Супер шоколадный торт: Супер-влажный шоколадный торт — пошаговые рецепты с фото на povarenok.by

Содержание

Супер-влажный шоколадный торт — пошаговые рецепты с фото на povarenok.by

  • Главная
  • Рецепты
  • Десерты
  • Торты
  • Супер-влажный шоколадный торт

Просмотров: 77997 1 февраля 2018 Комментировать

Анастасия

заходила 17 июл 2020

Ингредиенты
Мука 1,5 стак.
Какао-порошок 4 ст.
л.
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Сахар 200 г
Масло растительное 1\4 стак.
Ванильный сахар 0,5 пакет.
Соль 1 щепот.
Вода 200 мл
Кофе растворимый 0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок.

В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!


Версия для печати

Комментарии к рецепту «Супер-влажный шоколадный торт »
Похожие рецепты

74146 просмотров

Торт Птичье молоко по-армянски

47582 просмотра

Торт молочная девочка

42570 просмотров

Торт Несквик

28393 просмотра

Фитнес торт

22155 просмотров

Торт медовый Ангарский

17912 просмотра

Медовик с заварным кремом

Знаменитый шоколадный торт «Захер», пошаговый рецепт на 2653 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Идеал»

Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный торт

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом

Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний торт

Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!

Юлия Высоцкая

Реклама

Nin@ G. Lov.

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Для начала напишу, очень долго искала рецепт именно этого торта, их очень много и они разные, наконец-то нашла тот рецепт, где приготовить его не очень сложно. Я соединила несколько рецептов в одном , и получился просто неповторимый торт, от которого теперь я никогда не откажусь. Делать его не сложно, но понадобится немного времени и терпения ,для того чтобы бисквит был пружинистый, пышный, вкусный и божественно шоколадный.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита на понадобится:

сливочное размягченное масло-135 грамм,

сахарная пудра-45 гр.,

шоколад черный-75 %-135 грамм,

6 яиц,

1 чайная ложка ванильного сахара,

щепотка соли,

мука-135 грамм,

сахар-150 грамм.

Для глазури-

300 грамм черного шоколада,

150 грамм воды,

150 грамм сахара.

Абрикосовый джем.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем миксером с сахарной пудрой (я взбивала миксером).


На водяной бане растапливаем шоколад, перемешивая лопаткой и добавляем в сливочное масло, все взбиваем


добавляем щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, взбиваем


Разделяем желтки от белков и по одному желтку добавляем в сливочную смесь, взбиваем хорошо.


Отдельно взбиваем белки (6 шт.) со 150 граммов сахара до устойчивой пены и аккуратно вводим в сливочно-шоколадную смесь, все перемешиваем очень аккуратно


добавляем муку, и лопаткой снова перемешиваем.


Берем сьемную форму, выстилаем специальной бумагой для выпечки,смазываем маслом и выкладываем шоколадную смесь в форму.


Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 1 час.


Затем вынимаем и даем бисквиту отдохнуть.


Делаем шоколадную глазурь. В 150 грамм воды добавляем 150 грамм сахара, разогреваем до растворения сахара. т. е. варим сироп, но не кипятим


добавляем шоколад и на водяной бане все размешиваем, чтоб шоколад хорошо растопился и варим до загустения.


Разрезаем корж пополам


На половину коржа подливаем теплого абрикосового джема,( я взяла банку 270 граммовую, перед этим хорошенько его растираем через сито и отделяем немного джема без кусочков абрикоса, чтоб был прозрачный(это нам нужно для смазывания верха) и немного подогреваем, не боимся кусочков, главное, чтоб джем был теплым, это даст коржу еще больше пропитаться.


Складываем корж


верх поливаем прозрачным джемом и даем немного постоять


Затем наливаем половину шоколадной глазури на торт, разравниваем ложкой или лопаткой, даем застыть


Снова наливаем шоколадную глазурь и даем настояться сначала при комнатной температуре часе 2, а потом в холодильник.

Вообще,как на мой вкус все таки достаточно и одного раза полить шоколадной глазурью. Еще форму для выпечки я брала разьемную на 22 см. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

десертыторты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Супервлажный шоколадный торт • Блог «Все просто»

Этот супервлажный шоколадный торт — лучший шоколадный торт КОГДА-ЛИБО! Этот влажный трехслойный шоколадный торт имеет самую вкусную глазурь из маскарпоне, и оба они очень просты в приготовлении. Приготовьте этот простой влажный шоколадный торт на День Рождения, праздники или просто придумайте любой повод, чтобы приготовить его. Это действительно так вкусно.

Перейти к рецепту

Общее время: 1 час час

Содержание

  • О рецепте влажного шоколадного торта
  • Ингредиенты
  • Как приготовить
    • О тесте для шоколадного торта
  • Подготовка форм для трехслойного шоколадного торта
  • Глазурь маскарпоне 900 12
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты вкусных тортов :
  • Рецепт влажного шоколадного торта

Об этом рецепте влажного шоколадного торта

Этот влажный шоколадный торт представляет собой трехслойный шоколадный торт, каждый слой которого покрыт удивительной глазурью из маскарпоне. Этот шоколадный торт получает влагу из масла, которое используется в рецепте, а также горячей воды, добавляемой в тесто для торта.

В шоколадный торт также добавляют немного эспрессо, чтобы усилить шоколадный вкус.

Если вы никогда не работали с кофе и шоколадным тортом, кофе просто усиливает вкус шоколада в торте, и вы его не почувствуете. Я обещаю!

Ингредиенты

Шоколадный торт
  • Мука общего назначения
  • Масло растительное
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Яйца
  • Порошковый эспрессо или кофе
  • Горячая вода
  • Сахарный песок
  • Какао-порошок
  • Экстракт ванили

Глазурь маскарпоне
  • Сыр маскарпоне
  • Сметана
  • Экстракт ванили
  • Сахарная пудра

Ингредиенты — это стандартные ингредиенты, необходимые для большинства рецептов шоколадных тортов, а также несколько новых. Что делает этот шоколадный торт особенным и действительно влажным, так это то, как он сделан.

Глазурь из маскарпоне выходит на новый уровень!

Как приготовить

Этот влажный шоколадный торт очень легко приготовить. Я не делаю сложных тортов или десертов, и если вы пробовали мой ванильный и миндальный торт, торт с базиликом и оливковым маслом, кусочки чизкейка или мой простой морковный торт, вы увидите, что лучшие десерты на самом деле проще всего приготовить.

Вот как выглядят этапы приготовления этого трехслойного шоколадного торта.

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты. Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты, кроме кофе.

Когда я говорю, что это очень простой рецепт шоколадного торта, я имею в виду именно это. На шагах 1 и 2 вы просто смешиваете сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой.

Постарайтесь не пропустить этот шаг. Важно, чтобы влажные ингредиенты полностью соединились друг с другом, то же самое касается и сухих ингредиентов.

Шаг 3: Отмерьте количество горячего эспрессо или кофе. Шаг 4: Сложите все вместе.

Теперь вы собираетесь отмерить свой горячий эспрессо или кофе. Вы должны убедиться, что используете горячий кофе для этого шоколадного торта, потому что горячая вода поможет «распустить» какао-порошок.

Цветение какао-порошка просто означает, что горячая жидкость подчеркнет лучшие шоколадные ноты в какао-порошке. Если вы используете кофе из кофеварки, которая простояла, просто подогрейте ее в микроволновой печи.

Теперь вы можете смешать все ингредиенты вместе!

О тесте для шоколадного торта

Тесто для шоколадного торта будет очень жидким. Оно настолько жидкое, что вам нужно будет вылить или разлить тесто по подготовленным формам для торта.

Это нормально, не бойтесь! Это тонкое тесто для шоколадного торта — одна из причин, по которой этот шоколадный торт такой влажный.

Помимо влаги, этот шоколадный торт станет воздушным и легким. Когда вы едите его, это все равно, что прорезать облако!

Очень влажный шоколадный торт.

Подготовка форм для 3-слойного шоколадного торта

Теперь вы должны правильно подготовить формы для этого влажного шоколадного торта, потому что вы хотите, чтобы он легко вынимался из форм, чтобы у вас был 3-слойный шоколадный торт 🙂

Вот как я готовлю формы для трехслойного шоколадного торта :

  • Сначала вам понадобятся три формы диаметром 8 дюймов.
  • Теперь смажьте внутреннюю часть форм, взяв примерно 1 столовую ложку холодного масла и бумажным полотенцем, натрите маслом внутреннюю поверхность форм для кекса (также по бокам). Вы также можете использовать спрей для выпечки, если он у вас есть.
  • Теперь вырежьте две полоски пергаментной бумаги для каждой формы для кекса, ширина которых чуть меньше ширины 8-дюймовых форм для кекса. Всего вам нужно разрезать 6 кусков пергаментной бумаги.
  • Поместите пергаментную бумагу внутрь торта в одном направлении, а вторую в противоположном направлении, чтобы они немного перекрывали форму для кекса. Это делает ручки, чтобы помочь поднять торт из формы, когда он готов к выпечке.
  • Теперь смажьте маслом пергаментную бумагу.

Как только вы закончите это делать, формы для шоколадного торта будут готовы. Это может показаться чересчур убийственным, но для меня это работает каждый раз 🙂

Глазурь с маскарпоне

Теперь, когда мы рассмотрели, как приготовить этот очень влажный шоколадный торт (он же лучший шоколадный торт), давайте поговорим о глазури с маскарпоне. Эта глазурь с маскарпоне действительно очень вкусная.

Если вы не знакомы с сыром маскарпоне, то это итальянский мягкий сыр, похожий на сливочный сыр, но с менее резким запахом и более сладкими сливочными нотками. Эта глазурь из маскарпоне похожа на ту, которую я использую для моего итальянского ягодного торта с маскарпоне, за исключением того, что в этом используется сахарная пудра, а в итальянском торте используется мед.

Сделать очень просто! Просто доведите ингредиенты глазури с маскарпоне до комнатной температуры, добавьте все в миску и перемешайте ручным миксером в течение примерно 2 минут.

Я добавляю немного сметаны в глазурь из маскарпоне, чтобы придать ей более острый вкус, и конечным результатом, после того как все взбито, становится воздушная мягкая глазурь, которая идеально подходит для этого трехслойного шоколадного торта.

Нежная глазурь из маскарпоне.

Часто задаваемые вопросы

Как добавить влаги в шоколадный торт

Если вы хотите добавить влаги в шоколадный торт, лучше всего сделать шоколадный торт с маслом, а не маслом. Если рецепт требует сливочного масла, просто замените растительное масло сливочным, и ваш пирог будет влажным.

Зачем добавлять кофе в шоколадный торт

Добавление кофе в шоколадный торт усиливает шоколадные ноты в торте. Кофе и шоколад часто сочетают в выпечке, чтобы подчеркнуть вкус шоколада. Вы не почувствуете вкус кофе.

Что делает горячая вода с какао-порошком в шоколадном торте

Добавление горячей воды или горячего кофе в тесто для шоколадного торта помогает растворить какао-порошок, что в основном означает, что это помогает выявить вкус какао-порошка, пробуждая его немного.

Другие рецепты вкусных тортов:

  • Рецепт морковного торта
  • Жмых с базиликом и оливковым маслом
  • Слоеный пирог с миндалем и ванилью
  • Простой тыквенный пирог
  • Итальянский яблочный пирог
  • Йогуртовый торт «Чиамбелла»
  • Итальянский ягодный торт
  • Торт с банановым хлебом
  • Маленькие кусочки чизкейка

Рецепт влажного шоколадного торта

Распечатать рецепт

5 из 9 голосов

Супервлажный шоколадный торт

Этот невероятно влажный шоколадный торт — лучший шоколадный торт, который вы можете приготовить! Этот трехслойный шоколадный торт идеально подходит для любого случая и любим всеми.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

охлаждение, затем украшение30 минут минут

Общее время1 час час

Количество порций: 1 торт

Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

Автор: Мелисса

  • 3 8-дюймовые формы для выпечки

Влажный шоколадный торт
  • 2 чашки сахара
  • 1 ¾ чашки универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипятка
  • ¾ стакана горько-сладкого какао-порошка
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванили
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка порошка для эспрессо
Глазурь маскарпоне
  • 16 унций сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 1 чашка сметаны комнатной температуры
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Стандарт США — метрическая система

Подпишитесь на блог Keeping It Simple на Pinterest
Влажный шоколадный торт
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Подготовьте формы для кекса диаметром 3,8 дюйма, смажьте их маслом и положите пергаментную бумагу. Смотрите сообщение для получения дополнительной информации.

  • Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

    2 стакана сахара, 1 ¾ стакана муки общего назначения, ¾ стакана какао-порошка, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 ½ чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка кошерной соли

  • В отдельной большой миске смешайте яйца, молоко , масло и ваниль и хорошо перемешайте.

    2 яйца, 1 стакан молока, ½ стакана растительного масла, 1 столовая ложка ванили

  • Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешать на низкой скорости пару минут.

  • Размешайте порошок эспрессо в кипящей воде, затем добавьте в тесто.

    1 чайная ложка порошка эспрессо на 1 стакан кипятка

  • Перемешайте до однородности. Ваше тесто будет ОЧЕНЬ тонким, и это нормально!

  • Разлейте (или разлейте) тесто по подготовленным формам, убедившись, что в них одинаковое количество теста.

  • Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Готовые изделия поместите на решетку для охлаждения, пока они не остынут, а затем можно начинать добавлять глазурь из сливочного крема (см. ниже).

Глазурь с маскарпоне
  • В большую миску добавьте маскарпоне, сметану, сахарную пудру и ваниль.

    16 унций сыра маскарпоне комнатной температуры, 1 чашка сметаны комнатной температуры, 1 чашка сахарной пудры, 1 столовая ложка ванильного экстракта

  • С помощью ручного или стационарного миксера взбивайте на средней скорости в течение 2 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной. Включите миксер на низкой скорости, потому что сахарная пудра будет выскакивать из чаши.

Украшение (если вы украшаете как на картинке). Вы также можете покрыть глазурью торт снаружи, если хотите.
  • Слегка проведите ножом по внутреннему краю формы для кекса, убедившись, что торт не прилип к стенкам.

  • Аккуратно выньте кексы из форм, взявшись за пергаментную бумагу и подняв ее, затем поместите на решетку для охлаждения. Если ваши торты не освобождаются, см. примечания ниже.

  • Острым зазубренным ножом аккуратно срежьте с кексов закругленные верхушки. Вы хотите, чтобы все пирожные были плоскими сверху.

  • Поместите все, что вы отрежете от торта, в миску для украшения позже.

  • Теперь положите один слой торта на подставку для торта или большую тарелку.

  • Нанесите ⅓ глазури на первый слой торта.

  • Лопаткой или ложкой аккуратно распределите его до самого края торта.

  • Теперь поместите второй слой торта поверх этого.

  • Добавьте ½ глазури в миску и распределите ее по краю торта.

  • Теперь возьмите последний слой шоколадного торта и положите его сверху.

  • Добавьте остатки глазури в центр торта.

  • На этот раз вы только немного распределите глазурь, оставив около 1 дюйма свободного места от края.

  • Теперь возьмите крошки от торта, которые вы оставили, и разомните их пальцами, пока они не станут мелкими.

  • Посыпать крошкой торта поверх глазури.

Если кексы не вынимаются из формы:

Если ваши кексы не отделяются от форм, просто переверните их (переверните вверх дном), когда они остынут, и дайте им постоять 5-10 минут. Если они по-прежнему не высвобождаются, постучите по дну кастрюль, пока они перевернуты, и оставьте их еще на несколько минут, пока гравитация не поможет им упасть.

Хранение торта:

Храните остатки торта в холодильнике до 1 недели.

рецепт адаптирован из оригинального шоколадного торта Hersheys

Калорийность: 5801 ккал | Углеводы: 760 г | Белок: 92 г | Жир: 277 г | Насыщенные жиры: 163 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 946 мг | Натрий: 5180 мг | Калий: 2075 мг | Клетчатка: 30 г | Сахар: 541 г | Витамин А: 8654 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 1703 мг | Железо: 22 мг

Пищевая ценность является приблизительной.

См. полное заявление об отказе от ответственности здесь.

Фрэнк Кампанелла Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Супер шоколадный шоколадный торт

Что?! Блог о еде на гриле с рецептом шоколадного торта? Ага. Это должно сказать вам, насколько особенным является этот рецепт. Это, безусловно, мой любимый рецепт шоколадного торта, и он идеально дополняет стейк или барбекю. Вот:

Ингредиенты для рецепта супершоколадного торта:

2 чашки сахара
1 ½ чашки муки для выпечки
½ чайной ложки соли
¾ чайной ложки пищевой соды
1 чашка кофе, очень горячего
4 унции несладкого шоколада для выпечки, мелко нарезанного 90 447 2 яйца , при комнатной температуре
½ стакана растительного масла
½ стакана сметаны при комнатной температуре
1 ½ ч.л. ванильного экстракта

Ингредиенты для глазури:

1 стакан густых сливок
1 пачка несоленого сливочного масла
⅓ стакана сахара
¼ чайной ложки соли
1 фунт (16 унций) полусладкой шоколадной крошки
¼ чашки кофе
1 чайная ложка ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. быть в наилучшей консистенции. Нагрейте густые сливки, кусочек сливочного масла, сахар и соль в кастрюле на среднем огне, пока масло не растает.

Когда масло растает, всыпьте шоколадную стружку и убавьте огонь до минимума, постоянно помешивая.

После того, как смесь станет относительно однородной, добавьте ¼ чашки кофе и экстракт ванили.

Переложите эту смесь в миску и дайте ей остыть в течение 1-2 часов при комнатной температуре. Вы можете время от времени помешивать эту смесь, но старайтесь не перемешивать. Эта глазурь будет выглядеть очень жидкой, но не волнуйтесь. Он затвердеет и превратится в приятную липкую удивительную шоколадную глазурь, которая довольно легко будет распространяться.

Теперь торт. Просейте вместе сахар, муку, соль и пищевую соду в миску.

Измельчите этот шоколад как можно мельче, а затем в миске налейте 1 чашку очень горячего кофе, чтобы он растопился.

В отдельной миске взбейте яйца и растительное масло.

Добавить сметану, экстракт ванили и кофейно-шоколадную смесь. Размешайте как следует.

Теперь вмешайте эту жидкую шоколадную смесь с просеянными сухими ингредиентами на треть, тщательно перемешивая после каждого добавления. Важно добавить только треть жидкости в сухую, затем перемешать, затем еще треть жидкости в сухую, затем перемешать, а затем еще раз, чтобы смесь была нужной консистенции. На фото ниже показано, насколько влажной должна выглядеть смесь после окончательного смешивания.

Равномерно распределите смесь для кекса между двумя формами для кекса. Обратите внимание, как я выложил пергаментную бумагу и антипригарный спрей. После того, как смесь находится в кастрюлях, бросьте кастрюли на столешницу с высоты около 3 дюймов. Это поможет удалить пузырьки воздуха из торта. №

Выпекайте 30–40 минут, пока зубочистка не выйдет из центра.

О, как здорово пахнет! Теперь переложите кексы на сушилку, пока они не остынут (примерно 1 час или чуть меньше, если вы действительно взволнованы).

После остывания нанесите глазурь на верхнюю часть первого коржа, который будет серединой торта.

Тогда намазать сверху!

Не забудьте нанести глазурь по бокам! Вот и все — потрясающий шоколадно-шоколадный торт.

Все, что тебе сейчас нужно, это ОГРОМНЫЙ стакан молока!

О боже!! Этот Супер Шоколадный Рецепт Шоколадного Торта просят все мои друзья. Какой солидный рецепт.

Булавка для печати

Супер шоколадный шоколадный торт Рецепт

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Порции 8 ломтиков

Для торта:
  • 2 чашки сахара
  • 1 ½ чашки муки для выпечки 900 12
  • ½ ч.л. соли
  • ¾ ч.л. пищевой соды
  • 1 чашка очень горячего кофе
  • 4 унции мелко нарезанного несладкого шоколада для выпечки
  • 2 яйца комнатной температуры
  • ½ чашки растительного масла
  • ½ чашки сметаны комнатной температуры
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ~Для глазури
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 пачка несоленого сливочного масла
  • ⅓ стакана сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 фунт 16 унций полусладкой шоколадной крошки
  • ¼ чашки кофе
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Давайте начнем с глазури, потому что она должна постоять пару часов, чтобы получить наилучшую консистенцию. Нагрейте густые сливки, кусочек сливочного масла, сахар и соль в кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Как только масло растает, всыпьте шоколадную стружку и убавьте огонь до минимума, постоянно помешивая. После того, как смесь станет относительно однородной, добавьте ¼ чашки кофе и экстракт ванили. Переложите эту смесь в миску, чтобы она остыла в течение примерно 1-2 часов при комнатной температуре. Вы можете время от времени помешивать эту смесь, но старайтесь не перемешивать. Эта глазурь будет выглядеть очень жидкой, но не волнуйтесь. Он затвердеет и превратится в приятную липкую удивительную шоколадную глазурь, которая довольно легко будет распространяться. Теперь о торте. Просейте вместе сахар, муку, соль и пищевую соду в миску. Измельчите этот шоколад как можно мельче, а затем в миске налейте 1 чашку действительно горячего кофе, чтобы он растопился. В отдельной миске взбейте яйца и растительное масло. Добавьте сметану, ванильный экстракт и кофейно-шоколадную смесь. Размешайте как следует. Теперь вмешайте эту жидкую шоколадную смесь с просеянными сухими ингредиентами на треть, тщательно перемешивая после каждого добавления. Важно добавить только треть жидкости в сухую, затем перемешать, затем еще треть жидкости в сухую, затем перемешать, а затем еще раз, чтобы смесь была нужной консистенции. Разделите смесь для кекса поровну между двумя формами для кекса. Обратите внимание, как я выложил пергаментную бумагу и антипригарный спрей. После того, как смесь находится в кастрюлях, бросьте кастрюли на столешницу с высоты около 3 дюймов. Это поможет удалить пузырьки воздуха из торта. Выпекайте 30-40 минут, пока зубочистка не выйдет из центра. О, как здорово пахнет! Теперь переложите кексы на сушилку, пока они не остынут (примерно 1 час или чуть меньше, если вы действительно взволнованы).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *