Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Быстрых пирожков с капустой — всех накорми! Рецепты быстрых пирожков с капустой из заливного, песочного, слоеного теста
Пирожки с капустой очень домашняя и теплая выпечка. От него веет добром и хорошим настроением. Вам не нужно проводить весь день на кухне, все можно сделать проще и намного быстрее.
Здесь подобраны очень интересные рецепты голубцов на скорую руку.
Быстрые пирожки с капустой – Общие принципы приготовления
Для быстрых пирожков не используйте дрожжевое тесто, если оно не куплено. Готовить более быстрые варианты лучше на кефире или сметане, из песочных или слоеных основ. Последний вариант удобен тем, что слоеное тесто можно купить в любом магазине, выпечка из него всегда получается нежной и вкусной. Ниже приведено несколько рецептов его использования.
Капусту для лепешек редко используют в сыром виде, чаще жарят или тушат. Улучшает вкус, начинка хорошо пропекается. Есть интересные рецепты с квашеной капустой. Часто в начинку кладут разные другие ингредиенты. Особенно удачны варианты с рыбой, фаршем, грибами.
Время выпечки и температура зависят от типа теста. Если это холодец, то достаточно 180-200 градусов. Слоеное тесто с такими параметрами подсохнет, для него лучше разогреть духовку до 210-220 градусов.
Рецепт быстрого пирога с капустой на кефире
Тесто на кефире получается легким, вкусным, а готовится очень просто и быстро. Начинка из капусты и яиц, но можно не добавлять по желанию.
Ингредиенты
• 250 г муки;
• пара яиц;
• пять граммов соды;
• пара столовых ложек масла;
• 250 г кефира;
• соль.
Для начинки:
• 350 г сырой капусты;
• три яйца;
• одна луковица;
• масло и специи.
Способ приготовления
1. Начинку удобно готовить в большой сковороде, так капуста быстро прожарится. Влить немного масла, разогреть, добавить нарезанный лук. Приготовьте на мгновение.
2. Капусту быстро шинкуем, отправляем к луку, обжариваем минут пять, приправляем солью, перцем, можно добавить немного чеснока или зелени. Охладите его. 3. Яйца для начинки отварить вкрутую, нарезать кубиками или натереть на терке, переложить к капусте.
4. В миску разбить яйца для теста, посолить, добавить кефир и сразу добавить в него пищевую соду. Взбейте весь венчик до однородности. Влить пару ложек сливочного масла, всыпать муку, еще раз взбить.
5. Смажьте форму, вылейте половину теста, выложите капустно-яичную начинку, накройте новым пластом теста. Аккуратно растяните верх ложкой, чтобы торт был ровным.
6. Поставить в духовку, выпекать при 200 градусах до готовности.
Рецепт быстрого слоеного теста с капустой
Один из самых неприхотливых вариантов. В рецепте быстрого пирога с капустой используется готовое тесто. Его легко купить в магазине, достаточно одной упаковки.
Ингредиенты
• упаковка для теста;
• фунт капусты;
• одна луковица;
• одна морковь;
• 60 г масла;
• маленькое яйцо.
Способ приготовления
1. Начните лучше с начинки. Если есть готовая тушеная капуста, то используем, в остальных случаях действуем по рецепту. Лук режем, морковку трем, немного обжариваем.
2. Нашинковать капусту, всыпать овощи, обжарить минуту, затем накрыть крышкой и тушить. Если сока мало, то влить несколько ложек воды. Варить 10 минут, этого достаточно, приправить специями. Начинка будет полностью мягкой в духовке. Охлаждение.
3. Тесто раскатываем, раскатываем и делим так, чтобы получилось два немного разных пласта. Один перенос на противень.
4. Выложить капустную начинку, разровнять, но не касаться краев по 3 см с каждой стороны.
5. Яйцо взбить вилкой, но не сильно, только довести до однородности. Если нет, то вода подойдет. Смажьте оставшиеся края.
6. На втором пласте теста делаем надрезы или просто протыкаем их, накладываем на корж, соединяем промазанными краями. К этому времени они исчезли и стали липкими.
7. Изделия из готового теста желательно выпекать при высокой температуре, ставить в разогретую до 220 градусов духовку, готовить капустный пирог 20-25 минут.
Рецепт быстрого пирога с капустой и фаршем
Еще один вариант из кляра. Но мы будем готовить его на сметане с кефиром. Хотя, второй ингредиент отлично заменяется кефиром, тоже все отлично получается.
Ингредиенты
• 150 г сметаны;
• 100 мл кислого молока;
• ложка сахара;
• 1 ч. л. сода;
• 2 яйца;
• 160 г муки.
Для начинки;
• 300 г мясного фарша;
• 300 г капусты;
• 150 г лука;
• жир или масло, приправы.
Способ приготовления
1. Луковицы очистить, нарезать соломкой, положить на сковороду с небольшим количеством жира или любого масла, слегка обжарить и добавить фарш. Готовьте вместе пять минут.
2. В другой сковороде с маслом обжарить капусту. Его также не нужно доводить до полной готовности. Как только объем уменьшится и появится приятный аромат, выключите плиту.
3. Соединить ингредиенты начинки, посолить, поперчить, перемешать.
4. Для теста в миску бросить: соль, сахар, яйца, сметану и кефир. Опускаем миксер и просто взбиваем ингредиенты пару минут.
5. Засыпаем соду и муку, снова опускаем миксер и взбиваем тесто еще пару минут.
6. Вылить в смазанную маслом, а лучше в застеленную форму примерно до половины теста, растянуть пласт, выложить начинку. Но не лейте все это в одно место, иначе оно выйдет из строя. Лучше равномерно распределить по всей поверхности.
7. Вылить остатки теста, выпекать пирог с капустой при 180 градусах до румяного цвета.
Быстрый пирог с песочным тестом
В этом рецепте быстрого пирога с капустой тесто замешивается на сливочном масле. По желанию берем маргарин, но только качественный и жирный.
Ингредиенты
• 2ст. мука;
• 500 г капусты;
• 1 лампочка;
• 2 яйца;
• 200 г растительного масла;
• 30 мл растительного масла;
• специи.
Способ приготовления
1. Нарезанный лук и нашинкованную капусту обжарить на растительном масле. Приправить любыми специями на ваше усмотрение.
2. Муку просеять на большую разделочную доску, в центр положить кусочек сливочного масла и все это измельчить ножом.
3. Добавить одно целое яйцо и один желток, второй белок не пригодится. Можно добавить его в начинку и размешать, запечь в пироге. 4. Солим тесто и вымешиваем до однородности. Он должен собраться в ком. При желании, если хотите более мягкую структуру, можно добавить пару щепоток рыхлителя.
5. Разделить тесто пополам. Посыпьте стол и одним куском, раскатайте один корж, отправьте в форму.
6. Положить капусту.
7. Вторую часть теста раскатайте и накройте начинкой, соедините, закрутите края пирожка, сделайте сверху несколько дырочек.
8. Выпекать до готовности при 200 градусах. Немного остудить, затем аккуратно вынуть из формы.
Рецепт быстрого пирога с квашеной капустой
Еще один вариант пирога из готового теста, но для его приготовления вам понадобится квашеная капуста. Очень важно его обжарить перед употреблением, почему-то многие этого не делают.
Ингредиенты
• 500 г квашеной капусты;
• 3-4 ложки масла;
• упаковка теста;
• 2 лампочки;
• яйцо.
Способ приготовления
1. На сковороду налить немного масла, поставить на плиту.
2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, добавьте к маслу. Обжаривать до прозрачности. Если этого не сделать сейчас, то овощ будет долго хрустеть под действием едкой кислоты.
3. Капусту отжать от лишнего рассола. Если это перекись, то можно замочить в холодной воде или просто хорошо промыть. Лук обжариваем минуту, накрываем сковороду и тушим минут пятнадцать. В конце можно добавить ложку томатной пасты.
4. Раскатать тесто толщиной три миллиметра. Слойки обычно имеют квадратную или прямоугольную форму, поэтому их легко разделить на две части.
5. На один кусок выложить начинку, накрыть вторым пластом, соединить края, сверху сделать дырочки.
6. Яйцо взболтать, смазать и поставить в духовку. Выпекать 20-22 минуты, температура для пирога с капустой в районе 210 градусов.
Рецепт быстрого пирога с капустой и рыбой
Для начинки используется консервированная сайра. Также можно брать горбушу, скумбрию, сардинеллу или другие консервы в собственном соку или в масле.
Ингредиенты
• 500 г кефира;
• 250 г размягченного сливочного масла; • 500 грамм капусты;
• 1 банка сайры;
• 20 столовых ложек муки;
• 20 г масла в заливке;
• 25 г масла для смазки;
• 1 ч. л. сода
Способ приготовления
1. Капусту обжарить на сливочном масле. По желанию добавить лук или морковь. Соленая начинка, круто.
2. Откройте банку с рыбой. Если жидкости мало, то вымесить с ней, соединить с капустой, размешать.
3. Кефир немного подогреть, добавить чайную ложку соли, растворить, ввести соду. Тщательно все перемешиваем, кладем размягченное сливочное масло и всыпаем муку. Должно уйти около двадцати ложек, но все зависит от густоты йогурта. Замесить мягкое тесто.
4. Для формирования обыкновенного закрытого пирога с капустой. Вверху сделать несколько дырочек, чтобы он не треснул при запекании.
5. Поставить в разогретую духовку на 35 минут. Температура 180 градусов.
6. Испеченный корж быстро смазать маслом, пока он горячий, накрыть полотенцем, оставить на полчаса.
Быстрые пирожки с капустой – полезные советы
• Любой пирог получится красивее и ароматнее, если его посыпать кунжутом. Чтобы они хорошо прилипали, поверхность перед этим смазывают яйцом или водой.
• Соду всегда гасят кислотой или молочными продуктами. Рыхлитель для выпечки в этом не нуждается, но его нужно добавлять только в муку, жидкости и жиры могут подавлять его действие.
• Для начинки можно использовать не только белокочанную, но и пекинскую капусту. Его также нужно нарезать и обжарить на сковороде, можно добавить другие овощи, грибы, мясные продукты.
Пирог с манной крупой для ленивых по рецепту. Пирог с капустой и манкой Пирог заливной с капустой и манкой
Заливной пирог с капустой готовится на разном тесте. Эта статья о тесте на кефире. Рассмотрим классический вариант без яйца, а также посмотрим, в каких пропорциях нужно добавить другие ингредиенты, чтобы наша выпечка прославилась!
Теперь хочу немного рассказать о начинке: можно ограничиться только одной капустой и использовать ее свежей, тушеной или жареной. Однако его можно разнообразить и приготовить такие варианты:
- с яйцом
- с грибами,
- с мясом,
- с мясным фаршем
- с овощами.
Некоторые из них мы разберем ниже.
Если у вас есть свежая капуста, то ее можно использовать сразу. Он достаточно сочный и мягкий. Но, если у вас несвежая зимняя голова, то ее лучше нарезать и потушить или обжарить для мягкости.
И, если вы любите капустную начинку, то предлагаю запекать с ней.
Заливной пирог готовится очень быстро, получается нежным и питательным. Для многих хозяек это быстрый рецепт. Способ приготовления вы можете выбрать сами: будете печь и в духовке, и в мультиварке.
Теперь хочу дать важный совет всем хозяйкам, которые еще не готовили такое тесто на кефире. Употребляйте только теплые кисломолочные продукты и по возможности не очень свежие. В таком продукте концентрация кислоты выше и она лучше погасит соду. А это значит, что ваш торт получится пышным и красивым.
В этом рецепте мы возьмем самые простые ингредиенты. Среди них вы даже не встретите яиц. Будем готовить без них. Думаю, что это самый быстрый вариант, который подойдет нашим очень занятым женщинам.
Возьмем:
- мука — 2 стакана
- кефир — 2 стакана,
- сода — 1/2 ч.л.,
- сливочное масло — 100 г,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1/3 ч.л.,
- половина средней вилки капусты.
Начнем готовить еду. Йогурт заранее достанем из холодильника, дадим ему немного нагреться.
Перенесите слитое масло на керамическую пластину и расплавьте до жидкого состояния. Мне нравится делать это в микроволновке. Главное, чтобы оно там не закипело, иначе стенки микроволновки не отмоешь. Поэтому пару раз включаю на 2-3 минуты и смотрю на промежуточный результат.
Не теряем времени зря, а успеваем просеять муку в отдельную миску. В нее сразу всыпаем соду. Далее вливаем подогретый до комнатной температуры кефир и наше масло.
Для того, чтобы тесто получилось не пресным, добавьте немного соли и сахара.
Можно перемешать миксером, а можно обычным венчиком. Тесто получается достаточно жидким и по своей консистенции напоминает сметану. Он плотный, но льется с ложки и почти не держит форму. Это то, что нам нужно. Кстати, тоже похоже.
Оставляем в стороне, чтобы кефир прореагировал с содой, а клейковина в муке набухла. А за это время мы приготовим начинку.
Сделаем из свежей капусты. Она молодая, сочная и сладкая. Поэтому не будем его ни тушить, ни жарить. В любом случае пирог будет мягким.
Рубим вилку и добавляем. Немного помним руками, чтобы вся масса немного осела и дала сок.
Чаще всего для такого торта подходят небольшие формы для выпечки. Если у вас разъемные формы, то берите диаметр от 20 до 24 см. Если теста получилось много, а форма маленькая, то разделите тесто на две части и испеките два пирога.
Кстати, торт выпекается не в силиконовых, а в стеклянных формах! Используйте только металлические варианты.
Смажьте противень растительным маслом. Вылить часть теста и разровнять. Распределяем по нему начинку и сверху заливаем остатками теста.
Немного встряхнуть форму, чтобы воздух вышел изнутри, а образовавшиеся пустоты были заполнены тестом.
Выпекать желательно в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания примерно 40-50 минут. Но обязательно проверяйте середину зубочисткой. Он должен хорошо пропечься.
Верх можно смазать сливочным маслом, тогда корочка станет нежнее и румянее, а также приобретет сливочный вкус.
При желании можно украсить поверхность кунжутом.
Диетический рецепт с тушеной капустой и яйцом
Этот рецепт менее калорийный за счет того, что мы уберем масло и добавим яйца. Для начинки возьмите тушеную капусту и сваренные вкрутую яйца.
Возьмем:
- 400 мл кефира,
- 2 яйца,
- 0,5 ч.л. соды,
- 0,5 ст.л. соли,
- мука — 300-400г,
- 3 вареных яйца для начинки
- 1 стакан воды
- 0,5 вилки белокочанной капусты.
Начать лучше с приготовления начинки. Ставим три куриных яйца вариться на средний огонь. Варим их 12 минут.
Капусту нашинковать и быстро сложить. Солим и перчим, добавляем другие любимые специи. Например, очень хорошо его дополняет мускатный орех.
Налейте в кастрюлю стакан воды и включите медленный нагрев плиты. Тушите, пока капуста не станет мягкой и не испарится влага. Примерно 15 минут. По желанию можно добавить сливочное или растительное масло.
Затем выключите огонь и дайте капусте немного остыть. Тем временем очистите сваренные вкрутую яйца, приправьте их и добавьте в сковороду. Перемешиваем и начинка готова.
Отдельно в стакан с кефиром насыпать соду. Произойдет реакция и он начнет немного пениться.
В глубокую миску вбиваем два яйца, насыпаем чайную ложку соли.
Смешать и просеять пару стаканов муки. Он может быть разных видов и с разным содержанием клейковины. Поэтому его может понадобиться как меньше, так и больше указанного в рецепте количества.
Замесить тесто, оно должно стечь с ложки.
Берем жаропрочную форму, застилаем ее бумагой и смазываем маслом. Вылить небольшое количество теста.
Выкладываем начинку и закрываем сверху пластом теста.
Разогрейте духовку до 190 градусов и установите таймер на 45 минут.
Как быстро и вкусно приготовить майонезный пирог (начинка с куриным мясом)
Еще один интересный вариант теста, когда в кефир добавляем майонез. А начинку ради разнообразия приготовим не простую, а с куриным филе.
Для теста нам понадобится:
- 250 г муки
- 3 средних яйца
- майонез — 100 г,
- кефир — 200 мл,
- сода — 0,5 ч.л.,
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,
- соль — 0,5 ч.л.
Приготовим начинку:
- Курица 0,3 кг,
- 0,2 кг куриного филе,
- 1 головка лука
- соль перец.
Начнем процесс снова с приготовления начинки. Для этого капусту мелко шинкуем и солим. Кстати, если вы хотите получить тонкие и длинные полоски, то используйте специальную терку для корейских салатов.
Мелко нарежьте куриное филе.
Чем тоньше кусочки, тем быстрее они приготовятся.
Лук нарезать полукольцами.
И отправить обжариваться на сковороде до приобретения золотистого оттенка. А затем выкладываем на капусту и филе. Перемешайте, не забудьте немного посолить и поперчить.
Теперь приступим к приготовлению теста. В это время уже можно включать духовку на разогрев.
Разбиваем яйца в глубокую чашку и выдавливаем необходимое нам количество майонеза.
Отдельно в стакан с кефиром добавить соду, перемешать эту смесь и влить к яйцам.
Также в отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. А потом вводим в тесто. Чтобы не образовывались комочки, все перемешиваем миксером.
Форма диаметром 24 см, накрыть пергаментом.
Для того, чтобы готовая выпечка легче отходила от нее, бока и дно можно смазать маслом, а также присыпать мукой.
Делаем в ней пласт теста. Выкладываем начинку и снова делаем пласт теста.
Сначала выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 и готовьте еще 20-25 минут.
Горячий корж лучше смазать маслом.
Рецепт пирога из капусты наливным со сметаной на скорую руку (с начинкой из фарша)
Пироги заливные еще называют наливными. В общем, суть от этого мало что меняет. Просто чтобы вы знали, если когда-нибудь встретите такое имя.
Возьмем:
- 200 г муки
- кефир — 200 мл,
- сметана — 150 г,
- яйца — 4 шт.,
разрыхлитель — 1 ст.л., - сахарный песок — 0,5 ст.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- 0,6 кг капусты,
- фарш — 0,5 кг.
Сначала займемся кочанами и фаршем. Нарезаем овощ, добавляем и встряхиваем руками, чтобы начал образовываться сок. Через 10 минут капусту отжать и переложить в отдельную тарелку. Слить сок. Если этого не сделать, пирог получится мокрым. И сколько бы вы его не пекли, внутри оно будет как бы не пропеченным.
За это время мы успеем обжарить фарш на растительном масле без запаха в течение трех минут. Нам нужно сделать его ярче.
Соединяем оба продукта и добавляем к ним рубленую зелень и соль.
Перейдем к тесту.
В миску вбиваем три куриных яйца и белок из четвертого.
Отделить желток и оставить смазывать пирог сверху. Добавьте сюда соль и сахар.
Затем влить кефир и сметану.
Отдельно к муке добавить разрыхлитель, смешать и просеять в тесто сухие ингредиенты.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем сливочным маслом.
На дно выложить начинку и заполнить тестом. Он будет просачиваться через еду. Встряхните форму, чтобы заполнить все пустоты.
Помнишь, мы оставили желток? Добавьте к нему 1 ст. сметаны, взболтать и вылить сверху на них тесто.
Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Вкусный быстрый холодец на кефире в мультиварке
Свой первый холодец я приготовила в мультиварке. Она отлично справилась. Только верхняя корочка получилась не румяной. Но потом я достала выпечку, перевернула и тоже включила режим на 10 минут.
По этому рецепту пассеровать капусту.
- 1 луковица
- капуста — 1 кочан,
- зелень,
- кефир — 250 мл,
- 3 яйца,
- 1 чайная ложка соли,
- 0,5 ч.л. соды, мука
- — 250 г.
Как я писал выше, зимнюю капусту лучше тушить или жарить. Тогда пирог получится более нежным и сытным.
Кочан нашинковать и посолить овощную массу. Потом вспоминаем руками.
Режем лук.
Включаем мультиварку на режим «Жарка». Через 10 минут на его дно наливаем немного масла и высыпаем лук.
Через пять минут добавьте к нему капусту. Готовим на том же режиме еще 10 минут. Масса значительно уменьшится в размерах. Чтобы выпарить из него лишнюю влагу, откройте крышку мультиварки на несколько минут.
Быстренько приступим к тесту.
Все три яйца вводим в кефир. Смешайте их с солью. Добавим соду.
Соединяем массу венчиком и частями всыпаем муку. Следите, чтобы в тесте не появлялись комочки, они сильно ощущаются в такой нежной выпечке.
Выключите программу жарки, перемешайте полуфабрикатную овощную массу и залейте ее тестом.
Нажмите на режим «Выпечка» («Торт») и установите таймер на 40-50 минут. Ждем окончания программы, после чего услышим звуковой сигнал.
Есть мультиварки с автоматическим выбором времени при нажатии на программу. Она варьируется от 40 до 60 минут.
Видеорецепт с манкой на сковороде
Помнишь мы пекли на сковороде? Так что в ней тоже можно приготовить объемные пироги. Например, мой друг вообще отказался от духовки и делает абсолютно все блюда на сковороде.
Предлагаю вам подробный видео рецепт. Здесь в тесто также добавляют манную крупу. Это поможет пирогу быстрее испечься.
Спасибо, мои дорогие, что были со мной все это время. А я продолжаю готовить для вас интересные рецепты.
Пошаговый рецепт пирога с капустой в манке с фото.
- Национальная кухня: домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Сложность рецепта: простой рецепт
- Время приготовления: 7 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность: 51 килокалория 70 90 8 902 809 На обед
Быстрый и вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве закуски на пикнике, например. Отличный вариант быстрого и недорогого перекуса.
Перед вами классический рецепт пирога с капустой в манке, который обязательно понравится даже тем, кто равнодушен к овощным блюдам. Очень сочный, ароматный и невероятно аппетитный – это обязательно нужно попробовать. По желанию в начинку можно добавить, например, отварное филе или копченые колбаски.
Порции: 6
Ингредиенты на 6 порций
- Капуста — 800 грамм
- Манная крупа — 200 грамм
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 10 миллилитров0280
- Сливочное масло — 150 грамм
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
пошагово
- В первую очередь в миску с манкой нужно налить молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
- Вбейте яйца и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной.
- Растопить сливочное масло. Дать ему немного остыть и тонкой струйкой влить в манку. Вот и получилось тесто. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой, может быть несколько, в том числе заменить молоко кефиром, например.
- Оставить манку на некоторое время, а капусту мелко нарезать.
- В глубокой миске смешайте тесто и капусту. Все хорошо перемешать, добавить щепотку сахара.
- Полученное тесто вылить на противень. Лучше всего использовать форму большего размера, чтобы пирог из капусты с манкой в домашних условиях пропекся быстрее. Отправить противень в разогретую духовку.
- Торт будет готов примерно через 40 минут. Ему нужно дать остыть в течение 10-15 минут и можно нарезать для подачи.
Простой рецепт пирога с капустой в манке пошагово с фото.Быстрый и вкусный капустный пирог с манкой в домашних условиях можно приготовить как на завтрак, так и в качестве закуски на пикнике, например. Отличный вариант быстрого и недорогого перекуса.
Перед вами классический рецепт пирога с капустой в манке, который обязательно понравится даже тем, кто равнодушен к овощным блюдам. Очень сочный, ароматный и невероятно аппетитный – это обязательно нужно попробовать. По желанию в начинку можно добавить, например, отварное филе или копченые колбаски.
Количество порций: 6
- Национальная кухня: домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
- Сложность рецепта: простой рецепт
- .
Ингредиенты на 6 порций
- Капуста — 800 грамм
- САМОЛИ — 200 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- — 100 миллилитер
- — 150 грамм
9.пошагово
- В первую очередь в миску с манкой нужно налить молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
- Вбейте яйца и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной.
- Растопить сливочное масло. Дать ему немного остыть и тонкой струйкой влить в манку. Вот и получилось тесто. Немного посолить по вкусу. Вариантов, как приготовить капустный пирог с манкой, может быть несколько, в том числе заменить молоко кефиром, например.
- Оставить манку на некоторое время, а капусту мелко нарезать.
- В глубокой миске смешайте тесто и капусту. Все хорошо перемешать, добавить щепотку сахара.
- Полученное тесто вылить на противень. Лучше всего использовать форму большего размера, чтобы пирог из капусты с манкой в домашних условиях пропекся быстрее. Отправить противень в разогретую духовку.
- Торт будет готов примерно через 40 минут. Ему нужно дать остыть в течение 10-15 минут и можно нарезать для подачи.
Люблю быстрые рецепты, сегодня у нас
некоторые скажут, для ленивых (тогда для них пусть это будет просто капустная запеканка, зато ВКУСНАЯ мммм!)
Для рецепта капустного пирога в запеканке нам понадобится :
- 300 г капусты (теперь она молодая, ранняя — все!),
- 1 большая луковица
- 2 куриных яйца,
- 160 мл кефира (можно обезжиренного),
- 2 столовые ложки муки (с горкой)
- 60 г сыра
- 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста (можно заменить щепоткой соды),
- соль — по вкусу.
Как приготовить простой пирог с капустой:
- Лук лучше класть в уже приготовленный пирог с капустой, его нужно нарезать и обжарить на плите или в микроволновке до прозрачности, обжаривать не нужно.
- Свежую капусту шинкуем и перетираем с солью, так она получится нежной в заливном пироге.
- Три сыра на крупной терке. Смешать лук, капусту и сыр (в обычном пироге это будет начинка 🙂
- Быстрое тесто для ленивых пирогов:
- Яйца,
- кефир,
- соль,
- мука с разрыхлителем
перемешать вилкой или миксером до получения однородной массы. Получается тесто для заливки быстрого пирога (типа блинов).
5. Смешать ленивое тесто и капустную начинку с сыром.
6. Наша духовка уже разогрета до 180 градусов. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем наше «капустное» тесто и выпекаем при указанной температуре 40 минут в духовке.
7. Готовый заливной пирог с капустой желательно остудить в форме, а затем переложить на блюдо. Так он будет лучше держать форму.
Приготовление
заливной пирог с капустой и сыром в мультиваркеЧтобы не пачкать много посуды, пассеруем лук прямо в кастрюле мультиварки на режиме «выпечка» до прозрачности.