Блюда с филе рыбы: 583 рецепта что приготовить с филе рыбы
Сладкий перец 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Филе белой рыбы 400 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Рыбный бульон 500 мл
Консервированные помидоры 300 г
Чеснок 2 зубчика
Коктейль из морепродуктов 300 г
Белое сухое вино 100 мл
Измельченный укроп 2 столовые ложкиМолотая паприка 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
«Что приготовить из филе белой рыбы?» – Яндекс.Знатоки
Белая рыба запеченая с грибами и сыром
Из рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Особенно вкусными блюда получаются если взять белую рыбу и правильно ее запечь. Блюдо приготовленное по такому рецепту получается сытным и очень вкусным. Его можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.
Для приготовления нужно:
Филе белой рыбы (судак) — 0,5 кг.
Грибы шампиньоны — 200 грамм;
Яйцо — 1шт.
Помидор — 1шт.
Картофель — 5 шт.
Сыт твердых сортов — 200 грамм;
Майонез;
Лимон — 1шт.
Масло подсолнечное;
Масло подсолнечное;
Приправа для рыбы.
Приготовления блюда:
- Что бы приготовить данное блюдо, нам понадобиться в начале отварить картофель в мундире и куриное яйцо. После чего поставить их остывать.
- Филе рыбы необходимо почистить и порезать на кусочки. Кусочки необходимо немного подсолить, присыпать приправой, а поверх выдавить сок одного лимона. После чего его необходимо оставить на 10 минут.
- Грибы нужно будет порезать на дольки, лук полукольцами. После чего грибы обжариваем до полуготовности на сковородке.
- Теперь необходимо взять форму для запекания, лучше всего круглую и смазать сливочным маслом. На дно формы выкладываем грибы обжаренные с луком в один или два слоя.
- Обжариваем судака до полуготовности и выкладываем по верху грибов, также в один слой. Необходимо что бы филе закрыли грибы, после чего смазываем все майонезом.
- Картофель, яйцо и помидоры нарезаем дольками. Дольки выкладываем по кругу по верху рыбы. В центр лрдим немного грибов с луком, которые необходимо еще немного разрезать.
- Выложенные продукты смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Нагреваем духовку до 180°С и отправляем в нее подготовленную форму для запекания на 25 минут.
За блюдом во время приготовления необходимо следить, что бы не пригорело. После приготовления даем немного остыть, после чего можно нарезать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
yandex.ru
Блюда с филе рыбы и белой рыбой: 87 рецептов что приготовить с филе рыбы и белой рыбой
Лук репчатый 2 головки
Филе белой рыбы 400 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Рыбный бульон 500 мл
Консервированные помидоры 300 гЧеснок 2 зубчика
Коктейль из морепродуктов 300 г
Белое сухое вино 100 мл
Измельченный укроп 2 столовые ложки
Молотая паприка 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов
Легендарное блюдо советского периода — рыба под маринадом. Рецепт ее приготовления прост и легко «подгоняется» по вкусу: кто-то может добавить в маринад побольше овощей, кто-то сделать его более острым — с перцем чили. А еще — и это отдельный плюс — рыбу под маринадом подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
филе рыбы (например, треска или хек)
400 г
морковь (крупная) 1 шт. (150 г)
лук 2 шт. (200 г)
помидоры (крупные) 1 шт. (250 г)
чеснок 2 зубчика
масло подсолнечное
сухари панировочные (или мука)
бальзамический уксус 2 ст.л.
соль
лавровый лист
перец черный (горошком)
Процесс приготовления
Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!
Подготовить ингредиенты.
Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Совет. Можно обойтись без панировочных сухарей, обваляв рыбу просто в муке.
Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
Совет. По желанию количество моркови можно увеличить.
Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).
Добавить измельченный чеснок, лавровый лист.
Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.
Совет. Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее). Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.
Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне. Подавать с отварным картофелем или рисом.
Советы:
- Существенно понизить калорийность этого блюда можно, если приготовить рыбу без предварительной жарки, а выложить кусочки сырого филе прямо в маринад и уже там довести их до готовности. Правда, рыба должна быть довольно плотной, иначе она рискует «раствориться».
- Холодная версия рыбы в маринаде готовится по тому же принципу. Единственное отличие в том, что рыбу надо просто залить маринадом и оставить в нем настояться. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем насыщенней будет ее вкус.
В пергаменте можно запечь любую рыбу — и белую, и красную. Особенно вкусно — с овощами и зеленью. Главное — правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы.
треска (филе) 600 г
баклажаны 1 шт.
кабачки 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
лук по вкусу
масло сливочное (или растительное) 3 ч.л.
зелень 1 пучок
перец черный по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Баклажан нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, после чего ополоснуть водой.
Кабачок нарезать кружками, посолить.
Сладкий перец нарезать полосками.
Лук нарезать полукольцами, не очень тонко.
Филе трески разрезать на 3 части, посолить и поперчить, отставить.
Отрезать лист бумаги для выпечки длиной примерно в 5 размеров филе по ширине. То есть если у вас ширина филе 7 см, то длина листа должна быть примерно 35 см. Мысленно разделить лист на 6 частей. На вторую слева часть выложить слоями баклажаны, кабачки, перец, лук. Слева у вас должен остаться кусок чуть более широкий, чем ширина филе.
Положить сверху кусок рыбы, несколько веточек зелени и чайную ложку сливочного масла.
Левый край бумаги завернуть на рыбу.
Два длинных края завернуть наверх.
Аккуратно свернуть.
Кончик должен оказаться снизу и быть прижат свертком – так конверт не развернется.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Треска, запеченная с овощами в пергаменте, готова!
Приятного аппетита!
Даже самую недорогую рыбу, например, минтай, можно приготовить вкусно — под «шапкой» из лука и сметаны, — затратив при этом минимум сил и времени (филе даже не нужно размораживать!).
Рыба размораживается в духовке, дает воду и готовится на пару. Если не нравится печеный лук, то «шапку» можно легко снять, тогда у вас останется супердиетическая и быстрая рыба. При подаче стоит приправить ее оливковым маслом и любимыми специями — максимум вкуса, минимум калорий.
филе рыбы (замороженное) 1 кг
лук 2-3 шт.
сметана 1 ст.
зеленый горошек (замороженный) 1 упаковка
Процесс приготовления
Включаем духовку и разогреваем её до максимальной температуры (если газовая) или до 250 градусов (если электрическая). Выкладываем в противень замороженное филе рыбы — прямо из пакета, размораживать не нужно. Солим и перчим. В художественном беспорядке высыпаем в форму зелёный горошек. Покрываем всю красоту полукольцами лука и сметаной.
Ставим форму с рыбой в духовку на средний уровень на 25 минут. (У всех духовки разные, поэтому посматривайте). По таймеру выключаем духовку и достаем уже полностью готовое блюдо с гарниром (!).
Выкладываем на красивую тарелку и наслаждаемся. Рыба получается нежная и упругая. Масла совсем не нужно, рыба в духовке размораживается, дает воду и готовится на пару. Если не нравится печеный лук, то шапку можно легко снять, тогда у вас останется супер-диетическая и быстрая рыба. Приправляем ее парой капель оливкового масла и любимыми специями — максимум вкуса, минимум калорий.
Жарка в кляре — еще один способ вкусно приготовить простую рыбу — путассу, хека, морского окуня. Размороженное филе нужно помыть, хорошо отжать и ненадолго замариновать в лимонном соке, соли и перце. А затем, по очереди окуная кусочки рыбы в кляр, обжарить во фритюре или просто на сковороде с растительным маслом. Из килограмма рыбного филе получится внушительная «горка» рыбы в кляре.
морской язык 1000 г
яйца куриные 2 шт.
молоко коровье 2 ст.л.
масло растительное 100 мл
лук 1 шт.
Процесс приготовления
Филе морского языка (пангасиуса) можно жарить, запекать, но мне очень нравится эта рыба, жаренная в кляре. Готовится она просто и довольно быстро.
Размороженное филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, пересыпать мелко нарезанным репчатым луком (при желании можно сбрызнуть соком лимона) и оставить мариноваться на 20 минут.
Приготовить кляр: в глубокой миске хорошо взбить яйца, добавить соль по вкусу, молоко и муку. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась густая вязкая масса.
Разогреть сковородку, полить часть растительного масла и, обмакивая кусочки филе в кляр, выложить их на сковороду.
Обжарив с одной стороны, перевернуть рыбу и поджарить ее с другой стороны.
Из одного килограмма филе получается приличная «горка» рыбы в кляре.
На ужин её можно подавать с любым гарниром – отварным рисом, макаронами, картофельным пюре, тушеными или свежими овощами.
В кляре рыба остаётся сочной и нежной. Приятного аппетита!
Любую белую отварную рыбу можно облагородить, подав в соусе киндзмари. Название соуса переводится с грузинского как «кинза с уксусом», а приготовить его очень просто — пробить в блендере кинзу, чеснок, зеленый острый перец, добавив воду, соль и уксус.
Иногда бывает достаточно сложно избавиться от болотного запаха некоторых видов пресноводной рыбы, например, сома. Но есть маленький секрет: нужно сварить рыбный бульон, добавив черный перец, лавровый лист, мелко нарезанный корень кинзы, сухой молотый перец чили, лимонный сок, уксус и свежую зелень кинзы. Рыбу оставить в бульоне на 16 часов — так неприятных запах исчезнет, а рыба получится вкусной и ароматной.
кинза 250 г
перец (зеленый острый) 5 г
чеснок 35 г
Процесс приготовления
Один из самых популярных вариантов приготовления рыбы по-грузински – в соусе киндзмари (буквально «кинза с уксусом»). Всё очень просто!
Подготовить ингредиенты.
Треску нарезать кусочками и отварить до готовности в течение 10 минут. Выложить на тарелку и дать остыть.
Для соуса порубить перец, кинзу, чеснок.
Пробить зелень и овощи блендером, добавив уксус, воду и соль.
Залить треску соусом, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!
И, наконец, рыбные котлеты или тефтели — тоже вариант превратить невыразительную по вкусу рыбу в кулинарный шедевр. В рыбный фарш можно добавить зелень и, конечно, специи, например, розмарин, эстрагон, фенхель, мелиссу, белый перец.
филе рыбы (например, минтая) 600 г
кабачки 200 г
рис 0,5 ст.
лук 1-2 шт.
томатная паста 1-2 ст.л.
морковь 1 шт.
тимьян (сушеный) по вкусу
зелень по вкусу
перец по вкусу
масло подсолнечное
Процесс приготовления
Благодаря кабачку, добавленному к рыбному фаршу, тефтели получаются необыкновенно нежными. Готовить их можно не только в будние и постные дни: рыбные тефтели будут выгодно смотреться даже на праздничном столе.
Подготовить ингредиенты.
Измельчить при помощи блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку.
Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке.
Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели.
Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут.
Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 градусах.
Рыбные тефтели готовы! Подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
vkusno.mirtesen.ru