Куриный суп с лапшой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Курица — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком — 10 шт
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт
- Вода — 2,5 литра
- Яичные желтки — 6 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Миска
- Скалка
Как приготовить куриный суп с лапшой
- В кастрюлю положить курицу, луковицу, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь на на слабый и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.
- Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яйцо, взбить венчиком, добавив в них соль и воду.
- Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
- Тесто переложить на доску и вымешивать 8 -10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.
- Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
- Тесто разделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Нарезать острым ножом тонкую лапшу, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
- Из бульона достать овощи. Мясо отделить от костей.
- В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на слабом огне 10 минут. org/HowToStep»> В бульон положить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить мясо курицы и подавать куриный суп с лапшой посыпав зеленью и зеленым луком.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыВ кастрюлеСупСупыДомашняя кухняПоставить лайк
Вам может быть интересно
1 час / 45 ккал
Куриный суп
55 минут / 62 ккал
Суп с курицей и лапшой
30 минут / 170 ккал
Быстрый куриный суп
35 минут / 57 ккал
Куриный суп по-бомбейски
1 час / 84 ккал
Куриный суп с галушками
30 минут / 37 ккал
Куриный суп с рисом
1 час / 130 ккал
Простой куриный суп
40 минут / 26 ккал
Куриный суп по-турецки
Новые рецепты
50 минут / 123 ккал
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
30 минут / 78 ккал
Салат с консервированным тунцом
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью
Невероятно ароматный и очень сытный куриный суп с шампиньонами и вермишелью будем готовить сегодня.
Приготовление супчика несложное и с ним справится любой желающий)). Однако, есть некоторые секретики и нюансы, которые позволят намного улучшить вкус и аромат готового блюда. Если хотите их узнать, давайте готовить вместе, всё расскажу и покажу на пошаговых фото.
Продукты для рецепта «Куриный суп с вермишелью и грибами шампиньонами» | |
---|---|
Курица | 500 грамм |
Вода | 2,5 литра |
Шампиньоны | 250-300 грамм |
Лук | 1 небольшая головка (50-70 грамм) |
Морковь | 1 штука (80-100 грамм) |
Картофель | 3 штуки (300 граммов) |
Вермишель | 50 граммов |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | 3 горошины |
Перец чёрный горошком | 5-7 горошин |
Гвоздика | 2 бутончика |
Зелень петрушки и укропа | по половине пучка |
Варим бульон. Кусочки курицы на кости (500 грамм) кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (2,5 литра), доводим до кипения, после закипания огонь прикручиваем, убираем пену и на медленном огне варим бульон до готовности курицы. Бройлер будет готов за 40 минут, а бульонную курицу придётся варить пару часов. Чтобы не убирать пену и сделать суп прозрачным и не слишком жирным, я обычно готовлю на вторичном бульоне. Для аромата бросьте в бульон горошины черного и душистого перца и пару бутончиков гвоздики. Гвоздика создаст с грибами идеальный букет и усилит аромат шампиньонов.
Некрупные шампиньоны моем. Моем каждый грибочек под проточной водой и по возможности быстро. Не погружайте грибы в воду, потому что они впитывают её, как губка, что ухудшает их аромат и вкусовые качества. Чистить шампиньоны не нужно, у них очень нежная кожица. Промытые грибы сразу выкладываем на сито и оставляем ненадолго обсохнуть.
Чистим лук, морковку и картошку. Морковку натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, картофель — брусочками или кубиками.
Пока мы занимались овощами, грибы обсохли. Нарезаем их тонкими пластинками.
Готовый бульон процеживаем. После варки останется около 2 литров бульона. Курицу убираем в сторону, накрываем, чтобы мясо не заветрилось. Ставим процеженный бульон на огонь, доводим до кипения, засыпаем лук, морковку и картошку. После повторного закипания варим овощи в бульоне 10 минут на небольшом огне. Не допускайте бурного кипения супа, иначе он помутнеет. Секреты прозрачного бульона можете узнать в этой статье.
Сразу, как забросили в бульон овощи, ставим на огонь сковороду, нагреваем на ней 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. В нагретое масло высыпаем нарезанные шампиньоны. Обжариваем их до золотистого цвета, периодически аккуратно перемешивая. Обжаривание позволит ярче раскрыться грибному аромату. Как раз, когда овощи в супе проварятся 10 минут, шампиньоны тоже будут готовы.
Обжаренные шампиньоны добавляем в суп. Варим всё вместе ещё 10 минут.
Тем временем на сковороду, в которой обжаривали шампиньоны, высыпаем сухую вермишель и, постоянно помешивая, на среднем огне прогреваем её в течение 1-2 минут. Эта манипуляция ) сделает вермишель крепче и она не будет расползаться и сильно разбухать в готовом супе.
Отделяем куриное мясо от костей. В конце приготовления супа добавляем куриное мясо в суп, доводим до кипения и выключаем огонь. Готовый суп солим по вкусу.
А вот теперь, в уже готовый, выключенный суп, засыпаем вермишель. Накрываем суп крышкой и даём постоять в течение 10-15 минут. Вермишель приготовится на остаточном тепле, варить её не надо. Такой трюк также позволит вермишели не превратиться в кашу, и суп будет выглядеть привлекательно даже на следующий день.
Перед подачей добавляем свежую зелень. Можно добавлять зелень непосредственно в тарелку.
Душистый вермишелевый суп с курицей и шампиньонами непременно порадует вас своим вкусом! Приятного вам аппетита!
Куриный суп с лапшой по-ливански, соль и сладкий
ByRose
11 акции Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Ливанский Куриный суп с лапшой со средиземноморскими вкусами и вкусным бульоном, приготовленным с нуля! Одна кастрюля… Один суп! Конечным результатом будет ЛУЧШИЙ ливанский куриный суп с вермишелью, который вы когда-либо пробовали!
Простой куриный суп с лапшой
Домашний куриный суп с лапшой, который легко приготовить, идеально подходит для любого дня недели! С бульоном И супом, приготовленным с нуля менее чем за час, вы будете жаждать этого часто! Здоровый, низкокалорийный, наполненный невероятным вкусом!
В этом ливанском супе с лапшой вместо яичной лапши я использую вермишель. Похож на мой ливанский суп из баранины, но с курицей.
Простой куриный суп с лапшой Ингредиенты:
Чтобы приготовить этот простой рецепт куриного супа с лапшой, вам потребуются следующие основные ингредиенты:
Лапша: Сломанная вермишель.
Цыпленок: Я использовал кости и кожу на куриных бедрах и ножках.
Рис: Короткозерный.
Петрушка: Для украшения.
Масло и масло : для обжаривания вермишели.
Палочки корицы: и лавровый лист, если есть, для дополнительного вкуса.
Как приготовить домашний куриный бульон:
Количество ингредиентов и полные инструкции см. на карточке с рецептами под этим постом.
Суп с куриной вермишелью готовится из куриных ножек и бедер, сваренных в простом бульоне. Нет необходимости в готовом к употреблению курином бульоне, когда его так просто приготовить самостоятельно.
- Добавьте куриные ножки и бедра в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне.
- Снимите лишний жир, добавьте палочки корицы, лавровый лист и соль, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Пусть варится около 40 минут, или пока курица не будет готова.
- Достаньте курицу из кастрюли и дайте остыть. После остывания снимите мясо с костей. Выбросьте кости, нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте обратно в суп и отложите в сторону.
- Оставьте куриный бульон в кастрюле, чтобы сварить суп.
Как приготовить простой куриный суп с лапшой:
- В небольшую сковороду на среднем огне добавьте немного сливочного и оливкового масла и измельченную вермишель и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
- Добавить в куриный бульон вермишель золотистого цвета вместе с рисом и варить на среднем огне.
- Когда рис будет готов, добавьте нарезанную петрушку и кусочки курицы.
- Посыпьте жареными или поджаренными кедровыми орешками, подавайте и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы:
Могу ли я использовать любой другой тип лапши в ливанском курином супе с лапшой?
Да, конечно! Вам нужно будет следить за временем приготовления, так как все они будут немного отличаться. Яичная лапша, как правило, хорошо готовится в курином бульоне.
Можно ли использовать вареный рис в этом супе из вермишели?
Я всегда использую сырой рис, который позволяет рису впитать восхитительный аромат бульона. Вместо этого можно использовать вареный рис и добавить его к измельченной и приготовленной курице, но он будет не таким вкусным.
Как хранить суп из ливанской вермишели?
После того, как суп остынет, переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Как разогреть ливанский куриный суп с лапшой?
Куриный суп с лапшой лучше всего разогревать медленно на плите, тщательно перемешивая, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Разбавьте его немного куриным бульоном или небольшим количеством воды, если вы предпочитаете более жидкий бульон. Можно, конечно, и в микроволновке разогреть.
Этот уютный рецепт ливанского куриного супа с лапшой включает в себя сытные кусочки курицы, пикантный бульон и вкусную лапшу с вермишелью. Приправы в этом супе идеальны, а из остатков можно приготовить отличную замороженную еду!
Я не могу придумать ничего более уютного, чем теплая тарелка этого
Куриного супа с лапшой . Если вы сделаете этот или любой другой рецепт на Salt & Sweet, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.Другие рецепты ливанского супа:
Адас б Хамод
Суп из красной чечевицы
Куриный суп по-ливански
Чечевичный суп с макаронами
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта куриных бедрышек
- 1,5 чайной ложки соли или больше по вкусу
- 1 лавровый лист
- 1 палочка корицы
- 1 чашка нарезанной петрушки
- 1/2 стакана длиннозерного риса
Для вермишели:
- 1/2 стакана лапши вермишель
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
Инструкции
- Добавьте куриные ножки и бедра в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне.
- Снимите лишний жир, добавьте палочки корицы, лавровый лист и соль, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Дайте ему кипеть около 40 минут или пока курица не будет полностью приготовлена
- Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону, чтобы она остыла. После остывания снимите мясо с костей. Выбросьте кости, нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте обратно в суп и отложите в сторону.
- Оставьте куриный бульон в кастрюле, чтобы сварить суп.
- В небольшую сковороду на среднем огне добавьте немного сливочного и оливкового масла, поломанную вермишель и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
- Добавить в куриный бульон вермишель золотистого цвета вместе с рисом и варить на среднем огне.
- Когда рис будет готов, добавьте нарезанную петрушку и кусочки курицы.
- Посыпьте жареными или поджаренными кедровыми орешками, подавайте и наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Рекомендуемые продукты ниже являются партнерскими ссылками на продукты, которые я использую и люблю!
Набор посуды из нержавеющей стали All-Clad Brushed D5, кастрюли и сковородки, 5-слойная нержавеющая сталь, профессиональный класс, 10 предметов — 8400001085
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 366 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 222 мг Натрия: 1109мг Углеводы: 12 г Клетчатка: 1 г Сахар: 0 г Белок: 42 г
Обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Рецепт куриного супа с лапшой для борьбы с гриппом
Перейти к рецептуСогревает и успокаивает! Куриный суп с лапшой для борьбы с гриппом содержит все ваши любимые супы с лапшой, а также множество ингредиентов, которые помогут вам справиться с простудой или гриппом еще быстрее! Идеальное домашнее средство в сезон гриппа!
Исцеление души. Куриный суп с лапшой против гриппа.
Этот куриный суп с лапшой — первое блюдо, которое я готовлю всякий раз, когда кто-то из нас чувствует, что у нас что-то не так.
Всегда одно и то же, верно? Все начинается с чихания или легкого щекотания в задней части горла, от которого невозможно избавиться. И прежде чем вы это узнаете, это настоящий грипп. Лихорадка, холодный озноб, отсутствие аппетита и заложенность носа. Вы получаете картину.
Ничто так не ощущается, как теплая тарелка супа, когда вы больны. Особенно, когда это утешительная тарелка куриного супа с лапшой. Тонны овощей al dente, приготовленных на оливковом масле, нежные кусочки курицы, теплый куриный бульон и спирали из макарон — чем шире лапша, тем лучше.
Чтобы усилить его и сделать больше похожим на «куриный суп с лапшой для борьбы с гриппом», я использовал массу ингредиентов, которые естественным образом укрепляют вашу иммунную систему.
Ингредиенты для куриного супа с лапшой для борьбы с гриппом:
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло для обжаривания овощей перед добавлением свежих трав и специй.
- Мирпуа: Мирепуа — это просто сочетание нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея. Мы дадим луку несколько минут форы, прежде чем добавлять другие овощи.
- Свежий имбирь: нарезанных медальонов имбиря добавляют к моркови и сельдерею, чтобы они начали наполнять масло всеми этими полезными свойствами.
- Зубчики чеснока: Измельченный или прессованный чеснок добавляется к свежим травам и приправам, чтобы придать супу аромат.
- Свежие травы: Я использую свежий или сухой лавровый лист, свежий или сушеный тимьян и горсть свежей петрушки, чтобы придать этому супу массу яркого цвета и аромата. Не стесняйтесь добавить веточку розмарина или любой другой травы, которая может быть под рукой!
- Приправы: Я использую молотую куркуму, приправу адобо, а также универсальную приправу без соли (например, миссис Дэш), чтобы придать супу аромат. Приправа адобо в данном случае представляет собой комбинацию чесночного порошка, лукового порошка, большого количества черного перца, сушеного орегано и куркумы. Если у вас его нет под рукой, в Интернете есть множество рецептов, которые вы можете просто сделать сами!
- Куриный бульон: Если вы используете купленный в магазине бульон, я предлагаю использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество натрия в супе. Добавить соли легко, а убрать ее нельзя! Вы также можете легко приготовить свой собственный куриный бульон дома, а затем нарезать курицу и использовать ее для этого рецепта.
- Яичная лапша: Я использую обычную широкую яичную лапшу и готовлю ее на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше лапши по своему вкусу! Вы также можете использовать очень широкую лапшу, если она вам больше нравится!
- Приготовленная курица: Обычно я просто готовлю куриные грудки с луком, зубчиками чеснока, солью и горстью черного перца. Затем просто измельчите двумя вилками перед добавлением в суп. Вы также можете использовать купленную в магазине курицу-гриль и просто нарезать ее!
- Лимоны: Я добавляю лимонную цедру и лимонный сок в кастрюлю в самом конце, чтобы придать этому супу немного кислинки! Это делает суп еще вкуснее!
Рецепт куриного супа с лапшой, от которого вы почувствуете себя лучше.
- Обжарьте овощи. Добавьте масло в большую жаровню или большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук и дайте ему несколько минут форы, прежде чем добавлять сельдерей, морковь и ломтики имбиря. Готовьте их в течение нескольких минут, прежде чем добавить чеснок вместе с лавровым листом, куркумой, адобо, универсальной травяной приправой и тимьяном. Позвольте травам и специям распуститься в масле, прежде чем добавлять куриный бульон.
- Варить на медленном огне. Варить суп до тех пор, пока он не начнет кипеть. Затем добавьте яичную лапшу и дайте ей свариться в бульоне. Это поможет немного загустить суп. Когда лапша будет почти готова, добавьте курицу и прогрейте ее. Добавьте больше бульона или немного воды, если суп становится слишком густым.
- Готово и подано. Выключите нагрев. Выловите и выбросьте лавровый лист (и тимьян, если он свежий). Добавьте лимонную цедру, пару столовых ложек лимонного сока и свежую петрушку. Попробуйте и добавьте больше соли и перца на свой вкус.
Почему это лучший куриный суп с лапшой для борьбы с гриппом:
- Молотая куркума: Этот ингредиент, возможно, стал модным в последние годы, но его целебные свойства известны давно. Противовоспалительные свойства куркумы помогают бороться с распространенными симптомами гриппа.
- Черный перец: обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Черный перец также содержит большое количество витамина С, который помогает укрепить иммунную систему организма.
- Имбирь: помогает уменьшить воспаление в организме и успокаивает боль в горле.
- Чеснок: Если вы готовили одно или несколько блюд из этого блога, вы знаете, что мы очень любим наш чеснок. И хотя чеснок, возможно, не является ингредиентом, обычно используемым в куриной лапше, я всегда использую его, поскольку он помогает регулировать кишечную флору, которая затем помогает избавить организм от бактерий или вирусов.
- Морковь и лук: бета-каротин в моркови помогает бороться с респираторными инфекциями. Лук помогает в борьбе с вирусами. Некоторые люди считают, что если оставить 1/2 луковицы в каждой комнате дома, пока у вас грипп, это поможет полностью избавиться от вируса! Я не знаю, правда ли это, и я не хочу, чтобы мой дом пах, как цветущий лук. Но добавить его в суп, это достаточно просто.
- Куриный бульон: Помогает увлажнить организм, а согревающая жидкость успокаивает боль в горле и очищает заложенные носовые проходы. Это витаминный эликсир для тела!
- Лимон: Витамин С помогает укрепить иммунную систему организма, а также успокаивает боль в горле.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
- Вариант этого супа для медленного приготовления
- Лимонный куриный суп с травами
- Куриный суп с пирогом
- Успокаивающий куриный суп из сладкой кукурузы
- Куриный суп с диким рисом
- Лимонный куриный суп с ячменем
Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2018 г., обновлен новыми изображениями, небольшими обновлениями рецепта и новой публикацией в январе 2022 г. 900 07
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 4 ломтика свежего имбиря (толщиной ½ дюйма), опционально
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- 2 чайные ложки приправы адобо, по желанию
- 1 столовая ложка с горкой универсальной приправы без соли (например, миссис Дэш)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 5-6 унций яичной лапши (по желанию)
- 2 чашки измельченной курицы
- Цедра 1 лимона + 2-3 столовые ложки лимонного сока
- ¼ чашки нарезанной петрушки
Инструкции
- СОТЕ: Нагрейте масло в жаровне на 5-6 литров на среднем огне.