Куриный суп с лапшой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Курица — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком — 10 шт
- Перец черный молотый — 0,5 ч.
- Лавровый лист — 2 шт
- Вода — 2,5 литра
- Яичные желтки — 6 шт
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Миска
- Скалка
Как приготовить куриный суп с лапшой
- В кастрюлю положить курицу, луковицу, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь на на слабый и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.
- Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яйцо, взбить венчиком, добавив в них соль и воду.
- Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
- Тесто переложить на доску и вымешивать 8 -10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.
- Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
- Тесто разделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Нарезать острым ножом тонкую лапшу, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
- Из бульона достать овощи. Мясо отделить от костей.
- В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на слабом огне 10 минут. org/HowToStep»> В бульон положить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить мясо курицы и подавать куриный суп с лапшой посыпав зеленью и зеленым луком.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыВ кастрюлеСупСупыДомашняя кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
35 минут / 57 ккал
Куриный суп по-бомбейски
1 час / 45 ккал
Куриный суп
55 минут / 62 ккал
Суп с курицей и лапшой
30 минут / 170 ккал
Быстрый куриный суп
1 час / 130 ккал
Простой куриный суп
50 минут / 74 ккал
Куриный суп с клецками
40 минут / 26 ккал
Куриный суп по-турецки
1 час / 84 ккал
Куриный суп с галушками
Новые рецепты
25 минут / 142 ккал
Оякодон. Японская кухня.
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
Простой рецепт приготовления вкусного и душистого куриного супчика.
Рецепты » Супы » Куриные супы
Куриные супы Ангелина Давыдова01184
Подготовка посуды и продуктов
Для приготовления вкусного и сытного куриного супа не потребуется никаких особых поварских навыков. В этом деле главное не умение, а последовательность действий, благодаря которым в конечном итоге выйдет душистый и полезный куриный суп. Достаточно иметь при себе необходимого объема кастрюлю. Литр супа – это около трех полноценных порций для взрослого человека. Так что при приготовлении 4 литров супа можно всю неделю питаться сытным и главное полезным первым блюдом.
Для того, чтобы узнать, как приготовить куриный суп, не нужно использовать какую-то определенную часть тела курочки. Подойдет абсолютно все, что хотите. И бедра, и грудки, и окорочка. Прежде, чем начать приготовление, необходимо куриное мясо тщательно прополоснуть в фильтрованной воде. Замороженную курицу перед приготовлением не стоит кидать сразу в кастрюлю, так как это может быть вредно, лучше преждевременно её полностью разморозить.
Пусть название «куриный суп» не вводит Вас в заблуждение. Совсем не означает, что в супе будет плавать только мясо и бульон. Есть множество вариаций в готовке. Вы можете добавлять все, что Вам угодно, лишь бы это вкусно сочеталось с другими продуктами, а главное – никак не вредило здоровью.
Рецепт супа с курицей и вермишелью
Данный рецепт куриного супа является самым распространенным и простым. Это приготовление куриного супчика с вермишелью под силу даже начинающей хозяйке. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
В кастрюлю налить 3-3,5 литра фильтрованной воды, поместить в неё курочку. По вкусу добавить соль, перец и лавровый лист.
Морковь натрите на мелкой терке.
Измельчаем лук. Морковь и лук добавляем в кастрюлю. Поставить на сильный огонь. Как только увидите, что бульон начинает закипать, осторожно снять пенку ложкой и ослабить огонь до минимума. В среднем, на 3 литра воды бульон варится около 40 минут.
Нужно в готовый бульон по вкусу добавить картофель.
После оставить суп вариться на 10-13 минут при среднем огне, после этого положить в кастрюлю вермишель. Вермишель варится около 5 минут. После снять оставшуюся пенку и снять кастрюлю с плиты и дать настояться пол часа (накрыв крышкой). После по вкусу чуть добавить зелени и суп из курицы готов.
Вместо вермишели можно использовать и рис, и только картофель, и с клецками. Все зависит только от Вашей фантазии и любой из видов супа выйдет очень вкусным, сытным и главное – полезным!
Вкусный куриный суп – полезные советы опытных домохозяек и кулинаров
- Когда Вы готовите бульон из курочки, главное не перекипятить блюдо. В противном случае оно выйдет мутным и не очень аппетитным на вид. Дабы этого избежать, рекомендуется, чтоб бульон кипел при минимальном огне.
- Можно придать приятный оттенок для супчика, просто добавив обжаренной морковки. Если же Вы не любите морковку, можно придать оттенок с помощью куркумы или других специй.
Следуя нашему рецепту, Вы всегда будете знать, как приготовить суп с вермишелью и курицей. Ваш дом всегда будет полон гостей, а дети всегда будут просить добавки.
Рейтинг
Рецепт куриной вермишели | Мои рецепты
Рейтинг: 5 звезд- 2 рейтинга
- 1 отзыв
Смешайте измельченную вареную курицу с рисовой вермишелью, морковью и капустой, приправьте соевым соусом и устричным соусом, чтобы получилась сытная лапша в азиатском стиле.
Рецепт от Southern Living Ноябрь 2001 г.
Галерея
Куриная вермишель
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 (8 унций) упаковка рисовой лапши вермишель
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 4 моркови, тертые
- 3 средних ребрышка сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 чашки измельченной вареной курицы
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 небольшая пекинская капуста, мелко нарезанная
- 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ¼ стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- Гарниры: нарезанный зеленый лук, дольки лимона
Проезд
Контрольный список инструкцийКуриный суп с вермишелью и яичной крошкой
Опубликован в 17. 05.2021 |
В итальянский К Ваня |
0 Комментарии
-
- Время подготовки
- минут
-
- Время приготовления
- Минуты
-
- Выход
- 4-6
- Уровень сложности Супер просто и быстро
Суп из куриной вермишели с яичными крошками готовится очень просто и быстро – вы можете добавлять всевозможные дополнительные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус. Используйте остатки, такие как зеленый лук, грибы, несколько креветок или нарезанную салями.
Варианты:Чтобы приготовить тайский вариант, используйте китайскую рисовую лапшу. Чтобы сделать итальянскую вариацию, используйте макароны.
Смешайте 1 столовую ложку сушеной лимонной травы, 2 небольших цельных свежих перца чили и 60 мл. кокосовое молоко в бульон. Добавьте 4 нарезанных луковицы и много нарезанного свежего кориандра.
СОВЕТ:
Купите целую курицу, отварите ее в большом количестве воды с небольшим количеством сельдерея, лука и тимьяна в течение 1 часа 15 минут. Отделите мясо для супа, а из остального мяса сделайте запеканку для Ланчбокса .
Используйте сваренный куриный бульон для супа, а остальное заморозьте.
Готовое мясо можно жарить и использовать до 3 месяцев.
- Размер текста
Ингредиенты
- 3 Яйца
- 2 столовые стойки нарезанный свежий кориандр или петрушка
- 1,5 литров. ложка соли
- ½ молотого черного перца
- Дикий чеснок для украшения
Пищевая ценность
Инструкции
- Начните с яичной крошки.