Песочный торт с ягодами и безе: Песочный пирог с ягодами и безе

Пирог с ягодами , пошаговый рецепт на 3575 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье без муки и яиц

Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый «Наполеон»

Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирные пряники

Когда специи прогреваются, они начинают пахнуть интенсивнее, а добавлять в имбирные пряники можно все, что хочется: кардамон, ваниль, даже немного перчика.

Готовые пряники хорошо посыпать сахарной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на сидре с изюмом

При добавлении яиц масса может отслаиваться. В этом случае просто добавьте столовую ложку муки, и все будет в порядке. Если вы не любите изюм, можно добавить в кекс курагу, чернослив, вяленый инжир,

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вот такой простой домашний вкусный пирог из необычного песочного теста с ягодами и шапочкой безе готовила мужу в детстве его мама. Это его любимый сладкий пирог. Рецепт был записан ручкой в пожелтевшей тетрадке, для подрастающего поколения это уже дико.  

Ягоды лучше брать кисло-сладкие, чтобы кислинкой сбалансировать сладость безе, мы готовим с малиной или клубникой. 

Рецепт адаптировала под наше время: уменьшила количество соды и добавила разрыхлитель, майонез заменила на хорошее сливочное масло, сильно уменьшила количество сахара и в тесте, и в безе. Тесто для меня оказалось новым: при замешивании не становится однородным и после добавления муки получается очень густым (с майонезом тесто немного тяжелее). Но оно такое хрупкое, рассыпчатое, совершенно не сухое, как классическое песочное тесто, и пропитывается малиновым соком. 

Рецепт семейный, делюсь им с вами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

446

кКал

18%

Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

яичные желтки

3 шт.
60 г

сливочное масло

180 г

сметана 20%

100 г
250 г

разрыхлитель

½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

Начинка

малина

2 горсти

Безе

яичные белки

5 шт.
160 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желтки растереть с сахаром добела.


Добавить размягченное сливочное масло.


Взбить.


Добавить сметану.


Взбить.


Просеять муку, соль, разрыхлитель и соду на кончике ножа.


Перемешать. Тесто очень густое.


Размазать тесто на силиконовом коврике или на пергаменте (у меня примерно 24 см).


Выпекать в хорошо разогретой духовке при 175-180°С 20-25 минут. Я выпекала при 175°С 25 минут.


Выложить чистую свежую малину на корж.


Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Сахар в безе указала примерное количество. В рецепте указан 1 стакан, но я уменьшала.


Выложить взбитые белки поверх малины.


Разровнять.


Выпекать пирог при 150°С еще 15 минут. Очень важно не передержать пирог на этом этапе: ягоды должны оставаться целыми, не запеченными. Можно подавать сразу к столу. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

русская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьвыпечкамалинабезепирогрусская национальная кухняфрукты и ягоды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ягодный тарт под нежным безе

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Ягодный тарт под нежным безе
  • Песочное тесто:
  • 2 ст. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Масло сливочное (200 гр.)
  • 1 яйцо категории С-1
  • Начинка:
  • Любые свежие или замороженные ягоды (350-400 гр., у нас замороженные чёрная и красная смородина, вишня и клубника)
  • Белки (4 шт.)
  • Сахар (1 ст. для белкового крема и 3 ст. л. для ягод)

Предлагаю Вашему вниманию рецепт воздушного ягодного тарта. Песочное тесто для основы мы готовим по рецепту Алеси с yummybook.ru (спасибо ей за простой и вкусный рецепт!). Приготовление тарта займёт у Вас минимум времени, а в результате получится вкусный и контрастный десерт — кислинка ягод и сладость белкового крема. Надеюсь, Вам понравится!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Начинаем с приготовления песочного теста. Муку, сахар и ванильный сахар смешиваем.

Шаг 2

2

2. Охлаждённое сливочное масло рубим и добавляем к сухой смеси.

Шаг 3

3

3. Перетираем всё вместе в мелкую крошку.

Шаг 4

4

4. Добавляем яйцо и тщательно замешиваем тесто. Лично мне данный и предыдущий этап удобнее делать руками.

Шаг 5

5

5. Тесто должно получиться эластичным. Скатать его в шар, обернуть пищевой плёнкой или поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник примерно на час. Мы как-то держали в холодильнике и 45 минут — такое сокращение времени не повлияло на конечный результат.

Шаг 6

6

6. По истечении времени достаём тесто и выкладываем его в форму для запекания равномерным слоем, формируя бортики. Вилкой делаем частые проколы, чтобы тесто не «пузырилось» при выпекании.

Чтобы форма получилась более ровной и привлекательной, можно накрыть тесто пергаментом и насыпать поверх него бобовые. Мы так не делали. Ставим песочную основу в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 -15 минут. Время зависит от диаметра Вашей формы. У нас диаметр — примерно 25 см. Выпекали 12 минут. Главное — не пересушить! Ориентируемся на цвет и запах песочного теста.

Шаг 7

7

7. В это время займёмся белковым кремом. Белки отделяем от желтков.

Шаг 8

8

8. К белкам добавляем сахар.

Шаг 9

9

9. Взбиваем вручную или миксером до консистенции густой пены.

Шаг 10

10

10. Ягоды размораживаем. Или просто берём свежие.

Шаг 11

11

11. По истечении времени вынимаем песочный корж, выкладываем поверх ягоды.

Шаг 12

12

12. Слегка посыпаем их сахаром, если вы используете более кислые ягоды, например, как мы — смородину.

Шаг 13

13

13. Покрываем ягоды равномерным слоем белкового крема и ставим выпекаться при температуре 180 градусов ещё на 15 минут.

Шаг 14

14

14. Вынимаем готовый тарт из духовки и даём ему полностью остыть.

Шаг 15

15

15. Можно украсить по желанию ягодным соком. Тарт готов!

Шаг 16

16

16. Аккуратно разрезаем острым ножом (чтобы не разрушить форму десерта) и наслаждаемся! Сверху белковый крем «схватывается», становится похожим на безе, а внутри остаётся нежным и мягким. Сладость белкового слоя в сочетании с кислинкой ягод на тонком слое песочного теста — то ещё удовольствие!

Шаг 17

17

17. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: ягоды, тарт, безе, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Сезонный пирог «Бери и делай» Тарт с вишней и меренгой Пирог со смородиной в мультиварке Тарт с заварным сливочным белковым кремом Торт безе с орехами и крекером Клубничный тарт Тарт с черешней Фруктово-ягодный тарт Яблочный тарт Тарт с кокосовым молоком и грушами Ягодный пирог со сметанным кремом Апельсиновый тарт

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Печенье с клубникой и черешней Галета с клубникой Дрожжевые пирожки с вишней Шоколадный пирог на сметане в мультиварке Кекс с вишней в мультиварке Морковно-яблочное печенье Шаньги с морковью Морковно-яблочная бабка в мультиварке Шоколадное печенье с шоколадной крошкой Фигурное печенье Печенье с шоколадной крошкой Творожное печенье
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Ягодный творожный торт безе

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 1 банка мандаринов (мандаринов)
  • 150 г ежевики
  • 100 г черники
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г суар
  • 1 лимон(ы), органический, тертая цедра
  • 10 яиц
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
  • 750 г творога
  • 1 пакет порошка ванильного пудинга
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
Творожный пирог с ягодным безе

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Слить воду с мандаринов. Сливочное масло, 150 г сахара, ванильный сахар и половину цедры лимона взбить до кремообразного состояния. Вмешать 3 яйца попеременно с 50 г муки, смешать 200 г муки с разрыхлителем, быстро вмешать. Выложите тесто на противень и посыпьте мандаринами и ягодами.
  2. Разделите 7 яиц, удалите 3 яичных белка и поставьте в холодильник. Смешайте 170 г сахара, яичные желтки, заварной крем и оставшуюся цедру лимона. Взбейте 4 яичных белка и 30 г сахара до пиков. Поднимите яичные белки под творожную смесь и распределите по ягодам. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре ок. 175°C верхний/нижний нагрев в течение ок. 25 минут.
  3. Взбить 3 яичных белка до пиков. Посыпьте оставшимся сахаром и взбивайте, пока он не станет очень густым. Вмешайте лимонный сок. Выложить меренгу в виде шарика на творожную смесь и выпекать еще 10-15 минут. Дайте остыть и подавайте.

Также нравится

Смородиновый творожный торт с безе

Идеальный рецепт смородинового творожного торта с безе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Черничный творожный торт с безе

Рецепт идеального черничного творожного пирога с безе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожный торт с ягодной начинкой

Рецепт идеального творожного торта с ягодной начинкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Листовой пирог с безе из лесных ягод

Идеальный рецепт безе из лесных ягод с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ягодный творог

Идеальный рецепт ягодного творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ягоды – безе – десерт

Идеальные ягоды – безе – рецепт десерта с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торт-безе «Павлова» со взбитыми сливками и ягодами

Изумительный и очень простой в приготовлении летний десерт. Торт покрыт взбитыми сливками, которые хорошо сочетаются со вкусом безе, и украшен фруктами или ягодами. Простой рецепт вкусного торта! Ингредиенты Для коржей: Белки яичные – 4 шт. Мелкий сахар…

Ягоды – Безе – Десерт Амареттини

Идеальный рецепт ягодного безе – десерта Амареттини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные ягоды с безе

Идеальный рецепт запеченных ягод с безе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торты-безе

Одним из самых популярных и простых в приготовлении тортов является торт-безе. Его рецепт традиционен и обычно отличается только наполнителями и кремом. Лепешки-безе всегда к месту – и к чаю, и к безалкогольным напиткам. Ингредиенты Яйца (беличьи) – 4 шт. Сахар – 1,25 стакана…

Ягодный творог амаретти

Идеальный рецепт ягодного творога амаретти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ягодный творожный крем

Идеальный рецепт ягодного творожного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ягодный творог с мюсли

Идеальный рецепт ягодного творога с мюсли с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Банановый творог с ягодами

Рецепт идеального бананового творога с ягодами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ревеневый творожный пирог с безе

Идеальный рецепт ревеневого творожного пирога с безе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ягодный торт

Идеальный рецепт ягодного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог песочный «Ангельские слезы» с творожной начинкой и безе

Пирог «Ангельские слезы» с песочной основой и творожной начинкой с ароматной цедрой апельсина. А сверху хрустящее безе, на поверхности которого при остывании торта появляются капельки, похожие на слезы, благодаря которым торт и получил свое название. Приготовление: 2 часа 30 м. ..

Шоколадная кружка с меренгой и свежими ягодами

Рецепт идеальной шоколадной кружки с безе и свежими ягодами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Десерт творожно-сливочный с ягодами

Ну очень вкусно! Вместе готовим дома. Очень легкий, нежный и вкусный десерт из творога и жирных сливок, похожий на мороженое. Готовить просто и быстро, а получается вкусно и красиво. Состав Творог жирный 9% – 300 …

Творожный крем с ягодами

Идеальный рецепт творожного крема с ягодами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Творожный торт с ягодным безе»

Воздушный торт с начинкой из сочного ягодного компота

Давно хотела испечь ягодный торт шантильи и этой весной наконец-то руки дошли!!

Ягодные торты шантильи обычно изготавливаются из пушистых белых коржей, покрытых кремом шантильи и наполненных свежими ягодами. Звучит довольно невероятно, правда??

В довершение ко всему, в моей версии этого торта также используется Золотой сахар Домино®! Это добавляет фантастический слой аромата, который действительно поднимает этот торт.

Моя любимая часть этого золотого ягодного торта шантильи — ягодная начинка. Он наполнен ароматом и добавляет так много аромата этому пирогу.

Хотя вы можете просто добавить свежие ягоды между слоями торта, я считаю, что приготовление смеси ягод с сахаром и небольшим количеством лимона действительно усиливает вкус.

Чтобы сделать начинку более густой, я добавляю кукурузный крахмал и воду. Это значительно облегчает добавление начинки между слоями торта.

Я так люблю ягоды, что намазала их свежими ягодами поверх начинки перед тем, как покрыть ее глазурью! Это добавляет еще один слой текстуры к этому торту, который я большой поклонник.

Обычно я говорю, что выравнивать слои торта необязательно. Большинство моих рецептов тортов выпекаются довольно плоско, поэтому можно собрать торт, не обрезая верхушки.

Первая причина заключается в том, что, сняв карамелизацию с верхнего слоя торта, вы позволяете слоям торта впитать вкусную ягодную начинку!!

Вторая причина в том, что торт получился очень высоким! Выравнивание слоев торта упрощает укладку слоев торта. Это также делает торт более устойчивым.

Крем шантильи обычно готовят на основе стабилизированных взбитых сливок. Взбитые сливки великолепны, но я обнаружил, что их сложно украсить!

Для меня самой отличительной чертой этой глазури является маскарпоне и сливочный сыр. Вот где он получает свой аромат и шелковисто-гладкую текстуру.

Лично я не большой любитель взбитых сливок, поэтому я решил немного пошалить, когда готовил глазурь для этого торта.

Вместо того, чтобы начать со взбитых сливок, я решил начать со швейцарского масляного крема безе! Он такой же пушистый и легкий, как взбитые сливки, но немного более стабилен.

Затем, добавляя равные части маскарпоне и сливочного сыра, глазурь на этом торте получается идеально сбалансированной и очень вкусной.

Я хотел украсить этот торт элегантным, но простым способом, чтобы ингредиенты этого торта стали звездой шоу.

Я решила украсить этот торт в полуобнаженном стиле. Это позволяет вкусным слоям ванильного торта просвечиваться сквозь глазурь!

Имея это в виду, я решил положить сверху на этот торт те же самые свежие ягоды, которые использовались в начинке для моего торта. Я также добавила несколько маленьких сезонных съедобных цветов поверх торта в качестве завершающего штриха.

Вы можете украсить этот торт как угодно, но клянусь, иногда все, что вам нужно, это свежие ягоды!

Готовьте коржи заранее и заморозить их! Это разбавляет процесс и делает его более доступным.

Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца.

Торт с глазурью может храниться в холодильнике 2–3 дня или в морозильной камере до недели. Крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным.

Если вы разрезаете торт и у вас есть остатки,  используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрез, чтобы он оставался влажным.  и храните в холодильнике до недели.

Если вы попробуете этот рецепт торта шантильи с золотыми ягодами, мне будет интересно узнать, что вы о нем думаете! Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий ниже с вашими мыслями.

И не забудьте отметить нас @chelsweets и @dominosugar! Используйте хэштеги #chelsweets и #BakeWithGolden в социальных сетях, чтобы я могла увидеть ваши удивительные творения.

Вы можете узнать больше о Domino® Golden Sugar и найти другие замечательные рецепты с использованием Domino® Golden Sugar здесь.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 39 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа 9 минут

Ингредиенты

Начинка для ягодного торта

  • 2 чашки свежих или замороженных смешанных ягод (малина, ежевика, черника и т. д.) (290 г)
  • ½ чашки Domino® Golden Sugar или сахарного песка (100 г)
  • 1 столовая ложка воды (15 г)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (8 г)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (12 г)
  • 2 ч. л. цедры лимона (6 г)

Мягкие ванильные коржи

  • 3 стакана муки для выпечки (360 г)
  • 3 чашки Domino® Golden Sugar или сахарного песка (600 г)
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя (10 г)
  • 1 чайная ложка соли (6 г)
  • 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры (226 г) — 2 палочки
  • 1 стакан пастеризованных яичных белков из картонной коробки или около 7 яичных белков комнатной температуры (235 г)
  • 1 1/2 стакана жирной сметаны комнатной температуры (380 г)
  • 2 столовые ложки растительного масла (28 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)

Глазурь из сливочного сыра маскарпоне

  • 7 крупных яичных белков (235 г)
  • 2 чашки Domino® Golden Sugar или сахарного песка (400 г)
  • 1 1/2 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры (339 г)
  • 1/2 стакана сыра маскарпоне, комнатной температуры (112 г)
  • 1/2 стакана сливочного сыра, комнатной температуры (113 г)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (8 г)
  • 1/2 чайной ложки соли (3 г)

Украшения

  • 1-2 чашки свежих ягод
  • веточки свежей мяты
  • съедобные цветы

Инструкции

Начинка для ягодного торта

  1. Сначала сделайте начинку, чтобы она успела остыть и загустеть.
  2. В большую кастрюлю на среднем огне налейте 2 стакана смеси ягод и 1/2 стакана сахара и доведите до кипения.
  3. В отдельной маленькой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды, чтобы получилась кашица.
  4. Вылейте суспензию в кастрюлю и перемешайте.
  5. Дать ягодной смеси покипеть несколько минут, постоянно помешивая.
  6. Когда смесь загустеет, выключите плиту и смешайте с 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока и 2 чайными ложками лимонной цедры.
  7. Перелейте в отдельную миску и дайте остыть. Чтобы ускорить процесс охлаждения, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Ванильные коржи

  1. Разогрейте духовку до 325°F / 162°C. Выровняйте и смажьте три 8-дюймовые формы или четыре 7-дюймовые формы кругами пергамента.
  2. Просеять 3 стакана муки для выпечки, 3 стакана сахара, 2 1/2 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соли в чашу стационарного миксера или в большую миску.
  3. Медленно вмешайте 1 чашку сливочного масла комнатной температуры с помощью насадки-венчика на низкой скорости. Продолжайте перемешивать, пока не перестанут оставаться большие куски масла, а смесь не станет похожа на влажный песок.
  4. Влейте 1 стакан яичных белков и перемешайте на медленном огне до однородности.
  5. Добавьте 1 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Смешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.
  6. Соскребите лопаткой стенки и дно чаши, затем взбивайте на средней скорости еще 30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось. №
  7. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте 38–40 минут или до тех пор, пока на зубочистке не останется несколько влажных крошек.
  8. Дайте формам остыть в течение 10 минут, затем проведите шпателем по периметру формы, чтобы отделить торт от формы. Поместите коржи на решетку, чтобы они полностью остыли.
  9. После полного остывания используйте зазубренный нож, чтобы выровнять верхние слои слоев. Отложите.

Глазурь из сливочного сыра с маскарпоне

  1. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте глазурь из сливочного сыра с маскарпоне.
  2. В кастрюлю среднего размера налейте около 1 дюйма воды, доведите до кипения.
  3. Перед приготовлением глазури тщательно очистите миксерную чашу. Если есть жир, это может затруднить приготовление безе.
  4. Добавьте 7 яичных белков и 2 стакана сахара в жаропрочную миску.
  5. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Убедитесь, что вода не касается дна миски. Миска должна создать уплотнение над горшком.
  6. Постоянно взбивайте смесь в течение примерно 3 минут, пока она не достигнет 160°F / 71°C. Готовность смеси можно проверить, растерев ее кончиками пальцев. Сахар должен полностью раствориться, и он должен быть очень гладким и горячим на ощупь.
  7. Снимите чашу с кастрюли и вытрите дно полотенцем.
  8. Зафиксируйте чашу на стационарном миксере и взбивайте на средней скорости с помощью насадки-венчика. Смешивайте около 10 минут или пока не получите жесткие и блестящие пики.
  9. К этому моменту миска должна вернуться к комнатной температуре и перестать быть теплой на ощупь. Если она еще теплая, она растопит ваше масло!!
  10. Постепенно вмешайте 1 1/2 стакана несоленого сливочного масла на средней скорости.
  11. В отдельной миске смешайте 1/2 стакана сыра маскарпоне и 1/2 стакана сливочного сыра, пока смесь не станет воздушной и полностью смешанной. Важно, чтобы оба они были должным образом при комнатной температуре, иначе они не смешаются должным образом.
  12. Смешайте взбитую смесь сливочного сыра с безе на средней скорости.
  13. Когда ингредиенты полностью смешаются, соскребите стенки и дно чаши резиновым шпателем.
  14. Добавьте 2 ч.л. ванильного экстракта и 1/2 ч.л. соли и перемешайте на низкой скорости пару минут, затем отложите в сторону. На этом этапе глазурь должна иметь густую взбитую консистенцию. Если он выглядит комковатым или сломанным, продолжайте смешивать, пока он не станет гладким и густым.
  15. Поместите 2/3 глазури в большой кондитерский мешок и вырежьте 2-сантиметровое отверстие на конце мешка.

Сборка торта с ягодами шантильи

  1. Соберите этот торт на жиронепроницаемой доске для торта или на плоской тарелке, используя каплю глазури, чтобы приклеить первый корж к доске.
  2. Нанесите толстое кольцо из глазури по краю коржа, чтобы оно действовало как глазурь для ягодной начинки.
  3. Выложите 1/3 охлажденной ягодной начинки в кольцо глазури. Сверху положите свежие ягоды (по желанию) и покройте ровным слоем глазури из сливочного сыра. Я рекомендую перевернуть верхний корж вверх дном, чтобы его было легче заморозить.
  4. Нанесите тонкий слой глазури вокруг торта, чтобы полностью покрыть слои торта. Мы собираемся выглядеть полуобнаженным, так что ничего страшного, если вы увидите слои торта, выглядывающие из-под глазури.
  5. Разровняйте торт с помощью скребка, затем охладите торт в холодильнике (30 минут) или морозильной камере (10 минут), пока глазурь не затвердеет на ощупь.
  6. Украсьте торт свежими ягодами и съедобными цветами и наслаждайтесь!

Примечания

Советы по приготовлению лучшего ягодного торта шантильи

  • Правильно отмерьте муку (насыпьте ложку в мерную чашку, затем выровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов .
  • Смешивайте тесто для торта, пока ингредиенты не смешаются . Это помогает слоям торта выпекаться нежными и пушистыми.
  • С помощью зубчатого ножа выровняйте слои торта после того, как они полностью остынут, чтобы ягодная начинка просочилась в слои торта.
  • Используйте свежие ягоды для начинки торта, если они сезонные, и замороженные, если нет.
  • Охладите слои торта в морозильной камере примерно на 20 минут, прежде чем собирать  торт, чтобы его было легче сложить и заморозить.
  • Если вы не можете найти золотой сахар там, где живете, вы можете использовать вместо него сахарный песок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *