Куриный суп с лапшой (без картофеля): пошаговый рецепт с фото
Рецепты
22K 0
Поделиться:
- #курица
- #морковь
- #обед
- #репчатый лук
- #специи
- #суп
- #укроп
- #яичная лапша
Ингредиенты и БЖУ
30-45 мин. Печать
- 1 кг куриного мяса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1/2 ч. л. соли
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- 3 л воды
- 85 г тонкой яичной лапши
- пучок укропа по желанию
- Белки 21.3 г
- Жиры 18.8 г
- Углеводы 10.4 г
Куриный суп можно отнести к базовым супам. Он является настоящим лакомством испокон веков. Прозрачный, желтоватый, он бодрит и дает силу. Не даром даже готовят куриный бульон для больного. Хотя он и считается одним из простейших супов, сварить настоящий, качественный куриный суп не так-то просто. Необходимо запастись терпением и точно соблюдать технологию.
Сегодня мы с вами приготовим настоящий куриный суп без картошки, на приготовление которого нам потребуется целых два дня! Но он того стоит! Насыщенный, совершенно нежирный, прозрачный! Он идеален! Бульон из этого рецепта вы можете потом использовать как основу в любых других рецептах и даже заготовить его впрок. Просто опустите этапы с добавлением в бульон лапши и мяса, разлейте его по порционным формам и поставьте в морозильную камеру. Хранить бульон в морозилке можно до 6 месяцев, а сфера использования обширна!
Количество порций: 8.
Пошаговая инструкция
Переходим к приготовлению нашего куриного супа с лапшой без добавления картофеля. Далее пошаговый рецепт с фото.
Шаг 1
Морковь почистите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
Лук почистите и нарежьте на четвертинки.
Шаг 3
Теперь возьмите большую кастрюлю объемом 5 литров. Выложите в нее кусочки курицы, порезанные лук и морковь, а также соль, лавровый лист, душистый перец.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, часто помешивая. Затем убавьте огонь до слабого и варите полтора часа при слабом кипении, периодически снимая пену.
Шаг 5
Процедите бульон через мелкое сито в кастрюлю поменьше (подойдет 3х-литровая). Дайте ему остыть как следует, а затем поставьте в холодильник на ночь.
Курное мясо разберите. Когда куриные кусочки остынут настолько, что их можно будет брать в руки, удалите все кости, шкурки и жир, а сами волокна порежьте кубиками. Мясо так же отправьте на ночь в холодильник.
Шаг 6
На следующий день аккуратно достаньте кастрюлю с бульоном из холодильника. Не спешите, нам важно, чтобы бульон не взболтался. С поверхности охлажденного бульона снимите застывший жир и очень аккуратно, чтобы не потревожить осадок на дне, перелейте бульон в другую кастрюлю. Старайтесь, чтобы осадок не попал обратно в бульон, а остался в первой кастрюле. Это позволит нашему супу быть светлым и прозрачным.
Если вы готовите просто бульон, а не суп, то именно на этом этапе стоит остановиться и разлить его по формам для замораживания, либо добавить в блюдо для которого он был вам необходим.
Шаг 7
Продолжаем готовить наш куриный суп. Доведите бульон до кипения и дайте ему 10 минут покипеть, чтобы он получился более концентрированным. Аккуратно добавьте в бульон кусочки куриного мяса.
Шаг 8
Теперь всыпьте яичную лапшу. Варите, постоянно помешивая, пока лапша не станет мягкой (время приготовления смотрите на упаковке лапши). Добавьте соль и специи по вкусу. Также на этом этапе можно добавить щепотку мелко порезанного укропа.
Сервировка
Подавайте куриный суп горячим в порционных глубоких тарелках. Украсьте веточкой петрушки или укропа. Не забудьте положить рядом ломтики зернового хлеба, что сделает обед более сытным.
Приятного аппетита!
Оцените материал
Загрузка…
Поделиться:
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Куриный суп с домашней яичной лапшой без картошки – Рецепт
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из птицы, Первые блюда, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты супов с фото
Анна Спичка
Друзья, сегодня я спешу к вам с рецептом вкусного домашнего супа с яичной лапшой на курином бульоне. Готовить этот суп будем без картошки и зажарки, поэтому, если вы придерживаетесь ПП (правильного питания) или сейчас находитесь на ГВ (грудном вскармливании), этот рецепт вам отлично подойдет! Более того, такой суп можно вводить в рацион детей после 1 года.
Главное условие, чтобы суп был полезным и вкусным, использовать для куриного бульона только домашнюю курицу или петушка. Фермерские или магазинные бройлеры не подойдут, чтобы не говорили, но такие куры растут быстро и набирают вес, благодаря различном добавкам. Домашние, простые куры, даже если им не больше года, имеют более жесткое мясо, и варить такую курицу, чаще всего приходится на много дольше, чем бройлера. Но бульон будет вкусным и ароматным.
Для бульона, лучше всего варить тушку целиком или те части, в которых много сухожилий и костей — спинка крылья, ноги, шея. Именно благодаря сухожилиям, бульон получается наваристым и вкусным. Грудка же получится сухой и не даст, практически, никакого навара.
Давайте же скорее готовить!
5 from 1 vote
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 10 мин
Приготовление 1 час 50 мин
Общее Время 2 часа
Категория Блюда для детей, Блюда из макарон, Блюда из птицы, Блюда из яиц, Блюда при ГВ, Супы
Кухня Украинская
Порции 8
Калории/100 гр 68 ккал
Для куриного бульона:
- 800 г домашней курицы
- 1 луковица
- 1 морковка
- Корень сельдерея (размером со спичечный коробочек)
- 10 горошин перца
- 2 лавровых листа
- Сол по вкусу
Для домашней яичной лапши:
- 250-300 г муки
- 1 яйцо
- 6 желтков
- 2 ст. л. воды
- ⅔ ч. л. соли
Для супа:
- 1 яйцо сваренное вкрутую
- Зелень
- Чеснок
Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения.
Следим за образовавшейся пенкой, убираем ее. Добавляем луковицу, небольшую морковь, лавровый лист, корень сельдерея и несколько горошин черного перца. Обязательно солим. Готовится бульон из домашнего петушка не быстро, в среднем около 1,5 часа. Оставляем его медленно кипеть, под крышкой.
Бульон нужно солить сразу, так курица отдаст все сои соки и вкусы в бульон и сама успеет хорошо просолится, не будет пресной.
Пока варится бульон, займемся приготовлением домашней яичной лапши для супа.
Муку просеиваем. Берем 1 яйцо и 6 желтков. В зависимости от размера желтков количество муки может понадобится от 250-300 г.
Яйцо, желтки и 2 ст. л. воды солим и взбиваем, выливаем в муку и замешиваем тесто, сначала вилочкой, затем уже руками. Тесто должно получится плотным, но оно не будет сухим.
Помещаем тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем на столе на 20 минут. У меня получилось ровно 500 г теста.
Затем хорошо припыляем стол мукой. Делим тесто на 2 — 3 части и, поочередно, раскатываем его в очень тонкий пласт.
Тесто раскатывается легко, нужно приложить совсем небольшое усилие и оно податливо раскатается почти до прозрачности.
Хорошо натираем тесто со всех сторон мукой, разрезаем на полоски шириной около 10 см, складываем стопочкой.
Нарезаем полоски очень тонкой соломкой.
Раскладываем лапшу на столе или на разнос, пусть слегка подсохнет.
Если Вы не любите очень густой суп, всю лапшу не добавляйте, при варке она увеличится примерно в 3 раза. Если всю лапшу использовать не будете, оставьте остальную сушится, когда высохнет ее можно хранить еще около месяца в сухом мете.
Когда курица сварится, вытаскиваем все овощи, которые варились в бульоне, они свое дело сделали — насытили бульон вкусом. Режем лук мелким кубиком и отправляем в суп.
Если вы варили тушку целиком или очень крупными кусками, достаньте курицу и оберите мясо, затем снова отправьте его в суп.
Морковь трем на терке или режем соломкой и тоже отправляем в суп.
Даем овощам покипеть пару минут и отправляем лапшу. Варим лапшу 5 минут.
Зелень и чеснок измельчаем. Так-же мелко рубим отваренное вкрутую яйцо.
Добавляем все в куриный суп с домашней лапшой, даем покипеть 1 -1,5 минутки и выключаем.
Ну, вот и все наш суп готов. Суп на курином бульон с домашней лапшой получился очень вкусным и сытным. Я никогда в этот суп не добавляю картошку и зажарку, весь вкус дает наваристый бульон, домашняя лапша на желтках и, конечно, зелень и чеснок.
При подаче, можно добавить немного свежей зелени уже непосредственно в тарелку, и при желании, добавить немного сметаны.
Это очень вкусно! приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить суп с галушками или лагман? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово Вкусный домашний суп с домашней лапшой на курином бульонен, ПП, ГВ рецепт, Рецепт супа с домашней яичной лапшой на курином бульоне
Закладка Постоянная ссылка.
Рецепт куриного овощного супа — Пара, питающаяся чистой пищей
|
Последнее обновление
Рецепт легкого куриного овощного супа, который вам понравится! Узнайте, как приготовить старинный куриный овощной суп в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и информацию о партнерской программе
Нам нравятся рецепты вкусных и полезных супов, таких как суп с куриным пирогом, лимонный куриный суп и суп минестроне, которые содержат много белка, чтобы насытить нас, а также помогают нам получать много овощей в нашем рационе!
Этот курино-овощной суп содержит 33 г белка на порцию и состоит из 7 разных овощей. Это все, что мы ищем в здоровом супе, и это невероятно уютно!
Я знаю, что вам понравится этот рецепт, и если вы хотите что-то похожее, попробуйте наш суп с говядиной и овощами!
Почему мы любим старинный куриный овощной суп
Мы ЛЮБИМ полезные супы, и есть так много причин, по которым мы любим этот суп! Вот некоторые особенности, которые делают его таким вкусным:
- Вегетарианский суп – Мы любим добавлять в наши рецепты овощи, и в этом курином овощном супе 1 чашка овощей на порцию!
- Простота приготовления – Как и большинство простых рецептов супа, этот рецепт, по сути, состоит из простых рецептов и готовится менее часа на плите или 30 минут в кастрюле быстрого приготовления!
- Бюджетно — Несмотря на то, что в этом рецепте 17 ингредиентов, большинство из них — это замороженные овощи, консервы или специи!
Chicken Vegetable Soup Ingredients
To make this chicken and vegetable soup you’ll need:
- olive oil
- garlic, onions, celery, carrots
- russet potatoes
- chicken breasts
- chicken broth
- canned маленькие нарезанные кубиками помидоры, томатная паста
- лавровый лист, сушеная петрушка, сушеный базилик, сушеный орегано
- замороженная кукуруза, замороженный горох, замороженная зеленая фасоль
Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в зеленой заштрихованной рамке.
Как приготовить куриный овощной суп
- Обжарьте лук, чеснок и сельдерей на оливковом масле в течение 10 минут.
- Добавьте морковь, картофель, куриные грудки, куриный бульон, помидоры и специи и перемешайте.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне 20-25 минут.
- Выбросьте лавровый лист. Нарежьте курицу и добавьте обратно в кастрюлю.
- Добавьте замороженную кукурузу, горох и зеленую фасоль. Наслаждаться!
Оливковое масло: Вы можете заменить масло авокадо, сливочное масло или гхи.
Лук/чеснок – Вы можете отказаться от лука/чеснока, если придерживаетесь диеты с низким содержанием пищевой карты.
Цыпленок : Вы можете сделать это, используя куриные ножки или куриные бедра, если хотите. Вы также можете использовать предварительно приготовленную/нарезанную курицу или курицу-гриль!
Овощи: Не стесняйтесь добавлять больше или меньше овощей по своему вкусу.
Картофель: Вы можете не добавлять картофель, если хотите рецепт с низким содержанием углеводов.
Бульон: Любой бульон или бульон (бульон и бульон одинаковы) можно использовать в любом рецепте супа. Говяжий бульон, куриный бульон или овощной бульон взаимозаменяемы. Я всегда использую бульон с низким содержанием соли или без него.
Помидоры: Если у вас нет мелко нарезанных помидоров, вы можете использовать консервированные измельченные помидоры или даже томатный соус. Они оба будут иметь прекрасный вкус. Маленькие помидоры, нарезанные кубиками, лучше просто потому, что они нарезаны мельче, что хорошо для супов.
Специи: Смело заменяйте сушеные специи свежими травами. Используйте двойное количество свежих трав вместо сухих трав.
Веганский: Чтобы приготовить веганский суп, попробуйте наш веганский овощной суп!
Whole30: Не добавляйте кукурузу, чтобы рецепт подходил для Whole30/палео.
Как приготовить сливочный куриный овощной суп
Мы не рекомендуем делать этот суп сливочным. Вкусно как есть. Если вы хотите сделать его кремовым, вы можете использовать 2 разных метода:
- Без молочных продуктов: Добавьте очищенный, разрезанный пополам красновато-коричневый картофель в суп во время приготовления. Когда суп будет готов, достаньте картофель и смешайте его с 1 стаканом бульона. Вернитесь к супу.
- Молочные продукты: По окончании приготовления добавьте в кастрюлю 1/2 стакана густых сливок или молока комнатной температуры. Перемешайте.
Суп с курицей и овощами в медленноварке лучше?
Я считаю, что супы всегда вкуснее, если их готовить в мультиварке. Когда мясо и овощи готовятся медленно и медленно, получается очень нежная курица и вкусная еда. Тем не менее, этот суп так же вкусен, когда приготовлен на плите!
Если вам нравится мультиварка, посмотрите эти 45 рецептов курицы в мультиварке.
Можно ли переварить куриный овощной суп в мультиварке? Куриный овощной суп в мультиварке трудно переварить. Если вы готовите его на высокой мощности, я бы не стал готовить его более 6 часов.
Можете ли вы использовать этот рецепт, чтобы приготовить куриный овощной суп быстрого приготовления?
Да, вы можете приготовить куриный овощной суп быстрого приготовления. Вот как это сделать:
- Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на 10 минут. Обжарьте лук, чеснок и сельдерей в течение 10 минут.
- Добавьте морковь, картофель, куриные грудки, куриный бульон, помидоры и специи и перемешайте. (обязательно очистите дно)
- Накройте крышкой и закройте крышкой, нажав вручную на 12 минут.
- После приготовления быстро сбросить давление, удалить лавровый лист и курицу. Нарежьте курицу и верните в кастрюлю.
- Добавьте замороженную кукурузу, горох и зеленую фасоль и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Сколько жидкости вы наливаете в кастрюлю быстрого приготовления для супа? Вы используете такое же количество жидкости для супа быстрого приготовления, как и для обычного супа. Рецепт не меняется!
Часто задаваемые вопросы о курином овощном супеЧто добавить в куриный суп, чтобы придать ему аромат?
Для придания аромата домашнему овощному куриному супу лучше всего использовать помидоры для более наваристого бульона. Приправы, такие как чесночный порошок, луковый порошок, сушеный базилик, могут добавить аромат; а также корку сыра пармезан и лавровый лист (только обязательно удалите перед подачей на стол).
Как загустить куриный суп с овощами?
Чтобы загустить этот суп, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2-3 столовыми ложками бульона/воды. Переливайте в кастрюлю, пока суп стоит на медленном огне. Суп должен загустеть в процессе варки.
Можно ли сварить сырую курицу в супе?
Да, сырую курицу можно класть прямо в суп. Если вы собираетесь варить суп или варить его в течение длительного периода времени, совершенно нормально положить в него сырую курицу. Куриные грудки нужно варить не менее 15 минут. Я бы варил их не менее 30 в супе.
Сколько времени варится курица?
Куриные грудки обычно готовятся примерно через 15 минут после варки. Если вы беспокоитесь об этом, вы хотите, чтобы внутренняя температура приготовления курицы составляла 165 °.
Хранение этого рецепта куриного овощного супа
Для хранения: Этот суп хранится до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Заморозка: Этот суп очень хорошо замораживается и хранится в морозильной камере несколько месяцев! Мне нравятся эти контейнеры для замораживания супа — код CLEANEATINGCOUPLE позволяет сэкономить на них $$! Прочтите этот пост о том, как заморозить суп.
Разогрев: Когда вы будете готовы к еде, разморозьте накануне вечером в холодильнике. Можно разогреть в микроволновке или на плите прямо из замороженного.
Любите курицу? Если да, то вот еще несколько наших любимых рецептов здоровой курицы!
Другие рецепты полезных супов:
Мы любим готовить на ужин полезные супы. Это легкий, легкий ужин, который нравится всем!
Вы можете получить нашу бесплатную электронную книгу о здоровом супе здесь или ознакомиться с этими рецептами полезного супа. Вот еще несколько рецептов полезных супов, которые могут вам понравиться:
- Лимонный куриный суп
- суп из сквоша ореха
- Лучший куриный суп из тортильи
- куриный суп по энчиладе
- Легкий суп по миноэстроун
- Здоровый куриный котел. голосов
Легкий рецепт куриного овощного супа, который вам понравится! Узнайте, как приготовить старинный куриный овощной суп в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите
WW Freestyle Points 3
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 4 человека
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
ПЕЧАТЬ
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ½ стакана измельченного лука (1 средняя луковица)
- ½ стакана измельченного сельдерея (2 ребрышка сельдерея)
- 1 стакан моркови, нарезанной небольшими кубиками картофеля
- 1 фунт куриных грудок
- 1 квартальный куриный бульон 4 стакана — низкая или нет соль
- 14 унций консервированных миниатюрных нарезанных нарезанными кубиками томатов
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 листья бухты
- ¼ Teaspoon Drys Drysley
- ry -weas leas reas redempoon roas reas 9034. 1/4 ч.0002 В суповой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарьте лук, чеснок и сельдерей в течение 10 минут до прозрачности.
Добавьте в кастрюлю морковь, картофель, куриные грудки, куриный бульон, помидоры и специи. Перемешайте.
Довести до кипения и варить на медленном огне 20–25 минут, пока картофель не станет мягким.
После приготовления достаньте из кастрюли лавровый лист и курицу. Выбросьте лавровый лист. Измельчите курицу двумя вилками (совет: измельчите курицу с помощью насадки-лопасти в миксере!) Добавьте измельченную курицу обратно в кастрюлю.
Добавьте замороженную кукурузу, горох и зеленую фасоль. Наслаждаться!
Мультиварка Инструкции:
В суповой кастрюле нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук, чеснок и сельдерей в течение 10 минут до прозрачности. Обжаривать овощи необязательно, но они помогут сделать ваш суп более ароматным.
Добавьте обжаренные овощи, морковь, картофель, куриные грудки, куриный бульон, помидоры и специи на дно мультиварки. Перемешайте.
Готовьте на высокой мощности в течение 4–6 часов или на низкой в течение 6–8 часов.
После приготовления достаньте из кастрюли лавровый лист и курицу. Выбросьте лавровый лист. Измельчите курицу двумя вилками (совет: измельчите курицу с помощью насадки-лопасти в миксере!). Добавьте нарезанную курицу обратно в кастрюлю.
Добавьте замороженную кукурузу, горох и зеленую фасоль. Наслаждаться!
Кастрюля быстрого приготовления Инструкции:
Установите кастрюлю быстрого приготовления на 10 минут. Обжарьте лук, чеснок и сельдерей в течение 10 минут до прозрачности.
Добавьте в кастрюлю морковь, картофель, куриные грудки, куриный бульон, помидоры и специи. Перемешайте. Обязательно очистите дно кастрюли, чтобы избежать ожога.
Накройте крышкой и закройте, придавливая вручную на 12 минут. Быстрорастворимому горшку потребуется около 10 минут, чтобы достичь давления.
Как только суп приготовится, быстро сбросить давление.Достаньте из кастрюли лавровый лист и курицу. Выбросьте лавровый лист. Измельчите курицу двумя вилками (совет: измельчите курицу с помощью насадки-лопасти в миксере!) Добавьте измельченную курицу обратно в кастрюлю.
Добавьте замороженную кукурузу, горох и зеленую фасоль. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Куриный суп с овощами
Количество на порцию (2 чашки)
Калории 384 Калории из FAT 72
% Ежедневное значение*
FAT 8G 12%
Насыщенный жир 1G 6%
Транс -жир 1G
Полиунопные жиры 1G 9000
Monoundated Fat 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G 9G
Cholesterol 73mg 24%
Sodium 371mg 16%
Potassium 1674mg 48%
Carbohydrates 50g 17%
Fiber 10g 42%
Sugar 12g 13%
Protein 33g 66%
Vitamin A 6243IU 125%
Vitamin C 58mg 70%
Кальций 100 мг 10%
Железо 4 мг 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может меняться в зависимости от ваших ингредиентов
Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!
Питательный куриный суп (без лапши)
Первые блюдаРецептыСупы
Питательный куриный суп (без лапши)
Перейти к рецепту
Питательный куриный суп без лапши, который быстро готовится из курицы-гриль. Это вегетарианский куриный суп без лапши с зеленью, куркумой и лимоном. Беззерновой, безглютеновый и палео-дружественный.
Классика с изюминкой! Этот куриный суп без лапши — именно то, на что это похоже. Ваш любимый классический суп, но без лапши. Это еда с низким содержанием углеводов, которая содержит белок и овощи и не содержит глютена, зерна и подходит для палео, если это важно для вас. Он питательный и согреет вас изнутри, как и должна тарелка супа.
Что действительно выделяет этот суп, так это добавление куркумы и лимона в куриный бульон с травами.
Куркума обладает противовоспалительными и целебными свойствами, которые особенно полезны в холодные месяцы. I Этот уютный целебный суп вы будете готовить снова и снова в холодные месяцы.Несмотря на то, что в этом супе меньше углеводов, я все же рекомендую сбалансировать его дополнительными углеводами и полезными жирами. Прекрасным дополнением будет авокадо с тостами на закваске.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Целебного куриного супа
- Овощи — лук, морковь и чеснок обжариваются на полезном для сердца оливковом масле.
- Розмарин + тимьян – классический вкус куриного супа. Свежие лучше всего, но не стесняйтесь использовать сушеные травы.
- Куркума – куркума обладает целебными свойствами и может помочь уменьшить воспаление. Добавление половины чайной ложки в суп — это простой способ добавить немного куркумы в свой рацион, особенно в холодные месяцы, когда вашей иммунной системе может потребоваться повышение.
- Органический куриный бульон — для этого рецепта вам понадобится 6 чашек бульона. При необходимости вы можете обойтись 4 или одним контейнером на 32 унции. Для более богатого белком супа используйте органический бульон из куриных костей, который обычно содержит 10 граммов на чашку!
- Органическая курица – Благодаря курице-гриль этот суп быстро готовится. Я рекомендую покупать органическую курицу, когда это возможно.
- Лимон – добавляет яркий, свежий вкус. Вам понадобится 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона.
- Морская соль + свежий молотый перец – после того, как суп приготовится, попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу. Возможно, вам придется отрегулировать и при повторном нагревании, так как макароны впитывают часть жидкости и аромата, когда они сидят.
КАК ПРИГОТОВИТЬ Куриный суп без лапши
Этот суп готовится всего за тридцать минут, что делает его легким ужином в будний день. Вот как приготовить этот целебный куриный суп.
Обжарьте овощи. Лук, морковь и сельдерей размягчить в небольшом количестве оливкового масла. Как только лук станет прозрачным, добавьте чеснок, травы и куркуму. Позвольте готовить до ароматного; около 1 минуты.
Добавить бульон и курицу. Добавьте бульон и доведите суп до кипения. Затем добавьте курицу и варите 15-20 минут.
Последние штрихи. Добавить лимонный сок. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавайте и наслаждайтесь!
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ОСТАТКИ
Этот рецепт куриного супа хорошо хранится, потому что в нем нет лапши, так что впитайте бульон и отломите часть.
- Холодильник: Храните остатки супа в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
- Морозильная камера: Как и большинство супов, этот куриный суп без лапши можно хранить в морозильной камере. Дайте супу полностью остыть, затем поместите его в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией. Не забудьте оставить ½ дюйма пространства в верхней части контейнеров для расширения. Если вы используете застежку-молнию, убедитесь, что вы удалили как можно больше воздуха, прежде чем заморозить. Дайте супу оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать.
- Разогрев: Подогрейте остатки супа на плите на среднем огне, пока суп не закипит. Кроме того, разогрейте суп в микроволновой печи до теплого состояния.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ супов, которые вам понравятся
- Суп орзо с лимоном и нутом
- Суп из капусты и белой фасоли с лимоном
- Суп из чечевицы с куркумой и капустой
- Легкий томатный суп с запеченным красным перцем
- Суп-пюре из тыквы с апельсином и имбирем
Если вы приготовите этот рецепт куриного супа без лапши, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт ниже, чтобы сообщить мне, понравился ли он вам. Вы также можете отметить свои творения тегом #nourishedbynutriton в Instagram!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Питательный куриный суп (без лапши)★★★★★
5 из 3 отзывов
Сытный куриный суп без лапши, который быстро готовится из курицы-гриль. Это вегетарианский куриный суп без лапши с зеленью, куркумой и лимоном.
- Автор: Джессика Биппен
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
2 чашки нарезанной кубиками моркови (около 4 средних морковок)
1 1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея (около 3 стеблей)
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
, 4 зубчика чеснока
1 чайная ложка кошерной соли или больше по вкусу
1/2 чайной ложки молотого черного перца или больше по вкусу
2 чайные ложки свежего розмарина (1 чайная ложка сушеного)
2 чайные ложки свежего тимьяна (1 чайная ложка сушеного)
1/2 чайная ложка молотой куркумы
6 чашек куриного бульона
3 чашки нарезанного вареного цыпленка (я использую гриль; см.