Суп рассольник с перловкой: Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото на 751 ккал

Рецепт: Суп рассольник с перловкой | быстрый

Tatyana1recept

Россия, Оренбург

Репутация: +495

Все рецепты автора: 49

Дата публикации: 2021-03-06

Рецепт понравился: 8

Ингредиенты:
каша перловая с говядиной — 1 банка;
картофель — 3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
марковь — 1 шт.;
огурец маринованный — 2 шт.;
томатная паста — 1 ст. ложка;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Рассольник — очень люблю этот суп! И сегодня я вам расскажу как быстро его приготовить? буквально за полчаса!
Берем кастрюлю, наливаем воду. Ставим на огонь

Берем баночку тушенки, а точнее перловой каши с говядиной. Открываем банку

Когда вода закипела выкладываем кашу с говядиной в кастрюлю

Крошим в произвольной форме картофель

Закидываем картофель в кастрюлю

Далее режем на четверть кольца репчатый лук

Трем на крупной терке морковь

Луг и морковь выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжариваем

Берем парочку маринованных огурчиков

Крошим на квадратики

Выкладываем огурцы в сковороду к зажарке

Когда огурцы прогреются, это буквально через 2-3 минуты, выкладываем зажарку с огурцом в суп

Добавляем 1-2 ст. ложки томатной пасты, а лучше крошим свежую помидорку. У меня в этот раз было 50 на 50 — 1 ст. ложка томатной пасты и половинка свежей помидорки

Немного добавляю в суп рассола от огурцов

Суп я не солю — соли достаточно в тушенке, соленых огурцах и рассоле. А вот немного поперчить (у меня смесь перев — черный, красный, душистый) и добавить лавровый лист — это необходимо)

Немного свежей зелени

Закрываем кастрюлю крышкой, даем немного настояться

И можно обедать

Суп получается отличным. Очень вкусным, наваристым и ароматным. Если вы купите хорошего качества тушеную кашу с мясом, то суп не отличить от того если бы вы долго варили косточку с мясом, пока ждали бы когда разварится перловка.
..
Рассольник по моему рецепту варится за полчаса! Такой суп не отказываются скушать даже дати)))
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Датошная Дамочка · 2021-03-07 18:24:38  

Обожаю рассольник ответить

Tatyana1recept · 2021-03-09 07:40:31  

Я тоже очень люблю! ответить

Ника-Клубника · 2021-03-15 18:10:29  

Замечательный супчик ) ! ответить

Tatyana1recept · 2021-03-15 18:24:35  

спасибо) ответить

Диетический рассольник – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рассольник — традиционный суп русской кухни, с добавлением перловки и соленых огурцов. В этом рецепте предлагаем приготовить диетический вариант супа, который подойдет для разгрузочных дней. Суп получается сытным, густым, но при этом легким. А благодаря перловке, будет полезен людям с заболеваниями желудка.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Перловка60 г
Морковь200 г
Репчатый лук100 г
Картошка300 г
Соленые огурцы300 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Зеленый лук по вкусу
Укроп по вкусу
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для варки супа используйте только очищенную питьевую воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и очистите от кожуры. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Картофель и лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.Перловку хорошо промойте, залейте кипяченой водой и оставьте набухать на 40 минут. Крупу доведите докипения и варите до мягкости. Слейте первую воду и снова залейте перловку холодной водой.

Шаг 2

Лук и морковь обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте к перловке нарезанный картофель и специи: лавровый лист, перец горошком, соль.

Шаг 3

Переложите обжаренные лук и морковь в кастрюлю, как только сварится картофель. Доведите до кипения.

Шаг 4

Нарежьте соленые огурцы кубиком. Добавьте огурцы в суп, когда остальные овощи будут уже готовы, иначе кислота огурцов помешает им свариться. Доведите до готовности.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной свежей зеленью. Для вкуса добавьте ложку сметаны.

Сезон супов НЕ закончен — от katie

Я знаю, что весна не за горами (хотя в Монреале только что выпал снег, лол), но, к счастью для вас, у меня есть 2 супа, которые вы можете есть без морозов и сезонной депрессии. Я имею в виду, победа есть победа!!

Итак, в списке у нас есть:

И, прежде чем вы что-нибудь скажете, огурцы должны быть в супе. Огурцы есть во всем. Итак, давайте приступим к ЭТОМУ!

воскресный стек — это публикация, поддерживаемая читателями. Чтобы получать новые сообщения и поддерживать мою работу, подумайте о том, чтобы стать бесплатным или платным подписчиком.

Я знаю, что суп-пюре может показаться странным, например, острые огурцы? Но поверьте мне, когда я говорю, что на вкус это не так. Соленые огурцы придают супу легкий, соленый, соленый вкус, который поглощается картофелем для такого хорошего вкуса. После того, как я увидел рецепт приготовления польского рассольного супа (ogórkowa) в New York Times, я был так заинтригован. Так что я просмотрел его и отправился в город за тем, что, как я думаю, оказалось действительно чертовски хорошим супом-рассолом!

Некоторые примечания:

* не используйте соленья на основе уксуса, уксус придаст вашему супу вкус кака. ищите маринованные огурцы с водой и солью в качестве основного ингредиента. так что это означает, что нет Грилло. Bubbies — хороший бренд.

* Куриные фрикадельки делать не нужно. это не традиционно для оригинального польского супа, но я думаю, что это было лучшее дополнение, которое когда-либо было, так что делайте, что хотите.

*не приправляйте суп солью во время приготовления, огурцы действительно присолят ваш суп в конце. только немного посолите фрикадельки.

  • 1 чашка натертых маринованных огурцов (НЕ на основе уксуса)

  • 1 чашка рассола

  • 3 крупные моркови, натертые на крупной терке

  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанных

  • 1 лук-порей, мелко нарезанный

  • 1/2 белой луковицы, мелко нарезанной

  • 900 21

    4-5 золотых картофелин, нарезанных кубиками

  • 1/2 жемчужины ячмень (по желанию, но используйте половину картофеля)

  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных

  • 4 ст. л. сливочного масла

  • 2 лавровых листа

  • горсть укропа

  • 1 фунт куриного фарша

  • 3/4 чашки панировочных сухарей панко

  • 9002 1

    1 лук-шалот, тертый

  • 1/3 стакана молока

  • 1 яйцо

  • 1/2 натертой белой луковицы

  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки

  • соль и перец

  1. Растопить 3 ст. л. сливочного масла в большой кастрюле (мне нравится использовать голландская печь) и обжарьте лук и лук-порей, пока они не станут мягкими и золотистыми. добавить сельдерей, картофель, морковь и жарить еще 1-2 мин.

  2. добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. добавьте свою перловую крупу, если используете. готовьте, пока ваши овощи не станут немного мягкими (не мягкими, но их можно проткнуть вилкой), около 15-20 мин.

  3. А пока приготовьте фрикадельки. в большой миске залейте панировочные сухари молоком и дайте ему впитаться в течение 5 мин. затем добавьте остальные ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте. если они слишком липкие, вы можете добавить еще одну крошку панировочных сухарей, но они все равно будут довольно липкими. они будут пушистыми, как ад! используйте влажные руки и 1 столовую ложку, чтобы сформировать несколько шариков. немного посолить и добавить черный перец!

  4. Обжарьте фрикадельки в кастрюле с небольшим количеством масла авокадо, пока они не подрумянятся и не станут великолепными. они доварятся в супе.

  5. теперь, когда прошло 20 минут, и ваши овощи стали мягкими, добавьте фрикадельки в суп и варите на медленном огне около 10-13 минут, пока они не приготовятся внутри (разломите одну и проверьте, нет ли розового цвета, лол)

  6. В ту же кастрюлю, в которой вы готовили фрикадельки, добавьте чеснок, еще 1 столовую ложку сливочного масла и лавровый лист и обжаривайте до появления аромата. добавьте натертые соленые огурцы и продолжайте готовить на среднем огне, пока они не станут мягкими, около 7 минут.

  7. Выньте лавровый лист и добавьте в суп соленые огурцы вместе с 1 стаканом рассола. добавьте нарезанный укроп и хорошо перемешайте. снимай жару!

  8. Я подаю с ложкой сметаны сверху, еще нарезанным укропом + черным перцем. мвааааааааа!

это был мой любимый суп, который готовила моя мама, а я никогда не готовила его сама. Так что, готов поспорить, когда мне этого захотелось, я позвонила маме, и она вела меня через каждый шаг, как маленького ребенка. Сушеные белые грибы являются основой для этого супа и придают вам глубокий вкус умами, поэтому постарайтесь найти именно их! Я видел их в Costco в прошлом, но итальянские бакалейщики тоже должны их носить.

  • 1/2 фунта свиного фарша

  • 1/2 фунта говяжьего фарша

  • 1/2 белого лука, тертого

  • 9000 2 1/2 чашки панировочных сухарей панко (или 2 ломтика раскрошенного белого хлеба)

  • 1/4 стакана молока или воды

  • 1 яйцо

  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки

  • соль + перец

  • 2 чашки сушеных белых грибов, промытых

  • 1,5 чашки моркови, нарезанной кубиками

  • 3 зубчика чеснока, измельченных

  • около 3 чашек грибов, нарезанных кубиками (кремини, портобелло, шиитаке или лисички) 900 03

  • 4 средние золотые картофелины, нарезанные кубиками

  • 1/2 белой луковицы, нарезанной кубиками

  • 1 лук-порей (только белая часть), мелко нарезанный

  • 2 ч. л. семян укропа

  • 2 ч.л. тмина

  • соль + черный перец

  • 3 ягоды всех специй

  • 2 лавровых листа 

  1. в небольшой кастрюле, добавьте около 2 чашек холодной воды к сушеным грибам, чтобы полностью покрыть их и варить на медленном огне около 30 минут. вода должна быть очень концентрированного коричневого цвета, а грибы будут очень мягкими.

  2. Грибы вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. отложите пока бульон.

  3. сделай фрикадельки. вылейте молоко на панировочные сухари и подождите 5 минут, пока они не впитаются. смешать остальные ингредиенты и сформировать крошечные фрикадельки, я пробовала делать 1/2 ст.л.!

  4. в большой кастрюле обжарить лук-порей до мягкости. добавьте нарезанные сушеные грибы и жарьте, пока лук-порей не станет золотистым. затем добавьте свежие нарезанные грибы и перемешайте. продолжайте смешивать, пока все не станет красивым и золотым. Вы хотите получить часть этой мягкой влаги из свежих грибов. приправить солью, перцем, семенами укропа, тмином.

  5. добавить морковь и жарить еще 1-2 минуты.

  6. добавьте 6-8 чашек воды в кастрюлю и доведите до кипения. добавьте нарезанный кубиками картофель и лавровый лист/душистый перец.

  7. Тем временем обжарьте фрикадельки в кастрюле, которую вы только что использовали. готовьте до золотистого цвета и коричневого цвета снаружи. затем добавьте в большую кипящую кастрюлю. все кипятить около 30 минут.

  8. добавьте ячменный и грибной бульон/жидкость.

  9. варить еще около 30 минут или пока ячмень не станет мягким. на ходу счищайте пену с супа.

  10. после приготовления все овощи должны стать мягкими, а фрикадельки будут полностью приготовлены. добавить горсть нарезанного укропа и перемешать по всему супу.

  11. Дополнительное дополнение к подаче: обжарьте желтый лук и чеснок на сливочном масле, пока они не подрумянятся и не станут слегка карамелизованными, и добавьте их в суп! добавьте больше черного перца + укроп, чтобы подавать всегда!!

Кстати! Недавно я обнаружил эту насадку на кухонном комбайне. Я живу под камнем или вы все этим пользуетесь?!?! И причина, по которой это звучит как такое открытие, заключается в том, что

1) Я ненавижу большие кухонные комбайны и не владею ими, маленькие всегда делают то, что мне нужно.

2) Я на Airbnb и не смог найти терку, но нашел эту насадку. Потребовалось 10 минут, чтобы понять, а потом все мои овощи были натерты за 10 секунд!!!

В любом случае, теперь мне, возможно, придется купить кухонный комбайн.

как всегда, я публикую в течение недели в instagram + tiktok:

instagram: @babytamagooo
tiktok: @babytamago

отметьте меня, если попробуете любой из этих рецептов! Желаю вам вкусного воскресенья <333

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ суп-пюре из Тик Ток!

Рассол…суп? Да!! Zupa Ogorkowa или польский рассол — один из самых вкусных супов, которые вы готовите всю зиму. Это сливочный овощной суп с восхитительным вкусом из измельченных соленых огурцов и рассольного сока, обогащенный сметаной и сыром. Оно стало вирусным на TikTok, и теперь вы можете попробовать его здесь! Если вы любите соленые огурцы, это настойчивый рецепт, дорогой читатель.

Лора сначала посадила меня на рассольный суп. Она всегда находит на TikTok новые вещи, которые можно приготовить, и она порекомендовала Crinkle и этот рассол. Сейчас, когда мы находимся в глубине зимы, я подумал, что это хорошее время, чтобы попробовать этот рассол. По сути, это овощной суп на основе моркови, картофеля, лука, чеснока и сельдерея. К этому вы добавляете немного куриного бульона или бульона и немного нарезанных соленых огурцов, рассольного сока и укропа. Затем, в конце, просто добавьте немного тертого сыра гауда, сметаны и нарезанного свежего укропа, и у вас будет один из самых вкусных супов!

Я не основывал это точно на рецепте TikTok от Delishaas, но я адаптировал его, потому что Zupa Ogórkowa — это рецепт, который существует уже много лет. Zupa означает суп, а Ogórkowa означает огурец на польском языке. Традиционно его готовят из остатков мясных костей, которые готовят для приготовления бульона, и его можно загустить мучным соусом, сметаной или сливками. Вы можете подавать его как есть или с ржаным тостом с маслом.

Советы по приготовлению супа с маринованными огурцами:

1. В этом рецепте используйте ваши любимые маринованные огурцы.

2 — Здесь можно заменить рис на картофель. Вы также можете использовать другие корнеплоды, такие как пастернак, репа или брюква, так как все они хорошо подходят для этого.

Загущение супа с помощью заправки для соуса — растопить масло и добавить муку

3 — Вы можете не добавлять сметану и сыр и загустить суп с помощью заправки. В конце шага растопите 3 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте 3 столовые ложки муки и готовьте 1 минуту. Затем обваляйте овощи в этой смеси, а затем добавляйте бульон по 1 стакану за раз. Затем добавьте соленые огурцы, рассол и картофель и варите до загустения в течение 10 минут, затем добавьте укроп и приправы. Он не будет таким сливочным, как при добавлении сливок или сметаны, но будет иметь приятную текстуру.

Затем обмажьте этим овощи и добавляйте бульон по 1 стакану за раз

4 — Используйте много укропа! К счастью, укроп, как правило, поставляется в виде огромных пучков, и в настоящее время он настолько дорог, что вы можете извлечь из него максимум пользы. В качестве альтернативы вы можете использовать укроп в трубочке.

Говоря о соленьях, одна из моих любимых фраз, относящихся к соленьям, — это «запутаться в соленьях», что, конечно же, означает попадание в загадку. А у нас с мистером NQN немного проблемы с нашим домом. Я бы не назвал этот дом денежной ямой, хотя, безусловно, кажется, что у нас много расходов, особенно в эту не по сезону холодную зиму. Подруга как-то сказала мне, что ее первый год после переезда в новый дом был «арктической фазой», когда им нужно было быстро понять, как отапливать дом.

Наш дом является домом федерации и имеет оригинальный фасад федерации, но к нему добавлена ​​пристройка. Внутри было так холодно, и хотя у нас есть обогреватели и сплит-система кондиционирования воздуха, это, кажется, ничего не делает.

Г-н NQN заполнил все пробелы, особенно в витражах, и это немного помогло, но нам нужна была профессиональная помощь. У меня было бесчисленное количество продавцов, которые давали нам предложения по всему, от канального отопления, водяного отопления, солнечной энергии, штор до двойного остекления.

Кажется, здесь нет четкого пути, и, конечно, когда они приходят и смотрят, все без исключения говорят: «Это будет тяжелая работа», качая головой. Некоторые из них оказались слишком дорогими — двойное остекление всего двух комнат стоило около 35 000 долларов, и это даже не все окна. Наша спальня наверху и ванная комната имеют 17 окон, которые выглядят великолепно, но стоят непомерно дорого для двойного остекления. Добавление занавесок в одну комнату обошлось в 15 000 долларов за два окна — при условии, что окна огромные, но мы не были к этому готовы.

Затем однажды пришел специалист по канальному отоплению и провел около 30 минут, пытаясь понять, куда могут идти каналы. Он поднялся по своей лестнице и вошел в полость потолка.

Он свистнул и цокнул: «Эй, ты знаешь, что на потолке нет изоляции?» он сказал. Да, причина, по которой пропало отопление, заключалась в том, что в потолке абсолютно не было изоляции! До сих пор не верится, что люди могут жить в этом доме 100 лет и даже не подумать, что утепление может быть хорошей идеей. Но давайте просто добавим это к другим расходам, которые нам нужны, чтобы перевести этот дом из арктической фазы в лето…

Итак, скажите мне Дорогой читатель, есть ли у вас какие-нибудь советы по обогреву дома? Ты любишь соленья? Вы когда-нибудь пробовали огуречный суп?

Вы сделали этот рецепт? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella. 2 Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

  • 550 г/19,4 унции. картофель (около 4 штук), нарезанный небольшими кусочками
  • Масло для жарки
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 200 г/7 унций. морковь (около 2), нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 5 чашек куриного или овощного бульона
  • 3/4 стакана соленых огурцов, нарезанных
  • от 1/4 до 1/2 стакана огуречного сока (по вкусу)
  • 150 г сметаны
  • 1 стакан/100 г/3,5 унции. тертый сыр хаварти или гауда
  • 1/4 пучка свежего укропа (или по вкусу)
  • Соль и перец

Шаг 1 — Сначала отварите картофель до мягкости, но не до состояния кашицы. Слейте воду и отложите. Добавьте в сковороду немного масла и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Как только лук станет мягким, я добавляю немного воды и оставляю готовиться под крышкой несколько минут, чтобы смягчить морковь и сельдерей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *