Лучший рецепт супа из морской фасоли
Перейти к рецептуЭтот рецепт супа из морской фасоли вам обязательно понравится! Благодаря классическим вкусам это недорогой суп, который на второй день становится еще вкуснее! Насыщенный мясной вкус ветчины и сливочный вкус с идеально приготовленными бобами. Это простое блюдо понравится всей семье!
Этот рецепт легко приготовить на плите, в мультиварке или скороварке!
В следующий раз попробуйте рецепт чили из багажника.
Любите большую тарелку супа? Нажмите здесь, чтобы увидеть лучшие рецепты супов, которые когда-либо публиковались в блоге — это мои любимые!
Суп с морской фасолью и ветчиной имеет богатый насыщенный вкус. Перейти к:- ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- 🗒️ Ингредиенты
- ⏲️ Инструкции
- Замачивание бобов
- Плита верхний метод
- Фасолевый суп быстрого приготовления в горшочке
- Видео
- Оборудование
- 🙋♀️ Часто задаваемые вопросы
- 👍 Советы
- 📓 Варианты
- Хранение
- Похожие рецепты
- Сервировка предложения
- Лучший рецепт супа из морской фасоли
❤️
Почему вам понравится этот рецепт Суп с ветчиной и фасолью – одно из основных блюд в нашем доме. Когда она кипит на плите, бобы медленно размягчаются и становятся мягкими и кремообразными, а ветчина становится нежной и нежной. Это сытно и так ароматно, и стоит менее 1 доллара за порцию, что уж говорить о ценности!
Фасолевый суп уже много лет является моим любимым блюдом. Когда я был одинок и с долларами было туго, я покупал ветчину и ел ее целыми днями.
Богатый белком и овощами, этот вкусный суп с ветчиной и фасолью был лучшим блюдом, которое я могла себе позволить, и до сих пор остается одним из моих любимых. Большой бонус на следующий день, еще вкуснее!
Когда ветчины не было, я брал кость, готовил суп и ел то днями. ( Чтобы узнать больше рецептов с ветчиной, нажмите здесь!)
🗒️
ИнгредиентыТочные размеры указаны в карточке рецепта внизу этого поста.
- Фасоль морская, фасоль каннеллини или крупная северная фасоль — это маленькие белые бобы, которые продаются в мешках по фунту в отделе сушеных бобов.
Вам понадобится один фунт фасоли.
- лук, морковь, сельдерей — ароматная вкусовая основа для этого рагу.
- остатки ветчинной кости, рубленая ветчина (по желанию) — кость добавляет много аромата, если у вас есть лишнее мясо, прекрасно, если нет – не беспокойтесь! Вам все равно придется сварить этот суп. Вы также можете заменить его копчеными ножками или крыльями индейки. Вода
- — если у вас есть куриный бульон с низким содержанием натрия или овощной бульон, это добавит еще больше вкуса!
- лавровый лист, перец, хлопья красного перца — все приправы, которые есть у вас в шкафчике для специй.
- оливковое масло — для обжаривания овощей
- соль — при необходимости в конце приготовления
- лимон и петрушка (по желанию) — добавление лимона и петрушки делает вкус супа ярче. Я очень рекомендую это!
⏲️
ИнструкцииЭто обзор инструкций. Для полного направления просто прокрутите вниз!
Замачивание бобов
Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы отсортировать и промыть бобы. Замачивание не обязательно, но сократит время приготовления.
Обязательно слейте жидкость для замачивания и промойте бобы перед их кипячением.
Варка на плите
- В большой жаровне или толстостенной кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло.
- Добавьте овощи, приправьте черным перцем и хлопьями красного перца и тушите до мягкости, 5-7 минут.
- Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, ветчину и фасоль. Добавьте столько воды, чтобы покрыть фасоль, и варите под крышкой 1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой.
- Когда фасоль станет мягкой, попробуйте на приправу. Теперь пора добавить соль!
Если фасоль предварительно замочить, приготовление займет около часа.
Фасолевый суп быстрого приготовления
- Включите скороварку, чтобы обжарить.
- В горячем виде добавить оливковое масло и обжарить овощи. Приправьте черным перцем и хлопьями красного перца и готовьте 5 минут.
- Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и 7-8 стаканов воды. Не переполняйте скороварку.
- Установите Instant Pot на ручной режим и высокое давление. Установите таймер на 45 минут. Добавьте крышку и запечатайте.
- Естественный выброс в конце
Если фасоль предварительно замочить, сократите время приготовления до 10 минут. Это делает текстуру бобов очень нежной, и когда у меня напряженный день, я использую этот метод.
- Не добавляйте оливковое масло.
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Варить 8-10 часов на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой.
- Проверьте на приправы – при необходимости добавьте соль.
Если фасоль предварительно замочить, сократите время приготовления до 5-6 часов.
Видео
Нажмите на изображение, чтобы посмотреть это забавное видео и посмотреть, как я приготовлю этот рецепт от начала до конца с дополнительными советами! (Видео откроется в новой вкладке).
Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы быть первым в курсе! Нажмите, чтобы посмотреть полное видео на YouTube.
Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Вам понадобится большая кастрюля для супа, и есть множество отличных вариантов. Вы будете хотеть тот, который является по крайней мере 6 квартами, до 10 кварт.
Существует так много вариантов половников для супа. Некоторые из них такие красивые! В ковше я ищу термостойкий, потому что после того, как он постоит в супе на плите, он может быстро нагреться!
Суп с ветчиной и фасолью — сытное блюдо!🙋♀️
Часто задаваемые вопросы Мне нравится думать, что это все, что вы хотели знать о рецепте фасоли, но боялись спросить! А если серьезно, у меня есть пост, посвященный приготовлению ЛУЧШЕГО домашнего супа.
Приготовили суп из фасоли с нуля? Этот рецепт супа из морской фасоли легко приготовить, и это отличный способ растянуть деньги. Вот низкие цены на бобы!
Почему вы сортируете сухие бобы?
Сортировка бобов. Начните с сбора сухих темно-синих бобов и их сортировки. Нередко можно найти небольшие камни и/или комки грязи, смешанные с 9.0003
Зачем промывать сушеные бобы?
Тщательное ополаскивание зерен в холодной воде обеспечит удаление пыли и мусора.
У темно-синих бобов есть другое название?
Существует несколько разновидностей белой фасоли, и они очень распространены. Бобы темно-синего цвета – это небольшие белые бобы, имеющие овальную, слегка приплюснутую форму.
Нужно ли замачивать фасоль на ночь?
Замачивание на ночь сократит время приготовления. Сначала хорошо промойте их, затем добавьте бобы в большую миску, покрытую водой. Охладите их на ночь, иначе они могут забродить.
Вы готовите в жидкости для замачивания?
Нет, слить фасоль и вылить жидкость для замачивания. Вода может быть грязной и содержать антипитательные вещества. Промывайте фасоль, пока вода не станет прозрачной.
Что такое метод быстрого замачивания фасоли?
Этот метод сокращает время приготовления. Перебрать фасоль и хорошо ее промыть, добавить фасоль в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения в течение одной минуты. Снимите с огня, оставьте под крышкой на один час. Слейте воду и хорошо промойте фасоль.
Где найти копченую рульку?
Загляните в мясной отдел, хотя часто я нахожу копченое мясо в морозильной камере. Если вы не можете найти этот ингредиент, просто спросите у мясника, и он укажет вам правильное направление!
Если вы хотите размяться, бобовый суп — отличный вариант.
👍
СоветыНе осталось праздничной ветчины? Без проблем! Используйте рульку ветчины, стейк из ветчины, толстую нарезку бекона, кусок ветчины или копченую рульку — все это подходит для этого рецепта морской фасоли и ветчины.
Хотите, чтобы ваш домашний суп вышел на новый уровень? В конце приготовления добавьте дольку лимона и рубленую петрушку. Освежает и освежает вкус супа!
Кроме того, в любое время, когда вы готовите бобы, посолите, когда бобы будут готовы . Если вы добавите соль в начале, фасоль будет жесткой.
Дождитесь окончания времени приготовления, чтобы попробовать и отрегулировать вкус. Часто между рулькой и ветчиной бывает много соли — когда это медленно готовится, соль распределяется в бульоне. Это может быть достаточно соленым!
Что бы вы ни делали, не пропускайте лавровый лист! Лавровый лист придает тонкий аромат и делает суп более цельным.
Какие самые лучшие супы в блоге? Нажмите здесь, чтобы узнать! Лучшие рецепты супов!
Вам обязательно захочется попробовать этот простой рецепт!
📓
ВариацииЕсть несколько вариантов рецептов фасолевого супа
- 15 Фасолевый суп с ветчиной — возьмите в продуктовом магазине пакет фасоли в ассортименте и рульку и приготовьте этот суп! Это смесь чечевицы, пинто, черной фасоли и многого другого.
Еще одно сытное вкусное блюдо!
- Домашний суп с фасолью и беконом — очень сливочный и легкий, в нем используется консервированная фасоль, и он готов в мгновение ока!
- Рецепт чили из белой фасоли и индейки — я делаю это ВСЕ время! Это отличная кладовая еда.
- Овощной суп с морской фасолью — все достоинства супа с морской фасолью, но с начинкой из ваших любимых овощей!
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере. Такой суп хранится в холодильнике 3-5 дней.
Замораживает ОТЛИЧНО! И будет длиться замороженным, до 3 месяцев.
Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Если вы любите суп из темно-синей фасоли, вот еще несколько супов из блога. На самом деле у меня есть целая категория, посвященная только супу! Вы можете проверить категорию супа здесь!
Все еще голодны? Вот еще рецепты сытных супов!
- Рецепт тушеной баранины — нежное мясо и овощи, этот суп вкусный и пикантный!
- Домашний французский луковый суп – утешительный на холоде, с толстым ломтиком поджаренного хлеба, наполненным растаявшим грюйером.
- Марокканское куриное рагу — Нежное куриное филе, приправленное ароматными специями, приготовленное с овощами и сухофруктами.
- Легкий рецепт супа для лазаньи — как и ваша любимая лазанья, этот суп получается сырным и сытным!
- Суп быстрого приготовления с ветчиной и картофелем — быстро и легко приготовить в скороварке, это семейный фаворит!
Рекомендации по подаче
Мой любимый гарнир к этому фасолевому супу — кукурузный хлеб на сковороде по рецепту. Это лучшее сочетание. Подайте также свежий садовый салат, вау, какой праздник!
Свежий хлеб — еще одно отличное сочетание. Эти легкие обеденные булочки так просты! Сделано из замороженного хлебного теста, но вы все равно получите вкусный аромат выпечки. Вы не можете победить это!
Я также люблю готовить кубинские ползунки для подачи. Это здорово, если вы ищете более сытную еду или идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!
Это ЛУЧШИЙ рецепт супа из морской фасоли, надеюсь, вы скоро его попробуете!
Рецепт для печатиРецепт для булавки
4. 97 от 33 голосов
Лучший рецепт супа из морской фасоли
Суп из морской фасоли с ветчиной — это вкусное блюдо, приготовленное на медленном огне. Благодаря богатому вкусу это простое в приготовлении и недорогое блюдо становится еще вкуснее на второй день! Вся ваша семья будет в восторге от этого старомодного рецепта супа из морской фасоли.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час час 30 минут минут
Общее время 1 час час 45 минут минут
Блюдо: Супы и рагу
Кухня: Американская
Порции : 8 порций
Калорийность: 79 ккал
Автор: Деб Кларк
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
- ▢
Кастрюля
- ▢ 1-фунтовая упаковка сушеной морской фасоли или большой северной фасоли
- ▢ 1 нарезанная желтая луковица
- ▢ 3 моркови s нарезанный
- ▢ 3 стебля сельдерея нарезанный
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 1 ветчина
- ▢ 2 стакана нарезанной ветчины по желанию
- ▢ 8 стаканов воды
- ▢ ½ чайной ложки перца
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ соль по вкусу При необходимости посолить в конце приготовления, когда фасоль станет полностью мягкой.
- ▢ сок ½ лимона и 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки (по желанию)
Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.
Переберите бобы, проверьте наличие мелких камней, поврежденных бобов и т. д. и удалите их.
Подготовьте фасоль, следуя инструкциям по приготовлению продукта: либо замочив фасоль на ночь, либо следуя инструкциям по быстрому замачиванию. Отложите.
В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.
Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, приправьте черным перцем и хлопьями красного перца и тушите до мягкости, 5-7 минут.
Добавьте лавровый лист, ветчину, нарезанную кубиками ветчину (если используете) и фасоль в кастрюлю, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть фасоль, и варите под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая. При необходимости добавьте воды и варите, пока фасоль не станет мягкой.
Когда фасоль станет мягкой, попробуйте на приправу. Возможно, вам придется добавить чайную ложку или две соли.
Вы также можете вынуть окорок, снять с него мясо и добавить мясо обратно в суп. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
Когда вы выключите огонь, добавьте лимонный сок и свежую петрушку, хорошо перемешайте и подавайте!
Если вы покупаете бобы оптом, вам понадобится около 2 ½ стаканов сушеных бобов.
Мгновенные направления кастрюли
- Включите скороварку, чтобы обжарить.
- В горячем виде добавить оливковое масло и обжарить овощи. Приправьте черным перцем и хлопьями красного перца и готовьте 5 минут.
- Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и 7-8 стаканов воды. Не переполняйте скороварку.
- Установите Instant Pot в ручной режим и установите таймер на 45 минут. Добавьте крышку и запечатайте.
- Естественный выброс в конце
Если бобы предварительно замочены, сократите время приготовления до 10 минут
Инструкции по приготовлению мультиварки
- Не добавляйте оливковое масло.
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Варить 8-10 часов на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой.
- Проверьте наличие приправ – при необходимости добавьте соль.
Для дополнительного аромата вместо воды используйте куриный бульон.
Добавление выжатого лимона и рубленой петрушки в конце процесса приготовления сделает вкус супа ярче!
Если вы предпочитаете более кремовый суп, удалите несколько чашек фасоли и измельчите до однородной массы в кухонном комбайне или блендере, а затем добавьте обратно в кастрюлю.
Кроме того, в любое время, когда вы готовите бобы, посолите, когда бобы станут мягкими . Если вы добавите соль в начале, фасоль будет жесткой.
Калорийность: 79 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 6 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 413 мг | Калий: 132 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3907 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!
Подпишитесь на мои рецепты здесь!!
Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.
Впервые опубликовано 17 мая 2016 г. — Последнее обновление 12 октября 2021 г.
Фасолевый суп (Эль Булли, всемирно известный ресторан)
Автор:Nagi
- 1 банка = 1 3/4 стакана бобов после слива
- Рецепт требует 4 банки = 7 чашек фасоли
- 1 чашка сушеных бобов = 2 3/4 чашки приготовленных
- Итак, вам понадобится 2,5 стакана сушеных бобов (2,5 x 2,75 = 7 стаканов приготовленных бобов)
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШЕННУЮ ФАСОЛЬ – замочить в большом количестве воды (фасоль увеличится в объеме втрое) 5 – 24 часа. Слейте воду, доведите до кипения, затем медленно варите в большой кастрюле с 1 столовой ложкой соли*, частично накрыв крышкой. Время приготовления будет сильно различаться в зависимости не только от размера/типа фасоли, но и от возраста фасоли. Свежие сушеные бобы каннеллини, замачивание на 24 часа = приготовление на 25 минут. Для приготовления старых крупных лимских бобов может потребоваться более 2 часов.
Начните проверять через 25 минут, и чем ближе они к готовности, проверяйте каждые несколько минут. Они будут готовы, когда станут почти полностью мягкими, доварятся в супе.
СОЛЬ – Если вы используете крупную сушеную фасоль, добавьте ее во время приготовления. Если вы используете более мелкие бобы (например, каннеллини), просто добавьте их в начале (это не сделает их жесткими и не увеличит время приготовления).
3. Бульон – Качество бульона – одно из ключевых отличий домашней кухни от ресторанной. Овощной бульон приготовить несложно, поэтому я настоятельно рекомендую вам подумать о том, чтобы сделать свой собственный домашний овощной бульон.
4. Поваренная соль имеет гораздо более мелкие зерна, чем поваренная/кошерная соль, поэтому вам потребуется меньше соли. В этом рецепте не требуется много соли, потому что в консервированных бобах есть соль. Если вы используете сушеные бобы, вам понадобится больше – следуйте рецепту по вкусу и откорректируйте в конце.
5. Источник рецепта: «Семейный обед» от ресторана El Bulli. Оригинальный рецепт включает моллюсков. Я исключил его, потому что хотел вегетарианский суп из фасоли, а без него он все равно невероятно вкусный.
Версия с моллюсками: Если вы чувствуете, что готовы к полному опыту El Bulli, добавив моллюсков, вот как:
- Замочите моллюсков на 1 час, так как это поможет моллюскам очиститься от песка.
- Достать из воды и добавить в суп за 5 минут до окончания.
- Если нет моллюсков, используйте вместо них мидии. 😊
6. Хранение – Приготовленный суп хранится 4 дня, хотя Пикада, добавленная в суп, теряет зеленый цвет, что не имеет большого значения! Свежая пикада, используемая для начинки бобов, не должна храниться дольше 2 дней из-за сырого чеснока — любой остаток в конце 2 дней лучше перемешать.0003
7. Питание на порцию из расчета 5 порций. Это сытно — бобы насыщают, и они насыщают вас!
Калорийность: 304 кал (15 %) Углеводы: 42 г (14 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Натрий: 1352 мг (59 % )Калий: 192 мг (5%)Клетчатка: 13г (54%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 1373МЕ (27%)Витамин С: 20мг (24%)Кальций: 174мг (17%)Железо: 6мг (33%). %)
Ключевые слова: фасолевый суп, рецепт эль булли, рецепт пикада, веганский суп, вегетарианский суп
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.