Вегетарианский рассольник с перловкой, солеными огурцами и маслинами
Суп рассольник — это национальное русское блюдо, в основу которого обязательно входят соленые (консервированные) огурцы и огуречный рассол.
Вегетарианский рассольник с солеными огурцамиСобственно, само название супа говорит за себя: рассольник — от слова рассол, а значит основной вкус блюда — соленый бульон, с легкой кислинкой.
Вегетарианский рассольник чаще всего готовят с перловой крупой, однако ее можно заменить и на рис. Также во время приготовления используются сезонные овощи: картофель, пастернак, репка, топинамбур, корень петрушки по вкусу и, обязательно, зажарка из моркови и лука.
В последнее время стало модно добавлять в бульон маслины или оливки (маринованные или консервированные) и дольки лимона. Это приносит свой, особый вкус рассольнику, делает его более ароматным и вкусным. Однако класссческий рецепт, по которому готовили в XV веке, этих ингредиентов не содержал.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить рассольник, нам понадобится:
- 2,5 л. воды (на густой суп)
- 0,5 ст. огуречного рассола
- 1/3 ст. перловой крупы (можно заменить на рис, однако стоит учитывать время приготовление риса)
- 2-3 соленых огурца среднего размера или 10-12 корнишонов
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 3 крупных картофеля
- 2 ст.л. маслин или оливок
- 2-3 дольки лимона
- лавровый лист
- 1/2 ч.л. кориандра
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления вегетарианского рассольника
Перловую крупу перебрать, промыть и замочить, минимум на 45 мин.
Тем временем морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле овощи с кориандром до румяного цвета. Выложить овощи в бульон, где варится перловка. Добавить кубики картофеля.
Вместе с морковью, картофелем и луком добавить в суп соленые огурцы, нарезанные на мелкие кубики и влить 0,5 ст. рассола.
Зажарка из моркови придаст бульону легкий оранжевый цвет.
После того, как картофель будет готов, можно попробовать рассольник на вкус, возможно понадобится добавить еще немного рассола или соли.
Перед подачей на стол, нарезать маслины колечками, и присыпать ими вегетарианский рассольник. Сверху выложить дольку лимона.
Если вам понравился рецепт вегетарианского рассольника, тогда попробуйте приготовить веганский борщ, который по вкусу и полезным свойствам во много раз превосходит «классический борщ» с мясом.
Приятного аппетита!
Рассольник с перловкой и почками
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень интересный рецепт рассольника. Мы предлагаем вам приготовить этот суп с перловкой и говяжьими почками. Блюдо получится сытное, с весьма интересным ароматом. Готовить суп не сложнее, чем любой другой рассольник с более традиционными ингредиентами, а вот вкус наверняка вам понравится.
Ингредиенты
Говяжий бульон2 литра |
Говяжьи почки0,5 шт |
Картошка3 шт |
Морковь1 шт |
Лук1 шт |
Соленые огурцы6-7 шт |
Перловая крупа0,5 стакана |
Лавровый листпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Цена:низкая
Приготовление
1
Говяжью почку хорошо промываем, после чего вырезаем ножом жировую прослойку. Заливаем почку холодной водой и варим на среднем огне до кипения.
2
Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Таким же мелким кубиком нарезаем соленые огурцы. В сотейнике или на сковороде тушим лук с огурцами в течение 5-10 минут. Чтобы лук не подгорел, можете добавить к овощам немного бульона.
3
Как только вода закипит, сливаем ее, промываем почку, заливаем свежей водой и снова ставим на огонь. Повторяем процедуру 2-3 раза, чтобы окончательно избавиться от неприятного запаха почки. В целом варим почку около 30 минут.
4
Картошку моем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Отправляем картошку в кастрюлю с кипящим бульоном. Обратите внимание, что почка в это время варится в другой посуде. Что касается бульона, то вы можкте пприготовить его на любом мясе на ваш вкус, начиная от обычной курицы и заканчивая свининой, говядиной или индюшатиной.
5
Морковку чистим и нарезаем тонкой соломкой, либо натираем на терке. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем эти овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарим овощи около 5 минут при постоянном помешивании.
6
Отваренную почку хорошо промываем в проточной воде и нарезаем мелким кубиком.
7
Как только картошка сварится практически до готовности, отправляем в кастрюлю с бульоном нашу зажарку.
8
Сразу же отправляем в суп соленые огурцы, которые мы тушили с луком.
9
Перемешиваем суп и варим на среднем огне до полной готовности картофеля. Добавляем соль и лавровый лист. При желании можете добавить в бульон немного огуречного рассола.
10
Добавляем в суп заранее отваренную перловку. Учтите, что перловку стоит отварить заранее, а не варить в бульоне. Дело в том, что, во-первых, это ускорит процесс приготовления, так как перловка варится достаточно долго, а во-вторых, в этом случае перловка не сделает ваш бульон мутным.
11
Доводим суп до кипения и отправляем в кастрюлю мелко нарезанную почку. Все перемешиваем и даем супу покипеть еще около 2 минут. Добавляем зелень по вкусу и выключаем плиту. Суп должен постоять под закрытой крышкой не менее 15 минут, после чего его можно будет подавать к столу.
12
Рассольник подаем к столу в горячем виде со свежим хлебом и петрушкой. Приятного вам аппетита и хорошего настроения.
Похожие рецепты
Рассольник в мультиварке
Рассольник — достаточно популярное первое блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. Он имеет специфический вкус, поэтому приходиться по душе не …
Рассольник с почками
Рассольник с почками — это сытное и наваристое блюдо, которое еще готовили наши мамы и бабушки. Приготовить такой суп не сложно, но важно запастись …
Рассольник
Рассольник готовили еще на Руси. Главным компонентом такого первого блюда является рассол из огурцов. Он придает необходимую кислоту и соленость. …
Рассольник с фасолью
Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …
Рассольник с рисом
Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет …
Рассольник с перловкой
Если вы хотите приготовить на обед что-то не совсем обычное, но в то же время невероятно вкусное, можно сделать рассольник. Готовят его с добавлением …
Рассольник классический
Рассольник — это популярное первое блюдо, которое готовили на Руси. Существует очень большое количество рецептов приготовления этого простого блюда. …
Рассольник с курицей
Если вы обожаете блюда с кислинкой, рецепт рассольника с курицей вам должен понравиться. Ведь варить мы его будем с рисом и солеными …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСуп из перловой крупы — Кухня лорда Байрона
Перейти к рецепту Сохранить рецепт Полезный и сытный суп не обязательно должен быть миской безвкусного бульона с несколькими нарезанными овощами, добавленными для цвета! Перловый суп так же вкусен, как и выглядит! Он полон полезных овощей и приготовлен из вкусного ячменя!Это мое любимое время года – почти! Рождество — мое любимое время года, но сезон супов — очень близко! Я люблю, когда становится холодно, а дни становятся короче. Мне очень нравится варить горячие супы, такие как этот суп из перловой крупы, и я люблю ходить по дому в носках и тапочках весь день.
Та январская и февральская погода; холод и мороз вкупе со снегом и льдом – о, как я люблю это! Я могу не только носить ворсистые носки и свитера, но и застилать кровать дополнительными одеялами! И я могу пить горячий кофе, смотря телевизор поздним вечером, и я готовлю и ем больше супов. Есть целый список вещей, которые мне нравятся в холодную погоду, особенно возможность вязать крючком из пряжи вместо ниток. (Вязальщики поймут, о чем я говорю!)
Итак, помимо носков, свитеров, коротких дней и т. д., меня очень привлекают домашние супы и рагу. (Этот пост начинает звучать как песня из «Звуков музыки»… как она называется? «Мои любимые вещи»?) Отличный вариант ужина, держу пари, что в любое время года, но особенно в прохладные месяцы, это моя жемчужина. Ячменный суп. Этот суп густой, с таким насыщенным вкусом, а бульон густой и приправленный просто идеально. Давайте копать!
Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!
Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Чтобы узнать точное количество и размеры, обратитесь к распечатанной карточке с рецептами, расположенной в нижней части этого поста.
- Оливковое масло – Я всегда использую светлое оливковое масло первого холодного отжима, чтобы приглушить вкус. Оливковое масло обладает высокой термостойкостью, поэтому оно идеально подходит для обжаривания.
- Лук – Я использую желтый, белый и сладкий лук попеременно. Любой из них отлично справится.
- Морковь
- Сельдерей – Я люблю сельдерей в супах, но он может перебить вкус, поэтому используйте его с осторожностью.
- Чеснок – Свежий чеснок каждый раз обеспечивает наилучший вкус.
- Овощной бульон – Если вы используете магазинный бульон, используйте с низким содержанием натрия. Некоторые из них могут быть слишком солеными!
- Помидоры, нарезанные кубиками – Используйте нарезанные кубиками консервированные помидоры и также добавьте сок в кастрюлю.
- Приправы – Соль, молотый черный перец, сушеный базилик и сушеный орегано.
- Перловая крупа – Текстура, вкус и польза для здоровья связаны с добавлением ячменя.
- Зеленая фасоль – Используйте замороженную зеленую фасоль в этом супе.
- Зеленый горошек – Опять же, используйте замороженный зеленый горошек в этом супе.
- Кукуруза – Как и зеленая фасоль, используйте замороженную кукурузу. Они оба добавляются в конце, чтобы просто прогреть и не переварить их.
- Петрушка – Для свежести, цвета и украшения.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВЫЙ СУП
При приготовлении этого супа используйте кастрюлю с толстым дном и тяжелой крышкой. Суп нужно варить. Тяжелая крышка предотвратит чрезмерное испарение бульона. Когда все будет готово, добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и оливковое масло. На среднем огне обжарьте овощи в течение 6-8 минут. Добавьте чеснок, соль и молотый черный перец. Обжаривайте еще 2 минуты. Обязательно часто помешивайте.
Затем добавьте консервированные помидоры, овощной бульон, сушеный базилик и сушеный орегано. Продолжайте варить на среднем огне, пока бульон не закипит. Добавьте ячмень, хорошо перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 25-30 минут или пока ячмень не сварится. Обязательно перемешивайте суп каждые 5-7 минут. Если супу кажется, что в нем недостаточно жидкости, добавьте один стакан воды, хорошо перемешайте и продолжайте готовить.
Затем добавьте замороженную зеленую фасоль, зеленый горошек и кукурузу. Вмешать в суп. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 3-5 минут. Выключите тепло. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. В зависимости от бульона, который вы использовали, вам может понадобиться отрегулировать приправу. Наконец, добавьте свежую петрушку и подавайте.
ЧУДЕСНЫЙ МИР ЯЧМЕНЯ
Ячмень — это зерно, которому, похоже, не уделяется много внимания. Мы его любим, но все равно много не едим. В нашем доме это, безусловно, похоже на холодную погоду. Например, это звезда моего Теплый салат из ячменя с грибами в масле и луком-шалотом . И я использовал его в еще одном рецепте супа, на этот раз это был мой Рагу из ячменного говяжьего фарша .
Благодаря жевательной текстуре и ореховому вкусу ячмень — это восхитительное зерно, которое можно использовать не только для приготовления супа, но и для других целей. Это также очень питательная и здоровая пища с большим количеством клетчатки и ряда микроэлементов, таких как селен, марганец и фосфор.
Ячмень доступен в двух основных формах: лущеный и перловый. У лущеного ячменя удалена жесткая, несъедобная внешняя оболочка, но все еще сохраняются его отруби и слой эндосперма. Он самый питательный из двух и может считаться цельным зерном. Светло-золотисто-коричневого цвета, это более ореховая и жевательная версия. Напротив, перловую крупу полируют, удаляя отруби и, возможно, даже слои эндосперма, в результате чего получается бледное зерно кремового цвета. Он менее жевательный и готовится быстрее. Я использую перловую крупу в этом супе.
СВЯТАЯ ТРОИЦА ХОРОШЕГО СУПА
Вы когда-нибудь слышали о мирепуа? Иногда его называют Святой Троицей кулинарии. Это вкусовая основа, приготовленная из нарезанных кубиками овощей, приготовленных на каком-либо жире, обычно на сливочном или растительном масле. Овощи иногда готовят в течение длительного периода времени на очень слабом огне. Цель не в том, чтобы подрумянить овощи. В других случаях их готовят на более сильном огне, чтобы подчеркнуть естественную сладость. Обычно это бывает в супах.
Мирпуа чаще всего сочетают с помидорами или томатной пастой. Это создает более темную коричневую смесь, называемую прищепкой. Это давняя техника приготовления во французской кухне. Mirepoix широко используется для ароматизации различных западных блюд, таких как бульоны, супы, рагу и соусы.
В итальянской кухне лук, морковь и сельдерей нарезают в виде баттуто. Его медленно готовят на сливочном или оливковом масле, превращая в софрито. Он используется в качестве основы для большинства соусов для пасты, таких как рагу, но иногда его можно использовать в качестве основы для других блюд, таких как тушеные овощи. В большинстве случаев итальянская версия также включает чеснок, лук-шалот или даже лук-порей.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ПОДОГРЕВ
При замораживании супа из перловой крупы я хочу убедиться, что он полностью остыл. Лучший способ сделать это — просто выключить огонь, снять крышку и оставить кастрюлю с супом при комнатной температуре не менее чем на девяносто минут. Затем хорошо перемешайте, чтобы овощи не осели на дно.
Порция по вашему желанию. Мне нравится порционировать две чашки на человека. Используйте удобный для заморозки контейнер с очень плотно закрывающейся крышкой. Кроме того, не забудьте пометить суп, чтобы вы знали, что это такое!
Чтобы разогреть, дайте замороженному супу постоять при комнатной температуре не менее двух часов. Затем медленно кипятите в закрытой кастрюле с двумя или тремя столовыми ложками воды. Это создаст пар и вернет супу то, чем он должен быть — горячим, сытным и вкусным!
Вам нравится этот рецепт?
Попробуйте и другие вкусные рецепты!
Томатный суп с тортеллини
Этот суп — полноценное блюдо! Это сытно, сытно и очень вкусно! Томатный суп с тортеллини — это полезная и питательная еда, которую легко приготовить!
Ознакомьтесь с рецептом
Овощной суп фарро
Деревенский и сытный, с овощами, злаками и бобовыми. Овощной суп фарро — это суп, который в значительной степени зависит от основных продуктов из кладовой и нескольких свежих ингредиентов.
Ознакомьтесь с рецептом
5 от 15 голосов
Суп из перловой крупы
Полезный и сытный суп не обязательно должен быть миской безвкусного бульона с несколькими нарезанными овощами, добавленными для цвета! Перловый суп так же вкусен, как и выглядит! Он полон полезных овощей и приготовлен из вкусного ячменя!
Pin RecipeSave RecipePrint Recipe
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 10 минут
Порции 6 порций
Калорийность 177 ккал
Author Lord Byron’s Kitchen
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица , мелко нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 средние моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с соком
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 стакан перловой крупы, промытой под проточной холодной водой
- 1 стакан замороженной зеленой фасоли
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 1 чашка замороженной кукурузы
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
При приготовлении этого супа используйте кастрюлю с толстым дном и тяжелой крышкой. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и оливковое масло. На среднем огне обжарьте овощи в течение 6-8 минут.
Добавьте чеснок, соль и молотый черный перец. Обжаривайте еще 2 минуты. Обязательно часто помешивайте.
Затем добавьте консервированные помидоры с томатным соком, овощной бульон, сушеный базилик и сушеный орегано. Продолжайте варить на среднем огне, пока бульон не закипит.
Добавьте перловку, хорошо перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 25-30 минут или пока ячмень не сварится. Обязательно перемешивайте суп каждые 5-7 минут. Если супу кажется, что в нем недостаточно жидкости, добавьте один стакан воды, хорошо перемешайте и продолжайте готовить.
Затем добавьте замороженную зеленую фасоль, зеленый горошек и кукурузу. Вмешать в суп. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 3-5 минут.
Выключить нагрев. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. В зависимости от бульона, который вы использовали, вам может понадобиться отрегулировать приправу.
Наконец, добавьте свежую петрушку и подавайте.
Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1280 мг | Калий: 520 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4584 МЕ | Витамин С: 29мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили по этому рецепту?
Загрузите фото и отметьте меня, чтобы я это увидел!
#lordbyronskitchen
@lordbyronskitchen
Рецепт супа с говядиной и ячменем в скороварке
Приготовьте на столе ароматный суп примерно через час.
К
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 02 декабря 2022 г.
Serious Eats / Вики Васик
В этом рецепте
Использовать меньше запасов
Если вы используете говядину на кости, готовьте ее целиком
Используйте два набора овощей
Добавить вино
Наконец, добавьте горох
Почему этот рецепт работает
- Использование богатой коллагеном ростбифа или коротких ребер гарантирует ароматную говядину, которая остается нежной даже после приготовления на сильном огне.
- Обжаривание мяса крупными кусками придает ему насыщенный жареный вкус без излишней жесткости, которая возникает при обжаривании мяса небольшими кусочками.
- Использование двух наборов тушеных овощей гарантирует как ароматный бульон, так и нарезанные кубиками овощи, сохраняющие хорошую текстуру и вкус в готовом супе.
- Скороварка значительно сокращает время приготовления, поэтому этот рецепт готовится менее чем за час.
- Рыбный соус делает суп более пикантным.
Если есть что-то, что я люблю посреди зимы, так это сытный, согревающий суп, такой как говяжий ячмень. Если есть что-то, что я люблю еще больше, так это сытную, согревающую тарелку говяжьего ячменного супа, приготовление которого занимает менее часа, а на вкус оно такое же, если не лучше, чем давно приготовленная версия. Со скороваркой такие чудеса возможны.
Адаптация моего оригинального рецепта говяжьего ячменного супа для скороварки была невероятно простой. Почти все осталось прежним, за исключением небольшой оптимизации здесь и там и некоторых небольших, но важных корректировок количества используемой жидкости.
Serious Eats / Вики Васик
Вот что остается неизменным:
- Я начинаю с соответствующего куска говядины . Это означает жесткий, богатый коллагеном кусок, который со временем и нагреванием (а в случае скороварки, более высоким нагревом благодаря более высокому давлению) превращается в тающий мягкий желатин. Я предпочитаю короткие ребрышки с костями, так как кости придают бульону превосходный вкус, но вы можете выбрать более дешевый отруб, такой как цыпленок, или более трудоемкий, но еще более ароматный, например, бычий хвост. Дополнительную информацию см. в нашем руководстве по разделке говядины длительного приготовления.
- Затем я обжариваю говядину большими кусками , прежде чем разрезать эти куски на более мелкие. Это помогает развить глубокий жареный вкус (спасибо, реакция Майяра!), сводя к минимуму жесткую, сухую текстуру, которую также обеспечивает глубокое подрумянивание.
- Наконец, капля рыбного соуса в конце добавляет еще больше пикантной глубины, не делая суп рыбным на вкус.
Чтобы это работало в скороварке, нам просто нужно внести несколько корректировок.
Во-первых, используйте меньше запасов
Скороварка работает, закрывая сосуд для приготовления пищи и улавливая пар. Это создает давление внутри плиты, что позволяет температуре кипения превысить типичные 212 ° F (100 ° C), которые вы получаете на уровне моря, что значительно ускоряет процесс приготовления.
Далее, если вы используете говядину на кости, готовьте ее целиком
Для моего первоначального рецепта, по общему признанию, невротический ход, я предложил обрезать куски, такие как короткие ребрышки, перед их приготовлением. Это облегчает нарезку мяса на более совершенные кубики после его обжаривания, даже если и кости, и мясо окажутся в кастрюле.
Для моей версии для скороварки я отказался от этого шага, так как сэкономленное время является большой особенностью рецепта. Вместо этого кусочки с костью можно сразу положить в кастрюлю целиком. Как только они будут готовы, вы можете просто выловить их, вытащить кости (они выпадут сразу после вращения в скороварке) и нарезать полностью приготовленное мясо, прежде чем вернуть его в кастрюлю.
Использовать два набора овощей
В моем оригинальном рецепте я призываю к использованию только нарезанных кубиками овощей, таких как морковь, лук и сельдерей, предварительно обжаривая их, откладывая в сторону, а затем добавляя обратно в суп ближе к концу. Не пуская их в суп на протяжении большей части времени его приготовления, я не даю им превратиться в безвкусную кашу, но все же даю им достаточно времени, чтобы ароматизировать бульон ближе к концу.
В версии для скороварки вместо этого я использую два набора овощей. Сначала я обжариваю нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук, стараясь не просто обжарить их, но и дать им приблизиться к мягкости. Затем я оставляю их на потом, как и в моем оригинальном рецепте. После этого я готовлю суп и мясо в скороварке с более крупными кусочками тех же овощей; учитывая более короткое время приготовления, это гарантирует, что я полностью наполню бульон их ароматом. Когда суп готов, я вылавливаю крупные кусочки овощей, которые к этому моменту уже превратятся в безвкусную кашу, и добавляю обратно обжаренные, нарезанные кубиками. Делая это, вы придаете бульону много овощного аромата, но при этом сохраняете в конечном итоге с ароматными кусочками, которые сохранили хорошую текстуру.
Выпей вина
Вдобавок к бульону я добавил к этой версии немного сухого белого вина. Он добавляет легкую терпкость, которая уравновешивает мясистую и землистую насыщенность супа и создает более сложный вкусовой профиль. Поскольку у супа меньше времени на приготовление в скороварке, эта дополнительная глубина вкуса является долгожданным дополнением.
Наконец, добавьте горох
Маленький секрет: я хотела добавить горох в свой первоначальный рецепт, но забыла в последний момент. На фото их не было, поэтому и в рецепте не было. Я исправляю это на этот раз, помешивая замороженный горошек прямо перед подачей на стол, достаточно долго, чтобы он прогрелся. Это изменение не имеет ничего общего со скороваркой, поэтому вы можете смело добавлять горох и в другую версию в самом конце, если хотите.
Горох или нет, одно можно сказать наверняка: как только вы перейдете на этот рецепт скороварки, вы никогда не оглянетесь назад.
Serious Eats / Вики Васик
Говяжий ячменный суп (на плите или в скороварке)
Февраль 2017 г.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 75 мин.
Активно: 30 минут
Итого: 80 минут
Порции: 8 до 10 порций
Делает: 3 кварты
Оцените и прокомментируйте
2 фунта (1 кг) жареной говяжьей вырезки без костей, нарезанной на стейки толщиной 1 1/2 дюйма, или 3 фунта (1,3 кг) коротких говяжьих ребер на кости (см. примечания)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки (30 мл) масла канолы, разделенные на части
4 большие моркови (15 унций; 400 г), 3 нарезанные кубиками и 1 целая, разделенные
2 большие желтые луковицы (1 1/2 фунта; 680 г), 1 нарезанные кубиками и 1 половинки, разделенные
3 ребра сельдерея (9 унций; 255 г), 2 нарезанных кубиками и 1 целые, разделенные
4 средних зубчика чеснока
1 стакан (235 мл) сухого белого вина
2 кварты (2 л) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия (см. примечания)
2 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист
1 чашка перловки (7 унций; 200 г)
1/2 чайной ложки (3 мл) азиатского рыбного соуса, по желанию
8 унций (225 г) замороженного душистого горошка
Приправить говядину солью и перцем. В скороварке на сильном огне нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла, пока оно не начнет дымиться. При необходимости, работая партиями, добавьте говядину и готовьте, периодически переворачивая, пока она хорошо не подрумянится со всех сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложить на большое блюдо.
Serious Eats / Вики Васик
Добавьте нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками лук и нарезанный кубиками сельдерей в скороварку и готовьте, помешивая и соскабливая со дна все подрумяненные кусочки, пока они не подрумянятся, около 6 минут. Переложите овощи в жаропрочную миску и отложите в сторону.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) масла в скороварку и нагрейте на среднем огне до появления мерцания. Добавьте оставшуюся целую морковь, половинку луковицы и целые ребра сельдерея вместе с чесноком и готовьте, периодически помешивая, пока местами не подрумянятся, около 4 минут. Добавьте вино в кастрюлю и готовьте, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли, пока вино не закипит и не исчезнет запах алкоголя, около 4 минут.
Serious Eats / Вики Васик
Добавьте в скороварку бульон, тимьян, лавровый лист, оставшуюся говядину и любой скопившийся сок, а также ячмень; жидкость должна только покрыть все остальные ингредиенты. Закройте скороварку, доведите до высокого давления и готовьте 30 минут. Сбросьте давление с помощью клапана сброса давления.
Достаньте говядину, выбросьте кости (они должны сразу выпасть) и нарежьте мясо небольшими кусочками. Вернуться в горшок. Выбросьте веточки тимьяна, большие кусочки овощей и зубчики чеснока, а также лавровый лист.