Суп вкусный: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

Думать не надо: как сварить вкусный куриный суп всего из пяти ингредиентов

Куриный суп — это не только верное средство от простуды, но и насыщающий продукт для холодного сезона и основа для многих блюд. Как приготовить идеальный бульон, не потратив много времени? Для этого понадобится всего пять ингредиентов, которые найдутся практически в любом доме. В итоге у вас получится низкокалорийное блюдо (примерно 152 калории на порцию и 9 г жира, 4 г углеводов и 13 г белков).

Вот простейшие ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта куриного супа:

  • цыпленок,

  • морковь,

  • сельдерей,

  • лук,

  • приправы.

Хороший домашний куриный суп получится из целой курицы весом примерно 1,5 кг. Добавьте к нему овощи в виде моркови (4 штуки), сельдерея (4 стебля) и лука (1 большая луковица). Все овощи разрежьте напополам. В конце процесса останется просто приправить бульон солью, перцем и другими приправами по вкусу. Некоторые кулинары специально заготавливают на зиму травы, которые им нравится видеть в своих блюдах, будь то сушеный укроп, лавровые листья, листья сельдерея и моркови или даже коренья, придающие любому супу насыщенный и пикантный вкус. Здесь вы вольны сделать собственный выбор.

Процесс готовки максимально прост. Сначала сварите бульон, залив курицу и овощи водой так, чтобы хорошо покрыть их. Варите ингредиенты в кастрюле, пока мясо не начнет отставать от костей. На это уйдет около 90 минут. По мере необходимости время от времени снимайте пену.

Затем выньте курицу из кастрюли и дайте ей постоять, пока она не остынет настолько, что ее можно будет взять в руки. Достаньте курицу и нарежьте ее на куски, выброси кожу и кости (после того, как они придали необходимую консистенцию бульону, они уже не понадобятся).

Процедите овощи (бульон оставьте) и нарежьте их кусочками. Теперь промойте кастрюлю, в который вы варили суп, и верните в нее все ингредиенты. Прогрейте суп и приправьте его по вкусу солью, перцем и любыми приправами.

Если вы хотите хранить куриный суп в холодильнике, дайте ему остыть, а затем перелейте его в герметичный контейнер. Хранить суп в холодильнике можно примерно три-четыре дня. Перед подачей тщательно разогрейте его в микроволновке или на плите.

Если вы хотите приготовить суп для более длительного хранения, знайте, что вы можете заморозить его на срок до шести месяцев. Охлажденный суп разлейте по порциям в пакеты для заморозки, на которых обязательно укажите дату, чтобы избежать неприятностей, путаницы и возможности выбросить ваше кулинарное творение. Оставьте немного места вверху пакета, чтобы обеспечить жидкости пространство для расширения, затем выдавите лишний воздух и заморозьте ваш суп. Разогреть его удобнее всего будет на плите.

Яна Демченко

Фото: Shutterstock

Сегодня читают

Союз на небесах: 10 пар женских и мужских имен с идеальной совместимостью — а кто предначертан вам?

Нелепо и немодно: 6 устаревших стрижек, которые делают только россиянки

Забыть до лета: 7 моделей сумок, которые нельзя носить зимой (но все это делают)

Модный тур Кейт Миддлтон: все наряды принцессы Уэльской в США

Главный цвет 2023 года: какой и как его носить

Харчо, солянка и рассольник: пошаговые рецепты вкусных супов, которые понравятся детям

Дети имеют полное право не любить суп. И действительно, там же морковка вареная плавает, да еще лук этот противный: «Фу, бе!» Но мы знаем 5 супов, которые обожают взрослые, и детям они тоже наверняка придутся по вкусу. Особенно если приготовить их вместе.

Что такое суп? Это еда, которая согревает, наполняет радостью и делает нас добрее. И потому осенью даже отъявленные противники солянок и борщей мечтают о миске горячего кушанья.

Самый вкусный суп, конечно, тот, что у бабушки, но можно хотя бы попытаться достичь совершенства. И мы вам поможем.

1. Гороховый суп

Фото: Shutterstock / Aisedora

В идеальном мире гороховый суп варится исключительно на мясном бульоне и щедро сдабривается копченостями. Но для ребенка и даже для подростка это может быть тяжеловато. А без копченостей взрослым невкусно.

Что же делать? Приготовить гороховый суп по нашему рецепту. Вы удивитесь — он понравится даже преданным фанатам рульки и ребрышек.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2–3 шт.
  • Горох колотый — 500 г (половина стандартной пачки)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь 1–2 шт.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Соль, перец, лаврушка и специи по вкусу
  • Сосиски — 6–8 шт.
  • Бекон 1 упаковка
  • Белый хлеб — 1 батон

Если кто-то не варит гороховый суп, потому что уверен, что это долго и трудно, спешим обрадовать: это самый простой суп на земле. Серьезно!

  1. Сварите куриный бульон и подготовьте горох и овощи. Промойте куриные грудки, залейте их холодной водой и отправьте на плиту. Через 20–30 минут, как только куриная грудка сварится, достаньте ее из кастрюли и разберите на кусочки. Параллельно промойте хорошенько горох — лучше 2–3 раза под холодной проточной водой. И залейте его в миске кипятком — так он быстрее набухнет. Лук и морковку очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
  2. Сварите горох и спассеруйте овощи. Когда куриный бульон будет готов, отправьте в него весь горох и варите на медленном огне. Не забывайте снимать пену. Лук и морковь пассеруйте на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Спустя полчаса — минут сорок можете отправлять заправку в суп. Посолите, поперчите и добавьте лаврушку и специи по вкусу. Накройте крышкой и оставьте томиться. На выходе у вас получится суп-пюре — густой, ароматный и невероятно приятный по консистенции.
  3. Обжарьте сосиски и бекон и приготовьте сухарики. Даже те дети, которые не очень-то жалуют супы, с удовольствием съедают все, в чем плавают сухарики и сосиски. Чтобы сделать сухарики, батон нарезаем на кубики, застилаем противень пекарской бумагой, высыпаем нарезанный хлеб, сбрызгиваем подсолнечным маслом и по вкусу посыпаем ароматными травами, надавленным или сухим чесноком и солью. И помещаем в разогретую до 150–180 градусов духовку (в режиме конвекции). Через 5–10 минут сухарики будут готовы. Бекон нарезаем кусочками и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Перекладываем в миску, и на той же сковороде обжариваем сосиски (можно сразу нарезать их кружочками, а можно сделать это уже после жарки).
  4. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с топингами на стол. Самый ответственный момент: нежный гороховый суп красивого желто-оранжевого цвета разливаем по тарелкам (достаньте ради такого случая тот самый любимый сервиз!). А на стол ставим мисочки с беконом, жареными сосисками, кусочками курицы и сухариками. И пусть каждый сам дополнит свой суп тем, что ему по душе (и по вкусу). Можно еще и зелень мелко нарезать. Особенно здорово будет смотреться кудрявая петрушка — тогда ваш суп приобретет слегка немецкий акцент.

2. Суп с фрикадельками

Фото: Shutterstock / Nitr

Самый «детский» суп в нашей подборке. Но и взрослые его тоже любят, особенно если фрикадельки в нем не простые, а с секретом.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500–600 г
  • Картофель — 5–6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Соль, перец, лаврушка и специи по вкусу

На то, чтобы приготовить классический суп с фрикадельками, и часа хватит. Судите сами.

  1. Подготовьте фарш и овощи. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем чистим картошку, лук и морковку. Картофель нарезаем брусочками, лук — мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Фарш солим, перчим и добавляем по вкусу специи.
  2. Сформируйте фрикадельки и спассеруйте овощи. Когда вода закипела, солим ее и вооружаемся чайной ложкой. Начинаем лепить маленькие фрикадельки. Ложку и руки лучше смочить холодной водой. Отправляем фрикадельки в воду. Пока основа супа заново закипает, пассеруем морковку и лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Следите, чтобы не пригорело.
  3. Заправьте суп картошкой и овощами.
    Когда суп снова закипит, отправляем в него подготовленный картофель, а спустя еще минут 10–15 — лук с морковкой. Перчим, кладем лавровый лист и специи по вкусу, накрываем крышкой. Через 15 минут суп будет готов.

3. Харчо из говядины с рисом

Фото: Shutterstock / Ratov Maxim

Харчо по классическому рецепту готовится долго. Один бульон варить нужно 1,5 часа. Но этот согревающий суп, манящий аромат от которого разливается по всему дому, того стоит. К тому же харчо, как и многие наваристые супы, становится вкуснее, когда настаивается. И потому есть его лучше не сразу, а на следующий день после приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Рис — 120 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт.
  • Кинза и базилик — по 4–5 веточек
  • Гранатовый сок (желательно, но не обязательно) — 125 мл 
  1. Сварите бульон и подготовьте мясо. Говядину хорошенько промойте, разрежьте на 4–5 кусков и залейте чистой водой: 2–3 литров будет достаточно. Варите на небольшом огне порядка 1,5 часа. Мясо достаньте, отделите от костей, залейте половником бульона и отставьте на время. А бульон процедите, перелейте в кастрюлю и верните на огонь.
  2. Подготовьте рис и овощи. Рис промойте и отправьте в кипящий бульон. Добавьте туда же мясо и томатную пасту. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Всыпьте муку и потушите еще 5 минут. Отправьте в суп.
  3. Займитесь ароматной заправкой из трав и специй. Корень петрушки натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, а перчик нарежьте маленькими колечками. Грецкие орехи измельчите в блендере. Зелень промойте, обсушите и оборвите листочки. Добавьте в суп сначала корень петрушки, затем грецкие орехи и гранатовый сок (если есть), а после — приправу хмели-сунели. Закройте крышкой и оставьте томиться на 5–10 минут. Не забудьте посолить по вкусу.
  4. Заправьте суп и поставьте настаиваться. Смешайте кинзу и базилик с чесноком и острым перцем. Харчо снимите с огня, добавьте в него ароматную заправку и укутайте кастрюлю полотенцем минимум на 10–15 минут.

Некоторые дети не любят зелень, чеснок, и уж тем более далеко не все переносят острое. Так что последний пункт предназначен скорее для взрослых. Но предложить ребенку попробовать харчо из вашей тарелки точно не помешает!


4. Солянка

Фото: Shutterstock / AS Food studio

Густой, наваристый, идеальный суп, который здорово восстанавливает силы после тяжелой рабочей недели. Рецептов солянки существует великое множество, а мы предлагаем вам попробовать приготовить солянку в домашних условиях по классическому рецепту: с картошкой и сосисками.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Филе куриной грудки — 250 г
  • Сосиски — 2–3 шт.
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Маслины — 50 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лимон для подачи к столу
  1. Подготовьте овощи и мясные продукты.
    Солянку, конечно, лучше варить на мясном бульоне из говяжьей косточки, но если у вас нет на это времени, не расстраивайтесь. Отправляйте на огонь кастрюлю с водой, а сами пока займитесь подготовкой ингредиентов. Говядину и курицу промойте и нарежьте полосками или кусочками, а сосиски — кружочками. Картофель и лук почистите. Картофель нарежьте брусочками, а лук — тонкими перышками или измельчите, если не любите «джунгли» в супе. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
  2. Сделайте зажарку для супа. Лук обжарьте на растительном масле в течение 3–5 минут. Добавьте в сковороду сначала говядину, затем — курицу, и после — сосиски. Обжаривайте все еще минут 10. Влейте томатную пасту и добавьте соленые огурцы. Накройте крышкой — пусть все немножко потушится.
  3. Заправьте суп картофелем и мясной смесью. Когда вода закипит, посолите и всыпьте картофель. А спустя минут 10 заправьте суп мясной солянкой. Перец и лавровый лист — по желанию. Варите 20–25 минут на тихом огне под крышкой и в самом конце добавьте маслины.
    Если вам нравится кислинка в супе, то можете влить немного рассола из-под огурцов. Только помните: огурцы должны быть именно солеными, а не маринованными, иначе у супа появится уксусный привкус.
  4. Красиво подайте суп на стол. Разлейте солянку по тарелкам, в каждую положите по дольке лимона, а сметану и гренки из бородинского хлеба, натертого чесноком, подавайте отдельно.

5. Рассольник

Фото: Shutterstock / anmbph

Перловая крупа у многих из нас не в чести, и совершенно незаслуженно. Но все меняется, как только речь заходит о рассольнике. Этот вкусный суп с солеными огурцами — привет из детского сада. И если вы все сделаете правильно, то рассольник надолго пропишется в постоянном меню вашей семьи. А главный секрет правильного рассольника — влить в суп немного рассола от огурцов.

Ингредиенты:

  • Перловка — 120 г
  • Картофель — 5–6 шт.
  • Лук — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Растительное масло — 4 ст.  л.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  1. Сварите перловку и подготовьте овощи. Самый простой способ сэкономить время — сварить перловку в пакетиках. Так намного быстрее, и крупа точно выйдет рассыпчатой. А пока перловка в пакетиках варится в литре подсоленной воды (следуйте инструкции на упаковке, и у вас точно все получится), почистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте брусочками, лук — мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
  2. Сварите бульон и заправьте его картофелем и крупой. Если вы предпочитаете мясной бульон, то для рассольника идеально подойдет бульон из говядины на косточке. Но можно сделать и рассольник с курицей. Для этого нарежьте филе грудки на кусочки, разогрейте в кастрюле растительное масло, обжарьте кусочки курицы и залейте водой из только что вскипяченного чайника: это существенно уменьшит время приготовления. Посолите и заправьте рассольник картофелем и перловкой. Варите 20–30 минут.
  3. Спассеруйте лук с морковкой и добавьте в суп. На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте морковь. Потушите еще минут 5–10 и добавьте соленые огурцы. Через 10 минут заправка готова к тому, чтобы отправить ее в суп. Поперчите, добавьте лавровый лист и оставьте на тихом огне еще на 5–10 минут.
  4. Подайте к столу. Зелень петрушки и укропа промойте, обсушите и мелко нарубите. Разлейте рассольник по тарелкам и подавайте к столу, украсив зеленью.

И пусть эти выходные будут наполнены радостью и соберут за столом всю семью — вне зависимости от кулинарных предпочтений каждого!

Фото на обложке: Shutterstock / Ratov Maxim

Победивший в конкурсе простой рецепт минестроне: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. Приготовление: 40 мин.

Делает

11 порций (2-3/4 кварт)

Этот рецепт супа минестроне особенный для меня, потому что это один из немногих ужинов, который любит вся моя семья. И я могу чувствовать себя хорошо, подавая его, потому что он полон питательных веществ и содержит мало жира. — Лорен Бреннан, Худ-Ривер, Орегон,

.

Читать Далее

Ина Гартен поделилась своими любимыми десертами на День Благодарения, и мы так вдохновлены

Суп с макаронами Фаджоли

Минестроне над радугой

Ingredients

  • 2 large carrots, diced
  • 2 celery ribs, chopped
  • 1 medium onion, chopped
  • 1 tablespoon olive oil
  • 1 tablespoon butter
  • 2 garlic cloves, minced
  • 2 cans (14-1 /2 унции каждая) Куриный бульон с пониженным содержанием натрия
  • 2 банки (8 унций каждая) томатный соус без добавления соли
  • 1 банка (16 унций) фасоли, промытой и высушенной
  • 1 банка (15 унций) нута, промытой и высушенной
  • 1 банка (14-1/2 унции) нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
  • 1-1/2 чашки нашинкованной капусты
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1-1/2 чайной ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чашка сырых цельнозерновых макарон

    904 чайная ложка тертого сыра мезан

  • 910023

Указания

  1. В большой кастрюле обжарьте морковь, сельдерей и лук в масле и сливочном масле до мягкости. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше.
  2. Добавьте бульон, томатный соус, фасоль, нут, помидоры, капусту, базилик, петрушку, орегано и перец. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте макароны; готовьте, не накрывая крышкой, 6-8 минут или пока макароны и овощи не станут мягкими.
  3. Разлить суп по тарелкам. Посыпать сыром.

Можете ли вы заморозить победивший в конкурсе Easy Minestrone?

Перед добавлением сыра заморозьте охлажденный суп в контейнерах для морозильной камеры. Для использования частично разморозить в холодильнике в течение ночи. Прогрейте в кастрюле, время от времени помешивая и при необходимости добавляя немного бульона или воды.

Советы по приготовлению супа минестроне

Что подходит к супу минестроне?

Хрустящие салаты, теплая буханка хлеба или свежие сэндвичи в итальянском стиле, такие как жареный сыр с базиликом и помидорами, — все это вкусные гарниры к супу минестроне. Кроме того, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами супов. Они превратят суп минестроне в полноценное блюдо.

В чем разница между овощным супом и супом минестроне?

При сравнении этих двух видов супа следует обратить внимание на несколько качеств. Суп минестроне более сытный, чем традиционный овощной суп. В то время как минестроне содержит те же овощи, что и овощной суп, добавление пасты и бобов делает его более сытным. При этом оба варианта считаются полезными для здоровья, поскольку содержат менее 200 калорий на чашку. Ищете другую ложку? Есть еще много рецептов супов, которые стоит попробовать.

Можно ли добавить в суп минестроне другие овощи?

Да, в суп минестроне можно добавлять другие овощи. Как один из наших любимых вегетарианских рецептов, чем больше овощей, тем лучше. Мы рекомендуем добавить горох и кабачки для дополнительного вкуса.

Как загустить суп минестроне?

Суп минестроне можно сделать гуще, добавив 2-4 столовые ложки томатной пасты. Большое количество бобов, сыра или других овощей также может сделать суп более густым.

Сколько хранится домашний суп минестроне в холодильнике?

Суп минестроне можно хранить в холодильнике до недели. Заморозьте минестроне, если хотите наслаждаться им дольше.

Можно ли заморозить минестроне?

Минестроне жутко морозит! Дайте супу полностью остыть и заморозьте его в контейнере для морозильной камеры (без сыра!). Наклейте этикетку и храните в морозильной камере до шести месяцев. Для использования разморозьте в холодильнике на ночь, затем медленно подогрейте в кастрюле на плите, помешивая и добавляя бульон по мере необходимости. Добавляйте сыр непосредственно перед подачей на стол. Наслаждаться!

Почему это называется минестроне?

Густой овощной суп «минестроне» происходит от итальянского слова «минестра», что означает «суп».

Пищевая ценность

1 чашка: 180 калорий, 4 г жиров (1 г насыщенных жиров), 4 мг холестерина, 443 мг натрия, 29 г углеводов (7 г сахаров, 7 г клетчатки), 8 г белков. Диабетические обмены : 2 крахмала, 1 нежирное мясо.

Еще из Taste of Home

Рецепты вкусных супов на осень | Джесс Энн Кирби

Сезон супов! По мере приближения прохладной, уютной осенней погоды начинает проявляться тяга к теплым и вкусным блюдам. Сытные супы — одно из моих любимых блюд, которые я готовлю осенью. Супы — отличная еда, потому что, как и в запеканке, все находится в одной кастрюле, поэтому их легче мыть и их легче взбить. Это такая хорошо сбалансированная еда с овощами, бульоном, крупами и иногда мясом.

Когда погода похолодает и вам захочется уютных вкусняшек, сохраните этот пост, чтобы узнать о лучших рецептах супов на осень, чтобы тратить меньше времени на просмотр и больше времени на вкусную еду.

Суп из мускатной тыквы от Love & Lemons

Сейчас сезон тыквы, и этот Суп из мускатной тыквы от Love & Lemons — именно то, что вам нужно, чтобы уютно устроиться на диване в прохладный дождливый осенний день. Этот рецепт восхитителен, потому что он естественно сливочный и густой из-за прекрасной консистенции тыквы, а также содержит полезные ингредиенты, которые не заставят вас чувствовать себя увязшим или вялым. Сочетайте с вкусным хрустящим хлебом, таким как этот хлеб фокачча с розмарином.

Чтобы узнать больше о супах от Love & Lemons, ознакомьтесь с ее постом «33 лучших рецепта супа».

Легкий суп с куриной лепешкой от Minimalist Baker

Этот рецепт простого куриного супа с лепешкой от Minimalist Baker выглядит как идеальное блюдо, которое можно приготовить в один миг! Этот рецепт представляет собой вариант «sopa Azteca» или традиционного супа из тортильи с вкусными травами и специями, курицей, фасолью, бульоном, капустой, соусом адобо и перцем чипотле. Попробуйте подавать с салатом из нарезанной капусты из нута.

Кукурузная похлебка со сливками от Wit & Delight

Для тех из нас, кто все еще держится за лето, рецепт Кукурузной похлебки со сливками от Wit & Delight идеально подойдет осенью. Этот суп сочетает в себе все сливочное, сырное совершенство, чтобы вы могли почувствовать вкус комфортной пищи вместе с беконом, луком, цуккини и кукурузой.

Кокосовый суп из батата и чечевицы с рисом

Если вы хотите, чтобы равные части были здоровыми и успокаивающими, этот кокосовый суп из сладкого картофеля и чечевицы с рисом от Half Baked Harvest выглядит восхитительно! Со всем, от карри, имбиря, сладкого картофеля, красной чечевицы, шпината, риса и кокосового молока, он полон вкуснятины! Тиган рекомендует его вместе со своим домашним нааном.

Острый куриный рамен

Этот острый куриный рамен от Джесс очень популярен у фанатов. Приготовьте его на обед или ужин, это идеальная еда для прохладных осенних дней. Благодаря оптимальному количеству специй и солености он получается ароматным и вкусным, а его так легко приготовить! Джесс также включила инструкции по приготовлению в Instant Pot, если он у вас есть!

Вегетарианский куриный суп с лапшой

Если вам очень хочется куриного супа с лапшой, но вы не хотите есть курицу, этот вегетарианский рецепт от Джесс — отличный вариант.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *