Тыквенный суп-пюре с имбирем, рецепт с фото пошагово
- Рецепты
- Первые блюда
- Тыквенный суп-пюре с имбирем
- Нам понадобится:
- 800 г тыквы
- 300 г моркови
- 200 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 3-5 см корня имбиря
- 200 мл сливок 20%
- соль по вкусу
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Тыкву, лук, морковь и чеснок нарезать произвольными кусочками и обжарить 10-15 минут на растительном масле.
Шаг 22
2. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками. Если вы не любите острое — имбиря лучше взять поменьше 🙂
Шаг 33
3. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю и залить 1 л кипятка. Выложить имбирь. Варить, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 44
4. Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
Шаг 55
5. Добавить сливки, перемешать. Посолить по вкусу (я добавила 3 ч. л. соли, чтобы перекрыть сладость тыквы).
Шаг 66
6. Тыквенный суп-пюре с имбирем готов! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Первые блюда
Теги: тыква, суп, суп-пюре, тыквенный суп, первые блюда, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Другие рецепты в категории «Первые блюда»
Куриные щи с грибами и лапшой Харчо в мультиварке Сырный суп по-французски Быстрый супчик Борщ по-домашнему Зама с домашней лапшой, курицей и грибами Щавелевый суп Рассольник с перловой крупой Суп со шпинатом Суп с клецками Нарядный зимний суп: тыква с имбирем Рассольник с рисом в мультиварке- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Первые блюда
Супы с чесноком, тыквой и имбирём, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Супы с чесноком, тыквой и имбирём, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
ЧеснокИмбирьТыква
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 35 рецептов
Сортировать:
Тыквенный суп с имбирем
Автор: Алексей Зимин6 порций
45 минут
Тыквенный суп с имбирем и сливками
Автор: Masha Potashova4 порции
спецпроекты
Суп из тыквы с имбирем
Автор: YaTuristka4 порции
Тыквенный крем-суп с имбирем
Автор: Кулинар 19747174 порции
40 минут
Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом
Автор: Fraulein K6 порций
40 минут
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
25 минут
Тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем
Автор: Yana4 порции
30 минут
5 кулинарных техник, которые используют французские повара
И которые нужно знать всем — по версии Алексея ЗиминаКак приготовить пышные сырники в духовке
Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецептспецпроекты
Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью
Автор: Vikky San5 порций
30 минут
Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем
Автор: Sveta Petrovskaya4 порции
45 минут
Крем-суп из тыквы с медом, имбирем и кокосом
Автор: Еда4 порции
40 минут
Тыквенный крем-суп со сливками, креветками и имбирем
Автор: Екатерина Бердник4 порции
1 час 30 минут
Тыквенный суп-пюре с тыквенными семечками и имбирем
Автор: Изабелла Грачева3 порции
40 минут
Согревающий тыквенный суп с имбирем, цедрой лимона и красным перцем
Автор: Aleksey Varshavskiy4 порции
Пряный крем-суп из тыквы с имбирем и сливками
Автор: Изабелла Грачева4 порции
20 минут
Завтраки2291
Каши475
Омлет383
Яичница230
Сырники198
Творожные запеканки163
Фриттата80
Драники60
Каши на молоке41
Мюсли36
Каши на воде33
Сладкие каши26
Гранола23
Основные блюда12710
Запеканка617
Котлеты513
Рулеты371
Рагу328
Лапша285
Стейки275
Пюре269
Блюда из баранины253
Шашлык240
Блюда с фаршем238
Плов184
Роллы166
Жаркое149
Блюда из индейки136
Лазанья134
Перец фаршированный113
Овощное рагу107
Блюда из птицы107
Вареники100
Блюда из рыбы91
Пельмени91
Курица в духовке90
Фрикадельки89
Тефтели88
Блюда из мяса82
Голубцы82
Отбивные82
Гратен82
Жульен77
Блюда из овощей74
Новогодние блюда из свинины70
Гуляш65
Фаршированные блюда63
Деруны63
Соте62
Овощи в духовке61
Паэлья56
Блюда из курицы54
Рыба в духовке52
Зразы49
Кебаб49
Мясо в духовке48
Рататуй48
Праздничные блюда из свинины45
Крокеты43
Шницель40
Шаурма39
Полента34
Овощное рагу с кабачками34
Буррито33
Мусака33
Новогодние блюда из курицы32
Бифштекс32
Клецки31
Ростбиф29
Биточки28
Бефстроганов28
Манты28
Блюда с рисом24
Долма24
Чахохбили23
Цыпленок табака22
Блюда из морепродуктов21
Эскалоп20
Хинкали20
Фрикасе20
Мясо по-французски18
Люля-кебаб18
Блюда из круп18
Постные котлеты16
Азу16
Буженина16
Блюда из говядины15
Аджапсандал13
Галушки10
Печеночный торт10
Бигус8
Блюда из кролика7
Чанахи7
Бешбармак7
Праздничные блюда из курицы4
Хашлама4
Бризоль4
Тушенка4
Мамалыга3
Ромштекс2
Колдуны2
Ханум2
Кутья2
Соусы и маринады1458
Соусы к рыбе401
Майонез90
Томатный соус84
Чатни66
Терияки60
Соус «Песто»57
Соусы к мясу52
Сальса51
Грибной соус35
Сырный соус34
Соусы к птице32
Сметанный соус30
Горчица29
Соус «Бешамель»27
Барбекю25
Соус «Тартар»24
Аджика23
Соус «Цезарь»21
Чесночный соус19
Сливочный соус16
Горчичный соус15
Кетчуп14
Сладкие соусы11
К салату11
Ткемали8
Кисло-сладкий соус4
Медовый соус3
Заготовки110
Варенье142
Соленья и консервация129
Овощи на зиму49
Салаты на зиму16
Арбуз на зиму8
Тыква на зиму7
Капуста на зиму4
Бульоны95
Куриный бульон74
Овощной бульон41
Мясной бульон35
Рыбный бульон11
Грибной бульон5
Паста и пицца1958
Спагетти757
Макароны147
Паста карбонара81
Пенне76
Равиоли75
Пицца с сыром64
Тесто для пиццы56
Ньокки54
Пицца с помидорами53
Феттуччини52
Тальятелле44
Лингвини44
Каннеллони41
Тонкая пицца40
Пицца с колбасой39
Болоньезе38
Паста с грибами36
Фарфалле34
Пицца с грибами32
Фузилли31
Пицца дрожжевая27
Пицца с морепродуктами25
Мясная пицца19
Пицца с ветчиной16
Тортеллини15
Пицца с курицей14
Маргарита13
Паппарделле11
Орекьетте10
Четыре сыра9
Пицца диетическая7
Тальолини6
Паста с морепродуктами5
Паста в сливочном соусе5
Пепперони3
Паста с креветками2
Супы3579
Суп-пюре417
Крем-суп356
Суп с курицей193
Гороховый суп175
Борщ166
Холодные супы163
Рыбный суп160
Грибной суп155
Томатный суп153
Тыквенный суп146
Овощные супы124
Гаспачо104
Картофельный суп96
Сырный суп91
Щи89
Солянка81
Луковый суп77
Суп с мясом76
Фруктово-ягодный суп73
Окрошка67
Суп-лапша66
Суп с фасолью63
Уха59
Похлебка50
Рисовый суп49
Рассольник48
Суп с чечевицей43
Свекольник42
Минестроне36
Суп «Харчо»35
Суп с фрикадельками34
Молочный суп34
Суп с вермишелью29
Мисо29
Суп с клецками26
Том-ям23
Постные супы23
Шурпа15
Лагман14
Холодник10
Таратор9
Капустняк9
Хаш7
Буйабес6
Бозбаш6
Ботвинья6
Кукси4
Кулеш2
Довга2
События
Новый год 311
Масленица254
23 Февраля233
8 Марта195
Пасхальные рецепты159
Пикник139
14 февраля132
Постные рецепты124
1 Мая109
Фуршет94
Закуски6189
Горячие закуски5714
Холодные закуски895
Сырные закуски282
Паштеты188
Рулетики149
Праздничные закуски111
Дип101
Тартар100
Чипсы90
Хумус85
Карпаччо62
Гуакамоле52
Рулет из лаваша50
Канапе49
Запеканка из кабачков45
Тортилья44
Фондю38
Баклажанная икра37
Такос36
Форшмак31
Творожные закуски29
Фаршированные яйца28
Кесадилья25
Заливное24
Лобио23
Холодец20
Сациви19
Кабачковая икра19
Сырное фондю17
Лечо17
Сырные шарики17
Помидоры с сыром7
Закусочные торты5
Бастурма5
Ризотто327
Ризотто с овощами112
Ризотто с грибами73
Ризотто с морепродуктами57
Ризотто с мясом56
Ризотто без риса35
Ризотто по-милански9
Сэндвичи633
Тосты151
Открытый бутерброд149
Клубный сэндвич146
Гамбургер116
Брускетта104
Закрытый бутерброд88
Горячие бутерброды39
Хот-дог16
Чизбургер15
Панини8
Крок-месье6
Бутерброды с красной икрой5
Крок-мадам5
Бутерброды с сыром5
Бутерброды с рыбой3
Напитки2337
Коктейли651
Алкогольные напитки592
Смузи384
Коктейли алкогольные285
Кофе211
Напитки безалкогольные210
Лимонад150
Чай144
Компоты79
Пунш77
Молочный коктейль77
Горячий шоколад66
Коктейли с джином63
Коктейли безалкогольные59
Коктейли с водкой55
Коктейли с ромом53
Глинтвейн50
Ликеры47
Коктейли с вином41
Соки37
Коктейли с виски34
Мохито32
Морс29
Коктейли с текилой27
Коктейли с бренди26
Кисель23
Сангрия19
Какао18
Грог18
Настойки17
Газированные напитки15
Квас13
Сбитень12
Вина10
Наливка9
Сидр7
Глёг4
Самогон3
Салаты5499
Овощные салаты1251
Салаты без майонеза 718
Салаты с курицей584
Фруктовые салаты379
Рыбные салаты294
Теплые салаты265
Классические салаты250
Вегетарианские салаты188
Мясные салаты140
Слоеные салаты133
Винегрет130
Оливье115
Салаты из баклажанов108
Салат «Цезарь»94
Салаты из капусты67
Крабовый салат55
Сладкие салаты55
Салаты из яиц52
Салаты с грибами45
Салаты с фасолью39
Мимоза37
Салаты с морепродуктами35
Салаты с сыром35
Греческий салат31
Острые салаты30
Диетические салаты27
Праздничные салаты27
Салаты с креветками25
Постные салаты22
Салаты корейские14
Салаты с майонезом10
Салаты с помидорами9
Новогодние салаты7
Салаты с кальмаром6
Салаты с ананасом2
Выпечка и десерты13165
Пироги2334
Торты1231
Печенье1132
Фруктовые десерты975
Кексы678
Блины597
Хлеб563
Мороженое449
Оладьи434
Пирожное361
Маффины333
Пудинг317
Десертные крема301
Пирожки298
Чизкейк248
Булочки244
Конфеты205
Желе193
Сироп169
Мусс169
Суфле160
Сладкие рулеты140
Лепешки139
Брауни137
Овсяное печенье134
Бисквит132
Шарлотка130
Безе, меренги116
Творожные десерты114
Крем109
Киш106
Тарталетки105
Куличи99
Капкейк96
Тирамису95
Блины на молоке92
Панкейки85
Десерты без выпечки79
Штрудель78
Вафли74
Сорбет72
Пончики71
Выпечка с творогом71
Тесто для пирожков69
Песочное печенье67
Тонкие блины67
Бисквитный торт64
Мармелад62
Пряники61
Хачапури58
Гренки54
Низкокалорийные десерты53
Манник53
Галеты49
Корзиночки47
Бискотти47
Оладьи из кабачков46
Эклеры44
Творожное печенье37
Крекеры37
Постные десерты36
Слойки36
Круассаны34
Ватрушки33
Постные пироги32
Зефир32
Творожный торт28
Творожная пасха27
Медовый торт27
Рогалики27
Печенье с начинкой25
Фокачча25
Несладкое печенье24
Коврижка24
Курник24
Профитроли23
Блины с начинкой23
Глазурь23
Блины на кефире23
Пахлава22
Трубочки21
Постное печенье21
Творожники21
Заварной торт19
Коржики18
Пастила17
Хворост16
Блины на воде16
Плюшки14
Бисквитное печенье14
Бублики14
Торт из печенья13
Пирожное «Мадлен»13
Самса12
Песочный торт12
Беляши12
Ачма10
Торт-суфле9
Жареные пирожки9
Слоеный торт9
Кулебяка8
Торт с безе6
Ириски5
Новогодние десерты4
Вертута4
Кнедлики4
Волованы3
Кислые блины3
Расстегаи2
Праздничные торты1
Рецепт супа из жареной тыквы с имбирем
Рецепт супа из жареной тыквы с имбирем — Cook With Campbells CanadaПерейти к основному содержанию
Время приготовления
25 МИН
Общее время
1 Ч 10 МИН
Количество порций
4
Печать
Встречайте осень с нашим супом из жареной тыквы с имбирем. Используя свежую сахарную тыкву, имбирь, лук-шалот и чеснок для приготовления ароматного пюре, вы будете чувствовать себя комфортно в каждом кусочке!
Ингредиенты
- 2 маленькие сахарные тыквы или мускатная тыква, очищенные и нарезанные на кусочки (около 8 чашек/2 л)
- 4 лука-шалота, нарезанные на четвертинки
- 4 зубчика чеснока, разрезать пополам
- 1 шт. (2,5 см) свежего корня имбиря, нарезанного ломтиками
- 2 столовые ложки 30 мл масла канолы
- 1 чайная ложка 5 мл молотого тмина
- 3/4 ч. л. 4 мл соли
- 1/4 ч.л. 1 мл молотого черного перца
- 1 коробка CAMPBELL’S® Готовый к употреблению говяжий бульон
Количество на порцию | |
Калорий | 120 |
---|---|
Жир | 4,5 г |
Натрий | 850 мг |
Углеводы | 15 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Белок | 4 г |
Кальций | 4 %DV |
Проезд
- Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Смешайте тыкву, лук-шалот, чеснок, имбирь, масло, тмин, соль и перец; разложить ровным слоем на противне. Запекайте в течение 40 минут или до очень мягкого состояния.
- Переложить в блендер с бульоном; пюре до очень гладкой. Вылейте в большую кастрюлю; довести до кипения на среднем огне. Готовьте в течение 5 минут или пока не прогреется.
Советы по приготовлению
- Сэкономьте время, заменив 2 чашки (500 мл) чистого тыквенного пюре на тыкву или мускатную тыкву.
- Украсьте жареными тыквенными семечками, нарезанными орехами кешью или свежей кинзой.
- Как подготовить тыкву к запеканию: Разрезать тыкву пополам; соскоблите волокнистую мякоть и семена. Тыкву нарезать кусочками; снять кожуру с каждого кусочка и выбросить. Нарезать кусочки тыквы на дольки.
Рецепт, приготовленный с использованием
Готовый к употреблению говяжий бульон CAMPBELL’S®
Информация о продукте
Ты сделал это?
Расскажите нам, что вы думаете.
Я бы сделал это снова
отправить редактировать отменить
Отправляя, я соглашаюсь с условиями.
Спасибо за отзыв!
Обратите внимание, что ваш отзыв может появиться в течение 72 часов после отправки.
Мы сообщим вам, когда оно будет опубликовано, отправив вам электронное письмо.
Войдите, чтобы оставить обзор Написать отзыв
Следуйте за нами
ПОЛУЧИТЕ MEAL-MAIL®
Подпишитесь на Meal-Mail®, чтобы получать вдохновляющие рецепты
идей, доставленных прямо на ваш почтовый ящик
Вдохновляйтесь простыми и вкусными идеями
Кокосово-имбирный тыквенный суп (без молока)
Крем-суп из тыквы с кокосом и имбирем очень сытный. Тепло свежего имбиря придает приятный оттенок сладкой базе из кокоса и тыквы. Сделайте его с вашим любимым куриным бульоном или бульоном или используйте овощную основу для веганского супа на растительной основе.
Первоначально опубликовано в мае 2018 г. | Повторно протестировано, отредактировано, обновлено Июнь 2023 г.
ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО ОБНОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА:
- Я получил довольно много отзывов о количестве имбиря, которое я предложил добавить в этот рецепт. Многие рецензенты отметили, что это слишком много. Я снова приготовил суп (и снова, и снова!), и я думаю, что это было довольно щедрое количество, а также я дал плохую оценку размера необходимого кусочка имбиря. Соответственно, я уменьшил количество имбиря и обновил описание. Обратите внимание, что необходимое количество имбиря теперь составляет 20 граммов, небольшой кусочек размером с большой палец. Если вы читаете комментарии до мая 2022 года, они использовали большее количество имбиря.
- Я также отредактировал этот метод, чтобы кусочки тыквы теперь обжаривались с корицей и тмином, а не добавлялись в суп позже. Я думаю, что это улучшает вкус, так как специи поджариваются вместе с тыквой — ммм! Это обновление было добавлено в июне 2023 г.
Яркий кокосово-имбирный тыквенный суп не только согревает по температуре; имбирь также дает вам пряное тепло и заставляет вас чувствовать себя так хорошо внутри. Имбирь — невероятная специя и традиционное средство от распространенных заболеваний, включая простуду, несварение желудка и тошноту. Идеально подходит для добавления в осенний суп.
Что вам потребуется для приготовления сливочного супа из тыквы и кокоса
- Тыква (некоторые называют тыквой) – подойдет любой сорт! Если у вас есть любимый сорт тыквы, используйте его. Я предпочитаю использовать баттернат (также известный как тыква Butternut), японскую или кентскую тыкву для приготовления супа. Тыква Кент использовалась для приготовления супа, изображенного на фото.
- Куриный бульон или бульон — вы можете заменить овощным бульоном веганский/вегетарианский суп. Если вы следите за потреблением соли, подойдет бульон с низким содержанием натрия.
- Кокосовое молоко – для максимальной сливочности я рекомендую использовать кокосовое молоко с полным содержанием жира, но кокосовое молоко с пониженным содержанием жира все равно будет работать очень хорошо. Я стараюсь использовать чистое кокосовое молоко без добавления камедей или загустителей. Чтобы было ясно, я имею в виду консервированное кокосовое молоко, а не кокосовое молоко из коробки, которое вы можете использовать для хлопьев или кофе.
- Свежий имбирь – незаменимый ингредиент для этого супа, его нужно совсем немного, и поверьте мне, вкус у него просто невероятный. Вместе с кокосом это выводит тыквенный суп на совершенно новый уровень.
- Молотый тмин и молотая корица – эти сушеные специи прекрасно дополняют тыкву и превращают простой суп в нечто особенное.
- Оливковое масло первого холодного отжима – используйте для жарки тыквы. Кокосовое масло также подойдет, но я предпочитаю масло для жарки — оливковое масло первого холодного отжима.
- Соль и перец по вкусу.
О, и не забудьте, вам, вероятно, захочется съесть прекрасный толстый ломтик тоста вместе с супом!
Количество ингредиентов см. на карточке ингредиентов.
Как приготовить имбирный тыквенный суп с помощью блендера
Шаг 1 . Разогрейте духовку до 180 С и застелите большой противень бумагой для выпечки.
Шаг 2 . Тыкву очистите и нарежьте кусочками одинакового размера. Поместите на застеленный противень. Посыпьте тмином, корицей и щедро посыпьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте руками, чтобы покрыть тыкву. Запекайте в духовке примерно 45 минут или пока тыква не станет очень мягкой и не начнет карамелизоваться по краям.
Шаг 3 . Пока тыква немного остывает, очистите имбирь и соберите остальные ингредиенты. Я включил фотографию ниже, показывающую приблизительный размер кусочка имбиря, который вы должны использовать. Очищенный кусочек имбиря изображен рядом с чайной ложкой, чтобы помочь вам визуализировать необходимый размер.
Шаг 4 . Поместите приготовленную тыкву, куриный бульон/бульон, кокосовое молоко и имбирь в чашу блендера. Смешайте до супер гладкости. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5 . Для подачи разогрейте часть супа в кастрюле на плите (или разогрейте суп в микроволновой печи, если вам так удобнее). Наслаждаться!
Советы по приготовлению, замены и рекомендации по подаче кокосового тыквенного супа
Приготовить этот кокосово-имбирный тыквенный суп невероятно легко. Все, что вам нужно сделать, это поджарить тыкву, а затем… смешать! Буквально, это все. Остальные ингредиенты не требуют варки, поэтому вы просто взбиваете все вместе до получения однородной массы.
- Я обычно готовлю этот суп в моем Vitamix, который на самом деле имеет классную функцию «суп», которая также нагревает суп.
- Если у вас нет подобного высокоскоростного блендера, я бы порекомендовал положить ингредиенты в большую кастрюлю и использовать погружной блендер, также известный как погружной блендер. Готовятся они просто и быстро, а в качестве бонуса суп уже в кастрюле, так что можно сразу же разогреть его на плите!
- Я не рекомендую делать слишком много замен в этом рецепте. Список ингредиентов очень короткий, и каждый из этих ингредиентов служит определенной цели! Единственный обмен, который действительно работает, — это замена куриного бульона на овощной, если вы хотите приготовить вегетарианский/веганский суп.
Подавайте этот полезный тыквенный суп с толстым тостом. Я также очень люблю добавлять сверху немного измельченной курицы или жареного нута, чтобы увеличить содержание белка. Вы также можете подать его с вареными яйцами, чтобы добавить протеина. Это поможет супу стать более сбалансированным и сытным блюдом!
Я очень надеюсь, что вам понравится этот сливочный, пряный, удивительно вкусный суп из кокосовой тыквы. Годы и годы с тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт, я все еще одержим. Это великолепно! Пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете — напишите мне комментарий или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram.
п.с. сделайте дополнительную жареную тыкву, и вы также можете приготовить этот салат из киноа с медовой жареной тыквой!
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Как указано выше в начале этого сообщения в блоге, я рассмотрел, повторно протестировал, повторно измерил и, наконец, подправил метод для этого рецепта тыквенного супа. Обратите внимание, что многие комментарии читателей ниже действительно относятся к оригинальному рецепту, и с тех пор я внес изменения, чтобы сделать мои инструкции более четкими и, что наиболее важно… улучшить конечный результат супа!
- 1 кг тыквы – подойдет любой сорт, я использовал тыкву Кент для супа, изображенного на фото
- 500 мл куриного бульона или бульона – замените овощным бульоном для веганского/вегетарианского супа
- 250 мл кокосового молока
- 20 г свежего имбирь (1 НЕБОЛЬШОЙ кусочек размером с большой палец)
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 2 ст.0029
Разогрейте духовку до 180 ℃ (350 ℉) и застелите большой противень бумагой для выпечки.
Тыкву очистите и нарежьте кусочками одинакового размера. Поместите на застеленный противень. Посыпьте тмином, корицей и щедро посыпьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте руками, чтобы покрыть тыкву. Запекайте в духовке примерно 45 минут или пока тыква не станет очень мягкой и не начнет карамелизоваться по краям.
Пока тыква немного остывает, очистите имбирь и соберите остальные ингредиенты.
Поместите приготовленную тыкву, куриный бульон, кокосовое молоко и имбирь в чашу блендера. Смешайте до супер гладкости. Добавить соль и перец по вкусу.
Для подачи нагрейте порцию супа в кастрюле на плите (или разогрейте суп в микроволновой печи, если вам так удобнее). Наслаждаться!