Как готовить суп из курицы с вермишелью: Куриный суп с вермишелью и картошкой, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

Куриный суп с лапшой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Курица — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком — 10 шт
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.
    л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Вода — 2,5 литра
  • Яичные желтки — 6 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 250 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 2 ст.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Миска
  • Скалка

Как приготовить куриный суп с лапшой

  1. В кастрюлю положить курицу, луковицу, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь на на слабый и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.
  2. Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яйцо, взбить венчиком, добавив в них соль и воду.
  3. Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
  4. Тесто переложить на доску и вымешивать 8 -10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.
  5. Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
  6. Тесто разделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Нарезать острым ножом тонкую лапшу, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
  7. org/HowToStep»> Одну луковицу и одну морковь мелко нарезать.
  8. Из бульона достать овощи. Мясо отделить от костей.
  9. В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
  10. org/HowToStep»> В бульон положить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить мясо курицы и подавать куриный суп с лапшой  посыпав зеленью и зеленым луком.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ кастрюлеСупСупыДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 57 ккал

Куриный суп по-бомбейски

1 час / 45 ккал

Куриный суп

55 минут / 62 ккал

Суп с курицей и лапшой

30 минут / 170 ккал

Быстрый куриный суп

1 час / 130 ккал

Простой куриный суп

50 минут / 74 ккал

Куриный суп с клецками

40 минут / 26 ккал

Куриный суп по-турецки

1 час / 84 ккал

Куриный суп с галушками

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон. Японская кухня.

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Простой рецепт приготовления вкусного и душистого куриного супчика.

Рецепты » Супы » Куриные супы

Куриные супы Ангелина Давыдова01184

Подготовка посуды и продуктов

Для приготовления вкусного и сытного куриного супа не потребуется никаких особых поварских навыков. В этом деле главное не умение,  а последовательность действий, благодаря которым в конечном итоге выйдет душистый и полезный куриный суп. Достаточно иметь при себе необходимого объема кастрюлю. Литр супа – это около трех полноценных порций для взрослого человека. Так что при приготовлении 4 литров супа можно всю неделю питаться сытным и главное полезным первым блюдом.

Для того, чтобы узнать, как приготовить куриный суп, не нужно использовать какую-то определенную часть тела курочки. Подойдет абсолютно все, что хотите. И бедра, и грудки, и окорочка. Прежде, чем начать приготовление, необходимо куриное мясо тщательно прополоснуть в фильтрованной воде. Замороженную курицу перед приготовлением не стоит кидать сразу в кастрюлю, так как это может быть вредно, лучше преждевременно её полностью разморозить.

Пусть название «куриный суп» не вводит Вас в заблуждение. Совсем не означает, что в супе будет плавать только мясо и бульон. Есть множество вариаций в готовке. Вы можете добавлять все, что Вам угодно, лишь бы это вкусно сочеталось с другими продуктами,  а главное – никак не вредило здоровью.

Рецепт супа с курицей и вермишелью

Данный рецепт куриного супа является самым распространенным и простым. Это приготовление куриного супчика с вермишелью под силу даже начинающей хозяйке. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • В кастрюлю налить 3-3,5 литра фильтрованной воды, поместить в неё курочку. По вкусу добавить соль, перец и лавровый лист.

  • Морковь натрите на мелкой терке.

  • Измельчаем лук. Морковь и лук добавляем в кастрюлю. Поставить на сильный огонь. Как только увидите, что бульон начинает закипать, осторожно снять пенку ложкой и ослабить огонь до минимума. В среднем, на 3 литра воды бульон варится около 40 минут.

  • Нужно в готовый бульон по вкусу добавить картофель.

  • После оставить суп вариться на 10-13 минут при среднем огне, после этого положить в кастрюлю вермишель. Вермишель варится около 5 минут. После снять оставшуюся пенку и снять кастрюлю с плиты и дать настояться пол часа (накрыв крышкой). После по вкусу чуть добавить зелени и суп из курицы готов.


Вместо вермишели можно использовать и рис, и только картофель, и с клецками. Все зависит только от Вашей фантазии и любой из видов супа выйдет очень вкусным, сытным и главное – полезным!

Вкусный куриный суп – полезные советы опытных домохозяек и кулинаров

  1. Когда Вы готовите бульон из курочки, главное не перекипятить блюдо. В противном случае оно выйдет мутным и не очень аппетитным на вид. Дабы этого избежать, рекомендуется, чтоб бульон кипел при минимальном огне.
  2. Можно придать приятный оттенок для супчика, просто добавив обжаренной морковки. Если же Вы не любите морковку, можно придать оттенок с помощью куркумы или других специй.

Следуя нашему рецепту, Вы всегда будете знать, как приготовить суп с вермишелью и курицей. Ваш дом всегда будет полон гостей, а дети всегда будут просить добавки.

Рейтинг

Рецепт куриной вермишели | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 2 рейтинга
  • 1 отзыв

Смешайте измельченную вареную курицу с рисовой вермишелью, морковью и капустой, приправьте соевым соусом и устричным соусом, чтобы получилась сытная лапша в азиатском стиле.

Рецепт от Southern Living Ноябрь 2001 г.

Галерея

Куриная вермишель

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 (8 унций) упаковка рисовой лапши вермишель
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 4 моркови, тертые
  • 3 средних ребрышка сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 чашки измельченной вареной курицы
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 небольшая пекинская капуста, мелко нарезанная
  • 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • Гарниры: нарезанный зеленый лук, дольки лимона

Проезд

Контрольный список инструкций

Куриный суп с вермишелью и яичной крошкой

Опубликован в 17. 05.2021 |

В итальянский К Ваня |

0 Комментарии

    • Время подготовки
    • минут
    • Время приготовления
    • Минуты
    • Выход
    • 4-6
    • Уровень сложности
    • Супер просто и быстро

Суп из куриной вермишели с яичными крошками готовится очень просто и быстро – вы можете добавлять всевозможные дополнительные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус. Используйте остатки, такие как зеленый лук, грибы, несколько креветок или нарезанную салями.

Варианты:

Чтобы приготовить тайский вариант, используйте китайскую рисовую лапшу. Чтобы сделать итальянскую вариацию, используйте макароны.

Смешайте 1 столовую ложку сушеной лимонной травы, 2 небольших цельных свежих перца чили и 60 мл. кокосовое молоко в бульон. Добавьте 4 нарезанных луковицы и много нарезанного свежего кориандра.

СОВЕТ:

Купите целую курицу, отварите ее в большом количестве воды с небольшим количеством сельдерея, лука и тимьяна в течение 1 часа 15 минут. Отделите мясо для супа, а из остального мяса сделайте запеканку для Ланчбокса .

Используйте сваренный куриный бульон для супа, а остальное заморозьте.

Готовое мясо можно жарить и использовать до 3 месяцев.

  • Размер текста

Ингредиенты

  • 3 Яйца
  • 2 столовые стойки нарезанный свежий кориандр или петрушка
  • 1,5 литров. ложка соли
  • ½ молотого черного перца
  • Дикий чеснок для украшения

Пищевая ценность

Инструкции

  1. Начните с яичной крошки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *