Суп с клецками на курином бульоне: Суп с клецками на курином бульоне – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Суп с клецками на курином бульоне – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Клецки — небольшие мучные изделия, приготовленные, в основном, из муки и яиц. Клецки отваривают в воде или бульоне, жарят во фритюре. Форма клецек зависит от консистенции теста, из которого они приготовлены. Суп с клецками на курином бульоне — один из самых распространенных вариантов приготовления мучных комочков, и неудивительно — клецки отлично сочетаются с курицей. Приготовление куриного бульона с клецками по пошаговому рецепту потребует немного усилий и времени.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

Куриный окорочок500 г
Вода3 л = 3000 г
Репчатый лук100 г
Морковь80 г
Картошка400 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Кинза20 г
Соль0.3 ч. л. = 3 г

Для клецек и подачи

Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 100 г
Куриное яйцо1 шт. = 6 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ч. л. = 5 г
Куриный бульон2 ст. л. = 36 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Укроп15 г
Сметана 20% жирности2 ст. л. = 48 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы суп получился менее калорийным, срежьте излишек жира с окорочка и сварите овощи в бульоне без зажарки на масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриный окорочок промойте и разделите на 2-3 части. Муку просейте. Картофель почистите, помойте и нарежьте дольками. Лук также почистите, помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте, обсушите и нарежьте отдельно. Морковь почистите, помойте и натрите на средней терке.

Шаг 1

Сварите куриный бульон. Кусочки курицы положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите шумовкой пену. Огонь сделайте минимальным. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на 1 час. В конце варки добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2

Приготовьте тесто для клецек. В миске взбейте яйцо, добавьте соль, перец и перемешайте. Постоянно мешая тесто, введите 2 ст. л. просеянной муки. Добавьте подсолнечное масло и снова размешайте. Отлейте из кастрюли несколько ложек горячего бульона и влейте в тесто при постоянном размешивании. Добавьте оставшуюся часть просеянной муки и перемешайте до однородной густой консистенции.

Шаг 3

Добавьте в бульон овощи. Процедите бульон, отделите мясо от костей, положите мясо в суп и доведите его до кипения. Положите в суп нарезанный картофель и варите около 7 минут. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите лук, морковь и жарьте их 10 минут до мягкости. Добавьте зажарку в бульон и перемешайте.

Шаг 4

Сварите клецки в супе. Одной ложкой наберите тесто, а другой аккуратно сталкивайте его в кастрюлю. Когда клецки поднимутся и увеличатся в размере, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриный бульон с клецками в небольших суповых мисках, положив в них немного сметаны и посыпав зеленью укропа.

Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Курица — 400 г
  • Картофель — 280 г
  • Морковь — 90 г
  • Лук репчатый — 140 г
  • Соль — 2 ч.
    л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 80 г
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Укроп — 5 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Черешки сельдерея — 2 шт
  • Вода — 2 л

Вам понадобятся

  • Миска
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Чайная или кофейная ложка
  • Сковорода

Как приготовить куриный суп с клецками

  1. org/HowToStep»> В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.
  2. Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.
  4. org/HowToStep»> Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.
  5. В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.
  6. Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.
  7. org/HowToStep»> Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.
  8. Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.
  9. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь.
  10. org/HowToStep»> Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из курицыВ кастрюлеСупСупыДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час / 45 ккал

Куриный суп

30 минут / 170 ккал

Быстрый куриный суп #21

1 час 45 минут / 76 ккал

Куриный суп с лапшой

30 минут / 37 ккал

Куриный суп с рисом

35 минут / 57 ккал

Куриный суп по-бомбейски

1 час / 130 ккал

Простой куриный суп

1 час / 84 ккал

Куриный суп с галушками

55 минут / 62 ккал

Суп с курицей и лапшой

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Собственно Современное | Легкий суп с клецками (суп Потстикер)

  • Порций:6
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Калорий: 277

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Замороженные лепешки делают этот ароматный, согревающий, легкий рецепт азиатского супа с клецками совершенно легким.

Есть 10 минут? Приготовьте этот уютный суп Potsticker.


Приготовить замороженные потстикеры очень просто — можете ли вы вскипятить воду? Тогда можно варить бульон! А если ты умеешь варить бульон, ты можешь приготовить этот суп. Наш простой рецепт супа с клецками в основном берет простую работу по варке клецок и волшебным образом превращает ее в приготовление супа. Мы добавляем в бульон, в котором варятся замороженные бататы, насыщенные, смелые ароматы — соевый соус, свежий имбирь, чеснок — и когда потстикеры сварятся, суп будет готов. Магия.

Азиатский суп с пельменями и овощами

Этот волшебный быстрый рецепт не просто быстрый. Это тоже чертовски здорово! На самом деле, этот суп с клецками можно легко превратить в веганский или вегетарианский суп с клецками! Просто используйте вегетарианский бульон и постные замороженные клецки, и вы получите сытный вегетарианский суп.

Все, что вам понадобится, это:

  • Кунжутное масло
  • Имбирь, чеснок и зеленый лук.
  • Соевый соус или тамари.
  • Бульон, куриный или овощной. (или вы всегда можете использовать «Лучше, чем бульон» — определенно один из пяти основных продуктов в нашей кладовой.)
  • Замороженные потстикеры
  • Морковь и свежий шпинат — наши любимые продукты, но вы всегда можете поиграть с другими овощами, которые хотите добавить!

Что такое Potstickers?

«Potsticker» — это общий термин, который большинство из нас в США использует для обозначения китайских пельменей, обычно начиненных какой-то рубленой, приправленной свининой. «Гёдза» — это японское слово, обозначающее пельмени, которые очень похожи на жареные китайские пельмени «потстикер», которые большинство из нас привыкли есть в ресторанах. Хотя мир азиатских пельменей огромен, все, что вам действительно нужно знать для приготовления этого супа с пельменями, это то, что подойдут практически любые замороженные пельмени, которые вы любите! В Trader Joe’s замороженные пельмени на самом деле маркируются как «Gyoza Potstickers» — очевидно, они решили, что безопаснее просто использовать оба термина. И мы с этим смирились! Не нужно слишком зацикливаться на прозвищах — просто съешьте!

Как приготовить суп с пельменями:

Этот суп из пельменей — лучшее блюдо, которое вы можете приготовить за десять минут. Это так быстро и просто, что едва ли можно назвать рецептом. Вот как приготовить суп потстикер:

  1. Обжарьте чеснок и имбирь в небольшом количестве кунжутного масла.
  2. Создайте свою основу для супа! Добавьте бульон, соевый соус, зеленый лук и морковь.
  3. Время клецок! Аккуратно добавьте замороженные клецки и дайте супу покипеть несколько минут.
  4. Убавьте огонь и добавьте шпинат. Когда шпинат завянет, суп готов!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Кастрюля.
  • Ковш.
  • Острый нож.
  • Разделочная доска.

4 рецепта быстрых супов, которые помогут вам чувствовать себя комфортно в течение всего сезона

От Таиланда до Китая и других стран мы часто обращаемся к азиатским блюдам, чтобы оживить наши любимые рецепты супов. Вот четыре рецепта азиатских супов, которые мы повторяем в этом сезоне:

  • Кокосовый рамен с карри
  • Суп из индейки
  • Легкий суп с куриным раменом
  • Кокосовый куриный суп

Это суп вонтон? Суп с клецками? Потстикер суп? Что это такое?

Честно говоря, вы могли бы назвать этот простой суп любым из вышеперечисленных. Как бы вы его ни назвали, мы надеемся, вы назовете его вкусным. Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, как он вам понравился! Сфотографируйте свой суп с клецками и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Легкий суп с клецками

Первоначально опубликовано: 30 ноября 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кунжутное масло
  • 2 столовые ложки измельченный свежий имбирь
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 6 чашек куриный бульон
  • 3 ст. л. соевый соус
  • 1/2 пучка зеленый лук, тонко нарезанный
  • 2 крупная морковь, нарезанная соломкой (или 1 чашка, если используется предварительно нарезанная)
  • 1/2 чайной ложки морская соль
  • мешок 1,5 фунта замороженные пельмени (потстикеры или мини-потстикеры)
  • 2 чашки свежий шпинат, упакованный
  • 1 чайная ложка семена кунжута, по желанию

Способ приготовления

  1. Нагрейте кунжутное масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте до появления аромата, около 3 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, соевый соус, зеленый лук, морковь и соль и доведите до кипения. Добавьте клецки (potstickers) в кастрюлю и снова доведите до кипения. Варить 4 минуты.
  3. Снимите с огня и добавьте шпинат. Подавайте с кунжутом и свежим зеленым луком.

Легкий суп с курицей и клецками

Главная » Суп с курицей и клецками

by Feeding Your Fam 4 комментария

Перейти к рецепту

Суп с курицей и клецками — это чистый жидкий комфорт. Этот рецепт куриного супа с клецками наполнен овощами, теплым, успокаивающим бульоном и вкусными маслянистыми клецками в каждом кусочке. Куриный суп с клецками идеально подходит для легкого ужина в будний день или для приготовления большой порции, чтобы поделиться с друзьями.

Ищете другие рецепты супов? Посмотрите мои рецепты супа с курицей и рисом, супа из говядины и ячменя или супа с картофельным сыром из брокколи.

Суп с курицей и клецками

Недавно мы обнаружили настоящую, настоящую, глубокую любовь к супу с курицей и клецками. Я так давно не готовила этот суп, а мои дети умоляли меня приготовить порцию. Мы не были разочарованы!! Насколько я помню, он был полон невероятного вкуса куриного супа, а пельмени всегда приятно плавать в миске. Я знаю, что ваша семья полюбит этот суп так же сильно, как и мы!!

Супы, подобные этому рецепту с куриными клецками, составляют огромную часть нашего обеденного рациона, когда погода становится холоднее или если у нас есть всего несколько минут, чтобы приготовить еду вместе. Мне нравится, как легко приготовить этот суп, и он действительно такой сытный, как и хорошая еда и теплое объятие одновременно!

Как приготовить суп с курицей и клецками?

Чтобы приготовить этот рецепт супа с курицей и клецками, начните с большой кастрюли, которая может вместить не менее 6 литров. При приготовлении супа я предпочитаю использовать чугунные эмалированные горшки для жарки, подобные этим.

Для начала растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте и помешивайте около 3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте нарезанную курицу и куриный бульон. Приправить солью, перцем, лавровым листом и петрушкой.

Пока суп нагревается и закипает, смешайте ингредиенты для клецок. Пельмени, по сути, просто бисквитное тесто, поэтому они очень быстро собираются.

В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Нарезать холодное масло и влить молоко. Смешайте тесто вместе и месите в течение минуты, пока не получится однородное тесто.

Чтобы приготовить пельмени, просто отщипните кусочки теста толщиной один дюйм и бросьте их в кипящий суп. Убавьте огонь до кипения и накройте суп. Дайте ему вариться в течение 15-20 минут, пока клецки не всплывут на поверхность супа.

Как загустить суп

Наконец, чтобы загустить этот суп, смешайте воду и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Влейте в суп и варите, помешивая, около 3 минут, пока суп не станет густым и кремообразным.

Использование кукурузного крахмала идеально подходит для загущения супов, поскольку он не приводит к образованию комков и придает супу гладкую текстуру.

Могу ли я приготовить куриный суп с клецками заранее?

Этот суп можно приготовить заранее. Я бы посоветовал, если вы приготовите этот суп заранее, подождите, пока вы не собираетесь его подавать, чтобы добавить клецки. Если добавить клецки и подавать суп на следующий день, они имеют тенденцию поглощать суповую жидкость.

Рецепт супа с курицей и клецками

Если вы ищете другие блюда или десерты для всей семьи, следуйте за мной на YouTube или Facebook , где я делюсь простыми рецептами, которые помогут вам накормить свою семью! Не забудьте подписаться, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я выкладываю новое видео!

Попробовали и вам понравилось? Оставьте мне оценку! Я хотел бы услышать, как это получилось для вас! Или даже сделайте фото и отметьте меня в Instagram @feedingyouurfam или #feedingyourfam, чтобы я мог увидеть, что вы сделали!

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

4.67 от 6 голосов

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками — это чистое жидкое удовольствие. Этот рецепт куриного супа с клецками наполнен овощами, теплым, успокаивающим бульоном и вкусными маслянистыми клецками в каждом кусочке. Куриный суп с клецками идеально подходит для легкого ужина в будний день или для приготовления большой порции, чтобы поделиться с друзьями.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: Американец, суп

Ключевое слово: куриные пельмени суп

Порции: 8

Калории: 151 ккал

Автор: Сара Алворд, кормление своей семьи

  • 4 Tablespoons Butter 9000 402020208 1.20204. 2–3 нарезанных моркови
  • 3 нарезанных ломтиками сельдерея
  • 1 столовая ложка измельченных зубчиков чеснока
  • 8 чашек куриного бульона
  • 2 фунта натертой курицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 bay leaves
  • 1 tbsp dried parsley
Thicken Soup
  • 3 tablespoons cornstarch
  • 3 tablespoons water
Dumplings
  • 1 1/2 cup flour
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1/ 2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сливочного масла, холодного
  • 3/4 стакана молока
  • В большой 8-литровой кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук, морковь и сельдерей. Готовьте и помешивайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Влейте куриный бульон и добавьте нарезанную курицу. Приправить солью, перцем, лавровым листом и петрушкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть, пока будете делать пельмени.

Пельмени
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Используя терку для сыра, натрите холодное сливочное масло в смесь муки и перемешайте, чтобы оно покрыло масло.

  • Влить молоко и перемешать, пока тесто не сформируется в шар. При необходимости можно несколько раз обмять в миске.

  • Отщипните от теста кусочки толщиной в один дюйм и бросьте в суп. Накройте крышкой и дайте покипеть 15-20 минут, пока вареники не всплывут на поверхность супа.

  • Чтобы загустить суп, смешайте кукурузный крахмал и холодную воду и влейте в суп. Постоянно помешивайте, пока не загустеет.

Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19мг | Натрий: 981 мг | Калий: 241 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1980 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @feedingyouurfam или тег #feedingyouurfam!

Суп с курицей и клецками – это настоящее жидкое удовольствие. Этот рецепт куриного супа с клецками наполнен овощами, теплым, успокаивающим бульоном и вкусными маслянистыми клецками в каждом кусочке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *