Сварить гороховый суп в мультиварке: Суп гороховый в мультиварке: рецепты с фото

Гороховый суп в мультиварке двумя способами: лучшие рецепты

В вопросе приготовления горохового супа в мультиварке хозяйки делятся на две категории. Одни замачивают горох перед варкой, другие нет. «Как же правильно?» — спросите вы. Отвечу: вкусный гороховый суп в мультиварке можно сварить и так, и эдак. Сначала поговорим о быстром гороховом супе.

Содержание

  1. Гороховый суп в мультиварке «для ленивых» со свиными ребрышками
  2. Гороховый суп в мультиварке, эконом-вариант
  3. Приготовление

Гороховый суп в мультиварке «для ленивых» со свиными ребрышками

Если вы относитесь к категории тех, кто любит быструю готовку, то вам больше придется по душе «ленивый» гороховый суп, который дает возможность оценить все преимущества готовки в мультиварке.

Вот вполне пристойный рецепт:

  • стакан колотого гороха
  • 200 грамм копченых ребрышек
  • 200 грамм свежих свиных ребрышек,
  • 1 натертая на терке морковка,
  • 1 мелко нарезанная луковица и пара картофелин, порубленных кубиками.

Положите горох в мультиварку сразу со всеми остальными продуктами, залейте 2,5 литрами воды и готовьте на режиме «Тушение» три часа. Все. Больше мне к описанию добавить нечего. На то он и «ленивый суп». Остается лишь разлить супчик по тарелкам и съесть его, нахваливая. Суп получается очень вкусный, наваристый, густой. Горох за это время обычно разваривается в пюре. Хотя могут и остаться отдельные горошины, мягкие и вкусные.

Но, чтобы не прощаться с вами так быстро, я решила подробненько рассказать о другом варианте приготовления горохового супа. Это рецепт для тех, кто любит со смаком и вкусом провести время на кухне.

Гороховый суп в мультиварке, эконом-вариант

Во-первых, я обычно варю гороховый суп без мяса, потому что, разварившись, горох образует столько тягучей сытной гущи, что дополнительного навара и не требуется. Так что сэкономить на недешевом мясе получится без ущерба для качества вкуса.

Во-вторых, я замачиваю горох перед варкой. Не вижу смысла три часа гонять мультиварку, жечь лишнюю электроэнергию, когда горох может прекрасно набухнуть сам по себе, без нагрева? Что касается времени, то для колотого гороха будет достаточно двух часов, если у вас целые горошины, то лучше замочить их на ночь.

В-третьих, я не вижу смысла варить овощи и горох одно и то же время. Зачем вываривать морковку и лук до полной потери витаминов? Чем меньше тепловая обработка, тем полезней продукт. Так что гороховый суп я варю в два этапа: сначала хорошо проваривается сам горох, затем к нему добавляются овощи и готовится все вместе.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1 мультистакан
  • Картофель молодой – 4-5 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый головками – 1 штука
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Вода фильтрованная – 3 литра
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление

Горох промываем в нескольких водах, добиваемся прозрачности воды. Затем высыпаем его в глубокую чашку большого диаметра и заливаем водой. Оставляем минимум на 2 часа при комнатной температуре.

Затем выкладываем горох в чашу мультиварки, выливаем 3 литра воды и готовим бульон на программе «Тушение/Суп» 1 час.

Готовый бульон процеживаем в кастрюлю. Чашу мультиварки промываем.

Овощи (картофель, морковь и лук) хорошо промываем и очищаем овощечисткой. Нарезаем мелким кубиком лук, морковь трем на крупной тёрке.

Добавляем в чашу мультиварки небольшое количество масла и обжариваем на нём овощи 10 минут.

Картофель тем временем нарезаем некрупно, кубиком.

Обжаренные овощи следует посолить и перемешать. Вливаем небольшое количество бульона в овощи, всё хорошо перемешиваем. Выкладываем картофель.

Заливаем оставшийся бульон вместе с горохом и варим суп 40 минут на режиме «Тушение/Суп». Разливаем гороховый суп из мультиварки по порционным бульонницам и подаём.

Приятного аппетита!

Гороховый суп приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Гороховый суп-пюре в мультиварке рецепт с фото пошагово

Гороховый суп-пюре в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Совсем немного продуктов нужно для этого чудесного супа

  2. Шаг 2:

    Горох хорошенько промыть и замочить на 2-3 часа. Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения (программа «Выпечка»). Слить воду и опять залить холодной водой, так, чтобы вода скрывала горох сантиметра на 2. Варить на программе «Гречка» 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Морковь с куркумой немного обжарить на растительном масле. Затем убавить огонь и тушить до размягчения.

  4. Шаг 4:

    Добавить морковь к гороху. Посолить, поперчить. Варить еще несколько минут на той же программе.

  5. Шаг 5:

    Вынуть чашу мультиварки, остудить суп в течении минут 5. Тонкой струйкой влить сливки.

  6. Шаг 6:

    Все измельчить погружным блендером.

  7. Шаг 7:

    Добавляем зелень, натертый сыр. Наш суп готов! Приятного аппетита!

Время приготовления указано без учета времени на замачивание гороха


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты

Сырный суп из сыра приготовление пошагово

Диеты рецепты для похудения

Сливочный суп со сливками рецепты пошагово

Овощной суп (вегетарианский)

Овощи в мультиварке с пошаговыми фото

Суп без мяса

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Суп без картошки

ПП обед

ПП суп рецепты

Вегетарианские супы видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп пюре гороховый рецепты с пошаговыми фото

Морковь с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек — 322 ккал/100г
  • Горох — 298 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох, Морковь, Сливки, Твёрдый сыр, Куркума, Перец, Соль, Вода

Гороховый суп с ветчиной и картофелем в мультиварке

Опубликовано: · Изменено: автор: Ashley Lecker · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 13 комментариев

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Я люблю остатки ветчины. Из оставшейся ветчины получается много вкусного… картофель с гребешком (это мой любимый рецепт), суп из фасоли, блюда для завтрака… список можно продолжать и продолжать. Мой гороховый суп с картофелем и ветчиной в мультиварке — один из моих любимых, и я люблю, когда у меня есть возможность его приготовить.

 

Рецепт очень вкусный! Он полон нежной ветчины, красновато-коричневого картофеля, крупной моркови, сельдерея, лука и, конечно же, гороха. Я использую простую приправу из небольшого количества воды и куриного бульона, чтобы приготовить богатый, сытный и ароматный суп. Идеально подходит для холодной ночи или для того, чтобы израсходовать остатки ветчины!

Посмотрите другие вкусные рецепты, которые мои друзья-блогеры готовят в мультиварках!

Рецепты мультиварки

  • Лазанья со шпинатом и курицей в мультиварке от A Day in the Life on the Farm
  • Слайдеры для французского соуса (медленная плита и кастрюля быстрого приготовления) от Hezzi-D’s Books and Cooks
  • Сэндвичи с курицей и пармезаном в медленноварке от Sweet Beginnings
  • Карри из баранины в медленноварке от Palatable Pastime
  • Кленовые дижонские свиные отбивные в медленноварке от Blogghetti
  • Гороховый суп с картофелем и ветчиной в медленноварке от сырного творога In Paradise
  • Швейцарский стейк от A Kitchen Hoor’s Adventures


Делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь к нашей доске Pinterest!

Подпишитесь на меня в Твиттере, чтобы не пропустить новые вкусные события!

Tweets by Chzcurdparadise

Этот суп как нельзя кстати, потому что в Висконсине так холодно. .. не Polar Vortex холодно, но холодно, и это идеальный способ согреться. Моим детям нравится этот суп, но больше всего нравится ветчина. Я всегда знаю, какие части им принадлежат, потому что, если есть остатки, вся ветчина уже выбрана.

У вас есть любимые рецепты для мультиварки? Я всегда в поиске чего-то нового для нашей семьи, и я хотел бы услышать ваши любимые!

Подробнее рецепты медленной плиты:

Медленная плита. от 7 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Основное блюдо, суп

Американская кухня

Порции на 8 человек

  • 1 фунт пакетика сушеного колотого гороха
  • 2 чашки нарезанной ветчины
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • ¾ чашки нарезанного картофеля, 2 чашки нарезанного сельдерея
  • шкурки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3 стакана воды
  • 4 стакана куриного бульона
  • Поместите горох на дно медленноварки.

  • Затем добавьте ветчину, морковь, лук, сельдерей и картофель. Добавьте соль, перец и тимьян. Добавьте воду и бульон.

  •  Дайте супу вариться на медленном огне 8 часов. Аккуратно перемешайте суп, пока все ингредиенты не перемешаются. Приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.

Пробовали этот рецепт? Я бы хотел увидеть это! Упомяните @CheeseCurdInParadise или отметьте тег #cheesecurdinparadise в Instagram!

Взаимодействие с читателями

Рецепт горохового супа в мультиварке

Мириам Хан / Дегустационный стол

Автор: Мириам Хан И Персонал дегустационного стола / 23 марта 2022 г., 16:30 по восточному поясному времени

Может показаться, что сегодняшние инновации в домашней кухне связаны со скоростью и эффективностью. Мгновенная кастрюля может приготовить еду в несколько раз быстрее, чем традиционные методы, и вместо того, чтобы ждать, пока ваша духовка разогреется, вы можете обратиться к аэрофритюрнице, чтобы мгновенно поджарить еду. Однако быстрое приготовление пищи — не единственный способ. Иногда лучше использовать противоположный подход. Медленное приготовление пищи существует уже некоторое время, и на то есть веские причины. Когда вы готовите еду в мультиварке или другой медленноварке, это действительно может занять много часов. Тем не менее, с небольшим заблаговременным планированием медленное приготовление пищи может быть очень простым. Вам не нужно часами постоянно ухаживать за кипящим горшком; просто установите его и забудьте, и после нескольких часов занятий, которые вы хотели бы сделать, ужин будет готов, прежде чем вы это заметите.

В данном случае ужином будет сытный гороховый суп, любезно предоставленный разработчиком рецепта Мириам Хан. Наслаждение тарелкой дымящегося горохового супа не только успокаивает, но и полезно для вас: «Горох колотый очень богат белком, клетчаткой, железом и фолиевой кислотой. Он также является противовоспалительным продуктом и надолго сохраняет чувство сытости. », — объясняет Хан. И горох не только полезен для вас, но и имеет восхитительный вкус в супе!

Соберите ингредиенты для горохового супа в мультиварке

Мириам Хан/дегустационный стол

Любой хороший рецепт начинается с хорошо приготовленных ингредиентов. Для этого супа вам понадобится сушеный колотый горох, а также овощной бульон (или ваш любимый бульон), нарезанный лук и сельдерей, нарезанные кубиками морковь и картофель, а также измельченный чеснок. Что касается приправ, отмерьте немного копченой паприки, сушеного тимьяна и орегано, соли и сока половины лимона. Затем нарежьте немного итальянской петрушки для украшения в конце. «Я почти всегда предпочитаю итальянскую петрушку обычной. Я думаю, что она намного вкуснее, а текстура не такая грубая», — объясняет Хан. Если у вас нет сушеного тимьяна или вы не любите его, вы можете использовать свежий тимьян — если вы этого не хотите, Хан рекомендует использовать столовую ложку. Если вы едите мясо, Хан предлагает добавить в кастрюлю нарезанную кубиками ветчину.

«Вы можете просто добавить ветчину, нарезанную толстыми ломтиками, а затем нарезанную кубиками», — отмечает она.

Наполните мультиварку

Мириам Хан/дегустационный стол

После того, как вы собрали, отмерили и нарезали, остальная часть процесса проста. Начните с добавления основных ингредиентов в мультиварку, в частности картофеля, моркови, сельдерея, чеснока, лука, тимьяна, орегано, соли и паприки. Затем влейте выбранный вами бульон.

Начать медленное приготовление

Мириам Хан/дегустационный стол

Хорошо перемешайте все в медленноварке, а затем включите ее. Если вы готовите на высокой мощности, это займет от четырех до пяти часов, а если вы готовите на низкой, то на это уйдет от семи до девяти часов. Затем начинается игра ожидания. «Если вы готовите гороховый суп на плите, это занимает пару часов, а если вы часто приходите и уходите, как я, это не очень хорошо работает», — говорит Хан. «Мне нравится, что вы можете оставить мультиварку без присмотра, и она творит чудеса весь день. Мне нравится, как она пахнет, и есть что-то действительно приятное в приготовлении ужина перед работой утром!»

Ваш суп готов к употреблению

Miriam Hahn/Testing Table

После того, как пройдет определенное количество часов, и ваш колотый горох превратится из сушеного в мягкий, добавьте петрушку, лимонный сок и ветчину, если вы ее используете. Как только вы это сделаете, пришло время супа! Конечно, вы можете подавать этот суп как угодно, но Хан говорит, что ей нравится сочетать тарелку горохового супа с «зеленым салатом или брокколи на пару».

Этого достаточно, чтобы накормить шесть человек, поэтому, в зависимости от того, сколько людей придет на ужин, у вас может остаться лишний суп. «Остатки могут храниться до 5 дней в герметичном контейнере», — говорит Хан. Вы также можете заморозить остатки, чтобы их хватило на два месяца.

Рецепт горохового супа в мультиварке

5 из 41 оценки

Заполнить 202 Распечатать

Этот гороховый суп, приготовленный в мультиварке, согревающий и сытный, и, что самое приятное, мультиварка делает всю работу!

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

4

часы

Сервины

6

Сервики

Время: 4,17 часа

  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чашки картофеля Юкон Голд, нарезанного кубиками
  • 1 ½ чашки сушеного колотого гороха
  • 5 чашек бульона (или воды)
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • ½ стакана итальянской петрушки, нарезанной
  • ½ лимона, сок
  • 1 чашка вареной ветчины, нарезанной кубиками
  1. Подготовьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и картофель, нарезав и измельчив.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *