Суп пюре из тыквы и кабачков: Суп-пюре из тыквы и кабачка

Содержание

Суп-пюре из тыквы и кабачков — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа-пюре из тыквы и кабачков:

1 подготавливаем ингредиенты.

Как уже ранее говорилось, такой суп может стать вашим шикарным обедом, но для начала давайте подготовим ингредиенты. Промываем под струйками холодной проточной воды тыкву с кабачками и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем первую при помощи острого кухонного ножа делим вдоль на 2 равные части, воспользовавшись столовой ложкой, удаляем из каждой семечки с жилистыми волокнами, избавляем половинки овоща от кожицы и нарезаем его мякоть небольшими ломтиками размером в 2 сантиметра.

После этого у каждого кабачка срезаем плодоножку, по желанию очищаем данный овощ от кожи и измельчаем его так же, как предыдущий ингредиент.

Теперь снимаем с чеснока и репчатого лука шелуху, ополаскиваем их в воде, отправляем на разделочную доску и по очереди рубим небольшими кубиками размером до 5 миллиметров.


Потом распечатываем упаковку с сыром и шинкуем его на средней или мелкой терке в небольшую тарелку, хотя можно просто порубить его ножом или размять столовой вилкой. Дальше выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
2 готовим суп-пюре из тыквы и кабачков.

Ставим на средний огонь глубокую, желательно противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее немного оливкового масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук с чесноком и обжариваем 2–3 минуты, постоянно разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

Как только они станут мягкими и слегка прозрачными, кладем в кастрюлю кусочки тыквы и кабачков. Заливаем эти продукты ста миллилитрами очищенной воды и тушим 25–30 минут, помешивая. Добавлять жидкости больше пока не стоит, во время данного процесса овощи пустят достаточно сока, который практически дойдет до половины их уровня.

Когда кабачок и тыква станут мягкими, перемалываем их погружным блендером до однородной кремообразной консистенции, не снимая кастрюлю с плиты.
Затем добавляем в получившуюся смесь оставшуюся воду, сливки, измельченный сыр с плесенью и снова доводим все до закипания.

Через несколько минут, как только овощное пюре начнет побулькивать, уменьшаем огонь до минимального уровня. Затем приправляем суп по вкусу солью, черным молотым перцем и варим его еще 5–7 минут, либо пока сыр полностью не расплавится.

Дальше выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться 7–10 минут. Потом при помощи половника разливаем его по тарелкам и сервируем к столу.
3 подаем суп-пюре из тыквы и кабачков.

Суп-пюре из тыквы и кабачков подают в горячем виде как первое основное блюдо. Его сервируют порциями в тарелках, по желанию дополнив каждую еще небольшим количеством сыра, жареным беконом, сливками, гренками либо сухариками. Также это чудесное кушанье можно посыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы либо базилика. Наслаждайтесь шедеврами французской кухни!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– лук с чесноком можно обжарить отдельно, потом соединить с кабачками, а также тыквой в кастрюле и дальше готовить суп так, как написано в рецепте;

– альтернатива репчатому луку – порей, шалот, крымский сладкий или зеленый, а оливковому маслу – сливочное, оно придаст готовому блюду более мягкий привкус;

– очень часто вместо сыра с плесенью используют любой твердый либо плавленый продукт данного вида;

– набор специй, указанный в рецепте, считается старой, но не принципиальной классикой, поэтому спокойно кладите любые другие пряности, а также трав, которыми приправляют первые горячие блюда;

– иногда к обжаренному луку и моркови добавляют картофель, варят его сразу в трехстах миллилитрах воды 10 минут и только потом тушат вместе с кабачками и тыквой положенное время.

Суп-пюре из тыквы и кабачков, 4 вкусных рецепта

В кулинарных книгах встретите множество вкусных и быстрых рецептов первых блюд из овощей. Один из самых популярных — суп-пюре из тыквы и кабачков. Для приготовления понадобятся простые доступные продукты. У вас имеется пару грядок в огороде, где растут овощи? Набор продуктов станет почти бесплатным.

Нежный овощной суп-пюре приготовьте для обеда на всю семью. Блюдо станет сокровищницей витаминов. Такой овощной суп подходит для детского питания, причем детям с раннего возраста. Благодаря тыкве первое блюдо имеет приятный оранжевый оттенок.

Главное преимущество такого блюда в том, что сочетаться с тыквой и кабачками могут очень многие овощи. Можно приготовить крем-суп из тех овощей, которые у вас есть в холодильнике или морозильнике. Кабачки в зимнее время года используйте замороженные. Мягкость, нежность овощного вкуса дополняют приправы и придают тот незабываемый аромат, который волнует и вызывает аппетит.

Используйте зелень и такие приправы, как корица, имбирь, карри, черный перец, гвоздика, мускатный орех, кардамон, петрушка, укроп, чили, куркума, шафран.

ВРЕМЯ: 40 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • тыква – 300 г;
  • кабачки – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • бульон мясной – 2 ст.;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 54 ккал.

Белки: 1,3 г.

Жиры: 2,5 г.

Углеводы: 7,2 г.

Начнем с овощей, которые дольше всех готовятся. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Форма и размер нарезки овощей в данном рецепте значения не имеет. В итоге все будем взбивать блендером. Но все-таки огромными кусками резать не стоит. Выложите морковь и лук в кастрюлю.

Налейте подсолнечное рафинированное масло и тушите эти овощи на среднем огне перемешивая 8-10 минут.

Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к луку и моркови.

Кабачок помойте и очистите. Молоденький можно не чистить. Нарежьте также, как тыкву и добавьте в кастрюлю.

Картофель помойте от пыли и грязи, очистите, еще раз сполосните, нарежьте. Выложите к остальным овощам в кастрюлю.

Налейте в кастрюлю любой мясной бульон, у меня, как всегда, нежирный куриный.

Посолите овощи в бульоне, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности. Если суп не будут есть малолетние дети, то набор специй на ваш вкус.

Чеснок очистите, нарежьте и добавьте в кастрюлю к вареным овощам. Также добавьте приправы, хватит ¼  ч.л. смеси из карри, куркуму и мускатного ореха.

Взбейте овощи блендером.

Влейте сливки.

Перемешайте все ингредиенты.

Суп-пюре с кабачками и тыквой готов. Нежный, кремовый, вкусный и ароматный. Подавайте на первое в обед.

Рецепт овощного супа обязательно впишите в свою кулинарную книгу. Полезное и очень вкусное блюдо подойдет для ежедневного питания всей семьи. Вы заготавливаете овощи на зиму в морозилке? Тогда сделайте тыквенный суп и в холодное время года. Просто достаньте нарезку, залейте водой и творите очередной кулинарный шедевр. Цветную капусту допустимо заменить белокочанной, брокколи или брюссельской.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • молодой кабачок – 600 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная (или кукурузная) – 2 ст. л.;
  • вода (или бульон) – 1 л;
  • соль – на вкус;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите и промойте овощи. Из тыквы удалите семена и рыхлую мякоть. Молодой кабачок не очищайте, срежьте кончики. Измельчите овощи пластинами или кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия, промойте в воде.
  2. В кастрюлю погрузите капусту, кабачки. Залейте литром холодной воды. Закипятите. Пену снимите шумовкой.

  1. Варите 2-3 минуты. Добавьте тыкву. Перемешайте. Готовьте при тихом огне при полузакрытой крышке.
  2. На сухой сковороде прогрейте муку. Помешивайте, пока не получите порошок кремового цвета.
    Если возьмете кукурузную муку, после обжаривания она должна чуть потемнеть. Добавьте сливочного масла. Перемешайте.
  3. Через 20-25 минут кипения бульона добавьте в кастрюлю мучной соус. Перемешайте.
  4. Снимите с плиты. Пюрируйте массу погружным блендером. Если не получается разбить кусочки, протрите суп через железное сито.
  5. Снова поставьте кастрюлю на плиту. Подсолите на вкус. Смотрите по консистенции. Суп должен быть густой. Если хотите более жидкий, добавьте немного горячей воды и прокипятите. Перед подачей посыпьте свежей рубленой петрушкой. Полейте каждую порцию подсолнечным маслом.

Существуют две разновидности пюреобразных супов. Одна из них – супы-кремы. Их родина – Франция. Местные повара готовят кремы также просто, но с секретами. Овощи запекают перед варкой. А почти готовое первое блюдо пюрируют блендером и протирают через сито с мелкими ячейками. Консистенция бульона получается и правда кремовой.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 40 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • бульон – 800 мл;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • тыквенные семечки – для украшения.

Приготовление:

  1. Тыкву сполосните. Нарежьте кусками. Кожицу пока не счищайте.

  1. Уложите куски на противень. Можете завернуть в пищевую фольгу или застелить противень пекарской бумагой. Отправьте на 30 минут в духовку при температуре в 180 градусов. После остудите, срежьте кожицу. Мякоть слегка помните толкушкой. Можете запекать куски со специями. К примеру, добавьте соцветие гвоздики или бадьяна. Но после запекания обязательно вытащите пряности, они нужны только для аромата.

  1. Займитесь остальными овощами. Кабачок освободите от кожицы. Нарежьте мелкими кубиками. Морковь пропустите через терку.
  2. В кастрюлю опустите овощи. Залейте бульоном.

  1. Закипятите на сильном огне. Далее варите при слабом кипении. Крышку держите прикрытой.
  2. Пшеничную муку поджарьте на сухой сковороде до румяного оттенка. Помешивайте, чтобы не пригорела. Как только белый цвет сменился на кремовый, снимите с огня.
  3. Через 25 минут кипения снимите с плиты. Насыпьте муку. Пюрируйте блендером. Это даст возможность измельчить куски. Затем пролейте массу через железное сито с мелкими ячейками. Остатки кусков протрите лопаткой.
  4. Подсолите по вкусу. Вновь доведите до кипения.
  5. Влейте сливки, масло. Прогрейте несколько минут, не до кипения. Крем-суп из тыквы и кабачков подайте к столу тут же, в горячем виде. Пюреобразные супы не хранятся, их рекомендуется употребить сразу после варки.

Не секрет, что тыква имеет минимальную калорийность. Тыквенные блюда наполняют рацион витаминами, способствуют устранению усталости. Добавьте к супу-пюре немного сыра и гренок. Суп получится очень вкусный, «пальчики оближешь»!

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 300 г;
  • тыква – 500 г;
  • кукуруза в початке – 1 шт. ;
  • перья зеленого лука – 1-2 шт.;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • сыр твердый – 40 г;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи для рецепта. Сполосните, очистите. С молодого кабачка кожицу не срезайте.
  2. Измельчите мякоть тыквы, кабачка кубиками. Сложите в кастрюлю. Добавьте зерна кукурузы, нарезку перьев лука. Зелень допустимо брать любую. Подойдет тимьян, петрушка или немного розмарина.
  3. Долейте холодной воды. Жидкость должна едва закрывать ингредиенты.

  1. Варите сначала на сильном огне. После закипания нагрев убавьте до умеренного. Крышку держите прикрытой.
  2. У пшеничного хлеба срежьте корки. Накрошите мякиш кубиками. Сбрызнете растительным маслом. Подпеките на сковороде или в духовке (20 минут при 180-200 градусах) до румяного цвета. Любите ржаной хлеб? Берите его для приготовления гренок.
  3. Плавленый (или мягкий) сыр изрежьте кусочками. Переложите в кастрюлю с овощами. Помешайте.
  4. Как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с плиты. Вооружитесь погружным блендером. Если имеется стационарный блендер со стеклянной чашей, можете использовать его. Измельчите суповую массу в пюре.
  5. Вновь доведите до кипения в кастрюле.
  6. Разлейте по тарелкам. Посыпьте тертым сыром и горячими гренками. Приятного вам аппетита!

Чтобы цвет супа был ярким используйте в рецептах продукты с подобным цветом:

  • морковь;
  • оранжевый болгарский перец;
  • кукуруза;
  • апельсиновые помидоры;
  • молотая куркума или шафран;
  • имбирь.

При желании добавьте в список ингредиентов репчатый лук, зубки чеснока, картошку или отварной рис. Повысить пищевую ценность поможет куриный или мясной бульон вместо воды для варки.

Есть вариант приготовить сладкий суп из тыквы. Десертное меню идеально подходит детям на завтрак, полдник или поздний ужин. Дополните сладость медом, апельсиновым или мандариновым соком. Нелишним станет сладковатый сыр «Пармезан», «Моцарелла» или «Маасдам».

Традиционно первые блюда из тыквы украшаются тыквенными семенами. Но допустимо изменить традицию, использовать для декора супа семена кунжута, подсолнечника, молотые орехи или запеченные гренки. Это блюдо подойдет и вашим детям. И если они не едят тыкву с кабачками в натуральном виде, то крем-суп съедят и даже не заподозрят, что там есть эти продукты.

Сливочный суп-крем из тыквы с кабачком « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Одним из моих любимых овощей является ярко-оранжевая красавица тыква. Особенно мне по вкусу варить из тыквы супы. Вы наверняка помните мой тыквенно-томатный супчик и более сытный вариант — суп-пюре из тыквы с машем. А сегодня я поделюсь ещё одним рецептом вкусного вегетарианского супа из тыквы с овощами. Этот суп не содержит мяса, однако включает сливочное масло и молоко (учитывайте это при составлении своего меню).

Воздушная однородная консистенция этого супчика и приятный нежный вкус понравится всем любителям супов-пюре. В этом рецепте, в отличие от предыдущих, я изменила технологию приготовления. Сначала мы будем обжаривать овощи для супа на сливочном масле, а затем варить с добавлением воды или бульона. Ну что, готовим?

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт супа-пюре из тыквы с кабачком

Время приготовления — 30 минут. Чтобы приготовить 4 порции супа, возьмите:

  • 300 граммов мякоти тыквы;
  • 1 маленький молодой кабачок цуккини;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 4-5 помидоров;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 3 ст.л. сухого молока;
  • 2 лавровых листика;
  • 800 мл бульона или воды;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • соль и перец по вкусу;
  • смесь сушеных кореньев для супа по вкусу;
  • сушеные травы по желанию;
  • сухарики для подачи.

Насчет сушеных кореньев, я заготавливаю в электросушилке смесь из нарезанных корней петрушки, репчатого лука и моркови. Можно купить в магазине такую смесь и использовать в блюдах. Сушеные коренья я кладу практически во все супы для более яркого и насыщенного вкуса.

В этот суп вы также можете добавить сушеные пряные травы по своему вкусу — я положила немного тимьяна и орегано.

Для приготовления супа-пюре из тыквы я использовала специальную посуду из чугуна (утятница). Можно взять любую кастрюлю с толстыми стенками, казан или сотейник с высокими бортиками. Этот суп можно готовить как на воде, так и на любом приготовленном бульоне.

Адаптировать этот рецепт под веганский достаточно просто. Замените сливочное масло на растительное, а вместо сухого коровьего молока положите растительный аналог — сухоое молоко из сои.

Как приготовить суп-пюре из тыквы

Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками. Распускаем сливочное масло и обжариваем в нем сначала репчатый лук на среднем огне 5 минут. Затем добавляем кубики тыквы и цукини, закрываем крышку. Жарим овощи, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Добавлеям нарезанные дольками помидоры и тушим в собственном соку ещё 5 минут.

Обжариваем лук и тыкву на сливочном масле

Обжаренные овощи заливаем горячей водой или бульоном, кладем лавровый лист и даем закипеть под закрытой крышкой. После закипания варим на слабом огне 5-7 минут, добавив сушеные коренья и травы.

Тушим тыкву с кабачком, луком и помидорами

За 2 минуты до окончания варки кладем в суп куркуму, она придаст приятный желто-оранжевый оттенок и пряный аромат. В самом конце убираем из нашего супчика лавровый лист и отделившиеся от помидоров шкурки. Солим суп по вкусу и добавляем сухое молоко.

Осталось только снять с огня и превратить наш суп в нежнейший крем при помощи погружного блендера. Готовый суп-крем из тыквы подавать с сухариками или хлебом. Сливочный вкус и пряный аромат этого тыквенного супа подарит вам минуты наслаждения во время обеда или ужина. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Рецепт очень вкусной кабачковой икры Морковный суп-пюре на кокосовом молоке Тыквенно-томатный суп-пюре Суп-пюре из зеленого горошка со шпинатом

Рекомендую тематические подборки рецептов: здоровое питание Кабачки помидоры Рецепты постных блюд тыква новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

простой рецепт приготовления с фото

Суп-пюре из тыквы со сливками – простое в приготовлении, вкусное первое блюдо. Приготовить овощной суп-пюре без мяса, к тому же, чтобы он был вкусным, очень даже просто.

В сезон молодых овощей этот суп можно приготовить минут за тридцать, поскольку они готовятся очень быстро. Приготовьте суп по этому рецепту и порадуйте своих домашних.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте необходимые продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, тыкву почистите от кожуры и семечек, лук от шелухи, молодой картофель тоже лучше почистить.

Шаг 2 из 11

Так же нам понадобятся жирные сливки, свежий тимьян, он обогатит вкус готового супа, и лавровый лист для аромата.

Шаг 3 из 11

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте немного оливкового масла, добавьте нарезанный лук и тыкву, слегка обжарьте их, буквально несколько минут.

Шаг 4 из 11

Сразу же добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и кабачок, пассеруйте овощи еще две-три минуты.

Шаг 5 из 11

Влейте воды столько, чтобы она еле покрывала овощи, варите на тихом огне минут 10-12.

Шаг 6 из 11

Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте. Добавьте натертый помидор в суп, варите его еще минуты 2.

Шаг 7 из 11

Теперь суп нужно посолить по вкусу, поперчить, добавить измельченный чеснок, свежий тимьян и лавровый лист. Варите суп еще минуту – полторы.

Шаг 8 из 11

Свежую зелень измельчите, добавьте в сотейник, перемешайте суп, выловите и выбросьте лавровый лист.

Шаг 9 из 11

С помощью погружного блендера пробейте суп до пюреобразного состояния.

Шаг 10 из 11

Последними добавьте сливки, перемешайте суп, верните на плиту, прогрейте до закипания, попробуйте на вкус. Если по соли и перцу вас все устраивает, разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Шаг 11 из 11

Вкуснейший суп-пюре из тыквы со сливками готов. Такой суп можно подавать с сухариками из белого хлеба. Приятного!

Суп-пюре из картофеля, тыквы и кабачка

Не суп, а просто чудо! Благодаря его пюреобразной массе, легко заставить детей съесть ненавистные ими овощи.

Калорийность супа-пюре из картофеля, тыквы и кабачка:

У меня так и произошло. Налила детям суп и сказала, чтобы попробовали. Попробовав первую ложку, они съели весь суп. Правда, в процессе поедания они все-таки пытались узнать, из чего он сварен, но я стойко держалась, сказав, что об этом они узнают только когда съедят всю свою порцию.
Каково же было их удивление, когда они узнали, что съели тыкву и кабачок…. овощи, которые они, оказывается, на дух не переносят….

Итак, рассказываю рецепт этого чудо-супа, но прежде анекдот:

— Товаpищ майоp, а в суп-то мясо не положено!
— Раз не положено, значит по разнарядке не положено!
— Так ведь мясо-то как раз и положено…
— Раз положено, так жpите!

Нам потребуется:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Тыква — 200 гр.
  • Кабачок — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сливки — 250 мл.
  • Вода
  • Соль, перец

Рецепт картофельного супа-пюре с тыквой и кабачком

Вначале на сливочном масле обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами.

Когда лук станет мягким, перекладываем его в кастрюлю, либо, если сковородка с высокими бортами — продолжаем готовить в ней. К луку добавляем нарезанные кубиками тыкву, картофель и кабачок.
Доливаем до половины овощей воду, солим и под крышкой на медленном огне доводим овощи до мягкости.

Готовые овощи вытаскиваем из воды и при помощи блендера доводим их до пюреобразного состояния. Воду, в которой они варились (если вода не вся впиталась) не выливаем, а соединяем с пюрированными овощами.

Если требуется, добавляем еще соли, перчим и разбавляем в конце все сливками.
У меня были 35% сливки, но думаю сливки меньшей жирности тоже будут не плохо сочетаться. Нам же из них не суфле все-таки делать, а варить простой суп-пюре.
И теперь сливками (водой) доводим суп до желаемой консистенции, даем жидкости закипеть и выключаем огонь.

При подаче посыпать зеленью.

В тексте рецепта я упомянула про блендер, при помощи которого все овощи пюрируются. Если вы до сих пор в раздумьях — покупать блендер или нет и где это лучше сделать, то советую вам обратить внимание на блендеры фирмы Браун.

А еще на тему суп-пюре вы можете посмотреть следующие рецепты, где также без блендера будет не очень удобно:

  • суп-пюре из картофеля и тыквы с сыром
  • картофельный суп-пюре с брокколи
  • картофельный суп-пюре с грибами
  • картофельный суп-пюре с сухариками
  • суп-пюре из рыбы и картофеля
  • На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

    Суп-пюре из кабачков или тыквы » Электронный сборник рецептур

    Технологическая карта (ТТК)

    Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Кабачки очищенные нарезанные 260 260 г 2 Морковь очищенная нарезанная

    Калорийность: 57,90 ккал

    Белки: 0,75 г

    Жиры: 1,83 г

    Углеводы: 1,85 г

    Внешний вид — однородная масса без комочков заварившейся муки и кусочков натертых овощей. Без пленок на поверхности. Вкус и запах — нежные, свойственные овощам в сочетании с молоком. Цвет — светло-желтый с блестками жира. Консистенция — однородная, напоминающая густые сливки, нежная, бархатистая.


    Метод обработки: Варка без слива

    № з/пНаименование сырьяЗатраты на 1 000 г готового изделия
    бруттонеттоед. изм.
    1Кабачки очищенные нарезанные260260г
    2Морковь очищенная нарезанная соломкой2020г
    3Лук репчатый шинкованный4040г
    4Лук-порей очищенный4040г
    5Мука пшеничная высшего сорта3030г
    6Масло сливочное несоленое «Крестьянское»2020г
    7Молоко150150г
    8Вода750750г
    ИТОГО1 3101 310г

    Нарезанные кабачки или тыкву припускают. За 5-10 мин до окончания припускания добавляют пассерованные лук и морковь, горошек зеленый или фасоль, припускают до готовности, затем протирают. В остальном суп готовят и отпускают, как указано в рец. № 240.Горошек зеленый или фасоль и пассерованный лук-порей можно не протирать, а положить в суп-пюре до его заправки, довести до кипения и заправить.

    Источник рецептуры: Сборник рецептур Здобнов, Цыганенко 2009 Москва Киев

    Номер рецептуры: 243

    Рецепт Суп-пюре из кабачков или тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Суп-пюре из кабачков или тыквы».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность47 кКал1684 кКал2. 8%6%3583 г
    Белки1.3 г76 г1.7%3.6%5846 г
    Жиры2.8 г56 г5%10.6%2000 г
    Углеводы4.5 г219 г2.1%4.5%4867 г
    Органические кислоты0. 06 г~
    Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.3%4000 г
    Вода111.4 г2273 г4.9%10.4%2040 г
    Зола0.4 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33. 3%70.9%300 г
    Ретинол0.3 мг~
    Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.3%5000 г
    Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%6%3600 г
    Витамин В4, холин8. 5 мг500 мг1.7%3.6%5882 г
    Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%4.3%5000 г
    Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%7.4%2857 г
    Витамин В9, фолаты7.6 мкг400 мкг1. 9%4%5263 г
    Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%4.9%4286 г
    Витамин C, аскорбиновая2.9 мг90 мг3.2%6.8%3103 г
    Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%1.1%20000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 2 мг15 мг1.3%2.8%7500 г
    Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%4.3%5000 г
    Витамин РР, НЭ0.4158 мг20 мг2.1%4.5%4810 г
    Ниацин0.2 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K120. 9 мг2500 мг4.8%10.2%2068 г
    Кальций, Ca30.5 мг1000 мг3.1%6.6%3279 г
    Кремний, Si0.09 мг30 мг0.3%0.6%33333 г
    Магний, Mg7.4 мг400 мг1.9%4%5405 г
    Натрий, Na13. 2 мг1300 мг1%2.1%9848 г
    Сера, S9.9 мг1000 мг1%2.1%10101 г
    Фосфор, P28.6 мг800 мг3.6%7.7%2797 г
    Хлор, Cl20.8 мг2300 мг0.9%1. 9%11058 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al45.8 мкг~
    Бор, B8.4 мкг~
    Ванадий, V4 мкг~
    Железо, Fe0. 3 мг18 мг1.7%3.6%6000 г
    Йод, I1.8 мкг150 мкг1.2%2.6%8333 г
    Кобальт, Co0.4 мкг10 мкг4%8.5%2500 г
    Литий, Li0.1 мкг~
    Марганец, Mn0. 0229 мг2 мг1.1%2.3%8734 г
    Медь, Cu8.5 мкг1000 мкг0.9%1.9%11765 г
    Молибден, Mo1.5 мкг70 мкг2.1%4.5%4667 г
    Никель, Ni0.2 мкг~
    Олово, Sn2. 1 мкг~
    Рубидий, Rb8.7 мкг~
    Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%1.5%13750 г
    Стронций, Sr2.5 мкг~
    Титан, Ti0. 3 мкг~
    Фтор, F5.9 мкг4000 мкг0.1%0.2%67797 г
    Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%2.1%10000 г
    Цинк, Zn0.1181 мг12 мг1%2.1%10161 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины1. 7 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин8.5 мгmax 300 мг

    Энергетическая ценность Суп-пюре из кабачков или тыквы составляет 47 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Тыквенный крем-суп

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Обслуживает6

    Общее время менее 30 минут

    Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

    Рецепт, закуска, основное блюдо

    Диета без яиц, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Вкус и текстура сливочный, легкий, пикантный

    Состав
    • 2 стакана промытых и нарезанных тыквенных цветов, выбросить стебли
    • ½ стакана нарезанного лука
    • 2 столовые ложки маргарина
    • 4 стакана молока или 2 стакана обезжиренного сгущенного молока
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 3 чайные ложки гранул куриного консоме или 3 бульонных кубика
    • 1 стакан мелко нарезанных цуккини
    • ½ стакана кукурузных зерен, свежих, замороженных или консервированных
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    Инструкции
    1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте цветы тыквы и лук в 1 столовой ложке маргарина; когда лук станет полупрозрачным, добавьте 2 стакана молока; убавить огонь и тушить 3 минуты.

    2. Пюре из лука, цветов и молока в блендере.

    3. В той же кастрюле растопите оставшуюся 1 столовую ложку маргарина; вмешайте муку в маргарин до образования густой пасты; продолжайте помешивать; постепенно добавляйте цветочную смесь.

    4. Когда суп загустеет, добавьте консоме, цукини, кукурузу и оставшиеся 2 стакана молока; тушить 10 минут на слабом огне; время от времени помешивайте.

    1998 Мария Долорес Беатрис

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Суп из пармезана, чеснока и цуккини с поджаренными тыквенными семечками

    Не знаю, что заставляет меня вставать в 6:30.м. в субботу, чтобы приготовить суп из чеснока и цукини, но это случилось, и я как бы рада, что это произошло. По правде говоря, я часто просыпаюсь с вдохновенной мыслью об определенном ингредиенте, и я не могу выбросить это из головы, пока не создаю с ним.

    Хорошо, сегодня утром я думал о великолепных кабачках, которые у меня были в течение нескольких дней, и мне пришло в голову, что я никогда не готовил крем-суп из этого универсального овоща. Менее чем через час после этой мысли на свет появилось блюдо, указанное выше, и я сижу здесь и пишу этот пост о завтраке из пармезана, чеснока и супа из цуккини с поджаренными тыквенными семечками и оливки ручной работы.

    Я настоятельно рекомендую этот суп, потому что он невероятно легкий и абсолютно ароматный. На самом деле это не идеальный выбор для завтрака; ), но он отлично подойдет на обед и идеально подходит для ужина с гарниром и вашим любимым хрустящим хлебом.

    Все, что вам нужно сделать, это обжарить овощи, сделать из них пюре, а затем добавить сливок, пармезанский сыр и посыпать поджаренными тыквенными семечками! Так мило и просто!

    Суп из пармезана, чеснока и цукини с поджаренными тыквенными семечками

    Ингредиенты

    • 4-5 цукини, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
    • 1 нарезанный средний лук
    • 8 зубчиков свежего чеснока, нарезанные тонкими ломтиками (обязательно удалите жесткие уголки)
    • около 3 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1/4 стакана или более половина и половина
    • горсть очищенных тыквенных семечек пепитас
    • 1/4 стакана свежемолотого или тертого пармезанского сыра Я предпочитаю пекорино романо
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • по желанию: немного свежей кинзы, крупно нарезанной

    Инструкции

    • Нагрейте пару столовых ложек оливкового масла в кастрюле с толстым дном или в неглубокой кастрюле. Обжарить кабачки, лук, кинзу, чеснок и немного соли, пока кабачки не подрумянятся.

    • Добавить в кухонный комбайн и пюре.

    • Вернитесь в сковороду на среднем медленном огне, добавьте куриный бульон и при желании добавьте еще соли (и перца).

    • Добавьте половинки тертого сыра и прогрейте еще пару минут.

    • Пока вы доедаете суп, бросьте пепитас в отдельную подогретую сковороду на несколько минут, пока она не станет ароматной и поджаренной.Удалите и отложите в сторону.

    • Выложите суп в сервировочные тарелки, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, добавьте пепитас и еще немного сыра пармезан, если хотите.

    • Наслаждайтесь!

    Тыквенный суп из кабачков в тайском стиле

    Если вы любите сливочный суп из тыквы или сливочный суп из кабачков, то этот суп из тыквы и кабачков в тайском стиле просто восхитителен! Эта бархатистая смесь с ингредиентами в тайском стиле, такими как кокосовое молоко, кориандр, красный перец чили и лайм, будет танцевать на вашем языке, и я уже говорил, что это полезно для здоровья? Без глютена, без молочных продуктов и веганский. Ого! Этот тыквенный суп с консервированной тыквой и обжаренным орехом, желудем и нежной тыквой получается ярким и вкусным. Не забудьте о гарнирах, они готовят блюдо!

    Мы все ели пюре из ореховых тыквенных супов и любили их за их шелковистую, сладкую текстуру и аромат. Этот крем-суп из тыквы выходит далеко за рамки, потому что в нем используются разные виды тыкв и банка тыквенного пюре (а не начинка для тыквенного пирога) для получения сочного атласного супа, который не похож на рецепт вашей мамы.

    Типы кабачков для сливочного супа из кабачков

    Delicata — кабачки из сладкого картофеля из-за вкуса коричневого сахара, эти кабачки похожи на нечто среднее между свежей кукурузой и тыквенным пирогом.

    Желудь (или Карнавал) — Мягкое и маслянистое, похоже на тыкву, но слаще.

    Butternut — Сладкий, сочный и ореховый, немного похож на сладкий картофель.

    Тыква — землистый, несладкий — и ничего похожего на латте с тыквенными специями от Starbuck’s. Обратите внимание: я приготовил этот тыквенный суп из консервированной тыквы только потому, что у меня не было целой сахарной тыквы, но у меня были консервы. Не стесняйтесь использовать в этом рецепте свежие или консервированные. (Если вы используете в свежем виде, приготовьте его так же, как и остальные тыквы.)

    Несмотря на то, что это тыквенный напиток зимнего типа, каждый из этих красавцев имеет особый вкус, который прекрасно сочетается в этом сливочном супе из тыквенных кабачков.

    Не знаю, как вы, но иногда сквош может оказаться утомительным занятием.Их бывает сложно разрезать на куски, потому что текстура очень твердая, а те, у которых есть эти милые маленькие гребешки, — это физическая нагрузка, которую нужно очистить. Согласовано? Чтобы избежать порезов, царапин и неизбежной ненормативной лексики, жарят их . Обжарка концентрирует аромат, делая его более глубоким и выраженным, плюс область кабачка, которая фактически касается сковороды, приобретает приятное сладкое карамелизованное послевкусие, которое также добавляет супу. Вместо того, чтобы чистить тыкву, вы просто выкапываете нежную мякоть и спасаете суставы от травм.

    Как запечь тыквенный суп для сливочного супа из тыквы

    1. Разогрейте духовку до 400 °.
    2. Разрежьте каждую тыкву пополам вертикально.
    3. Зачерпните семена и выбросьте.
    4. Смажьте внутреннюю часть кабачка оливковым маслом.
    5. Положите тыкву разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
    6. Запекать в горячей духовке 45-60 минут.
    7. Кожа потемнеет в местах и ​​потемнеет при надавливании.
    8. Выньте тыкву из духовки и дайте ей остыть, пока она не остынет.

    Пока тыква остывает, мы получим настоящий аромат сливочно-тыквенного супа, осторожно обжарив лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным, а затем добавим специи и свежий тертый имбирь. Готовьте еще около минуты, пока смесь не станет очень ароматной, а затем приготовьтесь к приготовлению супа.

    Что такое тайский вкус?

    Что я имею в виду под вкусами тайского стиля? Что ж, используя ингредиенты, которые обычно встречаются в настоящих тайских блюдах, мы делаем вывод о вкусовом профиле нового блюда, несмотря на то, что это не настоящий тайский рецепт. Подробнее об этом читайте в этой статье: Что повара понимают под тайским стилем? Основываясь на этом прочтении, я чувствую себя достаточно комфортно, называя этот тыквенный суп из тыквы в тайском стиле.

    Ароматизаторы в тайском стиле для сливочного тыквенного супа:

    • Кокосовое молоко
    • Кориандр
    • Имбирь
    • Чили
    • Куркума
    • Лайм (ладно, я не использовал кафрский лайм — потому что у меня его нет market), но подойдет и старый добрый персидский лайм или ключевой лайм ( gasp ) — и без специального заказа Amazon.

    Другие нетрадиционные приправы и специи, используемые в этом рецепте:

    • Корица
    • Душистый перец
    • Кайенский перец
    • Кленовый сироп
    • Кориандр

    Я знаю, о чем вы думаете … Она ушла рельсы. Корица и душистый перец ? Кленовый сироп ? Это не тыквенный пирог Cayenne ? кинза ? В каком путешествии по волшебным грибам 1960-х вы участвуете? Все, что я могу сказать, это то, что сумма его частей больше, чем отдельная личность. Это хорошо. Поверьте мне.

    Приготовление сливочного тыквенного супа (с консервированной тыквой)

    1. Вычерпайте мякоть тыквы с каждой из половинок и переложите их в большую голландскую духовку или котелок.
    2. Добавьте консервированную тыкву (или, если вы поджарили небольшую сахарную тыкву, также зачерпните ее в кастрюлю.
    3. Добавьте приправленную луковую смесь и куриный бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите. суп на 10.
    4. Снимите суп с огня и добавьте несладкое яблочное пюре.(Знаю, знаю … но яблочное пюре добавляет немного пикантной сладости, которая смягчает тыкву и кабачки. Поверьте мне.)

    Как смешать сливочный тыквенный суп в тайском стиле

    Есть два способа приготовления смеси. рекомендую превратить это в кремообразный шелковистый суп.

    1. Используйте блендер (лично мне не нравится этот метод, потому что он занимает слишком много времени и всегда есть несколько кусочков тыквы, которые не обрабатываются).
    2. Используйте обычный блендер (я предпочитаю метод), но с этим нужно быть умным.Это горячо. Если вы наполните блендер супом и включите его на полную мощность, вы рискуете сорвать крышку и забрызгать кухню остатками тыквы, не говоря уже о словесных ругательствах, которые вы будете швырять в МЕНЯ. Вот как это сделать, чтобы никто не пострадал…

    Как смешать суп в блендере

    1. Используйте половник, чтобы заполнить блендер примерно наполовину и НЕТ БОЛЬШЕ супом, чем на 3/4.
    2. Плотно закройте блендер крышкой.
    3. Накиньте кухонное полотенце на крышку, чтобы закрыть верх блендера. (Причина в том, что кухонное полотенце — на случай, если какой-нибудь суп найдет отверстие — по крайней мере, полотенце зацепится за него, и оно не попадет на ВАС.)
    4. Плотно положите руку на кухонное полотенце и удерживайте крышку. плотно.
    5. Смесь.

    Завершение кремово-тыквенного супа в тайском стиле

    • Когда суп станет бархатистым, добавьте остальные ингредиенты: кокосовое молоко (оставьте немного для украшения) и кленовый сироп.
    • Разогрейте на среднем огне, пока суп не станет горячим.
    • Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.
    • Подавать с рекомендованными гарнирами, такими как красный перец чили, пепитас (соленые, жареные тыквенные семечки), кинза, немного кокосового молока и выжатый лимон.
    • Примечание. красный перец чили может быть горячим, поэтому, если вы чувствительны, вы можете нарезать его кубиками, а не нарезать или опустить.

    Один вкус этого супа заставит весь ваш рот танцевать весело.В нем есть что-то для каждого. Пряный кайенский перец, специи и свежий имбирь остаются живыми, особенно если вы используете свежий красный перец чили для украшения. Сочная смесь одновременно сладкая и острая. Свежая кинза делает его ярче, а хрустящие пепиты добавляют немного текстуры. В этом сливочном супе из кабачков в тайском стиле столько всего интересного, что вам никогда не будет скучно. Это делает отличную здоровую вегетарианскую еду без молочных продуктов и глютена или суп-закуску к более крупной трапезе.

    More Creamy Soups:

    More Squash and Pumpkin Recipes:

    Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылка на Amazon.com.

    Тыквенный суп из кабачков по-тайски

    Закуска, основное блюдо Ключевое слово желудевой сквош, мускатный орех, кокосовое молоко, тыква, кабачок Диетические ограничения Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, палео, веганское время приготовления 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт тыквы деликатес
    • 1 фунт желудевой тыквы
    • 1 фунт ореховой тыквы
    • 1 банка тыквенного пюре или 1 фунт цельной сахарной тыквы
    • 2 столовые ложки оливкового масла разделить
    • 1 крупно нарезанная крупная луковица.
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки душистого перца
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/4 чайной ложки куркумы
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
    • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (можно использовать куриный бульон с низким содержанием натрия)
    • 1 чашка несладкого яблочного пюре
    • 1 13,5 унций. банка кокосового молока не «легкая» (при желании оставьте около 1/4 стакана для украшения.)
    • 3 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 сок лайма
    ГАРНИР:
    • дольки лайма
    • листья кинзы
    • сбрызнуть кокосовое молоко
    • красный перец чили, тонко нарезанный
    • соленая пепитас (тыквенные семечки)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 °.

    • Выстелите противень на половину листа пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Разрежьте тыкву пополам и вычерпайте ложкой семена. Выбросьте семена. Нанесите 1 столовую ложку оливкового масла на разрезанную часть тыквы и положите разрезанной стороной вниз на противень. Запекайте в духовке 45-60 минут или пока кабачки не станут мягкими.

    • Пока кабачки жарятся, нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте имбирь, корицу, душистый перец, куркуму, кориандр, кайенский перец и кошерную соль и готовьте в течение минуты, время от времени помешивая, чтобы раскрыть вкус и аромат специй.

    • Достаньте жареную тыкву из духовки и дайте ей остыть, пока вы не сможете безопасно обрабатывать тыкву. Выложите мякоть каждой тыквы в большую кастрюлю или духовку, выбросив кожуру и стебли.

    • Добавьте тыквенное пюре и луковую смесь в жареные кабачки. Залейте кабачок овощным бульоном и перемешайте.Нагрейте до кипения, затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите суп с огня. Добавьте яблочное пюре.

    • Работая партиями, взбейте суп в блендере, стараясь не заполнять контейнер более чем наполовину, чтобы избежать ожогов и брызг. ( Вы также можете использовать блендер и измельчить суп в кастрюле.)

    • Верните суп из кабачков в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко, сок лайма и кленовый сироп.Попробуйте приправы и настройтесь на свой вкус, добавляя больше кленового сиропа для более сладкого, больше лайма для контраста, больше кайенского для тепла или больше соли для … ну, соли.

    • Разлейте суп по тарелкам и украсьте небольшим количеством пепитаса, свежей кинзы, красного перца чили, немного лайма и немного кокосового молока. Наслаждаться!

    Питание

    Калорий: 228 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1730 мг | Калий: 1039 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 20918 МЕ | Витамин C: 42 мг | Кальций: 124 мг | Утюг: 3 мг

    Значок «Тыквенный суп из тыквы в тайском стиле» на потом!

    Суп из цуккини (быстрорастворимый горшок и плита)

    Опубликовано: · Изменено: Бхавана Патил · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

    Рецепт супа из цуккини — простой, сытный и сливочный рецепт, приготовленный из горстки ингредиентов, таких как цуккини / кабачки, чеснок, лук, овощной бульон, кокосовое молоко или сливки, в скороварке быстрого приготовления. Это также отличный суп для похудания для ужинов в будние дни и подходит для людей, придерживающихся низкоуглеводной или кето-веганской, палео-диеты или безглютеновой диеты.

    Суп из цуккини

    Цукини — удивительный овощ с низким содержанием углеводов / кето, он обладает множеством полезных свойств, богат несколькими витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями, которые, как известно, снижают вес, улучшают пищеварение, замедляют старение, богаты антиоксидантами.

    Вы когда-нибудь задумывались, что можно приготовить из кабачков или кабачков?

    Тогда попробуйте мои рецепты индийских кабачков , например, Кабачки Парата с морковью , Кабачки Безан Сабзи , Кабачки Дал, и Кабачки Пакода .

    Сообщите мне ваш любимый рецепт из кабачков. Пожалуйста, поделитесь с нами, если у вас есть какие-либо уникальные идеи рецептов свежих кабачков.

    Если вы соблюдаете диету Keto или Low Carb .Оформление заказа Коллекция рецептов индийской еды Кето .

    Состав

    • Свежие кабачки: Я использовал два кабачка среднего размера и нарезал их кубиками вместе с кожурой (примерно 3–3,5 стакана)
    • Желтый лук : нарезать мелкими кусочками.
    • Чеснок: рубленый или мелко нарезанный
    • Водный или овощной бульон: используйте либо воду, либо овощной бульон, либо смесь воды и овощного бульона.
    • Оливковое масло : используйте оливковое или кокосовое масло для обжаривания.
    • Кокосовое молоко: помогает придать кремообразную консистенцию супу без использования молочных сливок.
    • Приправы добавьте соль и черный перец для улучшения вкуса.

    Как приготовить крем из супа из цуккини в быстрорастворимом горшочке

    Сначала нажмите SAUTE на Instant Pot. Добавьте сливочное или растительное масло и, когда оно станет горячим, добавьте измельченный чеснок и лук. Обжарить, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.

    Добавьте нарезанные кубиками кабачки, воду или овощной бульон и соль.

    Кроме того, закройте крышку емкости и поверните клапан давления в положение УПЛОТНЕНИЯ. Установите кастрюлю на РУЧНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ) и таймер на 5 минут .

    ИЛИ для STOVETOP , Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут .

    Когда горшок быстрого приготовления издает звуковой сигнал, позвольте давлению спуститься естественным образом. Откройте крышку.

    Суп-пюре с помощью ручного блендера до однородности. Если у вас нет ручного блендера, взбивайте пюре в блендере порциями после того, как слегка остынет.

    Наконец, добавить кокосовое молоко или жирные сливки, черный перец, хорошо перемешать. Если вам кажется, что суп слишком густой, вы можете добавить в суп воду или кокосовое молоко и варить на медленном огне 2 минуты.

    Best Instant Pot Скороварка Веганский крем-суп с цуккини готов к подаче.

    Примечание: Если суп стал слишком густым после смешивания, разбавьте его еще немного овощным бульоном. Если он слишком жидкий, снова доведите его до кипения и готовьте, пока он не достигнет желаемой консистенции.

    Stovetop Pot Method

    • Выполните те же действия, что и в кастрюле быстрого приготовления, для Stovetop , накройте крышкой и тушите, пока кабачки не станут мягкими, примерно 20 минут . Отдых на всех этапах остается прежним.

    Варианты

    • Сделайте это острым: Посыпьте этот суп измельченными хлопьями красного перца чили перед подачей на стол, чтобы придать супу пикантность.
    • Добавьте немного дополнительных овощей: не стесняйтесь добавлять горсть нарезанной брокколи или шпината вместе с цукини. Если вы не придерживаетесь кето-диеты, вы также можете добавить картофель при приготовлении цуккини, это даст более кремовую текстуру или смешайте с некоторыми вареными / консервированными белыми бобами для получения белка.
    • Vegan : в этом рецепте я использовал кокосовое молоко. Но вы также можете добавить миндальное молоко, половину, жирные сливки, греческий йогурт или сметану.
    • Начинки : Вы можете использовать тертые цуккини, сыр, семена кунжута в качестве более здоровой начинки.
    • Свежие травы: используйте розмарин, орегано или тимьян.

    Наконечники

    • Обязательно обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового или сливочного масла. Суп будет иметь насыщенный вкус.

    Часто задаваемые вопросы

    Хранение + Как заморозить

    Этот суп из цуккини можно приготовить заранее, его можно хранить до двух-трех дней в холодильнике в герметичном контейнере, а также можно замораживать до 4-6 недель. Просто разморозьте и разогрейте перед подачей на стол.
    Если после разморозки суп выглядит разделенным, просто добавьте его в блендер и снова взбейте до однородной консистенции.
    Важное примечание . Если вы используете молочные продукты (сливки или молоко), просто добавьте их перед подачей на стол. Суп на молоке плохо замораживается.


    Подходит ли кето-суп из цуккини?

    Да! Цукини — овощ с низким содержанием углеводов, и я использовал кокосовое молоко, чтобы сделать его кето-дружественным. Вы также можете использовать несладкое миндальное молоко, жирные сливки или половину.


    Рекомендации по сервировке

    Этот рецепт кремового супа из цуккини можно подавать на обед или быстрый легкий ужин в будние дни с хрустящим хлебом, который можно окунуть в суп, и свежим салатом на стороне.

    Другие рецепты супов быстрого приготовления

    Если вы любите супы и ищете еще рецепты супов быстрого приготовления? Вот мои 15+ Рецепты вегетарианских супов быстрого приготовления , которые вы должны попробовать.

    Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

    Суп быстрого приготовления из цуккини

    Бхавана Патил

    Суп из цуккини — это легкий, сытный, насыщенный и сливочный рецепт, приготовленный из небольшого количества ингредиентов, таких как кабачки (кабачки), чеснок, лук, овощной бульон, кокосовое молоко или сливки, в скороварке быстрого приготовления

    Диета: Кето, Низкоуглеводная, Веганская, Вегетарианская Способ приготовления: Кастрюля быстрого приготовления / Скороварка, Плита

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Используемая мерная чашка 1 чашка = 250 мл
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 маленький желтый лук мелко нарезанный
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 больших цуккини, нарезанных кубиками (примерно 3-3 . 5 чашек)
    • 1 стакан воды или овощного бульона
    • соль по вкусу
    • порошок черного перца по вкусу
    • ½ стакана кокосового молока или жирных сливок или половина и половина

    Инструкции

    Метод Instant Pot:
    • Нажмите SAUTE на Instant Pot. Добавьте сливочное или растительное масло и, когда оно станет горячим, добавьте измельченный чеснок и лук. Обжарить, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.

    • Добавьте нарезанные кубиками кабачки, воду или овощной бульон и соль.

    • Закройте крышку кастрюли и поверните клапан давления в положение УПЛОТНЕНИЕ. Установите кастрюлю на РУЧНОЙ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (высокое давление) и установите таймер на 5 минут .

    • Когда горшок быстрого приготовления издает звуковой сигнал, позвольте давлению спуститься естественным образом. Откройте крышку.

    • Пюре супа с помощью ручного блендера до получения однородной массы. Если у вас нет ручного блендера, взбивайте пюре в блендере партиями после того, как слегка остудите.

    • Добавьте кокосовое молоко или жирные сливки, черный перец, хорошо перемешайте.Если вам кажется, что суп слишком густой, вы можете добавить в суп воду или кокосовое молоко и варить на медленном огне 2 минуты.

    • Скороварка быстрого приготовления Суп из кабачков готов к подаче.

    Горшок на плите Метод:
    • Выполните те же действия, что и в горшочке быстрого приготовления, для STOVETOP , накройте крышкой и тушите, пока кабачки не станут мягкими, примерно 20 минут . Отдых на всех этапах остается прежним.

    Примечания

    Я приготовил это блюдо в своей электрической скороварке Instant Pot DUO60 6 QT.

    Варианты
    1. Сделайте это острым: Посыпьте этот суп измельченными хлопьями красного перца чили перед подачей на стол, чтобы придать супу пикантность.
    2. Добавьте немного дополнительных овощей: Не стесняйтесь добавить горсть нарезанной брокколи или шпината вместе с цукини. Если вы не придерживаетесь кето-диеты, вы также можете добавить картофель при приготовлении цуккини, это даст более кремовую текстуру, или добавьте немного вареной / консервированной белой фасоли для получения белка.
    3. Vegan : в этом рецепте я использовал кокосовое молоко.Но вы также можете добавить миндальное молоко, половину и жирные сливки, греческий йогурт или сметану.
    4. Начинки : Вы можете использовать тертые цуккини, сыр, семена кунжута в качестве более здоровой начинки.
    5. Свежие травы: используйте розмарин, орегано или тимьян.

    Наконечники
    1. Обязательно обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла или сливочного масла. Суп будет иметь насыщенный вкус.
    Примечание: Пищевая ценность — моя лучшая оценка. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

    Nutrition

    Калорийность: 40 ккалУглеводы: 10 г Белки: 3,5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 567 мг Калий: 265 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 165 IU Витамин C: 13 мг Кальций 9000

    Ключевое слово быстрорастворимый суп из цуккини, цукини

    Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть видео рецептов полезных и вкусных блюд.

    Крем-суп из цуккини и тыквенных семечек | Соло40

    В Загребе, Хорватия, мы научились готовить суп, который называется крем юха од тиквица са бучиним коштикама.«Крем» означает сливки, но в супе нет молочных продуктов. Вместо этого он получает свое богатство от поджаренных тыквенных семечек, которые варятся на медленном огне, а затем протираются нежными ломтиками кабачков; вместе они дают шелковистую, бархатистую текстуру. Свежая цедра укропа и лимона приподнимает и делает вкус более ярким. В нашем вдохновляющем рецепте использовалось масло семян тыквы; Если вы найдете его, используйте его вместо оливкового масла — оно усилит ореховый вкус поджаренных семян. Здесь одинаково хорошо работают овощной и куриный бульоны, поэтому используйте то, что вам больше нравится.

    • СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ИЛИ МАСЛО ТЫКОВЫХ КЕМС

    • ЧАШКА СЫРОЙ СЕМЯН ТЫКВИНЫ
    • ЛУК СРЕДНИЙ ЖЕЛТЫЙ, ПОЛОВИННЫЙ И ТОНКО НАРЕЗАННЫЙ
    • КОШЕРНАЯ СОЛЬ И МОЛОЧНЫЙ ПЕРЦ
    • МУКА СТОЛОВАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
    • ФУНТОВ ЦУККИНИ, ОБРЕЗАННЫЕ, ОБРЕЗАННЫЕ ПО ДЛИНАМ И НАРЕЗАННЫЕ НА КУБКИ ПОЛУДЮЙМА (7 ЧАШЕК)
    • ПУЧКА СВЕЖЕГО Укропа, стеблей и листьев, измельченных, зарезервировано отдельно
    • КВАРТАЛЬНЫЕ ОВОЩИ С НИЗКИМ НАТРИЕМ ИЛИ КУРИНЫЙ БУЛЬ
    • ЧАЙНАЯ ЛАШКА ЛИМОННОЙ ЦЕСТЫ, ПЛЮС 1 ЛИМОН НАРЕЗАННЫЙ НА КЛИНЬ
    • CRÈME FRAÎCHE, ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

    Проезд на 177milkstreet. ком

    Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

    Тыквенный суп — Once Upon a Chef

    Этот бархатистый тыквенный суп, приправленный луком-пореем, кленовым сиропом и специями, идеально подходит для осени.

    Когда мы думаем о тыкве, мы обычно думаем об осенних сладостях — таких как тыквенный пирог, тыквенный чизкейк, тыквенный хлеб или тыквенные кексы — и это счастливые мысли! Но землистый вкус тыквы прекрасно подходит и для пикантных блюд, например, этого бархатного тыквенного супа, приправленного луком-пореем, яблоками и кленовым сиропом. Вместо типичных специй для тыквенного пирога тмин и кайенский перец придают пикантный дымный аромат. Я использую консервированную тыкву, чтобы облегчить жизнь, но не стесняйтесь жарить и пюре из свежей тыквы, если хотите.

    Что вам понадобится для приготовления тыквенного супа

    Как приготовить тыквенный суп

    Перед началом важно хорошо вымыть лук-порей — он, как известно, очень грязный. Чтобы очистить их, отрежьте темно-зеленые части и нарежьте лук-порей пополам вдоль. Бегите под водой, снимая слои, чтобы смыть всю грязь, песок и песок, застрявшие между слоями.

    Нарежьте лук-порей тонкими ломтиками.

    Растопите масло в суповой кастрюле, затем добавьте лук-порей.

    Готовьте, пока лук-порей не станет мягким, около 10 минут.

    Добавьте тыквенное пюре, яблоки, зелень, соль и специи.

    Также куриный бульон довести до кипения.

    Варите на медленном огне около 20 минут.

    Добавьте сливки и, используя блендер (или обычный), взбейте до однородной массы.

    Выложите тыквенный суп в миски и положите сверху немного сливок и тимьяна.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

    Тыквенный суп

    Приправленный луком-пореем, кленовым сиропом и специями, этот бархатный тыквенный суп идеально подходит для осени.

    Состав

    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2.5 фунтов лука-порея, только белые и светло-зеленые части, хорошо промытые и тонко нарезанные (около 6 чашек)
    • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
    • 1 банка (15 унций) пюре из тыквы
    • 1 очищенное от кожуры, с сердцевиной и крупно нарезанный
    • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 5 столовых ложек кленового сиропа
    • 1 1/2 чайных ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/8 — 1/4 чайной ложки кайенского перца, по вкусу
    • 1-1 / 2 чайных ложки нарезанного свежего тимьяна, плюс еще для гарнира
    • 1-1 / 2 чайных ложки нарезанного свежего шалфея
    • 1/4 стакана жирных сливок, плюс еще для гарнира

    Инструкции

    1. Растопите масло в средний горшок для супа на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут.
    2. Добавьте тыкву, яблоко, бульон, кленовый сироп, соль, тмин, кайенский перец, тимьян и шалфей. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите еще 20 минут.
    3. Добавьте жирные сливки. Используйте блендер, чтобы измельчить суп до однородной массы. (В качестве альтернативы можно слегка охладить суп и использовать блендер для порционного пюре. Не забудьте снять центральную ручку на блендере и накрыть полотенцем, чтобы не брызги брызги.Разлейте суп по тарелкам и украсьте сливками (см. Примечание ниже) и свежими листьями тимьяна, если хотите.
    4. Примечание: Чтобы добавить сливки, которые плавают поверх супа, взбейте несколько столовых ложек сливок венчиком до тех пор, пока они не станут слегка густыми. Затем с помощью чайной ложки сбрызните суп и взбейте его кремом.
    5. Инструкции для морозильной камеры: Суп можно замораживать без сливок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.После нагревания добавьте сливки и доведите до кипения перед подачей на стол.

    В паре с

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (6 порций)
    • Размер порции: около 1 1/2 чашки каждая
    • Калорийность: 331
    • Жиры: 12 г
    • Насыщенные жиры: 7 г
    • Углеводы: 53 г
    • Сахар: 24 г
    • Клетчатка: 6 г
    • Белок: 9 г
    • Натрий: 702 мг
    • Холестерин: 27 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптируемое примечание без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    См. Другие рецепты:

    Суп из кабачков и тыквы с низким содержанием FODMAP

    Простой питательный и вкусный суп из кабачков и тыквы с низким содержанием FODMAP. Идеально подходит для холодных и дождливых зимних ночей. Я люблю готовить свои навалом и замораживать 1-2 порции отдельных размеров, чтобы их можно было достать, когда мне понадобится

    .

    Состав

    • 500г Японская тыква без кожицы, нарезанная мелкими кубиками
    • 2 средних цуккини, нарезанных кубиками
    • Оливковое масло с чесноком
    • 3-4 шт. Зеленых луковиц, нарезанных ломтиками
    • 1 столовая ложка пюре имбиря с горкой
    • Перец по вкусу
    • 1 л овощной бульон с низким содержанием FODMAP (т.е.е. Массель)

    Метод

    1. В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла с чесноком. 2
    2. Добавьте нарезанные кубиками тыкву и кабачки. Продолжайте обжаривать, пока овощи не подрумянятся снаружи.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *