Хворост на кефире тонкий хрустящий рецепт: Хворост тонкий хрустящий на кефире

Блюдо Улёт! Хворост Тонкий Хрустящий Сладкий Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Хворост Тонкий Хрустящий Сладкий Пошаговый Рецепт с Фото

Известное с Советских времен лакомство популярно до сих пор.

До этого момента делала хворост всего лишь один раз, давным-давно. Помню намудрила что-то с тестом и хворост получился очень плотным, жестким, не хрустящим. А так как он слишком жирный, то я решила, что овчинка выделки не стоила и больше его не делала. Пока не нашла на днях интересный рецепт и не решила попытать счастья снова. На этот раз все мои ожидания оправдались. Хворост получился именно таким, каким должен. Рецепт очень удачный. А может опыт поднакопила. Рецепт крымского хвороста уже публиковали, он чем-то похож на Хворост тонкий хрустящий сладкий.

Вкусный хворост, который тает во рту

80 мин

Выпечка

Пахлава

1 ч 30 мин

Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 80 мл

Как приготовить

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Взбить яйца с солью до появления пены.

  3. Влить водку и еще раз взбить.

  4. Частями всыпать муку. Замесить эластичное однородное тесто.

  5. Замесить эластичное однородное тесто.

  6. Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

  7. Вырезать из теста заготовки под хворост. Я это делала фигурным ножом.

  8. В середине сделать продольный разрез.

  9. Обжарить хворост в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки.

  10. Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  11. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

Буду пробовать приготовить хворост. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

хвороста тонкого хрустящего сладкого приготовленный с любовью

Хрустящий хворост классический

15 мин

Выпечка

Хворост Пахлава медовая к чаю

30 мин

Выпечка

Хворост в духовке на кефире

1 ч 30 мин

Выпечка

Пышный хворост на кефире

60 мин

Выпечка

Хворост в мультиварке

30 мин

Выпечка

Хворост Кабардинский

40 мин

Выпечка

Выпечка

Хворост на желтках пошагово

мука 360 г • яичный желток 5 шт. • молоко коровье 100 мл • сметана 4 ст.л. • сахар 25 г • сахарная пудра 2 ч.л. • масло растительное 500 мл…

10 мин

Выпечка

Хворост на сметане с фото

Хворост на сметане получается очень нежным, с тонкой хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Такое лакомство никого не оставит равнодушным….

45 мин

Выпечка

Рецепт хвороста на молоке

Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток! Очень увлекательное занятие — готовить такой необычный по форме хворост вместе со старшими детками. Замечательный…

1 ч 10 мин

Выпечка

Как приготовить мясной хворост

Хочу поделится с Вами рецептом! Блюдо называется «Хворост» не потому, что мясо хрустит как хворост, а потому что делается по принципу печенья «Хворост»! Благодаря бекону куриное филе. ..

1 ч 30 мин

Кулинарный Рецепт Приготовления хвороста тонкого хрустящего на кефире с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Выпечку Вкусно, Просто и Полезно

Кулинарный Рецепт Приготовления хвороста тонкого хрустящего на кефире с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Выпечку Вкусно, Просто и Полезно

zhenya7 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда хвороста тонкого хрустящего на кефире

Попробуй приготовить несложное хрустящее печенье!

Не знаешь что испечь к чаю? Сделай хворост на сковороде! Приготовление такого печенья не хлопотное, а быстрое и простое. Хворост получается тоненьким, хрустящим и мега вкусным, к чаю — самое то! Попробуйте приготовить рецепт хвороста с водкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим хворост тонкий хрустящий на кефире

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Коньяк — 20 мл
  • Кефир — 100 мл
  • Пшеничная мука — 240 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахарная пудра — 30 г

Шаги приготовления

  1. Разбиваем яйцо в миску, насыпаем сахар и соль, взбиваем с помощью миксера до пышности. Сюда же вливаем коньяк и кефир, а также просеиваем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не тугим, не липнущим к рукам. Оставляем его на время, накрыв салфеткой либо замотав в пищевую пленку.

  2. Через полчаса приступаем к формированию хвороста:

  3. — раскатываем тесто в тонкий пласт и режем на полоски, которые, в свою очередь, делим поперек на 2 части.

  4. — в каждом прямоугольнике по центру делаем разрез, через который выворачиваем один конец печенья.

  5. В сковородку или в сотейник выливаем растительное масло и жарим хворост с обеих сторон до румяности (масла в посуде должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало заготовку).

  6. Готовый хворост присыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем к столу.

  7. Приятного чаепития!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала хворост на кефире с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт хвороста на кефире с творогом

Выпечка

Как приготовить хворост хрустящий на водке

Выпечка

Домашний хворост к чаю

Выпечка

Рецепт приготовления хвороста без молока

Выпечка

Рецепт хвороста на желтках

Выпечка

Хворост на сметане

Выпечка

Воздушный хворост

Выпечка

Хворост на кефире

Выпечка

Рецепт хвороста розочки

Выпечка

Густой и жидкий кефир

Перейти к содержимому

Готовы освоить кефир и есть его каждый день? Многие болезни начинаются в вашей пищеварительной системе, включая физические и психические заболевания. Как только вы вылечите свой кишечник, ваша пищеварительная система снова начнет нормально работать, и симптомы болезни начнут исчезать. Кефир — отличное начало.

Я ем кефирные грибки уже много лет и готовлю кефир каждый день почти два десятилетия. И позвольте мне сказать вам, что у этих кефирных грибков, представляющих собой комбинацию бактерий и дрожжей, есть собственное мнение. Когда я делаю кефир, мои кефирные грибки начинают всплывать наверх банки, как будто на них надет спасательный жилет. Они очень хорошо делают кефир и размножаются, как кролики, и требуют, чтобы я обратил на них внимание. Если я получу слишком много молока в банку и не добавлю достаточного количества молока, когда я открою банку, они будут плеваться и пузыриться, как бы говоря: «Добавьте еще молока, пожалуйста!» Мои зерна интенсивные, и мне это нравится. У них более 50 штаммов хороших бактерий, и я не знаю другого продукта, который может дать вам столько полезных бактерий в таком небольшом количестве пищи. Кефирные грибки будут храниться вечно, если вы позаботитесь о них.

«Нет смысла пытаться спрятаться от ваших бактерий, потому что они всегда на вас и вокруг вас, в количествах, которые вы не можете себе представить». Билл Брайсон

Почему мой кефир не становится густым?

Перебродивший кефир

Я получаю больше писем о разделении кефира на сыворотку и творог, чем любой другой вопрос о кисломолочных продуктах. Это может произойти из-за того, что зерна растут, температура стала выше или что-то еще. Это не плохо, и кефир все еще хорош, так что не выбрасывайте его и не думайте, что он уже не годится. Кефирные грибки чрезвычайно активны и крепки. Они будут быстро размножаться, и, прежде чем вы это заметите, зернам понадобится больше молока. Они начнут бродить так быстро, что вы подумаете, что ваш кефир не готов, потому что он жидкий, когда на самом деле происходит обратное. Если зёрна увеличились, а молока вы добавили недостаточно, то они быстрее сквашивают молоко, и вы можете не заметить, что кефир готов и густ. Затем, по мере того как он стоит дольше, кефир начнет разделяться на сыворотку и творог. Это может вызвать панику у людей, и они боятся, что сделали что-то не так.

Многие выкинут этот перебродивший кефир. Не делай этого, все равно хорошо! Во-первых, позвольте мне сказать, что он никогда не бывает испорченным, он просто очень ферментированный и кислый. Произошло одно из двух.

  • Во-первых, у вас может быть слишком много зерен для того количества молока, которое вы используете, и вам нужно добавить больше молока или убрать часть зерен.
  • Во-вторых, у вас в доме теплее и брожение идет быстрее и, опять же, вам нужно будет добавить больше молока. Если вы видите прозрачную желтоватую жидкость и творог, значит, оно перебродило и прошло стадию сгущения. Теперь он разделяется на сыворотку и творог. Опять же, это неплохо — просто немного кислее и может быть менее привлекательным.

Не сдавайтесь, если он перебродил — есть много вещей, которые вы можете сделать. Посмотрите видео и другие советы ниже!

Кефир замедленная видеосъемка

Кефир Советы

 Что делать, если ваш кефир перебродил

Вы можете отделить зерна от кефира, а затем смешать кефир, помешивая или встряхивая банку. Затем вы можете пить его, делать смузи или хранить в холодильнике.

Еще один отличный совет: добавляйте в кефир пребиотик, такой как Prebio Plus. Пребиотики — это пища для бактерий, и они дают вашему кефиру пищу, которая поможет снова сделать ваш кефир кремообразным. Дайте ему мерную ложку Prebio Plus (вы можете получить его здесь), взболтайте, поместите в холодильник и дайте ему сделать свое дело. Утром он снова будет кремовым!

Если он слишком кислый, вы можете добавить в него свежие или замороженные фрукты и оставить на пару часов на столе. Бактерии съедят часть сахара в ваших фруктах, сделают вкус кефира более мягким и повысят содержание питательных веществ.

  • Вместо того, чтобы готовить по обычному рецепту с большим количеством кефира, разделите его. Например, вместо того, чтобы использовать чашку кефира для рецепта, используйте только половину чашки. Затем используйте обычное молоко или кокосовое молоко и смешайте его вместе. Так намного менее кисло.
  • Вы также можете добавить еще немного молока в суперкислый кефир и дать ему снова сбродить на столе в течение 4-6 часов. Это поможет уменьшить резкость. Кефирные зерна добавлять не нужно. Без них получится, потому что кефир такой крепкий.

Для получения дополнительной информации вы можете ознакомиться с моими советами в этих статьях.

Мой кефир слишком кислый

Снова сделайте кефир кремообразным

Вторая ферментация кефира

Как процедить очень густой кефир

  1. Налейте кефир в сито, которое находится над миской.
  2. Перемешайте кефир резиновой лопаткой или резиновой ложкой и энергично перемешайте, пока он не начнет вытекать из сита. Это может занять некоторое время, но продолжайте помешивать. Вы не повредите зерна, делая это. Иногда нужно немного помешать, прежде чем кефир начнет вытекать из сита.
  3. Вы также можете использовать часть сыворотки, которая стекает на дно чаши. Используя большую ложку, чтобы удалить часть сыворотки со дна миски, вылейте ее обратно на кефир, который находится в сите. Перемешивайте резиновой лопаткой, пока весь кефир не стечет на дно миски.
  4. Обычно я просто перемешиваю, пока все не прольется через сито. Это может быть тренировкой, когда у вас много злаков, но это хорошо!

Храните кефир в холодильнике или подвергайте его вторичному брожению. Не забудьте дать зерну немного свежего молока, чтобы вы могли снова сбродить (или сохранить) его.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о том, как процедить кефир. 🎥

Видео — Возникли проблемы с процеживанием кефира

Как узнать, работает ли он

Если ваш кефир похож на молоко, не разделяется на сыворотку и творог и не имеет кислого вкуса, то происходит одна из следующих вещей:

  • Что-то не так с вашими зернами.
  • Вы добавили слишком много молока для количества зерен в банке
  • В вашем доме стало холоднее, и ему нужно дольше бродить.

Большое испытание – это испытание вкуса. Если он становится терпким и кислым, ваш кефир работает. Он также должен загустеть, но вам нужно будет следить за тем, чтобы он не перебродил. Всегда используйте холодное молоко прямо из холодильника и не используйте грелку, если только в вашем доме не очень холодно (от середины до 60 градусов) все время. Из крепких кефирных зерен получится густой терпкий кефир, который вам понравится.

Следите за работой кефира

Надеюсь, это поможет вам приготовить хороший кефир и избавит вас от путаницы. Следите за своим кефиром в эти первые несколько недель, и вы узнаете так много, как они делают кефир для вас. Они живут теми же бактериями, что и вы. С тем же успехом вы могли бы наблюдать и наблюдать, как они съедают весь молочный сахар (лактозу) из вашего молока и делают из него пробиотики. Разве это не самая крутая вещь? Они едят сахар и делают его терпким, а затем у вас есть сливочный напиток, который содержит 1% сахара и содержит питательные вещества и более 50 пробиотиков. Что еще на планете может сделать это и существует с незапамятных времен — и хочет пообщаться с вами на вашей кухне? Дайте ему банку и крышку и наблюдайте, как он делает свое дело.

Слушай мой подкаст

Я получаю больше писем о разделении кефира на сыворотку и творог, чем любой другой вопрос о кисломолочных продуктах. Это может произойти из-за того, что зерна растут, температура стала выше или что-то еще. Это не плохо, и кефир все еще хорош, так что не выбрасывайте его и не думайте, что он уже не годится. Кефирные зерна чрезвычайно активны и сильны, поэтому посмотрите этот подкаст, чтобы научиться делать лучший кефир!