Суп с обжаренной курицей: Очень вкусный суп с жареной курицей и овощами — рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриный суп с жареной вермишелью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Куриный суп с жареной вермишелью идеально подойдет к обеденному столу, для всей семьи. Легкий суп с ароматным бульоном — простой и вкусный вариант первого блюда. Суп требует минимум времени для приготовления, он низкокалорийный и ароматный, легко усваивается и подходит для ежедневного рациона. Без вреда для фигуры он дарит хорошее насыщение и отлично сочетается с пряностями по вашему вкусу.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе250 г
Вермишель100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи,разморозьте куриное филе.

Шаг 1

Вермишель отправьте на сковороду и обжаривайте на слабом огне без масла, пока она не приобретет коричневый оттенок. Тщательно перемешивайте в процессе.

Шаг 2

Отварите курицу в слегка подсоленной воде, сняв пену. Остудите и нарежьте кусочками маленького размера.

Шаг 3

Измельчите репчатый лук, морковь натрите на крупной терке или нарежьте полукольцами. Обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого оттенка.

Шаг 4

В куриный бульон отправьте обжаренную вермишель и нарезанную курицу. Варите на медленном огне, в течение 5-8 минут. Затем добавьте лук и морковь. Варите еще 5-9 минут.

Шаг 5

Готовый суп разлейте в глубокие тарелки для подачи, сверху украсьте свежей зеленью.

Куриный суп хорошо сочетается с пряностями. Для насыщенного аромата добавьте черный молотый перец, сушеный базилик, петрушку и красный молотый перец.

Китайский суп с жареной курицей, капустой и грибами

Печать рецепта

Группа поиска

Блюда по-быстрому
Необычные ингредиенты

Кухня

Китайская кухня

Автор

Китайские повара

Источник

Китайские рестораны в США

Абсолютно нехарактерный для нашей кулинарной традиции суп. Ароматный, красивый, сытный, с незнакомым, но очень насыщенным и запоминающимся вкусом. Готовится 15 минут, если под рукой есть куриный бульон. Кстати, это как раз тот случай, когда при замене экзотических элементов нашими родными блюдо хуже не становится. Да, китайцы вам за такую замену спасибо не скажут, а вот ваши близкие — весьма вероятно. Так что не надо бояться незнакомых продуктов — просто замените их знакомыми и — вперед!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареная курица, китайские грибы, капуста «бок чой» или пекинская, соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус (по желанию) В курином бульоне отвариваются предварительно поджаренные морковь и стебель сельдерея, а также китайская капуста, грибы. Отдельно варится лапша. При подаче лапша и кусочки жареной курицы заливаются бульоном с овощами, приправляются соевым соусом.

Ингредиенты

На две порции:

Куриный бульон (заготовка)- 1 л

Жареная курица — 150 г

Китайская рисовая лапша — 1 пачка

Капуста «бок чой» — 2 шт.

Китайские грибы — 100 г

Морковь — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Зеленый лук — 2-3 ст.л.

Соевый соус — по вкусу

Рыбный соус (по желанию) — 2 ч.л. или по вкусу

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Если бульон заморожен — заранее разморозить. Бульон вылить в кастрюлю и нагреть до кипения.

Курица у меня свежекупленная, а у вас это вполне могут быть остатки.

Кстати:

Курица может быть и вареной, но с жареной — ароматнее.

У меня — лапша, капуста и грибы из китайского магазина, вы можете их заменить знакомыми, как говорилось выше.

Стебель сельдерея и морковь нарезать наискосок.

Раскалить сковороду с ложкой кунжутного масла, выложить нарезанные овощи.

Поджарить овощи на сильном огне до золотистой корочки (минут 5).

Кстати:

Если нет кунжутного масла — замените сливочным.

Выложить овощи со сковородки в кипящий бульон.

Нарезать капусту.

Кстати:

У этой капусты в основании может быть земля, так что лучше предварительно разобрать её и замочить её в миске с водой.

Зеленый лук нарезать.

Выложить капусту и лук в бульон.

Грибы крупно нарезать.

Выложить в бульон, варить минут 10.

Кстати:

Грибы можно брать любые, но лучше всего — шиитаке.

Заправить бульон рыбным соусом.

Тем временем в другой кастрюле нагреть воду до кипения, отварить лапшу, следуя инструкции на упаковке.

Жареную кирицу нарезать крупными ломтиками. Если овощи готовы — приступить к сборке супа.

В пиалу выложить лапшу и ломтики курицы.

Залить ингредиенты бульоном с овощами. Заправить суп соевым соусом.

Посыпать суп свежей зеленью (по желанию).

Кстати:

Можно заправить суп соевым соусом и в кастрюле, но его количество строго индивидуально, поскольку он соленый. В китайских ресторанах соевый соус стоит на столе и посетитель добавляет его в суп по своему вкусу.

Перевод мер и весов Калорийность


Рейтинг рецепта
Оценить рецепт

Количество просмотров: 1299

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях

Лапша с жареным куриным супом и азиатская лапша

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Азиатская лапша: 86 классических рецептов из Вьетнама, Таиланда, Китая, Кореи и Японии разнообразие стилей. Основные моменты включают суп из свежей лапши с моллюсками, хрустящую лапшу с омлетом из крабов, острую холодную корейскую гречневую лапшу и лапшу вонтон с креветками. Я также поделюсь рецептом Маки лапши с жареным куриным супом после обзора.

Раскрытие информации : Я получил эту книгу от Tuttle Publishing в обмен на мой честный обзор. Все комментарии и мнения являются моими собственными. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.

Маки Ватанабэ

Маки Ватанабэ активно участвует в сообществе любителей естественного образа жизни и написала множество кулинарных книг на японском языке, в том числе двукратного лауреата премии «Книга рецептов» Daily Side Salads .

Она появлялась в рекламе и на телевидении, писала книги и журналы, а также сотрудничала с SHOP в создании кухонной утвари и одежды. Я также просмотрел ее книгу «Азиатские салаты» с рецептом тертого картофеля и красного болгарского перца.

Азиатская Лапша

Маки начинает Азиатскую Лапшу с краткого вступления и того, как ее любовь к лапше развилась во время ее путешествий. Прежде чем перейти к рецептам, она включает в книгу базовое руководство по типам лапши и ароматизаторам, используемым в книге, с фотографиями, описаниями, способами применения и местами, где их найти.

Новичкам особенно понравится подробное руководство и пошаговые фотографии того, как приготовить различные виды свежей и сушеной лапши, такие как соба, сомен, удон, ми фун (рисовая вермишель), стеклянная лапша и многое другое.

Главы разделены в соответствии со следующим: вареная или смешанная лапша, жареная и жареная лапша, лапша для супа и сладкие окончания. В содержании есть список всех рецептов с номерами страниц для удобства.

Фотография предоставлена ​​Таро Терасава, стиль Канако Сасаки. Каждый рецепт сопровождается фотографией готового блюда размером от четверти до страницы. Вы также найдете несколько снимков процесса для таких техник, как приготовление лапши, перемешивание ингредиентов, карамелизация лука, обжаривание оберток для вонтонов и многое другое.

У каждого рецепта есть заголовок с советами, размером порции и примечаниями по ингредиентам. Измерения указаны в обычном и метрическом стандарте США. Заголовки написаны на английском языке.

Лапша с жареным куриным супом

Когда я увидела этот рецепт лапши с жареным куриным супом, мне сразу же вспомнился один из моих любимых супов в Din Tai Fung — суп с лапшой со свиными отбивными. Маки был вдохновлен на создание этого блюда на основе классического китайского Пай Гу Миан или Па-Ко-Мэн в Японии, который представляет собой суп с лапшой с кусочками свинины на кости.

В своей версии Маки берет бескостные куриные бедра, отбивает их до одинаковой толщины и покрывает смесью пяти специй и кукурузного крахмала. Каждый кусочек обжаривается в горячем масле до готовности и золотистого цвета. Она рекомендует увеличить огонь в последние несколько секунд жарки курицы, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Жареные куриные бедра нарезают на удобные для еды кусочки и кладут поверх приготовленной лапши ломейн в бульоне даси со шпинатом и неги (или зеленым луком).

Известные ингредиенты

Шаосинское вино — ферментированное рисовое вино родом из Шаосина в восточном Китае. Мне удалось найти его в крупных продуктовых магазинах с большим выбором вин, таких как Wegmans. Он также доступен на азиатских продуктовых рынках, специализирующихся на китайских ингредиентах. В качестве замены можно использовать шерри (или в данном случае саке).

Даси — бульон, используемый в японской кухне. Он сделан из комбу (сушеные японские водоросли) и кацуобуси (хлопья бонито). Я видел эти ингредиенты на японских рынках и в Whole Foods. Вы можете найти мои инструкции о том, как приготовить даси в первом шаге этого Нику Удон (японский мясной удон).

Другая лапша

Я также приготовила свиную лапшу с пятью специями, сомен с соусом из грецких орехов, вьетнамскую жареную говяжью лапшу и ма лай го (кантонский бисквит на пару).

Вдохновленная тайваньскими продуктовыми лавками, свиная лапша с пятью специями — это легкое и сытное блюдо. Толстая лапша смешивается со свиным фаршем, приправленным пятью специями, яйцом всмятку, зеленым луком и нори.

Маки включает в себя несколько различных способов приготовления лапши сомен, например, с баклажанами и тертым дайконом, морскими водорослями и соусом из кислых слив, а также теплый сомен со свининой и соевым молоком. У меня было несколько дополнительных грецких орехов, которые мне нужно было использовать, и они были идеальными в этом Somen с соусом из грецких орехов. Лапшу Somen подают охлажденной вместе с соусом для макания, приправленным молотыми грецкими орехами и васаби.

Для приготовления вьетнамской жареной говяжьей лапши тонко нарезанные овощи и говядина смешиваются с пшеничной лапшой и приправляются смесью устричного соуса, шаосинского вина и рыбного соуса. Этот был большим хитом для всей семьи и еще одним отличным вариантом для будних вечеров.

Последняя глава книги посвящена сладким концовкам с подборкой 10 любимых рецептов десертов Маки со всей Азии, таких как бананово-кокосовые оладьи, манговый пудинг и миндальное желе. Недавно я впервые попробовал Ma Lai Go (кантонский бисквитный пирог на пару) в соседнем ресторане с димсам и был взволнован, когда наткнулся на рецепт, чтобы приготовить его дома. Версия Маки включает кокосовое молоко и кокосовое масло для создания воздушного и ароматного пирога на пару.

Азиатская лапша — отличный выбор для любителей лапши. Многие блюда идеально подходят для ужина в будние дни, в то время как другие требуют более длительного тушения, чтобы улучшить вкус, или требуют восстановления сухих ингредиентов.

Наличие поблизости рынка с продуктами из Восточной и Юго-Восточной Азии поможет найти такие продукты, как различные виды фирменной лапши, шаосинское вино, доубаньцзян (паста из сычуаньской фасоли), черный уксус, рыбный соус, грибы шиитаке, тайский перец чили, свинина. живот, нори, тайский базилик, лемонграсс, кочхуджан (корейская красная паста чили), листья периллы, умэбоси (кислые соленые сливы), юба (кожица тофу), зелень горчицы, дайкон и многое другое.

Рецепт лапши с жареным куриным супом

Отрывок из азиатской лапши

Печать

5 от 4 голосов

Лапша с жареным куриным супом

Рецепт лапши с жареным куриным супом из кулинарной книги «Азиатская лапша»! Кусочки жареной курицы подаются с лапшой ло мейн в бульоне даси со шпинатом и неги.

Суп-курс

Кухня Н/Д

Ключевое слово курица, жареный цыпленок, лапша, птица, суп, шпинат

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

0 минут

Всего времени 35 минут

порции 2 порции

  • 4 без косточковых куриных бедер около 14 унций (400 грамм)
  • Отечное масло для глубокого фри
  • 3 Tablespoons CornSpoons
  • 9444449449449449449449494944944994994494499499449949499494449449499449449449944944944499494494499449449444944494494449444949н. 2 чашки (120 граммов) шпината
  • 1 неги или большой зеленый лук, только белая часть
  • 8 унций (240 граммов) свежей китайской лапши ло мейн
Приправы для курицы:
  • 1/4 ч.
  • 2 столовые ложки шаосинского вина или саке
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • По желанию удалите кожу с куриного бедра. Слегка отбейте более толстые части мяса боковой стороной тяжелого кухонного ножа, чтобы оно было одинаковой толщины со всех сторон. Натрите куриные приправы (порошок из пяти специй, шаосинское вино, соевый соус) в мясо.

  • Нагрейте 2 дюйма (5 сантиметров) растительного масла в сковороде до 320˚F (160˚C). Обваляйте кусочки курицы в кукурузном крахмале и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. В последние несколько секунд увеличьте огонь до сильного, чтобы поверхность курицы стала хрустящей. Слейте масло.

  • Поместите ингредиенты для супа в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте шпинат и нарезанный неги/зеленый лук и варите на медленном огне.

  • Приготовьте лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Если нет инструкций, доведите до кипения большое количество воды в большой кастрюле. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты, проверяя готовность. Хорошо слейте воду и переложите в сервировочные тарелки. Разлить суп по тарелкам. Нарежьте курицу удобными для еды кусочками и положите поверх лапши.

Жареный куриный суп по-Кентукки! | Просто щепотка рецептов

Ингредиенты Для жареного куриного супа по-кентукки!

Как приготовить жареный куриный суп по-кентукки!

  • 1

    Нарежьте сельдерей и лук, положите в кастрюлю с водой. Варить до готовности (около 10 минут.

  • 2

    Нарежьте кусочками жареного цыпленка по-кентукки, не включая кости, включая покрытие для жареного цыпленка. Добавьте в кастрюлю. Тушите 5 минут.

  • 3

    Добавьте в кастрюлю тонкую лапшу без желтка. Мне нравится использовать половину упаковки, но вы можете использовать больше или меньше по своему вкусу.

  • 4

    Когда лапша сварится, добавьте замороженный горошек.

  • 5

    Добавьте ломтики консервированной моркови (если вы хотите использовать ломтики свежей моркови, начните готовить до добавления сельдерея и лука).

  • 6

    Добавить специи и сливки в куриный суп. Тушите 5 минут.

  • 7

    Положить в миски.

  • 8

    Подавать.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *