Суп с рисом и сыром: Суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Содержание

Яичный суп с рисом и сыром

Яичный суп с рисом, сыром и зеленью. Суп на курином бульоне. Для бульона можно использовать любые части курицы. Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является основой любого супа. Будет очень вкусно. Рецепт яичного супа с фото пошагово.

На заметку: Если пена от бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон стакан холодной воды. В этом случае пена поднимется на поверхность бульона и ее можно будет удалить.

Яичный суп с сыром, рисом и зеленью

Вкусный яичный суп готовится на основе куриного бульона. И поэтому яичный суп является диетическим блюдом. Яичный суп можно готовить не только с рисом, но и даже с макаронами или вермишелью. Всего из нескольких простых ингредиентов можно приготовить вкусный суп.

Яичный суп с сыром

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Первые блюда

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 2 шт. — куриных яйца,
  • 200 г — риса,
  • 50 г — сыра,
  • 0,5 ст. л. — лимонного сока,
  • 1 ст. — куриного бульона,
  • веточка петрушки,
  • соль.
  1. Белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком до образования пышной пенообразной массы.
  2. Рис переберите, тщательно промойте несколько раз и ошпарьте кипятком. В кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте рис и варите до готовности. Сваренному рису дайте постоять 15–20 мин в теплом месте, после чего введите яичные желтки и все перемешайте.
  3. Во взбитые яичные белки введите куриный бульон, лимонный сок и еще раз все взбейте.
  4. В полученную смесь добавьте вареный рис и тертый сыр, все перемешайте.
  5. При подаче к столу налейте суп в тарелку и украсьте листиком петрушки.

Куриный бульон готовится таким образом. Подготовленные продукты закладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой, доводятся до кипения на максимальном огне при закрытой крышке, затем снимается пена, и бульон варится до готовности при слабом кипении.

Размер порции: 100 г Калории: 203 Жир: 2 Углеводы: 6 Белок: 4

3.5.3251

Готовим вкусный яичный суп с сыром и зеленью пошагово с фото:

Рецепт приготовления яичного супа

Суп сможет раскрыть все оттенки вкуса ароматного куриного бульона и нежного куриного яичка, если подать его с сухариками. Суп придётся по душе всей семье.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Сырный суп с рисом: рецепт с фото

Сырный суп – это всегда очень вкусное блюдо. Он такой пикантный, наваристый, сытный – идеальный вариант для холодной поры года. Пожалуй, чаще всего его готовят с грибами или курицей. А вы когда-нибудь пробовали сырный суп с рисом? Кажется, что в нем не может быть ничего необычного, но стоит чуть изменить рецепт и добавить два вида риса, как суп абсолютно преобразится. Эти два сорта (басмати и дикий рис) обладают нежным и тонким ароматом, но совершенно разные по структуре.

Готовые смеси дикого и белого риса повсеместно продаются в магазинах. Но лучше всего покупать разные сорта по отдельности. Дело в том, что разному рису необходимо разное время для приготовления. Так, если вы добавите и дикий рис, и рис басмати одновременно, дикий еще не успеет приготовиться, когда басмати уже начнет развариваться.

Еще один секрет приготовления этого сырного рисового супа в правильном выборе плавленого сыра. Выбирайте мягкий и нежный сыр – под действием температуры он полностью растворится и сделает блюдо необычайно нежным.

Бульон влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда он закипит, отправьте в него отвариваться дикий рис. Этому сорту риса необходимо около 40 минут, чтобы приготовиться.

Этим временем очистите луковицу и морковь. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а морковь – соломкой. Так как суп получается очень сытным благодаря добавлению сыра, обжаривать овощи нет необходимости. Они придадут блюду легкую овощную нотку.

Через 10 минут после того, как вы отправили вариться рис, добавьте в суп нарезанные овощи.

Еще через 10 минут добавьте в кастрюлю рис басмати – ему нужно всего лишь 18-20 минут на приготовление. Отличительной чертой риса басмати является его форма – в процессе приготовления он удлиняется вдвое.

Теперь разомните вилкой плавленые сырки – так они быстрее разойдутся в супе.

Отправьте сыр в кастрюлю с рисовым супом и помешивайте, пока весь сыр не расплавится и не исчезнут комочки.

Как только плавленый сыр полностью растворится, сырный суп готов. Подавайте его сразу же, украсив зеленью и дополнив домашними сухариками.

Поставьте свою оценку

Густой овощной суп с рисом и сыром

Идеальный густой овощной суп с рисом и сыром для тех людей, кто ценит вкус, тонкий вкус! Мой авторский рецепт с пошаговыми фото.

Состав:

  • 330 г цветной капусты
  • 200 г риса
  • 180 г сыра адыгейского
  • 170 г болгарского перца
  • 50 г тыквы (тертой)
  • 50 г моркови (тертой)
  • 50 г творога
  • 50 г сахара
  • 20 г укропа
  • 30 г масла для обжаривания специй
  • cпеции: асафетида, куркума, мускат и др. по вкусу
  • 1 л воды

Густой суп с овощами, рисом и сыром – рецепт:

  1. Цветную капусту делим на соцветия и ставим в духовку.

    Запекаем цветную капусту

  2. Рис варим в отдельной кастрюле.

    Отвариваем рис

  3. Специи обжариваем в масле около 30 секунд.
  4. Смешиваем творог, морковь, тыкву, сахар и делаем однородную массу.
  5. Полученную смесь высыпаем в масло к специям.

    Творожно-овощная смесь

  6. Режим перец и кладем в кастрюлю.

    Добавляем болгарский перец

  7. В отдельной сковороде обжариваем адыгейский сыр в специях.

    Жарим сыр

  8. Добавляем в кастрюлю около 1 л воды. Моя кастрюля на 3 литра, с учетам того, что там уже есть овощи, я налил примерно 1 л воды до половины объема.

    Вливаем воду к овощам

  9. И высыпаем готовый рис.
  10. Затем вытаскиваем из духовки цветную капусту, ее тоже кладем в кастрюлю, адыгейский сыр туда же.
  11. Режем укроп и бросает в суп, кипятим все 3-5 минут.

Наш вкусный густой суп с овощами и рисом готов!

Приятного аппетита!

Андрей автор рецепта

Рецептов: 12

Loading…

Рисовый суп рецепт

Это простой рецепт вкусного супа с сыром и без мяса. Рецепт не строгий: можно брать разные овощи и сорта сыра и, как следствие, вкус супа будет тоже разным. Суп получается сытным и диетическим одновременно – его калорийность составляет около 55 ккал.

Только представьте: простой бутерброд из кусочка черного хлеба с сыром «весит» примерно 160 ккал – это примерно 300 мл рисового супа, которым можно полноценно пообедать. Вот что значит считать калории и правильно подбирать меню – можно и без голода комфортно снижать вес.

Простой суп

Ингредиенты:

  • рис (лучше бурый) – 100 г.
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки (либо сельдерея или корнеплод с характерным вкусом, например, редька) – 200 г
  • картофель (или топинамбур) – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г.
  • вода – 800-1000 мл.
  • зелень, специи по вкусу

Сразу поясню по ингредиентам. «Изюминку» супу дают сыр и любой корень или корнеплод (в этот раз я взяла маргеланскую редьку), причем можно экспериментировать с разными их видами, например, попробовать с репой или дайконом.

Вместо картофеля в любых супах можно использовать топинамбур – это намного полезнее и почти не ощущается разницы во вкусе.

Полезнее готовить такой суп на овощном бульоне вместо воды. Специально его делать не стоит, а вот если варите, к примеру, на гарнир спаржевую фасоль, цветную капусту или другие овощи, то воду, в которой они варились, можно использовать для приготовления рисового супа.

Также важно выбрать сыр. Не рекомендую использовать плавленые сыры, они содержат вредные добавки, подробнее об этом писала здесь. Можно взять любой твердый сыр, брынзу, я открыла для себя отечественную моцареллу – она имеет приятный сливочный вкус и хорошо растворяется при нагревании.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности, промываем и оставляем на время.
  2. Чистим лук, морковь, используемый корень или корнеплод, в данном случае маргеланскую редьку. Лук режем, морковь и редьку трем на терке. Можно пропустить все через блендер на малой скорости.
  3. Кладем на сковороду кусочек сливочного масла и когда он растопится выкладываем измельченные овощи. Можно добавить чуть водички. Тушим овощи без крышки, помешивая, около 5 минут.
  4. Очищенный картофель и сыр также трем на терке.
  5. В горячую воду (лучше взять меньше литра, а потом подлить при необходимости) добавляем овощи со сковородки и порезанный или измельченный картофель (его тоже можно пропустить через блендер), доводим до кипения и выключаем. Оставляем суп под закрытой крышкой на 10 минут. За это время овощи дойдут до готовности без лишней теплообработки (такая технология применима к любым супам).
  6. Вновь включаем огонь, кладем в суп рис и потертый сыр. Доводим суп до кипения и добавляем соль, если нужно, и другие специи с зеленью. Выключаем суп, накрываем крышкой и даем ему немного настояться. Отмечу, что более насыщенный вкус суп имеет на следующий день или через несколько часов после приготовления.

При подаче можно сверху посыпать рисовый суп сыром.

Получается вкусный диетический суп. Готовится он просто из доступных и натуральных продуктов, которые можно менять исходя из их наличия или предпочтений.

Сочетание в супе риса с сыром необычно и удачно: приятный сливочный вкус расплавленного сыра с овощами, кореньями  и крупинками риса наделяют его оригинальным вкусом. Такой суп дает хорошую сытость, хотя не содержит мяса, и в тоже время легко усваивается организмом.

Это удачный рецепт простого супа без мяса.

Другие рецепты первых блюд:

“Острый суп из фасоли без мяса”,

«Вкусный суп-пюре из грибов»,

«Чесночно-сливочный суп – пюре»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Сама серьезность:)

Сырный суп с рисом — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сырный суп с рисом на shefcook.ru.

Возможно, сейчас это покажется странным, но сырный суп с рисом готов, как вы заметили, готовится он за короткий промежуток времени. Это значит, если внезапно придут гости, то теперь вы точно знаете, чем их можно накормить, чтобы они остались довольны и под серьезным впечатлением от ваших «золотых» рук.

 

Сырный суп с рисом и его рецепт с фото необходим для того, чтобы вы отчетливо понимали, смогли ли вы приготовить такой же суп, как и на картинке. Ведь если придерживаться определенной технологии, то иначе и быть не может, сырный суп рецепт с рисом и курицей будет приготовлен должным образом.

 

Для приготовления блюда требуются всего лишь несколько минут, простые ингредиенты, соответственно не готовить его нельзя, так как это очень вкусно, быстро и полезно для организма человека.

 

Вообще если говорить о питательных рисковых супах, то на обед их желательно готовить исключительно с курицей, поэтому нет необходимости игнорировать этот ценный совет. Ведь это по-настоящему вкусное блюдо, которое сможет обеспечить организм человека необходимыми белками, нужными микроэлементами.

 

Если вы желаете, чтобы ваш суп получился более ароматным, вкусным и аппетитным, то не забывайте заправить его плавленым сыром. В тот момент, когда вы станете подавать блюдо, учтите, что всегда можно посыпать его укропом, петрушкой, придавая ему особый вкус, аромат, перед которым не сможет устоять даже привередливый гурман, можете не сомневаться.

 

Многие хозяюшки считают, что плавленые сырки добавлять в суп нельзя, так как они холодные, пригодные исключительно для приготовления закусок. Но если внимательно изучить рецепт этого блюда, то вы сможете поменять свое решение, убеждаясь лично в том, что такой рецепт для многих хозяюшек является настоящим открытием. Ведь если добавить сырок в суп, то это разнообразит меню.

 

Сырный суп с рисом, фото которого вы однозначно увидите в сети, получается не только вкусным, но еще и привлекательным, что особенно впечатляет.

 

Как правило, для большинства людей, когда в супе присутствует рис, то он сразу же ассоциируется с Харчо, но при этом не стоит забывать, что в сети можно найти множество различных рецептов с данной зерновой культурой, которые позволят готовить по-настоящему вкусные, аппетитные блюда, они в свою очередь удовлетворят домочадцев и гостей.

 

Следует понимать, что суп полезен для организма человека. Ведь именно он и способен обеспечить его важнейшим набором пищевых веществ, сюда можно отнести, как углеводы, так и жиры, белки, витамины. Кроме того, суп отличается и тем, что способен нормализовать биохимические процессы.

 

Не стоит забывать и о том, что суп – это диетическое блюдо, соответственно оно является полезным. Конечно, прежде чем готовить суп, нужно понимать, что далеко не всегда такие блюда полезны.  К примеру, если говорить о людях, страдающих гастритом, то не стоит употреблять в пищу супы на жирном мясном бульоне.

 

Смотрите видео-рецепт сырного супа с рисом

 

Сырный суп с грибами и рисом – рецепт с фото

Хотим предложить вам отличную альтернативу банальным борщам и кислым щам. Сырный суп с шампиньонами и рисом очень нежный, вкусный, готовится легко и быстро из самых обычных ингредиентов. Он получается густым, в меру калорийным и достаточно питательным.

Супы с плавленым сыром впервые были изобретены во Франции, потом приобрели популярность во всей Европе. Гурманы утверждают, самый вкусный суп из сыра и грибов готовят в Британии. А я бы с ними серьезно поспорила: самый лучший сырный суп мы приготовим сегодня вместе с вами. Итак, давайте начнем!


Информация о рецепте

Кухня: Европейская.

Категория: суп.

Способ приготовления: жарка шампиньонов и лука, варка супа.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л
  • плавленый сыр “Дружба” – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • рис круглозернистый – 1 стакан
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – 1 ч.л.
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления сырного супа с шампиньонами и рисом.
  2. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
  3. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем пластинками.
  4. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем шампиньоны с луком.
  5. Добавляем черный перец по вкусу. Готовые шампиньоны отставляем в сторону и займемся приготовлением супа. Немного поджаренных шампиньонов отложите на блюдце, они понадобятся для украшения сырного супа.
  6. Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  7. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Рис промываем несколько раз в холодной воде и бросаем в кастрюлю с кипящей водой.
  8. Затем добавляем натертую морковь. Накрываем крышкой и варим 15 минут.
  9. Затем добавляем обжаренные с луком шампиньоны. Солим по вкусу.
  10. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
  11. Добавляем в кастрюлю с супом натертый сыр и порезанную зелень петрушки. Зелень можно так же добавить индивидуально в тарелки, чтобы она не потеряла витамины в процессе термообработки.
  12. Варим еще 3 минуты и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю с супом крышкой и даем настояться 10-20 минут.
  13. Сырный суп с шампиньонами и рисом готов! Подаем суп с сухариками или с гренками.

Советы:

  • Если вы добавите в суп картошку, он будет сытней и питательней.
  • Можно приготовить такой суп на мясном или курином бульоне, от этого его вкус будет более насыщенным.
  • Для приготовления сырного супа можно использовать любые сыры, даже благородный «Дор блю».
  • Вкус супа только выиграет, если за 2 минуты до окончания варки вы добавите в него 3-4 ложки сметаны или сливок.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Сырный суп с креветками и рисом — Cooking studio.

Alenkiy   27.05.21

Суп с плавленым сыром, креветками и рисом — яркий, ароматный, нежный, с прекрасным «ресторанным» вкусом. Готовится такой суп просто и быстро, особенно если использовать уже очищенные креветки.

Продукты (на 6 порций)

Креветки очищенные (варено-мороженые) — 300 г (примерно 650 г неочищенных)

Рис длиннозёрный пропаренный — 100 г

Сыр плавленый (мягкий) — 150 г

Лук репчатый — 100 г (0,5 крупного)

Морковь — 100 г (1 средняя)

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Базилик свежий (для подачи) — 2-3 веточки

Вода — 1,8-2 л

Вместо креветок можно использовать кальмары или другие морепродукты на свой вкус.

Пошаговый фото рецептСырный суп с креветками и рисом

Замороженные варёные креветки предварительно разморозьте (в холодильнике). У меня получилось 300 г очищенных креветок из 650 г варёно-мороженых неочищенных.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным.
Мягкий плавленый сыр можно заменить плавленым сыром типа «Дружба» в фольге (перед добавлением в суп натереть на мелкой тёрке).

Креветки очистите.
Если используете уже очищенные креветки, переложите их из упаковки в тарелку, удалив при необходимости лёд и воду.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите и нарежьте тонкими полукружиями или натрите на крупной тёрке.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук 2 минуты, помешивая, до мягкости.

Добавьте в кастрюлю с луком морковь и обжарьте ещё 5 минут на среднем огне.

Влейте в кастрюлю с овощами 1,8-2 л воды и доведите до кипения.

Добавьте пропаренный длиннозёрный рис, доведите до кипения и варите 12 минут (согласно инструкции на упаковке) на среднем огне.

Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Добавьте в суп с рисом мягкий плавленый сыр (или измельчённый на мелкой тёрке плавленый сыр в фольге). Тщательно перемешайте, чтобы сыр полностью растворился в супе. Доведите до кипения.

После закипания супа выложите в кастрюлю очищенные креветки. Ещё раз доведите до кипения и выключите огонь под кастрюлей.

Сырный суп с креветками и рисом готов.

Разлейте суп по тарелкам и добавьте свежую зелень базилика.
Нежная сливочная консистенция супа, мягкие зёрнышки риса, яркая морковь, креветки — сочетание, достойное праздничного стола.

Красивый и вкусный суп, и вы — просто невероятная хозяйка для всех!)

Источник: russianfood.com

Брокколи, рис, чеддер — Campbell Soup Company

Ищете вкусную сторону, чтобы накормить голодную толпу? Соте из брокколи, лука и чеснока в сочетании с сырным супом Чеддер, молоком, коричневым рисом и сыром Пармезан. Эта невероятная запеканка, запеченная до горячей и пузырящейся, полна аромата и готова всего за 1 час!

Ингредиенты

Стоимость рецепта: $ 4,59

  • 1 столовая ложка мягкого маргарина в кадке
  • 1 крупный лук, нарезанный (около 1 стакана)
  • 16 нарезки замороженной брокколи
  • унций
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1/3 чашка обезжиренного молока
  • 1 банка (10 1/2 унций) Campbell’s® Healthy Request® Конденсированный сырный суп с чеддером
  • 1 1/2 чашки вареного коричневого риса
  • 3 ложки тертого пармезана

Инструкция

  • Шаг 1

    Нагрейте духовку до 350 ° F.

  • Шаг 2

    Нагрейте маргарин в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до хрустящей корочки, периодически помешивая.

  • Шаг 3

    Перемешайте брокколи и чеснок в сковороде и готовьте, пока брокколи не станет нежной хрустящей корочки, периодически помешивая. Добавьте молоко, суп и рис. Варить до горячего состояния, периодически помешивая.Добавьте сыр и переложите смесь брокколи в форму для выпечки размером 11x8x2 дюймов.

  • Шаг 4

    Выпекать 20 минут или до горячего состояния.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Отлично

    Гленн

    31 июля 2015 г.

    Я сделал это для своей жены и дочери, и им это понравилось так же, как и мне.
    Было очень легко и быстро изготовить, а награды были огромными.

  • Здорово!

    Эндрю К.

    25 февраля 2014 г.

    Я не был уверен, что это будет хорошо, но я попробовал, и это было здорово! Его очень легко модифицировать и добавлять в овощи, которые у вас есть под рукой.

  • Великолепный вкус и легкий

    lovcy2251

    10 февраля 2014 г.

    Это одно из моих любимых блюд, и этот рецепт вызывает воспоминания о моем детстве, когда мама его готовила.

Crock-Pot Сырный суп из брокколи и риса

Отличное блюдо для холодного зимнего дня. Этот рецепт Crock-Pot Cheesy Broccoli and Rice Soup — это легкий, сытный суп, который понравится вашей семье!

Сырный суп из брокколи и риса в медленном приготовлении

Нашей семье выдали пакеты со свежей брокколи, поэтому мне нужно было придумать новые блюда для этой брокколи, а мой сын очень любит сырную брокколи и рис, поэтому я решила приготовить суп и приготовить его в мультиварке.

Раньше я готовил Трехрынный суп с брокколи , который был ТАК восхитителен, но на этот раз у меня не было под рукой различных сыров, и я хотел упростить трапезу, поэтому я выбрал более простой «сыр».

Это сработало на удивление хорошо, и единственная часть, отнимающая много времени, — это нарезка брокколи. Вы также можете использовать замороженную брокколи, которую вы разморозили, но вам нужно будет обрезать стебли.

Если у вас есть остатки приготовленной курицы, вы можете добавить в суп нарезанную кубиками или тертой курицу, чтобы повысить протеиновый фактор.Но как есть, рецепт потрясающий!

Это также будет отличным базовым рецептом для добавления любых оставшихся овощей, которые могут плавать в вашем холодильнике. Это очень гибкий рецепт, так что экспериментируйте!


Оборудование, необходимое для сырного рецепта брокколи и рисового супа в мультиварке:



Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать в этом супе цветную капусту вместо брокколи?

Цветная капуста отлично подойдет для этого супа, чтобы заменить всю или даже часть брокколи.Я приготовил этот рецепт, используя всю цветную капусту, а также половину цветной капусты и половину брокколи. Оба были фантастическими!

Могу ли я добавить сухой сырой рис в суп и оставить рис готовиться в мультиварке?

Мы протестировали этот рецепт несколькими различными способами и обнаружили, что добавление вареного риса ближе к концу времени приготовления было лучшим методом. Когда мы тестировали этот рецепт с использованием сухого сырого риса, рис либо слишком долго впитывал жидкость, и брокколи превращалась в кашицу, либо брокколи был идеальным, а рис — недостаточно проваренным.Этот рецепт отлично подходит для использования риса, оставшегося от предыдущего приема пищи, или вы можете легко приготовить рис на плите или в рисоварке .

Могу ли я использовать замороженные соцветия брокколи вместо свежих?

Можно использовать замороженную брокколи вместо свежей. Фактически, при использовании замороженной брокколи нет необходимости корректировать время приготовления по рецепту. И брокколи можно положить в мультиварку в замороженном виде, не нужно ее предварительно размораживать.



Еще больше удивительных супов медленного приготовления!

Нежные картофельные ньокки плавают в сливочном супе в этом легком в приготовлении рецепте куриного супа с ньокки в медленной печи! Наша версия знаменитого рецепта Olive Garden!

Получить рецепт

Этот простой и аутентичный мексиканский рецепт супа посоле медленного приготовления согреет вас традиционными ароматами Мексики.Любимая мультиварка!

Получить рецепт

Куриный суп с тортильей в медленном приготовлении — это восхитительный семейный рецепт, который станет отличным дополнением к семейным трапезам. Цыплята, фасоль, помидоры и лепешки.

Получить рецепт

Замороженные овощи, картофель и говяжий фарш, приготовленные с овощным соком, представляют собой простой и полезный рецепт овощного говяжьего супа в медленной печи! Так легко!

Получить рецепт


Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Рецепт сырного супа из брокколи и риса в мультиварке

Этот вкусный и легкий суп очень сырный и наполнен брокколи и рисом для сытного ужина или обеда в любой день недели!

Распечатать рецепт

Рецепт сырного супа из брокколи и риса в мультиварке

Этот вкусный и легкий суп очень сырный и наполнен брокколи и рисом для сытного ужина или обеда в любой день недели!

Рейтинг

Голосов: 13
Рейтинг: 4.15
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 8 порций
Время подготовки 30 минут
Время готовить 3-4 часа

Ингредиенты

Порции: Порции

Информация о питании

Калории: 543 ккал, общее количество жиров: 17 г, насыщенные жиры: 9 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 60 мг, натрий: 1765 мг, калий: 1688 мг, углеводы: 65 г, пищевые волокна: 19 г, сахара: 19 г, белки : 35 г, витамин A: 62%, витамин C: 260%, кальций: 92%, железо: 18%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Суп с сыром брокколи и рисом — Broad & Hill

На 8-10 порций

Ингредиенты:

  • 2 чашки сырого белого риса
  • 1 белая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 ст. масло сливочное
  • 2 ст. чесночный порошок
  • Немного молотого шалфея
  • Соль и перец
  • 3 ст. муки
  • 3-4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • Блок острого апельсинового сыра чеддер на 8 унций, свеже измельченный
  • 3 стакана замороженных соцветий брокколи (около 1 пакета)

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями в кастрюле или рисоварке.Взбить и отложить.

В большой духовке или суповой кастрюле растопить 1 ст. масла. Обжарить лук до полупрозрачности.

Добавьте чесночный порошок, шалфей, соль и перец, затем растопите оставшееся масло и обжарьте вместе немного. Посыпьте мукой и перемешайте, пока она не станет золотистой пастой. Вы не хотите, чтобы он подгорел, поэтому продолжайте движение, это займет всего минуту.

По полстакана за раз, взбивайте 3 стакана куриного бульона, взбивая смесь до однородности при каждом добавлении.Довести до кипения. Добавьте 1 стакан жирных сливок. Убавьте огонь до кипения.

Добавьте тертый сыр и медленно перемешивайте, пока он не растает и не станет однородным.

Примечание о сыре: При приготовлении такого супа я рекомендую вам купить кусок сыра и измельчить его по двум причинам: 1) вы можете измельчить его на самой тонкой стороне терки, и он растает. 2) пакеты с тертым сыром часто покрывают порошком, который немного сушит сыр, чтобы предотвратить слипание кусков в пакете, однако эта влажность важна, потому что, кажется, предотвращает попадание масла в сыр. сыр не отделяется, когда он тает в супе.

Добавьте рис и замороженную брокколи и готовьте, пока брокколи не прогреется. Пока брокколи готовится, попробуйте суп и при необходимости приправьте его заново. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.

Хранение Примечание: Этот суп лучше всего употреблять в свежем виде. Когда он охлаждается и хранится, рис со временем впитает бульон и превратится в запеканку, а не в суп. Он по-прежнему очень вкусен и лучше подходит для детей — меньше жидкого бульона = меньше проливов.

Легкий рецепт супа энчилада из сырных бобов и риса

Этот суп энчилада из бобов и риса сытный, теплый и успокаивающий! С двумя видами фасоли, заправкой из коричневого риса, овощами и бульоном в стиле энчилада. Это легко, и вы можете приготовить его на плите или в кастрюле быстрого приготовления!

Суп энчилада из фасоли и риса — это сочетание всех моих любимых блюд.

Для этого рецепта вы можете использовать всю черную фасоль или все бобы пинто.В смеси уже есть коричневый рис, сыр, овощи и, в общем, все остальное, что вы любите находить в хорошей сырной энчиладе, за исключением мяса.

Суп энчилада из бобов и риса совершенно без мяса, и если вы думаете, что он вам не понравится, позвольте мне сказать вам, что мой любящий мясо муж не ожидал того же. Но со всеми этими ароматизаторами, кукурузой, бобами, рисом и сыром, в конечном итоге вы даже не нуждаетесь в мясе. Он теплый, сытный и идеально подходит для осеннего сезона.

Что нужно для приготовления супа энчиладас из бобов и риса:
  • Лук: мы обжарим лук в нескольких глотках масла в качестве основы этого супа.
  • Перец: для этого рецепта мы используем два вида перца: перец поблано и халапеньо. Если вы не можете найти в магазине перец поблано, смело замените его зеленым болгарским перцем.
  • Бульон: вы можете использовать овощной бульон, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, или куриный бульон, если вы этого не делаете.
  • Соус энчилада: Я предпочитаю использовать домашний соус энчилада, если позволяет время.Если у вас его нет под рукой, смело используйте банку соуса энчилада, купленного в магазине.
  • Помидоры, нарезанные кубиками: нарезанные кубиками помидоры добавьте еще одну связку овощей, чтобы увеличить объем этого супа.
  • Бобы: вы можете использовать практически любые бобы, которые вам нравятся. Мне нравится разделять черную фасоль и фасоль пинто в соотношении 50:50.
  • Коричневый рис: для этого рецепта вам понадобится сухой коричневый рис. Рис используют, чтобы сделать этот суп более сытным и сытным. Я тестировал рецепт только с коричневым рисом, и время будет другим, если вы решите использовать вместо него белый рис.
  • Кукуруза: Я использовал для этого рецепта замороженную кукурузу, но вы также можете добавить консервированную кукурузу, когда она слита.
  • Приправы: , на мой взгляд, приправы — вот что делает этот суп! Вам понадобится копченая паприка, чесночный порошок, молотый тмин и немного кайенского перца. Кайенский перец необязательно, и вы можете не указывать его, если хотите, чтобы он был мягче.
  • Тертый сыр: для сыра, я предлагаю использовать перец джек или сыр чеддер. Если вы можете измельчить сыр самостоятельно, это подойдет лучше всего, так как он намного легче тает в супе.Предварительно измельченный сыр из магазина покрыт крахмалом, который используется для предотвращения слеживания сыра. Эти крахмалы затрудняют правильное превращение сыра в бульонную основу.

Как приготовить суп энчилада из фасоли и риса в растворе:
  1. Соте. Нажмите кнопку соте в кастрюле быстрого приготовления и обжарьте лук, поблано и халапеньо в течение нескольких минут, пока перец не станет мягким, а лук не станет полупрозрачным.
  2. Скороварка. Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме сыра) в кастрюлю для быстрого приготовления, накройте крышкой и готовьте вручную под высоким давлением в течение 15 минут. Дайте давлению естественным образом ослабнуть в течение 5 минут, затем быстро расслабьтесь. Снимите крышку и перемешайте.
  3. Добавьте сыр. Дать постоять 5 минут под крышкой, чтобы сыр расплавился. Перемешайте. Подавать в мисках, посыпав нарезанной кинзой, с чипсами из тортильи, сметаной и дольками лайма.

Как приготовить суп на плите:
  1. Соте. Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте перец и лук и готовьте несколько минут, пока перец не станет мягким.
  2. Симмер. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме сыра. Перемешать и довести суп до кипения. На медленном огне убавьте огонь до минимума и дайте рису полностью прожариться. Это займет от 25 до 30 минут.) Проверьте степень готовности, возможно, вам придется оставить рис еще на 5 минут или около того, если он еще не готов. Вам также может потребоваться больше бульона, чтобы добавить его позже, если суп станет слишком густым.Выключите плиту и добавьте сыр.
  3. Добавьте сыр. Дать постоять 5 минут под крышкой, чтобы сыр расплавился. Перемешайте. Подавать в мисках, посыпав нарезанной кинзой, с чипсами из тортильи, сметаной и дольками лайма.

Часто задаваемые вопросы о супе энчилада из фасоли и риса:
  1. Можно добавить в суп мясо, если да, что вы посоветуете? Да, при желании вы можете добавить вареный или измельченный фарш.Если вы решили это сделать, я предлагаю сначала приготовить в кастрюле говяжий фарш, а затем приготовить лук и перец в одной кастрюле. В зависимости от жирности вашего говяжьего фарша, возможно, вам вообще не понадобится добавлять масло. Или вы можете слить жир, добавить масло и приготовить перец и лук.
  2. Нужно ли добавлять сыр? Нет! Вы этого не сделаете. Вы можете подавать суп прямо из кастрюли, не добавляя в суп сыр. Его также можно подавать с сыром, если хотите, а не перемешивать!
Другие вегетарианские супы, чтобы попробовать:

Состав

  • 1¼ чашки нарезанного желтого лука
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 перец поблано, нарезанный
  • 1 перец халапеньо без семян и нарезанный
  • 3 стакана куриного бульона (или овощного)
  • 2 чашки домашнего соуса энчилада (см. Примечания)
  • 1 банка (15 унций) КАЖДОЙ: нарезанные кубиками помидоры, черная фасоль И фасоль пинто (фасоль следует промыть и высушить)
  • ⅓ стакана сухого коричневого риса
  • 1 ¼ чашки замороженной размороженной кукурузы
  • По 1 чайной ложке КАЖДОГО: копченого перца, чесночного порошка И молотого тмина
  • ¼-½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1½ стакана тертого сыра (например, перец джек или сыр чеддер!)
  • Кинза + сметана + дольки лайма + чипсы из тортильи, для сервировки

Инструкции

    1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ: Нажмите кнопку соте на кастрюле для быстрого приготовления и обжарьте лук, перец поблано и халапеньо в масле в течение 5-6 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким и лук не станет полупрозрачным.Добавьте куриный бульон, соус энчилада, нарезанные кубиками помидоры, черную фасоль, фасоль пинто, коричневый рис, кукурузу и приправы в кастрюлю быстрого приготовления, накройте крышкой и готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 15 минут. Дайте давлению естественным образом ослабнуть в течение 5 минут, затем быстро расслабьтесь. Снимите крышку и перемешайте. Добавьте сыр. Дайте сыру постоять 5 минут, чтобы он расплавился.
    2. STOVETOP: Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте лук, перец поблано и халапеньо и тушите 5-6 минут, пока перец не станет мягким и лук не станет полупрозрачным.Добавьте все ингредиенты, кроме сыра. Перемешать и довести суп до кипения. При кипячении уменьшите огонь до минимума и дайте рису приготовиться полностью (примерно 25 минут). Проверьте степень готовности; возможно, нужно дать рису вариться еще 5-7 минут. Если в какой-то момент суп станет слишком густым, добавьте бульона, чтобы он стал более жидким по своему вкусу. Выключите плиту, всыпьте сыр, чтобы он растаял. Подавать теплым!
    3. ОТДЕЛКА (ОБЕ ​​IP + ПЕЧЬ): Подавать в мисках, посыпанных нарезанной кинзой, с чипсами из тортильи, сметаной и дольками лайма.

Банкноты

  • Если у вас нет под рукой домашнего соуса энчилада, вы можете добавить банку на 1–15 унций купленного в магазине соуса энчилада.
  • Друзья GF, обязательно используйте соус энчилада GF, чтобы приготовить этот безглютеновый продукт.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Легко приготовить суп с сыром и рисом с брокколи

Инструкция

  • Комфортное питание на победу! Если вы хотите чего-нибудь теплого и вкусного, попробуйте сливочный суп из брокколи и сыра , приготовленный из курицы, овощей и риса, чтобы придать ему еще больше сердечности.

  • Шаг 1

    Приготовьте смесь риса, приправленного брокколи и сыром, в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Шаг 2

    В средней кастрюле растопить сливочное масло; обжарить лук, грибы, сельдерей и морковь примерно 2 минуты. Добавьте куриный бульон, курицу и подготовленный рис. Довести до кипения.

  • Шаг 3

    Уменьшите огонь до кипения и добавьте сливки для взбивания. Соль и перец для вкуса.

  • Шаг 4

    Варить на медленном огне 5 минут.

  • Шаг 5

    Украсить укропом.

Небесная спичка

Брокколи и сыр — это брак, сделанный на небесах, будь то суп, запеканка, пирог с заварным кремом или просто брокколи, покрытая теплым плавленым сыром. Если вы являетесь членом клуба, который может есть брокколи и сыр с чем угодно, мы рекомендуем держать под рукой одну или две пачки риса Mahatma®. Забудьте о бренде, купленном в магазине, когда возникает желание, сделайте свой собственный домашний вариант менее чем за 30 минут!

Этот суп также отлично подходит для добавления суточной дозы овощей в еду и ароматных способов, и если у вас дома привередливые едоки, самое время добавить свежих овощей , таких как морковь, грибы. и еще брокколи! Если у вас мало времени или вы не можете добраться до магазина, замороженные овощи, которые есть у вас дома, также подойдут.

Варианты

Сделайте его вегетарианским Вариант обеда в понедельник без мяса, просто исключив курицу и используя вместо нее овощной бульон.

Если вы хотите сделать суп легче , используйте вместо него ваш любимый простой греческий йогурт или просто откажитесь от взбитых сливок.

Если у вас осталось остатков , принесите их на работу или в школу на обед на следующий день. В разогретом виде суп такой же вкусный!

Узнайте, как приготовить мексиканский рис, используя эту комбинацию, чтобы добавить немного овощей и сырный вкус.

Сырный суп из курицы и дикого риса (мультиварка) — Джейми готовит

Сезон супов приближается, мы с друзьями очень рады этому! Я люблю подавать на ужин домашний суп и домашний хлеб. Это так утешительно и прекрасно. (Кроме того, он отлично подходит для сумасшедших дней, когда мои дети приходят и уходят. Суп, оставленный в мультиварке, в конце концов, можно подавать и подавать в спешке.) Этот новый рецепт супа, который я принес, чтобы поделиться с вами сегодня, — фантастика! Он немного густой (не совсем как похлебка, но почти), наполнен тертой курицей, нежным диким рисом и сыром чеддер.

Надеюсь, у некоторых из вас есть шанс попробовать!

Сырный суп из курицы и дикого риса (мультиварка)

Ингредиенты

3 куриные грудки (можно использовать замороженные)

1/2 нарезанной луковицы

соль и перец

Куриный бульон 1 ° C

1 ° C воды

2 (10 унций) крем куриного супа

2 Коробки (4,3 унции) Рис a Roni Long Grain и дикий рис

2 сыра чеддер

1/2 чайной ложки тимьяна

1 чайная ложка приправы New Orleans Cajun

2 C половинки

Инструкции

1.Возьмите мультиварку на 3-4 литра и опрыскайте ее кулинарным спреем.

2. Поместите курицу и нарезанный лук в мультиварку. Посыпать солью и перцем.

3. Смешайте воду, бульон и крем куриного супа. Вылейте его поверх курицы.

4. Накрыть крышкой и варить 6 часов при слабом или 4 часа на сильном огне.

5. Измельчите курицу двумя вилками и перемешайте с кремообразной смесью.

6. Сделайте упаковки Rice A Roni в соответствии с указаниями на упаковке.

7. Добавьте рис, сыр, тимьян, приправу каджун и половину с половиной в мультиварку и хорошо перемешайте.

8. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и половина с половиной не прогреется.

Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

После охлаждения этот суп сильно загустеет. Чтобы подать остатки, добавьте немного молока перед разогревом.

3,1

https://jamiecooksitup.net/2017/10/cheesy-chicken-and-wild-rice-soup-crock-pot/

Рецепт с www.jamiecooksitup.net


Рецепт от Джейми готовит!

Ищете еще рецепты супа из мультиварки? Вот некоторые из моих любимых!

Crock Pot Помидоры Базилик и куриный суп

Картофельный суп с сыром (мультиварка)

Куриный суп с лапшой в горшочках

Куриный суп Энчилада в горшочках

Сырный рецепт супа из брокколи и риса


Этот суп можно приготовить в мультиварке или на плите.Когда мои люди уезжают, я всегда готовлю себе постную еду. Меня не волнует, есть ли у меня такое легкое мясо, которое я обычно готовлю из одной кастрюли. Большинство рецептов супов, которые я готовлю, можно удвоить, а одну партию можно заморозить. Этот рецепт отлично подходит для этого, он хорошо замораживается и позволяет сытно поесть в те дни, когда вы не хотите готовить. Я помещаю дополнительную порцию в застежку-молнию и кладу ее на полку, чтобы она заморозилась. Таким образом, она занимает меньше места, и после замораживания я могу складывать ее вместе с другими супами.

[envira-gallery id = ”14283 ″]

Сырный суп из брокколи и риса

2014-12-21 20:34:15

На 6 порций

Ингредиенты

  1. 1 16 унций.Пакетик замороженной брокколи
  2. 1 большой кубик сладкого лука
  3. 1 стакан быстрорастворимого риса
  4. 32 унции. Куриный бульон
  5. Блок измельченного сыра Чеддер на 8 унций
  6. 1 чайная ложка оливкового масла
  7. 1 чайная ложка масла
  8. Соль
  9. Перец

Инструкции

  1. Добавьте масло и масло в кастрюлю и обжарьте лук до готовности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *