Суп с бобовыми: Access to this page has been denied.

Лучший рецепт супа из морской фасоли

Перейти к рецепту

Этот рецепт супа из морской фасоли вам обязательно понравится! Благодаря классическим вкусам это недорогой суп, который на второй день становится еще вкуснее! Насыщенный мясной вкус ветчины и сливочный вкус с идеально приготовленными бобами. Это простое блюдо понравится всей семье!

Этот рецепт легко приготовить на плите, в мультиварке или скороварке!

В следующий раз попробуйте рецепт чили из багажника.

Любите большую тарелку супа? Нажмите здесь, чтобы увидеть лучшие рецепты супов, которые когда-либо публиковались в блоге — это мои любимые!

Суп с морской фасолью и ветчиной имеет богатый насыщенный вкус. Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт  
  • 🗒️ Ингредиенты
  • ⏲️  Инструкции 
  • Замачивание бобов
  • Плита верхний метод
  • Фасолевый суп быстрого приготовления в горшочке
  • Видео
  • Оборудование
  • 🙋‍♀️ Часто задаваемые вопросы
  • 👍 Советы
  • 📓 Варианты
  • Хранение
  • Похожие рецепты
  • Сервировка предложения
  • Лучший рецепт супа из морской фасоли

❤️

Почему вам понравится этот рецепт  

Суп с ветчиной и фасолью – одно из основных блюд в нашем доме. Когда она кипит на плите, бобы медленно размягчаются и становятся мягкими и кремообразными, а ветчина становится нежной и нежной. Это сытно и так ароматно, и стоит менее 1 доллара за порцию, что уж говорить о ценности!

Фасолевый суп уже много лет является моим любимым блюдом. Когда я был одинок и с долларами было туго, я покупал ветчину и ел ее целыми днями.

Богатый белком и овощами, этот вкусный суп с ветчиной и фасолью был лучшим блюдом, которое я могла себе позволить, и до сих пор остается одним из моих любимых. Большой бонус на следующий день, еще вкуснее!

Когда ветчины не было, я брал кость, готовил суп и ел то днями. ( Чтобы узнать больше рецептов с ветчиной, нажмите здесь!)

🗒️

Ингредиенты

Точные размеры указаны в карточке рецепта внизу этого поста.

  • Фасоль морская, фасоль каннеллини или крупная северная фасоль — это маленькие белые бобы, которые продаются в мешках по фунту в отделе сушеных бобов. Вам понадобится один фунт фасоли.
  • лук, морковь, сельдерей — ароматная вкусовая основа для этого рагу.
  • остатки ветчинной кости, рубленая ветчина (по желанию) — кость добавляет много аромата, если у вас есть лишнее мясо, прекрасно, если нет – не беспокойтесь! Вам все равно придется сварить этот суп. Вы также можете заменить его копчеными ножками или крыльями индейки.
  • Вода
  • — если у вас есть куриный бульон с низким содержанием натрия или овощной бульон, это добавит еще больше вкуса!
  • лавровый лист, перец, хлопья красного перца — все приправы, которые есть у вас в шкафчике для специй.
  • оливковое масло — для обжаривания овощей
  • соль — при необходимости в конце приготовления
  • лимон и петрушка (по желанию) — добавление лимона и петрушки делает вкус супа ярче. Я очень рекомендую это!

⏲️

 Инструкции 

Это обзор инструкций. Для полного направления просто прокрутите вниз!

Замачивание бобов

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы отсортировать и промыть бобы. Замачивание не обязательно, но сократит время приготовления.

Обязательно слейте жидкость для замачивания и промойте бобы перед их кипячением.

Варка на плите

  1. В большой жаровне или толстостенной кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло.
  2. Добавьте овощи, приправьте черным перцем и хлопьями красного перца и тушите до мягкости, 5-7 минут.
  3. Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, ветчину и фасоль. Добавьте столько воды, чтобы покрыть фасоль, и варите под крышкой 1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой.
  4. Когда фасоль станет мягкой, попробуйте на приправу. Теперь пора добавить соль!

Если фасоль предварительно замочить, приготовление займет около часа.

Фасолевый суп быстрого приготовления

  1. Включите скороварку, чтобы обжарить.
  2. В горячем виде добавить оливковое масло и обжарить овощи. Приправьте черным перцем и хлопьями красного перца и готовьте 5 минут.
  3. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и 7-8 стаканов воды. Не переполняйте скороварку.
  4. Установите Instant Pot на ручной режим и высокое давление. Установите таймер на 45 минут. Добавьте крышку и запечатайте.
  5. Естественный выброс в конце

Если фасоль предварительно замочить, сократите время приготовления до 10 минут. Это делает текстуру бобов очень нежной, и когда у меня напряженный день, я использую этот метод.

  1. Не добавляйте оливковое масло.
  2. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Варить 8-10 часов на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой.
  3. Проверьте на приправы – при необходимости добавьте соль.

Если фасоль предварительно замочить, сократите время приготовления до 5-6 часов.

Видео

Нажмите на изображение, чтобы посмотреть это забавное видео и посмотреть, как я приготовлю этот рецепт от начала до конца с дополнительными советами! (Видео откроется в новой вкладке).

Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы быть первым в курсе! Нажмите, чтобы посмотреть полное видео на YouTube.

Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Вам понадобится большая кастрюля для супа, и есть множество отличных вариантов. Вы будете хотеть тот, который является по крайней мере 6 квартами, до 10 кварт.

Существует так много вариантов половников для супа. Некоторые из них такие красивые! В ковше я ищу термостойкий, потому что после того, как он постоит в супе на плите, он может быстро нагреться!

Суп с ветчиной и фасолью — сытное блюдо!

🙋‍♀️

Часто задаваемые вопросы

Мне нравится думать, что это все, что вы хотели знать о рецепте фасоли, но боялись спросить! А если серьезно, у меня есть пост, посвященный приготовлению ЛУЧШЕГО домашнего супа.

Приготовили суп из фасоли с нуля? Этот рецепт супа из морской фасоли легко приготовить, и это отличный способ растянуть деньги. Вот низкие цены на бобы!

Почему вы сортируете сухие бобы?

Сортировка бобов. Начните с сбора сухих темно-синих бобов и их сортировки. Нередко можно найти небольшие камни и/или комки грязи, смешанные с 9.0003

Зачем промывать сушеные бобы?

Тщательное ополаскивание зерен в холодной воде обеспечит удаление пыли и мусора.

У темно-синих бобов есть другое название?

Существует несколько разновидностей белой фасоли, и они очень распространены. Бобы темно-синего цвета – это небольшие белые бобы, имеющие овальную, слегка приплюснутую форму.

Нужно ли замачивать фасоль на ночь?

Замачивание на ночь сократит время приготовления. Сначала хорошо промойте их, затем добавьте бобы в большую миску, покрытую водой. Охладите их на ночь, иначе они могут забродить.

Вы готовите в жидкости для замачивания?

Нет, слить фасоль и вылить жидкость для замачивания. Вода может быть грязной и содержать антипитательные вещества. Промывайте фасоль, пока вода не станет прозрачной.

Что такое метод быстрого замачивания фасоли?

Этот метод сокращает время приготовления. Перебрать фасоль и хорошо ее промыть, добавить фасоль в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения в течение одной минуты. Снимите с огня, оставьте под крышкой на один час. Слейте воду и хорошо промойте фасоль.

Где найти копченую рульку?

Загляните в мясной отдел, хотя часто я нахожу копченое мясо в морозильной камере. Если вы не можете найти этот ингредиент, просто спросите у мясника, и он укажет вам правильное направление!

Если вы хотите размяться, бобовый суп — отличный вариант.

👍

Советы

Не осталось праздничной ветчины? Без проблем! Используйте рульку ветчины, стейк из ветчины, толстую нарезку бекона, кусок ветчины или копченую рульку — все это подходит для этого рецепта морской фасоли и ветчины.

Хотите, чтобы ваш домашний суп вышел на новый уровень? В конце приготовления добавьте дольку лимона и рубленую петрушку. Освежает и освежает вкус супа!

Кроме того, в любое время, когда вы готовите бобы, посолите, когда бобы будут готовы . Если вы добавите соль в начале, фасоль будет жесткой.

Дождитесь окончания времени приготовления, чтобы попробовать и отрегулировать вкус. Часто между рулькой и ветчиной бывает много соли — когда это медленно готовится, соль распределяется в бульоне. Это может быть достаточно соленым!

Что бы вы ни делали, не пропускайте лавровый лист! Лавровый лист придает тонкий аромат и делает суп более цельным.

Какие самые лучшие супы в блоге? Нажмите здесь, чтобы узнать! Лучшие рецепты супов!

Вам обязательно захочется попробовать этот простой рецепт!

📓

Вариации

Есть несколько вариантов рецептов фасолевого супа

  • 15 Фасолевый суп с ветчиной — возьмите в продуктовом магазине пакет фасоли в ассортименте и рульку и приготовьте этот суп! Это смесь чечевицы, пинто, черной фасоли и многого другого. Еще одно сытное вкусное блюдо!
  • Домашний суп с фасолью и беконом — очень сливочный и легкий, в нем используется консервированная фасоль, и он готов в мгновение ока!
  • Рецепт чили из белой фасоли и индейки — я делаю это ВСЕ время! Это отличная кладовая еда.
  • Овощной суп с морской фасолью — все достоинства супа с морской фасолью, но с начинкой из ваших любимых овощей!

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере. Такой суп хранится в холодильнике 3-5 дней.

Замораживает ОТЛИЧНО! И будет длиться замороженным, до 3 месяцев.

Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Если вы любите суп из темно-синей фасоли, вот еще несколько супов из блога. На самом деле у меня есть целая категория, посвященная только супу! Вы можете проверить категорию супа здесь!

Все еще голодны? Вот еще рецепты сытных супов!

  • Рецепт тушеной баранины — нежное мясо и овощи, этот суп вкусный и пикантный!
  • Домашний французский луковый суп – утешительный на холоде, с толстым ломтиком поджаренного хлеба, наполненным растаявшим грюйером.
  • Марокканское куриное рагу — Нежное куриное филе, приправленное ароматными специями, приготовленное с овощами и сухофруктами.
  • Легкий рецепт супа для лазаньи — как и ваша любимая лазанья, этот суп получается сырным и сытным!
  • Суп быстрого приготовления с ветчиной и картофелем — быстро и легко приготовить в скороварке, это семейный фаворит!

Рекомендации по подаче

Мой любимый гарнир к этому фасолевому супу — кукурузный хлеб на сковороде по рецепту. Это лучшее сочетание. Подайте также свежий садовый салат, вау, какой праздник!

Свежий хлеб — еще одно отличное сочетание. Эти легкие обеденные булочки так просты! Сделано из замороженного хлебного теста, но вы все равно получите вкусный аромат выпечки. Вы не можете победить это!

Я также люблю готовить кубинские ползунки для подачи. Это здорово, если вы ищете более сытную еду или идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!

Это ЛУЧШИЙ рецепт супа из морской фасоли, надеюсь, вы скоро его попробуете!

Рецепт для печати

Рецепт для булавки

4. 97 от 33 голосов

Лучший рецепт супа из морской фасоли

Суп из морской фасоли с ветчиной — это вкусное блюдо, приготовленное на медленном огне. Благодаря богатому вкусу это простое в приготовлении и недорогое блюдо становится еще вкуснее на второй день! Вся ваша семья будет в восторге от этого старомодного рецепта супа из морской фасоли.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час час 30 минут минут

Общее время 1 час час 45 минут минут

Блюдо: Супы и рагу

Кухня: Американская

Порции : 8 порций

Калорийность: 79 ккал

Автор: Деб Кларк

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кастрюля

  • ▢ 1-фунтовая упаковка сушеной морской фасоли или большой северной фасоли
  • ▢ 1 нарезанная желтая луковица
  • ▢ 3 моркови s нарезанный
  • ▢ 3 стебля сельдерея нарезанный
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 ветчина
  • ▢ 2 стакана нарезанной ветчины по желанию
  • ▢ 8 стаканов воды
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль по вкусу При необходимости посолить в конце приготовления, когда фасоль станет полностью мягкой.
  • ▢ сок ½ лимона и 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки (по желанию)

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Переберите бобы, проверьте наличие мелких камней, поврежденных бобов и т. д. и удалите их.

  • Подготовьте фасоль, следуя инструкциям по приготовлению продукта: либо замочив фасоль на ночь, либо следуя инструкциям по быстрому замачиванию. Отложите.

  • В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.

  • Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, приправьте черным перцем и хлопьями красного перца и тушите до мягкости, 5-7 минут.

  • Добавьте лавровый лист, ветчину, нарезанную кубиками ветчину (если используете) и фасоль в кастрюлю, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть фасоль, и варите под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая. При необходимости добавьте воды и варите, пока фасоль не станет мягкой.

  • Когда фасоль станет мягкой, попробуйте на приправу. Возможно, вам придется добавить чайную ложку или две соли.

  • Вы также можете вынуть окорок, снять с него мясо и добавить мясо обратно в суп. Достаньте и выбросьте лавровый лист.

  • Когда вы выключите огонь, добавьте лимонный сок и свежую петрушку, хорошо перемешайте и подавайте!

Если вы покупаете бобы оптом, вам понадобится около 2 ½ стаканов сушеных бобов.

Мгновенные направления кастрюли

  1. Включите скороварку, чтобы обжарить.
  2. В горячем виде добавить оливковое масло и обжарить овощи. Приправьте черным перцем и хлопьями красного перца и готовьте 5 минут.
  3. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и 7-8 стаканов воды. Не переполняйте скороварку.
  4. Установите Instant Pot в ручной режим и установите таймер на 45 минут. Добавьте крышку и запечатайте.
  5. Естественный выброс в конце

Если бобы предварительно замочены, сократите время приготовления до 10 минут

Инструкции по приготовлению мультиварки

  1. Не добавляйте оливковое масло.
  2. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Варить 8-10 часов на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой.
  3. Проверьте наличие приправ – при необходимости добавьте соль.

Для дополнительного аромата вместо воды используйте куриный бульон.

Добавление выжатого лимона и рубленой петрушки в конце процесса приготовления сделает вкус супа ярче!

Если вы предпочитаете более кремовый суп, удалите несколько чашек фасоли и измельчите до однородной массы в кухонном комбайне или блендере, а затем добавьте обратно в кастрюлю.

Кроме того, в любое время, когда вы готовите бобы, посолите, когда бобы станут мягкими . Если вы добавите соль в начале, фасоль будет жесткой.

Калорийность: 79 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 413 мг | Калий: 132 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3907 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.

Впервые опубликовано 17 мая 2016 г. — Последнее обновление 12 октября 2021 г.

Фасолевый суп (Эль Булли, всемирно известный ресторан)

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Этот суп из фасоли приготовлен вам из ресторана El Bulli, который в свое время прославился тем, что год за годом возглавлял список 50 лучших ресторанов мира. Но не бойтесь! Это не сложное блюдо со звездой Мишлен. Это простой суп из фасоли из кулинарной книги сотрудников El Bulli.

Если это вкусное маленькое число достаточно хорошо для людей, стоящих за этим рестораном мирового класса, оно достаточно хорошо для всех нас!

Bean Soup от El Bulli

El Bulli был рестораном в Каталонии, Испания, который закрепил за собой место в истории гастрономии как один из величайших ресторанов мира всех времен. Этот ресторан, удостоенный 3-х Мишлен, которым управляет шеф-повар Ферран Адриа, наиболее известен как пионер молекулярной гастрономии — высокотехнологичного, инновационного стиля питания, который стремился пересмотреть традиционные представления о еде и кухне.

Известно, что открытая только 5 месяцев в году резервация в период ее расцвета была сродни чеканке золота. Даже миллиардеры и голливудская элита приходили сюда, требуя шанса отведать умопомрачительные блюда новой испанской кухни, такие как сферические жидкие оливки и «исчезающие равиоли». Это большой шаг вперед по сравнению с той едой, которой я привык делиться на этом сайте!

Блюда, приготовленные на кухне для питания персонала, по сравнению с ними были гораздо более узнаваемыми, домашними. Сборник этих рецептов опубликован в кулинарной книге El Bulli «Семейная трапеза». Эта еда определенно намного ближе к дому и на моем уровне!!😂

Фасолевый суп, которым я делюсь сегодня, основан на рецепте из книги. Я обещаю, что для этого не нужны дегидраторы, Pacojets или ксантановая камедь! Все, что это — просто хороший, традиционный испанский суп из фасоли, заправленный восхитительно острым соусом песто picada , который действительно возвращает его домой.

Я уверен, что El Bulli налили свой суп намного изысканнее, чем я…. но эй! Во-первых, вкус, во-вторых, внешний вид!

Оригинальный рецепт из кулинарной книги El Bulli «Семейный обед» содержит моллюсков. Я специально искал вегетарианский суп из фасоли, поэтому я его пропустил, и все же подумал, что он вкусный. Так вот чем я делюсь сегодня.


Ингредиенты для фасолевого супа El Bulli

Этот фасолевый суп состоит из двух частей: самого фасолевого супа и пикада , приправы, похожей на песто, используемой в каталонской кухне. Даже не думайте пропустить это. Это действительно делает этот иначе очень простой суп!

Ингредиенты для супа

Вот что вам понадобится для супа:

  • Овощной бульон (простите за опечатку выше, я исправлю!) подпруга, чтобы сделать и берет этот суп из хорошо до отлично! Почему-то я не могу себе представить, чтобы Эль Булли делал это с пакетным запасом! 😂

  • Фасоль — Консервированная фасоль каннеллини на каждый день. Эль Булли сделал это из сушеных бобов, которые они сами приготовили, и они вкуснее, чем консервированные. Однако я выбрал консервы для удобства, чтобы я (вы!) могли приготовить этот суп прямо сейчас. Но я включил в рецепт инструкции по приготовлению этого блюда из сушеной фасоли.

  • Томатная паста — Протертые, процеженные чистые помидоры, которые в США иногда называют «томатным пюре» (вот фотография томатной пасты Mutti, продаваемой в Walmart). В настоящее время он легко доступен в австралийских супермаркетах вместе с соусами для пасты. Подробнее о томатной пассате здесь.

    Эль Булли, вероятно, сделал их из свежих помидоров. Мы прекрасно справимся с купленным в магазине. 😉

  • Чеснок и лук — незаменимая вкусовая основа для простого супа.

  • Оливковое масло первого холодного отжима – Для приготовления пищи. Эль Булли, наверное, потеснил своих — хех! Но вы можете просто использовать купленные в магазине, не волнуйтесь 👍🏻

  • Лавровый лист, тимьян и розмарин – Удивительно малое количество по сравнению с обычным щедрым объемом трав, которые я использую в своих рецептах, и это все, что нам нужно за их тонкий аромат.

    Я также чувствую себя (незрело) очень самодовольным, что я могу сказать, что это не из моего собственного сада. 🙌🏻

Настоящий моллюск Эль Булли версия

Если вы чувствуете, что готовы к полному опыту El Bulli, добавив моллюсков, вот как:

  • Замочите моллюсков на 1 час, так как это поможет моллюскам очиститься от песка.

  • Достать из воды и добавить в суп за 5 минут до окончания.

  • Если нет моллюсков, используйте мидии. 😊


Ингредиенты для Пикады

Как упоминалось выше, Пикада для каталонцев — то же, что песто для итальянцев и соус верте по-французски. Ярко-зеленая паста, эмульгированная с маслом, ложка или мазок только улучшат ситуацию. Этот фасолевый суп не исключение!

Существует множество вариантов пикады, но, как правило, она готовится с добавлением каких-либо орехов (наиболее распространен миндаль, но вкус фундука здесь уместен), петрушки, масла (для эмульгирования соуса) и, как правило, чеснока. Иногда для сгущения добавляют еще и хлеб, но для нашей цели он не нужен.

Сделать пикаду просто как 1-2-3 (4):

  1. Обжарьте фундук на сковороде без масла до появления орехового запаха, регулярно встряхивая сковороду – около 4 минут на среднем огне. Это подчеркнет вкус фундука, так что не пропустите этот шаг!

  2. Удалите большую часть кожицы , завернув их в кухонное полотенце и потерев руками (см. демонстрационное видео). Затем грубо нарежьте их, чтобы легче было блицировать. Если вы их не нарежете, петрушка превратится в зеленый смузи раньше, чем фундук будет измельчен.

  3. Смешайте все ингредиенты в кувшине или банке, достаточно больших, чтобы поместилась головка погружного блендера.

  4. Блиц до консистенции песто. Его не следует превращать в гладкую пасту, вам нужна небольшая текстура, например:

Picada для фасолевого супа El Bulli

Как приготовить фасолевый суп El Bulli

3 ключевых шага, чтобы извлечь максимум всего из нескольких ингредиентов:

  1. Обжаривайте лук в течение 8 минут до золотисто-коричневого цвета и почти карамелизации;

  2. Приготовление томатной пассаты в течение 8 минут, пока она не станет концентрированной и подслащенной; и

  3. Измельчение бобов для высвобождения аромата и загущения бульона.

  1. Медленно обжарьте лук – Обжаривайте лук, чеснок и травы в течение 8 минут на среднем огне, пока они не станут золотистыми и почти карамелизированными (как мы делаем для французского лукового супа, но на 52 минуты меньше!) Не Не спешите с этим шагом – лук из острого станет сладким. Кроме того, приготовление трав на медленном огне высвобождает аромат.

    Варить томатную пассату в течение 8 минут. – На этом этапе вода выпаривается, аромат концентрируется, а сладость усиливается. Опять же, не спешите с этим шагом — это еще одна мелочь, которая имеет значение в этом простом супе!

  2. Тушить – Добавить фасоль и овощной бульон, затем варить 15 минут.

  3. Пюре – Удалите 2/3 стакана супа и бобов, затем используйте блендер для пюреобразного состояния.

  4. Вмешать пюре – Добавить пюре обратно в суп и перемешать. Это сгущает водянистый суповый бульон до кремообразной консистенции и цвета.

  5. Добавьте немного пикады – Непосредственно перед подачей добавьте половину пикады и перемешайте. Это меняет цвет супа с оранжево-красного на красно-оливковый с небольшими зелеными вкраплениями. Ради интереса попробуйте суп до и после Пикады, чтобы вы могли поразиться его разнице!

    Лучше всего делать это непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить зеленый цвет. Тем не менее, не беспокойтесь об остатках — это нормально, если петрушка потеряет свой ярко-зеленый цвет, потому что мы держим немного пикады, чтобы посыпать суп сверху.

  6. Подавать! После того, как соус Пикада добавлен, суп из фасоли готов к подаче. Разлейте по тарелкам и добавьте немного зарезервированного Пикада для свежести и вкуса.

Вот это действительно хорошая тарелка супа. И подумать только, что это «просто» сделано из консервированной фасоли!

Я знаю, что у некоторых из вас может возникнуть соблазн пропустить Пикаду, думая, что это лишний шаг, которого лучше избегать. Но я обещаю вам, это того стоит. Это полностью удается. Не оставляйте это! – Наги x


Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Простой бобовый суп от El Bulli (самый лучший ресторан в мире!)

Автор: Наги

Приготовление: 15 мин.

Приготовление: 45 мин. 2 4,87 из 38 голосов

Порций4 – 5 человек

Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Видео рецепт выше. Этот суп из фасоли приготовлен вам в ресторане El Bulli, который в свое время прославился тем, что год за годом возглавлял список 50 лучших ресторанов мира. Но не бойтесь! Это не сложное блюдо со звездой Мишлен. Это простой суп из фасоли из кулинарной книги сотрудников El Bulli «Семейная трапеза».

Если это вкусное маленькое число достаточно хорошо для людей, стоящих за этим рестораном мирового класса, оно достаточно хорошо для всех нас!

Не пропустите Пикаду. Полностью справляется.

Фасолевый суп:
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 зубчик чеснока (большой), измельченный
  • ▢ 1 коричневая луковица (1 большая, 2 маленькие), мелко нарезанная (~180 г/6 унций) 90 012
  • ▢ 1/4 ч.л. свежего тимьяна, нарезанного (менее 1/8 ч.л. сушеного)
  • ▢ 1/4 ч.л. свежего розмарина, нарезанного (менее 1/8 ч.л. сушеного)
  • ▢ 1 лавровый лист, свежий (или 1/2 сушеного)
  • ▢ 1/3 стакана томатной пассаты (Примечание 1)
  • ▢ 4 банки по 400 г/14 унций бобов каннеллини, без жидкости (Примечание 2 для сушеных)
  • ▢ 3 чашки овощного бульона, желательно домашнего приготовления (иначе можно купить в магазине с низким содержанием натрия) (Примечание 3)
Рецепт Пикада (на 4 столовые ложки):
  • ▢ 1 чашка листьев свежей петрушки, грубо нарезать (т. е. нарезать, а затем слегка упаковать)
  • ▢ 1 зубчик чеснока (средний), крупно нарезанный
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1/4 стакана целых лесных орехов с кожурой (или миндаль)
  • ▢ 1/2 ч.л. поваренной/кошерной соли (или 1/4 ч.л. поваренной соли) (Примечание 4)
  • Соте лук и зелень 8 минут: Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, травы и готовьте, регулярно помешивая, в течение 8 минут, пока лук не станет темно-золотистым и сладким.

  • Готовьте пассату с помидорами 8 минут: Добавьте пассату с помидорами и готовьте на слабом огне еще 8 минут, пока помидоры не изменят свой цвет с красных и водянистых на темно-коричневые и очень густые. Не экономьте на этом шаге, это ключ к вкусу!

  • Приготовление на медленном огне: Добавьте фасоль, а затем овощной бульон. Отрегулируйте огонь так, чтобы он очень нежно пузырился, и варите 15 минут без крышки.

  • Blitz: Перелейте 2/3 стакана (150 мл) супа в кувшин или банку, достаточно большую, чтобы поместилась головка палочки блендера. Взбивайте до однородной массы, затем снова добавьте в суп, чтобы бульон загустел.

  • Пикада: Непосредственно перед подачей добавьте 2 столовые ложки Пикады. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли (консервированная фасоль отличается солью). Затем немедленно подавайте.

  • Порция: Добавьте в каждую тарелку 1 чайную ложку оставшейся пикады. Настоятельно рекомендуется хрустящий хлеб (легкий ремесленный, без дрожжевого хлеба или французской булочки).

Picada:
  • Обжарить фундук: Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте фундук и поджарьте, регулярно встряхивая сковороду, пока не появятся золотистые пятна и они не пахнут орехами.

  • Удалите большую часть кожуры: Переложите фундук на чистое кухонное полотенце. Сверните и энергично потрите руками, чтобы удалить большую часть кожицы (которая горькая). (с миндалем этого делать не нужно)

  • Blitz: Грубо нарежьте лесные орехи, затем добавьте в кувшин, достаточно большой, чтобы в него поместилась головка погружного блендера с оставшимися ингредиентами. Блиц, пока он не станет как песто – не совсем гладким. Использование по рецепту.

1. Пассата – это протертые протертые помидоры, которые в США иногда называют томатным пюре. В настоящее время он легко доступен в австралийских супермаркетах вместе с соусами для пасты. Он гладкий и плотный, а не коренастый, как консервированный помидор. См. здесь для получения дополнительной информации о пассате.

2. Фасоль – здесь подойдет любая белая фасоль. Фасоль, лима, масляная фасоль. Фасоль другого цвета (фасоль пинто, черная фасоль и т. д.) тоже подойдет, но цвет супового бульона может немного отличаться (из-за пюреобразного состояния супа).

В оригинальном рецепте используются сушеные бобы. Я выбрал консервы, чтобы я (вы!) могли приготовить их прямо сейчас. Но с сушеной фасолью еще вкуснее — см. ниже.

СУХАЯ ФАСОЛЬ (морская, каннеллини или другая белая фасоль) – вам понадобится 2 1/2 чашки любой сушеной белой фасоли.

  • 1 банка = 1 3/4 стакана бобов после слива
  • Рецепт требует 4 банки = 7 чашек фасоли
  • 1 чашка сушеных бобов = 2 3/4 чашки приготовленных
  • Итак, вам понадобится 2,5 стакана сушеных бобов (2,5 x 2,75 = 7 стаканов приготовленных бобов)

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШЕННУЮ ФАСОЛЬ – замочить в большом количестве воды (фасоль увеличится в объеме втрое) 5 – 24 часа. Слейте воду, доведите до кипения, затем медленно варите в большой кастрюле с 1 столовой ложкой соли*, частично накрыв крышкой. Время приготовления будет сильно различаться в зависимости не только от размера/типа фасоли, но и от возраста фасоли. Свежие сушеные бобы каннеллини, замачивание на 24 часа = приготовление на 25 минут. Для приготовления старых крупных лимских бобов может потребоваться более 2 часов.

Начните проверять через 25 минут, и чем ближе они к готовности, проверяйте каждые несколько минут. Они будут готовы, когда станут почти полностью мягкими, доварятся в супе.

СОЛЬ – Если вы используете крупную сушеную фасоль, добавьте ее во время приготовления. Если вы используете более мелкие бобы (например, каннеллини), просто добавьте их в начале (это не сделает их жесткими и не увеличит время приготовления).

3. Бульон – Качество бульона – одно из ключевых отличий домашней кухни от ресторанной. Овощной бульон приготовить несложно, поэтому я настоятельно рекомендую вам подумать о том, чтобы сделать свой собственный домашний овощной бульон.

4. Поваренная соль имеет гораздо более мелкие зерна, чем поваренная/кошерная соль, поэтому вам потребуется меньше соли. В этом рецепте не требуется много соли, потому что в консервированных бобах есть соль. Если вы используете сушеные бобы, вам понадобится больше – следуйте рецепту по вкусу и откорректируйте в конце.

5. Источник рецепта: «Семейный обед» от ресторана El Bulli. Оригинальный рецепт включает моллюсков. Я исключил его, потому что хотел вегетарианский суп из фасоли, а без него он все равно невероятно вкусный.

Версия с моллюсками:  Если вы чувствуете, что готовы к полному опыту El Bulli, добавив моллюсков, вот как:

  • Замочите моллюсков на 1 час, так как это поможет моллюскам очиститься от песка.
  • Достать из воды и добавить в суп за 5 минут до окончания.
  • Если нет моллюсков, используйте вместо них мидии. 😊

6. Хранение – Приготовленный суп хранится 4 дня, хотя Пикада, добавленная в суп, теряет зеленый цвет, что не имеет большого значения! Свежая пикада, используемая для начинки бобов, не должна храниться дольше 2 дней из-за сырого чеснока — любой остаток в конце 2 дней лучше перемешать.0003

7. Питание на порцию из расчета 5 порций. Это сытно — бобы насыщают, и они насыщают вас!

Калорийность: 304 кал (15 %) Углеводы: 42 г (14 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Натрий: 1352 мг (59 % )Калий: 192 мг (5%)Клетчатка: 13г (54%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 1373МЕ (27%)Витамин С: 20мг (24%)Кальций: 174мг (17%)Железо: 6мг (33%). %)

Ключевые слова: фасолевый суп, рецепт эль булли, рецепт пикада, веганский суп, вегетарианский суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *