Суп из листьев свеклы: Суп Ботвинка из листьев свеклы фото рецепт, пошаговое приготовление

Содержание

Суп Ботвинка из листьев свеклы фото рецепт, пошаговое приготовление

А что у вас сегодня на обед? Вы помните, что сейчас лето? А это значит, что надо не упустить время супа на свекольной ботве! Мой самый любимый супчик из детства. Моя бабушка называла его «Ботвинка» (Botwinka). Нет, это не традиционный холодный суп с молодой свеклой и рыбой русской кухни. Этот горячий суп готовится из свинины на косточке, то есть из корейки, с использованием молодой свеклы с ботвой. И, да, в ход идут все части: и молодые корнеплоды, и стебли, и листья свеклы. По цвету он будет таким же красно-бордовым, как и борщ, но ботва придает супу особый вкус. Поэтому с приходом лета я не упускаю возможность насладиться Ботвинкой.

Итак, для Ботвинки нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 3 л. воды
  • Молодая свекла с ботвой – 6-8 шт.
  • Морковь крупная – 1шт.
  • Корень петрушки – 2 шт. (можно заменить на 2 стебля сельдерея)
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Репчатый лук луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Зеленый лук-перо – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Свиная корейка 500 г.

Первый шаг

Свиную корейку отварить в 3-х литрах воды под крышкой 2 ч. при небольшом кипении с добавлением корня петрушки (или стебля сельдерея), лаврового листа и душистого перца. Посолить бульон лучше за 10-15 мин. До окончания варки мяса. Готовое мясо достать из бульона.

Второй шаг

Свекольные корнеплоды молодые, а значит еще небольшие размером, так что их можно нарезать на плоские колечки, а стебли на небольшие брусочки. Картофель измельчить в кубики и забросить в кипящий бульон. Варить на среднем огне 15 мин.

Третий шаг

Морковь нарезать также брусочками. Репчатый лук полукольцами.

Обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить в бульон.

Четвертый шаг

Настало время забросить в будущую ботвинку измельченные листья молодой свекольной ботвы. Листочки нежные, и варятся очень быстро, в течении 5-8 мин.

Пятый шаг

Возвращаем в суп отварную свиную корейку, добавляем черный молотый перец, пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем. В готовую ботвинку засыпать измельченный зеленый лук-перо и укроп.

Подавать к столу с добавлением сметаны.

Нежная сезонная Ботвинка готова!

Приятного аппетита!

Суп ботвинник: рецепт приготовления с фото

Ботвинник — суп из свекольной ботвы. младший брат огненного борща. Этот суп готовится практически так же, но вместо капусты и свеклы в него добавляют молодые свеколки прямо с ботвой или просто ботву, порезанную на кусочки. Попробуйте приготовить такой супчик, он вам обязательно понравится!

Супчик получается яркий благодаря стеблям свекольной ботвы и маленьким сочным свеколкам. Очень вкусно варить его на говяжьей грудинке, но свинина и курица тоже подходят для основы этого супа.

Промойте мясо на косточке холодной водой, удалите лишний жир, если он есть. Залейте мясо, положив его в кастрюлю, чистой водой и поставьте вариться на один час с момента закипания. Не забудьте снять пену. Мясо должно вариться на медленном огне.

Вымойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте кубиками.

Лук и морковь очистите и сполосните. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте кубиками. Чеснок очистите и порежьте. Морковь, лук и чеснок поместите на сковороду и пассеруйте с добавлением растительного масла.

Нарежьте подготовленную свекольную ботву. Ее надо хорошенько промыть, у маленьких свеколок отрезать хвостики и поскоблить их ножом.

Бульон готов. Выньте мясо, чуть охладите, отделите косточки. Мякоть нарежьте кусочками.

Опустите в бульон картофель. Варите пять минут. Добавьте поджарку из овощей, посолите суп, варите пять минут.

Добавьте нарезанную ботву свеклы вместе с маленькими свеколками. Накройте кастрюлю крышкой, варите около пяти минут. Добавьте зелень, если хотите. Такой суп очень вкусно присыпать свежей зеленью прямо в тарелке, подавать с мягким хлебом, сдобрив сметаной. Очень вкусно!

В такой суп можно добавлять томатную пасту или свежие помидоры. Разнообразьте вкус сладким перцем, обжарив его вместе с луком и морковью.

Ботву можно сохранить впрок, разложив ее по пакетам и сохранив в морозилке. Тогда этот летний супчик будет на вашем столе даже холодной зимой.

Летний борщ со свекольной ботвой

 

Даже если у нас не будет привычной для июля жары, я приготовлю этот борщ. Иначе лето будет не лето. Да и как пропустить сезон молодой свеклы, когда на фермерских рынках и овощном прилавке моего ближайшего гастронома лежат чудесные пучки молодых свеколок с яркой ботвой.

Этот суп из моего детства. Каждое лето бабушка готовила такой «борщок», как она его называла. Если лето было прохладное, борщок подавался слегка подогретым, а если стояла жара, ничего не было лучше, чем миска свекольного супа с ложкой жирной рыночной сметаны и ароматным укропчиком. А потом еще чашка свеже сваренного вишневого компота – это ли не жизнь? Сидишь себе, целишься косточками: попала, попала, промазала – и косточка вместо блюдечка приземлилась на пол…

Бабушкин рецепт борща более сложный в приготовлении, чем мой сегодняшний. К тому же, она не использовала лимонный сок и оливковое масло (у кого на кухне оно тогда стояло на полке?). И какой уж там греческий йогурт или крем фреш?! Возможно, ее рецепт был более аутентичен и такой суп с полным правом можно было бы назвать «холодник» или «свекольник».

Не секрет, у меня есть «страсть» менять аутентичные рецепты. То есть, если рецепт нельзя изменить к лучшему (благодаря современным технологиям, продуктовому изобилию и возможностям), то я обычно оставляю все как есть и готовлю «старым казачьим способом». Но если современность позволяет облегчить процесс приготовления и не ухудшает или улучшает вкус блюда, я иду в ногу со временем, даже не задумываясь о том, потеряет это блюдо аутентичность или нет.

Вот и сегодня я готовлю наполненный полезностями бабушкин «борщок», современный, по-прежнему вкусный и по-новому очень простой в приготовлении суп. Наслаждаться им можно как в теплом, так и холодном виде.

Как порезаны овощи для борща – это дело вкуса. Лично я люблю здесь мелкую нарезку, и комбайн или терка типа «мандолина» здесь большой помощник. Исключение – картофель. Его я нарезаю очень крупно, и уже в тарелке разламываю на кусочки помельче. Мне так вкуснее (что, скорее всего, просто моя фантазия) и для глаза привлекательнее.

 


Готовьте с удовольствием!

Летний борщ со свекольной ботвой

Автор Нина Фомина
  • 1 пучок молодой свеклы с ботвой (3-4 свеклы)
  • 3 моркови , почистить и мелко порезать (или натереть при помощи терки типа «мандолина)
  • 1 средняя луковица , мелко порезать
  • 4-8 зубчиков чеснока , мелко порубить
  • 2 крупные картофелины , порезать на очень большие куски
  • сок ½ лимона
  • 2-3 лавровых листа
  • щепотка кайенского перца
  • соль
  • черный молотый перец
  • ½ ч. л. молотого кориандра (по желанию)
  • ½ ч.л. молотого фенхеля (по желанию)
  • ½ ч.л. молотых семян сельдерея (по желанию)
  • 1-2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
Для подачи:
  • мелко порезанный зеленый лук или шнитт-лук
  • укроп
  • вареные яйца
  • сметана , крем фреш или греческий йогурт
  1. Свеклу помыть и почистить, не отрезая ботву, если используете терку или мандолину.

  2. Натереть или мелко порезать свеклу. 

  3. Мелко порезать стебли.  

  4. Листья сложить-скрутить (как сигару) вместе и тонко нарезать.

  5. В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить его 5-7 минут.

  6. Добавить чеснок и готовить 45 секунд.

  7. Добавить свеклу, морковь и готовить 5-7 минут на среднем, чуть ниже среднего огне.

  8. Добавить свекольную ботву, картофель, специи, налить примерно 2,5 л воды; довести до кипения. 

  9. Снизить огонь и варить борщ примерно 15 минут или до готовности картофеля.

  10. Выдавить в кастрюлю лимонный сок, перемешать.

  11. Подавать со свежей зеленью, вареным яйцом и ложкой сметаны, крем фреша или греческого йогурта.

Related

Борщ с ботвой – рецепт с фото, как его приготовить с молодой свеклой

Описание

Борщ с ботвой можно смело назвать «эликсиром молодости». Именно свекольная ботва считается сильнейшим природным средством против старения организма. А то количество витаминов и минералов, которое содержится в ней, не содержится, наверное, во всех овощах, которые используются для приготовления борща, вместе взятых. Помимо этого, ботва свеклы обладает сильнейшими противоопухолевыми свойствами и благотворно влияет на печень. Из-за высокого содержания фолиевой кислоты ее даже рекомендуют включать в рацион беременных женщин. Вот такое это чудо-средство!

 

Свекольную ботву можно найти только в начале сезона, когда молодые овощи только появляются на рынках. Поэтому, как только заметите молодую свеклу, не упустите свой шанс омолодить организм и тут же покупайте ее. Для приготовления борща с ботвой лучше, конечно, использовать и другие молодые овощи: он получится невероятно ароматным, нежным и даже сладким.

 

Ботва – это надземная часть свеклы. Поэтому для приготовления борща со свекольной ботвой можете использовать ее абсолютно всю, включая листья. Супчик получится очень свежим и сочным. В этом плане можно экспериментировать: один раз можно приготовить борщ только со стеблями, а в другой – уже вместе с листьями. Поэтому, купив молодую свеклу со стеблями, не спешите их отправлять в мусорное ведро, а приготовьте борщ с ботвой и убедитесь в том, что это такой же полноценный и очень вкусный ингредиент, как и сама свекла.

 

В сегодняшнем рецепте мы не будем использовать капусту, поскольку ее очень удачно заменяет свекольная ботва. По сравнению с зимним борщом на приготовление «молодого» летнего борща уйдет в два раза меньше времени, поскольку молодые овощи долго варить не стоит. Да и бульон можно приготовить заранее либо же вообще остановиться на вегетарианском варианте любимого блюда.

 

Вы как раз купили на рынке свёклу со стеблями и листьями, и наш рецепт, как нельзя, кстати, подвернулся вам под руку? Тогда давайте скорее отправимся на кухню и приготовим этот чудодейственный «эликсир молодости». Как не испортить вкус любимого борща и как правильно применять свекольную ботву, расскажет наш пошаговый фото рецепт. Борщ с ботвой обладает летним ароматом свежих овощей. Наверняка, раньше вы даже и не подозревали, что свекольную ботву можно добавлять в борщ, как полноценный ингредиент. После приготовления такого супчика, вы будете готовить только его на протяжении всего сезона молодых овощей. Будьте молоды и здоровы!

Ингредиенты:

(400-500 г на кости)

Шаги приготовления

шаг 1Вот так выглядит наш основной ингредиент борща – свекольная ботва. Выбирайте свежую, сочную и хрустящую ботву.

шаг 2Приготовим бульон. Погрузите мясо на кости в кастрюлю с водой и доведите до кипения, пусть оно проварится в течение 5-10 минут. После этого первую «грязную» воду слейте и промойте кусок говядины или того мяса, которое было у вас. После этого залейте в кастрюлю 3 литра очищенной воды и погрузите мясо. Доведите до кипения, посолите воду и варите мясо на медленном огне в течение нескольких часов.

шаг 3Хорошенько промойте и почистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками или соломкой. Используйте тот вид нарезки, который вам по душе. Когда бульон будет готов, добавьте к нему нарезанный картофель.

шаг 4Помидоры необходимо очистить от кожицы. Снимать шкурку со свежих помидор у вас вряд ли получится, поэтому погрузите их на несколько минут в кипяток, после чего промойте под холодной водой: так кожицу можно будет с легкостью снять. Нарежьте очищенные помидоры небольшими кусочками. Сладкий болгарский перец хорошенько вымойте и удалите плодоножку. Все семечки не удаляйте: они также обладают большим количеством полезных свойств. Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками. Чеснок почистите от шелухи, выложите на дощечку и раздавите ножом, после чего мелко нарежьте его.

шаг 5Поставьте сковороду нагреваться и добавьте немного растительного масла. Когда оно хорошенько нагреется, кладите в него нарезанные овощи и тушите в течение 10 минут. После этого сразу же отправляйте их в будущий борщ.

шаг 6Теперь пришло время заняться основным ингредиентом нашего борща с ботвой. Хорошенько вымойте свеклу и ботву. Свеклу почистите, и нарежьте соломкой или же измельчите на крупной терке. Ботву нарежьте небольшими кусочками. Когда картофель будет практически готов, добавьте нарезанную свеклу и свекольную ботву в борщ. Доведите блюдо до вкуса, добавив соли и немного душистого перца.

шаг 7Измельчите зелень, которую вы любите. Почистите несколько зубчиков чеснока и пропустите через пресс. Добавьте зелень с чесноком в готовый борщ с ботвой – и наслаждайтесь этим неповторимым вкусом. Ну, какой же борщ без сметаны? Подайте сметану к столу или же положите в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

Суп из листьев свеклы рецепт с фото

Свекольник с листьями свеклы готовится обычно в начале лета, когда на базаре появляется свекла с ботвой. Это очень вкусный, свежий и полезный супчик.

  • Свекла с ботвой 8 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук зеленый 1 Штука
    пучок
  • Картофель 3 Штуки
  • Петрушка 1 Штука
  • Укроп 1 Штука
    пучок
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 По вкусу

Картофель порезать кубиками и промыть в воде от лишнего крахмала.

Мук порезать мелко, чеснок растолочь.

Молодую свеклу хорошо помыть и обсушить.

Свеклу мелко нарезать вместе с листьями.

Морковь нарезать полукружочками.

Лук и чеснок обжарить на масле до прозрачности.

В кастрюлю налить воду, добавить свеклу, морковь варить 20 минут, затем добавить картофель, лук варить еще 15 минут. В конце добавить сахар, соль.

Зелень порезать. Добавить в кастрюлю, добавить уксус и дать настояться полчаса.

По материалам povar.ru

Рада видеть Вас вновь, мой читатель, и ценитель вкусных, питательных и насыщенных вегетарианских супов.

Я уже давно не варю мясные и куриные бульоны, а мои вегетарианские супы по вкусу и пользе на порядок их превосходят. Моей семье, где все мясоеды, очень нравятся приготовленные мной супы, едят они их с огромным удовольствием. Просто нужно готовить их с любовью и желанием. И секретами приготовления вкусных и насыщенных вегетарианских супов, я всегда рада поделиться с Вами, мой читатель.

Ингредиенты (на 2л воды):

  • Свекольные листья — 200г
  • Капуста свежая белокочанная – 200г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 средние
  • Помидоры – 1шт.
  • Лук – репка – 1шт.
  • Пряности – на Ваш вкус
  • Соль, – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное масло для обжаривания овощей
  • Лавровый лист

Мой способ приготовления:

Борщ должен вариться 20 минут , не более

  1. Все овощи тщательно промываем и чистим
  2. Морковь и лук шинкуем соломкой (морковь можно натереть на крупной терке), помидоры — ломтиками, слегка обжариваем на растительном масле, добавив по окончании обжаривания пряности
  3. Картофель нарезаем брусочками
  4. В кипящую воду загружаем, нашинкованную соломкой, капусту и кипятим 5 минут
  5. Запускаем обжаренные овощи, доводим до кипения и добавляем картофель
  6. Варим еще 5 минут
  7. Запускаем в овощной бульон листья свеклы и лавровый лист, варим 7 минут, солим и добавляем сахар
  8. Запускаем рубленый чеснок, доводим до кипения, выключаем
  9. Даем борщу настояться 30 минут, лучше час, укутав в теплое одеяло

Летний борщ из свекольных листьев готов.

Подаем борщ в порционной тарелке или супнице со сметаной, украсив его веточками свежей зелени или рубленой зеленью.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

По материалам embezcaloriy.ru

А то количество витаминов и минералов, которое содержится адрес ней, не содержится, наверное, во всех овощах, которые используются для приготовления борща, вместе взятых. Помимо этого, ботва свеклы обладает сильнейшими противоопухолевыми свойствами и благотворно влияет на печень. Из-за высокого содержания фолиевой кислоты ее даже рекомендуют включать в рейепт беременных женщин.

Вот такое это чудо-средство! Свекольную ботву можно найти только в начале сезона, когда молодые овощи только появляются на рынках.

Поэтому, как только заметите молодую свеклу, не упустите свой шанс омолодить организм и тут же покупайте. Для приготовления борща с ботвой лучше, конечно, использовать и другие молодые овощи: Ботва — это надземная часть свеклы.

Поэтому для приготовления борща со свекольной ботвой можете использовать ее абсолютно всю, включая листья. Супчик получится очень свежим и сочным. Свеклу, морковь и лук обжарить на масле в течение 10—15 мин.

Листья свекольной ботвы хорошо промыть и разрезать на части, помидоры нарезать ломтиками. Положить спассерованные овощи. Холодный свекольный суп — рецепт с пошаговыми. В рецепте свекольного супа используется молодая свекла вместе с ботвой, свежие молодые овощи и вареные яйца.

В качестве их выступает смесь холодного свекольного отвара и кваса. Более изумительно получается он из молодой свеклы когда у нее только начинает появляться ботва.

Но мы с вами условимся, что наш холодный борщ стряпаем из свеклы с ботвой. Холодный борщ рецепт русской кухни.

Итак, отрезаем у свеклы ботву, хорошенько моем клубни и отвариваем. Для этого потребуется совсем немного времени, потому что молодая свекла очень быстро варится.

Далее очищаем ее, протираем через крупную терку вместе с морковкойдобавляем чуть-чуть сахара, уксуса, заливаем водой и ставим на огонь. Свекольную массу нужно довести до кипения.

Ботву нарезаем полосочками и бросаем в кастрюлю со свеклой. Пробуем наш суп на вкус, солим и сластим.

По материалам perevod-goblina.ru

Суп из листьев и стеблей молодой свеклы

Свинина

на косточке

Основным из употребляемых в пищу видов мяса в большинстве стран мира является свинина. Ее используют для приготовления супов, вторых блюд, ее коптят, вялят, солят и консервируют. Существует огромное количество сортов свинины, которые различают по породе животного, его возраста, по объему содержащегося в нем жира и так далее. От мяса других животных свинина отличается более светлым цветом и большим содержанием жировой прослойки. Подкожный жир или сало, или шпик используют как отдельный продукт для приготовления различных блюд, так и в совокупности с мясом и другими продуктами.

400 грамм
Свекла

молодые побеги с листьями и стеблями

Свекла бывает трех видов кормовая, обыкновенная и сахарная. Все современные виды свеклы берут свои корни от дикой свёклы, произрастающей на Дальнем Востоке и в Индии. С незапамятных времен этот корнеплод использовали в пищу. Первые упоминания об этом корнеплоде относятся к Средиземноморью и Вавилону, где её использовали не только как продукт питания, но и как лекарство. Первоначально в пищу употребляли верхнюю часть свеклы — листья и стебли, а коренья использовали в лечебных целях. Сахарную свеклу выращивают для производства сахара, а кормовая свекла отличается от обыкновенной только объемом содержащейся в ней клетчатки.

3 штуки
Картофель

небольшие корнеплоды

Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.

6 штук
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука
Морковь

Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.

1 штука
Помидор

В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C.

1 штука
Масло растительное

для обжарки овощей

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Лавровый лист

На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение — «лавр благородный» и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.

по вкусу
Петрушка

можно добавить укроп

Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания.

по вкусу
Вода

Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.

2 литра
Перец черный

можно использовать как молотый, так и горошком

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Уксус

столовый

Уксус — это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом.

по вкусу

Суп из ботвы свеклы со щавелем. Летняя кулинария

Читайте также

Суп из молодой свеклы со щавелем и сметаной

Суп из молодой свеклы со щавелем и сметаной Свеклу и щавель порознь отварить, отцедить и порубить. Муку подрумянить в масле, соединить со свеклой, щавелем и их отварами, вскипятить. Добавить масло, сметану с желтками, тертую свеклу и прогреть, не доводя до кипения. Затем

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Свежую свекольную ботву порубить, зеленый салат мелко нарезать, добавить немного укропа и петрушки, столовую ложку подсолнечного масла. Взбить яйцо с соком лимона и заправить салат. Кстати, свекольная ботва куда полезнее, чем сама свекла. Она

Квашение ботвы молодой свеклы

Квашение ботвы молодой свеклы Листья промыть, разрезать на кусочки длиной 2–2,5 см, бланшировать 1 минуту в подсоленной кипящей воде (5 г поваренной соли на 1 л воды). После бланшировки ботву перенести на решето для стока воды, затем плотно уложить в бочку, пересыпать

Салат из ботвы молодой свеклы

Салат из ботвы молодой свеклы I способ. Перебрать, промыть и нарезать свекольную ботву. Отварить ее в течение 7—10 минут в подсоленной воде. Вынуть из воды шумовкой, слегка размять деревянной ложкой и залить смесью из растительного масла с толченым чесноком и солью.

Салат из ботвы молодой свеклы

Салат из ботвы молодой свеклы I способ. Перебрать, промыть и нарезать свекольную ботву. Отварить ее в течение 7—10 минут в подсоленной воде. Вынуть из воды шумовкой, слегка размять деревянной ложкой и залить смесью из растительного масла с толченым чесноком и солью.

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Состав: свекольная ботва — 100 г, зеленый салат — 30 г, петрушка, укроп, растительное масло — 1 ст. л., яйцо — 1 шт.Мелко нарезают свекольную ботву, зеленый салат, немного укропа и петрушки, добавляют подсолнечное масло и мелко порубленное вареное

Суп из щавеля и свекольной ботвы

Суп из щавеля и свекольной ботвы Состав: свекольная ботва – 1 кг, вода – 2 л, щавель – 200 г, огурец, лук, укроп, редис, яйца, сметана, горчица, соль. Свекольную ботву промыть, поместить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды и варить 10–15 минут, затем добавить 200 г

Салат из ботвы редьки

Салат из ботвы редьки Ингредиенты:250 г листьев белой редьки, 2 луковицы, 4 столовые ложки майонеза на перепелином яйце, 2 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), соль.Способ приготовления:ботву редьки перебрать, удалить черешки, листья хорошо промыть,

Салат из свекольной ботвы

Салат из свекольной ботвы Ингредиенты120 г свекольной ботвы, 40 г зеленого салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), зелень укропа (или петрушки), растительное масло, соль.Способ приготовленияСвекольную ботву, зеленый салат, укроп (или петрушку) мелко нарезать, добавить

Суп из щавеля и свекольной ботвы

Суп из щавеля и свекольной ботвы НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:ботва свекольная – 500 гщавель – 100 гогурцы – 2 шт.лук зеленый – 10 гредис – 100 гяйца вареные – 2 шт.язык говяжий вареный – 100 гзелень укропа и петрушки – 10 гсольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Ботву мелко нарезать, залить

Квашение ботвы молодой свеклы

Квашение ботвы молодой свеклы Листья промыть, разрезать на кусочки длиной 2—2,5 см, бланшировать 1 минуту в подсоленной кипящей воде (5 г поваренной соли на 1 л воды). После бланшировки ботву перенести на решето для стока воды, затем плотно уложить в бочку, пересыпать

Квашение ботвы молодой свеклы

Квашение ботвы молодой свеклы Листья промыть, разрезать на кусочки длиной 2—2,5 см, бланшировать 1 минуту в подсоленной кипящей воде (5 г поваренной соли на 1 л воды). После бланшировки ботву перенести на решето для стока воды, затем плотно уложить в бочку, пересыпать

Рецепт супа из свеклы и зелени | Все рецепты

Суп из свеклы

Порций по рецепту: 4
Калорий: 211,8

% дневная стоимость *

белок: 23 г 46%

углеводы: 21.6 г 7%

пищевые волокна: 4,3 г 17%

сахара: 2,5 г

толстый: 3.7 г 6%

насыщенный жир: 1,2 г 6%

холестерин: 52,8 мг 18%

витамин а ме: 3208.9IU 64%

эквиваленты ниацина: 10,9 мг 84%

витамин b6: 0,8 мг 51%

витамин C: 23.7 мг 39%

фолиевая кислота: 41,9 мкг 11%

кальций: 50,7 мг 5%

утюг: 2.5 мг 14%

магний: 55,1 мг 20%

калий: 791,9 мг 22%

натрий: 834.5 мг 33%

тиамин: 0,9 мг 94%

калории из жира: 33,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Овощной суп со свеклой и зеленью | Используйте свеклу от корней до стеблей в супе!

Овощной суп с зеленью свеклы, простой овощной суп, смешанный с листовой зеленью свеклы, который можно приготовить на плите, в мультиварке или в скороварке. Вкусный рецепт супа для уменьшения пищевых отходов!

Знаете ли вы, что ботва свеклы съедобна? Они восхитительны в соусах, смузи, салатах … и даже являются отличной зеленью для добавления в овощные супы для получения дополнительных питательных веществ.

👉 Вот почему вам следует добавлять свекольную зелень в свои любимые овощные супы:

  • Это утешает. Это взрослая версия овощного супа из вашего детства. Благодаря тонному вкусу лука, сельдерея, чеснока и свеклы, это идеальный способ использовать овощи от корня до стебля.
  • Борется с пищевыми отходами. Большинство людей не знают, что ботва свеклы съедобна, и выбрасывает ее. Этот рецепт был создан, чтобы помочь вам использовать недооцененные листья свеклы.
  • Его можно приготовить на плите, скороварке или в кастрюле быстрого приготовления. Независимо от того, какой способ приготовления вы предпочитаете, мы предоставим вам информацию о трех способах приготовления этого супа.

Готовы узнать, как использовать эти свекольной зелени в легком супе на растительной основе ? Давай сделаем это!

Состав: свекла, зелень свеклы, морковь, сельдерей, лук, чеснок, фасоль белая, бульон, специи

🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: приготовление ботвы свеклы

Сначала срежьте свекольную зелень со стебля, поместите в дуршлаг и промойте водой, хорошо промыть, чтобы удалить грязь.

Вымойте листья свеклы

Удалите твердые стебли (оставьте их для домашнего супа из лома!), Оставив мягкие листья свеклы. Затем нарежьте листья тонкими полосками, чтобы их было легче есть в супе.

Нарезать листья ломтиками

2️⃣ Шаг второй: размягчить овощи

Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками свеклу, лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.

Варить овощи до мягкости

3️⃣ Шаг третий: варить суп

на медленном огне

Затем добавьте высушенную белую фасоль, лавровый лист, овощной бульон, щепотку соли и перца в кастрюлю для супа и увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения.

После закипания убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, чтобы овощи раскрыли свой аромат.

Варить суп на медленном огне

4️⃣ Шаг четвертый: добавить ботву свеклы и подавать

Наконец, снимите суп с огня и добавьте свекольную зелень. Добавьте хлопья красного перца и еще соли и перца по вкусу. Подавайте и сразу же наслаждайтесь, или охладите и храните в холодильнике или заморозьте для дальнейшего использования.

Добавить свекольную зелень

🍲 Мультиварка + вариант быстрого приготовления

Этот суп можно использовать как в мультиварке, так и в скороварке, такой как Instant Pot.

  1. Инструкции для мультиварки: Добавьте в кастрюлю масло, свеклу, лук, сельдерей, морковь, белую фасоль, лавровый лист, бульон, соль и перец. Готовьте на среднем огне в течение 1 часа, затем добавьте листья свеклы и приправьте по вкусу перед подачей на стол.
  2. Инструкции для скороварки: Добавьте в кастрюлю масло, свеклу, лук, сельдерей и морковь и, используя режим тушения, готовьте, пока овощи не начнут размягчаться. Затем добавьте фасоль, лавровый лист, бульон, соль и перец и готовьте в режиме супа под высоким давлением в течение 10 минут.Осторожно снимите крышку, добавьте зелень свеклы и приправьте перед подачей на стол.

❓ Вопросы рецептов + быстрые советы

Можно ли есть стебли свеклы?

Стебли свеклы съедобны, их можно есть. На самом деле, они восхитительны в соусах, таких как песто или чимичурри, в супах или в овощных бульонах и даже в тушении в качестве гарнира. Их можно обрабатывать так же, как швейцарский мангольд, но с землистым, слегка горьковатым вкусом.

Здоровы ли листья свеклы?

Листья свеклы — это полезная зелень, которую можно добавлять в супы, салаты, смузи и соусы.Они богаты железом, витамином K, магнием, витамином B6 (пиридоксин) и клетчаткой (база данных пищевых питательных веществ USDA).

Нужно ли чистить свеклу перед приготовлением?

Кожура свеклы безопасна для употребления, и ее не нужно очищать перед приготовлением. Однако, если вы хотите очистить свеклу, лучше сначала ее приготовить. Когда они станут нежными, их кожа легко стирается.

Как сохранить свежие листья свеклы?

Если вы уже отрезали листья свеклы от стеблей, воткните стебель прямо в стакан с водой, чтобы они оставались гидратированными.Если зелень все еще прикреплена к стеблям и свекле, воткните свеклу в воду, она впитает и сохранит свежесть зелени.

Можно ли использовать ботву свеклы на складе?

Ботва и стебли свеклы отлично подходят для придания вкуса бульону. Просто поместите их в кастрюлю с другими обрезками овощей, залейте водой, приправьте солью и зеленью и варите на медленном огне в течение часа. Ознакомьтесь с полным рецептом нашего овощного бульона из свеклы.


♻️ Советы и рекомендации по созданию экологически чистой кухни

❤️ Воспользуйтесь сезоном свеклы.

Лучшее время года для приготовления супа со свекольной зеленью — сезон свеклы, который обычно длится круглый год в Калифорнии и с мая по ноябрь в большинстве других частей Соединенных Штатов.

♻️ Повторно используйте свекольные обрезки в овощном бульоне.

Сделайте этот рецепт еще более экологичным, используя любые свекольные обрезки (стебли, кожуру, листья, концы корней) для придания вкуса бульону домашнего супа.

🍲 Сделайте большую порцию супа на потом.

Этот суп идеален для приготовления больших партий! Используйте карту рецептов ниже, чтобы увеличить размер порции для количества ингредиентов, необходимых для приготовления большой кастрюли и заморозки для использования в будущем.


🌿 Еще рецепты с использованием свекольной зелени

Мы ОБОЖАЕМ, используя непонятные ингредиенты и методы приготовления пищи от корня до стебля, чтобы сократить количество пищевых отходов и стать более экологически рациональными потребителями. Вот несколько других идей по использованию ботвы свеклы :

🌟 Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это обернулось. Сохраните его на потом, прикрепив к своей любимой доске Pinterest, и не забудьте отметить нас в Instagram Fork in the Road, чтобы продемонстрировать свои экологически чистые продукты питания!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 пучок (450 грамм) свеклы с зеленью
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея (с листьями), нарезанные ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 8 чашек (64 унции, 1.8 л) овощного бульона
  • 1 банка (15 унций, 425 г) белых (каннеллини) бобов, высушенных и ополоснутых
  • Щепотка соли и перца
  • Щепотка красного перца в хлопьях

Инструкции

  1. Подготовьте ботву свеклы: Отрежьте свеклу от стебля. Отрежьте свекольную зелень от стеблей и поместите в дуршлаг или миску для мытья, хорошо промойте, чтобы удалить излишки грязи, затем отложите для просушки.
  2. Приготовить и тушить суп: В большую суповую кастрюлю на среднем огне добавить масло.После того, как масло нагреется, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук, ломтики сельдерея и нарезанную морковь и готовьте, пока лук и сельдерей не станут мягкими, а морковь не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и варите еще 2 минуты, пока он не станет коричневым и не станет ароматным. Добавьте лавровый лист и овощной бульон, белую фасоль, щепотку соли и перца, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут.
  3. Подать суп: Когда суп готовится 30 минут, снимите с огня и добавьте зелень свеклы.Добавьте хлопья красного перца и еще соли и перца по вкусу.
  4. Инструкции для медленноварки: Добавьте в кастрюлю масло, лук, сельдерей, морковь, белую фасоль, лавровый лист, бульон, соль и перец. Готовьте на среднем огне в течение 1 часа, затем добавьте листья свеклы и приправьте по вкусу перед подачей на стол.
  5. Инструкции для скороварки: Добавьте в кастрюлю масло, лук, сельдерей и морковь и, используя режим тушения, готовьте, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте фасоль, лавровый лист, бульон, соль и перец и готовьте в режиме супа под высоким давлением в течение 10 минут.Осторожно снимите крышку, добавьте зелень свеклы и приправьте перед подачей на стол.

Банкноты

  • Примечания: Стебли свеклы съедобны. Вместо того, чтобы выбрасывать стебли свеклы, вы можете добавить в суп для дополнительного вкуса, как в нашем овощном бульоне из свеклы. В этом рецепте вы можете добавить стебли в бульон, а затем удалить их перед подачей (используйте шпагат, чтобы связать их вместе, чтобы их было легко удалить).
  • Необходимые инструменты : набор ножей, разделочная доска, дуршлаг или большая миска для смешивания, большая суповая кастрюля
  • Впереди подготовка: Вымойте и просушите листья свеклы за день до подачи на стол.Мы не рекомендуем мыть и сушить листья свеклы слишком далеко перед приготовлением, потому что они увядут. Чтобы предотвратить увядание срезанных листьев свеклы, поместите стебли в стакан с водой в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.
  • Остатки и хранение: Для хранения остатков сначала доведите суп до комнатной температуры, а затем храните в герметичных контейнерах. Этот суп может храниться в холодильнике до четырех дней и в морозильной камере до 2-3 месяцев (и более).Для повторного размораживания просто поместите в холодильник на ночь или на несколько часов на прилавке перед повторным нагревом.
  • Примечания к питанию: Этот простой овощной суп со свекольной зеленью полностью растительный (отлично подходит для веганов), не содержит глютена и содержит небольшое количество масла, которое можно заменить водой, если вы ищете рецепт безмасляного супа. Он богат клетчаткой, железом и витамином К.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 245 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 14 мг Натрий: 743 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 10 г Белки: 14 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Зеленый суп из сладкого картофеля и свеклы с Фарро (веганский)

Нет ничего проще, чем этот зеленый суп из сладкого картофеля и свеклы. Сделайте большую кастрюлю, и у вас будут вкусные, здоровые веганские блюда, готовые на несколько дней! Читайте дальше или сразу переходите к рецепту ЗДЕСЬ.

В холодные месяцы большую часть того, что я ем, составляют супы и тушеные блюда. Я из тех людей, которые всегда изо всех сил стараются согреться, поэтому перспектива есть холодные блюда зимой редко привлекает.

Известно, что я заходил на кухню голодный, открывал холодильник и сразу же закрывал его, потому что там все было холодно. Ух, ДУХ. Это на самом деле приводит к большинству моих нездоровых привычек в еде зимой, потому что мне холодно года и мне лень что-нибудь готовить. Значит, есть нечего, кроме печенья и чипсов из тортильи. (Вы следуете моей логике? Пожалуйста, скажите мне, что я здесь не один.)

Суп, однако, очень простой (видите, что я там делал?), И это один из тех немногих продуктов, где остатки так же хороши, если не лучше.Даже мой ленивый, дрожащий человек может приготовить суп один или два раза в неделю, поэтому у меня всегда есть вкусный, горячий и здоровый вариант еды.

Другие причины для приготовления супа: вкусный, полный полезных овощей, вкусный, недорогой, и я уже говорил, что вкусно?

Это число из сладкого картофеля и свеклы — моя последняя навязчивая идея. Свекольная зелень очень похожа на капусту или мангольд, но вместо того, чтобы платить 4 доллара за крошечный пучок, вы покупаете себе немного свеклы и получаете зелень бесплатно.БЕСПЛАТНО.

Мне кажется, я обнаружил здесь лазейку в системе.

Благодаря этому недавнему открытию в большинстве своих рецептов я использую свекольную зелень вместо капусты или мангольда. На вкус листья почти такие же, как мангольд, а стебли похожи на стебли мангольда, но с оттенком свеклы, что мне очень нравится, потому что свежая свекла (не консервированная) очень вкусная.

Если вы не являетесь поклонником свеклы, вам, вероятно, все равно понравятся стебли, но если вы не хотите покупать свеклу только ради ее зелени, вы, безусловно, можете поменять зелень в этом рецепте на мангольд или капусту , в зависимости от того, что вы предпочитаете.Просто имейте в виду, что стебли капусты, вероятно, следует выбросить, так как они немного древеснее, чем стебли мангольда или свеклы.

(Погодите, вы не любите свеклу? Вы пробовали их жареные? Мне еще предстоит найти кого-нибудь, кто подставил бы нос от этого салата из жареной свеклы , и теперь я нахожусь на миссии, чтобы обратить всех, кого я знаю, в любитель свеклы.)

Одна из лучших вещей в приготовлении супа — это возможность изменить его так, чтобы он соответствовал тому, что у вас есть под рукой.

Нет лука? Используйте лук-порей.Или лук-шалот. Нет свекольной зелени? Используйте мангольд или капусту, или добавьте горсть шпината в конце… все листовые зеленые, которые вам нравятся.

Не любите сладкий картофель? Попробуйте мускатную тыкву, обычный картофель или кубики тыквы. Хотите сделать это без глютена? Замени фарро на киноа или чечевицу. Вы уловили идею. Когда дело доходит до супов, главное — это универсальность.

Что бы вы ни делали, не стойте перед холодильником, думая, что в нем нет ничего хорошего, потому что из того, что у вас есть, вы можете полностью приготовить суп.На заметку: суп всегда можно .

Вы когда-нибудь готовили с зеленью свеклы? Если да, то каков ваш любимый способ их использования?

Зеленый суп из сладкого картофеля и свеклы с Фарро

Автор: Willow at Will Cook For Friends

Тип рецепта: Веганский, можно приготовить без глютена

  • 2 TBSP оливкового масла
  • 1 маленький желтый лук , нарезанный кубиками
  • 1 пучок свекольной зелени (примерно из 4-6 свеклы), промыть, удалить стебли и нарезать кубиками, листья крупно нарезать (* см. примечания к рецепту)
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 средних сладких картофеля, очищенных и нарезать 1-дюймовыми кубиками (около 4 стаканов)
  • ½ чайной ложки.молотый тмин, копченый перец и порошок куркумы
  • 1 стакан фарро
  • 5-6 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия или воды, или их комбинации
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  1. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, лук, стебли свеклы (оставьте листья на потом), чеснок и большую щепотку соли. Обжаривайте около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте тмин, перец и куркуму и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить специи.
  2. Добавьте сладкий картофель и фарро, а затем 5 чашек бульона / воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте около 45 минут или пока фарро не станет мягким.
  3. Добавьте свекольную зелень и готовьте пару минут, пока она не завянет. Добавьте соль и перец по вкусу, а если суп слишком густой, добавьте еще воды или бульона. В самом конце всыпать петрушку.
  4. Суп можно подавать сразу же, охлаждать и хранить в холодильнике до пяти дней или в морозилке неограниченное время.Фарро будет впитывать еще немного жидкости по мере остывания супа, поэтому, если вы разогреете его и он станет слишком густым, добавьте еще немного воды или бульона и при необходимости измените приправу.
* Зелень и стебли свеклы — прекрасный ингредиент, по вкусу очень напоминающий мангольд. Мне нравится использовать свекольную зелень, потому что, покупая свеклу, я получаю два ингредиента по цене одного. Если вы не являетесь поклонником свеклы и не хотите покупать ее только ради зелени, вы можете заменить зелень в этом рецепте на мангольд или капусту.Если вы используете мангольд, стебли можно использовать вместо стеблей свеклы. Если вы используете капусту, стебли могут быть слишком древесными, и от них лучше отказаться. Без них суп по-прежнему будет иметь прекрасный вкус.

Фарро — это разновидность древней пшеницы, поэтому она действительно содержит глютен. Если вы хотите приготовить этот суп без глютена, замените фарро на киноа или чечевицу. Это немного изменит время приготовления в зависимости от того, что вы используете. (Киноа готовится довольно быстро, поэтому я бы добавил ее после того, как сладкий картофель был готов примерно наполовину).

Вы также можете заменить фарро на другие злаки, такие как ячмень или полба, но имейте в виду, что они содержат глютен.

3.5.3226


15 способов есть свекольную зелень (и почему вы должны)

Подумайте дважды, прежде чем выбрасывать листья, растущие на вашей свекле. Зелень свеклы сладкая, мягкая и превращается в самую шелковистую и нежную зелень, которую вы когда-либо ели. А стебли? Они намного вкуснее, чем капуста с капустой.

К тому же они более питательны.По словам Джо Робинсона, автора книги Eating On The Wild Side , свекольная зелень — одна из самых богатых питательными веществами зелени, она содержит больше антиоксидантов и других фитонутриентов, чем сами луковичные корни. С точки зрения общей пользы для здоровья свекольная зелень не уступает капусте.

Итак, если бы у меня был выбор между тарелкой тушеной свекольной зелени и одной тушеной капусты, я бы каждый раз выбирал свекольную зелень. Они намного слаще капусты, а листья получаются такими же шелковистыми, как шпинат.Кроме того, свекольная зелень и стебли становятся нежными быстрее, чем капуста.

Конечно, в остальном, чтобы приготовить партию свекольной зелени, нужно сначала их найти.

Найдите свекольную зелень на фермерских рынках

Свекольную зелень сейчас входит в стандартную норму на большинстве фермерских рынков, и свекла вместе с зеленью становится все более доступной в супермаркетах, ну, в некоторых супермаркетах. Представьте себе мой шок и презрение, когда я обнаружил, что местный продуктовый магазин систематически рубит густую зелень из пучков свеклы и, без шуток, засовывает их в мусор!

К моему ужасу, зелень вырубили с корнем, и это оказалось довольно жестоко.В мусорном ведре рядом с клерком, который занимался обрезкой других продуктов, должна была быть кроваво-красная свекольная ванна.

«Что случилось с зеленью свеклы?» Я крикнул продавцу продукции.

«Люди жалуются на них», — пояснил он. «Они не хотят их, поэтому мы их отсекаем».

«Да вы шутите!» — сказал я, от шока повысив голос. «Так что же происходит с этой зеленью?» Я спросил дальше, надеясь услышать что-нибудь положительное.

«Мы их выбрасываем», — ответил он.

«Выкинуть. Их. Уйти?» — воскликнул я. «Это самая питательная часть свеклы!»

Это не его вина, но трудно сохранять хладнокровие, когда видишь, что еда так растрачивается. Зелень свеклы не только съедобна — она ​​невероятно полезна.

Не только супермаркеты подбрасывают свекольную зелень. Фермеры, стремясь угодить своим покупателям, часто срывают верхушки по их просьбе. Вежливо попросив отбросы, я набрал куски бесплатной свекольной зелени, но я был бы счастлив, если бы фермеры не внушали покупателям идею фетиша, предлагая срезать их в первую очередь. .Отрубленная зелень заставляет людей задуматься, можно ли вообще есть свекольную зелень! Если бы фермеры оставили нетронутыми листья и вместо этого проповедовали радость от свеклы, путаницы было бы гораздо меньше.

Кроме того, выбросить съедобную зелень — это деньги на ветер. Просыпайтесь менеджеров супермаркетов и фермеров! Возьмите совет от Littleton Food Co-Op в Нью-Гэмпшире, где я купил в отпуске пакет красивой свекольной зелени без корней. Я готов поспорить, что если бы свекольную зелень продавали как капусту, листовую капусту и швейцарский мангольд, она в конечном итоге победила бы всех.

Тушение — это самый простой способ приготовить свекольную зелень. Вот как это сделать.

  1. Энергично перемешайте листья и стебли в большой миске с водой, чтобы удалить песок с листьев, который также застревает между гребнями стеблей.

  2. Отрежьте стебель и толстую часть центрального ребра с каждого листа. Самый простой способ сделать это — сложить лист пополам по ребру. Стебли и листья измельчить отдельно.

  3. Смазать большую сковороду оливковым маслом.Приготовьте нарезанный лук, лук-шалот или чеснок на среднем огне, накрыв крышкой, до размягчения в течение 1–5 минут.

  4. Добавьте стебли в сковороду вместе с 1/3 стакана воды и соли по вкусу и тушите нарезанные стебли под крышкой до готовности в течение 4–6 минут.

  5. Наконец, добавьте нарезанные листья (и несколько столовых ложек воды, если сковорода выглядит сухой) и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока листья не станут мягкими в течение 3-4 минут.

  6. Приправить солью и перцем, и готово!

Свекольная зелень недооценена.Пора это изменить.

15 наших любимых рецептов из зелени свеклы

  1. Салат из жареной свеклы с зеленью и фетой
  2. Палтус с жареной свеклой, зеленью свеклы и гремолатой с укропом и апельсином
  3. Розовая зелень
  4. Фланк-стейк на гриле с обжаренной зеленью свеклы и сливочным хреном Свекла
  5. Салат из жареной свеклы с апельсинами и зеленью
  6. Феттучини со спаржей, зеленым песто из свеклы и яйцом-пашот
  7. Салат из швейцарского мангала
  8. Французская крестьянская свекла
  9. Сливочный суп из фенхеля и зелени
  10. Ризотто из свеклы и зеленой свеклы
  11. Фарфалле с золотой свеклой, зеленью свеклы и кедровыми орехами
  12. Цыпленок, тертая свекла и зелень свеклы с апельсиновым маслом
  13. Обжаренная зелень с поджаренными грецкими орехами
  14. Свекла с стаутом и обжаренной зеленью свеклы
  15. Обжаренный морской окунь со свеклой Соус и зелень свеклы

Вот еще 45 рецептов свеклы:


Глазированные Овощи

Отдохните от жарки.Наш метод варки по этому рецепту глазурованных овощей дает блестящие, нежные результаты и работает практически с любыми твердыми овощами.

Получить этот рецепт

Свекольный суп с зеленым свекольным соусом Писту

Яркий рецепт супа из корней и листьев с добавлением крем-фреш и свекольного зеленого фисту. Этот красочный, землистый и удивительно пикантный суп из свеклы подарит наслаждение ранней весной.

Перейти к рецепту

On Cooking Просто

Какое-то время — точнее, годы — у меня создалось впечатление, что в серьезном блоге о еде должны быть представлены очень необычные ингредиенты.Редчайшие продукты с фермерского рынка, специи, которые вам нужно будет купить в специализированном магазине, ключевой ингредиент, который вам нужно будет сделать за несколько недель. Время от времени я все еще становлюсь жертвой случайных причудливых вещей, но год пандемии кулинарии излечил меня почти от всех причуд, и теперь мне просто нужны самые простые рецепты.

Я много думаю о тебе, мой читатель, и о том, что у тебя в кладовой. Очень важно использовать все ингредиенты, которые есть у вас под рукой, и избегать лишних походов в магазин.Если вы заметили, что мои рецепты в последнее время урезаны или в них есть длинный список возможных замен и вариаций, вот почему. Я тщательно создаю эти рецепты и тестирую их, чтобы убедиться, что они работают, но я рада, что они стали отправной точкой для вас, чтобы максимально использовать доступные вам ингредиенты.

Рецепт свекольного супа из корней и листьев

Имея это в виду, в этом свекольном супе используются две пучки свеклы от корня к листу.Это своего рода рецепт моей мечты. Я стараюсь, чтобы все мои рецепты имели смысл, без лишней суеты, и иногда мне это удается.

Вы должны знать, что этот интенсивно окрашенный свекольный суп густой и бархатистый. Вкус супа, приготовленного только из оливкового масла, желтого лука, лука-порея, бульона и свеклы, намного превосходит его вкусовые качества. Если вы любите свеклу, вам понравится этот суп. Он очень пикантный, немного сладкий и немного землистый. Если вы любите свеклу, возможно, вам понравится этот суп.Если вы не любите свеклу, то советую вам пропустить этот рецепт. Нежный и вкусный, но и очень свеклы .

Писту из свекольной зелени, конечно, необязательна, но она прекрасно использует свекольную зелень — вы можете добавить ее в суп, намазать ею хлеб или яйца, или все такое. Фисту из свекольной зелени имеет такую ​​же землистую глубину, как и суп, но также обладает яркостью лимонно-свекольной зелени. Мне нравится думать, что это на вкус очень похоже на весну.

Я знаю, что сказал, что не использовал необычные ингредиенты, но в этом супе есть несколько ложек крем-фреш.Охлаждающий, острый аналог — хорошее дополнение, но не стесняйтесь заменять молочный или веганский йогурт или даже разбавленную сметану в крайнем случае.

Примечания к рецепту

Пара примечаний: свекольно-зеленая пудра может быть немного мутной из-за красных стеблей и жилок. Если вы хотите получить приятный зеленый оттенок, добавьте 1-2 стакана еще одного темно-зеленого листа или свежих трав. Капуста, листовая капуста, руккола или петрушка подойдут. В соответствии с этими принципами вы можете использовать стебли свеклы, если хотите, но в результате он будет серого цвета.

Из двух пучков свекольной зелени получается много фисту, поэтому я использовал один пучок для писту, а другой — для салата. Не стесняйтесь удваивать пистолет, если хотите использовать всю свою зелень.

Свекольный суп со свекольным зеленым Пистоу

Яркий рецепт свекольного супа из корней и листьев, залитый кремом фреш и зеленым свекольным фисту. Этот красочный, землистый и удивительно пикантный суп из свеклы подарит наслаждение ранней весной. Свекла для хранения, без зелени, имеет более плотную мякоть и более глубокую сладость.

Для этого рецепта лучше всего подходит свежая свекла с добавленной зеленью.

Этот рецепт начинается со свеклы, приготовленной на пару. Покрытая в духовке, сладость свеклы концентрируется, свекла также впитывает оливковое масло, соль и перец для превосходного вкуса. После этого кожица свеклы легко снимается под холодной проточной водой.

Тип рецепта: Суп

Ключевое слово: свекольный суп

На 6 порций

Автор: Элизабет Старк

Состав

Суп

  • 2 фунты свекла с зеленью, хорошо промыты
  • 4 столовые ложки оливковое масло первого отжима, разделенный
  • 1 чайная ложка морская соль, плюс еще по мере необходимости
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • Воды
  • 1 крупный желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 лук-порей крупный, промыты очень хорошо
  • 3–4 чашки наваристый овощной бульон, купленный в магазине или самодельный

Пистоу

  • 1 пучок свекольной зелени, отломанные красные стебли (около 4 стаканов нарезанных и упакованных)
  • 1 чашка нарезанная зелень капусты, капуста или зелень (или используйте дополнительную чашку свекольной зелени)
  • 2 гвоздика чеснок, разбитый, очищенный и измельченный
  • 1/3 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чайная ложка морская соль

Обслуживать

  • 1/4 чашка крем-фреш или молочный или немолочный йогурт

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Удалите из свеклы зелень и отложите. Выложить свеклу в форму для запекания. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой морской соли и перцем. Заполните форму для выпечки примерно на 1/4 дюйма воды. Плотно накрыть фольгой. Жарьте свеклу 60–70 минут или пока свекла не станет мягкой на ощупь и вилкой. Отложите, чтобы остыть.

  3. Под холодной проточной водой отломите основание стебля и сотрите со свеклы кожуру.Свеклу грубо порубить.

  4. Для приготовления лука-порея хорошо промойте. Снимите некоторые внешние слои лука-порея, если они очень песчаные, отогните около 4 слоев лука-порея, чтобы обнажить песчаную часть, и энергично промойте в раковине, наполненной холодной водой. Повторите несколько раз и дайте песку осесть. Обрежьте конец корня и все темно-зеленые листья, а остальные грубо нарежьте.

  5. Поставьте 4-литровую голландскую духовку или кастрюлю на средний огонь.Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, а затем лук и лук-порей. Добавьте по щепотке морской соли и черного перца. Варить, пока лук не станет полупрозрачным, 7-10 минут. Добавьте свеклу, немного обжарьте, а затем добавьте 3 стакана бульона. Доведите до кипения, затем увеличьте огонь до средне-слабого для легкого кипения. Варить 20 минут, периодически помешивая.

  6. Тщательно перемешайте суп в блендере до однородного состояния.

  7. Верните пюре в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.При желании добавьте еще на одну чашку бульона, чтобы суп стал жидким. Будьте осторожны, потому что в этот момент суп может пузыриться и лопнуть. Часто помешивайте, чтобы снять огонь или накрыть суп. Добавьте морскую соль по вкусу.

  8. Пока варится суп, сделайте фисту. В чаше кухонного комбайна взбейте, чтобы уменьшить количество зелени и чеснока. При работающем кухонном комбайне сбрызните оливковым маслом. Добавьте морскую соль. Добавьте еще соли или оливкового масла по вкусу. Выложите поршень в миску.

  9. Для сервировки разлейте суп по мискам.Разведите жидкий крем-фреш с небольшим количеством воды и полейте супом. Используйте тыльную часть ложки и сделайте несколько капель в супе, чтобы он перемешался. Добавьте галочку фисту. Подавайте свекольный суп с добавлением сливочного фреш и фисту.

Связанные

Желтый гороховый суп со свеклой | Рецепт веганского супа Easy


Желтый колотый гороховый суп с зеленью свеклы | Рецепт веганского супа Easy

Автор: Rumki Paul
Курс: Суп
Кухня: World
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 3-4 человека

Суп из желтого колотого гороха с зеленью свеклы — это успокаивающий рецепт супа из чечевицы , в котором есть полезные свойства свекольной зелени и питательные вещества чечевицы.В этом приготовлении я приготовил суп из желтой чечевицы со стеблями и листьями свеклы вместе с нарезанным луком, чесноком, кинзой и приправами. В основном его подают как здоровую пищу с любым из ваших любимых блюд.

Честно говоря, я не страстный поклонник овощного супа по рецепту , но из-за его пользы для здоровья я всегда стараюсь использовать его в своей обычной еде. Чаша теплого супа из чечевицы обеспечивает комфорт, тепло и делает нас более невосприимчивыми. До сих пор я перепробовала много густых и прозрачных супов с желтым колотым горошком .Обычно в Индии мы получаем свеклу без стеблей, и даже если она там есть, большинство людей ее проглотят. Но стебли и листья свеклы съедобны, они даже очень полезны для здоровья. Когда я увидел свеклу с длинными стеблями и зелеными листьями в супермаркете Лондона, я должен признать, что был очень удивлен вначале. Но потом я решил приготовить что-нибудь полезное, а не тратить их зря. Внезапно мне пришло в голову: «Почему бы мне не попробовать рецепт супа с этой зеленью». Когда я впервые приготовил этот суп из желтого колотого гороха , моя семья очень его оценила и полюбила.Стебли-листья свеклы очень вкусные и имеют приятный землистый вкус. С ним потрясающе сочетается аромат желтого колотого горошка. Этот суп может стать очень полезным дополнением к вашей обычной еде. Суп из желтого колотого гороха с зеленью свеклы — это очень простой и легкий рецепт. Для приготовления этого блюда вам понадобится очень ограниченное количество ингредиентов. Всякий раз, когда у меня в кладовой есть свекольная зелень, я всегда выбираю этот рецепт, а не трачу его зря. Лучшая часть рецепта супа заключается в том, что вы можете готовить его большими порциями и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.Вы можете легко нагреть суп в микроволновой печи или на плите перед подачей на стол.


Рецепты супов

Слово «суп» происходит от французского слова «суп». Это старинный деликатес. Эти основные жидкие продукты питания известны во всем мире, и в каждой стране их готовят в разных диапазонах. В основном есть две категории супов. В дополнение к этому, в каждой категории есть множество вариаций, таких как вегетарианские, невегетарианские, веганские и т. Д. Томатный суп, кукурузный суп, куриный суп — это несколько названий популярных во всем мире рецептов супов, и Свекольный суп — одно из них. Обычно суп с желтым колотым горошком готовится густым, но для этого рецепта я выбрал прозрачную консистенцию супа. Я приготовил желтую чечевицу до готовности, но не сделал кашицы. Нежные стебли свеклы и крошечные мягкие чечевицы прекрасно сочетаются с прозрачным бульоном. Желтый гороховый суп с зеленью свеклы с пошаговыми фотографиями и инструкциями предоставлен в разделе «Инструкции». Если вы будете внимательно следовать инструкциям, вы получите точный рецепт вегетарианского супа .Но прежде чем перейти непосредственно к рецепту, позвольте мне поделиться несколькими интересными фактами об ингредиентах и ​​рецепте.


Преимущества желтого колотого гороха

  • Эта чечевица содержит много клетчатки и мало калорий, что очень хорошо для похудения.
  • Это помогает контролировать уровень холестерина в нашем организме.
  • Отлично подходит для пациентов с диабетом для контроля уровня сахара в крови.
  • Они содержат много калия, который помогает контролировать уровень кровяного давления.
  • Они также полезны для нашей пищеварительной системы.


Преимущества свекольной зелени

  • Листья и стебли свеклы полны питательных веществ.
  • Это очень хороший источник витаминов, минералов, клетчатки и нитратов.
  • Они содержат железо и уменьшают многие проблемы со здоровьем.


Как приготовить суп из желтого колотого гороха?

Для супа с желтым колотым горошком я использовал лук, чеснок и мелко нарезанную кинзу для придания вкуса блюду.Я не использовал цельные или молотые специи для придания вкуса блюду. Землистый вкус свекольной зелени удивительно хорошо сочетается со вкусом желтого колотого гороха. Добавление специй может испортить оригинальный вкус супа по рецепту . Я сначала обжарил чеснок, а затем добавил нарезанный лук и дал ему приготовиться. Это придает супу лучший аромат. Затем я приготовил свекольную зелень и добавил желтый колотый горошек. Желтый колотый горох готовится немного дольше.Я приготовила суп на сковороде с антипригарным покрытием. Многие люди также используют мультиварку или электрическую плиту, чтобы приготовить желтый колотый горох. В конце я посыпала суп нарезанной кинзой. Это придает супу приятный освежающий вкус и цвет. Многие рецепты овощных супов уже публиковали в моих предыдущих постах. Вы можете проверить несколько лайков из них.
Состав:
  • 1 стакан колотого желтого горошка
  • 2 стакана нарезанной зелени свеклы
  • 1 мелко нарезанный красный лук
  • 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 5 стаканов воды, количество может варьироваться для достижения желаемой консистенции
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло для кулинарии


Инструкции:

  1. Тщательно вымойте желтый колотый горох, пока не исчезнут пузырьки.Затем замочите в воде на полчаса.
  2. Поставьте сковороду на огонь и дайте ей высохнуть.
  3. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и дайте маслу нагреться.
  4. Убавить огонь, добавить в сковороду измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить нарезанный лук и хорошо перемешать.
  6. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты, пока они не станут полупрозрачными.
  7. Добавить в сковороду стебли свеклы и хорошо перемешать.
  8. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне пару минут.
  9. Добавить соль и хорошо перемешать.
  10. Готовьте на слабом огне еще минуту.
  11. Положите в кастрюлю замоченный желтый колотый горошек.
  12. Налейте 3 стакана воды и накройте кастрюлю. Готовьте на сильном огне, пока вода не закипит.
  13. Затем убавьте огонь и варите 45-50 минут, пока желтый горох не станет мягким и полностью приготовится. Но не перемешивайте чечевицу между ними.

    Совет : Никогда не помешивайте чечевицу в перерывах между приготовлением.Иначе не получится. Это одна из основных причин того, что чечевица не готовится в супе из колотого гороха.

  14. Чечевица пропитается водой после приготовления. Итак, добавьте еще 2 стакана воды и хорошо перемешайте. Поставьте на сильный огонь и дайте супу закипеть.
  15. Посыпать нарезанной кинзой и хорошо перемешать.
  16. Выключите огонь и поставьте сковороду.


Инструкция по обслуживанию

Перелейте желтый гороховый суп с зеленью свеклы в сервировочную миску.Подавайте сразу, чтобы насладиться лучшим вкусом. Посыпьте сверху сушеными листьями укропа для украшения. Подавайте с гренками или любимым гарниром и наслаждайтесь вкусным полезным супом.

Зеленый суп со свекольной зеленью и шпинатом Рецепт

Он начался в январе, в тот период после праздников, когда нужно питать душу, но в то же время стряхивать остатки праздничных трюфелей, все еще покачивающихся у вас на бедрах. Я зашла на кухню, чувствуя себя еще голоднее, зная, что мне нужно меньше есть.

Но я был на фермерском рынке, поэтому мой холодильник был полон надежд и зелени. Я начал работать своим любимым способом — без плана. Я вытащил мангольд, большие блестящие листья. Зеленый лук. Кинза. Кочан кудрявой капусты. Пока мыла и мелко нарезала, думала: чеснок, лук.

Я карамелизовал лук в крошечном количестве оливкового масла. Я обжарила чеснок, наполнив дом нежнейшим ароматом. Кого мог расстроить запах шипящего чеснока вокруг? Я добавил картошку, потому что я поляк и ничего не могу с собой поделать, и варил все это вместе в каком-то бульоне.В конце добавила щепотку перца и немного лимонного сока и протерла суп в блендере.

Это было так зелено! Я съела хорошую, горячую тарелку и сразу же выпрямилась. Витамины, минералы и фитохимические вещества — те загадочные вещи, которые мы не до конца понимаем, хотя знаем, что они полезны для нас: я чувствовал, как они мчаются по моему организму. А главное, было вкусно. В этом прелесть хорошего супа; как массаж, он дает прекрасные ощущения, но приносит пользу телу. Я подсчитал калории и усмехнулся.

В течение следующих нескольких дней я часто окунался в суп — перекус во время работы, миска на обед с рогаликом, еще одна миска на ужин с крошкой белого сыра. Ням. Все съели это. Даже мой сын Тедди, который предпочел бы есть змей, чем что-нибудь зеленое, неохотно признал, что это нормально.

Зеленый суп попал в сезон. Я притащил домой еще одну телегу зелени с рынка — шпинат, лук-порей, зелень репы — и сделал другую версию. Вот мой план: больше зеленого супа, меньше всего остального.Это была курортная кухня для бедняков.

Однажды друзья приходили на ужин. Зеленый суп стал моей личной привычкой; почему бы не взять его на вечеринку? У меня были под рукой грибы; Я обжарил их в скудном количестве оливкового масла с большим количеством чеснока, а когда они стали красивыми и коричневыми, я бросил их в кипящую зелень. На этот раз без картошки. Немного рисового уксуса вместо лимонного сока, и все снова протереть.

Зеленый суп с грибами почему-то казался важнее.В нем была таинственность, приземленность спрятанных грибов, звенящая кислота. Это было здорово. Люди стали звать рецепт.

В течение следующих недель и месяцев я приготовил много зеленых супов, и ни один не был таким, как прежде. Мой стол был завален нацарапанными рецептами зеленого супа. Я сбросил свои праздничные килограммы, но зеленый суп стал моей стабильной.

Если вы часто готовите, у вас есть этот опыт: блюдо, которое постоянно изобретает себя заново. Я приготовил суп из батата вместо картофеля.Я приготовил его из шпината и мускатного ореха — он выглядел как краска. Подруга принесла мне свежий кресс-салат из ее ручья, и я смешал его с золотым картофелем Юкона — отлично.

Однажды я обнаружил, что у меня нет картошки, и мой взгляд упал на тыкву кабоча. В другой раз я жарил свеклу, и у меня оставались все свежие блестящие ботвы, поэтому случайно я придумал один из моих любимых — суп из свеклы.

Обычно я протирал суп, смешивая ароматы в одну острую пикантную зелень, но иногда я оставлял отдельные элементы нетронутыми: кусочки тыквы, постепенно смягчающие и загущающие бульон, кусочки поджаренного лука и всегда полосы темно-зеленого цвета. .Иногда я украсила суп сыром или гренками или даже острой сальсой, а иногда ела в идеальной простоте.

Теперь это не столько рецепт, сколько образ жизни. Метод всегда один и тот же, и основная формула такова:

Во-первых: много зелени, лучшая зелень, которую только можно найти, темно-зеленый, глянцевый, плотный. Никакой усталой старой зелени, пробовавшейся в компостную кучу. Два-три больших пучка зелени — это не слишком много для настоящего зеленого супа.

Далее: кое-что придать ему немного кузова.Это может быть картофель, батат, эти восхитительные грибы или какой-нибудь зимний кабачок.

И затем: всегда немного лука для сладости, медленно карамелизируемого в масле, пока он не станет мармеладом янтарного цвета, и немного лимонного сока или уксуса для повышения кислотности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *