Рецепт приготовления капусты провансаль: Рецепт капусты «Провансаль» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Капуста Провансаль быстрого приготовления

фото: receptisalatov.com

Капуста Провансаль — отличная закуска к любому мясному, рыбному блюду. Готовится такая капуста достаточно быстро. От вас потребуется всего 15 минут активности, а дальше капуста будет сама настаиваться в течение нескольких часов. Отмечу, что чем дольше такая капуста настаивается, тем вкуснее становится, поэтому советую готовить сразу большую порцию этой закуски — чтобы и сразу съесть, и на потом осталось.


Шаги

  • 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капусты Провансаль быстрого приготовления.

  • 2. Капусту мелко нарежьте ножом или натрите на специальной терке для шинковки. Переложите капусту в большую миску, чтобы потом удобно было перемешивать. Добавьте соль и сахар, хорошенько помните капусту руками, чтобы начал выделяться сок. Капуста сразу размягчится и уменьшится в размере.

  • 3. Тонкой соломкой нарежьте сладкий перец и добавьте к капусте.

  • 4. Морковь можно натереть на крупной терке, нарезать тонкими брусочками, а можно натереть на терке для моркови по-корейски. Добавьте морковь к остальным овощам.

    Мелко нарежьте чеснок, добавьте к капусте, туда же отправьте теплую кипяченую воду, уксус столовый, масло подсолнечное. Для этого рецепта можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное подсолнечное масло, как вам больше нравится.

  • 5. Хорошенько перемешайте капусту, попробуйте на вкус, возможно, нужно добавить немного соли или сахара.

  • 6. Теперь капусту нужно поставить под груз, чтобы она хорошо промариновалась. Для этого накройте капусту плоской тарелкой, а сверху поставьте банку с водой. Отправьте капусту под грузом в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

  • 7. Уже через 3 часа можно кушать вкусную, хрустящую, ароматную закуску. Приятного аппетита!

Читайте нас в: