Овощной суп с брюссельской капустой: Овощной суп с брюссельской капустой (рецепт с фото)

Содержание

Суп из брюссельской капусты рецепт с фото пошагово

Суп из брюссельской капусты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп из брюссельской капусты? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Курицу вымойте и обсушите. Куриное мясо можно заменить на свинину, говядину или индюшатину, или приготовить суп на овощном отваре по желанию. Свежую брюссельскую капусту можете заменить на свежемороженную.

  2. Шаг 2:

    Залейте мясо водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.

  3. Шаг 3:

    При закипании будет появляться пенка — её необходимо снимать при помощи шумовки или специальной ложки с дырочками. Закипевший бульон посолите, огонь убавьте до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите мясо до готовности. Продолжительность варки будет зависеть от величины кусков, вида мяса и его плотности.

  4. Шаг 4:

    Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Картофель и морковь тщательно вымойте и очистите. Брюссельскую капуста разделите на кочешки. Овощи тщательно промойте в холодной воде и просушите бумажным или кухонным полотенцем.

  5. Шаг 5:

    Совсем маленькие кочешки капусты оставьте целыми, крупные разрежьте пополам.

  6. Шаг 6:

    Морковь нашинкуйте тонкими брусочками или натрите на тёрке. Лук разрежьте пополам и мелко измельчите.

  7. Шаг 7:

    Разогрейте в сковороде растительное масло, положите репчатый лук и морковь. Перемешайте и обжаривайте, чтобы лук сделался прозрачным.

  8. Шаг 8:

    Картофель нарежьте небольшими брусочками или кубиками.

  9. Шаг 9:

    Готовое мясо выньте из бульона, огонь сделайте на максимум и положите в кастрюлю картошку. После закипания варите картофель на медленном огне до готовности (примерно 15-20 минут).

  10. Шаг 10:

    Пока варится картофель петрушку нашинковать максимально мелко, а чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

  11. Шаг 11:

    В кастрюлю с готовым картофелем положите обжаренные лук с морковью.

  12. Шаг 12:

    Добавьте брюссельскую капусту, после закипания варите на медленном огне 5-7 минут. Если используете замороженную, время варки увеличьте до 10 — 12 минут. Периодически проверяйте капусту на готовность.

  13. Шаг 13:

    Добавьте в суп чеснок, мелконарезанную петрушку и черный молотый перец по вкусу и прокипятите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и под закрытой крышкой дайте супу настояться 15-20 минут. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо с капустой рецепты с фото пошагово и видео

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Мясной суп с мясом рецепты с фото

Курица с капустой

Капустный суп с капустой как приготовить

Мясо с луком

Курица с чесноком

Курица с луком

Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто

Капуста с луком

Мясо с морковью

Суп с мясом и картошкой пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Брюссельская капуста — 43 ккал/100г
  • Брюссельская капуста вареная — 36 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста брюссельская, Курица, Картошка, Лук, Морковь, Вода, Растительное масло, Петрушка, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Рецепт овощного супа с брюссельской капустой

Насыщенный и яркий овощной суп с брюссельской капустой. Естественно, вкус тоже не хромает. Вполне себе подходит для питания в пост (если исключить сметану). И наоборот, вполне можно его сварить с мясом, курицей или фрикадельками.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская – 350 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Сельдерей корневой – 120 г
  • Морковь – 120 г
  • Перец сладкий – 120 г
  • Вода – 1. 5 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – 2 ст.л. рубленой
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сметана – по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Если у вас нет корневого сельдерея, то замените на корень петрушки или же вообще исключите. В этом случае, возьмите для овощного супа с брюссельской капустой немного больше других овощей.

    С корня сельдерея срезаем кожицу и трем на терке. Так же поступаем и с морковью: ее мы очищаем и далее трем на терке. Репчатый лук почистить и порубить небольшим кубиком. Паприку очистить от серединки и тоже порезать кубиком.

    В нагретую сковородку влить масло и закинуть сразу все овощи. Просто закиньте первым лук, а уже сверху все остальное. Через минуту начинайте перемешивать. Нам не надо правильной, поэтапной обжарки, поскольку просто необходимо, чтобы овощи чуть подрумянились и дали запах. Обжариваем около 5 минут.

  • Шаг 2

    Пока обжариваются овощи, у нас есть время почистить картофель, а затем порезать его не особо крупным кубиком.

    В кастрюлю, которую приготовили для варки супа, закидываем овощи со сковороды, вливаем горячую воду или бульон (у меня куриный бульон), доводим содержимое до кипения, варим, уменьшив огонь и прикрыв крышкой, примерно 5 минут.

  • Шаг 3

    За это время с капусты снимите поврежденные листики и слегка срежьте верхушку-кочерыжку.
    На этот раз я купила маленькие, очень чистые кочанчики. Какие-то разрезала пополам, какие-то оставила целиком.

    Добавить в кастрюлю с супом брюссельскую капусту и варить еще минут 7 — мне вполне хватило. За пару минут до конца добавьте соль, лавровый лист, перец.

  • Шаг 4

    Остались зелень и чеснок.
    Чеснок я чищу и пропускаю его через пресс, а петрушка у меня свежезамороженная, летняя, с грядки.

    Можно взять и сухую.

    Добавляем в суп петрушку и чеснок, выключаем и даем постоять (крышка закрыта) еще минуты три. Всё, подавать со сметаной.

    Очень вкусный и ароматный овощной суп с брюссельской капустой! Приятного аппетита!

Категории: Первые блюда, Рецепты постных супов, Супы для осени

Автор: OlgaK
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Суп из помидоров, моркови и брюссельской капусты

Главная » Суп из помидоров, моркови и брюссельской капусты

Автор: Дайан Смит 8 комментариев

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот сытный суп из помидоров, моркови и брюссельской капусты не только насыщен овощами и ароматом, но и насыщен питательными веществами, полезными для здоровья! Держу пари, вы никогда не ели брюссельскую капусту в супе, но в таком виде она очень вкусна.

Этот суп теплый, сливочный и пикантный, с небольшим количеством сладости и специй. Благодаря большому количеству овощей, бобов и орехового масла этот вкусный и сытный суп хочется есть всю зиму.

Это такой суп, в который можно добавить то, что есть под рукой, поэтому не нужно идти в магазин, если у вас нет всех ингредиентов. Он был вдохновлен доктором Фурманом.

Хотя у меня есть книга доктора Фурмана  Ешьте на здоровье , и я люблю рецепты, у меня не всегда есть все необходимое. Так что импровизирую с тем, что есть. С большинством супов трудно потерпеть неудачу, и проще использовать то, что у вас есть под рукой.

В то время как вы здесь, ознакомьтесь с этими рецептами на растительной основе:
  • Green Berry Smoothie
  • Мгновенный ризотт-сквош с базиликом
  • . & Tempeh Bacon

Для этого рецепта у меня были морковь, лук, брюссельская капуста, чечевица, фасоль и домашняя свекла.

Использование овощей с моего огорода всегда делает блюда еще более восхитительными.

Многие рецепты доктора Фурмана требуют морковного сока, и я использовал его здесь, но он добавляет сладости в суп, и если вам это не нравится в супе, используйте вместо него воду или овощной бульон.

Я действительно нашел органический морковный сок в банке от бренда Lakewood. Он может быть не таким свежим, как свежевыжатый, но может быть проще для вас.

Вы можете заменить овощным бульоном, если у вас нет морковного сока.

Если у вас нет всего необходимого для этого сытного супа на растительной основе, используйте то, что у вас есть, и увеличьте дневную плотность питательных веществ.

Смешать и сочетать со следующими основными ингредиентами:

  • Жидкость: бульон, вода, морковный сок,
  • Овощи: крестоцветные или корнеплоды по вашему выбору.
  • Фасоль: чечевица, нут, фасоль

Наслаждайтесь! Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже для  помидоров, моркови, рецепта брюссельской капусты! Если у вас есть фото, разместите его в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!


Этот рецепт имеет сертификат Plantricious, поскольку он соответствует следующим рекомендациям.

Знак доверия для
Питание на растительной основе

  • Должен быть цельным продуктом растительного происхождения, не содержит продуктов животного происхождения
  • Может подвергаться минимальной обработке
  • Соотношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
  • Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий
Распечатать Рецепт

3.84 от 24 голосов

Суп с помидорами, морковью и брюссельской капустой

Этот рецепт полезного для сердца, богатого питательными веществами супа не только полон полезных веществ, но и очень вкусен. Морковный сок добавляет сладости, а брюссельская капуста является уникальным дополнением.

Время подготовки 25 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 55 мин.0003

  • ЧЕРЧЕСКИЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ И СПУН

  • Овощные пилеры

  • Набор горшка из нержавеющей стали

  • Lodle

    • 1/4 Cup Lodle Daule Teving Lose Lose Saule Joe Saule Saule Joe Saule Saule Saule Saule Saule Saulie Cup Saule Saulie Cup Sauling. (или 1/4 стакана домашнего)
    • 1 нарезанная средняя луковица
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 2 очищенные и нарезанные кружками моркови
    • 1 большая очищенная и нарезанная кубиками 1/2″ свекла
    • 3 стакана брюссельской капусты, разрезанной пополам или на четверти
    • 4 стакана воды или овощного бульона
    • 2 стакана морковного сока или овощного бульона
    • 1/3 стакана сырой зеленой чечевицы
    • 1/2 стакана сырой красной чечевицы

      6 1/2 стакана красной чечевицы

      6/1/2 стакана стакан фасоли консервированной без соли марки Eden

    • 1 8 унций. банка томатного соуса
    • 1/3 ч.л. цейлонской корицы*
    • 1/2 ч.л. гарам масала
    • 2 ст.л. миндального или арахисового масла
    • морская соль и перец по вкусу
    • В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в 1/4 стакана воды или овощного бульона, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте корицу и гарам масалу и перемешайте.

    • Добавьте остальные нарезанные овощи и тушите еще несколько минут.

    • Добавьте красную и зеленую чечевицу, воду или овощной бульон, морковный сок, томатный соус, фасоль и ореховое масло.

    • Варите суп под крышкой в ​​течение 30–45 минут, пока овощи не станут хрустящими, а чечевица не станет мягкой.

    • Приправить солью и перцем по вкусу.

    *Я рекомендую использовать цейлонскую корицу, которая имеет более сладкий и нежный вкус, потому что самая распространенная корица, кассия, содержит кумарин, встречающееся в природе соединение, которое может быть токсичным для печени в дозах 1 чайная ложка в день для взрослым и по 1/4 чайной ложки детям несколько раз в неделю. См. ссылку с сайта Nutritionfacts.org.

    Пищевая ценность

    Суп из помидоров, моркови и брюссельской капусты

    Amount per Serving

    Calories

    244

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Sodium

     

    199. 3

    mg

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Кальций0003

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Отмечайте @PlantBasedCooking в Instagram!

    Взаимодействие с читателем

    Лучший овощной суп | Кухонные приключения Рене

    Овощной суп, наверное, мой самый любимый вид супа, но давайте посмотрим правде в глаза, он может быть пресным, пресным, пресным. Этот суп совсем не пресный! Полный вкусных овощей с томатным бульоном и небольшим количеством сушеных хлопьев красного перца. Настоящий секрет — одна банка сгущенного томатного супа… да… всего одна банка. Добавление консервированного супа добавляет вкус и текстуру, но вкус остается на 100% домашним.

    Вы можете заменить перечисленные в рецепте овощи практически любыми. В основном я использовал то, что у меня было под рукой в ​​морозильной камере и в ящике для продуктов моего холодильника. Вы также можете использовать любой бульон, который вы предпочитаете… Я использовал куриный, но овощной и говяжий бульон тоже подойдут! Две полные чашки супа на порцию составляют 2 балла+…не так уж и плохо для миски, полной добра и питательных веществ!

    (Адаптация ЭТОГО рецепта включена в кулинарную книгу Prevention RD’s Everyday Healthy Cooking!)  

    Лучший овощной суп

    с кухни МКА

    Рецепт для печати

    Выход — ок. 6 литров супа Порций — ок. 12  

    Размер порции — 2 чашки на порцию    Баллы плюс за порцию — 2 балла+

    Калории — 99,   Всего жиров – 0,8 г,   Углеводов. — 20,2 г, белок — 3,6 г, клетчатка — 3,5 г

    1 ч.л. оливкового масла

    1 средняя луковица, нарезанная кубиками

    4 зубчика чеснока, измельченных

    щепотка сушеных хлопьев красного перца (или больше, если хотите, только будьте осторожны… немного не помешает)

    1 ч. л. сушеный тимьян

    1/2 ч. л. сушеный майоран

    1 сушеный лавровый лист

    1/2 ч. л. соли

    1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

    2 упаковки (32 унции) обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного или говяжьего бульона) 

    1- (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров с соком

    2 стакана нарезанного кубиками молодого картофеля (неочищенного)

    2 стакана моркови, нарезанной на небольшие кусочки

    1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками

    6–7 свежих брюссельских капуст, отрезать концы и крупно нарезать

    1 1/1 2 стакана замороженных зерен кукурузы

    1 стакан замороженных зеленых бобов

    1/2 стакана свежей измельченной петрушки

    1 банка сгущенного томатного супа (10,75 унции) + одна банка воды

    сок половинки лимона

    дополнительная соль и перец по вкусу

    1. В 6-литровой жаровне или большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. (около 5 минут)   Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или около того, пока не появится аромат. Добавьте хлопья красного перца, тимьян, майоран, соль, перец и лавровый лист. Продолжайте готовить еще минуту или около того.

    2. Добавьте бульон, консервированные помидоры и их сок и перемешайте. Добавьте к картофелю и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и неплотно накройте крышкой. Варить до тех пор, пока картофель не станет почти мягким.

    3. Добавьте морковь, сельдерей и брюссельскую капусту. Дать покипеть, пока морковь не станет почти мягкой.

    4. Добавьте замороженную кукурузу, зеленую фасоль и петрушку. Снова доведите до кипения и варите, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте сгущенный суп, воду и лимонный сок. Проверьте на соль и перец и приправьте по вкусу. Удалить лавровый лист. По желанию можно украсить свежей петрушкой и тертым сыром пармезан.

    ———————————————— —

    Как и многие супы, на следующий день этот суп был еще вкуснее! Если у вас нет или вы не хотите использовать брюссельскую капусту, вы можете заменить ее зеленой капустой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *