Суп обычный: Самый простой суп без мяса

Содержание

Рецепт Суп обычный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории23.8 кКал-%
Белки0.9 г-%
Жиры0.9 г-%
Углеводы2.9 г-%
Пищевые волокна0.2 г-%
Вода
94. 7 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Том ям: рецепт классический в домашних условиях

Варить этот тайский суп меня научила знакомая кореянка. Она держит магазинчик на рынке с корейскими специями. И все, что нужно для приготовления, в таком магазинчике есть. Но и в обычном супермаркете можно купить специи для том яма.

Никогда не думала, что креветки, сваренные в курином бульоне, будут настолько вкусными. А суп получается очень сытным. Аналогов этому супу в русской кухне нет. К тому же, готовится он очень быстро. Особенно, если у вас есть готовый бульон, на приготовление том яма по классическому рецепту в домашних условиях у вас уйдёт совсем мало времени. Буквально полчаса.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.4 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 51 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Бульон – 1 л
  • Паста – 50 г том ям
  • Грибы – 50 г эноки
  • Имбирь – 10 г галангала
  • Приправа – 3 ст.л. лемонгарсс
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Соус – 2 ст.л. рыбный
  • Креветки – 24 шт. крупные
  • Перец чили – 2 шт. сушеный
  • Молоко кокосовое – 120 мл
  • Сок лимонный – 2 ст.л.

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для классического рецепта том яма в домашних условиях. Том ям готовится очень быстро. Но это при условии, что у вас уже есть готовый бульон. Его можно сварить заранее или взять замороженный. Бульон может быть куриным или рыбным. Если вы будете использовать рыбный, у супа будет более выраженный рыбный вкус. Если захотите приготовить на курином бульоне, суп получится очень насыщенным.

    Для супа нужны крупные креветки или лангустины. На порцию супа надо взять 8 крупных креветок. Нужен будет лимонный сок или сок лайма. Если будете брать лайм, учтите, что его сок имеет более кислый вкус. Грибы эноки имеют нейтральный вкус. Их можно заменить на шампиньоны.

    Грибы и помидоры следует промыть в проточной воде. Креветки/лангустины разморозить. Вместо кокосового молока можно использовать кокосовые сливки. Их понадобится меньше — всего 2-3 ст. л.

  • Шаг 2

    У меня готовый бульон, сушеный галангалу (сиамский имбирь) и сушеный лемонграсс. Бульону нужно дать закипеть, положить в него специи, и пусть он кипит на медленном огне 15-20 минут. За это время специи поделятся ароматами и обогатят ими бульон.
    Выключить бульон и процедить его через марлю. Вываренные специи можно выкинуть.

  • Шаг 3

    Грибы хорошо промыть в проточной воде. Если у вас грибы эноки, у них надо удалить губчатое основание. Эноки можно заменить на шампиньоны. В этом случае следует разрезать их на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

  • Шаг 4

    Теперь надо в процеженный бульон положить пасту, от названия которой пошло название супа — пасту том ям, влить рыбный соус и добавить грибы. Все хорошо размешать, чтобы паста полностью растворилась в бульоне. Теперь бульон должен закипеть.
    Нужно попробовать его на вкус. Паста острая, но если вы хотите более острый вкус, сейчас можно положить 1 или 2 сушеных перца Чили.

    Если бульон не достаточно солен, нужно добавить ещё немного рыбного соуса.

  • Шаг 5

    Ответственный момент — это приготовить креветки для том яма по классическому рецепту в домашних условиях. Они уже разморожены. Теперь их надо очистить и удалить кишку.
    Панцирь надо снять не полностью, а оставить хвостик и немного возле него. Это для того, чтобы удобно было есть их в супе, вытаскивая и держа за хвостик. Так мне рассказала кореянка, и я была ей благодарна за этот совет. Действительно, кушать креветки, держа их за хвостик, намного удобнее.

    Теперь острым ножом нужно сделать надрез вдоль позвоночника. Надрез должен быть неглубоким ( до 1 мм), чтобы не разрезать креветку насквозь. Подцепить чёрную жилку — это кишка, и удалите ее.

    Помидоры Черри разрезать на 2 части. В кипящий бульон положить помидоры и креветки. Дать бульону закипеть.

  • Шаг 6

    После закипания варить креветки 2-3 минуты. Если будете варить дольше, они станут резиновыми. Затем добавить в бульон кокосовое молоко, размешать и снять с огня. Можно заменить кокосовое молоко на кокосовые сливки. В этом случае достаточно будет 2-3 ст. л. Далее добавить лимонный сок или сок лайма. Предварительно нужно попробовать том ям, чтобы понять, сколько сока надо добавить.

  • Шаг 7

    Кушать том ям нужно горячим. Он насыщенный, вкусный и острый. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 порции супа. Примерно по 8 креветок для каждой тарелки.
    Украсить суп можно мелко нарезанной кинзой. Но это не обязательно, а по желанию. Моей семье было вкусно и без кинзы.

    Том ям по классическому рецепту в домашних условиях готов. Приятного аппетита.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Грибной суп: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Первые блюда, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Цыганкова

Невероятно вкусный домашний овощной бульон

Как приготовить домашний овощной бульон , который достаточно сытный, чтобы им можно было наслаждаться в одиночку в качестве супа, и отлично подходит в качестве замены упакованному бульону в ваших любимых рецептах. Вам больше никогда не захочется покупать бульон в коробках. Перейти к рецепту домашнего овощного бульона

Как приготовить самый вкусный овощной бульон

Мы любим наваристые куриные и костные бульоны, поэтому приготовить постный овощной бульон, который делает нас такими же счастливыми, было сложной задачей. После нескольких попыток мы придумали этот наваристый, сытный рецепт бульона. Когда я потягиваю, я даже задаюсь вопросом, использовались ли кости! Это хорошо.

Я часто наслаждаюсь этим вегетарианским бульоном без каких-либо добавок (он такой сытный), а также использую его вместо куриного бульона в своих любимых рецептах супов (см. этот овощной суп и этот картофельный суп).

Три хитрости для ЛУЧШЕГО вегетарианского бульона

Для богатого, сытного бульона, жареных овощей . Обжаривание лука, моркови, сельдерея, помидоров и чеснока до красивого коричневого цвета усиливает вкус бульона. Это также добавляет цвет. Жареные овощи придают бульону насыщенный вкус.

Обжаривание овощей перед приготовлением бульона — секрет приготовления богатого, сытного и ароматного овощного бульона.

Добавить помидоры. Помидоры добавляют сладости, цвета и умами. Помидоры от природы богаты глутаматом, а это значит, что они помогают с этим «пятым вкусом». Умами делает блюда вкуснее — добавляет, что что-то . Добавляя помидоры в бульон, он становится наваристым и аппетитным.

Помидоры придают умами, сладость и цвет овощному бульону.

Использовать сушеные грибы. Несмотря на то, что мы не добавляем в этот рецепт ни костей, ни мяса, нам было важно, чтобы бульон оставался «мясистым». Грибы — особенно сушеные — являются решением. Всего 1 унция сушеных грибов превращает этот вегетарианский бульон из нормального в то, что вы на самом деле сомневаетесь, вегетарианский он или веганский.

Всего 1 унция сушеных грибов превращает этот вегетарианский бульон из нормального в то, что вы на самом деле сомневаетесь, вегетарианский он или веганский.

С помощью этих трех простых приемов вы можете приготовить наваристый, аппетитный овощной бульон менее чем за 2 часа. Мы пьем его в течение дня, использовали его для приготовления овощных супов с лапшой и уже использовали его в некоторых из наших любимых рецептов супов. Это определенно то, что нужно добавить на вашу кухню — он даже морозит до 3 месяцев!

Вот несколько рецептов, в которых мы используем овощной бульон

  • Этот домашний овощной суп полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус. Это также веганский вариант, когда вы используете овощной бульон!
  • Наш суп из чечевицы с лимоном и куркумой на растительной основе, питательный и сытный.
  • Попробуйте сливочный суп-пюре из картофеля-пюре. Этот овощной бульон прекрасно заменяет куриный бульон.
  • Этот чили с фасолью без мяса требует воды, но замена воды овощным бульоном добавит дополнительный аромат.

33 комментария / 13 отзывов

Невероятно вкусный домашний овощной бульон

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Этот домашний овощной бульон достаточно сытный, чтобы им можно было наслаждаться в качестве супа, и он идеально подходит в качестве замены упакованному бульону в ваших любимых рецептах. Обжарка — секрет наваристого и сытного овощного бульона. При хорошем приправе этот вегетарианский бульон так же приятен, как и костный бульон. Думайте о рецепте ниже как о руководстве и не стесняйтесь добавлять любые овощные отходы в свой холодильник или морозильник. Лук-порей, репа или обрезки грибов отлично подходят для добавления в бульон. Для еще большей насыщенности мы добавляем сушеные грибы — их можно купить в Интернете, и их часто можно найти в отделе специй в крупных продуктовых магазинах. Они придают пикантность и добавляют мясистость бульону.

Приблизительно на 10 чашек

Вам понадобится

1 фунт лука (3 средних)

1 фунт моркови (5-6 средних)

1/2 фунта сельдерея (4-5 ребер)

900 02 1 фунт помидоров ( 4 маленьких)

4 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 унции сушеных грибов, таких как белые, вешенки или шиитаке

Полпучка свежей петрушки, листья и стебли или используйте только стебли

90 002 3 веточки свежего тимьяна

2 лавровых листа

1-2 чашки овощных отходов из холодильника или морозильника, по желанию

1 чайная ложка морской соли, по желанию

12 чашек воды, желательно фильтрованной

Указания

  • Жареные овощи
  • 1 Разогреть духовку до 425 градусов F. Возьмите противень с бортиками или форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов для запекания овощей.

    2Очистите лук и грубо нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Морковь и сельдерей очистите и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм. Помидоры промыть и, если они крупные, разрезать пополам или на четверть.

    3Добавьте лук, морковь, сельдерей, помидоры и чеснок на противень или в форму для выпечки. Перемешайте с оливковым маслом и запекайте 15 минут. Перемешать овощи и жарить еще 15 минут. Еще раз перемешайте, а затем запекайте, пока овощи не подрумянятся, а помидоры не подрумянятся, еще 10 минут или около того.

  • Приготовление бульона
  • 1Залейте сушеные грибы примерно 1/2 стакана холодной воды и оставьте на 5 минут.

    2Запеченные овощи выложите ложкой в ​​высокую кастрюлю. Добавьте 1 стакан воды на противень или сковороду, затем перемешайте, соскребая как можно больше подрумяненных кусочков, прилипших ко дну. Залить овощи в кастрюле.

    3Добавьте петрушку, тимьян, лавровый лист, овощные отходы, которые вам нужно использовать, и соль (если используете).

    4Добавьте частично регидратированные грибы, затем слейте воду, в которой они сидят, через мелкое сито, чтобы собрать песок. Добавьте процеженную грибную воду в кастрюлю с овощами.

    5Залить 11 чашками воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовить, частично накрыв, 45 минут.

    6Процедить бульон и использовать немедленно, хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. При использовании попробуйте бульон и отрегулируйте приправу, добавив дополнительную соль или, если вы не против, несколько капель рыбного соуса.

Советы Адама и Джоанны

  • Альтернатива сушеным грибам: если вы не можете найти сушеные грибы, вы можете добавить кусочки грибов или нарезанные грибы к луку и моркови, когда они жарятся. Сушеные грибы будут крепче, но из них все равно получится вкусный бульон.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу. Пищевая ценность указана на 1 чашку бульона.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию Калории 70 / белок 2 г / Углеводы 10 г / Пищевые волокна 3 г / Всего сахаров 5 г / Всего жиров 3 г / Насыщенный жир 0 г / Холестерин 0 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Как приготовить чечевицу (полное руководство) Следующая запись: Легкая паста с грибами и чесноком

Домашний куриный суп со сгущенкой

6

  • Вкуснятина
  • Сегодня я покажу вам, как сделай сам домашний сгущенный крем из куриного супа .

    Поскольку праздники не за горами, это отличный рецепт для вашего арсенала. Сделать это настолько легко (и дешево!), что вы никогда больше не купите консервы.

    Вы можете использовать это в любой кастрюле, для которой требуется банка сгущенного супа, например, в моем грибном цыпленке.

     

    И он сделан из нескольких простых ингредиентов.

    Как приготовить куриный суп со сгущенкой

    Сначала соберите ингредиенты.

    Ингредиенты

    Для достижения наилучших результатов всегда используйте ингредиенты самого высокого качества, к которым у вас есть доступ. Для приготовления домашнего крема из куриного сгущенного супа вам потребуется:

    • Масло сливочное
    • Мука универсальная
    • Молоко
    • Бульон куриный или бульон
    • Порошок чеснока
    • Соль и перец
    • 90 043

      Как приготовить бешамель

      В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте в сковороду муку и взбейте вместе, чтобы приготовить заправку (примерно 1–1,5 минуты)

      Добавьте жидкости – куриный бульон и молоко, перемешайте, чтобы разгладить комочки. Примечание: настоящий бешамель использует только молоко для жидкостей. Мы добавляем куриный бульон/бульон для аромата курицы.

      Приправьте и варите на медленном огне

      Добавьте чесночную соль.

      Доведите до кипения и продолжайте варить, пока смесь не загустеет, примерно 2–3 минуты.
      Снимите с огня и используйте как обычную банку сгущенного супа.

      Хранение домашнего крема из куриного сгущенного супа

      Это должно хорошо храниться в холодильнике около недели, в зависимости от свежести ваших ингредиентов.

      Избегаете ли вы кучу непонятных ингредиентов, которые не можете произнести, или хотите пропустить лишнюю поездку в магазин… это фантастическая замена сливочному супу со сгущенкой. Я пробовал его почти в каждом рецепте, в котором раньше использовал консервированный сгущенный суп. И он отлично работает!

      Поделитесь этим рецептом

      Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Закрепите его и поделитесь им, если он выглядит хорошо для вас. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

      Инстаграм | Pinterest  | Facebook  | YouTube  | TikTok

      Не забудьте проверить все мои любимые кухонные принадлежности в моем магазине Amazon (партнерском).

      4.83 от 39 голосов

      Распечатать

      Домашний суп-пюре со сгущенкой

      Избегаете ли вы набора отрывочных ингредиентов, которые не можете произнести, или хотите пропустить лишнюю поездку в магазин… это фантастическая замена супу-сгущенке .

      Соусы для блюд, суп

      Американская кухня

      Ключевое слово крем-суп-суп-суп-заменитель, домашний крем-суп-сгущенка

      Время подготовки 1 минута

      Время приготовления 5 минут

      Общее время 6 минут

      9 0142 Порций 6

      Калорийность 76 ккал

      Author Marjorie @APinchOfHealthy

      • 3 столовые ложки соленого масла
      • 3 столовые ложки универсальной муки
      • 1/2 стакана куриного бульона или бульона
      • 1/2 стакана молока любого типа (я использую 1%)
      • 1/2 чайной ложки чесночной соли (можно добавить 1/4 чайной ложки чесночного порошка + 1/4 чайной ложки соли)
      • 1/4 чайной ложки черного перца
      1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.

      2. Всыпьте в сковороду муку и взбейте вместе, чтобы получилась ру (примерно 1–1,5 минуты)

      3. Добавьте куриный бульон и молоко и перемешайте, чтобы разгладить комочки.

      4. Добавьте чесночную соль.

      5. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока смесь не загустеет, примерно 2–3 минуты.

      6. Снимите с огня и используйте как обычную банку сгущенного супа.

      Этот рецепт можно использовать вместо одной банки крем-супа-сгущенки в любом рецепте.

       

      Пищевая ценность

      Домашний суп-пюре со сливками

      Количество на порцию

      Калории 76 Калории из жиров 54

      % дневной нормы*

      Жиры 6 г 9%

      Насыщенность Жир 3 г 19%

      Холестерин 17 мг 6%

      Натрий 253 мг 11%

      Калий 26 мг 1%

      Углеводы 3 г 1% 9000 4

      Сахар 1 г 1%

      Белок 1 г 2%

      Витамин А 210 МЕ 4%

      Кальций 25 мг 3%

      9 0003 Железо 0,2 мг 1%

      * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *