Суп солянка сборная мясная классическая — рецепт настоящей солянки с фото
Солянка — русское первое блюдо, которое особенно нравится мужчинам. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого наваристого и вкусного супа. Однако за основу все используют классический вариант.
Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему? Конечно потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными. И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое нашлось в холодильнике. А рецептов-то великое множество!
Как приготовить солянку сборную вкусную классическую
Солянка классическая мясная — 50 самых вкусных рецептов
Ну, оОчень вкусная — Солянка сборная Мясная
Солянка суп первыеблюда
Ингредиенты:
- 2 куриных бедра — 200 гр.
- 1
- Копченые ребрышки — 200 гр
- Сосиски — 2 шт
- Колбаса копченая — 200 гр
- Картофель — 4 шт
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соленые огурцы — 3-4 шт
- Томатная паста — 3 ст.л
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец горошком — 7 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Маслины без косточек
- Раст. Масло — для жарки
- Зелень укропа, сметана, лимон для подачи
- Объем кастрюли — 4 литра
Приготовление:
- Сперва приготовим наваристый бульон. В кастрюлю закладываем мясо на косточке, копчёный окорок, нарезанные копчёные рёбрышки, целую очищенную луковицу и крупно нарезанную морковь, заливаем водой.
- Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим 40 минут. За 10 минут до окончания варки немного солим, добавляем несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Далее из бульона вынимаем мясо, луковицу и морковь. Перец горошком тоже желательно достать.
- И теперь нарезаем картофель, лук, солёные огурцы маленькими кубиками, а также режем сосиски и копчёную колбасу. Пока мы нарезали все ингредиенты у нас остыло мясо, которое варилось в бульоне. Отделяем его от кости и тоже нарезаем.
- Готовим заправку. В разогретое растительное масло кладём лук, пассеруем буквально одну минуту. Затем к нему добавляем нарезанные солёные огурцы и немного протушиваем до мягкости. По вкусу добавляем свежемолотый чёрный перец. Затем кладём томатную пасту и тушим ещё несколько минут. Заправка готова.
- Кастрюлю с бульоном возвращаем на огонь, добавляем нарезанный картофель и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и кладём нарезанное мясо, сосиски (также можно использовать и варёную колбасу), добавляем копчёную (её можно заменить и на охотничьи колбаски), перемешиваем и добавляем томатную заправку.
- Маслины добавлять я рекомендую непосредственно при подаче в тарелку. Также кладём ложку сметаны, ломтик лимона и украшаем зеленью укропа.
- Короткое видео данного рецепта Вы можете посмотреть по ссылке ниже. Скопируйте её и вставьте в строку поиска.
- www.youtube.com
Это просто
Мясная сборная солянка
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.
Ингредиенты (10 порций):
- Мясо (мякоть и на кости) — 600 г
- Лук репчатый средний — 250 г
- Морковь средняя — 200 г
- Вода — 2 литра
- Соленые огурцы без кожуры — 350 г
- Томатная паста — 3 ст.л
- Каперсы — 1 ст.л
- Маслины — 60 г
- Колбаса варено копченая — 70 г
- Сосиски — 2 шт
- Окорок — 70 г
- Копченая курица —
- Копченая говядина — 60 г
- Колбаса — 60 г
- Рассол огуречный — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 1 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление — 80 минут:
- В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять пену и убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.
- Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы, морковь нарезать небольшой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть 2 ст.л. Растительного масла и выложить лук, обжарить на сильном огне в течении 1 минуты.
- Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
- Добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, все перемешать и добавить сахар, 150 мл. Огуречного рассола и 200 мл. Воды, убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.
- Из готового бульона достать мясо и овощи, мясо нарезать на небольшие кусочки. В бульон положить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
- В кастрюлю положить мясо и колбасные изделия нарезанные кусочками.
- Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу, варить еще 3 минуты.
- Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
- Рецепт по ссылке — Видео рецепт по ссылке -www.youtube.com
Всегда Вкусно Видео рецепты
Солянка сборная мясная
Один из вариантов солянки, приготовленной по рецепту известного юмориста Николая Лукинского, которым он поделился в одной из телевизионных передач.
Солянка стоит в ряду с такими русскими традиционными блюдами, как: щи, рассольник, борщ.
Попробовав однажды этот чудесный суп с насыщенным ароматным вкусом, вы влюбитесь в него раз и навсегда.
Ингредиенты (4-5 порций):
- Мясного бульона — 1,5 л
- Говядины отварной — 150 г
- Колбасы сырокопченой ( Еврейская ) — 100 г
- Грудинки копченой — 100 г
- Колбасы варено-копченой — 70 г
- Колбасы вареной или сосисок, сарделек — 70 г
- Карбонада — 70 г
- Крупных шампиньона — 2
- Лука — 1 головка
- Томатной пасты (с горкой) — 1 ст. л.
- Соленых огурца — 3
- Маслин без косточек — 30 г (5-6 шт.)
- Лимонного сока — 1 ст. л.
- Каперсов — 30 г
- Зелень петрушки и укропа — по вкусу
Приготовление:
- Подготовить необходимые ингредиенты (в данном варианте количество ингредиентов увеличено вдвое в расчете на 3 л бульона). Очистить лук и огурцы. Помыть грибы, лимон и зелень. Открыть банку с маслинами.
- Кастрюлю с бульоном поставить на огонь для нагрева.
- Для обжарки лука нарезать грудинку, выложить ее в разогретую сковороду и слегка поджарить (до выделения жира).
- Лук мелко нарезать и отправить в сковороду к грудинке, добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать в течение
- Пока лук обжаривается, нарезать мелкими кубиками мясное ассорти и отправить в горячий бульон.
- Пока бульон закипает, нарезать кубиками грибы и отправить в кастрюлю.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками и тоже отправить в кастрюлю. Проварить все в течение 5-10 минут при слабом кипении.
- В бульон выложить томатную заправку с луком, перемешать и попробовать на соль, при необходимости — довести до нужного вкуса огуречным рассолом. При желании добавить в солянку 1-2 лавровых листа и готовить еще 2-3 минуты.
- Тем временем нарезать каперсы, маслины и зелень.
- Разрезать лимон пополам и выжать сок в солянку. Туда же отправить нарезанные маслины и каперсы, дать закипеть и снять с огня. Дать солянке настояться под крышкой 15 минут.
- При подаче посыпать нарезанной зеленью и украсить ломтиком лимона.
- Поверьте, это не только красиво, но и безумно вкусно! Приятного аппетита! P. S. Маслины можно не варить, а добавить в тарелку при подаче.
Татьяна Смирнова (Решетова)
Мясная сборная солянка №2
Соля́нка (изначально селя́нка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон. В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. Подробный видео рецепт
Ингредиенты (8 порций):
Для бульона:
- Мясо на кости — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь —
- Стебли сельдерея — 2 шт
- Вода — 2 литра
Для солянки:
- Соленые огурцы (среднего размера) — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2-3 ст. л
- Каперсы — 1 ст. л
- Оливки — 2 ст. л
- Соль и перец — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л
- Растительное масло — 3 ст. л
- Вареная говядина (из бульона) — 150-200 г
- Колбаса полукопченая — 80 г
- Бекон — 60 г
- Сосиска — 1 шт
- Копченая курица — 80 г
- Ветчина — 60 гр
- Мясные продукты можно заменять
Приготовление — 40 минут:
- Приготовить бульон. В кастрюлю налить воды, положить мясо на кости, довести до кипения, снять пену и добавить порезанную на 4 части морковь, стебли сельдерея (5-7 см) и репчатый лук, разрезать на две половины. Варить 1,5-2 часа. Бульон можно сварить накануне приготовления.
- Нарезать кубиками соленые огурцы, лук, морковь.
- На сковороду добавить масло и пассеровать лук 2 мин., затем добавить морковь и продолжать пассеровать 5 минут, добавить соленые огурцы и пассеровать 6 мин., добавить томатную пасту и 150 мл. Мясного бульона. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5 мин.
- Тем временем. Сваренное мясо, отделить от костей. Нарезать мясо, курицу и сосиску кубиками, остальные мясные продукты соломкой.
- Овощи переложить в кастрюлю.
- В кастрюлю с овощами добавить все нарезанные мясные продукты и 250 мл. Мясного бульона, варить 5 мин.
- Положить маслины, каперсы, соль, перец, сахар. Добавить 1,5 литра мясного бульона (количество может быть определено по вашему вкусу, в зависимости от желаемой консистенции солянки), варить на среднем огне 10 мин.
- Отдельно подать сметану и зелень.
- Подробный видео рецепт www.youtube.com Другие видео рецепты на нашем канале Всегда Вкусно! В Youtube по ссылке — goo.gl Подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые видео рецепты первыми.
Всегда Вкусно Видео рецепты
Суп-солянка сборная мясная
Где бы я не была, сколько бы я не пробовала этот замечательный суп, ещё ни один ресторан/кафе/ трактир ее смогли переплюнуть вкус моего супа-солянки.Я всегда говорю, что моя солянка самая вкусная! Полный видео-рецепт смотрите на моем YouTube канале по ссылке 👇
Ингредиенты:
- Кости с мясом (говядина или свинина) — 700-800 г
- Копченных рёбрышек или Краковской колбасы — 200 г
- Копчёного мяса — 150-200 г
- Маслин — 0. 5 банки
- Соленых огурцов — 3
- Помидор — 500 г
- Сок (пара долек)
- Зелень
- Луковица — 1
- Морковь — 1
- Соль, специи
Приготовление:
- Мясо обмыть, поставить бульон на варку. После закипания обязательно слить первый бульон. Мясо варить от 40-1.3 минут (в зависимости от разновидности мяса).
- Пока мясная часть варится, подготовить томатный сок (помидоры заблендировать или пропустить через мясорубку). Подготовить зажарку из лука и моркови.
- В подготовленную зажарку добавить томатный сок, потушить 10-15 минут до объединения. Уварившееся мясо разделать, нарезать на куски. Отправить в бульон, добавить обжарку с томатным соком.
- В суп добавить соленые огурцы, нарезные маслины, Краковскую колбасу, копчёности.
- Варить ещё 15-20 минут. Добавить по вкусу сок лимона, зелень, соль и перец. Поварить ещё 10-15 минут. Суп будет вкуснее, если дать ему настояться хотя бы полчаса www.youtube.com
- Полный рецепт этого супа есть на моем YouTube канале ссылочка www.youtube.com
Eatme_ru
Солянка мясная сборная
Вкусная. Мои мужчины были в восторге!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200-250 г
- Изделия колбасные — 350 г
- Изделия мясные — 350 г
- Маринованных огурца — 2 шт
- Рассола — 1/2 ст
- Маслин — 1/2 банки
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Паста томатная — 1 ст л
- Чеснока — 1-2 дольки
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
- Перец красный — по вкусу
- Лимон — 1 шт
- Рис — 1/3 стакана
- Картофелины — 1-2 шт.
Приготовление:
- В кастрюлю налить чуть больше половины воды и поставить варить куриное филе минут на 20. Не забывайте снимать пену.
- Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски кружочками.
- Также соломкой нарежьте маринованные огурчики.
- Если колбаска жирная её, перед закладкой в кастрюльку, можно обжарить на сковородке.
- Достаньте мясо, нарежьте мелкими кусочками и положите обратно в кастрюльку. Добавьте обжаренную колбасу и в этот момент можно добавить рис и картофель (по желанию).
- Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
- Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте пару минут, добавьте томатную пасту и чеснок и обжаривайте 5 минут.
- Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины. Вылейте пол стакана рассола.
- Посолите по вкусу и поперчите. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Проварите 5 минут и отключите, дайте настояться. В тарелку добавьте дольку лимона, ложку сметаны! Приятного аппетита!
Любовь Дорохина
Солянка сборная мясная, круче чем в ресторане
Рецепт далеко не ПП. Но, Если вы хотите побаловать себя или своего мужчину нереальной солянкой, то скорее сохраняйте рецепт и обязательно пробуйте. Ваш мужчина ложку проглотит обещаю. Весь секрет в том, что стандартной зажарки тут не будет, будем готовить, как в ресторане, на всех 4 комфорках, но поверьте, оно того стоит. На первый взгляд может показаться, что все очень сложно, но поверьте все проще простого.
Ингредиенты:
Для бульона:
- Говядина грудинка на кости — 600 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Моркови — 3 шт
- Лавровый — лист
- Для солянки
- Бульона — 3 л
- Лука — 500 гр
- Солёных огурцов — 500 гр
- Томаты в собственном соку — 500 гр
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Рассол от оливок — 100 мл
- Рассол от маслин — 100 мл
- Рассол от огурцов — 100 мл
- Рассол от каперсов — 100 мл
- Лимон — 1 шт
- Говядины отварной — 300 гр
- Колбасы с/к — 300 гр
- Карбоната — 300 гр
- Окорочек куриный копчёный — 300 гр
Приготовление:
- В холодную воду кладём мясо, морковь и лук ( морковь и лук предварительно нужно обуглить на сухой сковороде без масла, лук режем на 2 или 4 части, и палим его на сковороде, так же делаем и с морковью, режем её по полам и так же палим на сухой сковороде. Когда свариться бульон, мы это все выкинем, но цвет и вкус придаст бульону нереальный
- Не накрыаая крышкой варим наш бульон 3.5-4 часа, на медленном огне. В процессе снимаем пенку и при не обходимости подливаем воду. За минут 15 до готовности бульона добавить лавровый лист и чёрный перец горошком по вкусу.
- Пока вариться бульон займёмся так называемой зажаркой. Солёные огурцы чистим от кожуры, режем соломкой
- Лук режем ломтиками чем тоньше тем лучше.
- В сотейник наливаем масло. В раскаленное масло добавляем лук, накрываем крышкой, через минут 5 добавляем немного сливочного масла к луку, закрываем его крышкой и забываем про него на час. Тушим его час под крышкой на медленном огне.
- На раскаленную сковороду добавляем наши огурцы, обжариваем их минут 5, заливаем огуречным рассолом так, что бы все огурцы были покрыты рассолом, накрываем крышкой и также тушим под крышкой на медленном огне час. Наблюдайте, в процессе возможно нужно будет подливать рассол, что бы огурцы не жарились.
- Томаты в собственном соку перебить блендером, заливаем их в сковородку с маслом и тушим под крышкой 20 минут
- Пока вариться бульон и тушится зажарка, нарезаем все копчености соломкой
- Когда свариться бульон, его нужно процедить, выкинуть лук и морковь, поставить на огонь, добавить в него, огурцы лук и томаты, затем влить в него рассолы (от оливок, маслин, каперсов и огурцов) выдавить сок от половинки лимона, проварить его что бы выкипело примерно 1.5 см жидкости.
- Пока вариться наша полуготовая солянка, отделяем говядину от кости и так же нарезаем её соломкой
- Как только бульон прокипит, добавляем в него все мясо, лавровый лист, пробуем сам бульон если надо немного посолите, но совсем немного, (когда солянка настоиться за счёт рассолов она и так будет солёная) и варим ещё 10 минут. Все ваша ресторанная соляночка готова, приятного аппетита
Даша
Солянка мясная классическая
Солянка мясная классическая
Ингредиенты:
- Мясного бульона — 2,5 л.
- Копченостей (ребрышки, колбаса, ветчина и т.п.) — 500 г.
- Луковица — 1
- Морковь — 1
- Картофелины — 4
- Соленых огурца — 4
- — 70
- Мясного бульона — 2,5 л.
- Копченостей (ребрышки, колбаса, ветчина и т.п.) — 500 г.
- Луковица — 1
- Морковь — 1
- Картофелины — 4
- Соленых огурца — 4
- Оливок — 70 г
- Каперсов — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Пол-лимона
- Сметана — по вкусу
- Томатной пасты, кому как — 1-3 ст. л.
- Растительное масло
- Лавровых листа — 2
- Паприка, кориандр, черный перец, соль (немного)
Приготовление:
- Копчености нарезать кубиками, положить в кипящий мясной бульон и варить 15 минут.
- Картофель и морковь порезать кубиками, добавить в бульон и варить 15 минут.
- Соленые огурцы нарезать полукольцами. Налить в сковороду полстакана бульона, припустить в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавить в солянку.
- Лук порезать полукольцами. На разогретом растительном масле обжарить с перцем и солью до мягкости. Затем добавить томатную пасту и обжарить 2 минуты, помешивая.
- Добавить обжарку в солянку и варить 10-15 минут.
- Выключить огонь и дать солянке настояться 10-15 минут.
- При подаче можно в тарелки положить ложку сметаны и дольку лимона.
- Приятного аппетита!
- Соленые огурцы нарезать полукольцами. Налить в сковороду полстакана бульона, припустить в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавить в солянку.
- Лук порезать полукольцами. На разогретом растительном масле обжарить с перцем и солью до мягкости. Затем добавить томатную пасту и обжарить 2 минуты, помешивая.
- Добавить обжарку в солянку и варить 10-15 минут.
- Выключить огонь и дать солянке настояться 10-15 минут.
- При подаче можно в тарелки положить ложку сметаны и дольку лимона.
- Приятного аппетита!
Алексей Нечаев
Солянка сборная мясная №2
Солянка сборная — рецепт, который вобрал в себя все продукты, которые есть на столе или в холодильнике.
Нет особой премудрости в том, как готовить солянку мясную, главное это последовательность закладки продуктов. Тут тебе и мясо, и колбаса, и солёные огурцы и овощи, всё это и есть солянка сборная мясная.
Рецепт солянки сборной мясной может незначительно отличаться по набору продуктов. В любом случае, солянка мясная, рецепт, который готовится на мясном бульоне с добавлением колбасы или копчёностей, маслин и лимона. Сегодня мы с Сашей расскажем, как приготовить сборную мясную так, чтобы она стала в вашей семье дежурным первым блюдом.
Ингредиенты (6 порций):
- Колбаса вареная — 200 г
- Колбаса сырокопченая — 200 гр
- Говядина вареная — 500 гр
- Копчености — 200 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (или оливковое) — 2 ст. ложки
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 4-5 шт
- Томат-пюре — 2 ст. ложки
- Огурцы маринованные — 3-4 шт
- Оливки без косточек — 12 шт
- Сметана — 1 ст. Ложка
- Лимон — 1 шт
- Зелень
- Лавровый лист — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Вода — 3 литра
Приготовление — 2 часа:
- Бульон — В кастрюлю набираем воду, солим, добавляем 2 лавровых листика и мясо. Отвариваем мясо примерно 1,5 часа. Отварное мясо достаем из кастрюли и укладываем в отдельную тарелку. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном отвариваться. Солим по вкусу. Готовим зажарку.
- Зажарка — Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь. Натираем огурцы на крупной терке и обжариваем вместе с луком и морковью. Протушили 10 минут и добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и немного мясного бульона. Продолжаем тушить 3-4 минуты. Зажарка готова.
- Наполнитель — нарезаем колбасы, отварное мясо и копчености соломкой. Обжариваем до легкого золотистого цвета. Сбор солянки — Когда картофель отварился, добавляем в бульон наполнитель и варим на медленном огне еще 2 минуты. Добавляем зажарку и варим еще 3 минуты. Отключаем плиту. Мелко нарезаем зелень.
- Подача солянки — Наливаем солянку в тарелку, добавляем столовую ложку сметаны, дольку лимона, 3-4 оливки и посыпаем сверху мелконарезанной зеленью. Солянка готова. Приятного аппетита!
- Полный видеорецепт смотрите на www.youtube.com
Кулинарная семья
Суп сборная мясная солянка
Один из самых любимых супов в нашей семье 🙂
Ингредиенты:
- Бульон (куриный или говяжий)
- Мясо из бульона
- Колбаса варёная
- Колбаса копчёная
- Сосиски
- Картофель
- Солёные огурцы
- Оливки
- Рафинированное масло
- Лук репчатый
- Томат
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Лимон
- Петрушка
- Сметана
Приготовление:
- Сварить бульон. Мясо из него нарезать кубиками.
- Приготовить зажарку — лук мелко порезать, огурцы кубиками, колбасы и сосиски кубиками обжарить на рафинированном масле и добавить томат. Поперчить. Потушить.
- В бульон высыпать зажарку. Добавить картофель. Оливки. Петрушку. Чуть присолить. С солью осторожно так как огурец солёный даст соль.
- Перед подачей в тарелку добавить кольцо лимона и 1 ст.л. Сметаны.
- Приятного аппетита 🍽️
Леночка Костина
Солянка мясная
Ингредиенты:
- Говядины или свинины — 700 г
- Различных мясных деликатесов общим весом — 6-10 видов около 1 кг
- Моркови — 150 г
- Лука — 150 г
- Соленых или маринованных огурцов — 200 г
- Томатной пасты — 5 ст.л.
- Каперсов — 3 ст.л.
- Черный перец
- Лавровых листа — 3-4
- Растительное масло
- Лимон
- Зелень
- Маслины — по вкусу
Приготовление:
- Говядину залить водой. Варить в течение 1.5 часов (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
- Мясо вынуть. Остудить. Нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на средней терке.
- Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
- Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
- Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить морковь. Немного обжарить.
- Добавить огурцы. Жарить в течение 2-3 минут.
- Добавить томатную пасту. Тушить в течение 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
- В кипящий бульон добавить деликатесы.
- Добавить говядину. Варить в течение 5-7 минут.
- Добавить каперсы.
- Добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
- Добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить в течение 5-7 минут.
- Добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой в течение 15-20 минут. Лавровый лист убрать.
- Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Владислав Шукаев
Сборная мясная солянка
Я, наверное, не ошибусь, если скажу, что у каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда.Есть он и у меня.Я пользуюсь им давно и он неизменно нравится моим родным и друзьям.
Ингредиенты:
- Куриных окорочка — 2
- Видов мясных продуктов и колбас (у меня по 200 гр. Копченой грудинки, карбоната, балыка,3 охотничьи колбаски,200 гр.докторской колбасы, половина кружка краковской колбасы) — 5-6
- Средняя луковица — 1
- Средняя морковь — 1
- Картофелины — 2
- Небольших соленых бочковых огурца — 3-4
- Помидор (у меня сорт сливки ) — 4-5
- Маслин без косточек — 1 банка
- Зелень укропа
- Лимона — несколько долек
- Масло для жарки, соль — по вкусу
Приготовление:
- Из куриных окорочков сварить бульон, мясо снять с костей и порезать мелко, опустить в бульон. Картошку порезать кубиком и сварить в бульоне до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиком, помидоры потереть на терке.
- На растительном масле обжарить до прозрачности лук, потом добавить морковь и обжарить, потом добавить натертые помидоры-обжарить. Добавить огурцы, натертые на крупной терке, обжарить. Добавить мясные продукты, порезанные мелким кубиком и немного всё потушить.
- Всё, что обжаривалось на сковороде, запустить в бульон и варить 10-15 минут. Порезать маслины и проварить всё вместе ещё 5 минут.
- Подавать с долькой лимона, зеленью укропа и сметаной.
- Приятного аппетита!
- И напоследок маленький секрет: картошку нужно сварить до того как в бульон будут добавлены огурцы, потому что в кислой среде от огурцов картофель не сварится!
Алла Галочкина
Солянка сборная мясная №3
Эта вкуснятина готовится очень долго, особенно если добавить ещё один ингредиент (почки), поэтому я его опустила. Но это блюдо оценят все мясоеды. Очень сытное блюдо рассчитано на 8-10 порций.
Ингредиенты:
- Говяжье сердце — 1 шт
- Копченая курица — 200-300 гр
- Ребро копчёное — 300 гр
- Мясо говядины (подкопченное) — 200 гр
- Сосиски — 250 гр
- Паста томат — 2 ст.ложки
- Зелень
- Огурцы соленые — 500-700 гр
- Перец стручковый — 1 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Сосиски — 250 гр
- Оливки
- Лимон
Приготовление:
- Подготавливаем сердце, вымачиваем, меняя воду несколько раз и отвариваем. Отставляем в сторону.
- Копчёное ребро и курицу варим в основной кастрюле 1 час. Снимаем жир и отделяем от костей.
- Режем мелко говядину и отправляем в основную кастрюлю.
- Пассеруем лук, морковь. Режем кубиками картофель и все эти ингредиенты отправляем в кастрюлю.
- Нарезаем кубиками огурцы и варим минут 5-10, чтоб были мягкими.
- Отделяем от костей мясо от рёбрышек, курицы и режем кубиками. Также нарезаем кубиками сердце. Отправляем все в кастрюлю. Добавляем лавровый листик, перец острый и горошек.
- Зажариваем томатную пасту, добавляем в основную кастрюлю. Затем огурцы вместе с жидкостью, в которой варились.
- Нарезаем сосиски кубиками и отправляем в основную кастрюлю. Пробуем, если необходима соль, то досаливаем. Через 3 минуты снимаем с огня. Добавляем зелень.
- Наливаем в тарелку и добавляем оливки и кусочек лимончика. Отдельно подаём сметану.
Лейла Фотиева
Солянка мясная сборная №2
СОЛЯНКА — классическое первое блюдо русской кухни, история существования которого насчитывает сотни лет
Поклонникам Классической солянки, предлагаю рецепт мясной сборной солянки.
Количество ингредиентов указано на 4-литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- Говядина/свинина/курица — 500 гр
- Видов различных мясных деликатесов общим весом 500-600 гр — 5-6
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Огурцы (солёные или маринованные) — 4-6 шт
- Томатная паста — 3-4 ст. л
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Растительное масло для жарки
- Лимон
- Зелень — по вкусу
- Маслины/оливки — по вкусу
- Сметана
- Рассол — 100 мл.
- Картофель — 1 шт
Приготовление:
- Мясо отварить в течение 1-1,5 часов на среднем огне, под крышкой (накипь снять). Мясо вынуть, остудить, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой или натереть на крупной терке.
- Мясные деликатесы нарезать соломкой, кубиками, дольками. Деликатесы и мясо обжарить на растительном масле и переложить в тарелку. Также на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, тушить в течение 2-3 минут. Добавить томатную пасту, тушить в течение 5-7 минут на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды/рассола.
- В кипящий бульон добавить кубиками порезанный картофель и деликатесы с мясом. Добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Добавить огуречного/томатного рассола (если есть) варить в течение 7-10 минут. Добавить лавровый лист, перец, зелень, оливки/маслины, посолить, если есть необходимость, проварить 1 минуту и выключить огонь. Разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить дольку лимона и сметану. Приятного аппетита!
- С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем со
👌 Солянка сборная, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 9
- Написать
- Творожные сырники с манкой и изюмом
- Как приготовить баннок — индейскую ж…
- Печенье «Хворост» в виде красивых ро…
- Мясное горячее блюдо — шницель из св…
Солянка сборная мясная классическая — 2 супер-рецепта
Солянка — очень вкусный и насыщенный суп. Сегодня я напишу подробный рецепт, как же приготовить солянку сборную мясную. Как понятно из названия, в этом супе фигурирует много ингредиентов, а точнее несколько видов мясных продуктов и копченостей. Такой суп — просто праздник для мужчин, потому что его главные составляющие — белковые.
Поэтому небольшой совет, если у Вас после праздников остаются куски запеченного мяса, кусочки колбасы, то приготовьте из этого солянку. Будет еще одно вкусное праздничное блюдо.
Изначально солянка была пищей селян и часто называлась «похмелка», так как этот суп кислый и хорошо насыщает. Аристократы считали дурным тоном употреблять такое кушанье. Но со времен солянка стала очень популярной не только среди простолюдинов. Теперь же это ресторанное блюдо, которое пользуется спросом среди посетителей мест общественного питания.
В основе солянки должен быть крепкий концентрированный бульон. Наличие остальных ингредиентов может меняться. Вы можете смело экспериментировать с компонентами этого супа, добавляя или удаляя их на свой вкус. К примеру, в классической солянке нет картофеля и моркови. Но Вы можете их добавить при желании. Так же можно поступить с каперсами, капустой, грибами. Но в солянку нужно обязательно добавлять кипяченный огуречный рассол.
Подают солянку всегда с ломтиком лимона. Но ни в коем случае не кладите лимон во время варки супа с общую кастрюлю. Так Вы сделаете солянку горькой. И не забудьте про сметану при подаче.
Готовьте с удовольствием и следуйте маленьким секретам, которыми я сегодня с Вами поделюсь. И у Вас получится очень вкусная сборная мясная солянка!
Рецепт вкусного рассольника смотрите здесь.
Солянка сборная мясная — классический рецепт
Классическая сборная мясная солянка готовится на говяжьем бульоне с различными копченостями (должно быть не менее 3 видов копченостей). Если после праздничного застолья у Вас осталась копченая колбаса и ветчина, то сварите солянку по этому рецепту, будет очень вкусно. Солянка получается кисловатой и очень наваристой, а также сытной. Мужчины особенно любят такой мясной суп.
Ингредиенты на 3 л воды:
Варите солянку в эмалированной кастрюле с толстыми стенками. Нельзя варить мясо в алюминиевой посуде.
- говяжья грудинка — 700 гр.
- говяжья сахарная косточка — 300-500 гр. (косточка с суставом)
- копченые свиные ребра — 300 гр.
- копченая колбаса — 200 гр.
- ветчина — 200 гр.
- репчатый лук — 2-3 шт. (1 шт. для бульона)
- соленые огурцы (не маринованные) — 3-4 шт.
- огуречный рассол — 1 ст.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- томатная паста — 50 мл
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 3-5 шт.
- соль — по вкусу
- красный острый перец — 1 шт.
- вода — 3 л
Для подачи:
- лимон
- сметана
- оливки коричневые — 100 гр.
- петрушка
Приготовление.
Варим бульон.
Говяжья грудинка лучше всего подходит для солянки. На мясе обычно бывают пленки, которые нужно удалить перед варкой. Если пленку оставить, то мясо будет очень долго вариться и получится жестким. Чтобы пленка удалилась легко, нужно проделать с мясом небольшую процедуру.
А именно: закипятите воды в чайнике. Залейте мясо кипятком на 5 секунд и сразу же слейте воду, чтобы белок не успел свернуться. Еще два раза сделайте то же самое (залейте кипятком и слейте). После этого пленка очень легко срежется ножом.
Второй способ легко разделаться с этой пленкой — положить мясо на 20 минут в морозильную камеру.
Всегда в супы мясо закладывается в холодную воду, чтобы получился вкусный и наваристый бульон. Само мясо при этом теряет свои соки, становится сухим.
В солянку же, наоборот, мясо закладывается в кипящую воду, чтобы сохранить сочность. Ведь в солянке мясо — основной ингредиент, который должен быть вкусным. В кипятке белок в верхних слоях быстро сворачивается и закупоривает поры, не давая соку вытекать в бульон. А чтобы бульон получился наваристым, берется сахарная косточка.
Чтобы мясо быстрее сварилось, нужно его немного отбить тупой стороной молотка, завернув в пищевую пленку. Ни в коем случае не прокалывайте мясо, потому что из него вытечет весь сок. Мясо получится невкусным и даст много пены. Варите мясо большим куском, так оно получится более сочным.
Налейте в кастрюлю 3 литра воды, доведите ее до кипения и положите в нее подготовленное мясо и косточку. Накройте крышкой, дайте опять закипеть.
Когда мясо начнет закипать, снимите шумовкой всю пену. Если вдруг прозевали, и пена осела, то налейте в кастрюлю полстакана холодной воды. Из-за перепада температур пена опять поднимется, и Вы сможете ее убрать. Когда бульон закипит, убавьте нагрев до минимума. Бульон должен томиться при очень слабом кипении 2 часа. Также можете крышку закрывать не плотно, чтобы не допускать сильного кипения.
Одну луковицу помойте и положите в бульон.
Кладите прямо в шелухе, которая даст красивый цвет бульону и не позволит луку распадаться на кусочки. Также можно предварительно срезать у лука основание и поставить срезом на разогретую сковороду, чтобы лук немного обуглился. У бульона с таким луком будет более приятный запах, чем с сырым.
Копченые ребра также положите в бульон. Можно разрезать напополам ребра, чтобы они поместились в кастрюлю. Солить бульон не нужно, суп посолите в конце, когда будут добавлены соленые огурцы и рассол.
За полчаса до готовности бульона положите в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.
Тушим овощи.
Приготовьте луковую пассировку. Разогрейте сковороду, положите в нее сливочное масло и растительное. Лук нарежьте кубиком или полукольцами, отправьте в сковороду. Пассируйте до прозрачности, но не зажаривайте. Когда лук будет прозрачным, добавьте томатный соус или пасту, перемешайте. Тушите на маленьком огне под закрытой крышкой 10 минут.
Огурцы очистите от кожуры и порежьте кубиком. Теперь огурцы нужно немного протушить, чтобы из них ушла лишняя кислота. Если огурцы не тушить, а положить сразу в кастрюлю, то солянка получится очень кислая.
Сковороду разогрейте. Никакого дополнительного жира не надо. Наберите в кастрюле сверху бульон с жиром, налейте в сковороду и тушите огурцы 5-6 минут, пока не пропадет кислый запах. В суп огурцы кладутся за 15 минут до готовности солянки.
Подготавливаем копчености.
В солянку не добавляйте вареную колбасу, иначе суп получится вязким. Копченую колбасу очистите от шкурки. Намного легче почистить колбасу, если перед этим положить ее в морозилку на несколько минут или в холодную воду на 2 минуты.
Колбасу и ветчину нарежьте соломкой. Чтобы суп получился более наваристым, копчености нужно обжарить. Но делать это нужно не долго, иначе они станут слишком сухими. Жарить колбасу нужно 2-3 минуты на среднем огне. Жира дополнительного не нужно, так как в колбасе его достаточно.
Сковороду хорошо разогрейте, положите вначале колбасу с салом, немного обжарьте, пока начнет выделяться жир. Потом добавьте ветчину, обжарьте еще 1 минуту.
Когда мясо сварится (в него легко будет входить нож), достаньте его из бульона. Также извлеките косточку, лук, лавровый лист и горошины перца (это уже все можно выбросить). Если бульон получился не прозрачный, его можно процедить через сито, на которое нужно положить марлю.
Мясо и ребра с помощью вилок разберите на волокна сразу же. При разделывании на волокна мясо остается более сочным, чем при разрезании ножом.
Собираем солянку.
Теперь, когда все компоненты супа подготовлены, нужно собрать солянку. В бульон положите разобранное мясо и ребра, также поджаренные копчености и тушенные огурцы. Накройте крышкой и доведите до кипения. С этого момента варить солянку нужно 15 минут, не больше, чтобы мясные продукты не потеряли свой вкус.
Через 5 минут (за 10 минут до готовности), добавьте в солянку луковую пассировку.
Рассол перед добавлением в солянку нужно прокипятить. Если добавить сырой рассол, на поверхности супа образуется серая корка. Пока рассол поставили кипеть, положите в солянку целый красный острый перец (когда солянка будет готова, удалите его). Если его разрезать, то суп получится очень острым.
За 5 минут до готовности налейте в солянку через сито закипевший рассол. Перемешайте суп и попробуйте на соль. При необходимости посолите, возможно, этого не понадобится. На этом приготовление солянки будет окончено. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку солянки нужно положить ломтик лимона, маслины, зелень петрушки и сметану. Лимон в солянку нужно класть обязательно, но нельзя это делать во время готовки, иначе суп станет горьким.
Если Вы будете придерживаться всех советов, то солянка получится очень вкусная, не слишком кислая, мясо будет мягкое и сочное, бульон наваристый, но не жирный. В общем, такая солянка станет Вашим коронным блюдом. Приятного аппетита!
Солянка сборная мясная с грибами и каперсами
Этот рецепт отличается от предыдущего своим ингредиентным составом. Здесь добавляется еще немного каперсов и соленых грибов, а также свежая капуста. Солянка по этому рецепту получается тоже очень вкусная.
Ингредиенты:
- говяжья грудинка — 1 кг
- куриные бедра без кожи — 0,5 кг
- ветчина — 150 гр.
- сосиски — 150 гр.
- свежая капуста — 300 гр.
- соленые грибы — 100-150 гр.
- протертые томаты (или томатный соус) — 50 мл
- свежие помидоры — 1-2 шт. средних
- репчатый лук — 1 шт.
- маслины — 50-100 гр.
- соленые огурцы — 150-200 гр.
- огуречный рассол — 1 ст.
- каперсы — 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец, душистый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
- лимон — для подачи
- сметана — для подачи
Приготовление.
Как сварить бульон.
Вначале нужно сварить бульон. Кстати, это можно сделать и накануне варки супа. В предыдущем варианте классической солянки мы бульон варили из говяжьей грудинки и сахарной косточки. В этом рецепте немного другая схема. Из мяса нужна будет говяжья грудинка. Половину этого мяса (0,5 кг) промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Этот кусок мяса, залитый холодной водой, будет основой бульона, так как он при постепенном нагреве отдаст воде свои соки.
Пока вода с мясом закипает, второй кусок грудинки промойте, промокните бумажным полотенцем. Сковороду очень хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла для жарки. Положите на раскаленную сковороду мясо и на большом огне быстро обжарьте кусок со всех сторон до румяной корочки. Внутри мясо будет сырым, а снаружи закупорится. Обработанное таким образом мясо после варки останется сочным и будет очень вкусным.
Когда будет появляться пена при варке мяса, обязательно снимите ее шумовкой. После закипания воды положите в кастрюлю обжаренный кусок мяса, сделайте нагрев на минимум. Варите бульон 1,5 часа при очень слабом кипении, пусть мясо томится. Солить бульон для солянки не нужно, потому что в состав блюда входит много соленых ингредиентов.
Через 1,5 часа добавьте в бульон промытые куриные бедра без кожи, прибавьте нагрев, чтобы вода закипела. После этого опять сделайте огонь на минимум и варите еще полчаса. Вот так за 2 часа Вы получите прекрасный наваристый бульон. При необходимости процедите бульон через марлю, положенную в сито (для большей прозрачности).
Подготовка ингредиентов.
Мясо достаньте из бульона и нарежьте кубиком. Ветчину нарежьте таким же способом. Сосиски порежьте кружочками. Соленые грибы (не маринованные) промойте холодной водой. Сложите мясо и грибы в кастрюлю, в которой будете варить солянку.
Огурцы (тоже обязательно соленые), нарежьте кружочками или кубиками. Добавьте к мясу и грибам. Томатный соус положите на сухую горячую сковороду. Его нужно немного прожарить, чтобы томаты карамелизовались и ушел запах сырых помидоров (жарьте около 2 минут, помешивая).
Пока паста жарится, нарежьте кубиком свежие помидоры (семена удалите). Капусту нарежьте небольшими квадратами. Положите в кастрюлю к остальным ингредиентам капусту, помидоры и поджаренный соус.
Огуречный рассол поставьте закипать в отдельной посуде. Если бульон у Вас холодный, тоже закипятите его. Лук порежьте мелким кубиком и тоже положите в общую массу. Также отправьте в кастрюлю маслины и каперсы. Залейте все закипевшим рассолом. Поперчите и залейте горячим бульоном. Перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости досолите.
Доведите до кипения солянку, убавьте огонь и варите под крышкой 10-15 минут.
Такую солянку можно готовить в духовке. Для этого складывать все ингредиенты нужно в глиняный горшок или другую подходящую посуду. Доводить солянку до готовности нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут.
Пока солянка варится, нарежьте зелень и лимон. При подаче положите в каждую тарелку кусочек лимона, сметану и зелень. Приятного аппетита!
Видео-рецепт солянки мясной сборной
Думаю, эти рецепты помогут Вам приготовить очень вкусную, насыщенную солянку. Пишите комментарии, делитесь своими рецептами и секретами. Заходите в гости на мой блог почаще! До встречи!
Суп солянка мясная сборная рецепт с фото, пошаговое приготовление
После каждого праздника остаются разные лакомства, особенно нарезки, колбасы и мясные копчености. Вот для того чтобы продукты не пропали мы предлагаем вам приготовить вкуснейшее блюдо. Суп солянка мясная сборная готовится очень легко, но в результате блюдо будет обладать просто поразительным вкусом!
Пошаговый рецепт приготовления Суп солянка мясная сборная с фото
А сейчас приступим к готовке:Помойте тщательно кусок говядины и переложите в кастрюльку.
В емкость с мясом влейте воду, отправьте все на огонь, вскипятите, снимите шум, образовавшийся с мяса, варите продукт полтора часа.
Через указанное время достаньте мясо, остудите и нарежьте в виде небольших кусочков.
Далее нужно почистить лук, а затем луковый овощ покрошите.
Почистите морковку, помойте, возьмите среднюю терку и потрите оранжевый яркий овощ.
Помойте огурчики, а потом нарежьте в виде кубиков или соломки.
Теперь настала очередь мясных деликатесов, можно использовать сервелат, балык, пастрому, охотничьи колбаски, продукты нарежьте в виде соломки или кубиков.
Раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте мясные деликатесы.
Потом раскалите еще одну сковородку с маслом и обжарьте лук.
В сковородку с луком всыпьте морковную соломку
Сюда же добавьте огурчики, перемешайте все и тушите вместе три минуты.
Затем приправьте овощи томатной пастой и тушите еще 7 минут.
Вскипятите снова мясной бульон и переложите в него обжаренные мясные деликатесы, кусочки говядины и обжаренные овощи, варите все вместе еще 7 минут.
Далее добавьте в кушанье каперсы.
А теперь на очереди обжаренный лук, морковь и огурцы, сюда же влейте огуречный рассол, рассол в котором были маслины и варите солянку еще 7 минут.
А сейчас приправьте кушанье лавровым листом, перцем, зеленью, посолите и через две минуты отключите огонь.
Накройте емкость с супчиком крышкой, пусть постоит 20 минут. По истечении указанного времени удалите лавровый лист. Когда разольете кушанье в тарелочки, положите в каждую по лимонной дольке и маслины, вот и все суп солянка мясная сборная готов!
Рецепт классического супа солянка мясная сборная
Солянка является истинно русским блюдом. Для того чтобы приготовить настоящую и вкусную солянку необходимо знать четыре правила. Супчик должен быть наваристым, острым, соленым и кислым. И сейчас мы поведаем вам о том, как готовится настоящий суп солянка мясная сборная по классическому рецепту!
Итак, для того чтобы приготовить солянку по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
говядина – 500 грамм;
жирная рыба – 500 грамм;
грибы – 500 грамм;
свиные ребрышки – 350 грамм;
охотничьи колбаски – 50 грамм;
ветчина – 50 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
лук – 1 головка;
картофель – 3 штуки;
пшенная каша – 150 грамм;
соль, перец, петрушка, укроп, кориандр.
Ну что ж начнем творить:
- Итак, сначала помойте мясной продукт, нарежьте его в виде кусочков.
- Раскалите сковородку и обжарьте мясные кусочки, обжаривайте их не более 15 минут.
- Поставьте емкость с водой на огонь и вскипятите.
- Почистите лук.
- В кипящую воду отправьте отвариваться лук.
- В кастрюльку с водой и луком добавьте картофельные кубики, обжаренное мясо, сделайте слабый огонь и варите продукты вместе полчаса.
- Как только истечет отведенное время, добавьте в кушанье томатную пасту, растительное и сливочное масло, а также помытые ребрышки.
- Сюда же переложите солонину, порезанную кубиками и копченые колбаски, также можете использовать ветчинный продукт.
- Все хорошенько смешайте, накройте емкость крышкой и варите кушанье 15 минут.
- Перед тем как супчик будет готов, добавьте соленые и кислые ингредиенты, можете воспользоваться маринованными, солеными и даже квашеными огурцами, зелеными оливками, каперсами, квашеной капустой, лимоном. Благодаря кислым продуктам солянка будет обладать неповторимым оригинальным вкусом.
- Через 5 минут приправьте кушанье петрушкой, укропом, кориандром, солью, перцем, отключите огонь, накройте емкость с солянкой крышкой, пусть настаивается полчаса. Вот и все, подается такая солянка в горячем виде, обязательно в каждую тарелочку добавьте сметану!
Приятного Вам аппетита!
Суп солянка мясная сборная: рецепт классический
Это блюдо известно нам еще с советских времен. Раньше я вам уже рассказывала, как приготовить солянку сборную с колбасой, а сегодня речь пойдет о классической солянке. Суп солянка мясная сборная с картошкой входил в меню всех ресторанов и остается популярным до сих пор.
Секрет блюда состоит в том, что в состав солянки входит разные виды мяса, копчености и колбасы. Как правило, это свинина, говядина, птица, ветчина, грудинка, копченые свиные ребрышки, вареная и копченая колбаса, охотничьи сосиски.
Также незаменимые ингредиенты солянки – соленые огурцы, каперсы, черные оливки и лимон. На первый взгляд, суп солянка мясная сборная достаточно дорогая. Но если готовить блюдо после праздников, когда остается много разных деликатесов, получится вовсе не накладно. Думаю, вам тоже понравится этот вкусная, наваристая суп солянка мясная сборная, особенно в эти холодные зимние дни!
Ингредиенты:
- 400 г свинины на косточке
- 200 г копченых ребрышек
- 100 г вареной колбасы
- 100г копченой колбасы
- 2-3 сосиски
- 2,5-3 л воды
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 3 соленых огурца
- 100 г оливок
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- небольшой пучок петрушки и укропа
- лимон (для подачи),
- сметана (для подачи),
- 1-2 лавровых листа
- 3 горошины душистого перца,
- по 0,5 ч. л. черного перца и паприки
- соль по вкусу
Как приготовить суп солянка мясная сборная:
Помоем свинину и свиные ребрышки. Переложим их в кастрюлю, добавим очищенную луковицу, зальем холодной водой и накроем крышкой.
Поставим на огонь, перед закипанием снимем пену шумовкой. Проварим мясо с копченостями на протяжении 1,5 часов.
За 15 минут до готовности добавим в бульон лавровый лист и душистый перец.
Затем достанем свинину и ребрышки из бульона. Остудим, отделим мясо от костей и порежем.
Бульон процедим и вернем на огонь, специи и вареный лук выбросим – они уже не нужны. Бульон можно сварить заранее, чтобы приготовление супа солянка сборная мясная занимало меньше времени.
Картофель помоем, почистим и порежем кубиком.
Добавим в бульон овощи и будем варить на медленном огне.
Огурцы очистим от кожуры, порежем тонкой соломкой или натрем. Нальем на сковороду немного готового бульона, добавим порезанные огурцы и, помешивая, потушим их на протяжении 10 минут.
Когда картофель проварится и станет мягким, добавим в солянку огурцы.
Порежем луковицу.
Обжарим ее до прозрачности на смеси из растительного и сливочного масла, соблюдая рецепт супа солянка сборная мясная с фото. Затем добавим томатную пасту и обжарим ингредиенты вместе еще 1 минуту.
Добавим полученную смесь в солянку.
Порежем колбасу и сосиски.
По желанию их тоже можно обжарить до золотистой корочки. Вместе с мясом добавим их в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Проварим солянку 5 минут. Добавим оливки без косточек (целиком или порезанные на колечки), измельченную зелень, специи и соль по вкусу.
По желанию можно влить в кастрюлю немного рассола от оливок, соблюдая классический рецепт супа солянка мясная сборная. Проварим суп несколько минут и выключим огонь.
Суп солянка мясная сборная готова! Подавать блюдо будем со сметаной и долькой лимона.
Приятного аппетита!
4.9 / 5 ( 7 голосов )
классический рецепт с секретами приготовления
Солянка — это традиционный русский суп, который считается лакомством для мясоедов. Ведь в его основе не овощи, а несколько сортов мяса. Мясная сборная солянка будет вкуснее, если в нее положить побольше копченостей. Какое мясо класть — это уже Ваше дело. Чаще всего солянку готовят после праздников. Именно в это время хочется поесть чего-то кисленького, и в холодильнике как раз найдутся остатки колбасных и мясных нарезок.
В классическую солянку не кладут картошку и рис. Но Вы, если хотите, можете их туда добавить для густоты. Капуста допускается в рецепте солянки. Даже наоборот, капуста была в самых первых рецептах этого блюда. Ведь солянка — это что-то среднее между рассольником и щами.
Настоящая солянка должна быть жирной, сытной и наваристой. Ее еще часто называют «похмелка». Предлагаю приготовить классическую солянку с разными видами мяса.
Еще 4 рецепта солянки читайте на этой странице (там найдете рецепт солянки с квашеной капустой, с грибами, быстрый вариант).
Классическая солянка сборная мясная
Ингредиенты:
- мясо на кости (свинина, курица или говядина) — 350 гр.
- копченая колбаса — 250 гр.
- ветчина — 250 гр.
- сосиски — 2 шт.
- соленые огурцы — 4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- маслины — 100 гр.
- огуречный рассол (или рассол из-под маслин) — 120 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- зелень, лимон, сметана — для подачи
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 7-8 шт.
Способ приготовления мясной сборной солянки:
1.Для начала нужно сварить бульон. Бульон можно варить из любого мяса, какое есть. Сначала мясо промойте и залейте его холодной водой. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Когда вода начнет закипать, снимите образовавшуюся пену. Уменьшите нагрев до минимума, прикройте неплотно кастрюлю крышкой и варите мясо до готовности.
Чтобы бульон был прозрачным, во время варки мяса не должно быть сильного кипения. Солить сразу тоже не нужно, посолите бульон в конце приготовления. Солите немного, потому что в супе будут соленые огурцы, которые дадут много соли. Свинину и говядину варите около 1,5 часов для хорошего навара. Курицу варите 40 минут.
За полчаса до готовности положите в бульон целую мытую луковицу (можно в шелухе, она придаст красноватый цвет бульону), пару лавровых листов и перец горошком. Когда мясо сварится, достаньте его шумовкой на тарелку. Лук, лавровый лист и перец выбросьте. При желании бульон можно процедить через мелкое сито.
2.Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. Колбасу и ветчину также нарежьте кубиком или недлинной соломкой. Выберите один способ нарезки и нарезайте одинаково все продукты. Разве что сосиски можно порезать кружочками.
3.Разогрейте растительное масло и положите обжариваться лук. Жарьте его, помешивая, до золотистого цвета. Важно не пережарить лук, чтобы он не обгорел. Иначе получите неприятный вкус солянки.
4.В румяный лук выложите колбасу и быстро обжарьте в течение 1-2 минут. Это делается для того, чтобы получить более насыщенный аромат.
5.Огурцы берите не маринованные, а соленые или квашеные. Этот момент имеет значение для вкуса супа. Огурцы нарежьте, как и колбасу и положите их в сковороду. Перемешайте и тушите все вместе еще пару минут, чтобы огурцы немного смягчились.
6.Добавьте в пассировку томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще одну минуту. Томатную пасту нужно обжаривать, чтобы ушел землистый запах.
7.Залейте зажарку горячей водой, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом нагреве 15 минут.
8.Когда мясо в бульоне сварится, достаньте его и нарежьте кубиком/соломкой.
9.Осталось собрать солянку воедино. В чистый бульон положите нарезанное отварное мясо, колбасно-огуречную пассировку, нарезанные сосиски, маслины. И влейте огуречный рассол в суп.
10.Перемешайте все компоненты, попробуйте на соль. При необходимости досолите по вкусу. Дайте солянке закипеть и выключайте нагрев. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 15 минут, а лучше еще дольше.
11.При подаче в каждую тарелку положите дольку лимона, немного сметаны и посыпьте свежей зеленью. Такая солянка не оставит никого равнодушным. У нее очень приятный аромат копченостей и бодрящая кислинка. Любой мужчина (и не только) будет рад такому обеду.
Всем желаю приятного аппетита!
Нигерийский перечный суп с мясным ассорти
Мясное ассорти Перечный суп
Нигерийский перец — популярный рецепт нигерийского супа. Это такой универсальный рецепт, поскольку его можно приготовить из разных видов мяса и рыбы. Таким образом, есть суп из куриного перца, суп из перца сома (широко известный как Point & Kill), суп из козьего мяса и перца, суп из перца из коровьей стопы и суп из говяжьего перца.
Nigerian Pepper Soup [Видео]
Люди обычно ходят в эксклюзивные бары или рестораны, чтобы отведать Перечный суп.Это потому, что этот рецепт нигерийского супа считается приготовленным из «секретных» ингредиентов, о которых знает только ресторан Madams. Да, ингредиент Pepper Soup, придающий этому рецепту его уникальный аромат и вкус, действительно является самым большим секретом. Но наша работа здесь, в All Nigerian Food Recipes, состоит в том, чтобы раскрыть все рецепты нигерийских блюд и секреты приготовления, чтобы вы могли приготовить их прямо на своей собственной кухне, когда захотите.
Ингредиенты для перечного супа
Для измельчения семян эху вам понадобится:
Перед приготовлением нигерийского перечного супа
- При приготовлении супа из куриного перца предпочтительнее использовать целую курицу вместо голеней.Различные части курицы внесут разнообразие в перечный суп. Итак, вымойте, нарежьте целую курицу и отложите в сторону.
- Если вы хотите приготовить ассорти из говяжьего перца, то вам следует покупать разные части говядины — лучше всего нарезку, субпродукты (шеки, тушку, печень и почки). Тщательно вымойте субпродукты, особенно круглые, которые при мытье следует вывернуть наизнанку. Нарежьте их на кусочки среднего размера, достаточно большие, чтобы их можно было пережевать за один раз.
- Для супа из перца коровьей лапки просто вымойте и разрежьте коровью лапку на средние кусочки.В этом случае также делайте кусочки достаточно большими, чтобы их можно было жевать за один раз.
- Теперь пора приготовить «секретный» ингредиент. На старой сковороде обжарьте семена Ehu (постоянно помешивая), пока не почувствуете запах. Не волнуйтесь, вы узнаете, когда его можно будет снять, потому что он имеет характерный аромат. Еще один способ узнать, что это нормально, — взять одно из семян и попытаться удалить внешнюю оболочку. Если мембрана легко снимается, значит, Эху готово.
- Снимите мембрану со всех семян Ehu и измельчите в сухой мельнице.
- Нарезать лук мелкими кусочками.
- Растереть пальцами сухую узизу, чтобы разломить ее на мелкие кусочки.
Рекомендации по приготовлению
- Это направление приготовления описывает суп из куриного перца. Для приготовления супа из козьего мяса и перца, супа из коровьего перца или супа из говяжьего перца замените курицу на коровью ножку или говядину и субпродукты соответственно.
- Положите кусочки курицы в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Добавьте бульонные кубики, тимьян и лук и готовьте до готовности.
Примечание: При приготовлении супа из говяжьего перца в ассорти необходимо некоторое время готовить шеки, прежде чем добавлять другие части говядины. Шеки крутой, и его нужно приготовить дольше, чем другие части говядины.
Коровья лапка — жесткая часть мяса, поэтому при приготовлении перечного супа из коровьей лапки следует использовать скороварку, если она у вас есть.Это сэкономит вам немного газа или электроэнергии. - Теперь вы заметите, что часть воды высохла. Добавьте еще воды, чтобы довести ее до уровня содержимого кастрюли.
- Добавить молотый эху, сухую узизу, перец чили и соль по вкусу. У эху есть пикантный вкус, поэтому осторожно добавляйте перец чили. Несмотря на то, что это называется перцовым супом, вы все равно хотите попробовать и насладиться самим рецептом. Слишком много перца чили испортит вам вкус.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипятиться на 5 минут. Перечный суп готов.
Перечный суп всегда следует подавать горячим. Его можно есть отдельно, запивая охлажденным напитком. Вы также можете есть его с агиди, белым рисом или вареным ямсом.
Nigerian Pepper Soup — Мясное ассорти из перца
Мясное ассорти из перца — популярный рецепт нигерийского супа. Он готовится из самых разных видов мяса, но, как правило, из коровьих или козьих частей. Мясное ассорти из перца часто подают в барах, ресторанах и на вечеринках, и, честно говоря, ни одна вечеринка не обходится без него в меню.У меня в блоге есть рецепт супа из козьего мяса и перца подорожника. Для просмотра нажмите ЗДЕСЬ . У меня также есть рецепт супа из рыбы и перца ям, нажмите ЗДЕСЬ , чтобы просмотреть.
600г Мясное ассорти
Лук
2-4 Scotch Bonnet тонко нарезанный
2 столовые ложки специй для перцового супа
3 зубчика чеснока
Корень имбиря 1/2 дюйма
1 чайная ложка кайенского перца (пистолет Ata)
3 столовые ложки сухого или свежего эфинрина / базилика / листьев ИЛИ листьев утази
1 столовая ложка черного перца
3 кубика Knorr
Соль по вкусу
Тщательно вымойте мясо, затем переложите в кастрюлю.Не забудьте варить такие субпродукты, как почки, печень, сердце отдельно. Не добавляйте воду. Добавьте измельченный чеснок, лук и имбирь. Также добавьте кубики Knorr и соль по вкусу.
Поставьте на средний огонь и дайте мясу пропитать влагу и впитать специи и лук. Это займет 13-15 минут…
Затем добавьте воды, достаточной для приготовления мяса, и оставьте вариться до мягкости.
К тому времени, как мясо будет готово, у вас должно быть не менее 5 чашек мясного бульона.
Когда мясо станет мягким, добавьте измельченный или смешанный Scotch Bonnet и кайенский перец…
Если вы использовали крупно перемешанный, а не правильно перемешанный или нарезанный лук, рекомендуется просеять палку через сетчатое сито, так как в конечном итоге в перцевом супе останутся частицы. Я не против, чтобы у меня были частицы, поэтому я не беспокоился.
Затем добавьте черный перец, перемешайте и готовьте 2 минуты.
Добавьте затем Перечный суп Spice.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте. Вам может потребоваться добавить еще воды, если ваш перечный суп слишком концентрированный….
И измельченные листья базилика, эфинрина или утази, выключите огонь и оставьте кипеть на остаточном огне 2-3 минуты…
Мясное ассорти из перца готово….
Подавать с большим количеством холодной воды или напитка…. 😀
Итак, чего вы ждете? Поспешите повторить этот простой рецепт супа с мясным и перцовым ассорти.Будем ждать ваших отзывов. До скорой встречи!
Связанные
Нигерийский суп из горьких листьев | Как приготовить нигерийские супы
Суп из горьких листьев — Офе онугбу (как его любят называть игбо) очень вкусный и занимает третье место в моем списке популярных нигерийских супов.
Этот суп популярен, потому что его могли приготовить более чем пятью разными способами разные этнические группы в Нигерии. Его также можно хранить в холодильнике в течение очень долгого времени (хотя я рекомендую максимум две недели для большинства супов Найджа)
Ниже представлены изображения для Офе Онугбу (суп из горьких листьев)
Вот руководство по приготовлению столь обсуждаемого «офэ онугбу».В доступном для загрузки «Руководстве по нигерийским блюдам» я заявил, что большинство нигерийских супов названы в честь листьев или загустителя, использованного при их приготовлении.
Этот суп можно приготовить из эгуси (семян дыни), эдэ (ямс какао), офора, ачи или даже из огбоно.
Да, мы сняли видео о супе огбоно с горькими листьями. Но самым популярным из них является сочетание какао-батата и горьких листьев — то, что мы расскажем ниже.
Как приготовить суп из горьких листьев (Офе Онугбу)
Горький листовой суп, как и большинство других нигерийских супов, назван в честь конкретного листа, который используется при его приготовлении.
Но, конечно, вам нужно промыть этот лист, чтобы удалить хотя бы девяносто процентов горького привкуса, просто чтобы не получился очень горький суп.
Перечисленных ниже ингредиентов хватит на суп на 12 человек.
Вы можете увеличить размер ингредиентов, если хотите обслужить большее количество людей.
Вы также можете заморозить остаток, если у вас небольшая семья.
Ингредиенты для приготовления супа из горьких листьев
2 кг коровьей головы (мясо)
Горький лист (мыть по желанию)
Полстакана молотых раков
Приправа для магги или кнорра (3 кубика
Огири (продукт из клещевины) (по желанию)
Сухая рыба (2 средних размера)
Рыбная голова (1 большой)
Пальмовое масло (около 25 мл)
Соль и перец по вкусу.
Какао-ямс (толченый)
Полчашки офора (альтернативный тикенер)
Процесс приготовления супа из горьких листьев почти такой же, как и для приготовления супа Оха.
Фактически, один горшок с супом можно было приготовить до того, чтобы добавить листья, затем вы разделите его, чтобы добавить Оха к одному и горький лист к другому.
Лучше и гигиеничнее мыть листья самостоятельно, это немного трудоемко, но результат того стоит.
Это возможно, если вы живете в Нигерии и можете найти их в своем саду.Но вы также можете получить «уже сделанное» на любом рынке Нигерии.
Приготовление супа из горьких листьев
Шаг 1
Чтобы смягчить листья и еще больше удалить горечь, рекомендуется прокипятить их в обычной воде в течение 10-15 минут, большинство людей любят добавлять небольшое количество съедобного поташа, чтобы ускорить этот процесс, но я очень хочу посоветуйте против этого.
Моя причина в том, что этот катализатор (поташ) имеет тенденцию влиять на весь суп в некоторой степени отрицательно.
Если вы все же хотите добавить поташ, он полностью смоет горечь и смягчит листья менее чем за 3 минуты кипячения (причина, по которой большинство людей любит его использовать).
Но тогда вы захотите снова прокипятить в одиночестве и тщательно промыть чистой водой, чтобы удалить все следы поташа.
Шаг 2
Обварить мясо со всеми необходимыми ингредиентами, использовать 2 кубика приправ, чайную ложку соли и полстакана лука. Дать закипеть 10 минут, затем добавить воды и варить, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Добавьте промытую (в горячей воде) сушеную рыбу, вяленую рыбу и готовьте, пока она не станет мягкой, добавьте еще воды, затем добавьте пальмовое масло, молотые раки, перец, приправу для магги, соль и перец по вкусу. Перемешать и дать закипеть.
На этом этапе он должен иметь хороший вкус жидкого (даже если водянистый).
Шаг 4
Затем добавьте толченый какао-ямс, как вы можете найти на видео ниже (на этом этапе вы можете добавить молотый эгуси, если вы решите приготовить горький листовой суп с эгуси), теперь также добавьте огири.
Готовьте, пока какао-батат не растворится (это может занять около десяти минут). Вы можете добавить чайную ложку форора, если суп недостаточно густой.
Шаг 5
Затем добавьте горькие листья, перемешайте, попробуйте, добавьте больше соли, если необходимо, затем готовьте в течение трех-двух минут, и готово к приготовлению нигерийского супа из горьких листьев (Офе Онугбу).
С ним может подойти любой из этих пяти — Eba, Fufu, Semo, Wheat или толченый батат
Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.
Рецепт супа из горьких листьев | Офе Онугбу
Чи АнегбуЭто неоспоримо один из самых популярных рецептов из earstern Нигерии. Так женщина игбо готовит суп из горьких листьев.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 25 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Нигерийская кухня
Порций на 12 человек
Калорий 787 ккал
- 2 кг мяса головы коровы
- 3 стакана промытых горьких листьев
- ½ стакана молотых раков
- Приправа для магги или кнорра (3 кубика
- 1 столовая ложка Огири из семян клещевины (по желанию)
- 200 г Сухая рыба 2 средние размеры
- 200 г Голова вяленой рыбы
- 300 мл пальмового масла
- Соль и перец по вкусу.
- Вареный и толченый какао-ям
- ½ стакана молотого или альтернативного загустителя
Приправьте мясо чайной ложкой соли, 2 кубиками приправ и половиной стакана нарезанного лука. Дать мясу покипеть десять минут, налить 3 стакана воды и варить до готовности.
Добавьте промытую сушеную рыбу, вяленую рыбу и добавьте 6 стаканов воды. Пальмовое масло должно последовать.
Дайте супу закипеть перед тем, как добавить молотых раков, кубик приправы, соль и перец по вкусу.
На этом этапе следует добавить кокоям (толченый) и огири.
- Кокоям должна раствориться примерно за 10 минут, если она недостаточно густая, можно использовать одну-две дополнительные ложки форса. Затем добавьте горькие листья (предварительно промытые). Перемешайте и добавьте соли.
Дайте супу покипеть на среднем огне в течение 6 минут, после чего приготовьте горький напиток
Ключевое слово суп из горьких листьев, Igbo Foods, Офе Игбо, Офе Онугбу
Видео о приготовлении супа из горьких листьев (Офе Онугбу)
Выше видео, как приготовить такой же горький листовой суп.Я понял, что некоторые советы и рекомендации по поводу нигерийской еды трудно описать письменными словами. Вот почему я изо всех сил стараюсь снимать видео о большинстве продуктов, перечисленных на этом сайте.
Сравнить Другие нигерийские супы
Как приготовить суп Огбоно
.