Макаронная запеканка с помидором и сыром, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из яиц
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Думала-думала, что приготовить на ужин, и придумала сделать макаронную запеканку. Запеканки в семье у нас любят разные, и макароны любят, но вот запеканку из макарон я делаю редко.
Сочетание продуктов привычное, знакомое, даже избитое, но стоит добавить парочку новых ингредиентов, как блюдо становится очень вкусным и необычным.
Макароны бывают совершенно разных форм-факторов: лапша, спагетти, пласты, ракушки и все они предназначены для конкретных блюд.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 60 минут.
Ход работы
Берем макароны. У меня это перья группы «А».
Отвариваем в большом количестве подсоленой воды и откидываем на дуршлаг.
Лук чистим и нарезаем довольно мелко.
Помидор режем небольшими кусочками.
Обжариваем луковицу.
Добавляем к ней помидор.
Жарим до готовности.
Перемешиваем макароны с луком и помидором. Я сделала это прямо на сковороде.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее макароны и распределяем их ровным слоем.
Разбиваем яйца в миску.
Размешиваем вилкой. Можно и миксером взбить, но я решила обойтись самыми простыми методами.
Сыр натираем на терке.
Добавляем сыр к яйцам и размешиваем.
Теперь осталось положить паприку и размешать.
Заливаем яичной смесью макароны. Закрываем их фольгой или крышкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Собственно, время засекать не обязательно. Ориентируемся по тому, загустели ли яйца. Достаем готовую запеканку.
Присыпаем еще раз немного сыром.
Снова ставим в духовку, на несколько минут, чтоб зарумянилаь.
Запеканка готова.
Нам понравилось! Приятного аппетита и вам!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 53014
- 12
- 1
- 5 (505) Макаронная запеканка с помидором и сыром
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Макароны 400 гр. Фарш мясной 400 гр. Помидоры консервированные 400 гр. Лук репчатый 200 гр. Сыр Пармезан 300 гр. Молоко коровье 1 л. Масло сливочное 100 гр. Мука пшеничная 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мускатный орех 1 щепотка Зелень 1 пучoк Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Готовить запеканку из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке просто! Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко рубим ножом. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и высыпаем измельченный лук. При помешивании обжариваем его до прозрачности и легкого зарумянивания.
Выкладываем в сковороду фарш и сразу начинаем разминать его лопаткой, чтобы добиться рассыпчатого состояния. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Обжариваем луково-мясную смесь десять-пятнадцать минут при средней температуре плиты.
С томатов в собственном соку сливаем жидкость. Кожицу снимаем. Томатную мякоть разминаем вилкой и выкладываем в сковороду к фаршу.
Перемешиваем все вместе и готовим еще пять-семь минут.
В другой сковороде растапливаем указанное количество сливочного масла до жидкого состояния. Высыпаем в горячее масло муку.
Перемешиваем муку с маслом лопаткой и поджариваем полученную довольно густую массу в течение двух-трех минут при средней температуре, пока не появится кремовый оттенок и выраженный ореховых аромат.
В обжаренную мучную массу добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Стараемся разбить все комочки. Доводим полученный соус до кипения и варим одну-две минуты при слабом кипении. Добавляем соль, тертый мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Снимаем с плиты. Если не удалось добиться однородности, и в соусе остались комочки, можно пробить массу погружным блендером – это решит проблему.
Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Важно не переварить изделия, чтобы после запекания их структура не стала слишком мягкой. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем отвару полностью стечь.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Форму для запеканки смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем в нее отварные макароны. Смазываем их половиной от всего количества приготовленного соуса.
Поверх выкладываем весь фарш, выравниваем.
На фарше распределяем остаток соуса, стараясь сделать ровный слой.
Поверхность запеканки засыпаем тертым сыром и выравниваем его.
Оформленную запеканку ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем блюдо в течение двадцати-двадцати пяти минут. Сыр на поверхности должен расплавиться и образовать румяную корочку. Готовую запеканку достаем из духовки и подаем к столу прямо в форме. В качестве дополнения можно подать салат из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.93%
Витамин В1 7.1%
Витамин В2 9.44%
Витамин В4 2.41%
Витамин В5 6.37%
Витамин В6 4.76%
Витамин В9 3.54%
Витамин В12 8.85%
Витамин С 3.52%
Витамин D 4.25%
Витамин E 9.53%
Биотин 2.56%
Витамин К 3. 63%
Витамин РР 10.22%
Калий 7.77%
Кальций 17.11%
Кремний 3.06%
Магний 8.66%
Натрий 28.16%
Сера 14.43%
Фосфор 21.64%
Хлор 10.97%
Алюминий 180.01%
Железо 5.43%
Йод 3.57%
Кобальт 8.23%
Литий 0%
Марганец 22.94%
Медь 8.69%
Никель 0.63%
Рубидий 2157.93%
Селен 25.95%
Фтор 0.3%
Хром 2.28%
Цинк 7.88%
Бор 1932.65%
Ванадий 15. 12%
Молибден 4.26%
Витамин A 208.81%
Витамин В1 213.99%
Витамин В2 284.42%
Витамин В4 72.71%
Витамин В5 191.94%
Витамин В6 143.61%
Витамин В9 106.67%
Витамин В12 266.67%
Витамин С 106.06%
Витамин D 128%
Витамин E 287.18%
Биотин 77.07%
Витамин К 109.33%
Витамин РР 308.13%
Калий 234.04%
Кальций 515.55%
Кремний 92.24%
Магний 261.09%
Натрий 848.81%
Сера 434.96%
Фосфор 652. 26%
Хлор 330.71%
Алюминий 5425.4%
Железо 163.68%
Йод 107.67%
Кобальт 248.08%
Литий 0%
Марганец 691.5%
Медь 262%
Никель 18.91%
Рубидий 65040%
Селен 782.17%
Фтор 9.15%
Хром 68.75%
Цинк 237.53%
Бор 58250%
Ванадий 455.6%
Молибден 128.54%
Витамин A 34.8%
Витамин В1 35.66%
Витамин В2 47.4%
Витамин В4 12.12%
Витамин В5 31.99%
Витамин В6 23. 94%
Витамин В9 17.78%
Витамин В12 44.44%
Витамин С 17.68%
Витамин D 21.33%
Витамин E 47.86%
Биотин 12.85%
Витамин К 18.22%
Витамин РР 51.35%
Калий 39.01%
Кальций 85.93%
Кремний 15.37%
Магний 43.52%
Натрий 141.47%
Сера 72.49%
Фосфор 108.71%
Хлор 55.12%
Алюминий 904.23%
Железо 27.28%
Йод 17.94%
Кобальт 41.35%
Литий 0%
Марганец 115.25%
Медь 43. 67%
Никель 3.15%
Рубидий 10840%
Селен 130.36%
Фтор 1.52%
Хром 11.46%
Цинк 39.59%
Бор 9708.33%
Ванадий 75.93%
Молибден 21.42%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1879.3 мкг | 900 мкг | 6.9 | 34.8 |
Витамин В1 | 3. 2 мг | 1.5 мг | 7.1 | 35.7 |
Витамин В2 | 5.1 мг | 1.8 мг | 9.4 | 47.4 |
Витамин В4 | 363.6 мг | 500 мг | 2.4 | 12.1 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 6.4 | 32 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 4. 8 | 23.9 |
Витамин В9 | 426.7 мкг | 400 мкг | 3.5 | 17.8 |
Витамин В12 | 8 мкг | 3 мкг | 8.8 | 44.4 |
Витамин С | 95.5 мкг | 90 мкг | 3.5 | 17.7 |
Витамин D | 12.8 мкг | 10 мкг | 4.2 | 21. 3 |
Витамин E | 43.1 мг | 15 мг | 9.5 | 47.9 |
Биотин | 38.5 мг | 50 мг | 2.6 | 12.8 |
Витамин К | 131.2 мкг | 120 мкг | 3.6 | 18.2 |
Витамин РР | 61.6 мг | 20 мг | 10.2 | 51.4 |
Калий | 5851 мг | 2500 мг | 7. 8 | 39 |
Кальций | 5155.5 мг | 1000 мг | 17.1 | 85.9 |
Кремний | 27.7 мг | 30 мг | 3.1 | 15.4 |
Магний | 1044.4 мг | 400 мг | 8.7 | 43.5 |
Натрий | 11034.5 мг | 1300 мг | 28.2 | 141. 5 |
Сера | 2174.8 мг | 500 мг | 14.4 | 72.5 |
Фосфор | 5218.1 мг | 800 мг | 21.6 | 108.7 |
Хлор | 7606.4 мг | 2300 мг | 11 | 55.1 |
Алюминий | 1627.6 мкг | 30 мкг | 180 | 904.2 |
Железо | 29. 5 мг | 18 мг | 5.4 | 27.3 |
Йод | 161.5 мкг | 150 мкг | 3.6 | 17.9 |
Кобальт | 24.8 мкг | 10 мкг | 8.2 | 41.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 13.8 мкг | 2 мкг | 22. 9 | 115.2 |
Медь | 2620 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 43.7 |
Никель | 37.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 3.2 |
Рубидий | 1300.8 мкг | 2 мкг | 2157.9 | 10840 |
Селен | 430.2 мкг | 55 мкг | 26 | 130. 4 |
Фтор | 365.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.5 |
Хром | 34.4 мкг | 50 мкг | 2.3 | 11.5 |
Цинк | 28.5 мг | 12 мг | 7.9 | 39.6 |
Бор | 699 мкг | 1.2 мкг | 1932.6 | 9708.3 |
Ванадий | 91. 1 мкг | 20 мкг | 15.1 | 75.9 |
Молибден | 90 мкг | 70 мкг | 4.3 | 21.4 |
Похожие рецепты
Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка ПП без муки
Творожная запеканка в мультиварке — классический рецепт
Творожная запеканка с манкой и яблоками
Творожная запеканка из тыквы
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Картофельная запеканка с грибами и помидорами
Творожная запеканка в микроволновке ПП
Творожная запеканка с бананом для детей
Летняя запеканка из кабачков
Картофельная запеканка с курицей и помидорами в духовке
Запеканка из макарон с сыром
Запеканка из макарон с сыром и помидорами
Запеканка из макарон с фаршем, сыром и помидорами
Запеканка из макарон
Рецепт запеченной пасты фета TikTok
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.Подпишитесь на нас в Instagram , чтобы узнать больше интересных идей еды для детей!
Мы создали вирусный кулинарный тренд TikTok Рецепт запеченной пасты с фетой и делимся тем, как сделать его еще более вкусным и удивительным!
Не секрет, что мы большие поклонники трендов вирусной еды TikTok и попробовали умную Tortilla Wrap Hack, завораживающих бомбочек с горячим шоколадом и очаровательных хлопьев для блинов блюд. Мы еще не пробовали один из пикантных рецептов TikTok, поэтому мы были рады попробовать последнее популярное блюдо, этот рецепт запеченной пасты фета.
Кажется, рецепт был впервые создан в Финляндии в 2019 году финским кулинарным блогером Дженни Хайринен.
Редактировать (05.02.21) нам стало известно, что ОРИГИНАЛЬНОЕ блюдо на самом деле было создано ДРУГИМ финским блоггером Тийу Пирет ! Пожалуйста, ознакомьтесь с ее версией!
В магазине закончилась фета? Попробуйте наш Запеченные спагетти с бри вместо другого рецепта пасты с запеченным сыром или попробуйте наш Паста с соусом из шпината, запеченная всего из 4 простых ингредиентов!
Что такое запеченная паста фета?
Предпосылка проста: просто положите фету на форму для запекания, окружите помидорами черри и сбрызните приправами и оливковым маслом. Запекайте, пока сыр не станет мягким, а помидоры не подрумянятся. Затем вы немного разомните сыр и помидоры, а затем добавите свою любимую пасту по выбору. Мы добавили немного томатного соуса, чтобы сделать его более похожим на соус, оливковое масло и пармезан, и вуаля! У вас получилось это восхитительное, дразнящее блюдо! Что нам нравится в этом блюде из томатной пасты Фета, так это то, что это действительно одна сковорода, которая делает очень легкий и вкусный ужин, когда у вас мало времени!
Смотреть видео в этом посте, чтобы узнать, как сделать эту легкую запеченную пасту фета.
Что можно добавить, чтобы сделать запеченную пасту с фетой еще более восхитительной?
Мы сделали несколько вещей, которые, по нашему мнению, действительно усилили рецепт. Во-первых, используйте действительно хорошие ингредиенты, так как в этом блюде их так мало, каждый из них должен быть лучшим, что вы можете найти. Мы использовали органические помидоры сахарной сливы, свежий чеснок и базилик, а также высококачественное оливковое масло. Вы можете приобрести все эти простые ингредиенты в Trader Joe’s, нашем любимом рынке для очень простых семейных ужинов!
Мы добавили нашу любимую смесь приправ, Trader Joe’s 21 Salute Seasoning, в состав которой входят лук, черный перец, семена сельдерея, кайенский перец, петрушка и несколько других трав и специй, которые действительно придают вкус любому блюду. Но, конечно, вы можете просто добавить свою собственную итальянскую приправу. Мы также добавили свежий базилик до и после запекания блюда. Конечно, использовался только свежий нарезанный чеснок.
После выпечки мы усилили соус, добавив дополнительно томатный соус, оливковое масло, свежий базилик и тертый сыр пармезан.
Мой муж, который любит белок, добавил немного вареной куриной грудки. С итальянскими колбасками тоже было бы очень хорошо!
Посмотрите видео в этом посте, чтобы узнать, как легко приготовить запеченную пасту с фетой.
Имеет ли значение сорт феты?
Вам нужно использовать тип блока, мы любим израильский блок фета от Trader Joe. Раскрошенный вид не будет таять, и это не самая настоящая фета, которую вы можете использовать.
Запеченная паста Фета – Ингредиенты:
Помидоры черри
Свежий нарезанный чеснок
Блок Фета
Оливковое масло
Сушеная итальянская приправа
Соль и перец
Томатный соус
Тертый сыр пармезан
Свежий базилик
Макаронные изделия
Запеченная паста Фета
Агнес Хсу Печать рецепта Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Курс ужина
Итальянская кухня
- 16 унций черри помидоров Мы использовали органические сахарные сливовые помидоры Trader Joe’s 9 0085 4–5 зубчиков свежего нарезанного чеснока
- 4–5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. Сухая итальянская приправа Мы использовали приправу Trader Joe’s Salute 21
- Соль и перец По вкусу
- 1/2 чашки томатного соуса
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- свежий базилик
- 4-5 чашек приготовленной пасты
- блок феты на 9 унций Мы использовали израильскую фету Trader Joe’s в рассоле 9 0125
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В форму для запекания размером 9 x 9 дюймов положите блок сыра фета (без жидкости) в центр.
Добавьте помидоры вокруг него.
Посыпьте измельченным чесноком фету и помидоры.
Сбрызните сыр и помидоры 2–3 столовыми ложками оливкового масла.
Сверху посыпать приправой.
Выпекайте 30 минут или пока сыр не станет мягким.
Во время запекания вскипятите воду и отварите макароны, затем слейте воду.
Достаньте блюдо из помидоров фета и слегка разомните их вилкой или толкушкой для картофеля. Добавьте осушенные макароны.
По желанию: добавьте свой любимый томатный соус, сбрызните оливковым маслом, добавьте свежий базилик и сыр пармезан.
- Оливковое масло.
- Лук.
- Чеснок.
- Консервированные помидоры.
- Травы. Я использовала розмарин, тимьян и сушеные итальянские травы.
- Копченая паприка.
- Хлопья чили.
- Уксус бальзамический.
- Сахар.
- Красное вино. Бульон или бульон можно заменить.
- Соль и перец.
- Макаронные изделия. Подойдет любая короткая форма макарон. Я использовала пенне, но макароны, фузилли и орекьетте тоже будут вкусными.
- Сыр. Я использовал сыр моцарелла и чеддер, но подойдет любой хороший плавящийся сыр.
- Приготовить макароны: Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, затем добавить макароны и варить до состояния al dente.
- Приготовьте томатный соус: Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте помидоры, бальзамический уксус, приправу и бульон или вино. Дать покипеть 10-15 минут, пока варятся макароны. Слейте приготовленные макароны, сохранив 1 стакан воды от варки. Добавьте макароны в томатный соус и при необходимости разбавьте соус водой из-под варки. Переложите половину пасты в форму для запекания, затем добавьте половину сыра моцарелла и чеддер. Накрыть оставшейся пастой и сыром.
- Выпечка: Поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а верх не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и подавайте.
- Penne
- Макароны
- Ригатони
- Фарфалле
- Орекьетте
- Фузилли
- Запеканка из пасты для пиццы
- Запеканка из сливочно-грибной пасты
- Классические запеченные макароны с сыром
- Куриная запеканка из макарон Cordon Bleu
- Запеченная паста с жареным мускатным орехом и моцареллой
- 2 банки по 400 г помидоры черри
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 веточка свежего розмарина
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка итальянских трав
- ½ чайной ложки копченой паприки по желанию
- щепотка перца чили по желанию
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса 9 0088
- 1-2 чайные ложки сахара по вкусу (по желанию)
- ½ стакана овощного бульона/красного вина
- соль и перец по вкусу
- 500 г коротких макарон на ваш выбор (я использовала пенне)
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- свежий базилик для подачи
Предварительно разогрейте духовку до 200ºC/400ºF.
Ключевое слово запеченная паста фета
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было! Вам также может понравиться 10Простая запеканка с сыром и томатной пастой
Алида Райдер 22 комментария
Легкая запеканка из пасты с сыром и томатами для вечеров, когда хочется чего-нибудь вкусного и сытного, но нет времени проводить на кухне целую вечность.
Необходимые ингредиенты
Я часто использую свой рецепт соуса из жареных помидоров и для запекания макарон, но я также включил здесь простой рецепт томатного соуса.
Как запечь макароны с сыром и томатами
Какие макароны лучше всего подходят для запекания макарон?
Любая короткая форма макарон хорошо подходит для запекания макарон. Подойдет следующее:
Можно ли заморозить запеканку из макарон?
Выпечка из макарон очень хорошо замораживается. Чтобы приготовить заранее, соберите макароны и запеките, затем хорошо накройте (перед выпечкой) слоем пергаментной бумаги и плотно заверните в пищевую пленку в фольге. Заморозить на срок до 3 месяцев и выпекать из замороженного. Чтобы заморозить оставшуюся выпечку с макаронами или испеченную выпечку с макаронами, поместите охлажденные макароны в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дать полностью оттаять и снова разогреть в духовке.