Хворост на кефире рецепт: Пышный хворост на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Воздушный хворост на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Большинство в детстве кушали бабушкины «хрустики», но сейчас не каждый может позволить их кушать. С помощью нашего рецепта вы сможете вспомнить вкус детства и приготовить воздушный хворост. Такая выпечка будет хорошо даже на следующий день, она не потеряет свой вкус и хруст. Такой хворост прекрасно будет сочетаться с сахарной пудрой, но для необычного вкуса можно покрыть шоколадом или вареньем.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахарная пудра5 ч. л. = 40 г
Растительное масло440 мл = 440 г
Кефир300 мл = 300 г
Соль1 щепотка = 1 г
Ванилин13 г
Сода12 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Купите качественные продукты, если есть возможность. Для уменьшения калорийности возьмите молочные продукты растительного происхождения и муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужную вам посуду для готовки. Муку просейте.

Шаг 1

Смешайте яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте. Отдельно кефир смешайте с содой, чтоб она прореагировала. Добавьте смесь кефира к смеси с яйцом и влейте растительное масло.

Шаг 2

Частями добавьте ванилин, муку и замесите тесто. Оставьте его на 25 минут и накройте чтоб не сохло.

Шаг 3

Тесто раскатайте и разрежьте на полоски. В каждой полоске сделайте разрез в середине и выверните. Обжарьте в масле до золотистой корочки и выкладывайте на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось в нее.

произвести впечатление

Перед подачей полейте медом или посыпьте сахарной пудрой. Также можно полить шоколадом.

Рецепт Воздушного хвороста на кефире с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Выпечку

Рецепт Воздушного хвороста на кефире с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Выпечку

автор Екатерина Макарова

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 349 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бисквита воздушного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сок лимона — 0,5 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кефир — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 4 стак.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Яйца тщательно разотрите с сахаром, поместив все в мисочку. Влейте кефир. Возьмите соду, погасите ее и добавьте к этой смеси.

  2. 2. Соедините все с мукой и замесите тесто. Месите тесто нежно. Когда оно не будет прилипать к рукам, то должно быть эластичным и мягким.

  3. 3. Тесто выложите на поверхность и раскатайте. Получившийся пласт средней толщины разрежьте на полоски.

  4. 4. Чтобы сформировать хворост, сделайте надрез в каждой полоске. Возьмите кончик полоски и выверните его через прорезь. Заготовка должна походить на косичку.

  5. 5. В чугунке или в глубокой сковородке разогрейте до кипения масло. Проследите, чтобы оно не горело. Его количество должно быть таким, чтобы заготовка хвороста покрывалась полностью. Выкладывайте заготовки из теста шумовкой в небольших количествах. Обжаривайте с двух сторон до устойчивой румяной корочки.

  6. 6. Доставайте из кипящего масла шумовкой, давая стечь горячему жиру. Выложите на бумажное полотенце. Теперь, когда вы знаете, как приготовить воздушный хворост на кефире, повторите этот вариант на своей кухне и порадуйте ваших домочадцев. Подавайте с медом, сахарной пудрой. Приятного чаепития!

На заметку:

  • Этот рецепт очень прост и состоит из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в достаточном количестве у каждой хозяйки. Замесить тесто вообще не составляет никаких проблем. В его составе есть кефир, добавляется сода. Можно предварительно соду не гасить. Это сделает кефир. Хворост известен хозяюшкам очень давно. Есть варианты его приготовления на смальце.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить воздушный чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт воздушного хвороста на кефире приготовленный с любовью

ВыпечкаХворост слоистый, постный

Очень рекомендую! Особенно любителям хвороста, печенья и всяких таких штучек. Делается этот хворост из продуктов, которые всегда есть дома, и на раз-два, а получается по-настоящему рассыпчато-слоистым, чего я признаюсь, сама не ожидала! Добавив цедру лимона у меня он получился еще и с еле-еле уловимой ноткой цитруса! Очень-очень вкусный, поверьте!

1 ч

ВыпечкаТворожный Нежный хворост

творог — 300 банок; яйцо — 1 шт.; сахар — 3 ст.л.; соль — 1 щепотка; мука — 1 шт. ; кунжут — 3 ст.л.; масло растительное — 3 шт.; сахарная пудра — 1 ст.л….

1 ч

ТортыБисквит воздушный

Сливочное масло 300 г; Сахар 350 г; Соль щепотка; Яйцо куриное 6 шт.; Пшеничная мука 300 г; Картофельный крахмал 100 г; Молоко 3,5%-ное 100 мл…

1 ч

ЧизкейкиВоздушный чизкейк

Мой самый любимый чизкейк Он такой воздушный и нежный Его очень легко готовить! Надеюсь вам понравится)

2 ч

Выпечка из сметаны в мультиварке

80 мин

Выпечка

Чуррос из заварного теста

40 мин

Выпечка

Свежие кефирные зерна/Рецепт — Бесплатные кефирные зерна — Рецепт кефирных зерен

СВЕЖИЕ КЕФИРНЫЕ ЗЕРНА

Кефир — это ферментированный и кисломолочный напиток. Что касается вкуса, то он очень похож на йогуртовый напиток. Что делает кефир таким замечательным, так это то, что он насыщен питательными веществами. В нем много витаминов группы В, калия, кальция и белка. Не говоря уже о том, что пробиотики, как и йогурт, важны. Они помогают улучшить соотношение здоровых бактерий в желудочно-кишечном тракте. Хотя вы можете использовать молочное молоко для производства кефира, вы также можете выбрать немолочные варианты, такие как кокосовое молоко, из которого получается прекрасный однородный кефир.

В большинстве случаев кефир бродит при комнатной температуре. Однако зимой может быть слишком холодно для нормального обогрева. Получаемое молоко сливочное и терпкое, но кефир отличается тем, что он намного жиже, чем йогурт. Итак, что вам нужно, чтобы приготовить лучший кефир? Кефирные грибки являются ключевыми. Мы выращиваем собственные кефирные грибки, используя местное цельное молоко (гомогенизированное). Это ежедневное испытание — кормить их молоком, чтобы они росли и размножались.

Они также становятся больше за счет многократного кормления.

Наши свежевыращенные зерна кефира обеспечивают полный вкусовой профиль для создания настоящего свежего кефира.

Когда у вас есть кефирные зерна, ожидайте, что они размножатся или произведут больше зерен. Обезвоженные зерна кефира будут производить кефир, но он не будет включать многие полезные бактерии и дрожжи, которые производятся с использованием свежих кефирных зерен. И обезвоженные кефирные грибки могут не размножаться.

Чтобы поддерживать теплую температуру в сосуде для кефира, вам следует рассмотреть ленточные нагреватели для ферментации. Эти ремни помогут сохранить ваши кефирные грибки в тепле, особенно в холодные месяцы. Теперь, когда вы знаете, где купить кефирные грибки, нет причин не покупать самые свежие кефирные грибки.

Используйте подходящее сито, чтобы собрать все зерна кефира, особенно молодые зерна, которые могут провалиться через некоторые сита. Наши сетчатые фильтры из нержавеющей стали имеют двойную сетку, а их отверстия имеют размер около 1/32 дюйма.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Зерна, которые мы собираем и продаем, — это ИМЕННО большие пушистые зерна, которые вы видите на нашем веб-сайте.

 

  • Перед отправкой зерна мы замораживаем его, , так как это позволяет безопасно перевозить его в течение нескольких дней
    • Когда мы их замораживаем, зерна не только защищены, но и подвергнуты стрессу, когда они оживляются — следуйте инструкциям по оживлению.
    • Зерна выделяют жидкость при замораживании, уменьшаясь в размерах.
    • Мы отправляем наше зерно USPS Priority Mail в свежезамороженном виде и в термоконверте. Они оттают во время транспортировки; это не проблема.
    • После возрождения (в соответствии с инструкциями) зерна также будут расти, процветать и размножаться.
    • Через пару недель правильного ухода и кормления у вас появятся большие пушистые зерна.
  • Из полученных зерен получится фантастический кефир!

 

Включает 35-38 г, примерно 2 ст.

  • Свежее каждую неделю
  • Резиновая лента и марля в комплекте
  • Маршрут включен

Наши свежевыращенные кефирные зерна  включают примерно 35–38 граммов свежих кефирных зерен и инструкции по уходу, уходу и размножению кефирных зерен из свежего молока. Наши кефирные зерна размножаются с использованием высококачественного местного пастеризованного коровьего молока. Работать с настоящими кефирными грибками легко. Заморозьте лишние зерна для последующего использования или отдайте другим.

Купите наш нагревательный пояс для брожения** с хорошей скидкой, чтобы поддерживать более теплую температуру в сосуде для приготовления кефира, что очень полезно в холодные зимние месяцы. ** Используйте наш нагревательный пояс, как только вы начнете ферментировать не менее 1/2 галлона молока. Не допускайте перегрева сосуда для брожения. Расположите ленту нагревателя над зернами кефира / молоком, чтобы поддерживать температуру примерно 70-80f.

Более высокие температуры производят более мелкие зерна.

 

Рецепт кефира.

Купите дополнительную упаковку свежих кефирных зерен и сэкономьте 10 долларов США на второй упаковке!

Наши зерна для кефира, которые родом из Восточной Европы**, содержат множество полезных бактерий и дрожжей, в том числе многие из перечисленных ниже. Некоторое время назад наш друг-патологоанатом проверил наше зерно, которое подтвердило наличие не менее 40+ различных бактерий и дрожжей. ** Мы выращиваем одни и те же зерна уже много лет. Зерна – наши дети, и мы очень заботимся о них.

Lactobacillus acidophilus|, Lactobacillus brevis, Lactobacillus casei, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus delbrueckii subsp. delbrueckii, Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus kefiranofaciens subsp. kefiranofaciens, Lactobacillus kefiri, Lactobacillus paracasei subsp. paracasei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus саке, Lactococcus lactis subsp.

cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, Leuconostoc mesenteroides subsp. dextranicum, Leuconostoc mesenteroides subsp. mesenteroides, Pseudomonas, Pseudomonas fluorescens, Pseudomonas putida, Streptococcus thermophilus

Доставка по США и Пуэрто-Рико включена ( приоритетная почта ). Международная доставка недоступна.

Кефир гранатовый — Выпечка Hermann

Автор: Юлиус Фидлер

Так же, как закваска или чайный гриб, приготовление собственного водного кефира в домашних условиях — это подарок, который не перестает радовать. Если у вас есть активная закваска, приготовление новой партии кефира занимает всего несколько минут. Наградой является освежающий пробиотический напиток, слегка острый, слегка сладкий и наполненный естественной газировкой.

Хотя происхождение кефирных зерен вызывает много споров, считается, что они были собраны с кактуса опунции в Мексике. В наши дни их легко купить в Интернете (я использую эти зерна водного кефира), и когда у вас есть зерна дома, вам действительно нужны только сахар и вода, чтобы приготовить собственный кефир. Зерна будут питаться сахарами, тем самым превращая жидкость в пробиотический напиток. По сути, это похоже на приготовление чайного гриба без чая. Чтобы зерна питались не только сахаром, но и полезными минералами, в первую ферментацию можно добавить сухофрукты и имбирь, а также половинку лимона, чтобы создать слегка кислую среду на раннем этапе. Однако имейте в виду, что сухофрукты со временем оставят пятна на кефирных грибках.

В этом рецепте мы используем свежевыжатый сок граната, но вы можете использовать любой свежевыжатый фруктовый сок или даже протертые фрукты. Цель здесь состоит в том, чтобы ввести естественные сахара для бактерий, чтобы полакомиться ими во время второго брожения.

Make 1L

Ингредиенты

  • 1L Фильтрованная вода

  • 40G Golden Granulated Sugar

  • 40G Active Water Kefir Grains

  • 40G Active Water Kefir.0002 1/2 Лимон

  • 20G Имбирь

  • 1 Большой гранат (200 мл сок)

Метод

  1. Если вы используете свой водный кеф. чтобы активировать их в первую очередь. Вы должны были получить некоторые инструкции, когда покупали зерна (я использую эти зерна с водным кефиром), но вот общий метод. На 40 г кефирных грибков добавьте 500 мл фильтрованной воды и 2 столовые ложки золотистого песка в большую банку. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте кефирные грибки. Накройте банку марлей и оставьте в темном месте при комнатной температуре на двое суток. Теперь вы можете процедить зерна и использовать их для первой партии кефира.

  2. Чтобы приготовить кефир, налейте воду (1 литр) в большую стеклянную банку. Вмешайте сахар до растворения, затем добавьте кефирные грибки вместе со 100 мл забродившей жидкости из предыдущей партии (если вы делаете это в первый раз, у вас еще не будет предварительно забродившей жидкости). не беспокойтесь, на этот раз обойдитесь без него). Бросьте половинку лимона, затем нарежьте имбирь и также добавьте в банку. Накройте банку марлей и оставьте бродить в шкафу на 2–4 дня, пока жидкость не станет слегка кисловатой.

  3. Как только вы почувствуете резкость, вы готовы перейти ко второй ферментации. По этому рецепту мы превращаем вашу предварительную закваску в гранатовый кефир. Выжмите гранатовый сок и перелейте его в бутылку объемом 1 л. Оставьте 100 мл перебродившего кефирного раствора, затем процедите оставшийся кефир через сито прямо в бутылку, оставив около 4 см свободного пространства сверху. Вы можете отказаться от любой оставшейся жидкости, но не забудьте сохранить кефирные грибки для следующей партии. Закройте бутылку и оставьте ее для брожения в темном месте при комнатной температуре еще на 24 часа, осторожно открыв крышку через 12 часов, чтобы дать бутылке «отрыгнуть» и проверить, идет ли карбонизация (ВНИМАНИЕ: если вы не отпустите давление, бутылка может взорваться). Через 24 часа попробуйте кефир. Если все еще сладко, оставьте еще на 12 часов. Если на вкус он приятный и слегка острый, поставьте бутылку в холодильник и подавайте после того, как он остынет.

  4. Теперь вы можете использовать процеженные кефирные зерна и зарезервированную жидкость для приготовления следующей порции. Просто повторите шаги 2 и 3. Это гарантирует, что ваши зерна будут постоянно питаться сахарами, тем самым оставаясь здоровыми и живыми. Если вы хотите сделать перерыв, просто добавьте зерна в банку вместе с 250 мл воды и 1 столовой ложкой сахара и держите в холодильнике в течение 2 недель, прежде чем снова кормить их свежей водой и сахаром. Обязательно активируйте их один раз (см. Шаг 1), прежде чем создавать новую партию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *