Томатный куриный суп: Томатный куриный суп — 6 пошаговых фото в рецепте

Томатный Суп с курицей томатной пастой картошкой и рисом

Суп с помидорами на курином бульоне

Данный рецепт относится к сезонному блюду. Для его приготовления требуются перезрелые, сахарные томаты. Такие плоды можно купить с середины августа и до конца сентября. Так что сейчас именно то время чтобы приготовить такой суп

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Перец сладкий + лук репчатый – по 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп, петрушка – на глаз
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Растительное масло – 40 гр.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Бальзамический уксус, сухарики

Приготовление с фото

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками

Сладкий перец режем кубиком, луковицу полукольцами

Пучок петрушки связываем нитками, связанные стебли отрезаем ножом

Режем помидоры пополам, мякоть натираем на крупной терке, кожицу выбрасываем

В горячей сковороде с маслом, обжариваем лук до золотистого состояния

Добавляем курицу, перемешиваем до тех пор, пока мясо не примет матовый цвет

Высыпаем сладкий перец, тушим 5 минут до появления первого сок.

Вливаем бальзамический уксус, солим, перчим, доливаем немного кипяченой воды, примерно на 2 см, накрываем крышкой, тушим 10 минут

Кладем стебли зелени, тертые томаты и лавровые листья, подливаем водички, варим 10 мин.

Суп должен быть густым, вроде пюре, но если вы любите жидкий, то жидкость лейте соответственно вашему вкусу

Убираем хвостики зелени, они добавили супчику аромат и витамины, и больше не нужны

Кладем давленный чеснок, резаную петрушку, доводим блюдо до нужного вам вкуса, солью с перцем

Если томатный суп получается немного кислым, подсластите его сахаром, но не переборщите, буквально щепотку другую

Доводим до кипения, варим на сильном огне 2-3 минуты, снимаем с плиты, даем блюду отдохнуть 30 мин.

Дополнительно порежьте белый хлеб кубиками, и засушите в духовке посыпав солью

Подавайте блюдо со сметаной, сухариками, или черствым хлебом

Суп из куриного филе и томатного сока

Подготовим ингредиенты с томатным соком

Мелко шинкуем лук, сельдерей, перец чили, чеснок и зелень петрушки

Режем курицу средними кубиками, приступаем к приготовлению

Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом

Выкладываем на нее филе, прожариваем помешивая 5 мин.

Добавляем все порезанные ингредиенты, обжариваем еще 5 мин.

Ставим на плиту кастрюлю для супа, заливаем два литра томатного сока, доводим до кипения

Отправляем в кастрюлю промытый рис, резаный картофель, варим 7 мин. следим за тем чтобы крупа не слиплась

Добавляем обжаренные овощи с курицей, итальянские травы, солим по вкусу

Варим под крышкой, до готовности риса и картофеля

Куриный суп украшаем зеленью, приправляем перцем, заправляем сметаной, подаем с хрустящими гренками

Супчик получилось в меру густым и кислым, сочетание томатного сока с итальянскими травами, придало кушанью особый аромат и вкус

Томатный суп с курицей и лаймом, пошаговый рецепт на 990 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Быстрый суп с креветками (China Town)

Любителям морепродуктов и китайской кухни придется по вкусу быстрый суп с креветками CHINA TOWN.

Zewa

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из мидий

Хлеб подойдет любой, какой вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенный суп с кукурузой и креветками

Супы из тыквы — это очень просто и очень быстро! Тыква готовится моментально, ее можно запечь в духовке или потомить в кастрюле. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с грибами

Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.

Юлия Высоцкая

Реклама

Мурзик

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами рецептом легкого и очень вкусного супчика)) нам он очень пришелся по вкусу)) очень вкусный бульон получается — томатно-куриный с ароматом орегано и свежестью лайма)) Куриное мясо можно брать уже готовое, тогда его надо ближе к концу добавлять, или сырое, тогда добавить его раньше)) рецепт с американского кулинарного сайта)) Попробуйте и Вы))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Томаты в собственном соку (большая банка, грамм 700)

куриный бульон +- 600 мл

мясо курицы по Вашему вкусу (у меня грудка) грамм 400

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

1 ч.л. орегано

чили по вкусу (сухой или немного свежего)

1 лавровый кист

сок 1/2 лайма

небольшой пучок кинзы

чеддер для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Наши продукты:


В кастрюлю выливаем томаты с соком, добавляем порезанный кубиками лук, измельченный чеснок, орегано и лавровый лист (+чили) и готовим на небольшом огне минут 10.


Курочку режем небольшими кусочками.


Добавляем в кастрюлю куриный бульон, кусочки курочки, сок лайма. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим минут 25-30. Солим, перчим по вкусу.


Подаем с сыром (потереть на терке или настругать овощерезкой) и кинзой. Также сюда хорошо подойдет сметанка и лепешки (тортилья). Приятного аппетита))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

супыдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьлегкийдиетическийзаправочныйиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливочный куриный томатный суп с овощами

Что может быть лучше домашнего томатного супа? Для меня это идеальный суп из детства, и сегодня мы поднимаем его на ступеньку выше с сытным сливочно-томатным супом с курицей.

В детстве мы с моим лучшим другом готовили томатный суп (разумеется, консервированный) с макаронами между двухдневными предсезонными тренировками в старшей школе. Это было очень легко, наполнено и полностью попало в точку. Этот сливочно-томатный куриный суп — это моя версия, но в гораздо более взрослой манере.

Мы готовим очень простой домашний томатный суп со сливочным маслом, луком, чесноком, консервированными помидорами и свежей зеленью. Затем мы добавляем немного курицы для получения белка и много овощей для получения витаминов и минералов. Это идеальное сочетание.

Я люблю добавлять в тарелку немного вареной пасты, когда подаю на стол, чтобы блюдо стало полноценным. Вы можете полностью насладиться им как есть и оставить его с низким содержанием углеводов, или подавать его с хлебом или классическим жареным сыром! Он сытный и утешительный, полный вкуса и понравится всей семье.

Почему мы любим этот куриный томатный суп

  • вкус детства, но гораздо более возвышенный
  • протеин и овощи
  • приготовлено в одной кастрюле 90 016
  • готово через 45 минут
  • можно настроить по своему вкусу, заменив овощи или добавив немного углеводов

Полезен ли домашний томатный суп?

Томатный суп — прекрасное дополнение к здоровому питанию. Он полон витамина С и калия, а поскольку суп — это жидкость, это сытная пища. Единственное, о чем следует помнить при употреблении консервированных супов, это то, что вы получаете много натрия, а иногда и добавленного сахара и консервантов.

Если в этот домашний томатный суп добавить немного курицы и овощей, получится сытное и сытное блюдо, богатое белком и микроэлементами.

Ингредиенты

  • сливочное масло или топленое масло
  • чеснок
  • лук
  • консервированный помидоры  – я рекомендую очищенные целые помидоры Сан-Марцано
  • костный бульон  – мне нравится использовать костный бульон для добавления белок и питательные вещества
  • куриные грудки
  • лавровый лист
  • хлопья красного перца
  • жирное кокосовое молоко  – для придания кремообразности, но без кокосового вкуса
  • свежий базилик
  • овощи – мы используем шпинат, грибы, цуккини и болгарский перец
  • вареные макароны  – по желанию, но я люблю подавать их вместе для полноценного обеда
  • соль и перец

Как приготовить куриный томатный суп

  1. По желанию – если вы подаете с макаронами, приготовьте макароны согласно упаковке.
  2. Обжарьте ароматизаторы.  Нагрейте большую жаровню или кастрюлю на среднем или слабом огне. Добавьте масло и дайте ему растаять. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1-2 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Добавить лук, соль и перец и жарить 3-5 минут, пока не подрумянится. При необходимости добавьте немного бульона, чтобы убедиться, что они не прилипли.
  3. Приготовь суп.  Добавьте консервированные помидоры, бульон и хлопья красного перца и хорошо перемешайте, чтобы лук не пристал ко дну кастрюли. Добавьте куриные грудки, убедившись, что они полностью погружены в жидкость, и лавровый лист. Накройте крышкой и дайте покипеть 20-25 минут, пока курица не будет готова.
  4. Суп-бленд.  Вынуть курицу из кастрюли и добавить в миску среднего размера. Удалить лавровый лист и выбросить. Перелейте томатный суп в мощный блендер вместе с кокосовым молоком и листьями базилика. Смешивайте до получения однородной и кремообразной массы, около 1 минуты. Вы также можете использовать ручной блендер/погружной блендер.
  5. Суп на медленном огне.  Добавить суп обратно в кастрюлю. Добавьте нарезанные овощи и варите 5–7 минут или до тех пор, пока они не будут готовы по вашему вкусу. Пока они готовятся, нарежьте курицу и добавьте ее обратно в кастрюлю, добавив еще немного соли и перца.
  6. Наслаждайтесь!  Подавать как есть с начинкой на выбор. Я люблю добавлять в миску немного приготовленной пасты для сытного обеда.

Что подавать с томатным супом

  • Топпинги  – свежий базилик или петрушка, сыр пармезан и хлопья красного перца – одни из моих любимых
  • паста, рис или орзо  – добавьте одну-две порции в тарелку перед тем, как залить горячим супом. Мне нравится это делать, так как это действительно делает суп полноценным блюдом, добавляя немного углеводов.
  • сыр на гриле  – абсолютная классика
  • хлеб или крекеры

Хранение

  • холодильник  – хранить в плотно закрытом закрытой стеклянной таре на 4-5 дней в холодильнике. Разогрейте его на плите или в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению.
  • морозильная камера  – этот рецепт идеально подходит для заморозки, так как его получается очень много. Заморозить в большом контейнере или отдельными порциями. Размораживайте в холодильнике или на столе. В морозильной камере он должен храниться до 3 месяцев.

Заменители

  • масло  – вместо масла подойдет оливковое масло.
  • консервированные помидоры  – Я рекомендую очищенные целые помидоры Сан-Марцано. Вы можете использовать дробленый, если хотите.
  • костный бульон  – подойдет любой бульон.
  • куриные грудки  – куриные бедра работают так же, как и грудки.
  • полножирное кокосовое молоко  – жирные сливки подойдут вместо кокосового молока.
  • свежий базилик  – сушеный базилик подойдет вместо свежего. Используйте 2 чайные ложки стоит.
  • овощи  – можно использовать любые, чем больше, тем вкуснее. Морковь и сельдерей будут отличным дополнением.

Еще рецепты полезных супов

  • сырный куриный суп
  • куриный суп фахита
  • куриный суп из буйволиного мяса
  • бизон чили 900 15
  • Суп из чечевицы с кокосовым карри

Если вы любите быстрые и легкие блюда и хотите узнайте, как собрать сбалансированную тарелку, ознакомьтесь с нашим БЕСПЛАТНЫМ руководством по созданию сбалансированной тарелки!

5 из 7 голосов

Куриный томатный суп

Автор: Kelly

Этот куриный томатный суп имеет вкус детства, но по-взрослому. Домашний томатный суп-пюре наполнен измельченной курицей, овощами и макаронами, что делает его полноценным блюдом. Это утешительный и полезный рецепт томатного супа, приготовленный в одной кастрюле и готовый за 45 минут.

Распечатать рецепт

Курс: Основное блюдо

Калорийность: 125 ккал

Белки: 14,5 г

Углеводы: 7,5 г

Жиры: 5 г

9000 2 Время подготовки: 5 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 10 чашек

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука (120 г)
  • 1 2 Банка 8 унций Целые очищенные помидоры San Marzano
  • 3 чашки костного бульона
  • 1/4-1/2 ч. листья базилика
  • 1 стакан нарезанного кубиками сладкого перца (120 г)
  • 1 стакан нарезанного кубиками цуккини (115 г)
  • 1 стакан нарезанных грибов (75 г)
  • 2 стакана крупно нарезанного шпината (60 г)
  • соль и перец, вкус
  • по желанию – паста (я люблю ракушки или локти)
  • для посыпки: свежий базилик, сыр пармезан, хлопья красного перца
  • по желанию – при подаче с макаронами, приготовьте макароны в соответствии с пакет.

  • Обжарьте ароматизаторы.  Нагрейте большую жаровню или кастрюлю на среднем или слабом огне. Добавьте масло и дайте ему растаять. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1-2 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Добавить лук, соль и перец и жарить 3-5 минут, пока не подрумянится. При необходимости добавьте немного бульона, чтобы убедиться, что они не прилипли.

  • Приготовь суп.  Добавьте консервированные помидоры, бульон и хлопья красного перца и хорошо перемешайте, чтобы лук не пристал ко дну кастрюли. Добавьте куриные грудки, убедившись, что они полностью погружены в жидкость, и лавровый лист. Накройте крышкой и дайте покипеть 20-25 минут, пока курица не будет готова.

  • Суп-пюре.  Вынуть курицу из кастрюли и добавить в миску среднего размера. Удалить лавровый лист и выбросить. Перелейте томатный суп в мощный блендер вместе с кокосовым молоком и листьями базилика.

    Смешивайте до получения однородной и кремообразной массы, около 1 минуты. Вы также можете использовать ручной блендер/погружной блендер.

  • Суп на медленном огне.  Добавить суп обратно в кастрюлю. Добавьте нарезанные овощи и варите 5–7 минут или до тех пор, пока они не будут готовы по вашему вкусу. Пока они готовятся, нарежьте курицу и добавьте ее обратно в кастрюлю, добавив еще немного соли и перца.

  • Наслаждайтесь!  Подавать как есть с начинкой на выбор. Я люблю добавлять в миску немного приготовленной пасты для сытного обеда.

пищевая ценность не включает пасту

Пищевая ценность

Куриный томатный суп

Количество на порцию (1 чашка)

Калории 125 Калории из жиров 45

% дневной нормы*

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Полиненасыщенные жиры 0,5 г

Мононенасыщенные жиры 0,8 г

Холестерин 38 мг 13%

900 14 Натрий 259 мг 11%

Калий 552 мг 16%

Углеводы 7,5 г 3%

Клетчатка 2,4 г 10%

Сахар 4,1 г 5%

Белки 14,5 г 29%

Витамин А 86МЕ 2%

Витамин С 31 мг 38%

Кальций 47 мг 5% 90 003

Железо 1,1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на 2000 калориях диета.

Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт или что-то еще из Eat the Gains, оставьте комментарий и оцените, чтобы люди знали, как вам это понравилось! Кроме того, не забудьте опубликовать это и отметить меня, чтобы я мог видеть все ваши творения!! @eatthegains и #eatthegains в Instagram!

Рецепт сливочного томатного супа с курицей


Рецепт сливочного томатного супа, называемого томатным супом. С нежным цыпленком, чтобы быть сытным и сытным — вы можете приготовить его менее чем за час!


Мой любимый домашний томатный суп – легкий, вкусный и сливочный! Вы можете сделать это всего за несколько минут с помощью скоб для кладовой.

Перейти к:
  • Рецепт томатного супа-бисквита
  • Приготовление веганского сливочного томатного супа
  • Как приготовить сливочный томатный суп:
  • Куриный томатный суп со сливками

Приготовлен из продуктов из кладовой

Домашний томатный крем-суп — это лучшая еда для комфорта.

Во-первых, это очень вкусный томатный крем-суп. Сделать это меньше чем за час — у всех нас есть дела, люди, чтобы увидеть…

С такими ингредиентами, как консервированные помидоры, чеснок, морковь, лук и бульон, вам, вероятно, не придется делать много покупок на ужин сегодня вечером.

Я добавил в этот простой суп свежий орегано, чтобы сделать его еще вкуснее. Если хотите, можете подсушить орегано на полке для специй.

Добавьте нарезанную курицу-гриль (остатки отлично подходят для этого!), и получится полноценное блюдо — прямо в миске.

Мои рецепты вкуснейших супов:

  • Мексиканский суп с томатильо и говядиной
  • Суп с равиоли с грибами
  • Моя коллекция лучших зимних супов
  • Суп из тыквы с орехами и легким вкусом вариации

Рецепт томатного супа-пюре

определение супа возникло из супа из морепродуктов со сливками и нежным мясом моллюсков.

Бульон готовится из моллюсков и других ингредиентов. Рыбу вынимают, а суп пюрируют. Обычно добавляют немного сливок и возвращают рыбу.

В наши дни вы найдете любой шелковистый сливочный суп, который называется биск . Я думаю, что это соответствует нескольким прекрасным причинам.

Я использую помидоры, сливки и куриный бульон, чтобы приготовить бархатистый и сливочный томатный суп. Затем я добавляю курицу в шелковистый суп. Просто мой взгляд на классику!

Приготовить веганский томатный суп-пюре

Сделайте этот томатный суп веганским, поменяв местами несколько ингредиентов.

  • Вместо куриного бульона используйте овощной бульон.
  • Вместо сливок используйте сливки из орехового молока, такие как молоко из кешью или семян конопли.
  • Оставьте курицу. Добавьте нарезанный кубиками тофу, если хотите.

Различные виды супа

Шелковистый сливочный суп называется биск. Густой суп обычно называют рагу. Похлебка состоит из моллюсков или кукурузы и картофеля. Есть супы-бульоны и супы-пюре.

Этот томатный суп-пюре просто мечтателен сам по себе или с курицей. Ознакомьтесь с моим советом по подаче его детям ниже.

Kid-Style

Как бы нам ни хотелось это отрицать, дети разборчивы. Кроме того, такие взрослые женщины, как я, разборчивы, но это в другой раз.

Итак, если ваши дети не похожи на моего племянника-кулинарного героя Джексона, который просит брокколи на завтрак, вот мысль:

Не добавляйте курицу в суп (также не добавляйте красивую гарнир из листьев орегано). Нарежьте курицу небольшими кусочками вместе с несколькими квадратиками хлеба и сыра и дайте ребенку несколько зубочисток. Пусть они окунут кусочки этих кусочков в томатный суп. ФТВ*

*Это означает «для победы» для таких людей, как я, которым пришлось гуглить.

Как приготовить сливочный томатный суп:

Вот как приготовить сливочный томатный суп по моему рецепту, выполнив несколько простых шагов.

• Приготовьте морковь, лук и чеснок, чтобы они стали ароматными и мягкими.

• Я добавила муки, чтобы получить шелковистую и бархатистую текстуру.

• Добавьте помидоры, бульон и орегано и варите на медленном огне.

• Пюрировать суп в блендере и добавить сливки и курицу по желанию.

Куриный томатный суп со сливками

Чайная ложка Тара

Куриный томатный суп с кремовой текстурой. Сделать это менее чем за час! Добавьте курицу для полноценного обеда в миску, которая понравится всей семье.

4.89 от 42 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 40 минут минут

Суп-курс

Американская кухня

Порции 5 чашек

Калорийность 252 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 9001 3 1 банка (28 унций) целых помидоров с соком
  • 1½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка нарезанного орегано
  • ¼ чашки густых сливок
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чашки (12 унций) измельченной вареной курицы
  • В 6-литровой банке более средний огонь, смешать оливковое масло, морковь, лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, от 6 до 8 мин. Вмешайте муку, пока овощи не будут покрыты, затем добавьте помидоры. Добавьте бульон и ½ чайной ложки орегано и перемешайте, разбивая помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 8-10 мин.

  • Работать небольшими партиями, пюрировать суп в блендере кухонного комбайна и переложить обратно в кастрюлю. Добавьте сливки, соль и курицу и прогрейте. Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем и подавайте, украсив оставшимся орегано.

Это простой, очень вкусный томатный крем-суп. Сделать это менее чем за час.

Не забудьте смешать этот томатный суп порциями в блендере, чтобы он не разбрызгивался.

Калории: 252 ккалУглеводы: 13 г Белки: 12 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 50 мг Натрий: 650 мг Калий: 381 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 4 г Витамин А: 2373 МЕВитамин С: 11 мг Кальций: 5 9мгЖелезо: 2 мг

Хотите посмотреть видео, чтобы показать вам, как готовить? Проверьте наш Youtube и попробуйте этот рецепт и многое другое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *