Рецепт Суп с фрикадельками и вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 67.3 кКал | -% | |
Белки | 2.4 г | -% | |
Жиры | 4.3 г | -% | |
Углеводы | 4.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.5 г | -% | |
Вода | ![]() | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Суп с фрикадельками и вермишелью
Блюда с похожими ингредиентами
Английский паштет
2 ч
6 порций
Да кто не любит паштет? Я думаю, что его кушают все. Особенно вкусным будет тот паштет, который будет приготовлен в домашних условиях. И не важно из чего он приготовлен, важно лишь то, что он домашний! На этот счёт я хочу вам предложить английский запечённый в духовке паштет. На его приготовление у вас уйдёт 2 часа, но результат полностью того стоит….
Ингредиенты:
Печень куриная, Фарш свиной, Хлебная крошка, Молоко, Бекон, Мускатный орех молотый, Тимьян
Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем
45 минут
10 порций
Полезные ленивые чебуреки из лаваша, приготовленные в духовке! По этому рецепту они получаются сверху хрустящими, мягкими и аппетитными, с сочной мясной начинкой внутри. Готовятся легко, просто, а съедаются еще быстрее. Быстрый вариант если не хотите травить время на приготовление теста. В начинку по желанию можно добавить и другие ингредиенты по вкусу….
Ингредиенты:
Тако с мясом и овощами
25 минут
3 порции
Тако — это вкусное блюдо мексиканской кухни, хотя готовят его во многих странах. Упрощённо — это бутерброд с хлебной основой, ароматной начинкой. Подать его можно и на обед, и на ужин, и хоть на праздничный стол. В него можно добавить всё…
Случайные рецепты
Домашний бургер с мясной котлетой и беконом
20 минут
1 порция
Бургер можно не только купить, но и приготовить самому и тогда вы точно будете знать, что там внутри! Чтобы приготовить классический бургер, нужны самые обычные продукты, которые скорее всего есть у вас в холодильнике. ..
- Постный
- Вегетерианский
Жареные баклажаны с чесноком
40 минут
6 порций
Блюдо является прекрасной закуской. Любовь к ним была распространена среди российских помещиков в 19 столетии. Блюдо прекрасно выручало хозяев дома, поскольку готовится оно на скорую руку и не требует больших усилий и времени. На официальных приёмах столы от закусок буквально ломились и среди них, зачастую, было блюдо баклажаны с чесноком. Готовить их необходимо на сковороде….
Полезный гарнир из брокколи
15 минут
3 порции
Рецептура приготовления брокколи с чесноком хрустящим и нежным достаточно простая. Данный овощ богат витаминами и микроэлементами, а также отличается низкой калорийностью от многих овощей. Брокколи идеально не только веганам или вегетарианцам, но также и тем, кто соблюдает диету или находится на ПП. Такой гарнир можно подавать к столу с любым…
Ингредиенты:
Брокколи, Чеснок, Подсолнечное масло
Суп с фрикадельками и лапшой по-вьетнамски
В то время как Фо обычно подают с тонко нарезанной говядиной или тертым цыпленком, этот вариант включает нежные куриные фрикадельки, сваренные на медленном огне в курином бульоне, приправленном звездчатым анисом, гвоздикой, корицей, свежим имбирем, чесноком и лаймом.
Этот суп с тонкой рисовой лапшой, украшенный нарезанным зеленым луком, свежей кинзой и дольками лайма, станет отличным выбором для обеда или легкого ужина.
Еще один рецепт супа в азиатском стиле обязательно ознакомьтесь с нашим острым супом из креветок и рамэн!
Распечатать RecipePin RecipeSave- 6 чашек бульона с низким содержанием натрия
- 3 целых звездочки бадьяна
- 3 целых гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1-1/2 ложки рыбного соуса или соевого соуса
- 1/2 до 1 чайная ложка шрирача
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 4-5 нарезанных ломтиками зеленого лука
- 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанный
- 8 унций тонкой рисовой лапши
- 4 дольки лайма
Для фрикаделек:
- 1 фунт куриного фарша
- 2 ст.
0012
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки рыбный соус
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Смешайте куриный бульон, звездочки аниса, гвоздику, палочку корицы, рыбный соус, шрирачу и сок лайма в кастрюле на среднем огне.
Нарежьте имбирь на кусочки толщиной 1/4 дюйма и аккуратно раздавите их плоской стороной ножа. Сделайте то же самое с чесноком, добавьте оба в бульон и доведите до медленного кипения. Накройте крышкой и готовьте 30 минут.
Пока бульон кипит, смешайте в миске куриный фарш, панко, кукурузный крахмал, рыбный соус, сок лайма и чеснок.
Сформируйте из смеси 1-дюймовые фрикадельки и отложите в сторону. Совет: эта смесь очень липкая. Смочите руки прохладной водой, чтобы легче было скатывать фрикадельки.
Положите рисовую лапшу в большую миску и залейте горячей водой.
Дать пропитаться, пока оно не станет мягким и податливым, на 10–12 минут, слить воду и разложить по четырем сервировочным тарелкам (см. примечания).
Используя большую шумовку, достаньте из бульона специи, имбирь и чеснок и увеличьте огонь до быстрого кипения.
Начните добавлять фрикадельки, по несколько за раз, давая каждой партии готовиться около 1 минуты, прежде чем добавлять еще.
Продолжайте варить, пока фрикадельки не будут готовы, 6–7 минут.
В завершение посыпьте каждую тарелку с лапшой порцией зеленого лука и кинзы. Сверху выложите фрикадельки и бульон. Добавьте дольку лайма и сразу же подавайте.
Мелкая рисовая лапша обычно хорошо размягчается в горячей воде, но не забудьте проверить упаковку лапши, так как инструкции могут различаться.
Пищевая ценность
Суп с лапшой и фрикадельками по-вьетнамски
Количество на порцию
Калории
477
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
9000 2Холестерин
Натрий
1618
мг
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Рецепт лучшего супа с фрикадельками и яичной лапшой
- Делает от 6 до 8 порций
Перейти к рецепту
Примечания автора
Я люблю супы с фрикадельками и готовлю их со свининой, говядиной, индейкой, курицей и телятиной. Этот деревенский в том смысле, что в нем нет точной резки овощей, а фрикадельки просто бросают в кипящую жидкость без предварительного приготовления. —инпатскихен
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Для фрикаделек
- 1 1/2 фунта телячьего фарша
- 1 / 2 чашка
тертый сыр пармезан
- 1 / 2 чашка
сухие хлебные крошки с приправами
- 3
зеленый лук, тонко нарезанный
- 1
яйцо
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Для супа
- 2 столовые ложки
оливковое масло
- 1
большая луковица, нарезанная
- 2
крупные стебли сельдерея, нарезанные
- 3
морковь среднего размера, нарезанная кружочками или полукольцами, если она толстая
- 4
зубчики чеснока, измельченные
- 1 / 4 чайная ложка
молотые хлопья красного перца
- 1
лавровый лист
- 1 / 2 чайная ложка
черный перец
- 10 чашек
куриный бульон
- Готовая мясная смесь
- 4 унции
широкая яичная лапша
- 1 / 2 чашка
нарезанная петрушка
- Соль и перец по вкусу
- Тертый пармезан для подачи (по желанию)
Указания
- Для фрикаделек
- Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник минимум на час или до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить суп, но дайте ему по крайней мере час.
- Для супа
- Нагрейте масло в большой суповой кастрюле и добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте измельченный красный перец, лавровый лист и черный перец и хорошенько перемешайте. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и варите около 15 минут.
- Пока суп кипит, достаньте мясную смесь из холодильника и сформируйте небольшие (около одного дюйма) фрикадельки. После того, как суп будет кипеть в течение 15 минут, начните добавлять фрикадельки по несколько штук за раз. Вы хотите, чтобы суп постоянно кипел.
- После того, как все фрикадельки будут добавлены, добавьте лапшу, снова доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 6-8 минут, пока лапша не будет готова.