Легкие и вкусные рецепты: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Легкие и вкусные рецепты из продуктов растительного происхождения без глютена

Назад к
Рецепты

Побалуйте свое тело лучшими рецептами из растительных продуктов без глютена, так как оно заслуживает, и наслаждайтесь их простыми восхитительными вкусами!

Мы знаем что приготовление сытных, свежих веганских рецептов это трудоемко, сложно и может занимать много времени, но так быть не должно! Здесь мы сделали подборку изумительных рецептов растительного происхождения, которые готовятся не только быстро. но и очень весело! От главных блюд до закусок и гарниров, у нас есть все. Рецепты для любого времени года, от согревающих сердце зимних блюд до хрустящих и свежих летних рецептов. Рецепты растительного происхождения еще не были такими восхитительно вкусными и быстрыми в приготовлении!

Смотреть по тегам

  • Обед
  • Средиземноморье
  • Пикник
  • Закуски
  • Ужин
  • Бранч
  • Барбекю

Schär is worldwide

Европа

  • België
  • Belgique
  • Danmark
  • Deutschland
  • España
  • Ελλάδα
  • France
  • Italia
  • Κύπρος
  • Nederland
  • Norge
  • Österreich
  • Portugal
  • Schweiz
  • Suomi
  • Sverige
  • United Kingdom/Ireland

США, Канада и Южная Америка

  • América Latina
  • Argentina
  • Brasil
  • Canada
  • México
  • United States

Язык международного общения

  • English

Выбрать странуAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua and BarbudaArabic World KuwaitArgentinaArmeniaArubaAustraliaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia and HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCongo, The Democratic Republic Of TheCook IslandsCosta RicaCôte d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkGermanyDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEspañaEstoniaEthiopiaFalkland Islands (Malvinas)Faroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island and Mcdonald IslandsHoly See (Vatican City State)HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Islamic Republic OfIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Democratic People’S Republic OfKorea, Republic OfKosovoKuwaitKyrgyzstanLao People’S Democratic RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedonia, The Former Yugoslav Republic OfMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Federated States OfMoldova, Republic OfMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNetherlandsNepalNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNordzypernNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanAustriaPakistanPalauPalestinian Territory, OccupiedPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint HelenaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint Pierre and MiquelonSaint Vincent and The GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSouth AfricaSouth AmericaSouth Georgia and The South Sandwich IslandsSri LankaSudanSwitzerlandSurinameSvalbard and Jan MayenSwazilandSwedenSyrian Arab RepublicTaiwan, Province Of ChinaTajikistanTanzania, United Republic OfThailandTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUnited StatesU.

S. Outlying IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamBritish Virgin IslandsU.S. Virgin IslandsWallis & FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabweВыбрать страну

Ваш электронный адрес

Я подтверждаю, что прочитал(-а) и понял(-а) политику конфиденциальности

Foodie Plaza — Простые и вкусные рецепты

  • Салат с курицей в стиле Юго-Запада США – сытное и полезное блюдо, отражающее традиции испанских колонистов, индейцев и мексиканцев.

    Виктория (foodieplaza.com)

  • Соус ранч с йогуртом – вкусный и полезный вариант заправки для салатов.

    Виктория (foodieplaza.com)

  • Легкие в приготовлении, вкусные и очень полезные эти сыроедческие веганские конфеты – отличный вариант здоровой закуски.

    Виктория (foodieplaza. com)

  • Замороженный йогурт в плитках — простой, вкусный и полезный десерт, на приготовление которого вам понадобится всего 5 ингредиентов и минимум энергозатрат.

    Виктория (foodieplaza.com)

  • Полента с грибами и козьим сыром – это очень простое, но в тоже время вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или …

    Виктория (foodieplaza.com)

  • Очень простой и бюджетный, но меж тем вкусный и полезный, этот постный фасолевый суп – отличный способ добавить в ваш рацион полезных питательных веществ.

    Виктория (foodieplaza.com)

  • На приготовление этого блюда у вас уйдет около полчаса, из которых фактическое время приготовления занимает всего лишь 10 минут.

    Виктория (foodieplaza.com)

  • Рыбный суп из трески – простое и вкусное блюдо в Средиземноморском стиле, которое совершенно легко и быстро готовится.

    Виктория (foodieplaza.com)

Привет! Меня зовут Виктория. На страничках моего блога вы сможете найти простые, вкусные и полезные рецепты, которые сможет приготовить каждый. Присоединяйтесь к моему кулинарному творчеству и гастрономическим приключениям!

Салат с курицей в стиле Юго-Запада США – сытное и полезное блюдо, отражающее традиции испанских колонистов, индейцев и мексиканцев.

Блюда из птицы, Основные блюда, Салаты 0

Соус ранч с йогуртом – вкусный и полезный вариант заправки для салатов.

Соусы 0

Легкие в приготовлении, вкусные и очень полезные эти сыроедческие веганские конфеты – отличный вариант здоровой закуски.

Веганские, Десерты, Закуски 0

Замороженный йогурт в плитках — простой, вкусный и полезный десерт, на приготовление которого вам понадобится всего 5 ингредиентов и минимум …

Десерты 0

Полента с грибами и козьим сыром – это очень простое, но в тоже время вкусное и полезное блюдо, которое отлично …

Вегетарианские, Основные блюда 0

Очень простой и бюджетный, но меж тем вкусный и полезный, этот постный фасолевый суп – отличный способ добавить в ваш …

Веганские, Супы 0

На приготовление этого блюда у вас уйдет около полчаса, из которых фактическое время приготовления занимает всего лишь 10 минут.

Веганские, Вегетарианские 0

Рыбный суп из трески – простое и вкусное блюдо в Средиземноморском стиле, которое совершенно легко и быстро готовится.

Блюда из рыбы, Супы 0

Черное ризотто с чернилами каракатицы – элегантное и эффектное блюдо, родиной которого является солнечная Италия.

25.01.2022 Морепродукты, Основные блюда, Праздничные 0

Горячая фокачча с запеченными помидорами, сыром моцарелла, шпинатом и соусом песто – великолепное блюдо с ярким ароматом Италии.

Завтраки, Закуски 0

Изысканное и элегантное, это блюдо для совершенно особенного случая.

Морепродукты, Основные блюда, Праздничные 0

Изысканный, необычный и очень красивый, этот малиновый соус украсит ваш праздничный стол и добавит красок множеству блюд.

Праздничные, Соусы 0



Жареный мускатный кабачок | Easy and Delicious Side

Поскольку я провожу около 75% времени бодрствования в леггинсах (85%, если считать их близких родственников — джеггинсы и штаны для йоги), время от времени я ценю возможность немного пофантазировать. Я не говорю, что в ближайшее время буду расхаживать в бальном платье (если только вы не устраиваете бал и не ищете лишнего гостя?), но время от времени мне нравится добавлять немного блеска. к моей рутине. То же самое можно сказать и о рецептах. Сегодня Жареная мускатная тыква превращает простую вечернюю закуску — жареные кубики мускатной тыквы — в блюдо, достойное особого случая, будь то праздничный стол или ужин дома с любимым человеком. Кубики мускатной тыквы, обжаренные с кленовым сиропом и корицей до карамелизации и мягкости, а затем посыпанные свежим розмарином, элегантны в еде и просты в приготовлении . Моя сторона!

Несколько вечеров в неделю мы едим жареные овощи дома, и мой основной способ их приготовления — это оливковое масло, соль и перец. 400 градусов по Фаренгейту. 20 минут. Сделано и сделано.

Это стандарт. Это эффективно. Это не требует больших усилий.

По сути, это штаны для йоги из рецептов жареных овощей.

А как насчет тех блюд, когда вам нужно что-то особенное? Когда ваши друзья и семья собрались на праздник? Когда штаны для йоги просто не подойдут?

Жареный кабачок спешит на помощь!

Об этом рецепте жареного мускатного сквоша

Этот рецепт жареного мускатного сквоша — вкус, достойный бального платья, для уровня усилий в штанах для йоги. Он начинается так же, как и любой другой рецепт жареных овощей — оливковое масло, соль и перец — но простые добавки корицы, кленового сиропа и свежего розмарина поднимают его и придают ему праздничный оттенок, которым вы будете гордиться за столом.

Ищете ли вы простую закуску к ужину в честь Дня Благодарения или хотите разнообразить свой ежедневный рацион жареными овощами, эта жареная тыква с мускатным орехом придется вам по вкусу.

Впервые я приготовила этот рецепт для своего книжного клуба, и он нам так понравился, что с тех пор я готовила его еще несколько раз для себя и Бена. Как бы мне ни нравилось мое жареное вегетарианское трио из оливкового масла, соли и перца, разнообразие в нашей рутине было освежающим.

И последнее замечание: корица в этом рецепте жирная. Вы можете абсолютно точно попробовать его на вкус, поэтому, если вы хотите, чтобы вкус корицы был более тонким, я бы рекомендовал уменьшить количество до 1/2 чайной ложки.

Если, с другой стороны, вы похожи на меня, посмотрите на слово «корица» и подумайте: «ДАЙТЕ МНЕ ВСЕ, ПОЖАЛУЙСТА!» эта жареная тыква с орехами станет для вас идеальной приправой.

Зачем жарить мускатную тыкву

У меня есть три веские причины, по которым я снова и снова возвращаюсь к приготовлению жареной мускатной тыквы.

  • Мускатная тыква на вкус восхитительна в жареном виде. Он нежный, карамелизированный, и вы поймаете себя на том, что жуете его кубиками прямо со сковороды с пугающей скоростью. (То же самое я думаю об этой жареной замороженной брокколи.)
  • Мускатная тыква очень полезна (подробнее об этом ниже).
  • Жареный мускатный кабачок легко приготовить. Единственная сложная часть — это нарезать его, и, как вы увидите, когда прочитаете шаги ниже, на самом деле это не так сложно, как кажется.

Полезна ли баттернатная тыква?

  • ДА! Как и большинство овощей, мускатная тыква содержит мало калорий и много витаминов и питательных веществ.
  • Мускатная тыква богата витамином А, витамином С, магнием и калием.
  • Антиоксиданты в мускатной тыкве могут даже помочь в борьбе с болезнями.

Как нарезать мускатную тыкву для жарки

Если вас пугает нарезка мускатной тыквы, вы не одиноки! Однако не позволяйте его странной форме и твердой поверхности помешать вам приготовить его. Если у вас есть несколько основных инструментов (держу пари, что все они сейчас лежат в вашем ящике для посуды), вы обнаружите, что это намного проще, чем кажется.

Я испробовал множество различных способов приготовления и очистки мускатной тыквы от разогрева в микроволновой печи до частичного обжаривания, нарезки различными узорами, и знаете что? 9Метод овощечистки 0003 — самый простой способ очистить тыкву . Вот как это сделать.

  1. Выбери тыкву. Я считаю, что те, у которых более длинная «шея», легче очищаются. Тем не менее, независимо от того, какой формы ваша тыква, этот метод работает.
  2. Используйте острый поварской нож, чтобы отрезать верхнюю и нижнюю часть тыквы, примерно на 1/4 дюйма от конца (это помогает стабилизировать тыкву, пока вы чистите и режете). Мне также нравится использовать такую ​​нескользящую разделочную доску, которая очень прочная.
  3. С помощью овощечистки (простой, как эта, или Y-образной, как эта) снимите внешний слой тыквенного ореха. Это кожура тыквы. В зависимости от вашей тыквы и степени давления, которое вы оказываете, вы можете заметить тонкий, более светлый слой мякоти непосредственно под кожурой, которая окружает более темную желтую мякоть внизу. Я всегда оставляю эту более легкую часть, если она прилипает. После того, как тыква обжарится, вы не сможете ее попробовать.
  4. Тем же острым поварским ножом разрежьте тыкву поперек в том месте, где горлышко тыквы встречается с закругленным основанием, чтобы у вас получилось два круглых кусочка: цилиндр (шея) и шарик (основание). ). Поставьте каждую часть вертикально на разделочную доску и сделайте надрез посередине сверху вниз. Теперь у вас будет 4 штуки.
  5. После разрезания используйте ложку или ложку для мороженого, чтобы удалить семена и жилки из внутренней части тыквы.
  6. Положите половинки срезом вниз и нарежьте каждую половинку на ломтики шириной 1 дюйм. Затем нарежьте ломтики поперек на кусочки шириной 1 дюйм. (У вас должны получиться кубики размером 1 дюйм. ) Вы можете отрегулировать ширину разрезов по мере необходимости в соответствии с вашим рецептом. Например, если ваш рецепт требует кубиков размером 1/2 дюйма, вместо этого нарежьте кусочки шириной 1/2 дюйма. Не все части будут идеальным квадратом (основные концы особенно странные). Это нормально. Все они будут вкусными.
  7. Посмотрите на свои красивые кубики и наслаждайтесь победой в сквоше!

Вам может быть интересно: Можно ли есть кожуру жареной тыквы? Короткий ответ: да. Однако, несмотря на то, что есть кожуру безопасно, текстура не такая идеальная. Если вы успешно пробовали жареную тыкву с кожурой, я буду рад услышать об этом в комментариях ниже.

Как приготовить жареную мускатную тыкву

Ингредиенты

  • Мускатная тыква . Этот сладкий, ореховый и невероятно вкусный овощ сияет, когда его обжаривают до идеальной карамелизации.
  • Масло оливковое . Для восхитительного жареного вкуса и обеспечения карамелизации тыквы. Не скупитесь здесь; если вы это сделаете, тыква может сгореть или оказаться сухой.
  • Кленовый сироп . Немного кленового сиропа придает тыкве восхитительную сладость.
  • Корица . Жареный мускатный сквош с корицей — это осенний аромат во всей красе. Мне нравится сильный аромат корицы в моем тыкве, но если вы предпочитаете менее сильный аромат корицы, я рекомендую уменьшить количество в рецепте до 1/2 чайной ложки.
  • Розмари . У вас может возникнуть соблазн использовать сушеный розмарин, но свежий розмарин является ключом к достижению наилучшего вкуса. В этом рецепте очень мало ингредиентов, поэтому каждый из них на счету.

Инструкции

  1. Используйте антипригарный спрей, чтобы покрыть два противня. Возьмите большую миску и добавьте кубики тыквы. Добавьте в миску оливковое масло, кленовый сироп и специи. Перемешивайте, пока тыква не покроется всеми восхитительными ароматами.
  2. Разложите тыкву по противням и слейте лишнюю жидкость со дна чаши. Убедитесь, что тыква разложена на противнях в один слой и не слишком тесно. Это обеспечит циркуляцию воздуха в духовке и правильную прожарку тыквы. Если вы надавите тыкву на сковороду, она будет париться, а не карамелизироваться, как нам нужно.
  3. Поместите противни в духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Через 15 минут снимите противни, переверните тыкву лопаткой и верните в духовку.
  4. Запекайте, пока тыква не станет мягкой (еще около 10–15 минут). Достаньте из духовки и посыпьте сверху свежим розмарином. Подавайте теплыми и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Как хранить, замораживать и разогревать жареные мускатные тыквы

  • Чтобы приготовить заранее . Тыкву можно нарезать кубиками за 1 день. Храните кубики в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к выпечке.
  • В магазин . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте на медленном огне в сковороде на плите, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи, пока не прогреется. Духовка и плита дадут вам наилучшую консистенцию.
  • Заморозить . Выложите приготовленные кубики мускатного ореха в один слой на противень и поместите в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Поместите замороженные кубики в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике за ночь до разогрева. Кубики станут заметно мягче и не будут иметь желаемой текстуры, если их заморозить, но это, безусловно, вариант.

Что подавать с жареной тыквой

  • Свинина . Эти свиные отбивные в мультиварке будут превосходно сочетаться с жареным мускатным орехом.
  • Цыпленок . Подавайте мускатную тыкву с одним из других рецептов курицы с осенним вкусом: куриные бедра с розмарином и яблоками или курица с кленовым дижоном и овощами.
  • Макаронные изделия . Завершите ваши любимые рецепты пасты от запеченных фрикаделек из индейки до бефстроганова в мультиварке с этой полезной овощной гарниром.
  • Жареный мускатный кабачок также восхитительно сочетается с любым праздничным блюдом : жареным цыпленком, жареной индейкой, ветчиной, ребрышками; все, что любит ваша семья!

Более простые и полезные рецепты гарнира из мускатной тыквы
  • Пюре из мускатной тыквы
  • Ризотто с мускатной тыквой в мультиварке
  • Салат из мускатной тыквы и киноа

Рекомендуемые инструменты для приготовления жареного мускатного сквоша
  • Универсальный противень . Идеально подходит для запекания любых овощей.
  • Овощечистка . Самый простой способ, который я нашел, чтобы почистить тыкву.
  • Разделочная доска . Мой новый фаворит с ТОННАМИ места! Эта нескользящая разделочная доска также феноменальна.
  • Острый поварской нож . Незаменимое, достойное вложение и инструмент, который будет готовить рядом с вами долгие годы.

 

  • 1 большая тыква весом около 3 фунтов, очищенная, без семян и нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • 1 1/2 ст. добавьте немного в конце по мере необходимости)
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

  • Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Щедро покройте два противня антипригарным спреем.

  • Поместите кубики тыквы в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и кленовым сиропом, затем посыпьте сверху солью, корицей и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть, затем разделите между двумя противнями, сливая лишнюю жидкость, которая собирается на дне чаши. Разложите кубики в один слой на подготовленных противнях, следя за тем, чтобы они не перекрывались.

  • Поместите противни в верхнюю и нижнюю трети духовки и выпекайте 15 минут. Достаньте противни из духовки, переверните кубики лопаткой, затем верните в духовку, поменяв местами противни на верхней и нижней полках. Продолжайте запекать, пока тыква не станет мягкой, еще около 10-15 минут. Достаньте из духовки и посыпьте сверху розмарином. Подавать теплым.

  • ЗАГОТОВИТЬ : Тыкву можно нарезать кубиками за 1 день. Храните кубики в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к выпечке.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Осторожно разогрейте на медленном огне в сковороде на плите, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи, пока не прогреется. Из этих трех вариантов духовка или сковорода дадут вам наилучшую консистенцию.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Выложите приготовленный батат в один слой на противень и поместите в морозильную камеру до замораживания. Поместите замороженную тыкву в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике за ночь до разогрева. Обратите внимание, что при замораживании жареные овощи становятся более кашицеобразными (но их, безусловно, можно есть, и мы не возражаем против небольшого количества кашицы для удобства!).

Порция: 1 (из 4) Калорийность: 153 ккал Углеводы: 28 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 677 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 9gВитамин A: 19946IUВитамин C: 39 мгКальций: 102 мгЖелезо: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Польза для здоровья мускатной тыквы, упомянутая в этой статье, была получена от Healthline и предназначена для общей информации, а не для какой-либо конкретной медицинской консультации. Для конкретных диетических потребностей я всегда рекомендую обратиться к врачу или обратиться за профессиональной консультацией.

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Серия бесплатных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнать больше об Эрин

Easy Perfect Mahi Mahi Recipe

По этому рецепту Mahi Mahi получается нежная, слоеная и вкусная рыба

В этой статье

  • Easy Perfect Mahi Mahi Рецепт
  • Что такое Mahi Mahi?
  • Посмотрите, как мы готовим махи-махи
  • Как лучше всего приготовить махи-махи?
  • Лимонный соус Махи Махи Ингредиенты
  • С чем подавать Махи Махи?
  • Рецепт махи-махиВопросы и ответы
  • Еще что приготовить и поесть
  • Easy Perfect Рецепт махи-махи Рецепт
  • Ты сделал это?

Easy Perfect Mahi Mahi Рецепт

Я вырос в семье, где на ужин часто готовили рыбу. В любой будний вечер мы садились за стол, в который входила свежеприготовленная рыба. Мои родители подавали все виды рыбы, от целой рыбы до рыбного филе. В своих рыбных рецептах они использовали все способы приготовления, от тушеного до жареного на сковороде.

В детстве я наивно полагал, что все обожают какое-нибудь рыбное блюдо. Увы, однажды я обнаружил, что это далеко не так. (Pssst: я был втайне убежден, что это должно быть, потому что некоторые еще не нашли свой идеальный рецепт рыбы.) 😉

Несмотря на то, что существует множество способов приготовить вкусную рыбу – привет, лосось с лимоном на сковороде – этот простой рецепт рыбы махи-махи идеально подходит для всех. Это займет всего около 20 минут , оно очень нежное и невероятно вкусное. Люди продолжают говорить мне, что не могут поверить, что они сами приготовили это блюдо махи-махи ресторанного качества . Вы тоже можете.

Что такое Махи Махи?

Махи Махи — это гавайское название рыбы-дельфина, Coryphaena hippurus или дорадо, хотя оно совершенно не связано с дельфинами. Она была названа так, потому что эта рыба имеет тенденцию плавать подобно дельфинам. Махи-Махи — это рыба, обитающая на поверхности, которая обычно встречается у Мексиканского залива, Коста-Рики, Гавайев и Индийского океана. Благодаря своему мягкому вкусу и твердой, но влажной мякоти, рецепты махи-махи популярны в ресторанах по всему миру.

Посмотрите, как мы готовим махи-махи

Как лучше всего приготовить махи-махи?

Являетесь ли вы профессиональным любителем рыбных блюд или пытаетесь начать включать больше рыбы в свой рацион, этот рецепт — идеальный способ подать ее. Мы используем способ приготовления от плиты к духовке , как мы делаем с этой надежной рыбой-мечом с лимоном и чесноком, которая дает красиво подрумяненную поверхность но нежную, слоеную середину .

Вот некоторые из наших полезных советов по приготовлению махи-махи:

  • Возьмите либо суперсвежие, либо быстрозамороженные, высококачественные махи-махи … дикий вкус лучше и вкуснее.
  • Убедитесь, что ваши порции махи составляют около 6-7 унций каждая , толщиной не менее 1 дюйм . Если ваши порции тонкие или слишком маленькие, они могут перевариться, а пропорции приправ будут нарушены.
  • Всегда вытирать насухо избыток влаги из рыбы; этот шаг очень важен т, так как он влияет на то, насколько хорошо ваша рыба подрумянится. Я использую бумажные полотенца, чтобы полностью промокнуть всю лишнюю влагу.
  • Масло для жарки должно быть очень горячим [например, шипящим ] перед добавлением рыбы. Это обеспечивает быстрое и равномерное подрумянивание снаружи.
  • Как только рыба окажется в кастрюле, не оставляйте ее. перемещая его. Дайте ему постоять и подрумяниться в течение 3 минут. Это помогает иметь большую защиту от брызг. Я использую свою часто, когда жарю продукты на сковороде.
  • Заранее разогрейте духовку , чтобы она была приятной и горячей, когда вы переносите махи-махи прямо с плиты в духовку. Через 5 минут в духовке готово.
Лимонно-чесночный соус НАСТОЛЬКО вкусный
Важно обсушить рыбное филе

Лимонный соус Mahi Mahi Ингредиенты

  • Требуется много свежего измельченного чеснока . Не экономьте на чесноке.
  • Возьмите один свежий лимон и снимите цедру; затем выжмите из него 1 ТБ острого сока. Лимонный сок в бутылках — это не то же самое, поэтому используйте свежие лимоны.
  • Я предпочитаю использовать чистое соленое масло , но не стесняйтесь использовать и несоленое, если хотите, если это настоящее масло.
  • Для свеженарезанных трав на выбор зеленый лук или петрушка… или и то, и другое.
  • Совет: соус можно приготовить заранее , накрыть крышкой и охладить до тех пор, пока вы не будете готовы разогреть его для подачи. Это отличный соус, который нужно иметь под рукой.
Используйте филе махи-махи толщиной не менее 1 дюйма

С чем подавать махи-махи?

Это рыбное блюдо является одним из наших любимых блюд для всего: от быстрого ужина в будний день до небольших званых ужинов . Если вашим друзьям нравятся рыбные блюда ресторанного качества, они будут в восторге от того, что вы подали этот махи-махи. Поскольку лимонно-чесночный соус можно приготовить заранее, все, что вам нужно сделать, это приготовить рыбу, что займет около 8 минут всего .

  • Мне нравится этот коричневый рис Perfect Instant Pot, так как он хорошо сочетается с большинством блюд и полезен, но прост в приготовлении.
  • Для легкого блюда из риса на сковороде этот Легкий рисовый плов с грибами просто фантастический.
  • Нам очень нравится этот 20-минутный лимонно-шпинатный салат с орзо , который содержит немного зелени и полноценный обед.
  • Прекрасная порция этого лучшего простого рецепта жареных овощей сделает изумительный ужин с вашей рыбой.
  • Если вам нравится картофель, то любимый рецепт — жареный картофель с чесноком и лимоном, в котором есть раздел о том, как идеально запечь картофель. Сочетание вкусов идеальное.
Подавайте махи-махи с рисом, картофелем или овощами

Рецепт махи-махи


Вопросы и ответы

Какая на вкус рыба махи-махи?

Махи Махи известна своим мягким и нежным вкусом и является одной из самых популярных рыб, подаваемых в ресторанах. При правильном приготовлении махи-махи получается твердым, но нежным и влажным.

Что означает махи-махи?

Махи Махи — это гавайское название рыбы-дельфина. Однако эта рыба совершенно не связана с дельфинами.

Можно ли использовать для этого рецепта другие виды рыбы?

Хотя мы настоятельно рекомендуем использовать махи-махи для этого конкретного рецепта, вы также можете заменить его рыбой-мечом или треской. Обязательно используйте рыбное филе толщиной 1 дюйм. Мы не рекомендуем для этого рецепта более тонкое филе, такое как тилапия.

Можно ли использовать замороженное филе махи-махи?

Да, замороженное филе подойдет так же, как и свежее. Обязательно полностью разморозьте и высушите рыбное филе перед использованием. Кроме того, всегда вытирайте лишнюю влагу после слива.

Почему я должен просушить рыбу перед использованием?

Удаление влаги из филе сырой рыбы — важный шаг к получению красивой подрумяненной рыбы. При избытке влаги рыба будет скорее париться, чем подрумяниваться, и она не будет так хорошо удерживать приправы.

Еще что приготовить и поесть
  • Махи-махи с сальсой из манго и авокадо — Обжаренный на сковороде махи-махи с сальсой из манго сам по себе восхитителен, а в сочетании с рыбой он просто невероятный. Нежная, ароматная и слоеная белая рыба может быть легко приготовлена!
  • Простая рыба в масле с лимоном за 20 минут – Для приготовления этой рыбы в масле с лимоном требуется всего 20 минут и несколько ингредиентов. Это вкусный и питательный рецепт белой рыбы. Сочетайте с рисом и овощами для здорового ужина в будний день.
  • Рыба с соусом из черной фасоли – Рыба с соусом из черной фасоли – популярное меню многих китайских ресторанов. Это блюдо получается сытным, ароматным и идеально подходит для подушки из риса. Легко приготовить вкусную нежную и полезную версию дома
  • Хрустящие тако из рыбы Баха со сливочно-лаймовым соусом – Хрустящие тако из рыбы Баха со сливочно-лаймовым соусом настолько вкусны, что обязательно станут любимым блюдом всей семьи! Это здоровое и вкусное дополнение к вашему техасско-мексиканскому меню.
  • Белая рыба с соусом из лимонного масла – это один из самых вкусных, но простых способов насладиться рыбой на ужин. Ароматы чеснока, сливочного масла и лимона сливаются воедино, создавая здоровое и аппетитное блюдо, которое съест вся семья.
  • Лосось на гриле с медом и лаймом – Этот лосось в медовой глазури имеет пикантный, сладкий, пикантный вкус и насыщенный вкус в каждом кусочке. Такой простой и вкусный способ насладиться здоровым лососем.
  • Рецепт трески в лимонном масле – Треска – это полезная, нежирная рыба, которую можно легко добавить в свой рацион на ужин. Этот нежный, ароматный рецепт трески достаточно быстр для занятых будних вечеров. Он обязательно станет фаворитом.


Easy Perfect Mahi Mahi Рецепт

4.72 из 224 оценок

Распечатать Приколоть Save

Махи Махи, иначе известная как Дорадо, заслуженно популярная рыба. Если все сделано правильно, махи-махи получается нежным, слоеным и восхитительно ароматным. Этот лимонно-чесночный масляный соус просто сенсация.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 40046

  • 1 ТБ Свечих нарезанный лук или петрушка
  • 2 ТБ.
    Для рыбы:
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 4 филе махи-махи толщиной 1 дюйм, 4 унции каждое
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • Разогрейте духовку до 400F .

    • Лимонно-чесночная смесь (можно приготовить заранее) – в небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты Лимонно-чесночной смеси и перемешайте до полного смешивания. Отложите.

    • Обсушите всю лишнюю влагу с рыбного филе бумажными полотенцами. Этот шаг очень важен, поэтому не забудьте промокнуть как можно больше влаги. Равномерно посыпьте обе стороны филе щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Отложите.

    • В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте оливковое масло. Как только масло станет горячим , добавьте рыбное филе в сковороду и дайте обжариться, пока оно не подрумянится с одной стороны, около 3 минут – не переворачивайте рыбу.

      Аккуратно переверните рыбное филе на другую сторону, выключите конфорку и сразу же переместите противень в уже разогретую духовку.

    • Жарьте рыбу при 400F около 5 минут или пока верхушка не станет золотистой, а середина не прожарится. Береги себя не переваривать . За минуту до того, как рыба будет готова в духовке, нагрейте небольшую сковороду с приготовленной лимонно-чесночной смесью на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не растает и не начнет пузыриться.

    • Немедленно выключите огонь и залейте смесью приготовленную рыбу. Не забудьте также полить любым соком из рыбной сковороды. Подавайте с дополнительными ломтиками лимона для украшения.

    Обязательно используйте крупную кошерную соль, а не мелкую поваренную соль. В рецептах мелкая соль намного солонее, чем кошерная.

    Лимонно-чесночный соус можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *