Суп с фрикадельками и картошкой: Суп с фрикадельками и картошкой

Содержание

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт – супы. «Еда»

Мясной фарш 400 г

Картофель 500 г

Морковь 200 г

Репчатый лук 200 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Вермишель по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Картофельный суп с фрикадельками рецепт – супы. «Еда»

Куриная грудка 500 г

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Перловая крупа ½ стакана

Соль щепотка

Приправы по вкусу

Картофель 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Суп с фрикадельками картофельный пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками имеет одно весьма веское преимущество перед другими мясными супами – он не требует затрачивать время на приготовление бульона. Кроме того, правильно приготовленный суп с фрикадельками – очень вкусное блюдо!

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Фарш (любой мясной или куриный) – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица для фрикаделек, вторая – для пассеровки
  • Чеснок – 1 зубок (небольшого размера)
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Сладкий перец (др. назв. болгарский перец, паприка) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт. (маленького размера)
  • Зелень (петрушка, укроп) – по 3-4 веточки (добавляется в готовый суп)
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха)
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Сделать фрикадельки. Одну луковицу и зубок чеснока измельчить в мясорубке или блендере. Положить в фарш, добавив чуть-чуть соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Тщательно перемешать. Взбить вилкой одно сырое яйцо и вылить в фарш. Хорошенько замесить. Сформировать одинаковые шарики по 3-4 см в диаметре.

  2. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 4-6 см ниже верхнего края кастрюли и довести до кипения и варить.

  3. Положить в суп фрикадельки. Как только картофель закипел, можно класть фрикадельки. Довести до кипения, снимая пену, закрыть крышкой и варить на медленном огне.

  4. Пока варится картофель и фрикадельки, приготовить зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна. Поставить на средний огонь и хорошенько разогреть. Пока сковорода разогревается, очистить луковицу, порезать очень мелкими кубиками и засыпать в горячее масло, равномерно распределяя по всей площади сковороды, и убавить огонь. Из сладкого перца удалить семена и нарезать его тонкой короткой соломкой. Как только лук станет полупрозрачным, добавить сладкий перец, перемешать и накрыть крышкой. Помидор нарезать как можно мельче. Проверить степень готовности сладкого перца, попытавшись разломить одну из долек краем ложки. Если разламывается легко, добавить нарезанный помидор, перемешать и накрыть крышкой. Через 2-3 минуты снова перемешать. Если к этому времени помидор превратился в единую красную массу – зажарка готова. Если нет – снова нарыть крышкой и проверить еще через 2-3 минуты.

  5. Посолить суп и проверить степень готовности картофеля. Тыльной стороной ложки попытаться раздавить один из кусочков картофеля о боковую стенку кастрюли. Если картофель разминается так, что из него легко можно сделать пюре, можно добавлять зажарку.

  6. Добавить зажарку. Слегка увеличить огонь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  7. Картофельный суп с фрикадельками готов! В тарелки насыпать зелень, налить суп и подать на стол.

Суп с фрикадельками

Пищевая ценность:
  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 6,6 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картофельный суп с фрикадельками и томатной пастой

Венгерский томатный суп с фрикадельками и картошкой удивит пикантностью, простым набором ингредиентов и приятным чесночным послевкусием. Это первое блюдо отлично сочетается с чесночными пампушками-булочками и многими другими видами несладкой выпечки с грибной, капустной или картофельной начинками. Такой суп поможет разнообразить рацион и удивит близких яркой подачей и пряными вкусовыми качествами. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет приготовить осенний суп из венгерской кухни в лучших традициях этой колоритной страны!

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт;
  • чеснок — 2 шт.;
  • густая томатная паста — 0,5 стакана или томатный сок — 1 стакан;
  • готовые фрикадельки — 10 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • перец болгарский — 1/2 шгт.;
  • лук — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев.

Как приготовить суп с фрикадельками и томатной пастой или соком

Начиная приготовление, сперва нужно подготовить сами фрикадельки. Можно взять готовые покупные или же домашние. У меня домашние свиные фрикадельки сделанные из смеси сала, свинины, лука и сливочного масла, а после, сформированные и замороженные. Готовые фрикадельки (замороженные размораживать не нужно) следует обжарить до готовности в глубокой кастрюльке с маслом.

Переложить обжаренные мясные шарики на тарелку.

Измельчить овощи для супа: натереть морковку, нарезать большими полосками перец, а кубиками — лук.

Обжарить овощи на том же масле, на котором жарились фрикадельки.

Пока овощи пассеруются, нарубить кубиком вымытую и очищенную картошку.

Залить овощи водой, добавить картофель, томатный сок (если у вас томатная паста, то разведите ее водой до объема стакана) и готовить блюдо до полной мягкости картофеля. В конце приготовления стоит довести супчик до вкуса с помощью специй и чеснока, а также, всыпать обжаренные фрикадельки. В венгерской кухне в такой суп добавляют много острых специй и он выходит острый, но я свой домашний суп сделала умеренно острым и приятным на вкус для моей семьи.

Даем готовому супу настояться, буквально, пять минут, после чего можем подавать! Сегодня я подала к первому блюду поджаристые гренки натертые чесноком.

Ароматный томатный суп с фрикадельками и картошкой отлично разнообразит повседневное меню и согреет в холодные дни. Блюдо обладает выраженным пикантным вкусом и невероятным ярким окрасом. Такой томатный суп имеет множество преимуществ, среди которых быстрота приготовления, простой и бюджетный набор продуктов. Приготовьте такое горячее первое блюдо из венгерской кухни себе на обед и вы, точно, не будете разочарованы результатом!

Рецепт супа с фрикадельками и картошкой


Суп с фрикадельками и рисом можно приготовить на скорую руку, если у вас остался фарш от приготовления какого-либо другого блюда. У меня в блоге уже был один из вариантов приготовления супа с фрикадельками и рисом, сегодня мы его немного видоизменим.

Ингредиенты:

  • Фарш
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Алыча
  • Рис
  • Яйцо
  • шафран
  • соль, перец


Ставим на плиту кастрюлю с куриным бульоном. Пока бульон закипает, нарезаем картофель на четвертинки и лук на мелкие кубики.

Заливаем шафран кипятком и оставляем настаиваться.

В фарш добавляем яйцо, рис, соль и перец, рис нужно предварительно промыть холодной водой. Из подготовленного фарша формируем фрикадельки — небольшие шарики.

Картошка должна провариться 10-15 минут до полуготовности, потом можно запускать фрикадельки.

Перец нарезаем мелкой стружкой, морковь тонкими полукругами.

Когда фрикадельки всплывут, обычно это происходит через 7-10 минут, можно запускать в суп морковь и перец.

Итак, у нас остались следующие ингредиенты: рис, алыча, заваренный шафран, зелень (кинза и укроп).

Через 5-10 минут можно запускать рис.

Пока рис варится, нужно мелко порубить зелень.

Когда практически наш суп готов, можно запускать алычу.

Процеживаем и добавляем шафран.

Через 5 минут суп с фрикадельками и шафрановой заправкой готов.

Суп с фрикадельками разливаем по тарелкам.

Приготовить суп с фрикадельками не так уж и сложно, хотя в нем и немало ингредиентов. Такой вариант супа с фрикадельками получается летним из-за добавления алычи, а шафран окрасит суп в ровный цвет.

Суп с фрикадельками и картошкой: простое и полезное блюдо

О пользе первых блюд сказано много. Для здоровья полезно включить в рацион суп хотя бы несколько раз в неделю. Ты думаешь, что не всегда то, что полезно, вкусно? Развенчиваем этот миф простым рецептом вкусного наваристого блюда. Дамы и господа, встречайте! Его величество суп с фрикадельками и картошкой.

© YouTube

Суп с фрикадельками и картошкой

Это простое блюдо должно быть знакомо каждой хозяйке. Поэтому мы решили поделиться универсальным рецептом супа с фрикадельками и картошкой. Он не только вкусный, но и красивый, как на картинке. Всё из-за обилия свежих овощей.

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ст.л. манной муки
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 3 картошки
  • 1 помидор
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 шт. лаврового листа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Для начала поставь воду в кастрюле на огонь. Пока она греется, приступи к фаршу. Его нужно посолить и поперчить. Затем вбей одно яйцо и перемешай.

    © YouTube
  2. Чтобы фрикадельки были нежными, есть маленький секрет. Добавь в фарш пол столовой ложки манной муки. И снова перемешай.

    © YouTube
  3. После начни формировать фрикадельки. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, смочи ладони водой. Захвати немного фарша ложкой и скатай маленькие шарики. Когда фарш закончился, поставь блюдо с фрикадельками в холодильник.

    © YouTube
  4. Теперь можно заняться ингредиентами для супа. Нарежь мелко лук и добавь его в кастрюлю с кипящей водой. И поставь обратно на огонь.

    © YouTube

  5. Тем временем займись морковью. Ее нужно натереть на крупной терке. Когда ты закончила с этим, отправь натертую морковь в кастрюлю, где уже варится лук.

    © YouTube
  6. Почисть картофель и хорошенько промой его. Затем нарежь его произвольно: соломкой, кубиками или брусочками. Отправь картофель в кастрюлю – по соседству с луком и морковью. Воду подсоли.

    © YouTube

  7. Дождись, чтобы бульон вновь закипел и лишь тогда по одной забрасывай фрикадельки. Вари на медленном огне 15–20 минут.

    © YouTube
  8. Самый последний этап — заправка. Для этого нарежь небольшими кубиками помидор. Он даст приятную кислинку твоему замечательному супу с фрикадельками и картофелем.

    © YouTube

  9. Мелко нарежь петрушку. Болгарский перец нужно порезать полукольцами. Добавляем заправку в суп с фрикадельками и картошкой.

    © YouTube
  10. Напоследок добавь выдавленный чеснок и пару листиков лаврового листа. Вари еще 2–3 минуты.

    © YouTube

  11. После того, как включила суп, дай ему настояться примерно полчаса. Каждый шаг этого рецепта можно посмотреть здесь.

    © YouTube

Вот и готов вкусный и полезный суп с фрикадельками и картошкой! Понравится как взрослым, так и детям. Блюдо станет изюминкой любого обеда. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками – 10 пошаговых рецептов с фото

Суп с фрикадельками – любимое блюдо из детства. Существует масса рецептов этого популярного супчика, а мы поделимся с вами 10 пошаговыми рецептами приготовления супа с фрикадельками с фото пошагово. Среди этих рецептов вы непременно найдете именно тот, свой рецепт, который будете регулярно практиковать на своей кухне.

Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 6 штук

Фрикадельки из говядины – это очень сочные фрикадельки с насыщенным мясным вкусом. Суп с ними ну просто пальчики оближешь! Если вы до этого ни разу не готовили супчик с фрикадельками, то вам стоит обязательно попробовать.

Калории: 53 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 3.9 г

  • Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками. Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш. Лучше будет приготовить его самостоятельно.

  • Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики. Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке.

  • В разогретом на сковороде с антипригарным покрытием растительном масле, пассеруйте лук до золотистого цвета.

  • Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленную свежую зелень.

  • Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.

  • Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, а сам плод нарежьте кубиками.

  • В сковороду с остатками лука добавьте нарезанную морковь и болгарский перец, а затем обжаривайте овощи на медленном огне, не забывая их перемешивать.

  • В удобную кастрюлю наберите воду и доведите ее до кипения. Можете добавить лавровый лист и сушеную зелень – по желанию. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель.

  • Спустя десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.

  • Горячий свежий супчик с фрикадельками разлейте по тарелкам и сервируйте сметаной и свежей зеленью при желании.


Приятного аппетита!

Простой и быстрый суп с фрикадельками из куриного фарша

Куриные фрикадельки – это самый простой и дешевый вариант фрикаделек, которые отлично сочетаются с овощами в бульоне. Приготовить этот суп на радость деткам очень легко, кроме того, супчик будет безумно вкусным и обязательно понравится взрослым!

Ингредиенты:

  • Мякоть курицы – 300 гр.
  • Рис – 1/3 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень свежая или молотая – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую курицу и удалите кожу. Кусочки промойте в проточной воде, а затем нарежьте их на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. В получившийся фарш из курицы добавьте соль и перец, а также куриное яйцо. Перемешайте и отставьте в сторону.
  3. Далее промойте тщательно рисовую крупу и затем отварите ее до полуготовности. Готовый рис слейте при необходимости и дайте ему немного остыть. Крупу добавьте в миску с куриным фаршем и тщательно вымесите фарш для фрикаделек.
  4. При помощи чайной ложечки либо руками сформируйте из фарша небольшие плотные фрикадельки. Отложите их в сторону.
  5. На плиту поставьте кастрюлю с чистой водой, добавьте соль и лавровый лист и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, под проточной водой промойте картофель и морковь и очистите корнеплоды. Морковь натрите на средней терке, а картофель нарежьте кубиками.
  6. Овощи опустите в кипящую воду, а затем положите туда же фрикадельки. Варите суп до полной готовности всех компонентов, то есть около получаса. В готовый ароматный суп с фрикадельками положите мелко порубленную свежую зелень, либо за пять минут до готовности добавьте сушеную.

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и вермишелью

Супчик с вермишелью и фрикадельками – это настоящая находка для простого и быстрого обеда. Вкусный и сытный суп придется по вкусу как деткам, так и взрослым. Не проходите мимо этого рецепта и обязательно попробуйте сварить такой вкусный супчик на досуге к обеду!

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 300 гр.
  • Морковь – 1,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ложка
  • Вермишель – 100 гр.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите корнеплоды и промойте их в проточной воде. Морковь натрите на средней терке, а лук мелко порубите ножом.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и опустите туда лук и часть моркови. Овощи пассеруйте до прозрачности, не зажаривая.
  3. В миску с фаршем добавьте соль и перец, разбейте туда же куриное яйцо и тщательно перемешайте. Затем добавьте в фарш лук с морковью и манную крупу. Тщательно вымесите фарш и оставьте его минут на десять отдохнуть.
  4. В кастрюлю наберите питьевую воду и положите туда лавровый лист и соль. Когда вода начнет закипать, приступите к формированию фрикаделек. Для этого смочите руки в холодной воде и сформируйте одинаковые небольшие шарики из фарша.
  5. Фрикадельки положите в кипящую воду и варите их почти до готовности. Затем добавьте остатки моркови и в последнюю очередь введите вермишель, следуя инструкции на упаковке.
  6. Когда вермишель сварилась – суп с фрикадельками готов. Можете подавать его к столу сразу же, не забыв украсить каждую порцию свежей зеленью или сметаной.

Простой рецепт супа с фрикадельками и картошкой

Простой и вкусный суп, в котором нет ничего лишнего. Этот суп поддастся даже неопытному кулинару, который впервые берется за приготовление первого блюда. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фарш мясной – 250-300 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите самые свежие продукты, которые вы только нашли в магазине или на рынке. Тщательно проверьте фарш на свежесть, прежде чем приступать к готовке.
  2. Ополосните лук и морковь в проточной воде, после чего очистите и нарежьте. Морковь, впрочем, можете натереть на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла и пассеруйте в нем корнеплоды до прозрачности.
  3. Начните готовить фарш для фрикаделек. Положите в миску с ним лук и морковь, добавьте куриное яйцо и соль со специями.
  4. Тщательно вымесите фарш руками, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.
  5. Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, а сам плод нарежьте соломкой.
  6. В кастрюлю наберите чистую воду и доведите ее до кипения. Не забудьте добавить лавровый лист и соль. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их буквально пять-семь минут.
  7. Пока варятся фрикадельки, промойте и очистите картофель. Нарежьте его произвольно либо кубиками, добавьте в суп вместе с болгарским перцем. В последнюю очередь добавьте в состав блюда томатную пасту.
  8. Свежий супчик с фрикадельками разлейте по тарелкам и сервируйте сметаной и свежей зеленью при желании.

Приятного аппетита!

Наваристый суп с куриными фрикадельками и рисом

Простой и диетический суп с фрикадельками и рисом станет находкой для тех, кто бережет фигуру и переживает за свой желудок. Очень простой состав и натуральный вкус каждого продукта обязательно придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный или смесь – 300 гр.
  • Рис – 1/2 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень свежая или молотая – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свежую курицу тщательно промойте под проточной водой, а затем удалите кожу. Кусочки курицы пропустите через мясорубку хотя бы один раз, а можно и два. Посолите, поперчите фарш и уберите его на время в сторону.
  2. Далее промойте тщательно рисовую крупу и затем отварите половину ее до полуготовности. Готовый рис слейте и остудите. Крупу добавьте в миску с куриным фаршем, туда же добавьте куриное яйцо и вымесите фарш.
  3. На плиту поставьте кастрюлю с чистой водой, добавьте соль и лавровый лист и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, под проточной водой промойте морковь и очистите ее от кожицы. Морковь натрите на средней терке, а затем приступите к формированию фрикаделек.
  4. Руками, смоченными в холодной воде, сделайте одинаковые небольшие шарики из фарша и опустите их в кипящую воду. Следом за фрикадельками отправьте остатки риса и измельченную морковь.
  5. Суп варите до полной готовности всех компонентов, это займет у вас не более получаса. Примерно минут за пять до готовности супа, положите в кастрюлю молотую зелень, которая придаст ему дополнительный аромат.

Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром

Сырные супы любимы многими за нежную консистенцию и утонченный аромат. Мы предлагаем вам приготовить нежный аппетитный суп с фрикадельками и плавленым сыром, который станет отличным горячим обедом.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,3 кг.
  • Сыр плавленый (мягкий) – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 1-1,5 ст.л.
  • Картофель свежий – 0,2 кг.
  • Морковь – 0,2 кг.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Возьмите любой свежий мясной фарш и добавьте в его состав соль с перцем, а также куриное яйцо. Тщательно вымесите фарш, после чего добавьте в состав ложку манной крупы и еще раз перемешайте ингредиенты. Фарш должен постоять минут семь-десять.
  2. Картошку и морковь промойте под проточной водой, а затем очистите от кожуры. Положите корнеплоды в миску с холодной водой и уберите в сторонку.
  3. Наберите чистую питьевую либо фильтрованную воду в кастрюлю, после чего обязательно добавьте туда лавровый лист и поваренную соль, а затем поместите емкость на плиту и доведите воду до кипения. В то время как будет закипать вода, из фарша сформируйте небольшие одинаковые фрикаделечки.
  4. В уже активно кипящую воду положите нарезанный кубиками сырок и перемешивайте воду, пока сырок не растворится там полностью. Затем положите в кипящий суп сформированные фрикадельки и варите их на протяжении приблизительно пяти-семи минут.
  5. Пока варятся фрикадельки, нарежьте картофель кубиками и натрите морковь на средней терке. Овощи положите в кипящий суп и уменьшите огонь до небольшого. Суп с сыром и фрикадельками будет готов, когда полностью сварится картофель.
  6. Готовый горячий суп с сыром и фрикадельками подавайте, сервировав его рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?

 В мультиварке можно приготовить буквально все что угодно, от пирога до йогурта. Кроме того, в этом чудо-приспособлении получаются отличные супы. Если вы не верите – вам стоит попробовать заменить кастрюлю на чашу мультиварки.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фарш – 250-300 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками. Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш.
  2. Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики. Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке. Включите мультиварку в режим «Жарка овощей» на десять минут и пассеруйте лук на масле до золотистого цвета, не закрывая крышку прибора.
  3. Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть обжаренного лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленную свежую зелень. Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.
  4. Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, нарежьте перец соломкой. Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец в чашу с луком, после чего продолжайте обжаривать овощи в режиме «Жарка овощей».
  5. Готовые овощи выньте из чаши мультиварки, а затем наберите в чашу очищенную воду и включите режим «Суп/кипячение» на сорок минут. Закройте крышку прибора и дожидайтесь закипания воды; отсчет времени приготовления начнется после закипания.
  6. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель. Спустя еще десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.
  7. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании режима приготовления, можете открывать крышку прибора и разливать свежий супчик по тарелочкам!

Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками

Веселый, разнообразный и очень-очень сытный суп – вот что такое суп с фрикадельками и клецками. Супчик полюбится не только взрослым, но и деткам! Клецки по этому рецепту готовятся проще простого, также, как и фрикадельки. Поэтому смело вооружайтесь продуктами и приступайте к готовке!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 350 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для жарки
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 80-100 гр.
  • Свежая зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые для супа ингредиенты. Берите обязательно только свежий фарш, а также свежие овощи и качественную муку. Фарш посолите-поперчите, а затем сформируйте из него небольшие фрикадельки.
  2. На плиту поставьте кастрюлю с водой, добавьте в нее соль и лавровый лист (при желании), воду доведите до кипения. В закипевшую воду положите фрикадельки и отварите их на протяжении примерно десяти минут. В это же время промойте и очистите картофель.
  3. Отваренные фрикадельки выньте из кастрюли при помощи шумовки, а на их место хаотично нарежьте картофель, прямо на весу над кастрюлей. Очистите морковь и лук, ополосните, а затем мелко нарежьте либо натрите на средней терке.
  4. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пассеруйте овощи до прозрачности, лишь слегка их обжаривая. После этого займитесь приготовлением клецок.
  5. Взбейте яйцо с солью, а затем выложите в яйца муку и очень тщательно перемешайте до однородности. Ложку (чайную) смочите в холодной воде, зачерпните тесто и отправьте ложку в кипящий суп. Так продолжайте до тех пор, пока тесто не закончится.
  6. Выложите в кастрюлю с супом пассированные корнеплоды, а следом за ними отправьте отваренные фрикадельки. Варите суп минут пятнадцать-двадцать до полной готовности. Горячий суп распределите по тарелкам и присыпьте его мелко порубленной свежей зеленью – укропом и петрушкой.

Гороховый суп с мясными фрикадельками

Ради разнообразия попробуйте приготовить не просто гороховый суп с мясом, а гороховый суп с фрикадельками. Это будет очень наваристый, густой и невероятно вкусный суп. Такой обед вам послужит хорошим энергетическим запасом на остаток дня.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Горох колотый – ½ ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотая зелень – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Обязательно заранее промойте горох в проточной воде, а затем залейте его ледяной водой и отправьте в холодильник на ночь. Так горох быстрее приготовится, и вы сэкономите свое время.
  2. Из мясного фарша нужно сделать фрикадельки. Для этого в фарш добавьте соль и черный перец по вкусу, вбейте туда же яйцо и добавьте одну столовую ложку манной крупы – для пышности и сочности фрикаделек.
  3. Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него руками небольшие фрикадельки одинаковой формы и размера. На плиту поставьте кастрюлю с очищенной водой, добавьте соль, лавровый листок, а затем доведите воду до кипения.
  4. В кипящую воду положите фрикадельки, а затем отваривайте их на протяжении примерно десяти минут. Готовые фрикадельки выньте из бульона и на их место отправьте гороховую крупу.
  5. Суп варите под крышкой на медленном огне. Очистите картофель и морковку, промойте под проточной водой. Морковь натрите на средней терке, а картофель нарежьте произвольными кусочками либо кубиками. Отправьте овощи в кастрюлю с горохом.
  6. Суп будет вариться не менее часа, это еще зависит от качества вашего гороха. Чтобы суп хорошо разварился, придется запастись терпением. Минут за десять до готовности супа верните в него отваренные фрикадельки, а также положите сушеную зелень. При необходимости добавьте еще немного соли.
  7. Готовый супчик подавайте, дав ему настояться примерно десять минут под крышкой. По желанию сервируйте блюдо сметаной или зеленью, гренками из черного хлеба.

Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

Диетический суп с фрикадельками для деток – нет ничего проще. Круглые мясные шарики и яркие кружочки моркови приведут в восторг любого малыша, поэтому смело беритесь за приготовление этого супчика и радуйте своих деток вкусным и полезным обедом!

Ингредиенты:

  • Индейка без кожи – 250 гр.
  • Вода очищенная – 1 литр
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Рис пропаренный – 1/3 ст.
  • Морковь – 1 или ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежее мясо индейки, хорошенько промойте его в проточной воде. Мясо нарежьте на произвольные кусочки, а затем отправьте его в мясорубку. В фарш из индейки добавьте немного соли, куриное яйцо и манную крупу. Тщательно вымесите индюшиный фарш и слегка отбейте его об столешницу. Оставьте фарш минут на десять и займитесь другими продуктами.
  2. В кастрюлю наберите очищенную воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, промойте в проточной воде морковь и очистите ее от кожицы. Нарежьте корнеплод кружочками или полукружочками (если морковь слишком крупная).
  3. Промойте в проточной воде рис и отправьте его в кипящую воду, следом за ним положите морковь. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и положите их в кипящий суп. Прикройте кастрюлю крышкой примерно наполовину и варите супчик на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
  4. Когда рис сварится, суп можно считать готовым. Осталось только налить тарелочку вкусного яркого супчика малышу и смотреть как он с удовольствием кушает.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Рецепт итальянского фрикаделька и картофельного супа

Рецепт итальянского фрикаделька и картофельного супа | Картофельное добро

Куда бы вы хотели пойти?

Описание

Рецепт: Келли Симмонс

Если вы хотите суп сытно, добавьте в него итальянские котлеты и вкусный картофель.

Состав

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • ½ стакана панировочных сухарей для панко
  • ¼ чашка тертого сыра пармезан
  • 1 целое яйцо
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 чашки картофеля, нарезанного кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Говяжий бульон, 6 стаканов
  • 1 банка (15 унций) для обжаривания жареных помидоров, не осушенных
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • Соль и перец
  • Пармезан для подачи по желанию
  • Базилик для сервировки по желанию

Подготовка

Время подготовки: 20 мин | Время приготовления: 50 мин.

  1. Добавьте в большую миску говяжий фарш, панировочные сухари, сыр, яйцо и итальянскую приправу.Смешайте, чтобы объединить и порционировать в фрикадельки небольшого / среднего размера.
  2. Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле.
  3. Добавьте фрикадельки, следя за тем, чтобы сковорода не переполнилась.
  4. Готовьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Вынуть фрикадельки из сковороды.
  6. Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Обжарить 3-4 минуты. (Если от фрикаделек осталось мало масла, добавьте еще.)
  7. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  8. Добавьте бульон, помидоры, приправы, лавровый лист и Вустерширский соус.
  9. Доведите до кипения и тушите 30 минут.
  10. Добавьте фрикадельки обратно в суп и готовьте еще 15 минут или пока фрикадельки не приготовятся полностью, а картофель не станет мягким.
  11. Приправить солью и перцем по вкусу.
  12. Подавать горячим с пармезаном и базиликом по желанию.

Вам также могут понравиться наши популярные рецепты картофельного супа.

Питание

калорий 480

Жир4 г

Натрий 1230 мг

Холестерин 105

Витамин C 45%

Углеводы 34 г

Fiber4g

Протеин 21 г

Калий 550 мг

Сахар 7 г

1 Обзор

Antoinette Tallarico VanMeter 1 год назад

Это очень вкусный итальянский суп. Моим 3 мужчинам это понравилось. Включая меня. 💕💙💖💙💙💕

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

ОК Отмена

Суп с фрикадельками и картофелем — Легкий рецепт супа с мясными шариками

Этот суп с фрикадельками и картофелем станет не только одним из ваших любимых рецептов сытного супа для холодных ночей, но и одним из ваших любимых рецептов легкого и полезного супа!

«Настало время… больших тарелок дымящегося супа! Суп с фрикадельками — идеальный способ согреться в прохладный день.Кроме того, вы почувствуете себя уютно и комфортно с этим легким супом с фрикадельками.

Фрикадельки и картофельный суп

Когда мы росли, мы ели суп только в плохую погоду, и я никогда не думал об этом как о еде, если только не ел куриный суп, чтобы вылечить простуду. Однако теперь, когда я мама, ищущая простых и полезных рецептов, супы на 100% в моем поле зрения.

Рецепты здорового супа

Почему я люблю простые и полезные рецепты супа, такие как суп с фрикадельками? Ну потому что они легкие и полезные!

Я думаю, что супы — это недооцененная семейная еда, и о них часто забывают в блогах о семейной еде.Запеканки и ужины на одной сковороде кажутся модой, но правда в том, что супы так же просты, а часто и проще, чем эти другие рецепты. Для большинства простых рецептов здорового супа требуется нарезать овощи и бросить все в кастрюлю и варить на медленном огне в течение нескольких часов.

Рецепт супа с фрикадельками

Даже сытные супы могут быть полезны и полны овощей. Вот что радует мое сердце, когда дело доходит до этого легкого супа с фрикадельками; в нем тонны овощей!

Этот легкий суп с фрикадельками сытный, но не сливочный, что мне очень нравится.Это скорее овощной суп с фрикадельками. Как бы я ни любил сливочный картофельный суп или брокколи и чеддер, моя талия — нет, и иногда мне просто нужно что-то полегче, но такое же сытное. И, конечно же, одобрено детьми. Поставьте миску замороженного супа с фрикадельками перед моими детьми и смотрите, как он исчезает!

Этот суп с фрикадельками, полный красного картофеля, замороженных фрикаделек, лука, сельдерея, моркови и приправ, был именно тем, что мне было нужно. Мои дети одержимы фрикадельками (особенно эти фрикадельки с сырной начинкой), и они все еще получают полноценный обед с овощами.Беспроигрышный вариант.

Как приготовить суп с фрикадельками

Давайте немного поговорим о том, насколько легко приготовить этот суп с фрикадельками. Этот рецепт супа с фрикадельками не может быть более легким в приготовлении.

Вот о какой кулинарии я говорю!

Плюс замороженные котлеты! Здесь нет сложных домашних котлет. Как это круто ?!

Начните с измельчения и очистки красного картофеля, лука, моркови и сельдерея.

Выложите дно сковороды нарезанной морковью, луком и сельдереем.

Затем добавьте картофель. Убедитесь, что все они нарезаны на кусочки одинакового размера, чтобы все готовились равномерно. Я стараюсь, чтобы они были размером около 1 дюйма.

Затем добавить замороженные фрикадельки, посолить и поперчить по вкусу.

Затем влейте говяжий бульон, Вустерширский соус, соль, перец и свежий тимьян.

Вот и все! Практически свалить и забыть. Убирайтесь в доме, оплачивайте счета — все, что хотите, потому что мультиварка сделает всю работу за вас! Тогда вы получите награду — насладитесь этим рецептом супа с фрикадельками! Это один из самых сытных рецептов супа, который я обязательно буду делать всю зиму!

Мне нужно разморозить фрикадельки для этого супа с фрикадельками?

Нет, вы не хотите размораживать тефтели перед тем, как положить их в мультиварку.Если разморозить их, суп приготовится намного быстрее, и это нормально, если вы торопитесь. Если вы используете размороженные тефтели, я рекомендую готовить все овощи с бульоном и приправами в течение нескольких часов, а затем добавить тефтели. Это не даст им стать мягкими и неаппетитными.

Можно ли приготовить этот рецепт супа с фрикадельками из домашних фрикаделек?

Да, если у вас есть время и силы, чтобы делать домашние котлеты, вы можете приготовить их по-домашнему. Мне нравится удобство выброса замороженных фрикаделек из пакета и отсутствие необходимости проводить много часов на кухне.Если у вас есть вкусный рецепт фрикаделек, приготовьте их и бросьте. Поскольку домашние фрикадельки будут мягче, я рекомендую поместить их в морозилку, чтобы они застыли, чтобы они не развалились. Или просто не добавляйте домашние фрикадельки, пока овощи почти не приготовятся.

Варианты супа с фрикадельками

Добавьте немного этого и еще немного этого в суп с фрикадельками! Вы можете использовать овощи, которые скоро испортятся, или другие ингредиенты, которые у вас есть.Вам понравятся всевозможные комбинации вкусов, которые вы можете создать. Вот несколько вкусных идей:

  • Паста — Приготовьте суп с фрикадельками в мультиварке, как указано. Затем, когда суп будет почти готов, приготовьте пасту, как указано на упаковке. Добавьте приготовленную пасту прямо перед тем, как приготовить лучший суп с фрикадельками! Это добавляет супу приятный элемент.
  • Чеснок — Нарежьте чеснок кубиками и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла прямо перед тем, как добавить его в мультиварку.Ням!
  • Бекон — Нарежьте немного бекона и обжарьте на сковороде, пока он не станет рассыпчатым. Бросьте это в суп. Безупречно вкусно и солено!
  • Помидоры — Я предпочитаю наливать в банку маленькие нарезанные кубиками помидоры, но вы также можете использовать свежие нарезанные помидоры.
  • Зеленая фасоль — Свежая зеленая фасоль или консервированная фасоль во французском стиле — это то, что мне нужно, когда я хочу добавить немного в этот суп с фрикадельками медленного приготовления.
  • Итальянский — Вместо замороженных фрикаделек по-домашнему или с начинкой из сыра добавьте немного итальянских фрикаделек.Еще я люблю класть 2 чайные ложки итальянской приправы.
  • Томатный соус — Я люблю томатный соус для множества разных супов, но он очень вкусен в сочетании с этим легким супом с фрикадельками.

Как хранить оставшийся замороженный суп с фрикадельками?

Если у вас остались остатки еды, храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Обычно они хранятся в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте оставшийся легкий суп с фрикадельками на среднем огне.Просто прогрейте его, пока он не достигнет желаемой температуры, а затем жмите!

Можно ли заморозить этот рецепт супа с фрикадельками?

Да, вы можете быстро заморозить оставшийся суп с фрикадельками. Я предпочитаю заморозить его в пакетах для хранения и разложить на несколько часов. Затем, когда пакеты замерзнут, переместите их, чтобы освободить место в морозильной камере.

Чтобы разморозить суп с фрикадельками и картофелем, положите на ночь в холодильник. Еще один вариант смягчения рецепта супа с фрикадельками — поставить емкость под холодную воду.Это поможет ему начать оттаивать, не нагревая его. Затем разогрейте его в микроволновке или на сковороде на плите.

В этом супе с фрикадельками замечательно то, что он идеально подходит для планирования еды. Иногда я делаю двойную партию, чтобы мы могли положить остатки в морозильную камеру. Я стараюсь держать их в пакетах индивидуального размера, чтобы мы не нагревали больше, чем нам нужно. Когда я это делаю, я могу просто быстро взять пакет из морозильной камеры, разморозить его и съесть.

Что вы подаете с этим рецептом супа с фрикадельками?

Этот сытный рецепт супа восхитителен, потому что он сочетается с множеством разных вещей.Если что-то звучит хорошо, попробуйте, потому что это может быть именно та комбинация, которую вы искали. Попробуйте и эти идеи:

  • Сэндвич — Ой, вкусно! Я люблю вместе подавать суп и бутерброды. Попробуйте мой сэндвич с салатом из курицы и авокадо или рулеты с курицей на ранчо!
  • Салат — К супу с фрикадельками прекрасно подойдет любой свежий садовый салат. Иногда я просто делаю простой салат с салатом ромэн, сыром пармезан, оливками, красным луком и заправкой «Цезарь».
  • Хлеб — Мне нравится покупать замороженные булочки, которым вы даете подняться, а затем запекаете. Они идеально подходят к супу, и вы можете приготовить их, пока готовится суп с фрикадельками.
  • Крекеры — Я люблю раскрошить соленые крекеры и съесть их в супе. Это одна из тех вещей, которые переносят вас в детство!

Можно ли приготовить этот суп с фрикадельками в горшочке быстрого приготовления?

Да, этот суп с фрикадельками можно приготовить в Instant Pot.Вам просто нужно следовать инструкциям в соответствии с указаниями, за исключением того, что вам нужно будет приготовить его в растворе быстрого приготовления. Варить суп 10 минут на настройке для супа. Дайте ему естественное высвобождение в течение 5 минут, а затем быстрое высвобождение, чтобы завершить его. Это будет отличная идея, если вы решили приготовить замороженный суп с фрикадельками в последнюю минуту и ​​у вас нет времени, чтобы оставить его в мультиварке. К тому же из него получаются невероятные остатки!

Прикрепите этот сытный рецепт супа с фрикадельками и картофелем на потом:

Состав

  • 6 средних красных картофелин, очищенных и нарезанных
  • 15-20 замороженных тефтелей
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна

Инструкции

  1. В большую мультиварку добавить все ингредиенты, перемешать, накрыть крышкой и варить на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 6-8 часов.

Банкноты

8 смарт-очков Freestyle (7 порций)

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Вот еще рецепты супов:

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления — Благодаря этому рецепту супа в скороварке не нужно часами ждать ароматный суп.

Картофельный суп — Этот легкий сливочный картофельный суп — лучший картофельный суп в мультиварке, который вы когда-либо готовили!

Фрикадельки быстрого приготовления и картофельный суп

Ищете суп с говяжьим фаршем?

Фрикадельки быстрого приготовления и картофельный суп — это фрикадельки из говяжьего фарша, картофеля, сельдерея и моркови, приготовленные под давлением в пикантном курином бульоне.Все сделано за час!

Фрикадельки быстрого приготовления и картофельный суп имеют простой, чистый вкус, благодаря которому фрикадельки и овощи говорят сами за себя.

Пикантный бульон — это просто бонус!

Этот суп можно представить как «тушеную говядину для бедняков» с фрикадельками вместо кусков стейка. Он одинаково вкусный и имеет свой неповторимый вкус.

Ингредиенты для фрикаделек быстрого приготовления и картофельного супа

Фрикадельки

  • Говяжий фарш
  • Панировочные сухари
  • Итальянская приправа
  • Соль
  • Черный перец
  • Вустершир
  • Оливковое масло

Суп

  • Картофель
  • Стебли сельдерея
  • Морковь
  • Куриный бульон
  • Соль
  • Петрушка

Как приготовить фрикадельки и картофельный суп

Промойте и нарежьте все овощи небольшими кусочками.

В большой миске смешайте ингредиенты фрикадельки и сформируйте шарики размером 1 дюйм. Небольшая ложка для печенья отлично подойдет для получения нужного размера и формы.

Установите в кастрюле быстрого приготовления настройку «Соте» и добавьте оливковое масло.

Когда он станет горячим, добавьте фрикадельки и готовьте, пока они не подрумянятся, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.

Возможно, вам придется обработать 2 порции, чтобы все они были приготовлены. Отложите их в сторону после того, как они будут готовы.

Налейте в кастрюлю куриный бульон и соскребите все лакомые кусочки, оставшиеся от фрикаделек.Добавьте все ингредиенты супа, кроме фрикаделек, и перемешайте.

Осторожно поместите фрикадельки обратно в кастрюлю и перемешайте.

Закройте крышку, закройте вентиляционное отверстие и выберите «Мясо / Тушеное мясо». Установите режим «больше» или «сильный» в течение 20 минут.

Когда готовка закончится, быстро отпустите, открыв вентиляционное отверстие.

Попробуйте другие вкусные супы!

Наслаждайтесь!

Состав

Фрикадельки
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка Вустершира
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Суп
  • 3-4 картофеля среднего размера, очищенного и нарезанного кубиками (около 3 стаканов)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Куриный бульон 48 унций
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка петрушки

Инструкции

  1. Все овощи нарезать кубиками.В большой миске смешайте ингредиенты фрикадельки, а затем сформируйте шарики диаметром 1 дюйм. Маленькая ложка для печенья идеально подходит для получения нужного размера и формы.
  2. Установите для приготовления быстрого приготовления блюдо для обжарки и добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте фрикадельки и готовьте пока они не подрумянятся, примерно 2-3 минуты на каждую сторону. Чтобы все они были приготовлены, возможно, потребуется обработать 2 порции. Отложите в сторону.
  3. Добавьте куриный бульон и соскребите все лакомые кусочки со дна кастрюли. все ингредиенты супа, перемешать, снова добавить фрикадельки в кастрюлю и еще раз тщательно перемешать.
  4. Закройте крышку, закройте вентиляционное отверстие и выберите «Мясо / Тушеное мясо». Установите режим «больше» или «сильный» в течение 20 минут. Как только это будет готово, быстро отпустите.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я получаю комиссию за рекомендации продуктов, которые я использую и которые люблю, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Суп с фрикадельками из картофельной капусты ~ Закуски из свежих продуктов

Что может быть лучше в холодный снежный зимний день, чем миска согревающего душу супа? Может быть, съесть этот суп, свернувшись калачиком на диване с хорошей книгой, но поскольку это будет нелегко, я бы посоветовал съесть этот суп с фрикадельками из картофельной капусты за обеденным столом и ЗАТЕМ свернуться калачиком на диване с книга.

Для этого супа с фрикадельками из картофельной капусты не только требуется краткий список ингредиентов (не волнуйтесь, некоторые из ингредиентов работают вдвойне в фрикадельках и суповой части, поэтому ингредиентов не так много, как указано в списке. кажется, что есть на первый взгляд), он также сытный и сытный, который поможет вам зарядиться энергией в течение дня.

Маленькие ароматные фрикадельки в сочетании с картофелем, морковью, капустой и помидорами делают суп с кусочками, полный питательных веществ и вкуса.Кроме того, на его приготовление не уходит весь день, а это значит, что вы можете легко приготовить партию этого супа в будний вечер, когда у вас мало времени на приготовление.

Какой сорт картофеля мне следует использовать в этом супе с фрикадельками из картофельной капусты?

Картофель в этом супе с фрикадельками из картофельной капусты нарезается небольшими кусочками и готовится до тех пор, пока он не станет мягким.

Поскольку они не станут пюре или пюре после приготовления, они будут иметь лучший вкус, если они сохранят свою форму и держатся вместе после приготовления.Таким образом, вы сможете съесть хорошие кусочки картофеля.

В этом супе подойдет любой вид картофеля, но некоторые сорта картофеля лучше держатся и не разваливаются при приготовлении.

Юконский золотой или красный картофель — идеальный картофель для приготовления этого супа. Оба эти сорта содержат меньше крахмала и имеют более восковую консистенцию, что означает, что они сохранят свою форму и не развалятся при приготовлении в этом супе.

Красновато-коричневый картофель, с другой стороны, с большей вероятностью развалится и приобретет более мягкую консистенцию, потому что он впитывает больше жидкости, чем восковой картофель.Вот почему я рекомендую для этого супа два других сорта вместо красновато-коричневого картофеля.

Какой сорт капусты лучше всего подходит для этого супа с фрикадельками из картофельной капусты?

Есть много разновидностей капусты, включая капусту Лацинато, кудрявую капусту, декоративную капусту, красную капусту и русскую капусту.

Любая разновидность капусты подойдет для этого супа с фрикадельками из картофельной капусты, однако наиболее распространенные разновидности капусты в продуктовых магазинах в США — это кудрявая капуста, красная капуста и капуста ласинато, и все они подойдут для этого супа. .

Что означает «оборванная, обрезанная капуста»?

Если вы никогда раньше не употребляли капусту или вас это пугает, не употребляйте! Он очень прост в использовании, и я обещаю, что знание всего лишь нескольких вещей о том, как приготовить капусту, поможет вам убедиться, что она идеально подходит для этого супа с фрикадельками из картофельной капусты.

Чтобы приготовить капусту, срежьте стебли, чтобы у вас остались листья. С помощью ножа вырежьте большое центральное ребро каждого листа. Выбросьте ребро или сохраните его для другого использования.Или руками оторвите нежную часть листа от центрального ребра.

После того, как вы удалили центральное ребро, просто руками разорвите листья капусты на мелкие кусочки.

Могу ли я использовать овощи, отличные от капусты, в этом супе с фрикадельками из картофельной капусты?

Если вы все еще не можете осмыслить мысль об использовании капусты в этом супе или если вы не можете найти свежую капусту в том месте, где вы живете, позвольте мне предложить вам другие варианты зелени, которые вы можете использовать вместо капуста в этом супе с фрикадельками из картофельной капусты.

Конечно, вам придется переименовать суп в зависимости от того, какую зелень вы используете. Если только вы не хотите подшутить над людьми, которым вы служите, конечно.

Другая свежая зелень, которая будет работать вместо капусты в этом супе:

  • Коллардовая зелень
    Швейцарский мангольд (или любой другой сорт мангольда)
  • Горчичная зелень
  • Свекла
  • (Для вышеуказанной зелени приготовьте
  • Листья шпината (добавьте их в суп непосредственно перед подачей на стол)

Можно ли использовать домашний куриный бульон в этом супе с фрикадельками из картофельной капусты ?

Я призываю использовать куриный бульон с низким содержанием натрия в этом супе с фрикадельками из картофельной капусты и, когда я тестировал рецепт, я использовал бульон, купленный в магазине.Тем не менее, я регулярно делаю домашний куриный бульон (по этому рецепту), и если бы он у меня был, я бы обязательно использовал его в этом рецепте.

Если вы решите использовать домашний куриный бульон, вам может потребоваться добавить немного соли в конце, если ваш домашний бульон несоленый.

Если ваш домашний бульон имеет довольно соленый вкус, вы можете использовать в супе нарезанные кубиками помидоры без добавления соли или использовать смесь куриного бульона и воды вместо бульона. Это поможет контролировать уровень натрия в супе.

Можно ли заморозить этот суп с фрикадельками из картофельной капусты?

Да, конечно! Заморозьте этот суп в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев. Я бы посоветовал приготовить двойную или тройную порцию супа и заморозить его небольшими порциями, чтобы вы могли быстро приготовить обед в те ночи, когда вам не хочется готовить или у вас нет времени готовить!

Теперь я хочу услышать от вас! Оставьте комментарий ниже, рассказав мне, какой ваш любимый суп. Если вы относитесь к людям типа «чем больше супа, тем веселее», вот ссылки на еще несколько моих любимых супов!

Суп с фрикадельками из картофельной капусты

В зимнюю погоду приготовьте партию (или две!) Этого супа с фрикадельками из картофельной капусты без глютена и молочных продуктов, чтобы вы согрелись и остались довольны.

Курс: Основное блюдо, суп

Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, без добавления сахара, супы

Количество порций: 8

Автор: Лаура Марзен, RD

Фрикадельки:
  • ¼ чашка быстрого приготовления без глютена приготовление овсяных хлопьев или миндальной муки *
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука
  • ¼ стакана нарезанной свежей итальянской (плоской) петрушки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки грубой соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 / От 8 до чайной ложки кайенского перца (необязательно)
  • От 1 до 1 ¼ фунта фарша из индейки **
Суп:
  • 3 средние моркови, нарезанные кусочками от ½ до 1 дюйма
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия ***
  • 2 средних юконских золотых или красных картофеля (всего около 10 унций), очищенных и нарезанных на кусочки от ½ до 1 дюйма
  • 5 чашек рваного, очищенного свежего кал е
  • 1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • Для фрикаделек предварительно разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите неглубокий противень среднего размера фольгой или пергаментной бумагой; отложить. В большой миске смешайте овес, лук, петрушку, чеснок, соль, черный перец и кайенский перец (если используете). Добавьте фарш из индейки; хорошо смешать. Сформируйте из мясной смеси маленькие фрикадельки диаметром около 1 ¼ дюйма (всего около 32 фрикаделек). Выложите фрикадельки в подготовленную форму, оставив место между фрикадельками.

  • Выпекайте фрикадельки в течение 16–18 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в две сложенные стопкой фрикадельки, не покажет 165 ° F.Отложите фрикадельки в сторону.

  • Тем временем для супа в кастрюле емкостью 4–6 литров готовьте морковь и лук в горячем масле на среднем огне в течение 6–8 минут или до тех пор, пока овощи не подрумянятся, часто помешивая и убавляя огонь, если овощи подрумянятся. слишком быстро. Добавьте чеснок. Переложите овощи в миску; отложить.

  • Добавьте в ту же кастрюлю бульон и картофель. Довести до кипения; уменьшить огонь. Варить на медленном огне под крышкой 8 минут.

  • Добавьте морковную смесь обратно в кастрюлю вместе с капустой.Довести смесь до кипения; уменьшить огонь. Варить на медленном огне под крышкой 4–6 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте неочищенные помидоры и приготовленные фрикадельки. Готовьте еще 1-2 минуты или пока не прогреется.

* Чтобы суп Whole30 соответствовал требованиям, используйте миндальную муку вместо овсяных хлопьев в фрикадельках. ** Экстра нежирный фарш из индейки основан только на грудке индейки. Хотя он подойдет для этих фрикаделек, его использование сделает тефтели более сухими.Вместо этого я рекомендую использовать нежирный фарш из индейки, который обычно составляет 93%. *** Если вы предпочитаете, чтобы куриный бульон не оставался, вы можете использовать 1 пакет емкостью 32 унции куриного бульона с низким содержанием натрия и 1 стакан воды вместо 5 чашек куриного бульона. При необходимости в конце посолить по вкусу. Урожай: 8 порций (примерно 1 1/3 чашки на порцию)

Рецепты фрикаделек и картофельного рагу

Рекомендации по питанию (на порцию)
534 калорий
14 г жир
69 г Углеводы
35 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 534
% Дневная стоимость *
14 г 17%
Насыщенные жиры 6 г 31%
84 мг 28%
807 мг 35%
69 г 25%
Пищевые волокна 8 г 29%
35 г
Кальций 282 мг 22%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот сытный и вкусный рецепт фрикаделек и картофельного тушеного мяса в мультиварке настолько прост в приготовлении, что он готовится сам в течение всего дня в вашей мультиварке. Это идеальный рецепт для холодного зимнего дня, и аромат, который встретит вас вечером, когда вы откроете дверь, невероятен.

Вы можете купить замороженные полуфабрикаты по этому рецепту или приготовить их самостоятельно.Фрикадельки необходимо приготовить до того, как они будут смешаны с другими ингредиентами в этом рецепте. Если положить в мультиварку сырые фрикадельки, смесь станет жирной и может развалиться еще до готовности. Любые тефтели, которые вы добавляете, должны быть полностью приготовлены, поскольку сырой говяжий фарш просто не подходит для мультиварки.

Подавайте по этому замечательному рецепту с горячими булочками из духовки или свежеиспеченным кукурузным хлебом. Хрустящий зеленый салат с клубникой или нарезанными грибами и помидорами черри или виноград — долгожданный контраст с успокаивающим теплым тушеным мясом.

Рецепт фрикадельки быстрого приготовления и картофельного супа

Этот суп из фрикаделек быстрого приготовления и картофельный суп сытный и вкусный, и его легко приготовить в горшочке быстрого приготовления!

Мне, как занятой маме, кажется, что у меня все меньше и меньше времени, чтобы эффективно управлять своим домом. Черт. Кого я обманываю? Трудно управлять своим домом неэффективно! Именно тогда я решил исследовать, где можно срезать углы, чтобы семья не почувствовала перемен.

Совет номер один, который я постоянно видел, заключался в покупке Instant Pot.У меня была мультиварка, но о Instant Pot я не слышал. Я был в игре, поэтому заказал одну. Когда я поставил этого ребенка и впервые использовал его, мне кажется, что ангелы пели!

Рецепт фрикадельки быстрого приготовления и картофельного супа быстрого приготовления

Мы любим супы, поэтому я хотел посмотреть, как мой новый Instant Pot справится с рецептом, который я обычно готовил в мультиварке в течение 4-5 часов. Мальчик, я был потрясен!

На приготовление моего рецепта одного из наших любимых рецептов ушло менее 30 минут! Так был создан мой рецепт фрикадельки быстрого приготовления с картофельным супом !

Оригинальная силиконовая крышка для быстрого приготовления на 5 и 6 кварт

Прежде чем перейти к рецепту, я хочу поговорить об остатках.Хотя вполне вероятно, что ваша семья может съесть все это сразу, потому что это так хорошо, но если у вас небольшая семья или вы просто хотите сэкономить на потом, ознакомьтесь с потрясающей силиконовой крышкой Instant Pot выше.

Эта крышка обеспечивает водонепроницаемое и воздухонепроницаемое уплотнение, позволяющее легко хранить остатки еды в холодильнике для последующего разогрева. Нет необходимости переложить еду в другой контейнер — это также экономит время на уборку!

Вернуться к рецепту! Этот рецепт быстрого приготовления фрикадельки и картофельного супа настолько безумно прост в приготовлении, что это почти смешно.Когда я подал его своей семье, они подумали, что это рецепт, на приготовление которого уходит большая часть дня! Надеюсь, ваша семья думает так же!

Рецепт фрикадельки быстрого приготовления и картофельного супа:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 столовая ложка Вустерширского соуса
3-4 чашки говяжьего бульона
1 маленькая банка томатной пасты
1 большая банка нарезанных кубиками помидоров
1 большая банка томатного соуса
1 маленькая банка нарезанный халапеньо
1 столовая ложка итальянской приправы
1 столовая ложка лукового порошка
1 пакет замороженных фрикаделек
1 небольшой пакетик мелкого картофеля, нарезанного на четвертинки
1 пакет замороженной овощной смеси
По желанию тертый сыр чеддер
Соль и перец по вкусу

Как приготовить суп с фрикадельками быстрого приготовления:

Шаги 1–3: Установите в «Мгновенном горшке» функцию обжаривания / поджаривания.Добавьте масло и дайте ему закипеть. Добавить чеснок и варить 1 минуту, периодически помешивая.

Шаги 4-5: Добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус

Шаги 6-8: Добавьте томатную пасту, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 9: Добавьте перец халапеньо

Шаги 10-11: Добавьте луковый порошок и итальянскую приправу

Шаг 12: Добавьте тефтели

Шаг 13: Добавьте картофель

Шаг 15: Добавьте замороженные овощи и перемешайте.

Шаг 16: Закройте крышку Instant Pot и убедитесь, что из нее не выходит вентиляция. Поставить на высокое давление и варить 20 минут. Подождите, пока давление вернется в норму, а затем сбросьте оставшееся давление.

Доходность: 8 человек

Фрикадельки быстрого приготовления и картофельный суп

Этот рецепт — легкий и вкусный рецепт в любое время года!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 3-4 стакана говяжьего бульона
  • 1 маленькая банка томатной пасты
  • 1 большая банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 большая банка томатного соуса
  • 1 небольшая банка нарезанного халапеньо
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 пакет замороженных тефтелей
  • 1 небольшой пакетик мелкого картофеля, нарезанного на четвертинки
  • 1 пакет замороженной овощной смеси

Инструкции

  1. Установите Instant Pot на функцию тушения / подрумянивания.
  2. Добавьте масло и дайте ему закипеть.
  3. Добавить чеснок и варить 1 минуту, периодически помешивая.
  4. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
  5. Закройте крышку Instant Pot и убедитесь, что из нее не выходит вентиляция. Поставить на высокое давление и варить 20 минут.
  6. Дайте давлению вернуться в норму, а затем сбросьте оставшееся давление.
  7. При желании добавьте тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь.

Банкноты

Дополнительно: добавьте тертый сыр перед подачей на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 86 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 1491 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 6 г

Питание рассчитывается автоматически и может быть неточным.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Шведский картофельный суп с фрикадельками без глютена! — BrittanyAngell.com

Если вы ищете еще один сытный суп на зиму, приготовьтесь! На этот раз мы приготовили шведский суп с фрикадельками на картофельной основе и позвольте мне сказать вам… Этот рецепт восхитителен! Я не могу насытиться этим, и на вкус он такой же, как шведские фрикадельки, которые мы все знаем и любим.

В этом рецепте (и во многих других моих рецептах) замечательно то, что в этом супе два разных блюда объединены в одно блюдо. В конечном итоге это создает меньше беспорядка на кухне и больше времени, которое можно потратить на еду и наслаждение кулинарными творениями. Кто не любит такие рецепты ?!

Что касается бульонной основы, то бренд, который я постоянно использую и люблю, — это Organic Better Than Bouillon Roasted Beef Base. Из него получится отличная основа для бульона для любого супа, но его также можно использовать для таких вещей, как подливы, соусы или в любое время, когда вы действительно хотите усилить аромат блюда.

Поскольку мы знаем, что у всех вас разные стили питания и пищевые предпочтения, мы обычно стараемся давать разные варианты ингредиентов в наших рецептах. В этом рецепте мы беспокоились, что кокосовый крем не будет хорошо смешиваться с супом, поэтому мы не предлагаем это в качестве предложения. Тем не менее, если у вас есть любимые сливки без молока, которые вам нравятся, и вы попробуете их в этом супе, сообщите нам, как он выходит!

Этот суп сытный и очень сытный. Мы намеренно оставили его немного толстым. Если вы предпочитаете более жидкий картофельный суп, можете добавить немного говяжьего бульона.

Шведский картофельный суп с фрикадельками без глютена

Ингредиенты — фрикадельки

2 фунта говяжьего фарша

2 1/2 чайных ложки гималайской соли

2 чайные ложки черного перца

чайных ложки чеснока

чайных ложек орехов

3 чайные ложки сушеной петрушки

4 больших яйца

2/3 чашки бланшированной миндальной муки

1/2 чашки тертого лука

Ингредиенты — суп

5 чашек говяжьего бульона (если вы хотите использовать бульонную основу, см. примечание выше!)

5 средних картофелей, нарезанных кубиками

5 измельченных зубчиков чеснока

1 чашка жирных сливок для взбивания

1 1/2 чайной ложки гималайской соли

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка мускатного ореха

1 чайная ложка Душистый перец

1/2 чайной ложки чесночного порошка

2 чайные ложки сушеной петрушки

Указания:

  1. В средней миске приготовьте тефтели: смешайте говяжий фарш, соль, перец, мускатный орех. г, душистый перец, чесночный порошок, петрушку, яйца и миндальную муку до полного смешивания.

  2. Сформируйте фрикадельки из небольшой лопатки и отложите в сторону.

  3. В большую кастрюлю с говяжьим бульоном добавьте картофель и измельченный чеснок и готовьте 20 минут или пока картофель не станет мягким.

  4. После того, как картофель станет мягким, используйте погружной блендер, чтобы размять все до однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *