Сливочно-сырный суп с ветчиной, пошаговый рецепт на 1703 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Морковный суп-пюре с кориандром
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной итальянский суп с песто
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из шпината с фасолью
Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из трески с мидиями
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
Юлия Высоцкая
10.2010 01:43:00″>31 октября 2010
Реклама
Елена Шашкина
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Сырные супы обладают особым очарованием, они всегда необыкновенно вкусны. Конечно, здесь нужны хороший сыр и хорошая ветчина, и тогда этот суп обязательно порадует и согреет холодными вечерами.
Регистрационный номер — 711522340.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
283
кКал
12%
Белки | 11 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
ветчина | 100 г |
картофель | 2 шт. |
макароны | 60 г |
сыр плавленый | 200 г |
сливки 10–20% | 100 мл |
лавровый лист | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить, помешивая, лук и морковь. Если такой кастрюли нет, то обжарку можно сделать отдельно в сковороде.
Ветчину нарезать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю. Готовить, помешивая, еще несколько минут. В это время вскипятить чайник.
Налить в кастрюлю примерно 1 л кипятка. Довести до кипения. В это время картофель нарезать кубиками и положить в суп. Варить 10 минут. Добавить макароны (для супа я предпочитаю брать мелкие фигурные макароны). Варить еще 10 минут.
В конце приготовления добавить лавровый лист, плавленый сыр, размешать. Влить сливки. Попробовать на вкус и при необходимости посолить и поперчить.
Суп разлить по тарелкам и украсить зеленью. Подавать с ломтиками поджаренного хлеба или сухариками. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
варить, тушитьсупысливочный супветчинаиз сыра и творогаfaberlicавторская кухняобедсупысо сливками с плавленым сыромзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блюда с ветчиной: 57 рецептов что приготовить с ветчиной
Блюда с ветчиной: 57 рецептов что приготовить с ветчиной — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Ветчина
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 57 рецептов
Сортировать:
Супы•Немецкая кухня
Гороховый суп с ветчиной
Автор: Ольга Худина8 порций
30 минут
Супы•Украинская кухня
Суп гороховый с ветчиной
Автор: Anton Krotov
4 порции
40 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Супы
Гороховый суп с ветчиной и петрушкой
Автор: Ольга Худина
4 порции
25 минут
Супы•Ирландская кухня
Сырный суп с ветчиной
Автор: Юлия Володина
4 порции
Супы•Русская кухня
Суп с ветчиной и фасолью
Автор: Юська Куренная
4 порции
40 минут
Супы
Крем-суп из мятного гороха с ветчиной
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
Супы•Итальянская кухня
Суп из дыни с ветчиной
Автор: Оля Давыдова
4 порции
30 минут
Кальмар — как приготовить быстро и вкусно
14 февраля в московских ресторанах
Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентинаспецпроекты
Телеграм «Еды»Супы•Армянская кухня
Суп из фасоли с ветчиной
Автор: Марина Тер-Тумасова
5 порций
2 часа
Супы•Европейская кухня
Сырный крем-суп с ветчиной
Автор: Анастасия Владимировская
6 порций
30 минут
Супы•Американская кухня
Суп из фасоли и ветчины
Автор: Мария Ларионова
8 порций
2 часа
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с шукрутом и ветчиной
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Испанская кухня
Суп с ветчиной «Ахо бланко»
Автор: Оля Давыдова
4 порции
20 минут
Супы
Суп из каштанов с тыквой и пармской ветчиной
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Суп из соленых грибов с ветчиной
Автор: Александр Антропов
4 порции
50 минут
Картофельный суп со сливками и ветчиной — Cafe Delites
Главная / Рецепты / Картофельный суп-пюре с ветчиной
Восхитительно сливочный суп с ветчиной и картофелем так ЛЕГКО приготовить! Идеальный способ использовать остатки ветчины.
НИКАКИХ ТЯЖЕЛЫХ КРЕМОВ!Суп с ветчиной, наполненный до краев мягким, нежным картофелем, морковью, сельдереем, луком, чесноком и возможностью приготовить собственный бульон из ветчины из остатков ветчины! Даже привередливые едоки влюбляются в этот рецепт супа с ветчиной и картофелем!
СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ
Нет ничего приятнее, чем тарелка сытного сливочного супа с ветчиной и картофелем. В общей сложности требуется менее 45 минут (включая время на подготовку), чтобы кастрюля ароматного супа была готова и стояла на столе. Идеально подходит для занятых будних вечеров или когда вы жаждете сытной еды!
Мы используем остатки глазированной ветчины для нашего рецепта супа с ветчиной на основе куриного бульона. Мука и молоко дают нам этот аппетитный ру и восхитительно густую и кремовую консистенцию.
КАК ДЕЛАТЬ СУП С ВЕТЧИНОЙ И КАРТОФЕЛЕМ?
Суп с ветчиной и картофелем кипит на плите, в значительной степени заботясь о себе, превращаясь в восхитительную кремовую основу. Никакого стресса — просто нарежьте все овощи перед тем, как начать, поставьте небольшой бокал вина на кухонную столешницу и приступайте к работе!
Обжарить лук, морковь и сельдерей в сливочном масле. Также упоминается как соффритто или мирапуа — святая троица кулинарии . Мы начинаем с этих трех ароматических ингредиентов, чтобы придать вашему супу прекрасный вкус и глубину.
Приготовьте оставшуюся ветчину вместе с картофелем в софрите, чтобы начать раскрывать вкус ветчины.
Обжаривайте чеснок в течение 30 секунд – 1 минуты, этого времени достаточно, чтобы передать его аромат основе вашего супа.
EASY ROUX
Вместо того, чтобы готовить ру (или белый соус) отдельно, мы будем делать все это в одной кастрюле. Гораздо проще сделать это в супах без шансов испортить, и вкус лучше, чем использование густых сливок в этом супе с ветчиной и картофелем.
Все, что вам нужно сделать, это:
Смешайте муку с овощами и ветчиной в кастрюле и дайте ей готовиться в течение 2 минут, чтобы избавиться от привкуса муки и слегка подрумянить.
Смешайте с куриным бульоном с низким содержанием натрия (вы также можете использовать говядину) и бульонным порошком.
Дайте супу с ветчиной и картофелем загустеть, затем уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте молоко. Как только молоко войдет, дайте ему вариться, помешивая, пока оно не загустеет.
Легче, чем традиционный ру.
ПРИПРАВЫ
Попробуйте ветчину и картофельный суп, прежде чем посолить, так как в ветчине много натрия.
БУЛЬОН ИЗ ВЕТЧИКИ
Бульон для супа из ветчины можно приготовить самостоятельно, используя остатки ветчины:
- Приготовьте кость из ветчины на медленном огне в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы покрыть кость наполовину (около 2 кварт/литров, в зависимости от размера кости).
- Довести до кипения , уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть до очень ароматного состояния (около 1 часа).
- Выбросить Ветчина
- Замените куриный бульон бульоном из ветчины.
В любом случае вас ждет восхитительное лакомство с этим супом из ветчины и картофеля!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВЕТЧИНЫ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!
Ветчина, запеченная с медом
Ветчина, глазированная коричневым сахаром и горчицей
Запеканка для завтрака с беконом, колбасой или ветчиной
- 1/3 чашки несоленого сливочного масла (60 г)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 чашка большой моркови, очищенная и нарезанная кубиками
- 1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея
- 3 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля 4
- рубленого или мелко нарезанного
- 1 1/2 чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками (при желании добавьте больше)
- 1/3 чашки универсальной муки (муки)
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или бульона)
- 2 ложки куриного бульона
- 3 стакана молока (цельного или 2%)
- 1 щепотка соли, если необходимо (отрегулируйте по своему вкусу)
- свежемолотый черный перец
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук, морковь, сельдерей, пока они не станут мягкими (около 4 минут).
Добавьте ветчину и картофель, готовьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и пассеруйте до появления аромата (около 30 секунд).
Вмешайте муку и готовьте 2 минуты.
Перемешайте бульон и бульон, смешав все ингредиенты. Увеличьте огонь и доведите до кипения, пока картофель не станет «просто» мягким, около 10-12 минут.
Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте молоко и помешивайте на огне до загустения (около 5 минут).
Попробуйте на вкус и по желанию приправьте солью и перцем.
Подавать теплыми.
БУЛЬОН
Вы можете приготовить свой собственный бульон из ветчины для супа из ветчины, используя остатки ветчины:
- Приготовьте на медленном огне ветчину в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы покрыть кость наполовину (около 2 кварт/литр, в зависимости от размера кости) .
- Доведите до кипения , уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть, пока не появится очень ароматный аромат (около 1 часа).
- Выбросить Ветчина
- Замените куриный бульон бульоном из ветчины.
НАКОНЕЧНИКИ
Если ваш суп слишком густой после того, как он будет готов, просто добавьте больше молока с шагом 1/4 стакана, пока не достигнете желаемой консистенции.В качестве альтернативы, если ваш суп недостаточно густой, на ваш вкус, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками дополнительного молока.
Влейте смесь в суп и дайте покипеть несколько минут до загустения, помешивая. Повторите для еще более густого супа!
Калорийность: 217 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 7 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 604 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3085 МЕ | Витамин С: 12,4 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 3,1 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
31 рецепт супов с ветчиной
Готовите ли вы сливочную похлебку или бульон с овощами, эти рецепты с ветчиной понравятся вам.
1 / 28
Для меня этот пряный гороховый суп — абсолютный комфорт. Я готовлю его на медленном огне весь день, и он наполняет дом вкусным ароматом. Это так хорошо с хорошим, хрустящим багетом. — Челси Тиченор, Хантингтон-Бич, Калифорния
Перейти к рецепту
2 / 28
Много лет назад, когда я работал поваром в ресторане, это был наш самый продаваемый суп. Один вкус, и ваша семья согласится, что это победитель!
Перейти к рецепту
3 / 28
Я часто замораживаю этот суп и размораживаю его, чтобы быстро и легко перекусить. Так как это сытно, все, что мне нужно добавить, это булочки или хлеб и салат. — Энн Хейн, Мишн-Хилл, Южная Дакота
Перейти к рецепту
4 / 28
Моя семья любит суп с фасолью, поэтому я придумала этот сытный вариант с ветчиной. Остатки хорошо замораживаются для первоклассных будущих блюд.
— Элеонора Мильке, Митчелл, Южная ДакотаПерейти к рецепту
5 / 28
Когда для приготовления этого яркого минестроне остается около 30 минут, я добавляю макароны. Тогда самое время приготовить чесночный хлеб и простой салат. — Кара де ла Вега, Санта-Роза, Калифорния
Перейти к рецепту
6 / 28
Когда день требует тарелку теплого густого супа, мы готовим большую кастрюлю продуктов — картофеля, кукурузы, ветчины и сыра. — Андреа Лейдлоу, Шейди Сайд, Мэриленд
Перейти к рецепту
7 / 28
Старый друг дал мне этот рецепт, и он так согревает в холодные зимние месяцы. Я думаю, что на следующий день он будет еще вкуснее, и его лучше всего приготовить за день до подачи на стол. Остатки хорошо замерзают. — Терри Лоу, Ламбертон, Техас
Перейти к рецепту
8 / 28
Ничто не сравнится с прекрасным чувством, когда открываешь дверцу и чувствуешь запах восхитительного тушеного мяса, булькающего в мультиварке. Чтобы сделать приготовление еще проще, я предпочитаю начинать его накануне вечером, а затем все, что мне нужно сделать, это включить мультиварку утром. — Линдсей Уэллс, Ледисмит, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
9 / 28
Это лучшие бобы и ветчина, которые вы когда-либо пробовали, без исключения! Друзья в восторге от этого сытного супа, который я подаю горячим прямо с гриля. Чтобы упростить очистку, подумайте о том, чтобы сначала накрыть жаровню снаружи прочной фольгой. — Том Гривз, Кэрроллтон, Иллинойс
Перейти к рецепту
10 / 28
Когда в холодильнике есть остатки ветчины, я готовлю гороховый суп в мультиварке. Просто бросьте ингредиенты в мультиварку, включите ее, и ужин готов. — Памела Чемберс, Западная Колумбия, Южная Каролина
Перейти к рецепту
11 / 28
В нашем доме этот рецепт беспроигрышный вариант. Мне легко взбить, а моей семье легко съесть . .. хрустящий хлеб для окунания тоже не помешает. — Линда Хаглунд, Баффало, Миннесота
Перейти к рецепту
12 / 28
Я нашла этот рецепт много лет назад и заменила его тушеными помидорами по-каджунски, чтобы получить более смелый вкус. Теперь я готовлю это блюдо для гостей из других штатов, которые хотят отведать каджунской еды. Все, кто пробует, ставят высокие оценки. Кроме того, его легко приготовить. — Сью Фонтено, Киндер, Луизиана
Перейти к рецепту
13 / 28
Я придумала этот рецепт, когда хотела приготовить ужин в мультиварке, но не было времени сходить в магазин за продуктами. Я перерыл свой морозильник и шкафы, добавляя туда то, что, как мне казалось, будет хорошо сочетаться. — Стейси Корнелл, Саратога-Спрингс, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
14 / 28
Я подаю эту похлебку уже много лет. Когда я кормлю членов семьи, которые не едят молочные продукты, я заменяю масло маслом и использую кокосовое молоко или соевые сливки вместо густых сливок. Все равно получается замечательно! — Эйлин Стефански, Уэльс, Висконсин
Перейти к рецепту
15 / 28
Как только они возьмут ложку этого супа, битком набитого картошкой и ветчиной, люди подумают, что вы суетились. Поскольку в нем используются замороженные картофельные оладьи, его очень просто и быстро приготовить. — Фрэнсис Ректор, Винтон, Айова.
Перейти к рецепту
16 / 28
Похлебки — прекрасный способ согреть праздничное настроение. Наш праздничный суп наполнен ветчиной, зеленым чили, картофелем и кукурузой. — Кэти Хасти, Оберн, Калифорния
Перейти к рецепту
17 / 28
18 / 28
Моя семья любит суп из морской фасоли! Фасоль была товаром, без которого невозможно было выжить в 30-е годы. Этот превосходный суп с морской фасолью и ветчиной — настоящий фаворит нашей семьи, и я часто его готовлю. —Милдред Льюис, Темпл, Техас
Перейти к рецепту
19 / 28
Чтобы разнообразить традиционный гороховый суп, попробуйте этот рецепт горохового супа с солониной. Вкус перечный, а не дымный, и вкусная смена темпа. — Барбара Линк, Альта Лома, Калифорния
Перейти к рецепту
20 / 28
Все пятеро моих детей согласны с тем, что этот успокаивающий рецепт чудесен. Суп полон картофеля, моркови и ветчины. Самое приятное то, что я могу поставить его на стол всего за полчаса практического времени. — Дженнифер Тренхейл, Эмерсон, Небраска
Перейти к рецепту
21 / 28
Вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы приготовить это густое и ароматное рагу. Его очень легко приготовить, и он всегда нравится моей семье. Я посыпаю тарелки тертым сыром. — Тереза Д’Амато, Ист-Грэнби, Коннектикут
Перейти к рецепту
22 / 28
Это идеальный суп, чтобы согреться холодным осенним или зимним днем. Подавайте его в хлебнице, чтобы сделать его особенным. — Родс Бейк-н-Серв, Дженна Джексон, Солт-Лейк-Сити, Юта
Перейти к рецепту
23 / 28
Ингредиенты этого блюда — отсылка к вкусному маминому гарниру из картофеля и брюквы, который всегда подавался с запеченной деревенской ветчиной; блюда, которые она подавала в холодные месяцы, когда я был ребенком. Всякий раз, когда я готовлю эту похлебку, она возвращает меня во времена, когда жизнь была немного проще. — Шерил Перри, Хертфорд, Северная Каролина
Перейти к рецепту
24 / 28
Несмотря на то, что я не женат, я делаю несколько порций всего. Собственно, эта склонность и помогла мне познакомиться с соседями. Некоторые из них всегда добровольно становятся моими морскими свинками, когда я пробую новый рецепт или два. — Шерил Троубридж, Виндзор, Онтарио
Перейти к рецепту
25 / 28
26 / 28
Сочетайте этот суп с простым салатом, чтобы быстро и легко приготовить полноценную, питательную еду. — Донна Ноэль, Грей, Мэн
Перейти к рецепту
27 / 28
28 / 28
Мой быстрый и легкий суп действительно актуален холодным зимним вечером (и да, у нас иногда есть такие в Аризоне). Я люблю подавать его с салатом и горячим домашним хлебом.