Как приготовить гороховый суп без мяса: Вкусный гороховый суп без мяса

Содержание

Постный гороховый суп — обед без калорий

 

Итак, сегодня мы научимся готовить постный гороховый суп. Сначала давайте поговорим об ингредиентах. Что же нам понадобится?

 

  • Сухой целый горох – 0,3 килограмма;
  • Одна небольшая морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • Две луковицы среднего размера;
  • Перец душистый горошек;
  • Полстакана муки;
  • Два зубчика чеснока;
  • Соль, другие любимые вами специи;
  • Сухарики или гренки (для супа-пюре).


Но прежде чем идти на кухню и ставить на плиту кастрюлю, давайте поподробнее поговорим об этом блюде. Несомненно, самым известным из гороховых супов является гороховый суп с копченостями, однако это не исключает возможности существования и других не менее вкусных вариаций. Суп с копченостями довольно жирный и калорийный, что не очень-то привлекательно для тех, кто следит за своей фигурой, а калорийность постного горохового супа низкая, это позволяет включать его в свой рацион даже во время диеты.

 


Также это блюдо подойдет любителям гороховых супов во время Поста, ведь даже в это время хочется вкусно покушать. Может быть этот суп придется по вкусу даже вегетарианцам, ведь в его рецепте нет белков животного происхождения, но он все равно очень питательный, ведь растения семейства бобовых, к коим относится и горох, считается лучшим источником растительного белка.

 

Этапы приготовления супа

 

Итак, давайте же узнаем, как приготовить гороховый суп в постном варианте.


Секрет вкусного горохового супа без мяса в наваре, получаемом из гороха и картофеля, именно он сделает вкус вашего блюда неповторимым. Для начала необходимо замочить сухой горох на 10-12 часов в холодной воде, затем промыть его и дать воде стечь. В это время наливаете в кастрюлю воду, доводите до кипения и кладете туда одну целую луковицу, морковь (не всю!), нарезанную брусочками, а также душистый горошек и лавровый лист, отставляете на 10-15 минут.

 


После этого нарезаете картофель кубиками и, внимание, обжариваете муку! Да-да, нужно насыпать муку на сковороду и прокалить ее так, чтобы она немного поменяла свой цвет (примерно 4-5 минут), это придаст вашему супу пикантности. Далее кладете картофель, горох и муку в кастрюлю, пусть все это варится еще 10-15 минут.

 


Далее из оставшейся моркови и лука делаете овощную поджарку. Необходимо потереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук и обжаривать их на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Все это нужно добавить в суп, постепенно помешивая, и дать блюду повариться еще минут 20.

 


Теперь добавляем туда пропущенный через пресс чеснок. После этого солим, перчим (не переборщите!), посыпаем зеленью и даем супу настояться. Наш гороховый суп готов! Подают его обычно горячим, однако есть и холодный вариант, читайте о нем далее.

 

В мультиварке готовить проще!

 

В последнее время все большую популярность набирают мультиварки ввиду простоты их использования. По этому же рецепту любая, даже начинающая хозяйка, может приготовить постный суп из гороха в мультиварке. Вы сможете, не теряя много времени, порадовать своих домашних вкусным и полезным супчиком.


Также можно приготовить постный гороховый суп пюре. Для этого перед подачей на стол блюдо пропускают через блендер. Если вы не придерживаетесь Поста, а просто решили попробовать постный суп, можно добавить сметану в суп-пюре, это придаст ему неповторимый мягкий вкус. Суп-пюре можно подавать охлажденным, это особенно приятно в летнюю жару.

 

А еще к супу-пюре можно сделать гренки или сухарики. Обжарьте хлеб на растительном масле и добавьте туда веточку розмарина, вы будете поражены ароматом! Розмарин потрясающе гармонирует с гороховым супом-пюре. Ну а можно просто высушить хлеб в духовке, а затем промыть его маслом, получатся вкусные сухарики, к тому же они ,в отличие от гренок, требуют меньше трудозатрат.

 


Вы можете просто поэкспериментировать со специями. Лучше всего подойдут чабер, душица, тимьян, майоран, розмарин, различные виды перца – этот список ограничен только простором вашей фантазии, можно даже попробовать добавить цитрусовые, но это, скажем прямо, на любителя. Все кухни мира сделаны экспериментаторами, не бойтесь экспериментировать и у вас все обязательно получится!


Надееемся, вам понравился этот рецепт, и вы обязательно занесете его в свою поваренную книгу. Помните, что приготовить постный вариант горохового супа не так уж и сложно, было бы желание и хороший настрой! Желаем успехов!

 

Гороховый суп без мяса в мультиварке

Если вы любите здоровую пищу, следите за своей фигурой или просто у вас разгрузочный день, тогда мы предлагаем Вам приготовить гороховый суп без мяса в мультиварке. Благодаря данной незаменимой помощнице готовить стало намного проще и быстрее, при этом все вкусовые качества и аромат продуктов сохраняются. Раньше, когда у нас не было мультиварок, приготовление гороха занимала очень много времени. Это и замачивание и дополнительная варка. Теперь же всё стало намного проще. Суп готовится быстро и легко, и будет хорошим обедом для всей семьи.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 648 г.
  • Калорий на 100г: 180 ккал
  • Калорий на порцию: 195 ккал
  • Калорий всего блюда: 1169 ккал
  • Белки: 45.5
  • Жиры: 106.2
  • Углеводы: 139
  • Масло растительное

    1ч. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Гороховый суп без мяса в мультиварке — пошаговое описание

1В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем тертую на мелкой терке морковь.

2Горох промываем под холодной проточной водой и выкладываем на морковь.

3Затем выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи и укроп.

4Заливаем все водой, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Густоту регулируем по своему вкусу. Добавляем растительное масло и готовим в режиме «Тушение» 2 ,5 часа. В процессе готовки снимаем образовавшуюся пену.

5Гороховый суп без мяса готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Как приготовить гороховый суп без мяса: пошаговый рецепт с фото

Классические супы, вкус которых мы помним из детства, можно приготовить в совершенно иной интерпретации. Вспомним хотя бы обычный гороховый суп, необремененный особыми вкусовыми качествами и заурядным «столовским» внешним видом. Сегодня мы расскажем, как на его основе приготовить вкусный гороховый суп без мяса с картошкой и пикантными добавками, улучшающими не только всю обеденную дегустацию, но и радующие глаз. Имбирь и шпинат – вот то, что поможет сделать гороховый суп-пюре интересным и новым, а кроме того, более полезным и согревающим!

Ингредиенты:
  • вода – 2 л;
  • горох сухой желтый/зеленый – 1-1,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • имбирь свежий – 2 см;
  • имбирь сушеный – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 1,5 ч.
Порций: 6

Как приготовить гороховый суп без мяса с картошкой и пикантными добавками

1. Промытый колотый горох замачиваем на ночь в воде или минимум на 2-3 часа. Цвет гороха не имеет принципиального значения, хотя любители гороховых супов утверждают, что из зеленого гороха супы получаются намного вкуснее, да и варится такой горошек быстрее, чем свой желтый «коллега». К тому же цвет зеленого гороха мы будем подчеркивать шпинатом, чтобы в итоге получить суп-пюре с зеленоватым оттенком. Если в помещении у вас достаточно тепло, лучше поставить замоченный горошек в холодильник, чтобы не успел забродить за ночь. Наутро воду сливаем, еще раз промываем новой водой.


2. Помещаем горошек в кастрюлю и заливаем водой, желательно уже горячей, но не кипятком. Не солим на этом этапе и ставим отвариваться до размягчения горошин. Это может занять до 1 часа времени, поэтому можно приступить к приготовлению поджарки.


3. Обжариваем лук и морковку, как и для традиционных гороховых супов.


4. А теперь добавляем то, что по мнению многих поваров значительно улучшает вкус горохового супа – имбирь и чеснок. Чеснок пропускаем через давилку, а имбирь трем на мелкой терке. Отправляем их в горячие овощи, вмешиваем лопаткой, наслаждаясь ароматами, и сразу же снимаем поджарку с огня. Не нужно жарить чеснок и имбирь, дожидаясь, пока они потеряют свои волшебные свойства.


5. Вот именно до такого состояния необходимо проварить горошек. Он совершенно не держит форму, распадается и уже чем-то отдаленно напоминает пюре. Такой горошек легко измельчать блендером, а суп получится без единого комочка.


6. Отправляем в суп кубики картофеля, подливаем горячей жидкости, так как за время варки горошка, ее в кастрюле стало меньше. Отвариваем картофель до полной его готовности, до разваренного состояния. Не рекомендуем брать для супа много картошки, чтобы она не перебила вкус гороха, 1 крупного или 2 мелких клубня будет вполне достаточно.


7. Готовим шпинат к закладке – мороженный отжимаем, режем на сегменты меньшего размера. Свежий шпинат можно просто нарезать.


8. Шпинат отправляем в суп сразу после того, как будет готов картофель.


9. Сразу же снимаем кастрюльку с огня и добавляем в нее овощную имбирно-чесночную поджарку.


10. Теперь все ингредиенты супа необходимо измельчить погружным блендером.


11. К этому моменту уже все хорошо разварено, поэтому добиться гладкой структуры не так уж и трудно. Здесь же определитесь и по степени густоты супа. Если он получился слишком густым, можно добавить горячей воды или овощного бульона.


12. Пришло время подсолить суп, приправить молотым имбирем для более выраженного имбирного вкуса, довести суп-пюре до слегка заметных признаков кипения и быстро снять с огня. Дать обязательно настояться 10-15 минут.

Гороховый суп-пюре без мяса с картошкой и пикантными добавками готов! Очень вкусны к нему не только традиционные сухарики, но и обжаренные зерна кунжута, а также пряности — паприка и куркума.

Приятного аппетита!

Гороховый суп без мяса в мультиварке-скороварке

Фото: UGC

Готовить супы в мультиварке — это очень удобно и быстро. В случае с гороховым супом вам не придется долго возиться с горохом, постоянно следить, чтобы суп не выкипал. Для того чтобы готовить гороховый суп без мяса, мультиварка — идеальный способ.

Гороховый суп: рецепт без мяса, ингредиенты

Не все супы без мяса так же хороши, как и сваренные на вкусном бульоне. Но гороховый суп, рецепт которого представлен далее, является исключением из этого общего правила.

Горох, как бобовая культура, очень богат белком. Поэтому гороховый суп без мяса не проигрывает ни по вкусовым качествам, ни по полезности своему мясному собрату. Это блюдо — отличный вариант для тех, кто не ест мясо, придерживается диетического питания.

Читайте также

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Рецепт горохового супа без мяса включает такие ингредиенты:

  • сухой колотый горох — 300 г;
  • картофель — 3–4 шт.;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • вода — 2,5–3 л.

Среди всех компонентов особое внимание уделяют гороху — его выбору и обработке до начала приготовления.

Фото: povar.ru: UGC

Во-первых, зеленый горох будет готов быстрее, но хуже разваривается, чем желтый. Чтобы приготовить гороховый суп без мяса, берут колотый, а не целый горох — так процесс пойдет быстрее.

Во-вторых, до того, как готовить гороховый суп, горох промывают несколько раз и оставляют в холодной воде на 2–3 часа или на ночь. Горошинки при этом набухают, становятся мягкими и не только легче варятся, но и легче усваиваются организмом.

Читайте также

Как сварить борщ с мясом и свежей капустой

Читайте также: Сырный суп с шампиньонами: рецепт приготовления

Гороховый суп без мяса в мультиварке-скороварке: как готовить

Как приготовить гороховый суп в мультиварке, описывают следующие шаги:

  1. Очищают и моют лук и морковь. Лук мелко нарезают, морковь трут на терке.
  2. В режиме «Жарить» поджаривают морковь с луком на растительном масле 5–8 минут.
  3. Очищают картофель, моют, режут небольшими кубиками и добавляют к овощам. Обжаривание продолжают еще 5 минут, после чего этот режим выключают.
  4. Предварительно вымоченный горох ополаскивают холодной водой, засыпают в мультиварку.
  5. Доливают воду, соль, перец или специи по вкусу, включают режим «Суп» на 80–100 минут.
  6. По окончании пробуют горох. Если он не готов, то доваривают гороховый суп еще 10–15 минут.

Читайте также

Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты

Фото: multi-recepty.ru: UGC

Как варить гороховый суп, если в модели мультиварки отсутствует режим «Суп»? Вместо него можно использовать режимы «Варить» или «Тушить».

Интересно, что степень разваренности гороха зависит от того, когда вы посолите суп. Советуют солить блюдо за 10 минут до конца варки.

Готовить гороховый суп без мяса в мультиварке — одно удовольствие. Минимум усилий и затрат, а в результате — вкусный и полезный суп.

Читайте также: Мультиварка-скороварка: рецепты блюд

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1764631-gorohovyj-sup-bez-masa-v-multivarke-skorovarke/

Гороховый суп без мяса в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 76,3 ккал  —  Время приготовления: 2.0 ч

Готовить гороховый суп в мультиварке легко и быстро. Горох прекрасно разваривается. Что также очень важно, горох не выкипит, благодаря правильно выбранному температурному режиму.

Если Вы готовите гороховый суп на плите, то знаете, что при закипании у него есть особенность подниматься шапкой, прямо, как молоко. Если Вы хоть немного не уследите за процессом приготовления, горох «убежит» на плиту. С мультиваркой же дело обстоит куда проще. Умная помощница всё продумала за Вас.

Что подтвердить вышесказанное, давайте приготовим этот суп в мультиварке. Чаще всего он готовится с рёбрышками, копчёностями и другими видами мяса. Суп получается наваристый и очень сытный. Но все мы любим разнообразие. Поэтому, приготовим гороховый суп без мяса в мультиварке. И он подучится ничуть не хуже мясного, а даже наоборот оригинальнее, ароматнее и легче для желудка.

200 грГороха

100 грКопчёного колбасного сыра

3 штКартофеля средних размеров

1 штМорковки

0,5 штЛука

2,0 л.Воды

3 ст. л.Соевого соуса

1 чай. л.Куркумы

2 чай. л.Соли

3 чай. л.Масла подсолнечного

0,1 чай. л.Перца Чили

0,5 чай. л.Молотого мускатного ореха

По вкусуЗелени укропа и петрушки

По желаниюДругих сушеных трав и специй

Шаг 1 За 45 – 60 минут до начала приготовления супа, Вам нужно промыть горох, замочить его в холодной воде. Очистите лук и порежьте его мелкими кубиками. Также вымойте и почистите морковку. Её нужно натереть на тёрке.

Шаг 2 Теперь возьмите картофель, вымойте его хорошенько в проточной воде. Очистите и порежьте картошку пластинками или небольшими кубиками, как Вы это обычно делаете при приготовлении супа.

Шаг 3 Далее примитесь за подготовку к приготовлению копчёного колбасного сыра. Его нужно нарезать брусочками. Для приготовления горохового супа обязательно используйте именно копчёный сыр. Он придаёт супу невероятного аромата и оригинального вкуса. Кто готовил гороховый суп с копчёностями, обязательно поймёт, о чем речь.

Шаг 4 Включите программу «ОБЖАРИВАНИЕ» в мультиварке. Налейте в чашу немного растительного масла, дайте ему разогреться. Затем выложите в чашу лук и морковь, обжаривайте около 7 – 8 минут. Крышку не закрывайте.

Шаг 5 Когда морковь и лук стали мягкими, можете сливать с гороха воду. Выложите его в чашу мультиварки к овощам. Пока мультиварку отключите или оставьте на режиме подогрева. Картошку промыть, чтобы не было избытка крахмала, и он не так пенился при варке. Воду с картофеля слить и выложить в мультиварку сверху на горох.

Шаг 6 Следующими, выложите в мультиварку полосочки колбасного сыра. Затем добавьте соевый соус, специи, травы и соль.

Шаг 7 Залейте все ингредиенты водой. Её количество будет зависеть от желаемой густоты супа. Поэтому добавляйте воду по-своему усмотрению.

Шаг 8 Всё перемешайте. Включите мультиварку в режим «СУП» или «БОРЩ» (зависит от Вашей модели). Время установите на 1 час 30 минут. После сигнала мультиварку откройте, проверьте готовность гороха. Если он Вам покажется твёрдым, дайте блюду ещё покипеть на той же программе дополнительно 15 – 20 минут. При подаче супа к столу, украсьте его свежей зеленью.

Как приготовить гороховый суп без мяса и метеоризма

Суп из бобовых любят многие. Вкус напоминает детство, но также напоминает проблемы связанные с бобовыми. Как приготовить гороховый суп без мяса, чтобы горох разварился? Как не пукать после горохового супа? Вопросы актуальные для каждой хозяйки.

Часто мы отказываем себе в удовольствии только потому, что суп вызывает музыкальную симфонию в организме, а так хочется крем-суп из гороха или фасоли.

Гороховый суп без мяса на шкварках

Для начала разберем ингредиенты для супа. Для приготовления понадобится горох, картофель, лук репчатый, соль, перец черный молотый, семена укропа, зелень и сало.

Стакан гороха нужно залить холодной водой и оставить на ночь. Утром помешайте горох и слейте воду. Залейте новую воду и поставьте горох вариться на плиту. После того, как горох закипит, нужно слить воду.

Первый раз вода будет сильно пениться. Эта вода и вызывает метеоризм. Повторяем процесс еще один раз. Вторая вода после кипения уже не такая пенная, но от нее лучше избавиться.

В третий раз заливаем горох. На этот раз уже для приготовления супа. Горох нужно варить в течение 30 минут минимум. За это время горох частично разварится. Для того, чтобы в супе не плавал цельный горох, просто перемните его с помощью толкушки для пюре.

Картошку следует нарезать одинаковыми кубиками и забросить в кипящий суп.

Пока варится картошка, сало нарежьте на кусочки и обжарьте до хрустящих шкварок. Шкварки снимите со сковородки. На полученном жире обжарьте лук до золотистого цвета.

Когда картошка практически сварится добавьте в кастрюлю обжаренный лук и 1/2 чайной ложки семян укропа. Укропную воду дают малышам от метеоризма. На взрослых укроп действует не хуже. Семена укропа препятствуют образованию газов в кишечнике после горохового супа. На этом этапе нужно посолить гороховый суп. Перец и соль добавляйте в самом конце приготовления.

Шкварки подаются непосредственно в тарелку. Для украшения можно использовать зелень петрушки или укропа.

Гороховый суп без мяса с грибами.

Можно варить двумя способами гороховый суп с грибами. Первый способ предусматривает грибной бульон. В этом случае цвет супа будет коричневатым.

Сушенные грибы нужно замочить в холодной воде на 15 минут. Воду слейте и порежьте грибы кусочками. Варить грибы нужно в течение 15 минут. На этом бульоне и варится гороховый суп. Сами грибы нужно вытащить из бульона перед добавлением гороха. Грибы подаются в порционные тарелки вместе с супом.

Второй способ можно варить так, как описано в рецепте супа на шкварках. Вместо сала можно использовать растительное масло. Грибы отварите отдельно в течение 20 минут. Порежьте на кусочки и добавьте в суп за 10 минут до готовности. Гороховый суп не потеряет свой цвет при этом.

Гороховый крем-суп

Чтобы получить крем-суп, достаточно перемять его при помощи вилки или блендера. Горох варить нужно долго. Суп из гороха варится примерно 1,5 часа без мяса и 2 часа с мясом. Зелень петрушки и лука украсит суп и сделает его аппетитным.

Секреты приготовления экономной хозяйки

Когда я варю гороховый суп, то всегда гороха беру в два раза больше. Перед тем, как он разварится полностью, я извлекаю часть гороха. В результате готовится не только гороховый суп, но и гарнир из гороха.

Не все любят плавающие семечки укропа в супе. Для того, чтобы нейтрализовать горох и избавиться от семечек, я варю их в мешочке из марли. Мешочек извлекается перед тем, как снять суп с плиты. Так можно избавится и от газообразования и от надоедливых семечек укропа.

Подавать к супу хорошо домашние сухарики или гренки. Готовятся они быстро и намного вкуснее магазинных.

Вкусный гороховый суп без мяса

Суп это жидкая пища, история которой исчисляется сотнями лет. В наше время существует великое множество супов, у каждого из которых есть несколько разновидностей. Сегодня хочу поделиться рецептом, с пошагово сделанными фото, и рассказать как варить вкусный гороховый суп без мяса. Его можно отнести к вегетарианским блюдам, которые легко приготовить в любой из православных постов. Состав первого блюда довольно прост, а готовка требует совсем немного времени.

Самое первое с чего необходимо начать — это подготовить продукты и посуду.

Что необходимо подготовить:

  • Горох колотый желтого цвета — 300 гр;
  • Репчатый лук — 1 головка.;
  • Морковь — 1 корнеплод;
  • Картофель — средних клубня;
  • Томатная паста — 0,5 ст.л.;
  • Приправа «Хмели-Сунели» — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить гороховый суп без мяса

Горох промыть, засыпать в кастрюлю и залить холодной водой. Варить, примерно, пол часа.

Пока основной ингредиент готовится, можно заняться зажаркой для супа. Очищенный лук нарезать на кубики.

Чистую морковь потереть на терке.

Обжаривать овощи на огне средней силы 5 минут, затем посыпать «Хмели-Сунели».

Добавить томатную пасту и томить на сковороде еще 5 минут.

Заправка для супа готова.

Теперь можно вернутся и к варящемуся гороху. Необходимо слить жидкость с кастрюли.

Добавить 1,5 литра чистой прохладной воды и дождаться когда она закипит. Добавить картошку, резаную кубиками.

Когда картофель будет почти готов, добавить зажарку.

Остается посолить гороховый суп по вкусу и забросить лавровый лист. Варить на среднем огне под полуоткрытой крышкой еще минут 10, после чего, можно выключить и дать настояться еще минут 20-30.

Подавать на стол вкусный постный суп из гороха в порционных тарелках, добавив по желанию, майонез, сметану, зелень или отдельно отваренное мясо.

Веганский суп из сплит-гороха | Еда с чувством

Дарит вам ощущение тепла и уюта с вкусным гороховым супом V egan Split Pea Soup ! Он наполнен питательными овощами, наполнен ароматом и комфортом — он станет вашим новым любимым зимним рецептом! Легкий вариант ужина в горшочке, который понравится всей семье!

Зимой суп — один из наших любимых семейных обедов! Будь то картофельный суп в мультиварке или сытный суп минестроне, теплый и успокаивающий суп всегда является хитом в моем доме.Этот веганский гороховый суп очень вкусный, сытный и гарантированно понравится публике.

На мой взгляд, нет ничего более утешительного, чем миска горячего супа, согревающего тело и душу. Гороховый суп — идеальное блюдо в прохладный день! Он густой, кремовый и очень приятный.

Он также подходит для вегетарианцев, веганов и без глютена.

Что такое колотый горох?

Колотый горох — это сушеный горох, богатый питательными веществами, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов рядом с сушеными бобами.Они бывают желтого и зеленого цветов. Зеленый сорт, который мы используем сегодня, обладает тонкой сладостью, которая делает этот суп неотразимым. Желтый колотый горох часто используется в карри и имеет более мягкий вкус.

Для этого рецепта супа не нужно замачивать зеленый горошек. Мы хотим варить горошек на медленном огне в течение достаточного количества времени, чтобы дать ему развиться аромату, а горох сварится и сделает суп густым и кремообразным.

Состав:

Классические рецепты горохового супа наполнены большим количеством питательных веществ; вы получаете разнообразные вкусные овощи, белок, клетчатку и невероятно ароматные приправы.Что не любить? Вот что вам понадобится:

  • Оливковое масло. Достаточно немного, чтобы обжарить овощи.
  • Овощи. Чтобы наш гороховый суп был насыщенным и ароматным, мы используем желтый лук, морковь, сельдерей и чеснок.
  • Бульон овощной. Овощи тушатся в пикантном овощном бульоне, что соответствует веганскому рецепту.
  • Горох колотый сушеный. Когда горох готов, он придает супу нежную сладость и чудесную сливочную консистенцию, которая ТАК восхитительна!
  • Приправы. Мне удобно и так же вкусно использовать сухие травы для домашнего горохового супа. Вам понадобятся лавровый лист, тимьян и тмин.
  • Соль + перец. Необходимо, чтобы все ароматы были действительно популярными!

Как приготовить веганский гороховый суп:

Приготовить этот уютный рецепт горохового супа очень просто! Мне нравится, что все готовится в одной кастрюле, и, кроме небольшого измельчения овощей, для того, чтобы собрать все вместе, требуется совсем немного усилий. Вот краткое изложение инструкций:

  1. Сначала обжарьте лук , сельдерей, морковь и чеснок в большой кастрюле в течение нескольких минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  2. Добавить овощной бульон , разрезанный горошек и приправы , тушить около часа, часто помешивая.
  3. Добавьте соли и перца и готовьте еще 5 минут. Легко!

Советы по приготовлению горохового супа:

Этот рецепт действительно очень прост, но вот несколько советов, которые помогут вам каждый раз готовить отличный гороховый суп!

  • Я рекомендую собирать горох и проверять, нет ли гальки и мусора.Затем их можно промыть и слить.
  • Веганский гороховый суп очень универсален. Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи или приправы, которые вам нравятся.
  • Зеленый горошек отлично справляется с варкой, а превращается в текстурированное пюре — вам даже не нужно использовать погружной блендер. Однако, если вы предпочитаете, чтобы ваш суп был более кремовым, смело используйте его. Вы также можете просто дать супу дольше закипеть. Чем дольше он будет кипеть, тем он станет гуще.

Рекомендации по сервировке горохового супа:

Этот суп был бы совершенно восхитителен в сочетании с любым из следующего:

  • Простой зеленый салат
  • Крекеры или гренки
  • Булочки или хрустящий хлеб
  • Кукурузный хлеб
  • Сыр жареный

Хранение и замораживание горохового супа:

Этот рецепт горохового супа идеально подходит для приготовления еды или в качестве готовки заранее и очень хорошо разогревается. Возможно, на следующий день вы даже обнаружите, что это вкуснее!

Остатки. Как и большинство других рецептов супов, гороховый суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней. Если вам кажется, что суп стал слишком густым, просто добавьте немного овощного бульона или воды.

Замораживание. Гороховый суп можно заморозить! Когда он полностью остынет, поместите его в безопасные для заморозки контейнеры или закрывающиеся пакеты для замораживания объемом галлон. Его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, переложите суп в холодильник на ночь.Когда все будет готово к подаче, разогрейте его на среднем огне на плите. Скорее всего, вам понадобится добавить в суп больше жидкости, потому что он может стать довольно густым.

Как обычно, ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать, готовите ли вы этот веганский гороховый суп и как он вам нравится! Вы можете вернуться сюда и оставить комментарий или отметить меня в инстаграмме (@foodwithfeeling).

Узнайте, как приготовить этот рецепт веганского горохового супа:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Этот веганский суп из колотого гороха наполнен питательными овощами, вкусом и комфортом.Легкий вариант ужина в горшочке, который понравится всей семье!


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Овощной бульон, 6 стаканов
  • 2 стакана сушеного зеленого горошка, промытого
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

  1. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарить на среднем огне примерно 6 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте бульон, зеленый горошек, лавровый лист, тимьян и тмин. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и варите 1 час, часто помешивая.
  3. Добавьте соль и перец и готовьте еще 5 минут.
  4. Разложите по тарелкам и подавайте с крекерами, кукурузным хлебом или жареным сыром. Наслаждаться!

Банкноты

Если вы предпочитаете, чтобы ваш суп был более кремовым, вы можете использовать погружной блендер, чтобы сделать пюре из супа, или просто варить немного дольше.

Рекомендации по хранению:

Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней. При необходимости добавьте овощной бульон или воду, чтобы сделать его разбавленным. Вы также можете заморозить гороховый суп! Когда он полностью остынет, поместите его в безопасные для замораживания контейнеры или закрывающиеся пакеты для заморозки объемом в галлон и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике. Разогрейте его на среднем огне на плите.

  • Категория: ужин
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: гороховый суп, гороховый суп, веганский гороховый суп

Вегетарианский гороховый суп — пара поваров

Этот вегетарианский суп из расколотого гороха готовится с добавлением жидкого дыма вместо традиционной ветчины.Это сытная, легкая растительная еда!

Нет ничего лучше успокаивающей тарелки супа. А как насчет горохового супа? Это уютный эквивалент черничных блинов или макарон с сыром, верно? Этот суп — один из наших любимых рецептов здорового ужина! Это не только сытно и вкусно, но и невероятно легко приготовить . Здесь мы использовали уловку, чтобы заменить традиционную ветчину, придав этому вегетарианскому гороховому супу нотку дыма. Мама Алекса часто готовит эту еду для всей семьи, так что это дает нам уютную семейную атмосферу.Это сытная и легкая еда на основе цельных растений (WFPB), которая понравится всем!

Есть скороварка? Перейти к гороховому супу быстрого приготовления.

Как приготовить вегетарианский гороховый суп

Конечно, самый простой способ приготовить вегетарианский гороховый суп — это купить пакетик гороха с ароматизатором и просто добавить воды. Но, экспериментируя с нашим собственным рецептом, мы обнаружили, что простое добавление обжаренного лука и чеснока в основу овощного бульона дает отличный вкус.Мы также добавили немного жидкого дыма, чтобы имитировать ветчину, которая обычно придает супу аромат.

При приготовлении гороха в этом супе он превращается в густую консистенцию, похожую на тушеную. Мы использовали погружной блендер, чтобы немного перемешать наш вегетарианский гороховый суп после приготовления, но не слишком много — нам нравится, чтобы он оставался довольно коренастым.

Если у вас нет жидкого дыма, не стесняйтесь его отказывать или попробуйте добавить щепотку порошка чипотле. Порошок Chipotle пряный, но дымный; вам не понадобится много, но если вы жаждете этого ветчинного, дымного аромата, это поможет.При желании можно украсить копченой паприкой, которая также придаст блюду легкую дымность.

Что такое колотый горох?

Итак, что такое колотый горох? Колотый горох — это разновидность бобовых (например, чечевица). Это полевой горох, горох, выращенный для сушки. Это особый вид сушеного гороха, который делится пополам, благодаря чему при приготовлении он легко превращается в густую консистенцию, похожую на суп. Горох колотый можно купить в большинстве продуктовых магазинов, можно купить в Интернете . Обладая сроком хранения от 2 до 3 лет, они представляют собой фантастический полезный ингредиент, которым стоит запастись!

Хотите съесть больше гороха? Перейти к нашим лучшим рецептам из гороха.

Хотите погасить жидкий дым?

Если вы только что купили жидкий дым по этому рецепту, у нас есть несколько других, которые его используют! Вот несколько способов использовать его:

Как подавать вегетарианский гороховый суп

Подавайте этот веганский и вегетарианский гороховый суп с хрустящим хлебом, печеньем (или веганским печеньем) или простым гарниром для полноценной трапезы. Он хорошо хранится в холодильнике до пяти дней, и чем дольше он хранится, тем вкуснее становится! Если вы не хотите возиться с приготовлением гарниров, насладитесь этим супом отдельно и измельчите несколько крекеров, чтобы перемешать.По этому рецепту хватит на четыре порции хорошего размера, так что у вас должно быть много еды.

Сохранение остатков

Чтобы заморозить суп на потом, дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем переливать его в контейнер, пригодный для заморозки. Подойдут и стеклянные банки, и пакеты для заморозки, но на самом деле подойдет все, что угодно. Нам нравится замораживать супы отдельными порциями, чтобы мы могли разморозить ровно столько, сколько нам нужно для одной порции. Этот вегетарианский гороховый суп продержится несколько месяцев в морозильной камере и прекрасно разогреется.

Этот вегетарианский рецепт горохового супа…

Вегетарианский, без глютена, растительный, веганский и без молочных продуктов.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Этот вегетарианский суп из сплит-гороха приготовлен с добавлением жидкого дыма вместо традиционной ветчины.Это сытная, легкая растительная еда!


  • 1 желтый лук
  • 4 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт колотого гороха
  • Овощной бульон 8 стаканов
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • Кошерная соль
  • Перец свежий молотый

  1. Лук и морковь нарезать. Измельчите чеснок. (Если у вас есть скороварка, перейдите в Instant Pot Split Pea Soup, чтобы сделать следующий шаг.)
  2. В большой суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и морковь и обжарьте 2 минуты. Добавьте чеснок и горох и обжарьте в течение 1 минуты.
  3. Добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, затем тушите 45-55 минут, пока горох не развалится и суп не загустеет. Если хотите, с помощью ручного погружного блендера сделайте несколько пульсаций, чтобы получить более гладкую, но при этом крупную текстуру.
  4. Добавьте жидкий дым, кошерную соль и свежемолотый перец.По желанию украсьте копченой паприкой.
  • Категория: Суп
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Вегетарианский гороховый суп, Веганский гороховый суп

Ищете еще веганские и вегетарианские рецепты супов?

Все еще хотите уютного? Вот некоторые из наших самых уютных рецептов веганского супа и вегетарианского супа:

Веганский гороховый суп быстрого приготовления

Гороховый суп — это уютный вегетарианский ужин , идеальный, чтобы накормить голодную толпу примерно за 30 минут! Каждая вкусная миска наполнена растительным белком.Этот простой в приготовлении суп не содержит молочных продуктов и веганский. Включены инструкции по приготовлению посуды и печи быстрого приготовления.

Если вы когда-нибудь думали, что фасоль и чечевица скучны, этот вкусный и уютный суп поразит вас. Я это гарантирую! Он полон восхитительных ароматов, он наполнен, и его легко приготовить. Идеальный ужин по будням без присмотра за детьми.

Если колотый горошек и его цвет отвлекают вас, снова дайте ему хорошую длинную ступеньку !! Этот крошечный горошек, несколько овощей и немного острых ароматических веществ позволят приготовить удивительно полезную, согревающую душу еду без особых усилий.

Мои дети называют этот колотый горох HULK горошком !! Цвет напоминает им ХАЛК. Если вы заметили их пищевой профиль, то они на самом деле не что иное, как он! Так что между «Моряком Папай» и «Гороховым супом Халка» у нас есть здоровые обеды !!

Я люблю подавать этот суп с простым салатом и запеченными чипсами из капусты для легкого, но восхитительного ужина. Это может быть еда сама по себе или может использоваться в качестве гарнира с СЛИВОЧНО-ТОМАТНАЯ ПАСТА или ЛИСТОВЫЙ СКОВОРОДА GNOCCHI для уютного сытного обеда.

ХОРОШО ДЛЯ ВАС?

Колотый горошек наполнен сияющими здоровыми веществами. В них содержится тонна растительного белка; растворимое волокно; Витамины группы В; и сложные углеводы. Растворимая клетчатка способствует лучшему усвоению питательных веществ. Неудивительно, что он сохраняет чувство сытости в течение длительного периода времени.

Зеленый или желтый колотый горох можно найти в большинстве продуктовых магазинов. У них долгий срок хранения, поэтому запаситесь, чтобы приготовить легкую еду в кладовой в дождливый / снежный день.В этом рецепте мы используем зеленый горошек.

Чтобы сделать этот гороховый суп еще более сытным и сытным, я добавил нарезанный кубиками красный картофель и морковь. Чтобы сделать это блюдо ярче, мы добавляем столовую ложку вустерширского соуса. (Выберите веганскую версию без сои)

НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ РАЗДЕЛЕННЫЙ ГОРХ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

Обычно горох готовится намного быстрее, чем фасоль. Так что вам не нужно предварительно замачивать их на ночь. Они легко готовятся в скороварке, например, в Instant Pot, всего за 10 минут.Просто промойте их под холодной водой перед приготовлением.

Но с точки зрения питательности, замачивая бобы и чечевицу, вы оптимизируете их питательную ценность. Это помогает увеличить абсорбцию и предотвратить возможные негативные побочные эффекты, такие как газы и вздутие живота.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮДА И ХРАНЕНИЮ СПЛИТАННОГО ГОРОХОВОГО СУПА

Вы можете легко удвоить рецепт и использовать его для 2-3 приемов пищи. Этот суп можно заморозить. Чтобы заморозить остатки супа, просто храните его в стеклянных контейнерах, пригодных для заморозки.Оттаять в холодильнике на ночь, нагреть и сразу использовать. Охладите до 2 дней.

Гороховый суп со временем значительно густеет. Поэтому добавьте воды или бульона, чтобы он стал жидким при разогреве.

ИНГРЕДИЕНТЫ

См. Точные размеры в таблице рецептов ниже. Но вот главные герои сериала:

  • Горох колотый зеленый
  • Оливковое масло
  • Ассорти из лука, красного картофеля и моркови
  • Водный или овощной бульон с низким содержанием натрия
  • Вустерширский соус (веганский) Вы можете заменить жидкий кокосовый амино, чтобы он не содержал глютена.
  • Чеснок,
  • Лавровый лист и тимьян
  • Хлопья красного перца, соль и перец

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВ В МГНОВЕНИИ, КАК SMART COOKER?

Итак, мы превращаем простые кладовые и даже сверхпростые инструкции в суп СУПЕРЗВЕЗДА! Благодаря волшебству приготовления под давлением !! Это поможет вам получить гладкую текстуру и способность придать ароматизаторам за очень короткое время.

Речь идет о 30 минутах от начала до конца! И конечный результат будет таким же восхитительным, если вы часами варили и готовили.

Нам нравится использовать Instant Pot в нашей «умной электрической скороварке» для приготовления этого восхитительного супа. Никаких планов заранее приготовленных блюд или никакого присмотра за детьми на плите. Я должен сказать, что мне больше всего нравится готовить супы в Instant Pot.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

Включите кнопку Sauté на кастрюле быстрого приготовления и добавьте масло.Когда появится сообщение ГОРЯЧЕЕ, добавьте лук и тушите в течение 2-3 минут, пока он не станет слегка полупрозрачным. Добавить чеснок и тушить еще минуту. Вмешайте остальные овощи и приправы и хорошо перемешайте.

Теперь добавьте зеленый колотый горошек (промытый и ополоснутый). Хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто, и хорошо перемешайте. Добавьте овощной бульон или воду. Проверьте вкус приправы.

Нажмите Отмена. Закройте крышку InstantPot с вентиляционным отверстием в герметичном положении. Выберите настройку ВРУЧНУЮ. InstantPot перейдет в давление и приступит к приготовлению пищи.Для гороха слегка аль денте готовьте 7 минут при высоком давлении. В противном случае варить 10 минут.

После того, как Instant Pot закончит приготовление и перейдет в режим KEEP WARM, подождите 5 минут и сбросьте оставшееся давление, переместив клапан из положения УПЛОТНЕНИЕ в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ. Откройте крышку.

Удалить лавровый лист и хорошо перемешать смесь. Посыпьте сверху хлопьями красного перца и свежим треснувшим черным перцем. Подавать теплым с хрустящим хлебом или свежим зеленым салатом. Наслаждаться !

ЗДЕСЬ НЕКОТОРЫЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЕГАНСКИХ БЫСТРЫХ СУПОВ

Присоединяйтесь к нам на Pinterest и FACEBOOK .Вам понравятся все наши вкусные, полезные рецепты на растительной основе со всего мира.

Если вы сделаете этот рецепт ВЕГАНСКОГО СПЛИТ-ГОРОХОВОГО СУПА , дайте нам знать, как он вам нравится, поставив оценку звезд и оставив комментарий ниже.

Состав

  • 1 фунт зеленого колотого горошка, хорошо промытого холодной водой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук среднего размера, нарезанный кубиками
  • 2 средних красных картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 1 ст.чеснок рубленый
  • 6 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
Приправа
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна или 6 веточек свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана Вустерширского соуса
  • Хлопья красного перца — настроить по вкусу
  • Морская соль и перец по вкусу

Инструкции

Instant Pot Указания:

Включите кнопку Sauté на Instant Pot и добавьте масло.Когда появится сообщение ГОРЯЧЕЕ, добавьте лук и тушите в течение 2-3 минут, пока он не станет слегка полупрозрачным. Добавить чеснок и тушить еще минуту. Добавьте остальные овощи и приправы и хорошо перемешайте.

Добавьте зеленый горошек. Хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто, и хорошо перемешайте. Добавьте овощной бульон или воду. Проверьте вкус приправы.

Нажмите Отмена. Закройте крышку Instant Pot с вентиляционным отверстием в герметичном положении. Выберите настройку ВРУЧНУЮ. InstantPot перейдет в давление и приступит к приготовлению пищи.Для гороха слегка аль денте готовьте 7 минут при высоком давлении. В противном случае готовьте вместо этого 10 минут.

Как только Instant Pot издаст звуковой сигнал, когда готовка закончится, подождите 5 минут, а затем сбросьте давление (QPR), повернув вентиль в положение сброса.

Осторожно откройте крышку. Удалите лавровый лист и хорошо перемешайте смесь. Сверху посыпьте свежим треснувшим черным перцем. Подавать теплым с хрустящим хлебом или свежим зеленым салатом.

Инструкции по медленноварке:

Чтобы приготовить этот суп в мультиварке, сначала обжарьте все ароматические вещества, а затем добавьте все остальные ингредиенты в мультиварку.Добавьте воду и / или бульон. Хорошо перемешать. Затем варить 4-6 часов до готовности.

Инструкции для верхней части плиты

Просто следуйте инструкциям, приведенным выше, но используйте большую кастрюлю или голландскую духовку и тушите на среднем слабом огне, пока горох не станет мягким и нежным. (примерно 20-25 минут)

Банкноты

Для приготовления без масла

Пропустите обжаривание в масле и используйте вместо него воду. Тем не менее, не пропускайте обжаривание лука, так как он добавляет дополнительные ароматы, а сырой лук становится горьким.

График времени приготовления в горшочках быстрого приготовления:

  • Для гороха со слегка аль денте готовьте в течение 7 минут при высоком давлении.
  • Для получения более мягкого и мягкого гороха готовьте в течение 10 минут при высоком давлении.
  • Для хорошо замоченного гороха используйте 5-7 минут при высоком давлении.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1.5 чашек
Количество на приём: Калории: 205 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 339 мг Углеводы: 38 г Волокно: 9 г Сахар: 7 г Белки: 9 г

Пищевая ценность предоставлена ​​для удобства, и значения являются приблизительными. Значения будут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, размеров и используемых брендов. Как всегда, по поводу конкретных проблем со здоровьем и диетических требований проконсультируйтесь с врачом.

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry.Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом в Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.

Поделиться — это забота!

Веганский гороховый суп | Виртуальный веган

Чаша с бриллиантовой добротой, чтобы согреть душу! Этот веганский гороховый суп с пригоршней мяты (необязательно) полезен, низкокалорийен, богат белком и очень прост в приготовлении. Всего с 6 ингредиентами (плюс соль и перец) у вас, вероятно, уже есть все необходимое для его приготовления!

Давайте поговорим суп ! Потому что здесь осень, а это значит, что пора супа.И потому что этот веганский гороховый суп уже здесь, и это мой первый новый рецепт за долгое время, и так приятно вернуться после отправки рукописи моей поваренной книги!

Я люблю уютно устроиться с большой тарелкой супа, и еще больше люблю, когда это быстро и легко приготовить, как этот.

Перейти к:

Вы все помните мой легкий томатный суп с базиликом? Этот рецепт готов за 10 минут и стал одним из самых популярных рецептов на моем сайте. Что ж, это так же просто и почти так же быстро.

Осенью и зимой я обычно готовлю большую кастрюлю супа раз в неделю.Мы едим его на ужин, а затем съедаем остатки в течение недели на обед или на быстрый разогревающий ужин в другой вечер.

В дополнение к зеленому горошку, который является звездой здешнего шоу, этот суп готовится с добавлением большой горсти свежей мяты. Он придает такой прекрасный свежий аромат, а в сочетании со сладким, душистым горошком это так вкусно. Обжаренный лук и чеснок придают аромату глубину, а немного немолочного молока — сливочности. Вы можете сделать его еще более кремообразным, используя вместо этого консервированное светлое кокосовое молоко.

Как приготовить веганский гороховый суп

Этот Vegan Pea Soup действительно быстро и легко приготовить. Вот как это делается:

  • Шаг 1 — Обжарьте лук и чеснок
  • Шаг 2 — Добавьте пакет еще замороженного гороха и немного овощного бульона или воды и тушите, пока горох не разморозится.
  • Шаг 3 — Добавьте суп в блендер, добавьте мяту (не забывайте, как я сделал в моем видео!) И взбивайте до получения абсолютно однородной массы.
  • Шаг 4 — Вылейте обратно в кастрюлю, добавьте еще бульона или немолочного молока, чтобы немного разжижить, и приправьте по вкусу.
  • Шаг 5 — Дайте прогреться, затем подавайте на стол.

Так просто, так быстро. А поскольку мята добавляется в самом конце, ее вкус остается действительно свежим и ярким.

Как обслужить

Я люблю подавать этот суп с щедрой посыпкой свежемолотого черного перца и кусочком хрустящего хлеба. Моя легкая фокачча без замешивания просто великолепна.Гренки также станут прекрасным сопровождением, как ложка моей веганской рикотты или немного моего соленого веганского сыра фета.

Советы по хранению, замораживанию и разогреву

Остатки хранятся в холодильнике от 5 до 6 дней, их можно снова разогреть в микроволновой печи или на плите. Также он отлично замерзает на срок до 3 месяцев.


Не могу дождаться, когда вы примете участие в сезоне супа и попробуете его!

Хотите большего?

Чтобы узнать больше о отличных рецептах веганского супа, ознакомьтесь с этими отличными вариантами:

  1. Веганский картофельный суп
  2. Веганский итальянский суп с колбасой и пастой
  3. Сливочный веганский морковный суп
  4. Суп с лапшой Удон
  5. Легкий томатный суп с базиликом
  6. Картофельный суп быстрого приготовления

Подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получить потрясающую книгу БЕСПЛАТНО с 10 моими лучшими рецептами.Находясь в списке, вы первым увидите мои новые рецепты, а также будете в курсе всего нового и интересного. Также не забудьте заглянуть в мою кулинарную книгу Vegan Comfort Cooking, где есть еще больше рецептов!

📖 Рецепт

Веганский гороховый суп

Мелани Макдональд

Чаша с бриллиантовой добротой, чтобы согреть вашу душу! Этот веганский гороховый суп с пригоршней мяты (необязательно) полезен, низкокалорийен, богат белком и очень прост в приготовлении.Всего с 6 ингредиентами (плюс соль и перец) у вас, вероятно, уже есть все необходимое для его приготовления!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Закуска, блюдо, гарнир, суп

Веганская кухня

Порций 6-8 порций

Калорий 154 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

ПРИМЕЧАНИЯ

Свежий базилик — прекрасная альтернатива мяте! Пищевая ценность рассчитана исходя из 6 порций (это было бы очень много) и включает необязательное масло.

NUTRITION

Порция: 1 из 6 порцийКалорий: 154 ккалУглеводы: 25 г Белки: 9 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0,4 г Натрий: 195 мг Волокно: 8 г Сахар: 9 г Витамин A: 3550 МЕ Витамин C: 44,6 мг 609 мг Кальций: 2 000 мг

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​для удобства и вежливости. Данные рассчитаны на компьютере, поэтому их следует использовать только в качестве ориентира.

Пробовали этот рецепт? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @avirtualvegan в Instagram и хэштег #avirtualvegan

Vegan Split Pea Soup от Goodfood.

Начало нового года, несомненно, время, когда люди стремятся сосредоточиться на своем здоровье. А чтобы вернуться в форму, нужно не просто записаться в местный спортзал. Вы тоже должны правильно питаться. Поэтому мы обратились в некоторые из наших любимых местных ресторанов, чтобы найти не только полезные, но и забавные рецепты.

На этой неделе мы начнем новый год, поделившись этими рецептами. Наконец, у нас есть равные части здорового и восхитительного рецепта веганского горохового супа Лучи Маслиа от Goodfood.

«В Goodfood. мы верим в здоровое питание круглый год. Хотя, если бы кто-то выбрал что-то особенное из меню нашего кафе, веганский гороховый суп — один из них. Людей всегда удивляет, насколько вкусен он без ветчины или свинины. Кроме того, все наши супы готовятся с нуля, и мы не используем коммерческие суповые основы с высокой степенью переработки. Обычно в них много соли, и, на мой взгляд, все супы имеют одинаковый вкус. После праздников мы обычно чувствуем, что нам нужно сократить и упростить еду.Вот почему веганский гороховый суп — отличная еда. В результате получается приятная еда, которой можно наслаждаться в любое время в течение дня, которая сохранит энергию и удовлетворение, не переусердствуя ». -Лучи Маслиах, Goodfood.

Веганский гороховый суп

  • 1 фунт колотого гороха
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ст. чеснок, измельченный
  • 2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан моркови, нарезанный кубиками
  • 1 стакан сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.тамари или Вустерширский соус
  • 1 1/2 ч. л. смесь соли и перца
  • 2 литра воды или овощного бульона
  1. Нагрейте масло в 8-литровой кастрюле. Обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей. Варить около 10 минут. Добавить лавровый лист, смесь соли и перца и хорошо перемешать. Добавить промытый колотый горошек, перемешать и залить водой.
  2. Довести до кипения без крышки. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение часа, помешивая каждые 10-15 минут.
  3. Добавить тамари в самом конце и перемешать.Горох будет пюре, а морковь будет мягкой на вкус, но все же твердой. Лучше оставить на ночь или несколько часов перед подачей на стол.

Рецепт вегетарианского горохового супа из колотого гороха

Этот вегетарианский и веганский суп из расколотого гороха быстро готовится и вкусен в качестве сытной закуски или ужина.

Подавать как блюдо с кукурузным хлебом.


Что на ужин?

Ключ к улучшению любого дня — это проснуться и решить, что вы будете есть на ужин, и сделать необходимые приготовления.С запланированным ужином все остальное становится на свои места. Само определение кризисного пивоварения — это прибытие в назначенное время еды без плана или подходящих ингредиентов.

Моя сестра Мэг дала мне этот рецепт. Я люблю готовить его утром, зная, что к вечеру он станет идеальным. Я люблю его, потому что в гороховом супе есть все без жирной ветчины. Вы можете сделать его вегетарианским или веганским (просто исключите масло), и в любом случае он вкусный и хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Я не думаю, что когда-либо делал то же самое дважды. Я просто использую те овощи, которые есть у меня под рукой. В зависимости от того, сколько жидкости (воды или бульона) добавлено, будет определяться, будет ли это больше супом или тушеным мясом (густой тушеный суп). Если вы добавляете картофель, это значит, что у вас тушеное мясо. Что нормально.

Если овощи достаточно свежие и ароматные, я использую воду вместо бульона. Если овощам не хватает яркости, ситуацию спасает бульон.


Вегетарианский гороховый суп Meg’s

Зимняя комфортная еда с овощами без лишних калорий.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Общее время: 3 часа

Порций: 4 человека

Автор: Мелисса Дж. Уилл

Ингредиенты

  • 2 зубчика Чеснок, очищенные зубчики
  • 1 большой лук белый или красный
  • 1 чайная ложка Растительное масло или масло
  • 2 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 крупный картофель, очищенный от кожуры
  • по желанию
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан колотого горошка, органический, сухой
  • 6 стаканов Овощного бульона

Инструкции

  • Чеснок и лук мелко нарезать.

  • Морковь, сельдерей и очищенный картофель (по желанию) мелко нарезать и отложить.

  • Тщательно промойте колотый горох в мелком дуршлаге или сите под проточной водой и отложите.

  • Добавьте растительное масло или сливочное масло в суповую кастрюлю на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и лук, чтобы они стали мягче.

  • Добавьте нарезанные овощи и непрерывно помешивайте. При необходимости добавьте еще немного растительного или сливочного масла.

  • Добавьте горох, бульон и приправы.Перемешать и довести до кипения.

  • После закипания поставить на медленном огне в течение 2–3 часов, пока горох не станет мягким.

  • Дегустационный тест на правильное количество соли и перца. Если слишком густая, добавьте небольшое количество воды.

  • Удалите лавровый лист и наслаждайтесь.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней или заморозить в течение 3 месяцев.

Примечания

Пищевая ценность является приблизительной.

Питание (на порцию)

Калорий: 281 ккал | Всего углеводов: 53 г | Белок: 15 г | Жиры: 2 г | Клетчатка: 17 г

Мэг подает суп с восхитительным домашним кукурузным хлебом. Лично я должен избегать кукурузного хлеба, потому что в конечном итоге мне хочется перекусить с любым вкусом супа! Хрю. Хрю.

~ Мелисса, Императрица Грязи ♛

Далее

Лучший рецепт веганского горохового супа

Этот восхитительный, сытный веганский суп из гороха, картофеля, моркови, лука-порея, сельдерея и правильных ароматных трав и специй подарит незабываемые впечатления.

Этот рецепт горохового супа не содержит глютена, растительного происхождения, масел, без содержания жиров, и его можно приготовить в кратчайшие сроки.

С этим веганским тушеным горохом я покажу вам методы приготовления для мультиварки, скороварки (Instant Pot) и обычной кастрюли.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше

Перейти к:

Этот вегетарианский суп из сплит-гороха имеет насыщенный дымный вкус, который подходит для уютного ужина.

Вы нашли здесь рецепт вегетарианского горохового супа, который готовится без бекона. И все же вы не должны упускать из виду дымный вкус.

Я не могу насытиться тушеным мясом, особенно в холодное время года. И я счастлива, когда могу приготовить такой суп в кратчайшие сроки. Я предпочитаю использовать метод скороварки или мультиварки.

С помощью этого рецепта я хотел бы показать вам, как приготовить веганский гороховый суп, и показать вам советы и рекомендации, а также варианты замены.

Давайте посмотрим, какие ингредиенты на самом деле содержатся в гороховом супе, прежде чем я перейду к вариантам замены.

Состав

Этот веганский гороховый суп состоит из следующих ингредиентов. Вы можете найти точное количество ниже в карточке рецептов!

Горох колотый

Корень сельдерея

Морковь

Лук-порей

Лук

Картофель

Майоран

Петрушка

Порошок копченой паприки

Овощной бульон

Белый перец

Яблочный уксус

Замены

Здесь я хотел бы показать вам, какие ингредиенты вы можете заменить или исключить.

Заменитель сельдерея

Если у вас дома нет корня сельдерея, можно использовать сельдерей. Затем вы можете использовать 2 стебля сельдерея и нарезать их мелкими кубиками.

Лук-порей

Можно отказаться от лука-порея или заменить его луком. Особый вкус супу придает лук-порей.

Если вы можете купить лук-порей только связками, я могу порекомендовать вам разрезать весь лук и заморозить его. Тогда у вас всегда под рукой будет лук-порей.

Картофель

Я еще не пробовал, но могу представить, что тыква, орех или хаккайдо, или сладкий картофель хороши на вкус.

Яблочный уксус

Если вы не используете уксус, вы также можете использовать здесь лимонный или лаймовый сок. Это придает супу отличный вкус.

Варианты

Теперь давайте посмотрим на различные диеты и на то, как можно адаптировать веганский гороховый суп.

Без глютена

Этот веганский суп уже не содержит глютена. Здесь ничего настраивать не нужно. У вас есть отличный веганский гороховый суп без глютена, который также можно приготовить в больших количествах.

Палео

После моих исследований, решать вам, хотите ли вы есть горох или нет. В сушеном горохе больше фитатов, чем в свежем.

Вы также можете использовать свежий горошек, он, вероятно, будет не таким сливочным, как горох.

Кето

Горох относительно богат углеводами, поэтому, даже если он полезен, он не подходит для кето-диеты.

Поскольку этот суп состоит в основном из гороха, я не могу рекомендовать замену.

Но если вы сейчас хотите суп, я могу порекомендовать, например, этот суп из цветной капусты или суп из зеленой фасоли.

Инструкция

Нарезать мелкими кубиками сельдерей, морковь и лук. Лук-порей нарезать дольками.

Обжарьте овощи, корень сельдерея, морковь, лук и лук-порей в достаточно большой кастрюле.

Добавьте немного воды и еще немного, когда она станет коричневой. Повторяйте, пока лук не станет слегка коричневым.

А пока нарежьте кубиками 3 картофелины.

Добавить нарезанный горошек, овощной бульон, нарезанный кубиками картофель, майоран, мелко нарезанную петрушку, белый перец, копченый перец.

Дать вариться на среднем огне около 1 часа. Время от времени помешивайте.

Приправить гороховый суп яблочным уксусом, морской солью и перцем.

Метод скороварки (Instant Pot)

Действуйте, как описано выше. Здесь меняется только время приготовления.

Если вы используете скороварку, дайте супу закипеть под давлением около 30 минут.Затем естественным образом сбросьте давление в течение 10 минут.

Для этого снимите скороварку с плиты или оставьте крышку емкости для быстрого приготовления закрытой. Через десять минут медленно сбросьте оставшееся давление, пока не сможете снова открыть скороварку.

Метод медленного приготовления

Установите мультиварку на максимальную мощность и сначала обжарьте лук, лук-порей и сельдерей, как описано в инструкции.

Теперь добавьте все оставшиеся ингредиенты и дайте ему вариться на медленном огне в течение 8-10 часов на медленном огне.Вы можете обжарить лук накануне вечером, а на следующее утро бросить все в мультиварку, и к вечеру ваш суп будет готов.

Вы также можете дать супу приготовиться на ночь, и тогда у вас будет отличный обед без особых усилий.

Затем приправьте гороховый суп по своему вкусу.

Предварительная подготовка

Также можно заранее приготовить суп. Его можно заморозить и хранить в холодильнике. Веганский гороховый суп подходит для приготовления еды.

Варианты обслуживания

По сути, к супу не нужно ничего подавать. Этот гороховый суп — полноценное блюдо. Но если вы хотите что-то подать, рекомендую следующее.

Хлеб: Вы можете подавать суп с хлебом, багетом, хрустящими хлебцами или лепешками или, например, с мягкими булочками «Американский ужин».

Начинка: посыпьте суп хрустящими чипсами из капусты, хрустящим нутом, кокосовым беконом или гренками.

Как хранить

Как его охладить?

Остатки горохового супа можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике около 5-6 дней.

Как его заморозить?

Этот суп отлично подходит для заморозки. Используйте удобные для замораживания контейнеры и замораживайте порциями. Супа хватит на 2-3 месяца. Я рекомендую замораживать их порциями, чтобы всегда можно было разморозить то, что вам нужно.

Как подогреть?

Дайте супу оттаять в холодильнике на ночь и нагрейте его в кастрюле на среднем огне.

Или разогрейте суп в микроволновке. И время от времени помешивайте обоими методами, чтобы суп стал равномерно горячим.

подсказки

Если вы хотите, чтобы суп был более кремообразным, возьмите ручной блендер и сделайте грубое пюре.

Вы также можете добавить копченую соль или копченый тофу, чтобы сделать его еще более дымным.

Приготовьте большие количества и заморозьте некоторые из них, чтобы вы могли быстро иметь под рукой здоровую пищу, особенно когда дела идут быстро.

Этот веганский гороховый суп можно подавать как основное блюдо или как закуску.

Не забываем приколоть!

Вы рецепт пробовали?

Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав свое мнение о нем в комментариях.Хотелось бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Чтобы сделать этот тег, я использую @veeatcookbake , а мой хэштег — #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что на Pinterest можно добавлять фотографии с помощью булавки с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения. Ты найдешь меня с @veeatcookbake.

Рецепт

Веганский гороховый суп

Урожайность: 6

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Этот восхитительный, сытный веганский суп из гороха, картофеля, моркови, лука-порея, сельдерея и правильных ароматных трав и специй подарит незабываемые впечатления.

Этот рецепт горохового супа не содержит глютена, растительного происхождения, масел, без содержания жиров, и его можно приготовить в кратчайшие сроки.

Инструкции

Нарезать мелкими кубиками сельдерей, морковь и лук. Лук-порей нарезать дольками.

Обжарьте овощи, корень сельдерея, морковь, лук и лук-порей в достаточно большой кастрюле.

Добавьте немного воды и добавьте еще немного, когда она станет коричневой. Повторяйте, пока лук не станет слегка коричневым.

А пока нарежьте кубиками 3 картофелины.

Добавить колотый горох, овощной бульон, нарезанный кубиками картофель, майоран, мелко нарезанную петрушку, белый перец, копченую паприку.

Дать готовиться на среднем огне около 1 часа. Время от времени помешивайте.

Приправить гороховый суп яблочным уксусом, морской солью и перцем.

Банкноты

Инструкция по приготовлению мультиварки и мультиварки!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *