, мука довольно сухая, а на счет клейковины и прочих ее характеристик я не в курсе. Поэтому сначала отмерьте 2/3 от указанного выше количества, остальную пока отставьте в сторону. Муку в обязательно порядке надо просеять. Делается это для того, чтобы избавиться от возможных примесей. Как правило это ниточки от мешков, в которые она затаривается. Кроме того, таким образом мы ее «бодрим», разрыхляем и делаем воздушнее. Кладем соль. Наливаем в миску с мукой масло. Перемешиваем.
    2. Кипятим чайник, отмеряем 200 мл кипятка и выливаем в муку.
    3. Быстро размешиваем. Вы увидите, что сначала верхний слой муки станет похож на клейстер (а это именно он и есть), но размешав консистенция изменится и станет вот такой как на фото внизу.
    4. Теперь надо подождать 5 минут. Масса довольно горячая, а нам надо будет следующим этапом разбивать в нее яйцо. Дадим массе немного остыть, чтобы не получить яичницу.
    5. Снова все тщательно перемешиваем.
    6. Теперь откладываем ложку в сторону и месим тесто уже руками. Вот на этом этапе вы поймете надо ли подсыпать еще муки. Но в любом случае не стоит торопиться и подсыпать сразу же. Сначала вымешивайте в течение как минимум 3 минут. Если тесто липкое и жидковатое – добавьте. Получаем вот такой пластичный шар.
    7. Теперь надо дать ему отдохнуть, расправиться. Кладем в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем полежать на столе 30 минут.
    8. Через это время можно раскатывать и лепить. При раскатке потребуется немного муки для подпыла.

     

    Заварное тесто для пельменей и вареников на молоке

    Не знаю, на сколько верно, но читала, что по такому рецепту часто замешивают тесто именно для мантов. По понятным причинам оно подходит для других похожих изделий.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 гр;
    • молоко – 200 мл;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • растительное масло – 1 ст.л.

    Как сделать такое тесто

    1. Муку точно также как и в предыдущем рецепте просеиваем в большую миску. Сначала берем 3 части от указанного количества (потом при необходимости будем досыпать). Насыпаем в миску соль.
    2. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, но не кипятим.
    3. Нагретое молоко наливаем в миску с мукой. Размешиваем ложкой. Если посчитаете, что муки мало – добавьте.
    4. Наливаем масло, снова перемешиваем, чтобы оно распределилось по массе.
    5. Если масса горячая, оставляем постоять, чтобы остыла до температуры, при которой она не будет обжигать руки. Вымешиваем руками пока не получим ком.
    6. Оборачиваем полиэтиленом и даем вылежаться в течение получаса.
    7. Затем еще немного обминаем, чтобы стало еще пластичнее и все – можно раскатывать.

    Оба рецепта заварного теста проверены мной неоднократно, на разных изделиях. Часть я обычно варю сразу же, а часть замораживаю. После заморозки пельмени или вареники ведут себя хорошо, на растрескиваются, во время варки сохраняют форму, не развариваются. С тестом не только удобно работать, но и на вкус оно мягкое, совсем не резиновое и очень вкусное.

    Попробуйте и приятного вам аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

    Рецепт заварного теста с пошаговыми фото

    Как правильно приготовить заварное тесто (pâte à choux), чтобы использовать его в рецептах профитролей, эклеров, слоеных кремов и многого другого. Рецепт с пошаговыми фото .

    Паштет из заварного теста

    Pâte à choux — это французский термин для обозначения заварного теста на английском языке. И если вам интересно, «choux» произносится как shoe на английском языке 😉

    Для чего используется заварное тесто?

    Если это звучит незнакомо, вы наверняка узнаете его в десертах, таких как слоеные кремы, профитроли и эклеры, все из которых готовятся из заварного теста.

    Рецепт заварного теста

    В отличие от более широко известных кондитерских изделий, таких как песочное или слоеное тесто, заварное тесто представляет собой нечто среднее между жидким тестом и тестом . Это связано с тем, что оно сначала готовится на плите, и оно содержит больше яиц, чем другие виды теста, чтобы сформировать тесто толщиной , которое позже запекают или жарят во фритюре.

    Если вы не знакомы с заварным тестом или паштетом, Гарольд МакГи предлагает следующее описание:

    «Заварная паста… приготовлена ​​очень оригинальным способом.Это нечто среднее между жидким тестом и тестом, и его готовят дважды, : один раз для приготовления самой пасты, а второй раз для превращения пасты в полые слойки. В кастрюле доводят до кипения большое количество воды и немного жира, добавляют муку и смесь перемешивают и готовят на медленном огне до образования связного шарика из теста. Затем в тесто последовательно вбивают несколько яиц, пока оно не станет очень мягким, почти тесто . Затем из этой пасты формуют шарики или другие формы и запекают в горячей духовке или во фритюре.”

    Как приготовить заварное тесто

    Шаг 1

    Чтобы приготовить заварное тесто, сначала нужно нагреть на плите некоторые ингредиенты, а именно воду, масло и соль. Для этой задачи можно использовать кастрюлю среднего размера .

    Шаг 2

    Как только масло растает и вода начинает кипеть (но до того, как закипит), снимите кастрюлю с огня.

    Добавьте всю муку и деревянной ложкой взбейте все вместе, пока не сформируется шарик из густого теста .

    Если смесь выглядит немного более жидкой или жидкой, чем на фотографии ниже, верните кастрюлю на огонь на минуту или две и продолжайте взбивать смесь деревянной ложкой, пока она не загустеет до нужной консистенции.

    Шаг 3

    Для взбивания яиц в тесто требуется немного мышечной силы, поэтому я настоятельно рекомендую использовать для этой задачи электрический настольный миксер . Тем не менее, двоюродная бабушка моего мужа, которой более 90 лет, до сих пор делает заварное тесто вручную, так что я уверена, что любой может!

    Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать, пока оно полностью не смешается с тестом, прежде чем добавлять следующее яйцо.

    Заварное тесто в конечном итоге должно быть толщиной и гладким ; консистенция должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было пропустить через кондитерский мешок.

    Если вы считаете, что тесто правильной консистенции до того, как были добавлены все яйца, совершенно нормально не использовать все яйца. Это связано с тем, что яйца различаются по размеру, и даже мука всасывается с разной скоростью в зависимости от условий. Но что важно, ваше заварное тесто должно быть достаточно густым, чтобы с ним можно было работать.

    Шаг 4

    Зачерпните заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой (размер каждой из них будет зависеть от того, что вы в конечном итоге будете печь).

    Выложите заварное тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки.

    Gnocchi Parisiennes (ньокки из заварного теста с плавленым сыром) рецепт

    Эти французские ньокки приготовлены из заварного теста. Не откладывайте браконьерство — вы войдете в ритм и будете довольны собой, когда увидите, что кастрюля наполняется. Когда я впервые ел их, они подавались в этом соусе, но вы также можете просто бросить их в масло, посыпать сыром и запечь.Я использую одноразовые кондитерские пакеты Tala от Ocado — они отличные.

    Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 35 минут

    СЕРВИСОВ

    шесть

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для соуса

    • 40 г сливочного масла
    • 40 г простой муки
    • 550 мл цельного молока
    • Свежий тертый мускатный орех
    • 75 г тертого Конте или Грюйера
    • 25 г тертого сыра Пармезан, плюс еще для посыпки сверху

    Для клецок

    • 250 мл воды
    • 115 г сливочного масла
    • 125 г простой муки, просеянной
    • ½ чайной ложки соли
    • 4 крупных яйца, комнатной температуры
    • 25 г тертого пармезана
    • 25 г тертого сыра Грюйер
    МЕТОД
    1. Растопите сливочное масло на сковороде, затем добавьте муку, помешивая, пока смесь не станет соломенной.
    2. Снимите кастрюлю с огня и добавляйте молоко понемногу, хорошо помешивая после каждого добавления, чтобы смесь оставалась однородной. После того, как все молоко будет добавлено, верните сковороду на огонь и доведите до кипения, все время помешивая.
    3. Добавьте мускатный орех и перемешайте сыр, пока он не растает. Приправить по вкусу. Накройте маслом жиронепроницаемую бумагу, чтобы предотвратить образование корки.
    4. Чтобы приготовить ньокки, налейте воду и масло в кастрюлю и доведите до кипения. Немного перемешайте — масло должно растопить до закипания воды.Как только он закипит, быстро всыпьте всю муку и соль и энергично перемешайте. Образуется густая паста, которая будет отходить от стенок сковороды, когда вы ее взбиваете.
    5. Быстро охладите тесто, окунув дно сковороды.

    Семейный рецепт, выпечка моей бабушки из заварного теста

    Нонна Марселла, моя бабушка, о, она дала мне столько рецептов, легко болтая за столом, за идеально тушеным кролик пытается объяснить мне, почему он такой нежный и ароматный, или стоит рядом со мной на кухне, проверяя каждое мое движение, чтобы убедиться, что оно сделано по книге, с уважением к традициям многих женщин нашей семьи.

    Она передавала мне свои рецепты, а также рецепты, которые ей передавали за эти годы кто-то другой, и каждый раз она добавляла кусочки информации о великой женщине, стоящей за блюдом, родственнике или жене соседа. Рецепт — это не просто рецепт на глазах у моей бабушки, это ключ к доступу к прошлому, разгадыванию историй о свадьбах, деревенских работах, семейных собраниях, коротких поездках, которые в те годы казались огромными путешествиями.

    Каждый раз, когда она передает мне рецепт с историей, подходящее блюдо для сервировки, особый случай, который можно отметить этим рецептом, забавный анекдот, способ перемешать заварной крем или наполнить кастрюлю, когда добавить соль и почему.Каждый рецепт — это страница ее личной книги жизни, то, что она передает мне, и это нельзя забыть. Если мне нужно найти хоть одну причину, чтобы продолжать вести блог, помимо огромного удовольствия, которое я получаю от того, чтобы делиться с вами рецептами, то это был бы этот огромный архив семейных рецептов, который я создаю и сохраняю для других членов нашей семьи.

    Когда я был моложе, я записывал ее рецепты вместе с рецептами моей мамы в большой блокнот, который я до сих пор храню, испачканный первыми брызгами моих кулинарных экспериментов.Сейчас здесь, в блоге, все более мимолетно, но требуется всего 5 минут, чтобы снова все воплотить в реальность, что-то реальное с формой, запахом, вкусом — хорошее, поверьте, когда речь идет о рецептах бабушки.

    Итак, я особенно рад поделиться этим рецептом сегодня. Это снова Итальянский застольный разговор , и сегодня мы выбрали особую тему, мы поговорим о семейных рецептах , о чем-то из пространства и времени, сезоне и месяце, рецепте, который кто-то из нашей семьи передал нам, что-то, что нужно сохранить , берегите и храните. Эмико делится рагу из кролика , сделанным бабушкой Марко, Валерия сытно minestra e fagioli и Жасмин ее бабушкиное жаркое . Я попросила бабушку наконец научить меня делать заварного теста, бинье, , то, чем она знаменита в семье, ее фирменное блюдо. Не удивительно, что это десерт, бабушка сладкоежка!

    Нет дня рождения, Рождества, особого воскресенья или праздника, которые нужно отмечать без бинье.В соответствии с традициями, они должны быть заполнены до леща crema , нашим густым итальянским кремом. Когда вы их кусаете, вы должны обращать внимание на лимонный крем, который разольется повсюду, вы должны слизывать его с пальцев, это прекрасно принято в нашей семье. Она пекла из них подносы и подносы, потому что все были готовы ко второй и третьей порции, а на следующий день на завтрак нет ничего лучше, чем взорвать бинье из заварного крема.

    Мне также удалось сделать несколько снимков ее, пока она искала рецепт в своем рукописном блокноте, и это заставило меня очень гордиться, поскольку она всегда убегает перед камерой.Ей не терпелось поделиться рецептом и снова испечь их, чтобы заметить камеру.

    Ее заварные пирожные сделаны на оливковом масле вместо сливочного. Поскольку я вырос с их вкусом, я нахожу его просто идеальным, даже больше, чем масло, потому что оно добавляет тот тонкий дополнительный фруктовый аромат, который заставляет вас просить вторую порцию, а затем третью … В сочетании с густым лимонным кремом они просто идеальное послеобеденное угощение.

    Заварные пирожные моей бабушки

    Ингредиенты для заварного теста
    • 50 г (3 2/3 столовых ложки) оливкового масла первого холодного отжима
    • 100 г (3 1/3 флоза) воды
    • 100 г (3/4 стакана) муки
    • 3 яйца
    Ингредиенты для заварного крема
    • 500 мл (2.стаканов) цельного свежего молока
    • Цедра одного лимона без воска
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки сахарной пудры
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала с горкой
    • Сделайте заварной крем заранее, чтобы он успел остыть. Нагрейте молоко в кастрюле с цедрой натурального лимона и снимите с огня, как только оно начнет закипать.

    • В другой кастрюле взбейте яйца с сахаром и кукурузным крахмалом: делайте это осторожно, чтобы не было комочков.Медленно влейте горячее молоко тонкой струйкой в ​​яйца, постоянно помешивая венчиком, чтобы не взбить яичницу.

    • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивайте венчиком, пока она не загустеет, вам понадобится около 5 минут. Переложить в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.

    • Теперь приготовьте заварную выпечку. В небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием налить воду и оливковое масло, довести до кипения. Как только он начнет пузыриться, за один раз всыпьте муку.Обжаривайте муку около пяти минут, постоянно и энергично взбивая деревянной ложкой, пока не получите золотой шар теста, который оставит стенки кастрюли чистыми.

    • Снимите с плиты, переложите в миску и дайте немного остыть. Через несколько минут добавить взбитые яйца и взбивать электрической миксером около пяти минут до получения однородной, блестящей и густой массы.

    • Нагрейте духовку до 210 ° C и застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте шарики размером с мандарин из двух столовых ложек и выложите их на выстланный противень.У вас должно получиться около 8 заварных изделий.

    • Выпекать около 25 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте им остыть.

    • Выложите охлажденный густой заварной крем в кондитерский мешок и залейте заварным тестом. Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.

    Ссылка любовь

    Чтобы не потерять ни одного поста итальянских девушек для застольных бесед, это наши аккаунты в социальных сетях:

    • Emiko , ее блог Emikodavies.com , @emikodavies в Twitter и ее Pinterest
    • Валерия , ее блог Life Love Food , @valerianecchio в Twitter, ее страница FB и Pinterest
    • Jasmine , ее блог Labna.it , @labna в Twitter, ее страница FB и Pinterest
    • июля , мой Twitter @Julskitchen, страница FB и Pinterest

    Хэштег для отслеживания разговора на итальянском застольном разговоре в Twitter — #ITabletalk (легко, не так ли?), И теперь вы можете найти нас также на нашей новой странице в Facebook Итальянский застольный разговор .Итак, теперь расскажите нам о ваших самых любимых семейных рецептах, мы очень хотим знать!

    Рецепт сладкого заварного теста | Продовольственная сеть

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные обеды
    • Еда Easy Comfort
    • Выпечка
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня

    Заварное тесто, Французское легкое тесто с яйцами, рецепт вегетарианских рецептов

    16 апреля 2017


    5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

    Добавлено в 47 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 21580 раз.

    Заварное тесто — это легкое, хрустящее и воздушное тесто из теста, которое можно использовать для приготовления многих деликатесов, таких как эклеры и профитроли.Приятно наблюдать, как в духовке тесто вздувается и постепенно приобретает золотистый цвет и непреодолимую хрусткость.

    Этот рецепт показывает, как приготовить изумительное заварное тесто из яиц. Для приготовления заварного теста очень важна консистенция теста. Когда масло, вода, сахар и соль варятся вместе, вы должны варить его до тех пор, пока из масла не испарится влага.

    Также убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру. После добавления муки убедитесь, что она не меняет цвет — она ​​должна оставаться светло-желтой.Тесто должно быть липким и иметь вязкую консистенцию, когда вы поднимаете его ложкой.

    Это означает, что тесто готово к формованию и выпеканию, а ваши эклеры и профитроли получатся очень светлыми. Вы должны использовать это тесто немедленно — его нельзя хранить, так как пушистость исчезнет. Вы также можете использовать это тесто для изготовления слоеного клубничного крема.

    Французские тосты с корицей и булочки с булочками — еще одно обязательное блюдо из французского хлеба.

      Метод
    1. Разбейте яйца в глубокой миске и хорошо перемешайте венчиком.Держись в стороне.
    2. Смешайте масло, сахар, соль и ½ стакана воды в глубоком антипригарном средстве, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 4 минут, периодически помешивая.
    3. Постепенно добавляйте обычную муку, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, до образования однородного комка.
    4. Перелейте смесь в глубокую миску и дайте ей полностью остыть.
    5. После того, как смесь полностью остынет, постепенно добавляйте взбитые яйца и взбивайте ее с помощью электрического взбивателя, пока тесто не станет липким и похожим на нитку консистенцией.
    6. Из этого теста можно приготовить шоколадные эклеры или профитроли.

    Другие рецепты по теме


    Пищевая ценность (Abbrv) на столовую ложку
    9039 9039 9038 9,5 мг натрия

    Количество отзывов

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

    Самый полезный положительный отзыв

    Отзыв от
    5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

    Обзор этого типа не найден

    Полезные отзывы об этом рецепте .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Энергия 65 кал
    Белок 1.8 г
    Углеводы 4,6 г
    Клетчатка 0 г
    Жиры 4,3 г
    Холестерин 9038