Творожный пирог с брусникой — рецепт с фотографиями
Марина Полежайкина Суббота, 26 января 2013 | Подписаться |
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Вкусный,нежный,пирог .Готовиться легко и быстро.Удачный вариант,когда нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.09 г Жиры 7.11 г Углеводы 22.5 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 190 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 500 г | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 220 мл | ||||
| 50 г |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
| 0.5 г | ||||
| 300 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 60 г | ||
| 1 ст. л. |
Готовим начинку.
Взбить 2 яйца и 60 гр. сахара.Всыпать 1 ст.ложку манки,взбить.
Шаг 2:
| 500 г |
Добавить 500 гр. протёртого через сито творога.Тщательно перемешать.Масса должна быть суховатой,но не мокрой!
Шаг 3:
| 2 шт. | ||
| 80 г | ||
| 0. 5 ч. л. |
Далее готовим тесто.
Взбить в пену 2 яйца,80 гр. сахара и 0,5 ч.л. соли.
Шаг 4:
| 220 мл | ||
| 50 г |
Добавить 220 гр. сметаны и 50 гр. сливочного масла(предварительно растопить).Взбить.
Шаг 5:
| 0.5 ч. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 0.5 г |
Добавить 0,5 ч.л. соды погашенной лимонным соком или уксусом,0,5 ч.л. картофельного крахмала,1 стакан просеянной пшеничной муки.Взбить.Тесто должно быть однородное,жидковатое.Вылить тесто в форму.
Шаг 6:
| 50 г | ||
| 300 г |
В тесто выложить начинку немного отступив от края. На начинку выложить 300гр. ягод(если ягоды мороженные,то нужно предварительно разморозить и слить сок) и посыпать сверху сахаром(50 гр.)
Поставить пирог в холодную духовку!Установить температуру — 180 град. и выпекать приблизительно 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Бисквитный пирог с творогом и брусникой, рецепты с фото
Продолжая эксперименты с различной творожной выпечкой, я обратила внимание на этот пирог. Главным образом меня заинтересовало в этом рецепте то, что тесто не дрожжевое и не песочное, а бисквитное.Сначала я приготовила тесто для бисквита, а уже потом занялась начинкой.
Ингредиенты для бисквита:
2 куриных яйца
120 г сахара
220 г сметаны (жирностью 20-30%)
50 г сливочного масла
1 стакан пшеничной муки высшего сорта
1 ч.
л. картофельного крахмала0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Взбить в пену покрепче яйца с сахаром и солью. Я взбивала минут пять.
Добавить сметану и опять взбить.
Растопить в ковшике сливочное масло.
Влить масло в тесто.
Добавить крахмал и соду. Взбить.
Просеять пшеничную муку.
Вымесить однородное, жидковатое тесто. Консистенция как обычно на торт.
Вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой.
Теперь можно подготовить начинку.
Ингредиенты для начинки:
— 1 ст.л. манной крупы
— 3 куриных яйца
— 100 г и 50 г сахара
— 500 г творога
— 200 г брусники
Приготовление:
Взбить яйца и 100 г сахара.
Всыпать манную крупу. Взбить.
Добавить протёртый через сито творог (если он излишне мокрый, то предварительно отжать). Тщательно взбить массу.
Выложить творожную массу на бисквитное тесто, отсупая немного места от края формы, как показано на фото:
На творог выложить бруснику, посыпать её 50 г сахара. Можно использовать и другую ягоду — клубнику, вишню. Количество сахара регулировать по вкусу.
Поставить в неразогретую духовку, чтобы пирог не опустился. Выставить температуру 180’C. Выпекать 35-40 минут.
Бисквитное тесто поднимется по краям за счёт соды в составе и тяжести начинки, и образует бортики.
Дать пирогу немного остыть в форме. Подавать порционно.
Пирог всем очень понравился! Он получается необычайно нежным и очень ароматным!
Приятного аппетита!
С какими ягодами/фруктами любите вы сочетать творог?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 32951
- 4
- 15
- 8 (505) Бисквитный пирог с творогом и брусникой
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Чизкейк с клюквой — Выпечка с коричневым сахаром
Перейти к рецепту
Я люблю клюкву, поэтому я испекла этот вкусный и сливочный пирог с клюквой и чизкейком. Слоеное тесто для пирога наполнено начинкой для чизкейка без выпечки со вкусом апельсинового крема, а затем покрыто темно-красным клюквенным творогом. Все это покрыто взбитыми сливками. Просто вкусно. Узнайте больше о том, как легко сделать этот десерт; и если вы хотите получать уведомления о последних рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень выпечки.
Чизкейк с клюквойПочему этот рецепт работает
У этого пирога хрустящая слоеная корочка и великолепное сочетание вкусов. В эту начинку для чизкейка без выпечки добавляют апельсиновую цедру и апельсиновый сок, чтобы получилась начинка со вкусом апельсинового крема. Терпкость сливочно-клюквенного творога идеально сочетается со сладкой апельсиновой начинкой. Смажьте дно корочки пирога абрикосовым джемом, чтобы корочка пирога оставалась хрустящей после добавления начинки.
Чизкейк с клюквойКлюквенный творог и ингредиенты для начинки чизкейка
Этот рецепт начинается со сливочного и терпкого клюквенного творога. В клюквенный сезон его готовят из свежей клюквы, а в остальное время года творог можно делать из замороженной клюквы. Для приготовления творога вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свежая или замороженная клюква
- Сахарный песок
- Яйца
- 900 16 Апельсиновая цедра и апельсиновый сок
- Несолёное сливочное масло
Начинку для чизкейка без выпечки легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов:
- Сливочный сыр . Я предпочитаю сливочный сыр марки Филадельфия из-за его кремообразности и остроты
- Апельсиновая цедра и апельсиновый сок
- Сахарная пудра . Можно заменить сахарным песком или даже медом.
- Сливки для взбивания
Как приготовить тесто для пирога
Приготовление теста для пирога — один из важнейших навыков выпечки, которым может быть трудно овладеть. Или, по крайней мере, это было для меня. Но теперь я нахожу это расслабляющим. Если вы предпочитаете, вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирога и следовать инструкциям производителя по выпечке теста вслепую.
Вот мои советы по приготовлению хорошего теста для пирогов, независимо от того, какой рецепт вы используете.
- Использовать холодные ингредиенты . Ваше масло и вода должны быть холодными, когда они смешиваются с сухими ингредиентами. Моя мама иногда охлаждала муку. Я еще не пробовала эту технику, но она сработала. Я всегда держу в холодильнике банку, вмещающую 2 чашки воды, поэтому я знаю, что у меня всегда будет ледяная вода, когда она мне понадобится.
- Не переусердствуйте с тестом . Слишком много работы с тестом активирует клейковину в муке и создаст тесто, которое будет труднее раскатать, а готовая корочка пирога станет жевательной. После того, как вода добавлена, размешайте ее деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы смешать ее с другими ингредиентами, а затем придайте ей форму круга или квадрата для вашего рецепта.
- Держите тесто в прохладе . Охладив тесто, оставьте его на столе на 5-10 минут, чтобы его было легче раскатать. Быстро раскатайте тесто и поместите его в любую форму для выпечки или форму для пирога, которую вы используете. Затем снова охладите тесто после формирования.
После того, как тесто для пирога охладится в течение как минимум часа, раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности до 12-13 дюймов. Сложите его вчетверо, чтобы получилось что-то похожее на кусок пирога. Поместите тесто в форму для пирога, выровняв кончик сложенного теста по центру формы.
Аккуратно разверните тесто и прижмите его к стенкам и дну формы. Обрежьте тесто так, чтобы выступ был около 1 дюйма со всех сторон. Самое главное — убедиться, что выступ ровный по всему периметру, поэтому, если он чуть больше дюйма, это нормально.
Сложите края теста так, чтобы края теста для пирога совпали с краем формы для пирога. Обомните тесто для пирога, как показано на картинке выше, или используйте другой дизайн.
Как приготовить творог с клюквой
Первый шаг к приготовлению творога с клюквой — извлечь как можно больше сока из клюквы, прежде чем смешивать ее с яйцами и маслом.
Свежая клюкваИзмельчите клюкву в кухонном комбайне. Этот шаг облегчит извлечение сока из клюквы для творога. Если у вас нет кухонного комбайна, приготовьте ягоды целиком и используйте толкушку для картофеля или тыльную сторону ложки, чтобы извлечь как можно больше сока. Это займет дополнительно 5-7 минут
- Клюква в кухонном комбайне
- Нарезанная клюква
Приготовьте свежую или замороженную клюкву с сахаром, апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, водой и небольшим количеством соли, чтобы усилить вкус. Апельсиновый сок и цедра добавляются для усиления вкуса.
Клюквенный творог Ингредиенты в кастрюлеКогда ягоды приготовятся, снимите их с огня и попробуйте на вкус. Они должны быть терпкими, но не слишком кислыми. Если хотите послаще, добавьте еще 1/4 стакана сахара и варите еще 2-3 минуты на среднем огне, чтобы сахар растворился.
Процедите приготовленную клюкву, чтобы удалить крупные твердые частицы, т. е. кожицу. Дайте смеси остыть еще 5 минут. Пока клюква остывает, взбейте яйца и вмешайте их в клюквенную смесь.
Клюква, приготовленная и процеженнаяГотовьте творог на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не достигнет 175°F. Творог станет немного гуще. Не волнуйтесь, если он кажется жидким, он загустеет и затвердеет, пока будет охлаждаться в холодильнике.
Взбейте сливочное масло с творогом, а затем снова процедите через мелкое сито, чтобы удалить все яичные твердые частицы.
Клюквенный творог — процеженный и готовый к охлаждениюОхладите творог, пока он полностью не остынет. Как и в случае со всеми блюдами из творога и заварного крема, накройте поверхность творога полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки.
Как испечь тесто для пирога вслепую
Сначала наколите тесто для пирога зубцами вилки. Примерно 8-10 раз будет достаточно. Затем застелите тесто для пирога алюминиевой фольгой. Мне нравится использовать фольгу, потому что ее легко приклеить к тесту, и она поможет тесту оставаться на месте во время выпекания.
Тесто для пирога с утяжелителями для пироговНаполните алюминиевую фольгу утяжелителями для пирогов или сухими бобами, чтобы утяжелить пирог, чтобы дно не вздулось, а направляющие не сползали вниз.
Выпекайте тесто в течение 35 минут в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока края не станут золотисто-коричневыми. Снимите фольгу и груз для пирога с корки пирога и выпекайте еще 10 минут. Нижняя часть корочки сначала будет бледной, а затем станет красивой золотисто-коричневой.
Как приготовить начинку для чизкейка
Начинку для чизкейка без выпечки приготовить проще, чем вы думаете. Многие рецепты требуют сливочного сыра комнатной температуры, что, безусловно, необходимо, если вы готовите обычный чизкейк, который запекается в духовке.
Добавление апельсиновой цедры и апельсинового сока придает начинке вкус апельсинового крема. Один из любимых вкусов детства.
Чизкейк с начинкой из апельсиновой цедры и апельсинового сокаПоскольку мы готовим чизкейк без выпечки, этот рецепт начинается со сливочного сыра прямо из холодильника. Взбейте сливочный сыр, сахар и апельсиновую цедру вместе с ручным миксером, пока сливочный сыр не станет гладким и сливочным.
Взбивание сливочного сыра с сахаром приводит к образованию воздушных карманов в сливочном сыре, что придает ему пышную текстуру.
Затем добавьте ванильный экстракт и жирные сливки. Пока миксер работает, медленно добавьте густые сливки, выливая их по бокам чаши. Как только все сливки будут добавлены, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока не образуются мягкие пики, а взбиватель не оставляет видимых следов в начинке.
Попробуйте смесь и добавьте больше сахара по своему вкусу. Перемешать вручную, чтобы не перебить начинку.
Как собрать окончательный десерт
Добавьте начинку для чизкейка в корку для пирогаКорка для пирога с начинкой для чизкейкаНаполните остывшую форму для пирога взбитой начинкой для чизкейка и разровняйте поверхность, пока она не станет ровной. Охладите чизкейк в течение 30 минут. Добавьте клюквенный творог и распределите поверх начинки для чизкейка.
Взбитые сливки
Чизкейк с клюквойЧасто задаваемые вопросы
Можно ли использовать купленное в магазине тесто для пирога?
Да, вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирога. Следуйте инструкциям производителя по выпеканию теста вслепую.
Обязательно ли использовать клюкву? Можно ли сделать это с лимонным курдом?
Да, вы можете сделать это с лимонным творогом или другим любимым соусом. Ознакомьтесь с другими моими рецептами фруктовых сырков с разными вкусами.
Что можно использовать вместо сливочного сыра для начинки ?
Вместо сливочного сыра можно использовать маскарпоне, сыр рикотта или мягкий шелковистый тофу. Вам нужно будет отрегулировать сахар по своему вкусу.
Другие клюквенные десерты
Если вы любите клюкву, вот еще вкусные клюквенные угощения:
- Песочное печенье с клюквой и фисташками
- Клюквенный пирог с безе
- Апельсиновый пирог с клюквенной начинкой
Я хотел бы услышать от вас. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, отправьте мне электронное письмо или оставьте примечание в поле «Комментарий» ниже. Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть ваши фотографии, и если вы разместите его в Instagram, отметьте меня @bakesbybrownsugar и #bakesbybrownsugar.
Чизкейк с клюквойТесто для пирога
- ▢ 1 1/4 чашки 190 г муки общего назначения
- ▢ 1 столовая ложка 13 г белого сахарного песка
- ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 10 столовых ложек 142 грамма в холодном виде несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками
- ▢ 1/4 стакана ледяной воды или больше, если необходимо.
- ▢ 1/2 ч.0018
- ▢ 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- ▢ 1/4 стакана воды
- ▢ 2 чайные ложки апельсиновой цедры
- ▢ 1/4 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 2 (100 г) целых яйца
- ▢ 2 ( 40 граммов) яичных желтков
- ▢ 8 столовых ложек (114 граммов) несоленого сливочного масла комнатной температуры
Начинка для чизкейка
- ▢ 8 унций (227 граммов) жирного сливочного сыра, охлажденного
- ▢ 1 /2 стакана (57 граммов) в порошке сахар
- ▢ 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- ▢ 2 столовые ложки апельсинового сока
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 стакан холодных густых сливок
- ▢ 2 столовые ложки абрикосового джема
Взбитые сливки
900 14Для теста для пирога
Поместите муку, сахар и соль в миску и перемешайте. Нарежьте сливочное масло кубиками размером 1/2 дюйма и добавьте его в мучную смесь. Пальцами или кондитерским ножом нарежьте масло на сухие ингредиенты, пока оно не станет напоминать маленькие горошины.
Смешайте ледяную воду и лимонный сок. Добавьте ледяную воду и перемешайте резиновой лопаточкой. Он по-прежнему будет слегка рассыпчатым или мохнатым, но будет держаться вместе, если его сжать в шар. Если нужно больше воды, добавляйте по столовой ложке за раз.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и прижмите его друг к другу, складывая его на себя, пока оно не начнет слипаться. Старайтесь не переусердствовать с тестом, иначе оно может стать чрезмерно развитым и жестким.
Сформируйте из теста диск толщиной 1 дюйм. Заверните диск в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 45 минут. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней и замораживать до 2 месяцев.
Для 9-дюймовой формы для пирога раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма и круглой формы 12 дюймов. Сложите тесто пополам, а затем еще раз пополам, чтобы у вас получилась четверть. Поместите тесто в форму для пирога так, чтобы угол теста находился по центру. Аккуратно разверните тесто так, чтобы тарелка для пирога была полностью покрыта, а тесто нависало над тарелкой.
Обрежьте тесто так, чтобы по всему периметру оставалось около 2,5 см. Сложите тесто так, чтобы оно опиралось на край формы для пирога. Обомните тесто вилкой или создайте собственный дизайн.
Охладите приготовленное тесто не менее 45 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите тесто большим куском фольги так, чтобы он выступал за края теста. Слегка прижмите фольгу к тесту, чтобы не было просветов. Наполните фольгу грузиками до края теста.
Выпекайте тесто для пирога в течение 35 минут. Видимые края должны быть золотисто-коричневыми, а центр бледным. Снимите груз для пирога и фольгу, верните тесто для пирога в духовку и выпекайте еще 10 минут. Внутренняя часть пирога станет золотисто-коричневой.
Достаньте корж из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Для творога с клюквой
При использовании замороженной клюквы ее не нужно размораживать перед приготовлением творога.
В небольшой миске смешайте целые яйца и яичные желтки. Поставьте миску с ситом среднего размера рядом с плитой.
Поместите клюкву в кухонный комбайн и измельчите, пока она не станет крупно нарезанной. Поместите клюкву, сахар, воду и соль в 3- или 4-литровую кастрюлю. Нарежьте цедру апельсина прямо в кастрюлю. Выжмите сок из апельсина и добавьте в кастрюлю 1/4 стакана апельсинового сока.
Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого и варите около 5 минут, чтобы из клюквы вышло как можно больше сока. Процедить клюквенную смесь через сито среднего размера в миску, надавливая на твердые частицы резиновой лопаткой, чтобы извлечь как можно больше пюре. Поместите
В миске взбейте яйца и желтки с клюквенной смесью. Верните смесь в кастрюлю, промойте миску и поместите над миской мелкое сито. Готовьте клюквенную смесь на среднем огне, постоянно помешивая резиновой лопаткой, пока смесь не загустеет и не зафиксирует температуру 175 градусов в нескольких точках, от 5 до 7 минут.
Выключите огонь и добавьте масло, пока оно не растворится. Процедите клюквенную смесь через мелкое сито. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки прямо к поверхности творога и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. (Творог можно хранить в холодильнике до 3 дней.)
Для начинки чизкейка
Положите холодный сливочный сыр и. сахарной пудры в большой миске. Натрите цедру апельсина прямо поверх сахарной пудры и сливочного сыра.
С помощью ручного миксера взбивайте смесь на низкой скорости, пока ингредиенты не объединятся, а затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь сливочного сыра не станет однородной и кремообразной. Попробуйте смесь и решите, хотите ли вы добавить больше сахара.
Добавьте ванильный экстракт и апельсиновый сок. С миксером на средней скорости взбивайте жирные сливки, а когда все сливки будут добавлены, увеличьте скорость до средне-высокой. Взбивайте смесь до тех пор, пока взбиватель не начнет оставлять видимые следы в начинке чизкейка и не сформируются мягкие пики. Вы знаете, что у вас есть мягкие пики, когда вы останавливаете смесь, поднимаете венчики и пики взбитого чизкейка слегка складываются. Не перемешайте начинку. Можно немного перемешать начинку, проверить наличие мягких пиков, а затем продолжать взбивать, пока не будет достигнута нужная консистенция.
Начинку для чизкейка можно приготовить за 3 дня до приготовления и хранить в холодильнике до готовности десерта.
Взбитые сливки
Поместите густые сливки и сахар в миску из нержавеющей стали. Начните со взбивания сливок на средне-низкой скорости, а затем увеличьте ее до средне-высокой, пока в сливках не начнут появляться следы взбивания и не появятся мягкие пики.
Сборка пирога
Готовьте абрикосовый джем в жаропрочной посуде в течение 15-20 секунд или пока он не станет более жидким и его будет легко перемешивать. С помощью кулинарной кисточки смажьте джемом дно и бока формы для запеченного пирога. Этот шаг поможет предотвратить размокание корочки пирога после добавления начинки для чизкейка.
Наполните форму взбитым чизкейком. Разгладьте верхнюю часть, пока она не станет ровной. Охладите чизкейк в течение 30 минут. Добавьте клюквенный творог и распределите поверх начинки для чизкейка.
Покройте пирог взбитыми сливками и подавайте.
Хранение
Этот рецепт можно приготовить с корочкой, купленной в магазине. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить тесто для пирога вслепую. У меня есть ручной миксер Kitchenaid с насадкой-баллончиком, который отлично взбивает густые сливки. Указанные мною скорости относятся к этому микшеру. Для вашего миксера могут потребоваться разные скорости.Калорийность: 486 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 5 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 19г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 236 мг | Калий: 123 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 1244 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг
ОТКЛОНИТЕ НА ПОТОМ! Если вам нравится этот рецепт, отложите его на потом и приготовьте дома. Разместите фотографию и упомяните @BAKESBYBROWNSUGAR или отметьте #bakesbybrownsugar!Нравится:
Нравится Загрузка…
Чизкейк с клюквой — испечь или перекусить
17 ноября 2014 г. (обновлено 23 февраля 2022 г. ) по Дженнифер МакГенри //137 комментариев
Перейти к рецептуЧизкейк с клюквой — волшебное сочетание пирога и чизкейка. Он сладкий, терпкий и невероятно вкусный!
Чизкейк с клюквой
Я никогда не был большим поклонником клюквенного соуса с индейкой на День Благодарения. Я знаю, что это ставит меня в меньшинство, но это просто не мое. Это, конечно, не значит, что я не люблю клюкву и клюквенный соус в других отношениях. И эти способы в основном связаны с десертом.
Этот чизкейк с клюквой стал для нас новым фаворитом. Это потрясающий гибрид пирога и чизкейка, который в значительной степени отличается великолепным вкусом сладкой/терпкой клюквы. Он гладкий, прохладный, кремовый и абсолютно вкусный.
Здесь так много слоев. И если вы некоторое время следили за мной, то знаете, что это делает меня очень счастливым, так как я просто обожаю многослойные десерты. Этот начинается с простой маслянистой корочки. Затем следует тонкий слой чизкейка. Затем на вечеринке появляется клюквенный соус. И все это покрыто крошкой, сделанной из части смеси для теста. Это действительно красиво в своем деревенском стиле.
Давай минутку поговорим по-настоящему. Клюквенная начинка — это, по сути, домашний клюквенный соус. Если вы хотите пропустить этот шаг, вы всегда можете использовать свой любимый купленный в магазине клюквенный соус. Или используйте свой любимый домашний сорт. Любой из них хорош, если вы чувствуете, что он хорошо передаст десерт.
Советы по достижению успеха
- Измеряйте точно. Для корочки песочного печенья очень важны точные измерения, особенно для муки. Если вы не измеряете по весу, используйте метод ложки и подметания.
- Используйте поддон из светлого металла. Я знаю, что заманчиво использовать красивую керамическую или стеклянную посуду, но они по-разному проводят тепло и могут дать другой конечный результат. По этой причине я почти всегда рекомендую металлические формы для выпечки.
- При необходимости слегка смажьте форму. Когда все масло в корке, смазывать сковороду не нужно. Однако, если вы хотите быть осторожным (или если вы все равно используете стеклянную или керамическую сковороду), я рекомендую кулинарный спрей с мукой для легкого покрытия сковороды.
Этот пирог с клюквенным чизкейком станет прекрасным дополнением к десертному столу на День Благодарения. Если вы ищете еще больше идей для десертов на День Благодарения, обязательно ознакомьтесь с моими лучшими пирогами на День Благодарения и лучшими десертами на День Благодарения.
Видеоинструкция: Чизкейк с клюквой
Ингредиенты
Для клюквенной начинки:
- 8 унций (226 г) клюквы
- 6 столовых ложек (75 г) сахарного песка
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 стакана воды
Для корочки и крошки:
- 1 1/4 стакана (150 г) универсальной муки
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
Для чизкейка:
- 8 унций (226 г) сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
Для приготовления клюквенной начинки:
- Смешайте клюкву, сахар, цедру, сок и воду в тяжелой кастрюле. Доведите до кипения на средне-сильном огне.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут или пока клюква не станет мягкой. Отложите остывать.
Для приготовления коржа:
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте с помощью блендера или вилки, пока смесь не станет рассыпчатой и не слипнется при защемлении. Отложите 1/2 стакана смеси.
- Переложите оставшуюся смесь для теста в форму для пирога диаметром 9 дюймов или форму для тарта со съемным дном*. Плотно и равномерно вдавите корж в форму. Выпекать 10 минут. Затем отставьте в сторону, чтобы немного остыло.
Чтобы приготовить начинку для чизкейка:
- Поместите сливочный сыр и сахар в большую миску. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте до легкой и пушистой массы. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородной массы. На слегка остывший корж вылить начинку для чизкейка.