Морковь по-корейски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 4 зубчика (крупных)
л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Перец чили красный — 1/2 ч.л.
- Сахар — 2 ст.
л.
- Карри молотый — 1 ч.л.
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус 70% — 1 ч.
л.
- Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Терка для корейской моркови
- Миска
Как приготовить морковь по-корейски
- Натереть морковь на терке для корейской морковки. org/HowToStep»> Добавить 1,5 ст.л. сахара и 1/2 ч.л.соли, аккуратно перемешать в течение 1-2 минут рукой, стараясь не мять морковь.
- Добавить в морковь паприку, кориандр, красный перец чили и аккуратно перемешать, стараясь не мять морковь.
- Добавить натертый чеснок и аккуратно перемешать. org/HowToStep»> В столовую ложку налить растительное масло и 1 ч.л. уксуса, полить морковь и аккуратно перемешать.
- Добавить оставшееся масло и аккуратно перемешать. Поставить морковь в холодильник на 2 часа. Морковь по-корейски готова.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
С морковьюСмешиваниеСалатЗакускиКорейская кухняДиета веганскиеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
3 часа 30 минут / 101 ккал
Домашний рулет из индейки и говядины
15 минут / 234 ккал
Салат из печени трески
35 минут / 87 ккал
Картофельные дольки
40 минут / 332 ккал
Фалафель
25 минут / 166 ккал
Пита по-мексикански
40 минут / 32 ккал
Кимчи из огурцов. Корейская кухня
1 час / 96 ккал
Баклажанная икра по-мароккански — заалук
15 минут / 33 ккал
Салат из огурцов с красным луком
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Классическая морковь по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПо классике корейскую морковь принято относить к острым закускам. Однако, в азиатских странах ее нередко готовят в качестве гарнира к блюдам из мяса. Калорийность корейской моркови составляет 121 килокалорию на 100 грамм. Морковь по-корейски считается еще и крайне полезным блюдом, так как при ее употреблении выделяется желудочный сок, который укрепляет стенки сосудов. Не стоит забывать, что морковь еще и улучшает зрение, что тоже является ее неотъемлемым плюсом. Стоит также отметить, что чрезмерное употребление этого острого лакомства может привести к аллергии и нанести большой вред желудочно-кишечному тракту.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Морковь | 1 кг = 1000 г |
Чеснок | 7 зубчик = 28 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 2 г |
Перец чили молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Столовый уксус | 3 ст. л. = 45 г |
Растительное масло | 0.5 стакан = 95 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте сладкую морковь.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите и вымойте морковь. Натрите ее на специальной терке. Почистите чеснок и пропустите через пресс.
Шаг 1
К моркови добавьте черный и красный молотый перец, чеснок, уксус и сахар. Посолите и тщательно перемещайте.
Шаг 2
Вскипятите растительное масло в удобной посуде и добавьте его к моркови. Еще раз тщательно перемешайте.
произвести впечатление
Готовую морковь подавайте в качестве закуски, или используйте ее для начинок, например в рулеты. Присыпьте блюдо кунжутом, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Рецепт русско-корейского морковного салата — Food.com
«Этот морковный салат с пряностями называют «Корейская морковь» по всей России и в бывших советских республиках — правда, я понятия не имею, корейский ли это на самом деле! Рецепт достался мне от знакомой, которая жила в России несколько лет и вернулась с рядом аппетитных рецептов».
Скачать Добавьте свою фотографию- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 кг моркови, мелко нарезанной соломкой
- 3 ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 ложка семян кориандра, молотых
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- порошок чили, по вкусу
- 5 ложки белого уксуса
- 100 мл масла
направления
- Смешайте сахар, соль, молотый кориандр, черный перец, чеснок, порошок чили и белый уксус.
Вылейте смесь на морковь и хорошо перемешайте.
- Нагрейте масло в кастрюле до горячего состояния; залить морковь и тщательно перемешать.
- Оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на ночь.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к обсуждению
отзывов
доработок
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Острый морковный салат по-корейски
Редакция
Резюме
Время подготовки | 20 минут |
Общее время | 12 часов 20 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 1 большая луковица (луковицы)
- 5 зубчиков чеснока, прессованных
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки уксуса — эссенция (5%)
- 70 г растительного масла
- немного соли
Рецепт печати Рецепт булавки
Инструкции
- Для этого салата вам понадобится большая стеклянная миска (важно!).
Натрите морковь тонкими брусочками с помощью V-образной нарезки. Хорошо посолить и немного размять руками, чтобы морковные полоски стали мягче. Добавьте все ингредиенты (кроме лука и масла) к моркови и хорошо перемешайте.
- Лук очистить и нарезать кольцами. Разогрейте масло в кастрюле. Луковые кольца обжарить на масле до золотистого цвета.
- Затем сразу вынуть из масла (нам оно больше не нужно!) и залить еще горячим жиром (очень важно) морковь (поэтому миска стеклянная, а не пластиковая!!!) и сразу перемешать. Дать салату постоять в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь.
Также нравится
Острый корейский морковный салат
Идеальный рецепт острого корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Корейский морковный салат
Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Салат с копченой курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурцами и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий и на вкус, и на вид, особенно выигрышно он будет смотреться в стеклянных мисках! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ин…
Острый корейский салат из огурцов
Идеальный рецепт острого корейского салата из огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковь по-корейски
Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…
Рулетики из свинины по-корейски с морковью
Мясные рулетики с аппетитной корочкой и апельсиновым настроением. С корейской морковью рулетики из свинины получаются не только яркими, но и очень сочными и пикантными. Такие простые, но нетривиальные рулетики можно приготовить для праздничного или повседневного стола. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Свинина (мякоть) –. ..
Маринованная цветная капуста с морковью по-корейски
Рецепт превосходной холодной цветной капусты с морковью. Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кинзой не острая и имеет приятный пряный аромат. Порций: 4 Приготовление: 1 час 25 минут Ингредиенты Цветная капуста – 1 шт. (около 600 г) Морковь – …
Салат из трех бобов по-корейски с кукурузой и морковью
Этот яркий и сочный салат готовится из трех видов фасоли (красной, белой и зеленой), что придает ему особую питательную ценность. Помимо фасоли в состав салата входит сладковатая консервированная кукуруза и острая морковь по-корейски. Такое удачное сочетание…
Острые огурцы по-корейски
Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска с насыщенным пикантным вкусом жареных семян кунжута и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий вкус. Приятного аппетита! Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 В. ..
Говядина по-корейски
Что вы знаете о корейской кухне? Я вообще ничего, ну может только лапшу вспомнить, и все. И это плохо, ведь там можно найти с десяток простых и быстрых домашних блюд, которые придутся кстати. Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …
Баклажан по-корейски
Хочу поделиться с вами вкусным салатом из баклажанов по-корейски. Такой салат из баклажанов по-корейски едят даже те, кто не любит баклажаны (представьте, есть такие люди)). Салат просто бесподобный и вкусный! А если взять такую закуску на…
Ребрышки по-корейски
Идеальный рецепт ребрышек по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Голубцы по-корейски с морковью
Необычный рецепт – голубцы по-корейски с морковью. Очень вкусная закуска, которую очень легко приготовить. Ингредиенты Белокочанная капуста – 1 кочан Соль – 2 чайные ложки Растительное масло – 1 чайная ложка Уксус – 2-3 чайные ложки Для корейской моркови: Морковь – 1,5. ..
Рис по-корейски со свининой и морковью (на сковороде)
Интересный вариант приготовления риса с мясом. Вместо свежей моркови к рису, мясу и луку добавляйте морковь по-корейски. В результате получается пикантное и ароматное блюдо. Ингредиенты Свинина – 300 г Пропаренный рис – 150 г Корейская морковь – 100 г Лук репчатый – 120 г (…
Слоеный салат по-корейски с крабовыми палочками, сыром и морковью
Приготовьте этот вкусный корейский салат из крабовых палочек, сыра и моркови на День святого Валентина. Блюдо, оригинально украшенное улыбающимся сердцем, создаст хорошее настроение на весь праздник. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Крабовые палочки – 200 г Кор…
Салат из фасоли с корейской морковью, жареным луком и зеленью
Салат из фасоли с жареным луком, корейской морковью и свежей зеленью сам по себе сытный и очень полезный. Именно отварная фасоль делает его сытным, а морковь по-корейски придает салату остроту и пикантный аромат.