Суп «Счастье Рокфора» с курицей, рисом и плавленым сыром, пошаговый рецепт на 3592 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Пчёлка Руся
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хочу Вас угостить очень нежным сырным супчиком с курочкой и хрустящими гренками. Рецепт я нашла на соседнем кулинарном сайте. За рецепт благодарю пользователя Тато Йа. Попробуйте обязательно, супчик нежный и вкусный!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
3592
кКал
152%
Белки | 199 г |
Жиры | 147 г |
Углеводы | 362 г |
% от дневной нормы
50 %
29 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
куриное филе | 500 г |
картофель | 6 шт. |
рис длиннозерный | 150 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сыр плавленый | 300 г |
хлеб белый | 4 куска |
2 ч. л. |
масло растительное | 6 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе положить в кастрюлю, залить тремя литрами воды, варить до готовности около 30 минут. В конце варки посолить.
Картофель очистить, нарезать брусочками. Луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками. Морковку очистить, натереть на крупной тёрке.
В сковородке разогреть 3 ст. лож. растительного масла, обжарить лук с морковью.
Когда курочка будет готова, вынуть её из бульона. А в бульон всыпать рис. Варить 10 — 15 минут на среднем огне. Добавить в суп картофель, варить 5 — 7 минут. Добавить лук с морковкой и курочку, порезанную кусочками и варить до готовности картофеля.
Плавленый сыр порезать кубиками, добавить в суп и проварить до расплавливания сыра.
Пока суп настаивается, порезать батон кубиками. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить хлебные кубики до румяной корочки.
И вот какой красивый супчик у меня получился!
И ещё вот так! Угощайтесь!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыкрупяныес плавленым сыромзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сырный суп в мультиварке: рецепт с рисом и мясными фрикадельками
Рецепт супа с плавленным сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- 150 гр фарша смешанного (свинина, говядина)
- 4-5 картофелин
- 3 литра воды
- 1 морковь
- 1 плавленный сырок (100 гр)
- 1 луковица
- 0,5 стакана риса
- 3 ст. л. растительного масла
- свежая петрушка
- соль, перец
- 1-2 лавровых листика
Что может быть лучше в промозглый дождливый день либо в зимний мороз, чем тарелочка вкусного согревающего супчика? Здесь как нельзя лучше подойдет сырный суп. Казалось бы, что может изменить обычный плавленный сырок, а ведь именно он дает то долгое ощущение тепла и комфорта. К тому же, сырный суп в мультиварке, рецептом которого сегодня делюсь с вами, получается очень сытным.
В принципе, сырок можно добавлять практически в любой суп, но особенно вкусным получается легкий супчик с фрикадельками и рисом. Блюдо невероятно красочное и радует глаз: молочно-белый цвет с приятным оранжевым оттенком и зеленой петрушкой. Самое главное в придании такой цветовой гаммы – обжаренные морковь и лук, поэтому не нужно лениться и обязательно пассировать эти овощи. Многие хозяйки, пытаясь сэкономить время, упрощают этот процесс и кладут в суп сырую морковь, что сильно отражается как на вкусе, так и на внешнем виде блюда.
Отличный помощник в приготовлении сырного супа – мультиварка (у меня модель VES Electrik SK-A12), которая не только поможет приготовить вкусный ароматный супчик, но и сохранит его теплым в течение длительного времени. Очень приятно, придя домой, съесть по тарелочке вкусного, горячего, согревающего супа. Он обязательно соберет за обеденным столом всю семью. Читателям vmiltivarkah.ru советую непременно приготовить такой суп с плавленным сыром.
Способ приготовления
- Подготовить все необходимые продукты. Для сырного супа отлично подойдет плавленный сырок типа “Дружба”. Может быть использован и любой другой сыр, главное, чтобы он хорошо плавился. Овощи перед приготовлением очистить и помыть.
- В чаше мультиварки на режиме “Жарка” обжарить натертую на свекольной терке морковь и четвертькольца репчатого лука до золотистого цвета. Сильно подрумянивать не нужно. Выложить пассированные овощи на тарелку. Чтобы немного сократить время приготовления, сделать это можно на сковородке.
- Выставить на панели режим “Суп”. Влить воду и подождать, пока она закипит или же залить в чащу уже кипящую. Картофель нарезать кубиками и опустить мультиварку, следом за картошкой отправить и промытый рис.
- Фарш приправить по вкусу, сформировать из него небольшие фрикадельки и выложить в суп. Поварить все вместе до готовности картофеля.
- Добавить обжаренные морковку с луком.
- А затем нарезанный кубиками плавленный сырок.
- После этого поварить суп при закрытой крышке мультиварки до полного растворения сырка – это займет не более 10 минут. Периодически помешивать, чтобы сырок не пристал ко дну или стенкам. Добавить соль и необходимые специи.
- Обязательно дать сырному супу настояться в закрытой мультиварке не менее 30-40 минут. За это время он станет еще более вкусным, насыщенным и ароматным.
- При подаче украсить свежей зеленью.
Если вы не хотите варить сырный суп с фрикадельками, можно заменить фарш целым куском мяса свинины, говядины, курицы. Очень вкусным получается и рыбный или грибной суп с плавленным сыром в мультиварке.
Загрузка…
Сырный суп из брокколи и риса в мультиварке
Автор: Crock-Pot Ladies Оставить комментарий
4.5K акции
- Фейсбук415
- Твиттер2
Отличное блюдо для холодного зимнего дня. Этот рецепт для Сырный суп из брокколи и риса в мультиварке — это легкий, сытный суп, который понравится вашей семье!
Сырный суп из брокколи и риса в мультиварке
Нашей семье дали пакеты со свежей брокколи, поэтому мне нужно было придумать новые блюда для этой брокколи, а мой сын очень любит сырную брокколи и рис, поэтому я решила приготовить суп и сделать это в Crock-Pot.
Раньше я готовила Суп из брокколи с тремя сырами , он был НАСТОЛЬКО вкусным, но на этот раз у меня не было под рукой различных сыров, и я хотел упростить еду, поэтому я выбрал более легкий «сыр».
Это сработало на удивление хорошо, и единственное, что отнимает много времени, это нарезка брокколи. Вы также можете использовать замороженную брокколи, которую вы разморозили, но вам нужно будет обрезать стебли.
Если у вас осталось немного вареной курицы, вы можете добавить в суп немного нарезанной кубиками или нарезанной курицы, чтобы повысить уровень белка. Но в таком виде этот рецепт великолепен!
Это также отличный базовый рецепт для добавления любых оставшихся овощей, которые могут быть в вашем холодильнике. Это очень гибкий рецепт, так что экспериментируйте!
Оборудование, необходимое для рецепта сырного супа из брокколи и риса в мультиварке:
- Мультиварка на 6,5 или 7 литров
- Нож 9001 0
- Разделочная доска
- Маленькая сковорода
- Консервный нож
- Сухие мерные ложки
- Терка для сыра
Часто задаваемые вопросы
9007 3 Можно ли использовать в этом супе цветную капусту вместо брокколи?Цветная капуста отлично заменит в этом супе всю или даже часть брокколи. Я сделал этот рецепт, используя всю цветную капусту, а также половину цветной капусты и половину брокколи. Оба были фантастическими!
Могу ли я добавить сухой сырой рис в суп и просто дать рису приготовиться в мультиварке?Мы проверили этот рецепт несколькими различными способами и обнаружили, что добавление вареного риса ближе к концу времени приготовления было лучшим методом. Когда мы протестировали этот рецепт с использованием сухого сырого риса, рису потребовалось слишком много времени, чтобы впитать жидкость, и брокколи превратилась в кашу, или брокколи была идеальной, а рис был недоварен. Этот рецепт отлично подходит для использования риса, оставшегося от предыдущего приема пищи, или вы можете легко приготовить рис на плите или в рисоварке .
Можно ли использовать замороженные соцветия брокколи вместо свежихВы можете использовать замороженные брокколи вместо свежих. На самом деле нет необходимости корректировать время приготовления рецепта, если вы используете замороженную брокколи. А брокколи можно отправить в мультиварку в замороженном виде, предварительно размораживать не нужно.
Больше удивительных супов в мультиварке!
Коллекция рецептов:
- Рецепты на 6 литров в мультиварке
- Рецепты на 6,5 литров в мультиварке
- Рецепты на 7 литров в мультиварке
- Осенние рецепты
- Рецепты мультиварки для детей
- Супы , Рецепты рагу и чили
- Зимние рецепты
Рецепт сырного супа из брокколи и риса в мультиварке
Хайди КеннедиЭтот вкусный и легкий суп очень сырный и наполнен брокколи и рисом для сытного ужина или обеда в любой день недели!
4.29 от 21 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 30 минут
Курс Супы, рагу и перец чили
9 0002 Американская кухняпорций 8 порций
калорий 543 ккал
- 1 средняя желтая луковица (нарезанная кубиками)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3 фунта соцветий свежей брокколи (около 2 головок с обрезанными стеблями)
- 43 унции консервированного сгущенного чеддера Сырный суп (4 банки (10,75 унции))
- 36 унций консервированного сгущенного молока (3 банки (12 унций))
- 10,75 унций консервированного супа-пюре из сельдерея (1 банка (10,75 унций))
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки чесночного масла lic Порошок
- ½ чайной ложки Луковый порошок
- ½ чайной ложки молотой паприки
- ½ чайной ложки молотой горчицы
2 чашки вареного риса (белого, коричневого или дикого риса)- 16 унций тертого сыра чеддер
- 90 009
Пока лук готовится, вымойте и обрежьте головки брокколи, срезав как можно больше одревесневших стеблей.
Застелите медленноварку на 6 литров или больше вкладышем для медленноварки (необязательно, но облегчает очистку). Влейте суп из сгущенного сыра чеддер, крем-суп из сельдерея, а затем добавьте соцветия брокколи.
Добавьте сгущенное молоко, лук и специи и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ до 3-4 часов, помешивая хотя бы один раз в середине приготовления.
В течение последних 20 минут приготовления добавьте в мультиварку отваренный рис и тертый сыр, перемешайте все вместе и варите 20 минут, чтобы дать сыру немного раствориться в супе.
Подавайте в тарелках с хрустящим хлебом, чтобы окунуть его в суп и наслаждаться!
Обжарить нарезанный кубиками лук в масле в небольшой сковороду на плите, пока лук не станет прозрачным.
Калорийность: 543 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 35 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 1765 мг | Калий: 1688 мг | Волокно: 19г | Сахар: 19 г | Витамин А: 3100 МЕ | Витамин С: 214,5 мг | Кальций: 920 мг | Железо: 3,2 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился! 4,5 К акции- Фейсбук415
- Твиттер2
Рубрики: 10 рецептов мультиварки с ингредиентами или меньше, рецепты мультиварки на 6 кварт, рецепты мультиварки на 6,5 кварт, рецепты мультиварки на 7 кварт, суп в мультиварке, рецепты рагу и чили, рецепты осенней мультиварки, Зимние рецепты в мультиварке с тегами: Брокколи, Сырный суп Кэмпбелл с сыром, Суп с сыром чеддер, Суп сгущенный с сыром чедер, Сырный, Сгущенное молоко, Свежая брокколи, Замороженная брокколи, Чесночный порошок, Молотая горчица, С высоким содержанием клетчатки, Рецепты CP с высоким содержанием клетчатки, Малыш Дружественные, Рецепты CP для детей, Минутный рис, Луковый порошок, Паприка, Перец, Рисоварка, Тертый сыр Чеддер, Суп, Вегетарианство, Вегетарианские рецепты CP, Белый рис, Дикий рис, Желтый лук
Получите бесплатные рецепты мультиварки!
Имя
Адрес электронной почты:
Easy One Pot Брокколи и сырный суп с курицей и рисом
Делиться заботой!
1,1 тыс. акции- Фейсбук215
- Твиттер
- вкусно
Этот легкий суп из брокколи и сыра с курицей и рисом готов к подаче чуть более чем через час!
Суп с брокколи и сыром Easy One Pot с курицей и рисом
В прошлые выходные Ник попросил меня купить овощей, которые он мог бы съесть на закуску, поэтому, когда я был в клубе Сэма, я купил огромные пакеты с брокколи, сельдереем, и морковь.
Я знал, что детям они тоже нравятся, и они едят МНОГО, поэтому я не беспокоился о том, что они испортятся, прежде чем они смогут съесть их все.
Потом я вспомнил, что дети не могут есть их сырыми из-за брекетов.
Я только что сделал Домашний куриный суп с лапшой и Куриный суп с рисом за неделю до этого, поэтому мне нужен был новый рецепт, в котором я мог бы использовать все это. это не Panera, которая достаточно близка к нам, и им не нравится она в контейнерах Panera, которые продает Sam’s Club, потому что она недостаточно «свежая» для них.
Итак, я решил сделать кое-что дома, добавив несколько других предметов, чтобы создать Легкий суп из брокколи и сыра с курицей и рисом.
Некоторые из вас спрашивали о чаше на картинке. Я получил набор из них на Рождество от Target. Они являются частью коллекции JoAnna Gaines Hearth & Hand™ with Magnolia, и я думаю, что они стоили около 5 долларов за штуку!
Я просмотрела в Интернете множество рецептов сырного супа с брокколи .
На самом деле ни один из них не соответствовал параметрам, которые я имел в виду, поэтому я решил просто собрать кое-что и посмотреть, что произойдет.
Я подумывал положить его в хлебницы, но на этой неделе на рынке они стоили по 5 долларов за штуку, а 20 долларов за один только хлеб для ОДНОГО БЛЮДА не входили в мой бюджет, его подавали в мисках 🙂
Обычно, когда я пробую новый рецепт , буду делать несколько раз, внося коррективы тут и там, и не буду записывать, пока не станет идеально (для нас).
Честно говоря, я действительно не ожидал, что все получится хорошо, потому что у меня были ингредиенты, которые я просто добавлял, и это был очень простой рецепт сырного супа с брокколи.
В конце я добавила курицу и рис, так что, может быть, мы назовем его… Суп из брокколи и сыра Easy One Pot с курицей и рисом .
Это было легко. Я использовал только один горшок. Брокколи. Сыр чеддар. Курица. Рис. Bam — у него есть имя 🙂
Суп McCormick Limited Edition с чеддером и брокколи, 1,05 унции (упаковка из 1 шт.)
*Показано в качестве примера, чтобы вы знали, как выглядит упаковка при совершении покупок в магазине. Я купил свой в оптовом клубе оптом, поэтому цена была НАМНОГО более доступной 🙂
У меня нет ни ингредиентов, ни фотографий процесса, потому что я еще не был готов поделиться рецептом.
После того, как семья протестировала его, они объявили его УДИВИТЕЛЬНЫМ и настояли, чтобы я немедленно им поделился.
Я поделился им с быстрым снимком телефона и получил несколько сообщений с просьбой дать рецепт, так что вот он.
Никаких причудливых изображений, они позволили мне использовать последнюю ложку супа в миске, чтобы сделать два снимка, а затем они съели его.
На обед следующего дня не осталось ни капли.
В следующий раз я, возможно, приготовлю его и в мультиварке, потому что думаю, что на медленном огне он будет хорошо работать в течение 6-8 часов.
Food Network Эмалированная чугунная жаровня объемом 5,5 кварт. Это ТОЧНАЯ модель, которая у меня есть.
Вот как я приготовил этот простой суп с брокколи и сыром, курицей и рисом.
У меня уже есть морковь, сельдерей, брокколи и лук, очищенные и нарезанные кубиками, и засунутые в морозильную камеру в галлонном пакете для замораживания (я купил оптом на прошлой неделе в Sam’s Club, приготовил их, когда вернулся домой, упаковал вместе и пометил, как Я им пользовался).
Я бросил замороженные овощи в растопленное масло, дал им оттаять и готовил до мягкости.
Во время приготовления я добавляла чесночный порошок, соль, перец и итальянскую приправу.
Когда они были готовы, я влил сыр, нарезанную курицу, куриный бульон, McCormick Slow Cookers, приправа для супа с чеддером и брокколи , и довел жидкость до кипения.
Я уменьшила огонь и дала покипеть, помешивая каждые полчаса.
Когда до еды осталось около 30 минут, я добавила рис (я использовала рис с маслом и чесноком дяди Бена, пакеты готовятся в микроволновой печи в течение 90 секунд, но при использовании в супе я его не разогреваю, а просто добавляю в суп).
Я варю на среднем огне около 30 минут, затем подаю с чесночными хлебными палочками.
Мой первоначальный план состоял в хлебницах, но на моем местном рынке они стоили по 5,99 доллара за штуку — мне нужно было 4, и я не хотел платить 24 доллара только за хлеб, поэтому мы отказались от этого.
В следующий раз я, возможно, испеку сама, но им очень понравилось с хлебными палочками!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 1/2 пачки сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 5 морковок среднего размера, нарезанных ломтиками
- 3 стакана нарезанной брокколи
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1 коробка куриного бульона на 32 унции
- 1 ст л итальянской приправы
- 1 упаковка приправы McCormick для медленноварки — суп с брокколи и сыром
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- 3 чашки нарезанной курицы
- 2 пакета масла дяди Бена и чесночного риса
- 4 стакана тертого сыра
Инструкции
Растопить масло в жаровне
Подготовить овощи (нарезать ломтиками, кубиками и т. д.) и добавить к растопленному маслу в жаровне.
Варить до размягчения.
Добавьте чесночный порошок, соль, перец и итальянскую приправу.
Влейте куриный бульон, нарезанную курицу, приправу «Маккормик» и тертый сыр.
Перемешивать, доводя до кипения.
Уменьшить огонь и варить, помешивая каждые полчаса.
Примерно за 30 минут до желаемого времени подачи добавьте рис. (Я использовала рис с маслом и чесноком дяди Бена, пакеты готовятся в микроволновке в течение 9 минут.0 секунд, но при использовании в супе я его не разогреваю, а просто добавляю в суп).
Тушите на среднем огне около 30 минут.
Подавать с чесночными хлебными палочками. Наслаждаться!
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 530 Всего жиров: 37 г Насыщенных жиров: 20 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 137 мг Натрия: 1300 мг Углеводов: 19 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 31 г