С чем приготовить суп: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

12 лайфхаков от шеф-повара из Испании

Кажется, любая хозяйка может приготовить суп с закрытыми глазами, настолько это привычное и знакомое блюдо. Но каталонский гастроном Тони Массанес решил по-настоящему изучить тему. Он поделился 12 секретами идеального супа. Спорим, половину вы не знали?

Алла Резяпова

Суп — король стола, а уж с популярностью куриного бульона в качетве лекарства не сравнится никакое другое блюдо. Свой уникальный суп есть, кажется, в каждой культуре — а борщ вообще несколько лет пытаются включить в список культурного наследия. Тони Массанес — каталонский гастроном, много лет превращает простую и незамысловатую рыбацкую кухню в изысканные блюда. Он посвятил целую книгу рецептам супа и делится 12 простыми секретами приготовления супа специально для сайта  La Vanguardia.

Выберите качественные ингредиенты

Некоторые считают, что «в суп пойдет» мясо или овощи худшего качества, чем обычно.

Шеф-повар, который работал над книгой «Супы», объясняет, что в бульон можно кинуть остатки овощей, рыбные головы или куриные кости — все равно получится вкусно. Не забудьте только вынуть начинку из бульона перед подачей. Вы можете выбрать замороженные ингредиенты или свежие, но у них должно быть все в порядке с качеством и сроком годности.

Нарезайте мельче

Чем меньше вы нарежете ингредиенты, тем быстрее приготовится суп, и тем более насыщенным получится вкус и аромат. Например, стручковая фасоль целиком варится час, а нарезанная — полчаса, объясняет шеф. Если сомневаетесь, что вкус достаточно раскрылся — возьмите ложку и попробуйте. Крупно нарезать ингредиенты имеет смысл для праздничной подачи.

Когда процеживаете бульон, не отжимайте курицу или рыбу, тогда он получится более прозрачным. Зато если их протереть через сито, бульон получится более густым и насыщенным.

Не заливайте начинку для бульона кипятком

Если варить бульон на постепенно закипающей воде — начинка отдаст больше вкуса и аромата. Кроме того, так бульон получится более прозрачным.

Как только бульон закипел, убавьте огонь, чтобы ингредиенты не разварились и бульон не помутнел.

Солите готовый суп

Так вы сможете рассчитать нужное количество приправы: ведь вкус блюда уже сформировался. Лайфхак от шеф-повара: если суп получается слишком соленым, добавьте при приготовлении продукты, богатые крахмалом —картофель, тыкву или черствый хлеб. Не забудьте вынуть их перед подачей.

Следите за количеством жидкости

Вкус супа зависит не только от правильных ингредиентов, но и от правильной консистенции. Если суп получился слишком густым или загустел после ночи в холодильнике, его можно разбавить молоком, водой или соком — в зависимости от рецепта. Но лучше всего использовать аналогичный суповой бульон, объясняет соавтор книги «Супы»: его можно наморозить в контейнерах впрок, бульон прекрасно хранится.

Не переваривайте

И не подавайте недоваренный суп. Рыбный бульон готовится быстрее куриного: от 20 до 40 минут. Переваренный бульон может дать слишком резкий вкус. Овощи на бульон стоит варить не больше двух часов. Дольше всего придется повозиться с мясом, особенно если вы используете хрящи и кости. Варите их не больше четырех часов, что бы бульон не начал горчить, но не меньше двух.

Добавляйте яйца в самом конце

Чтобы добавить супу сливочный вкус, подойдут йогурт, сливки или даже яйца. Но яичный белок свернется в кипятке. Поэтому добавляйте яйцо в самом конце и хорошенько взбейте перед этим. Важно, чтобы температура бульона была не выше 85 градусов, иначе яйцо свернется, и даже взбивание не спасет.

Если вы хотите почувствовать во вкусе супа свежие нотки, перед подачей можно добавить зелень, гренки или свежие овощи.

Используйте скороварку

Под крышкой или без крышки? Без крышки вкус более насыщенный, а под крышкой получается больше бульона. Шеф-повар советует использовать скороварку — так вы получите максимум насущенного бульона.

Не выливайте неудавшийся суп

Неудавшийся суп всегда можно спасти. Если суп вышел слишком густым — процедите его или используйте блендер. Если начинка пригорела — перелейте суп в чистую кастрюлю вместе с начинкой, не задевая дно. Попробуйте суп: если он не горчит, то фокус удался.

Шеф советует обжаривать начинку для супа отдельно, на сковороде. Это добавит яркости аромату, сделает более насыщенным цвет помидоров, а вкус карамелизированного лука не идет ни в какое сравнение со вкусом вареного.

Не оставляйте бульон на столе надолго

В холодильник горячую кастрюлю тоже нельзя, так какие же варианты?

  • Поставьте кастрюлю в раковину с холодной водой и льдом, не забывая помешивать.
  • Положите в суп лед в вакуумном пакете, а после замените, когда лед растает.
  • Разлейте суп по герметичным контейнерам (оставьте немного свободного места, при замерзании жидкость расширится) и уберите в морозилку.

Не замораживайте суп второй раз

Если вы поставили суп на стол, придется его доесть, а если не получится — вылить остаток. После того, как вы достали из холодильника еду, в ней начнут размножатся микроорганизмы, и повторная заморозка их не убьет. Вы рискуете серьезно отравиться. Кроме того, заморозка-разморозка меняет вкус и консистенцию супа.

Не ешьте суп, если он странно пахнет или изменил свой цвет

Верим, что вы достаточно благоразумны, чтобы не ставить на стол подозрительный суп. Хотя бабушки нас учили, что «перекипяти и ничего не будет», шеф-повар настаивает: выливайте суп без сомнений, если он изменил цвет, странно пахнет или в нем появились пузырьки.

Суп из топора — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анатолька .

Анатолька @Anatolka_Minsk

Традиционный рецепт русских солдат, возвращающихся домой с войны. Аналогично варится каша из топора. Для приготовления супа по этому рецепту необходимы два условия и один главный ингредиент: скупая хозяйка зажиточного хозяйства и затопленная печь непонятно зачем, ведь в доме вот разве что топор под лавкой завалялся. Кстати, топор и есть тот самый главный ингредиент. То есть, чтобы приготовить этот суп, лично вам вообще ничего иметь не надо. Главное рецепт знать. Вот и он! ;))

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 топор

  2. 1 большая морковь

  3. 2 небольших картофелины

  4. 1/2 стакана перловой крупы

  5. 1/2 стакана гороха

  6. 1 средняя/большая луковица

  7. по вкусу укроп

  8. 4-6 шт. душистого перца горошком

  9. по вкусу и желанию куркума

  10. по вкусу соль

  11. 1.8-2.0 литра воды

  12. 1-2 ст. ложки растительного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Стася Беллона отреагировал(а)

Cooksnaps

Автор

Анатолька @Anatolka_Minsk

Моё кулинарное кредо: просто, доступно по приготовлению и наличию ингредиентов в любой местности, бюджетно и в охоту.

И лично от меня афоризм, если хотите: Невкусной еды не бывает! Бывает или недостаток специй или тот же недостаток голода. 😉

Больше

Еще больше рецептов от автора

Курица по-мароккански

Чечевичные котлеты

Коврижка из Бобруйска

Томатно — имбирный соус

Вегетарианский суп с тортеллини

Нам нравится этот быстрый и легкий суп из тортеллини , приготовленный из купленных в магазине макарон тортеллини с сырной начинкой, чесночного бульона и овощей. Приготовьте этот суп примерно за 30 минут! Перейти к рецепту супа с тортеллини

Как приготовить суп с тортеллини

Нам нравится использовать тортеллини (или что-то похожее, например, маленькие равиоли) при приготовлении супа, поскольку они быстро готовятся и очень вкусны. Я обычно покупаю макароны с сырной начинкой для этого рецепта супа, но вы можете использовать все, что вам нравится. Подумайте о шпинате, колбасе, курице и даже веганских начинках. Большинство (если не все) доступны в крупных продуктовых магазинах США.

Если у вас нет тортеллини, а есть только паста, используйте ее! Основа супа все равно вкусная. Или попробуйте один из наших других супов из макарон, таких как куриная лапша и итальянский свадебный суп.

Приготовить суп из тортеллини очень просто.

Мы поделились полным и подробным рецептом ниже, но вот краткое описание того, как его приготовить:

Готовьте нарезанные лук и морковь, пока они не станут мягкими. Затем добавьте много измельченного чеснока, томатную пасту, итальянскую приправу и нарезанные цуккини.

Мы добавляем эти ингредиенты после того, как немного обжарим лук и морковь, так как им нужно меньше времени на сковороде. Добавьте бульон или бульон — я использую овощной бульон — и варите, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте тортеллини и большое количество порванных листьев капусты и готовьте несколько минут. Вы поймете, что все готово, когда капуста увянет, а макароны будут готовы.

Добавьте приправы по вкусу и, если вам нравятся супы-пюре, добавьте немного сливок или немолочного молока. Я также люблю добавлять горсть нарезанной свежей зелени, если она есть на кухне. Свежий укроп или петрушка очень вкусны в этом супе.

Вот и все, простой вкусный суп с тортеллини. Это лучшее!

Вариации

Вегетарианский суп с тортеллини: Как написано, этот рецепт супа с тортеллини не содержит мяса, но чтобы сделать его вегетарианским, используйте вегетарианские тортеллини, овощной бульон — домашний или купленный в магазине — и не добавляйте сыр пармезан. Вы всегда можете заменить пармезан другим вегетарианским сыром, таким как чеддер или сыр фонтина.

Веганский суп с тортеллини: Чтобы сделать суп веганским, используйте веганские тортеллини (Kite Hill делает такие, которые нам нравятся), полностью исключите сыр и используйте овощной бульон. (Вам также может понравиться этот домашний вегетарианский суп — он веганский и очень вкусный.)

Суп Тортеллини с колбасой: У вас есть два варианта добавления колбасы в этот легкий суп. Используйте тортеллини с начинкой из колбасы и обжарьте полфунта итальянской колбасы в кастрюле перед приготовлением лука и моркови. Когда колбаса подрумянится, переложите колбасу в миску и продолжайте согласно рецепту. Добавьте обжаренную колбасу вместе с тортеллини и капустой. (Вам также может понравиться этот картофельный суп с колбасой!)

Более легкие рецепты супа

  • Легкий домашний овощный суп
  • Наш любимый суп из брокколи Cheddar
  • Лучший суп с куриной ладлей
  • Легкая колбаса и картофельный суп

3 Комментарии / 3 Обзоры

9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

  • PREP
  • COUS
  • Всего

Мы любим этот быстрый и легкий суп из Tortellini, приготовленные из магазина, наполненные в сырье, пасту Я обычно покупаю макароны с сырной начинкой для этого рецепта супа, но вы можете использовать все, что вам нравится. Подумайте о шпинате, колбасе, курице и даже веганских начинках. Большинство (если не все) доступны в крупных продуктовых магазинах США.

Сервис 4 (большие миски)

Watch Us Сделайте рецепт

Вам понадобится

1 столовая ложка оливкового масла

1 Средний лук, нарезанный

2 Средняя морковь, нарезанная

2 Средний Зукини, нарезанный

2 Средняя морковь, нарезанная

2 Средний Зукин, нарезанный

2, нарезанная

2 Средний Зукин, нарезанный

2 Средняя морковь, нарезанная

2 Средний Зукин, нарезанный

2.

4 средних зубчика чеснока, измельчить, 1 столовая ложка с горкой

1 столовая ложка томатной пасты

1 ½ чайной ложки итальянской приправы

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, не добавлять, если чувствительны к специям

8 чашек овощного бульона

Пакет от 8 до 10 унций тортеллини с сырной начинкой

1 небольшой пучок капусты, удалить толстые стебли и нарезать

Сбрызнуть молоком или сливками, молочными или немолочными

Рыбный соус Даш, по желанию

Пармезан для подачи, по желанию

Указания

    Нагрейте масло в большой кастрюле, как в жаровне, на среднем огне. Добавьте лук и морковь, а затем готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

    Добавьте кабачки, чеснок, томатную пасту, итальянскую приправу и измельченные хлопья красного перца и готовьте в течение одной минуты.

    Влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Варить суп при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, 10-15 минут.

    Добавьте тортеллини и капусту и готовьте еще 5–10 минут. Убавьте огонь до минимума и вмешайте молоко/сливки (это сделает бульон немного сливочным, вы можете не добавлять его, если предпочитаете простой бульон).

    Попробуйте суп и при необходимости посолите. Для дополнительного пикантного вкуса добавьте несколько капель рыбного соуса (по желанию). Подавайте с рубленой свежей зеленью и посыпав сверху тертым сыром пармезан (по желанию).

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы сделать этот суп веганским, поищите веганские тортеллини (один готовит Kite Hill) и исключите сыр и рыбный соус.
  • Рыбный соус не обязателен, но он придает прекрасный вкус соусам и супам, таким как этот суп из тортеллини. Два-три прикосновения хорошо приправляют суп. Думайте о рыбном соусе как о соли на стероидах. Это не делает вкус супа рыбным, но делает вкус более ярким.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали необязательные ингредиенты и предполагали обычный (не с низким содержанием натрия) овощной бульон.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта / Калории 268 / Всего жиров 8,1 г / Насыщенных жиров 2,6 г / Холестерина 23,7 мг / Натрия 13690,4 мг / Углеводы 41,3 г / Пищевые волокна 3,3 г / Всего сахаров 7,9 г / Белки 9,3 г Предыдущий пост: Легкий домашний овощной суп Следующая запись: Очень сытный итальянский свадебный суп

Легкий рецепт овощного супа — NatashasKitchen.

com

Перейти к рецепту

18 мая 2021 г.

Овощной суп не обязательно должен быть пресным и скучным. Этот рецепт настолько сытный и вкусный, что вы даже не заметите, что он вегетарианский. Это утешительный, приятный на ощупь суп, и он намного вкуснее, чем консервированный или купленный в магазине.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Независимо от того, пытаетесь ли вы следить за своей фигурой или украдкой добавить больше овощей в рацион своих детей, не ищите ничего, кроме этого рецепта домашнего овощного супа. Приготовьте свои самые глубокие суповые тарелки, потому что вся ваша семья будет задаваться вопросом, что за восхитительный аромат доносится с кухни.

Как приготовить овощной суп

Что мне нравится в этом супе, так это то, что он состоит из один горшок и очень легко сделать . С минимальным беспорядком и максимальным вкусом вы не сможете добиться большего. Следуйте простым шагам, описанным ниже, чтобы быть на пути к тарелке вегетарианского супа.

  1. Ароматические вещества – Разогрейте суповую кастрюлю с оливковым маслом. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  2. Добавить овощи и бульон – Добавить сельдерей, консервированные помидоры, бульон, картофель, стручковую фасоль и лавровый лист. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить 25 минут.
  3. Последние штрихи – Добавьте кукурузу, душистый горошек, зеленый лук и петрушку. Варить еще 5-8 минут и подавать.

Вариации овощного супа 

Считайте этот суп своим билетом на то, чтобы использовать все эти вегетарианские остатки, висящие в вашем холодильнике или морозильной камере. Этот рецепт настолько универсален, что вы можете менять ингредиенты. Вот некоторые из наших любимых вариантов овощных супов: 

  • Овощи: Брокколи, цветная капуста, сладкий картофель, шпинат, листовая капуста, кабачки, свекла, спаржа, бок-чой, брокколи рабе, белокочанная капуста и лук-порей отлично заменяют или добавляют .
  • Бульон : Смело заменяйте овощной бульон куриным или говяжьим. Это сделает вкус супа намного сытнее.
  • Травы и специи : Добавьте пару щепоток чесночного порошка, лукового порошка, итальянской приправы и/или хлопьев красного перца. Вы также можете улучшить блюдо, добавив свежий укроп или базилик. Небо это предел!
  • Фасоль : Хотите добавить немного больше клетчатки и белка? Добавьте нут или белую фасоль.

Общие вопросы:

Ты умеешь делать овощной суп острым?

Для острого овощного супа добавьте немного хлопьев красного перца или пару капель вашего любимого острого соуса, чтобы придать пикантности. Вы также можете добавить в суп немного свежего нарезанного халапеньо.

Полезен ли овощной суп?

В этом супе вы найдете щедрую порцию овощей без большого количества жира, так что вы будете чувствовать себя хорошо, получая секунды. Калорийность на порцию смотрите на этикетке ниже.

Как сделать суп ароматным?

Свежие травы — ключ к лучшему вкусу. Вы можете использовать сушеные травы, если они не лежат в вашем шкафу дольше 3-4 лет. Проверьте на свежесть, понюхав их, чтобы убедиться, что они все еще ароматны, и добавьте по вкусу, так как обычно вам нужно меньше сушеных трав. Также не забудьте добавить соль по вкусу.

Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?

Если вы настроили и забыли тип, добавьте ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов, но добавьте кукурузу, душистый горошек, зеленый лук и петрушку в последние 20 минут приготовления.

Make-Ahead

  • Заморозка — Если вы любите готовить еду, этот суп — отличный кандидат на заморозку. Дайте кастрюле полностью остыть до комнатной температуры и разлейте суп по контейнерам, пригодным для морозильной камеры. Когда вы будете готовы к работе, просто достаньте контейнер утром и дайте ему оттаять в холодильнике.
  • Разогрев . Вы можете разогреть замороженный суп или разморозить его в холодильнике на ночь, а затем разогреть в кастрюле или кастрюле, пока он не прогреется, чтобы насладиться быстрым обедом или ужином в будний день.

Mente Easy Soup Рецепты

  • Рецепт супа из куриных лепешек
  • Easy Taco Soup Recipe
  • куриные и дикие рисовые суп
  • Minestrone Soup
  • Soup

9000

Easte Easte Soupe Doup

69 9000 9000

9008 Easte Easte Eastab голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Домашний овощной суп сытный и насыщенный овощами. Успокаивающий, приятный на ощупь суп, который на вкус намного лучше, чем купленный в магазине.

Автор: Наталья Дрожжина

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $5-$9

Ключевое слово: Овощной суп, рецепт овощного супа

Кухня: Американский

Курс: Суп

Калорийность: 167

Количество порций: 8 порций

  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 2 крупная морковь, нарезанная
  • 1 чашка нарезанный сельдерей
  • 28 унция консервированные помидоры кубиками
  • 60 унция овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 3 средний картофель, нарезанный кубиками
  • 1 чашка зеленая фасоль, нарезанная
  • 3 лавровый лист
  • 2 чайная ложка соль или по вкусу*
  • 1 чайная ложка перец черный молотый
  • 1 чашка замороженная сладкая кукуруза
  • 1 чашка замороженный душистый горошек
  • 1/2 чашка зеленый лук, нарезанный
  • 1/4 чашка свежая петрушка, нарезанная

Стандарт США – метрическая система

  1. Разогрейте тяжелую суповую кастрюлю или жаровню на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанные лук и морковь и жарьте 6-8 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.

  2. Добавить сельдерей, консервированные помидоры (с соком), бульон, картофель, стручковую фасоль, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут.

  3. Когда овощи станут мягкими, добавьте кукурузу, душистый горошек, зеленый лук и петрушку. Посолить по вкусу и варить еще 5-8 минут. Снимите с огня и подавайте теплым.

Количество соли может различаться в зависимости от используемого типа. Поваренная соль будет ближе к 2 чайным ложкам, в то время как для более крупной соли может потребоваться 1 столовая ложка. Всегда добавляйте соль по вкусу.

Пищевая ценность

Рецепт легкого овощного супа

Количество на порцию

Калории 167 Calories from Fat 36

% Daily Value*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 753mg 33%

Potassium 722mg 21%

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 6 г 25%

Sugar 7g 8%

Protein 5g 10%

Vitamin A 3180IU 64%

Vitamin C 38mg 46%

Calcium 71mg 7%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *