Капуста Провансаль быстрого приготовления
фото: receptisalatov.com
Капуста Провансаль — отличная закуска к любому мясному, рыбному блюду. Готовится такая капуста достаточно быстро. От вас потребуется всего 15 минут активности, а дальше капуста будет сама настаиваться в течение нескольких часов. Отмечу, что чем дольше такая капуста настаивается, тем вкуснее становится, поэтому советую готовить сразу большую порцию этой закуски — чтобы и сразу съесть, и на потом осталось.
Шаги
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капусты Провансаль быстрого приготовления.
2.
Капусту мелко нарежьте ножом или натрите на специальной терке для шинковки. Переложите капусту в большую миску, чтобы потом удобно было перемешивать. Добавьте соль и сахар, хорошенько помните капусту руками, чтобы начал выделяться сок. Капуста сразу размягчится и уменьшится в размере.
3. Тонкой соломкой нарежьте сладкий перец и добавьте к капусте.
4.
Морковь можно натереть на крупной терке, нарезать тонкими брусочками, а можно натереть на терке для моркови по-корейски. Добавьте морковь к остальным овощам.
Мелко нарежьте чеснок, добавьте к капусте, туда же отправьте теплую кипяченую воду, уксус столовый, масло подсолнечное. Для этого рецепта можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное подсолнечное масло, как вам больше нравится.
5. Хорошенько перемешайте капусту, попробуйте на вкус, возможно, нужно добавить немного соли или сахара.
6.
Теперь капусту нужно поставить под груз, чтобы она хорошо промариновалась. Для этого накройте капусту плоской тарелкой, а сверху поставьте банку с водой. Отправьте капусту под грузом в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
7. Уже через 3 часа можно кушать вкусную, хрустящую, ароматную закуску. Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Капуста провансаль кусочками — рецепт с фото
Категории:
- +Первые блюда
- Борщи
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Выпечка
- Гарниры
- Завтраки
- Обеды
- Ужин
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из свинины
- Блюда из овощей
Главная — Закуски — Капуста провансаль кусочками
Oct 17, 2020
Описание
Показать все категории:


В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная —
3 кг.
- Морковь — 300 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Лавровый лист (специя) — 6 шт.
- Приправа Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Уксус столовый —
200 гр.
- Вода питьевая — 1 литр
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное подсолнечное — 200 гр.
- Шаг 1 Обязательно! Капуста не должна быть молодой.
- Шаг 2 Натираем капусту на специальной тёрке.
- Шаг 3 Очищаем от верхнего слоя морковь.
- Шаг 4 Трём морковь на средней тёрке.
- Шаг 5 Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке.
- Шаг 6 Наливаем уксус.
- Шаг 7 Наливаем растительное масло.
- Шаг 8 В воду добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец и кипятим.
- Шаг 9 В тертую капусту добавляем чеснок.
- Шаг 10 Кладем морковь.
- Шаг 11 Все ингредиенты вымешиваем.
- Шаг 12 Капусту заливаем кипящим маринадом.
- Шаг 13 Кладём поверх капусты тарелку и придавливаем.
- Шаг 14 На тарелку ставим банку с водой. Оставляем капусту под гнётом. Спустя 2 часа капуста Провансаль кусочками готова.
Приятного всем аппетита!
30 мин. 12 порций
Тушеная капуста с говядиной
45 мин. 6 порций
Тушеная капуста с куриной печенью
7 часов порций
Квашеная капуста
2 часа 30 мин.
12 порций
Щи со свежей капустой и говядиной
20 мин. 4 порции
Салат с пекинской капустой и огурцом
2 часа 45 мин. 10 порций
Дрожжевой пирог с капустой
Капустный пирог из Прованса
от редакции
Резюме
Время подготовки | 1 час |
Общее время | 1 час |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 8) |
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 большие луковицы
- 2 столовые ложки масла (оливкового)
- 500 г мясного фарша
- 50 г бекона (бекон для завтрака), мелко нарезанный
- Соль и перец с мельницы
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка майорана
- 1 столовая ложка тимьяна
- 2 очищенных помидора(ов)
- 1 яйцо (яйца) с желтком
- 2 столовые ложки сладких сливок
- 1 упаковка замороженного слоеного теста
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Промытую и нарезанную капусту предварительно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Затем удалите стебли и крупно нарежьте четвертинки. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле с небольшим количеством соли 3-4 минуты. Добавьте мясной фарш и бекон и слегка обжарьте. Добавьте капусту. Несколько раз перевернуть и приправить чесноком, майораном, тимьяном, перцем и солью.
- У помидоров удалите сердцевины и кубики, смешайте.
- Накройте крышкой и готовьте прибл. 15 минут.
- Раскатать листы из теста, сохранить 1 лист. Поместите в разъемную форму, сбрызнутую водой, и выровняйте высокий край.
- Сверху распределите остывшую начинку. Из оставшегося тонко раскатанного теста разотрите полоски и выложите их на торт в виде сетки. Смажьте тесто яичным желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. №
- Через 20 минут распределите крем поверх начинки.
- Торт можно испечь накануне и разогреть незадолго до подачи.
Также нравится
Прованские пирожные с травами
Идеальный рецепт прованских пирожных с травами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Луковый пирог «Провансаль»
Идеальный рецепт лукового пирога «Провансаль» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салатный соус из Прованса
Рецепт идеального соуса для салата из прованса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Картофельный гратен из Прованса
Рецепт идеального картофельного гратена из Прованса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Релиш из цукини с прованскими травами
Идеальный релиш из цукини с прованскими травами, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рыба по-провансальски
Идеальный рецепт рыбы по-провансальски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мидии Прованса
Идеальный рецепт мидий Прованса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Прованская нарезка
Идеальный рецепт прованской нарезки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кальмары по-провански
Идеальный рецепт кальмаров по-провански с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Камбала по-провансальски
Идеальный рецепт по-провански из камбалы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Минтай по-провансальски
Идеальный рецепт минтая по-провансальски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Прованский аперитив
Идеальный рецепт прованского аперитива с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Прованская морковь
Вкусный и полезный морковный перекус. Никаких усилий при приготовлении, максимум удовольствия от еды. Готовить: 35 мин. Ингредиенты Морковь – 2-3 шт. Оливковое масло – 1 ст.л. Оливки – 200 г. Прованские травы – 1 ч.л. Соль по вкусу Указания Приготовить пищу. Очистите морковь. Врезать…
Запеканка по-провански
Рецепт идеальной запеканки по-провански с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цыпленок по-провансальски
Идеальный рецепт курицы по-провансальски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Прованский гуляш
Идеальный рецепт прованского гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Прованские мидии
Идеальный рецепт прованских мидий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Прованская сковорода
Рецепт идеальной прованской сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Провансаль Писсаладьер
Идеальный рецепт прованского писсаладьера с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Прованские креветки
Идеальный рецепт прованских креветок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Пирог из капусты из Прованса»
Капустный суп из чечевицы по-французски
Амира и Робин 4 комментария
Французский деревенский капустный суп из чечевицы! Возьмите большую миску и ложку и приготовьтесь к уютной, богатой питательными веществами еде.
Успокаивающий, нежирный и ароматный, этот простой французский деревенский суп из капусты и чечевицы содержит питательные овощи и подчеркивает полезные свойства прованских трав, фенхеля и тимьяна. Красное вино придает этому супу глубину и аромат. Чечевица и картофель придают ему успокаивающее ощущение комфорта, оставаясь при этом здоровыми и легкими.
Цельные продукты на растительной основе, веганские, на растительной основе, без масла, без рафинированного сахара, без ингредиентов с высокой степенью переработки и без глютена.
Я люблю суп, а этот оооочень вкусный. Сочетание французских трав и красного вина придает этому уютному супу большое измерение. Мне нравится легкое ощущение бульона; у него отличный вкус, но он не тяжелый и не подавляющий. Вы можете легко усилить вкус, добавив больше трав, если хотите, но я люблю его именно таким, какой он есть.
Ты должен попробовать!
- Профиль вкуса: Это восхитительный суп с добавлением красного вина и французских трав. Суп травяной с прованскими травами, фенхелем и тимьяном, которые являются ярким ароматом в этом супе. У этого супа отличный вкус, но он все равно легкий.
- Блюдо с низким содержанием жира Ожидания: Этот суп был разработан с низким содержанием жира. Поскольку в нем мало жира, вы не будете испытывать прилив эндорфинов, связанный с употреблением в пищу продуктов с высоким содержанием жира, при употреблении этого супа. Это очень вкусно для того, что это такое, и это обезжиренный суп. Мы просто хотим убедиться, что наши читатели узнают об этом, когда планируют приготовить этот рецепт. Если вы хотите сделать его более снисходительным, добавьте Веганский сыр пармезан в индивидуальных порциях.
- Красное вино: Выберите веганское красное вино, которое вы предпочитаете пить.
Не все вина веганские, так как некоторые вина могут содержать яичные белки или другие невеганские ингредиенты. Если вам нужна помощь в определении того, является ли вино веганским, вам поможет этот сайт: https://www.barnivore.com/wine
. - Заменители красного вина: Мы не пробовали никаких заменителей вина, но рекомендуем заменить вино овощным бульоном (при необходимости). к этому супу. Замена вина изменит глубину вкуса, и вам, возможно, придется отрегулировать приправы / специи, чтобы компенсировать это.
- Красный винный уксус: Нас часто спрашивают, можно ли заменить красное вино красным винным уксусом. В этом количестве (3/4 чашки) ответ нет .
- Herbes de Provence: Herbes de Provence — это смесь трав. Похожи на итальянские приправы, но французские. Herbes de Provence сочетает в себе французские травы и итальянские травы, такие как розмарин, базилик, французский эстрагон, фенхель, тимьян, чабер, укроп, турецкий орегано, лаванда, кервель и майоран.
Его продают в большинстве крупных продуктовых магазинов, так как его часто используют для жарки курицы. Примечание: иногда вы можете найти его в виде порошка. Если в виде порошка, подумайте о том, чтобы сократить количество вдвое.
- Сушеные измельченные листья тимьяна: Мы использовали сушеные измельченные листья тимьяна, они имеют яркую текстуру. Если вы не можете найти сушеные измельченные листья тимьяна, вы можете использовать молотый тимьян, но используйте половину количества.
- Травы: У этого супа очень приятный вкус, но он слегка приправлен (намеренно). Если вы хотите улучшить профиль вкуса, просто увеличьте количество трав.
- Пищевая сода: Пищевая сода часто используется в качестве нейтрализатора для блюд с высокой кислотностью, обычно из помидоров. Мы используем его в этом супе, чтобы удалить часть томатной кислоты (из маленьких помидоров, нарезанных кубиками), не теряя томатного вкуса. Когда вы добавляете его, смесь может пузыриться, а затем оседать, поскольку она нейтрализует кислотность.
Кроме того, пищевая сода также помогает ускорить процесс приготовления чечевицы.
- Тушеная чечевица: Не готовьте чечевицу в чаше на колесиках, она будет готовиться слишком быстро, растрескиваться и становиться мягкой.
- Проверка чечевицы на нежность: Просто вытащите несколько чечевиц и попробуйте их на вкус, чтобы проверить на мягкость.
- Количество бульона: Если вам нравится много бульона, используйте ½ стакана чечевицы. Если вам нравится бульон с чечевицей и картофелем, используйте ¾ чашки чечевицы.
- Капуста: 3–3 ½ чашки крупно нарезанной капусты составляют примерно ¼ средней капусты.
- Картофель: Мы использовали картофель красно-коричневого цвета, но подойдет почти любой белый, красный или желтый картофель, за исключением сладкого картофеля.
- Когда добавлять морскую соль: Мы рекомендуем добавлять морскую соль ближе к концу, так как морская соль делает скорлупу чечевицы более жесткой, что может занять больше времени при приготовлении чечевицы, если добавить ее слишком рано.
- Количество морской соли: Члены нашей семьи полностью разделились во мнениях относительно количества морской соли, необходимой для приправы этого супа, не стесняйтесь корректировать его по своему вкусу.
- Кастрюля быстрого приготовления: Мы не рекомендуем использовать IP для этого рецепта, так как картофель распадется до того, как чечевица станет мягкой.
Остатки обычно хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней. Хранить в закрытом контейнере.
Этот суп хорошо замораживается.
- Овощной бульон: Мы используем Органический овощной бульон с низким содержанием натрия Pacific . Нам нравится этот бренд, потому что он соответствует требованиям Whole Food Plant Based, так как не содержит глутамат натрия, не содержит масла и не содержит ингредиентов с высокой степенью переработки. Не стесняйтесь использовать свой любимый овощной бульон/бульон.
- Чечевица: Мы использовали Малая коричневая чечевица Palouse Brand . Они восхитительны. Они хорошо держат форму и имеют слегка ореховый вкус. Не стесняйтесь использовать свою любимую коричневую или французскую чечевицу.
- Морская соль: Отрегулируйте количество морской соли в соответствии с предпочтениями вашей семьи в отношении морской соли и/или диетическими потребностями.
- Большая кастрюля
Если вы попробуете этот полезный суп, мы будем рады узнать, понравится ли он вам так же, как и нам! Пожалуйста, оставьте нам отзыв! Разместите фото в Facebook или Instagram и отметьте нас! Мы были бы рады получить известия от вас.
Печать
- Автор: Обезьяна и я Кухонные приключения
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50-60 минут
- Общее время: 65 минут
- Выход: 10 чашек 1x
- Категория: Суп
- Метод: Плита
- Кухня: Французская
- Диета: веганская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Успокаивающий, нежирный и ароматный, этот легкий французский деревенский суп из чечевицы с капустой может похвастаться питательными овощами и травами.
База Ингредиенты:
- 1 средняя желтая луковица , мелкие кубики
- 2 средние морковь , нарезанные кружочками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ¾ чашки веганский красное вино *
- 1 – [ 14 унций. банка ] маленькие помидоры, нарезанные кубиками
- 2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия *
- 5 чашек вода
- 3-3 ½ чашки крупно нашинкованной капусты *
- ¼ чайной ложки пищевая сода *
- от ½ до ¾ чашки сухая коричневая чечевица (или французская чечевица), перебранная и промытая *
- От 3 до 4 средних Картофель , очищенный и нарезанный кубиками (кубиками ½ дюйма) *
Специи/травы Ингредиенты:
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 ¼ чайной ложки прованские травы (+/-) *
- ¼ чайной ложки сушеные измельченные листья тимьяна (+/-) *
- ¼ чайной ложки молотый фенхель (+/-) *
- ¼ чайной ложки черный перец (+/-)
- от ½ до 1 ½ чайных ложек морская соль (+/-) *
Дополнительные ингредиенты:
- 1–2 чашки нарезанной капусты (или свежего молодого шпината)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Поместите Ингредиенты для специй/трав (кроме морской соли) в маленькую миску, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- В большую жаровню с керамическим/эмалированным покрытием или аналогичную кастрюлю добавьте нарезанный кубиками лук и морковь ; обжаривайте на среднем огне, пока они не начнут смягчаться, примерно 7-9минут. Добавьте столовую ложку или около того воды, если они начинают прилипать и/или чтобы предотвратить подгорание.
- Затем добавьте измельченный чеснок , обжаривайте, постоянно помешивая, в течение одной минуты, затем увеличьте огонь и добавьте красное вино , дайте закипеть. Кипятить несколько минут, чтобы спирт испарился. Затем добавьте все оставшиеся базовые ингредиенты ( , кроме пищевой соды, чечевицы и картофеля) и смесь специй и трав .
0202 (без соли) . Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь до кипения.
- Добавьте пищевую соду , постоянно помешивайте в течение 30 секунд, чтобы пищевая сода осела, затем добавьте чечевицу , перемешайте. Накройте кастрюлю (открытой крышкой), варите при слабом кипении в течение 25 минут (периодически помешивая)
- Через 25 минут добавьте нарезанный кубиками картофель . Продолжайте варить под крышкой (приоткрытой), пока чечевица и картофель не станут мягкими, примерно еще 10-20 минут.
- Когда чечевица и картофель станут мягкими, добавьте морскую соль . Тушите без крышки еще 5 минут. Если вы добавляете капусту (или шпинат), добавьте в это время.
- Снимите с плиты и дайте постоять 10 минут, чтобы ароматы объединились.