Суп из брюссельской капусты рецепт с фото пошагово
Суп из брюссельской капусты
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сварить суп из брюссельской капусты? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Курицу вымойте и обсушите. Куриное мясо можно заменить на свинину, говядину или индюшатину, или приготовить суп на овощном отваре по желанию. Свежую брюссельскую капусту можете заменить на свежемороженную.
Шаг 2:
Залейте мясо водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3:
При закипании будет появляться пенка — её необходимо снимать при помощи шумовки или специальной ложки с дырочками.
Закипевший бульон посолите, огонь убавьте до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите мясо до готовности. Продолжительность варки будет зависеть от величины кусков, вида мяса и его плотности.
Шаг 4:
Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Картофель и морковь тщательно вымойте и очистите. Брюссельскую капуста разделите на кочешки. Овощи тщательно промойте в холодной воде и просушите бумажным или кухонным полотенцем.
Шаг 5:
Совсем маленькие кочешки капусты оставьте целыми, крупные разрежьте пополам.
Шаг 6:
Морковь нашинкуйте тонкими брусочками или натрите на тёрке. Лук разрежьте пополам и мелко измельчите.
Шаг 7:
Разогрейте в сковороде растительное масло, положите репчатый лук и морковь. Перемешайте и обжаривайте, чтобы лук сделался прозрачным.
Шаг 8:
Картофель нарежьте небольшими брусочками или кубиками.
Шаг 9:
Готовое мясо выньте из бульона, огонь сделайте на максимум и положите в кастрюлю картошку. После закипания варите картофель на медленном огне до готовности (примерно 15-20 минут).
Шаг 10:
Пока варится картофель петрушку нашинковать максимально мелко, а чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Шаг 11:
В кастрюлю с готовым картофелем положите обжаренные лук с морковью.
Шаг 12:
Добавьте брюссельскую капусту, после закипания варите на медленном огне 5-7 минут. Если используете замороженную, время варки увеличьте до 10 — 12 минут. Периодически проверяйте капусту на готовность.
Шаг 13:
Добавьте в суп чеснок, мелконарезанную петрушку и черный молотый перец по вкусу и прокипятите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и под закрытой крышкой дайте супу настояться 15-20 минут. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо с капустой рецепты с фото пошагово и видео
Курица с овощами рецепты блюд пошагово
Мясной суп с мясом рецепты с фото
Курица с капустой
Капустный суп с капустой как приготовить
Мясо с луком
Курица с чесноком
Курица с луком
Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто
Капуста с луком
Мясо с морковью
Суп с мясом и картошкой пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Брюссельская капуста — 43 ккал/100г
- Брюссельская капуста вареная — 36 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Рецепт овощного супа с брюссельской капустой
Насыщенный и яркий овощной суп с брюссельской капустой. Естественно, вкус тоже не хромает. Вполне себе подходит для питания в пост (если исключить сметану). И наоборот, вполне можно его сварить с мясом, курицей или фрикадельками.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 40 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская – 350 г
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 120 г
- Сельдерей корневой – 120 г
- Морковь – 120 г
- Перец сладкий – 120 г
- Вода – 1.
5 л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Петрушка – 2 ст.л. рубленой
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сметана – по желанию для подачи
Приготовление: Шаг 1
Если у вас нет корневого сельдерея, то замените на корень петрушки или же вообще исключите. В этом случае, возьмите для овощного супа с брюссельской капустой немного больше других овощей.
С корня сельдерея срезаем кожицу и трем на терке. Так же поступаем и с морковью: ее мы очищаем и далее трем на терке. Репчатый лук почистить и порубить небольшим кубиком. Паприку очистить от серединки и тоже порезать кубиком.
В нагретую сковородку влить масло и закинуть сразу все овощи. Просто закиньте первым лук, а уже сверху все остальное. Через минуту начинайте перемешивать. Нам не надо правильной, поэтапной обжарки, поскольку просто необходимо, чтобы овощи чуть подрумянились и дали запах.
Обжариваем около 5 минут.
Шаг 2
Пока обжариваются овощи, у нас есть время почистить картофель, а затем порезать его не особо крупным кубиком.
В кастрюлю, которую приготовили для варки супа, закидываем овощи со сковороды, вливаем горячую воду или бульон (у меня куриный бульон), доводим содержимое до кипения, варим, уменьшив огонь и прикрыв крышкой, примерно 5 минут.
Шаг 3
За это время с капусты снимите поврежденные листики и слегка срежьте верхушку-кочерыжку.
На этот раз я купила маленькие, очень чистые кочанчики. Какие-то разрезала пополам, какие-то оставила целиком.Добавить в кастрюлю с супом брюссельскую капусту и варить еще минут 7 — мне вполне хватило. За пару минут до конца добавьте соль, лавровый лист, перец.
Шаг 4
Остались зелень и чеснок.
Можно взять и сухую.
Чеснок я чищу и пропускаю его через пресс, а петрушка у меня свежезамороженная, летняя, с грядки.Добавляем в суп петрушку и чеснок, выключаем и даем постоять (крышка закрыта) еще минуты три. Всё, подавать со сметаной.
Очень вкусный и ароматный овощной суп с брюссельской капустой! Приятного аппетита!
Категории: Первые блюда, Рецепты постных супов, Супы для осени
Автор: OlgaKВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Суп из помидоров, моркови и брюссельской капусты
Главная » Суп из помидоров, моркови и брюссельской капусты
Автор: Дайан Смит 8 комментариев
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот сытный суп из помидоров, моркови и брюссельской капусты не только насыщен овощами и ароматом, но и насыщен питательными веществами, полезными для здоровья! Держу пари, вы никогда не ели брюссельскую капусту в супе, но в таком виде она очень вкусна.
Этот суп теплый, сливочный и пикантный, с небольшим количеством сладости и специй. Благодаря большому количеству овощей, бобов и орехового масла этот вкусный и сытный суп хочется есть всю зиму.
Это такой суп, в который можно добавить то, что есть под рукой, поэтому не нужно идти в магазин, если у вас нет всех ингредиентов. Он был вдохновлен доктором Фурманом.
Хотя у меня есть книга доктора Фурмана Ешьте на здоровье , и я люблю рецепты, у меня не всегда есть все необходимое. Так что импровизирую с тем, что есть. С большинством супов трудно потерпеть неудачу, и проще использовать то, что у вас есть под рукой.
В то время как вы здесь, ознакомьтесь с этими рецептами на растительной основе:- Green Berry Smoothie
- Мгновенный ризотт-сквош с базиликом . & Tempeh Bacon
Для этого рецепта у меня были морковь, лук, брюссельская капуста, чечевица, фасоль и домашняя свекла.
Многие рецепты доктора Фурмана требуют морковного сока, и я использовал его здесь, но он добавляет сладости в суп, и если вам это не нравится в супе, используйте вместо него воду или овощной бульон.
Я действительно нашел органический морковный сок в банке от бренда Lakewood. Он может быть не таким свежим, как свежевыжатый, но может быть проще для вас.
Вы можете заменить овощным бульоном, если у вас нет морковного сока.
Если у вас нет всего необходимого для этого сытного супа на растительной основе, используйте то, что у вас есть, и увеличьте дневную плотность питательных веществ.
Смешать и сочетать со следующими основными ингредиентами:
- Жидкость: бульон, вода, морковный сок,
- Овощи: крестоцветные или корнеплоды по вашему выбору.
- Фасоль: чечевица, нут, фасоль
Наслаждайтесь! Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже для помидоров, моркови, рецепта брюссельской капусты! Если у вас есть фото, разместите его в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!
Знак доверия для
Питание на растительной основе
- Должен быть цельным продуктом растительного происхождения, не содержит продуктов животного происхождения
- Может подвергаться минимальной обработке
- Соотношение натрия (мг) к калориям, 1 ≤ 1
- Всего клетчатки к калориям, 2 г ≥ 100 калорий
3.84 от 24 голосов
Суп с помидорами, морковью и брюссельской капустой
Этот рецепт полезного для сердца, богатого питательными веществами супа не только полон полезных веществ, но и очень вкусен. Морковный сок добавляет сладости, а брюссельская капуста является уникальным дополнением.
Время подготовки 25 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 55 мин.0003
ЧЕРЧЕСКИЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ И СПУН
Овощные пилеры
Набор горшка из нержавеющей стали
Lodle
- 1/4 Cup Lodle Daule Teving Lose Lose Saule Joe Saule Saule Joe Saule Saule Saule Saule Saule Saulie Cup Saule Saulie Cup Sauling.
(или 1/4 стакана домашнего)
- 1 нарезанная средняя луковица
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 2 очищенные и нарезанные кружками моркови
- 1 большая очищенная и нарезанная кубиками 1/2″ свекла
- 3 стакана брюссельской капусты, разрезанной пополам или на четверти
- 4 стакана воды или овощного бульона
- 2 стакана морковного сока или овощного бульона
- 1/3 стакана сырой зеленой чечевицы
- 1/2 стакана сырой красной чечевицы
6 1/2 стакана красной чечевицы
6/1/2 стакана стакан фасоли консервированной без соли марки Eden
- 1 8 унций. банка томатного соуса
- 1/3 ч.л. цейлонской корицы*
- 1/2 ч.л. гарам масала
- 2 ст.л. миндального или арахисового масла
- морская соль и перец по вкусу
В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в 1/4 стакана воды или овощного бульона, пока они не станут мягкими.
Добавьте корицу и гарам масалу и перемешайте.
Добавьте остальные нарезанные овощи и тушите еще несколько минут.
Добавьте красную и зеленую чечевицу, воду или овощной бульон, морковный сок, томатный соус, фасоль и ореховое масло.
Варите суп под крышкой в течение 30–45 минут, пока овощи не станут хрустящими, а чечевица не станет мягкой.
Приправить солью и перцем по вкусу.
*Я рекомендую использовать цейлонскую корицу, которая имеет более сладкий и нежный вкус, потому что самая распространенная корица, кассия, содержит кумарин, встречающееся в природе соединение, которое может быть токсичным для печени в дозах 1 чайная ложка в день для взрослым и по 1/4 чайной ложки детям несколько раз в неделю. См. ссылку с сайта Nutritionfacts.org.
Пищевая ценность
Суп из помидоров, моркови и брюссельской капусты
Amount per Serving
Calories
244
% Daily Value*
Saturated Fat
Sodium
199. 3
mg
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Кальций0003
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Отмечайте @PlantBasedCooking в Instagram!
Взаимодействие с читателем
Лучший овощной суп | Кухонные приключения Рене
Овощной суп, наверное, мой самый любимый вид супа, но давайте посмотрим правде в глаза, он может быть пресным, пресным, пресным. Этот суп совсем не пресный! Полный вкусных овощей с томатным бульоном и небольшим количеством сушеных хлопьев красного перца. Настоящий секрет — одна банка сгущенного томатного супа… да… всего одна банка. Добавление консервированного супа добавляет вкус и текстуру, но вкус остается на 100% домашним.
Вы можете заменить перечисленные в рецепте овощи практически любыми. В основном я использовал то, что у меня было под рукой в морозильной камере и в ящике для продуктов моего холодильника. Вы также можете использовать любой бульон, который вы предпочитаете… Я использовал куриный, но овощной и говяжий бульон тоже подойдут! Две полные чашки супа на порцию составляют 2 балла+…не так уж и плохо для миски, полной добра и питательных веществ!
(Адаптация ЭТОГО рецепта включена в кулинарную книгу Prevention RD’s Everyday Healthy Cooking!)
Лучший овощной суп
с кухни МКА
Рецепт для печати
Выход — ок. 6 литров супа Порций — ок. 12
Калории — 99, Всего жиров – 0,8 г, Углеводов. — 20,2 г, белок — 3,6 г, клетчатка — 3,5 г
1 ч.л. оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, измельченных
щепотка сушеных хлопьев красного перца (или больше, если хотите, только будьте осторожны… немного не помешает)
1 ч. л. сушеный тимьян
1/2 ч. л. сушеный майоран
1 сушеный лавровый лист
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
2 упаковки (32 унции) обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного или говяжьего бульона)
1- (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров с соком
2 стакана нарезанного кубиками молодого картофеля (неочищенного)
2 стакана моркови, нарезанной на небольшие кусочки
1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
6–7 свежих брюссельских капуст, отрезать концы и крупно нарезать
1 1/1 2 стакана замороженных зерен кукурузы
1 стакан замороженных зеленых бобов
1/2 стакана свежей измельченной петрушки
1 банка сгущенного томатного супа (10,75 унции) + одна банка воды
сок половинки лимона
дополнительная соль и перец по вкусу
1. В 6-литровой жаровне или большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. (около 5 минут) Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или около того, пока не появится аромат. Добавьте хлопья красного перца, тимьян, майоран, соль, перец и лавровый лист. Продолжайте готовить еще минуту или около того.
2. Добавьте бульон, консервированные помидоры и их сок и перемешайте. Добавьте к картофелю и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и неплотно накройте крышкой. Варить до тех пор, пока картофель не станет почти мягким.
3. Добавьте морковь, сельдерей и брюссельскую капусту. Дать покипеть, пока морковь не станет почти мягкой.
4. Добавьте замороженную кукурузу, зеленую фасоль и петрушку. Снова доведите до кипения и варите, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте сгущенный суп, воду и лимонный сок. Проверьте на соль и перец и приправьте по вкусу. Удалить лавровый лист. По желанию можно украсить свежей петрушкой и тертым сыром пармезан.
———————————————— —
Как и многие супы, на следующий день этот суп был еще вкуснее! Если у вас нет или вы не хотите использовать брюссельскую капусту, вы можете заменить ее зеленой капустой.