Суп пюре с тыквой и сыром: Тыквенный крем-суп с сыром | Волшебная Eда.ру

Тыквенный крем-суп с сыром | Волшебная Eда.ру

22/10/2018

Попробуйте сварить суп из тыквы со сливками и сыром — он одновременно легкий и сытный, даже своим ярким цветом вызывает аппетит и повышает настроение. Можно готовить как с твердым сыром, так и с плавлеными сырками.

О полезных свойствах желтобокой красавицы-тыквы можно говорить часами. Она богата витаминами и клетчаткой, благотворно влияет на пищеварение. Ее можно употреблять в печеном, вареном и даже в сыром виде. Особенно вкусными получаются супы из тыквы — они сытные, питательные и согревающие в холода.

Сегодня предлагаю вам рецепт крем-супа из тыквы с сыром, который придает блюду очень приятный сливочный вкус. По консистенции он будет густым, очень нежным, однородным и шелковистым. В зависимости от того, какой вид сыра вы выбрали (острый, пряный или нейтральный сливочный), вкус супа будет отличаться, поэтому можно бесконечно менять вариации и каждый раз баловать себя и своих близких новым блюдом.

Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 350 г
  • морковь – 1 шт. небольшая (50 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • сушеный молотый имбирь – 1/3 ч. л.
  • твердый сыр – 50-100 г
  • 20% сливки – 100 мл
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В сотейнике (или в толстостенной кастрюле) разогреваем смесь сливочного и растительного масла.

    Пассеруем лук, измельченный кубиком, и рубленый чеснок, регулярно помешивая, чтобы они размягчились, но не подгорели.

  2. Далее отправляем в сотейник морковь, нарезанную небольшим кубиком (размер нарезки роли не играет, но чем мельче кусочки, тем быстрее приготовятся). Обжариваем 1-2 минуты, после чего вливаем 3-4 ложки воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости, периодически помешивая.

  3. В сотейник к размягченной моркови добавляем мякоть тыквы, нарезанной кубиком. Присыпаем молотым имбирем, солью и перцем. Солим осторожно, особенно если планируете добавлять сыр, который солоноватый сам по себе. Обжариваем пару минут, после чего заливаем водой — жидкость должна полностью покрывать овощи (примерно 500 мл).

  4. Тушим под крышкой 30 минут, до полной готовности овощей. Когда тыква и морковь сварятся, измельчаем суп до состояния пюре. Предварительно сливаем немного отвара из сотейника на тот случай, чтобы суп не был слишком жидким. С помощью погружного блендера доводим суп до однородной консистенции, подливая отвар по мере необходимости.

  5. Вливаем сливки и добавляем тертый сыр (подойдет как твердый, так и плавленый, главное, чтобы он хорошо растворялся в горячей среде). Возвращаем сотейник на плиту и прогреваем суп на тихом огне, помешивая, чтобы сыр полностью расплавился, но при этом не доводим до кипения. В процессе снимаем пробу на соль и перец.

Крем-суп из тыквы очень вкусный, шелковистый и однородный, кремовой консистенции, вкусно пахнет сливками и сыром. Подавать лучше всего в горячем виде. Можно дополнить сухариками, украсить суп кунжутом, подсушенными и очищенными семенами тыквы, а также положить в тарелки дополнительную порцию тертого сыра. Приятного аппетита!

Сыр Тыква

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Тыквенный суп-пюре с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Вариаций тыквенного супа великое множество. В этом рецепте мы предлагаем добавить к супу сыр, чтобы придать вкусу нежности, а текстуре — воздушности.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сливочное масло70 г
Белый лук400 г
Тыква1 кг = 1000 г
Сливки 35% жирности100 г
Сыр фета по вкусу

Для украшения

Тыквенные семечки по желанию
Мята по желанию
Базилик по желанию
Копченая паприка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сливочного масла используйте оливковое. Сливки замените жирным кокосовым молоком.

Сделать разнообразнее:

Тыква отлично дружит с карри, добавьте эту приправу в суп.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву разрежьте, очистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте небольшими квадратиками, выложите на пергамент для запекания и сбрызните оливковым маслом. Добавьте специи. Далее тыкву отправьте в заранее разогретую до 200°C духовку. Выпекайте 40 минут. Готовую тыкву пюрируйте блендером до однородности.

Шаг 1

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук 2-3 минуты до золотистости.

Шаг 2

Добавьте к луку тыквенное пюре и сливки. Затем добавьте пармезан и фету. Хорошо перемешайте и доведите до первых признаков кипения.

Шаг 3

Взбейте суп в блендере до кремообразного состояния и разлейте по тарелкам.

Тыквенный пивной сырный суп — просто взбить

Этот рецепт: молочные продукты без яиц без орехов без веганов

В холодный зимний день нет ничего лучше сырного и согревающего супа! Этот пивной сырный суп, приготовленный из ароматного тыквенного пива и сливочных ингредиентов, представляет собой безмолочную копию классического висконсинского супа.

Перейти к рецепту

Почему я люблю этот тыквенный пивно-сырный суп

Когда я начал свою серию Wisconsin Supper Club, я знал, что пивно-сырный суп должен быть в списке. Это основной продукт здесь, и он такой сливочный и снисходительный. Это прямо там с сырными творожками и пивными парочками. Вы чувствуете здесь тему?

Но я знал, что сливочный сырный суп будет трудно воспроизвести. Вот тут-то и появляется тыква. Мы не только варим настоящее тыквенное пиво, которое идеально подходит для осени, но и настоящую тыкву добавляют в суп, что делает его более сливочным и придает супу красивый цвет.

Еще рецепты для приготовления с пивом: куриные бедра на гриле / луковые пряди в пивном кляре / чили в пиве / тушеная говядина по рецепту Guinness

Об ингредиентах:

В качестве вдохновения для этого рецепта я решил использовать веганский суп из брокколи, поэтому я использовали аналогичные ингредиенты, но этот не полностью веганский, если вы не используете веганский вустерширский соус. Вы должны быть в состоянии найти некоторые в органическом отделе вашего продуктового магазина.

Вы также должны быть осторожны с выбором пива. Не весь алкоголь не содержит молочных продуктов, поэтому мы обычно покупаем веганские вина и пиво. Я убедился на фотографиях в бренде, что они не используют молоко в своем производстве, но вам следует еще раз проверить, используете ли вы другой бренд.

Вот что вам понадобится для приготовления

  • Жаровня или большая кастрюля
  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Мерные ложки
  • Погружной блендер

Как приготовить тыквенный суп с пивом и сыром

Обжарьте овощи. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле до умеренно высокой температуры. Добавьте овощи и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Приготовить ру. Добавьте муку, кукурузный крахмал и пищевые дрожжи. Перемешайте, чтобы покрыть овощи, и дайте загустителям впитать масло.

Суп сварить на медленном огне. Затем медленно добавьте пиво и бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме кусочков чеддера) и доведите суп до кипения. Уменьшить огонь и варить суп 10-15 минут.

Суп-пюре. № С помощью погружного блендера (или блендера на высокой скорости) перемешайте суп до получения однородной массы. При необходимости верните суп в кастрюлю и добавьте кусочки чеддера.

Добавить сыр. Дайте им расплавиться (веганский сыр плавится немного дольше, чем традиционный сыр, так что наберитесь терпения) и при необходимости откорректируйте приправы перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению тыквенного пивно-сырного супа

Есть ли алкоголь в пивно-сырном супе?

Да. Несмотря на то, что алкоголь можно удалить в процессе приготовления, этот пивной сырный суп не варится достаточно долго, чтобы удалить его полностью. Это очень небольшое количество на порцию, и вы не можете опьянеть от него, но если вы избегаете алкоголя, вы можете заменить его безалкогольным вариантом.

Как приготовить горький пивной сырный суп?

У вас не должно быть горького вкуса, если вы используете сорт пива, рекомендованный в рецепте, но если вы решили использовать другой сорт пива, вы можете обнаружить, что суп имеет горький вкус. Вы можете сбалансировать это, добавив немного кислоты (уксуса или лимонного сока) и/или отрегулировав количество соли.

Какое пиво лучше всего подходит для пивного сыра?

Я рекомендую более легкое, более мягкое пиво, такое как эль или лагер, для супа с пивным сыром или чего угодно с пивным сыром, потому что вы хотите, чтобы вкус вашего пива сочетался со вкусом других ингредиентов. Сверхкрепкие ароматизированные сорта пива, такие как IPA, не подойдут и могут перебить вкус супа.

Откуда появился пивной сырный суп?

Пивно-сырный суп появился в Германии, но стал очень популярен в Висконсине из-за немецких иммигрантов и молочной промышленности. Объедините это с производством пива в штате, и вы получите идеальный суп для штата.

больше рецептов тыквы, которые вам понравятся:

  • тыквенные специи.
  • Вишневый пирог Door County
  • Розовая белка
  • Wisconsin booyah
  • Фрикадельки с виноградным желе

Print

Тыквенный пивной сырный суп

В холодный зимний день нет ничего лучше сырного и согревающего супа! Этот пивной сырный суп, приготовленный из ароматного тыквенного пива и сливочных ингредиентов, представляет собой безмолочную копию классического висконсинского супа.

  • color»> Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Супы
  • Способ: Плита
  • Кухня: Немецкая/Американская
  • Диета: Веганская
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 тертые моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 3 измельченных зубчика чеснока (1/2 столовой ложки)
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • 2 чашки куриного или овощного бульона*
  • 2 чашки тыквенного эля
  • 2 столовые ложки несладкого кокосового йогурта (по желанию)
  • 1 банка кокосового молока на 15 унций
  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 2 чайные ложки сухой молотой горчицы
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса*
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1 стакан кусочков чеддера (используйте ваш любимый безмолочный сыр)
  1. В большой жаровне или кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло.
  2. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок со щепоткой соли. Обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
  3. Добавьте оставшуюся соль, муку, кукурузный крахмал и пищевые дрожжи, перемешайте, чтобы покрыть овощи и дать муке впитать всю жидкость в кастрюле.
  4. Медленно влейте бульон и пиво. Взбейте до однородности.
  5. Добавьте веганский йогурт, кокосовое молоко, тыквенное пюре, горчицу, вустерширский соус, куркуму и паприку. Перемешайте до включения.
  6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп примерно 10–15 минут или до достижения желаемой консистенции.
  7. Когда овощи полностью размягчатся, пюрируйте суп блендером до однородной массы.
  8. Вмешайте кусочки чеддера и дайте ему полностью растаять.
  9. Перед подачей приправьте солью и перцем по вкусу.

Примечания

*Чтобы приготовить этот веганский суп, используйте овощной бульон и вустерширский соус, подходящий для веганов.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 274
  • Сахар: 8,8 г
  • Натрий:
    462 мг
  • Жир: 19,6 г
  • Насыщенный жир: 12,2 г
  • Углеводы: 24,3 г
  • Клетчатка: 3,3 г
  • Белок: 3,8 г
  • color»> Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: без молочных продуктов, веган, без яиц, легко, Висконсин, пиво, сыр

Последнее обновление 12 ноября 2021 г., Мелисса Белэнджер

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

Похожие сообщения

Тыквенный сырный суп — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Главная
  • 🍲 Фото рецептов
  • Тыквенный сырный суп

фото: niftyrecipe. com

Вы наверняка слышали о пользе тыквы для здоровья. Его можно употреблять в печенье, вареном и даже в сыром виде. Особенно вкусны супы из тыквы – они сытные, питательные и согревающие в холодное время года. Сегодня предлагаю вам рецепт супа из тыквы с твердым сыром и сливками с нежной и шелковистой текстурой. Такой яркий и ароматный крем-суп из тыквы с сыром ваши домочадцы будут готовить каждую неделю. Он очень ароматный, сытный, с пикантным вкусом – это просто гастрономический праздник. Советую не медлить и быстро приготовить это ароматное блюдо. Для супа из тыквы можно использовать несколько разных видов сыра, например, сулугуни и любой другой твердый сыр. В зависимости от того, какой вкус сыра вы выберете (острый или сливочный), вкус супа будет отличаться. Поэтому можно бесконечно менять вариации и каждый раз баловать близких новым вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • Тыква

    500 г

  • Картофель

    3 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Чеснок

    2 гвоздика

  • Кремовый

    200 мл

  • Сыр

    150 г

  • Сливочное масло

    30 г

  • Оливковое масло

    30 мл

  • Имбирь

    0,5 чайная ложка

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу



Ступени

  • 1. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном смешать сливочное и оливковое масло. Когда смесь масла и масла нагреется, добавьте к ней измельченный лук. Периодически помешивайте и обжаривайте овощи до легкой золотистой корочки.

  • 2. Морковь моем, чистим и нарезаем четвертькольцами. Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками. Добавим к обжаренному луку измельченные овощи. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне 5 минут.

  • 3. Теперь очистим тыкву и удалим сердцевину с семечками. Мякоть тыквы нарезать крупными кусочками, добавить в сковороду.

  • 4. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Добавить картофель к остальным овощам.

  • 5. Залейте овощи водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.

  • 6. Накройте кастрюлю крышкой и варите тыквенный суп с сыром на медленном огне, пока тыква и картофель не станут мягкими.

  • 7. Возьмите небольшое количество овощного бульона из супа и измельчите его погружным блендером.

  • 8. Наливаем в суп сливки 15-20% жирности. Чтобы легкий суп-пюре из тыквы с сыром получился более ароматным, давайте добавим в него молотые приправы и попробуем. При необходимости добавить в суп немного овощного бульона, добиваясь необходимой консистенции.

  • 9. Перемешиваем, возвращаем суп на слабый огонь. Добавить в тыквенный суп тертый твердый сыр. Постоянно помешивая, доведите суп с сыром до кипения, а затем выключите огонь.

  • 10.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *