Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Главная — Вторые блюда :
Автор: Галина Щетникова
3.9/5 — (49 голосов)
Предлагаем приготовить очень сочный и нежный обед из мяса и сметаны. Рецепт очень прост и несомненно приживется в любой семье.
Приготовить можно на пару дней, в разогретом виде тефтели ничуть не теряют своих вкусовых качеств. На гарнир можно подать картофель, гречку, макароны или рис.
Если вы хотите снизить калорийность, используйте постный фарш. К примеру, куриный подойдет идеально, и сметану лучше брать с низким процентом жирности.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 800 г
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 6 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 ст.
- Перец — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 7 шт.
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Для начала займитесь овощами, именно они придают сочность нашему блюду.
Очистите морковь, натрите на мелкой или крупной терке. Лук порубите на меленькие кусочки, помидоры и перец нарежьте на средние.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости. Если вы будете готовить низкокалорийный вариант, то добавьте немного воды и потушите их.
В фарш выложите остывшие пассерованные овощи, добавьте соль и перец, а также любимые специи, они будут не лишними, и хорошенько перемешайте руками.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством воды, примерно 1 стакан. Из мясной массы слепите шарики нужного размера и выложите их в сковороду, прикройте и тушите на слабом огне около 20 минут.
В воде разведите сметану и муку, посолите и поперчите соус, затем залейте мясные шарики, прикройте крышкой и томите минут 15 на минимальном огне.
Вкусные, ароматные тефтели со сметаной готовы, подавать их нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Вариант в мультиварке
Это блюдо — три в одном: и второе, и гарнир с соусом одновременно. Очень вкусно и сытно можно накормить всю семью.
Ингредиенты
- Лук — 100 г
- Тыква — 150 г
- Рис — 1/2 ст.
- Чеснок — 2 дольки
- Сметана — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мука для панировки
- Масло для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций — 15 штук
Время приготовления — 1 ч
Лук, тыкву и чеснок измельчить в блендере.
Смешать фарш, измельченные овощи, рис, соль и перец.
Сформировать шарики.
Обвалять их в муке.
Обжарить на сливочном масле при открытой крышке на режиме жарка или выпечка со всех сторон.
Сметану развести водой, добавить 1 столовую ложку муки, немного посолить, размешать.
Залить обжаренные тефтели соусом. Долить воды так, чтобы почти все было покрыто.
Закрыть крышку и готовить на режиме тушение 40 минут. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Тефтели в молочном соусе рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фаршаvalerka37803
Содержание
Рецептов блюд из фарша существует великое множество. И при этом сама основа остается неизменной. Однако, каждое блюдо по-своему неповторимо, ведь все дело – в соусе. Предлагаемый сегодня рецепт «Тефтели в молочном соусе» отличается своей легкость, нежностью и возможностью варьировать вкусовые свойства фарша. Подробное описание всех этапов приготовления сделает этот процесс легким и приятным даже для начинающей хозяйки. А прекрасный молочный соус станет замечательной подливой для любого гарнира.
приготовление фарша для тефтелей
Качество и вкус тефтелей напрямую зависит от выбранного мяса. В оптимальном варианте фарш нужно изготавливать самостоятельно. Так можно проконтролировать свежесть, жирность и насыщенность тефтелей. Если Вы хотите получить легкий «диетический» вариант, то возьмите курицу. Если мягкие и жирненькие тефтельки — свинину. Брать в чистом виде говядину не стоит, получится слишком сухой фарш. Универсальным фаршем для тефтелей является смешанный тип – пополам свинина и говядина. Итак, для 600 грамм фарша нам понадобится 300 грамм свинины и 300 грамм говядины.
Мясо очищаем от пленок, хрящей и жил. Промываем под холодной проточной водой, чтобы избавиться от пыли. Мясо режем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью мясорубки или блэндэра. Если нет никаких механических средств, то можно обойтись и ручным методом. Для этого мясо нужно заморозить в морозилке и натереть на самой крупной терке. Можно так же приобрести в магазине уже готовый фарш.
отвариваем рис для тефтелей, пассируем лук
Для тефтелей лучше всего подойдет круглозернистый рис, он выделяет больше клейковины. Рис нужно сварить до полуготовности. Для варки риса нужно в два раза больше воды, чем берем крупы. Так на 1 стакан риса, мы наливаем 2 стакана воды. Промытый в холодной воде рис, добавляем в кипящую подсоленную (около 1/2 чайной ложки соли) воду, даем закипеть, перемешиваем и варим на медленном огне около 10 минут. Полуготовый рис перекладываем в тарелку, избавляемся от больших комков, и даем рису остыть.
Еще для тефтелей нам понадобится пассированный лук. 2-3 крупные луковицы нарезаем мелкими кубиками. В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки. Даем маслу разогреться, высыпаем в масло лук. Уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, доводим лук до полуготовности. Готовому луку даем немного остыть прямо в сковороде.
смешиваем ингредиенты, формируем и обжариваем тефтели
В большую миску пересыпаем фарш, добавляем одно яйцо. Соль и черный молотый перец – по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния. Потом добавляем пассированный лук и отваренный до полуготовности рис. Все инредиенты перемешиваем до однородной массы. Руками, слегка смоченными в воде, формируем шарики около 3-х сантиметров в диаметре. Каждый шарик обваливаем в муке. Это позволит при обжаривании тефтелей сохранить их форму и создать аппетитную корочку, а внутри фарш останется нежным и мягким.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее немного масла для жарки. Обжариваем тефтельки до румяной корочки и складываем в емкость, в которой они будут тушиться с соусом. Лучше всего для этой цели подойдет или чугунный казанок, или толстодонная кастрюля, или сотейник с утолщенным дном. Главное, чтобы у нас была возможность после обжарки все тефтели покрыть соусом. После обжарки последней партии тефтелей, оставшийся на сковороде жирок также сливаем в кастрюлю.
делаем молочный соус и тушим в нем тефтели
Берем сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Разогреваем на сковороде столовую ложку сливочного масла. В растопленное масло добавляем столовую ложку муки и быстро размешиваем, пока не получится однородная масса без комочков. Осторожно тоненькой струйкой вливаем стакан свежего молока, при этом постоянно активно мешаем наш соус. Добавляем по вкусу соль и перец. Размешиваем соус до однородной массы и сразу же выключаем, так как из-за муки соус очень быстро варится до густого состояния.
В кастрюлю, в которой уже лежат наши тефтели, по стеночке вливаем на дно 3/4 стакана воды. Заливаем все молочным соусом, так чтобы тефтели максимально были им покрыты. Бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только тефтели закипят, убираем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
подаем тефтели в молочном соусе
Опытные гурманы утверждают, что вкуснее всего подобные блюда на второй день, но наши тефтельки настолько вкусны, что у них мало шансов не быть съеденными сразу же. Наличие риса, делает тефтели отдельным блюдом, однако они идеально подойдут и под какой-нибудь овощной салат, и под нежное картофельное пюре. Подавать тефтели можно как порционно – по 2-3 штучки на человека, так и в большом красивом салатнике. перед подачей обязательно посыпать мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!
– — для фарша лучше всего подходит смешанный тип мяса. Например, свинина и говядина, или свинина и курица. Чисто из курицы получится слишком «легкий» и невыразительный фарш. Из говядины, наоборот – «тяжелый» и жесткий.
– — если нужно переработать мясо на фарш, но нет ни мясорубки, ни блэндэра, то можно применить старый бабушкин метод. Неразрезанное на куски мясо замораживаем в морозилке, а затем трем на крупной терке. После размораживания мясная стружка по виду практически не отличается от фарша.
– — для приготовления соусов на молочной основе очень важно, чтобы молоко было свежим и не превратилось в творожную субстанцию. Проверить как молоко отреагирует на нагревание очень просто. Если у вас электрическая плита, то в самую маленькую кастрюльку или металлическую кружку наливаем 1-2 столовые ложки молока и доводим до кипения. Если не появилось творожных комочков – молоко свежее и не испортит соус. Если плита газовая, то все еще проще. Набираем ложку молока и держим над огнем, пока оно не закипит. Только нужно быть предельно осторожным – ложка нагревается и можно обжечься.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Лучшие фрикадельки на сковороде
Быстрые, легкие, нежные и сочные фрикадельки на сковороде готовятся на плите для легкого ужина в будний день и готовятся всего в одной сковороде. Говяжий фарш, приправы и тонны вкуса объединены для ЛУЧШЕГО рецепта фрикаделек прямо на вашей собственной кухне.
Мы любим хороший, сытный воскресный ужин каждый день недели. Много пасты, острый соус для спагетти и нежные фрикадельки — одно из наших любимых блюд. И мы самопровозглашенные снобы с фрикадельками, поэтому было вполне уместно, что я работаю над созданием ЛУЧШЕГО рецепта фрикаделек.
Эти жареные фрикадельки — мой любимый ребенок. Этот рецепт не был составлен с одной попытки, это была серия неудач, которые привели нас к этому сочному победителю. И дело больше в технике, чем в каком-то секретном ингредиенте.
Обещаю, ваша семья ПОЛЮБИТ эти простые фрикадельки так же сильно, как и мы.
Фрикадельки, обжаренные на сковородеФрикадельки готовят из говяжьего фарша, лука, чеснока и других приправ, скатанных в маленькие шарики перед приготовлением. Их можно приготовить путем обжаривания на сковороде, запекания, тушения или приготовления на пару в соусе, обычно на томатной основе, перед подачей на вершине горы макарон.
Вы можете добавить к этому рецепту свои любимые приправы или не добавлять чеснок… здесь мы делаем много. Но не отказывайтесь от сыра, он делает фрикадельки более ароматными и помогает создать красивую корочку снаружи фрикадельки во время жарки.
Как приготовить фрикадельки
Домашние фрикадельки очень просто приготовить, и в этом рецепте используется одна хитрость, чтобы сделать их особенно вкусными. Смешивание ароматических веществ вместе; лук и чеснок, помогает легко смешать их с другими ингредиентами, чтобы вы не кусали кусок лука или чеснока.
- Смесь говядины, телятины и колбасы . Отложите.
- Смешайте лук и чеснок до пюреобразного состояния.
- Смешайте ингредиенты до однородного состояния.
- Сформируйте из смеси шарики размером примерно с мяч для гольфа.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде или жаровне.
- Положите фрикадельки на сковороду и обжарьте со всех сторон, пока они не подрумянятся.
- Накройте крышкой и готовьте фрикадельки на медленном огне до готовности.
- Подавайте с вашим любимым соусом.
Чтобы сделать мои фрикадельки более легкими , я очень люблю использовать панировочные сухари Панко. Панко — это разновидность слоеного хлебного мякиша, используемого в японской кухне в качестве хрустящей корочки для жареных блюд. Его готовят из хлеба, выпекаемого с помощью электрического тока, в результате чего получается хлеб без корки, а затем его измельчают, чтобы получить тонкие кусочки мякиша.
Панко не дает фрикаделькам стать плотными и жесткими. Вы можете использовать обычные панировочные сухари вместо него, но добавьте только половину количества, указанного в рецепте ниже.
Вы можете легко приготовить эти фрикадельки без глютена, заменив панировочные сухари Panko панировочными сухарями без глютена. Они будут такими же вкусными!
Советы по приготовлению лучших фрикаделек
- Лучше всего здесь подходят свежие ингредиенты. Свежее мясо, сыр, зелень, яйца и т. д. только усилят вкус ваших фрикаделек.
- Не поддавайтесь искушению покупать мясо с низким содержанием жира, жир необходим, чтобы фрикадельки были сочными, нежными и ароматными. Придерживайтесь около 80% нежирного мяса.
- Сыр, не покупайте его натертым в пакете. Натрите сами… это займет минуту… это стоит дополнительной минуты на подготовку.
- При формировании фрикаделек не переусердствуйте с мясом. Смешивать и раскатывать мясо сложно… и если вы будете обращаться с этим вручную… в итоге вы получите жесткие фрикадельки. Быть нежным.
- Скатайте фрикадельки в шарики одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы они были примерно одинакового размера.
Как заморозить фрикадельки
Я ОБОЖАЮ приготовить большую порцию запеченных фрикаделек, чтобы потом их заморозить. И они станут отличным обедом или подарком для нуждающегося соседа.
Просто соберите фрикадельки на противне и заморозьте их ровным слоем ПЕРЕД выпеканием.
После замораживания переложите фрикадельки в пакет с застежкой и выдавите из них воздух. Печать.
Заморозьте фрикадельки на срок до 3 месяцев.
Чтобы приготовить замороженные фрикадельки, дайте им оттаять при комнатной температуре перед обжариванием в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
Как их подавать
Хотя мы любим подавать наши фрикадельки из говяжьего фарша на куче спагетти с половниками соуса, мы также любим их в сэндвиче с фрикадельками и плавленым сыром.
Вы также можете подать их, нарезанные половинками, чтобы посыпать пиццу соусом песто из базилика для свежего взгляда на любимую классику на вынос.
Другие рецепты фрикаделек
Если вам нравится этот рецепт фрикаделек на плите, вам также понравятся эти простых фрикаделек с рикоттой. Они легкие и воздушные… настолько, насколько могут быть фрикадельки.
Или попробуйте эти простые Шведские фрикадельки и эти Куриные фрикадельки Марсала тоже восхитительны.
Детям очень нравятся эти Фрикадельки из дикобраза , которые в нашем доме часто готовят на обед из одной кастрюли.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ПРОСТОЙ ЕДЫ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В INSTAGRAM И FACEBOOK, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ СЕМЕЙНЫХ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ!
Получить рецепт: Рецепт фрикаделек на сковородеВыход: 8 шт.
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 35 мин. , чеснок и сыр пармезан для простого ужина в будний день, который готовится за считанные минуты!
4 от 1 голосов
Print Recipe Pin Recipe- ▢ 1 фунт говяжьего фарша, я использовал 80/20
- ▢ 1 фунт телячьего фарша
- ▢ 1/2 фунта сладкой итальянской колбасы
- ▢ 1 большая луковица видалия, нарезанная на 2 четверти 9002 4 58 9002 зубчики чеснока
- ▢ 1/2 стакана куриного бульона
- ▢ 1 столовая ложка рыбного соуса
- ▢ 1 стакан панировочных сухарей панко
- ▢ 1 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
- ▢ 0 5 902 ▢ 90 2 8 ст. 1/2 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1/2 чайной ложки свежего перца
- ▢ 1 Большое яйцо, слегка взбитое
- ▢
SKILET
- ▢
Blender
, с использованием вашей вручения, Lightly Mible, Lightly Mible, Lightly Lightly, Lightly, Lightly, Lightly Mible, Lightly Lightly, Lightly Lightly, Lightly Mible, Lightly Mible, Lightly Mible, Lightly Mible, Lightly Mible, Lightly Mible, Lightly Mile . Отложите.
В блендер добавить лук и чеснок. Смешайте до пюреобразного состояния.
Добавьте луковую смесь, бульон, рыбный соус, панко, пармезан, петрушку, соль, перец и яйцо к мясной смеси и чистыми руками перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
Аккуратно сформируйте из смеси шарики размером примерно с мяч для гольфа.
Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или жаровне на среднем огне.
Добавьте фрикадельки в сковороду и готовьте до золотистого цвета.
Переверните фрикадельки и продолжайте обжаривать со всех сторон, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Накройте сковороду и убавьте огонь до минимума.
Готовьте фрикадельки еще 5–10 минут до готовности. (Обязательно проверьте свои фрикадельки, чтобы убедиться, что они не подгорают. Если они кажутся немного сухими, добавьте 2-3 столовые ложки воды в сковороду и накройте крышкой. )
Подавайте фрикадельки с вашим любимым соусом.
После того, как фрикадельки будут готовы, вы можете добавить в сковороду свой любимый соус и варить до готовности к подаче.
Чтобы заморозить фрикадельки, переложите их на противень и заморозьте в один слой, пока они не затвердеют, примерно на 4 часа. Поместите фрикадельки в пакет для заморозки и запечатайте, выдавив воздух.
Чтобы разогреть замороженные фрикадельки, поместите их в кастрюлю с 1/4 стакана воды и накройте крышкой. Варить на среднем огне до готовности.
Вы можете заморозить фрикадельки перед приготовлением, используя тот же метод. Затем, чтобы приготовить их правильно, дайте им оттаять при комнатной температуре, прежде чем жарить на сковороде.
Калории: 385 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 36 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 138 мг, Натрий: 941 мг, Калий: 574 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 291 МЕ, Витамин С : 5 мг, кальций: 222 мг, железо: 3 мг
Автор: Келли
Курс: Ужин, обед
Кухня: Итальянская
Фрикадельки с соусом — Dozus Cook
Это самые вкусные и легкие Фрикадельки, плавающие в самом потрясающем сливочном соусе!
Очень простой вариант ужина с фрикадельками, который всегда получает восторженные отзывы от семьи и друзей!
Фрикадельки С Соусом
Можно с уверенностью сказать, что Фрикадельки С Соусом связаны со многими детскими воспоминаниями о семейных обедах. Фрикадельки с соусом будут на столе в каждом доме на каждый торжественный случай и праздник, гарантировано!
Легкий соус для фрикаделек
Бюджетный и простой в приготовлении рецепт мясного соуса, который обязательно стоит попробовать любителям фрикаделек. Многие люди пробуют этот рецепт и говорят мне, что это лучший соус для фрикаделек, который они когда-либо пробовали.
Фрикадельки с соусом — это мой любимый мясной соус для быстрого и легкого обеда или в качестве удобного угощения для моей семьи, я подаю их к макаронам или рису.
Настоящая комфортная еда, простые и вкусные фрикадельки с соусом по рецепту, которые можно приготовить всего в одной кастрюле! Это любимая еда в моей семье.
Как приготовить Фрикадельки с соусом
Свинина и говядина – В моем рецепте я использую смесь говяжьего и свиного фарша, говядина придает ему вкус, свинина придает сочность и нежность, но вы можете использовать всю говядину, если у вас нет или вы любите свинину;
Говяжий бульон/бульон и жирные сливки – для соуса;
Чеснок – чеснок обычно не встречается в фрикадельках, но я предпочитаю его и по этой причине включил его. Опустите, если вы не хотите его включать. Используйте измельченный чеснок, если хотите.
Яйцо – для связывания фрикаделек;
Мука – для загустения подливы; Для замены муки в подливке. В конце добавьте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая на медленном огне, пока соус не загустеет.
Приготовление фрикаделек: смешайте говяжий и свиной фарш, чеснок, лук, яйцо, молоко и панировочные сухари. Приправить солью и перцем. затем хорошо перемешать руками, вдавливая ингредиенты в мясо. Вы можете скатать смесь в 24 маленьких шарика или 16 больших шариков.
Приготовление фрикаделек : Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Фрикадельки жарить порциями, они не тушатся и не томятся. Вращая их вилкой, пока все стороны не подрумянятся, затем выложите фрикадельки в миску.
Приготовление соуса для фрикаделек: Растопите сливочное масло в сковороде и вмешайте муку, пока она не растворится и не приобретет коричневый цвет. Влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, пока он слегка не загустеет.
Полейте соусом густые сливки, дижонскую горчицу, соевый соус и приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте соус, чтобы объединить все ароматы.
Продолжать варить до загустения
Вернуть фрикадельки в соус на сковороде, посыпать петрушкой и подавать! Фрикадельки с соусом готовы!
Надеюсь, вам понравятся эти очень простые фрикадельки с соусом. Не терпится узнать, что вы думаете!
Фрикадельки с соусом
Это самые вкусные и легкие фрикадельки, плавающие в изумительном сливочном соусе!
5 from 1 vote
Servings
4
servings
Prep time
30
minutes
Cooking time
40
minutes
Ingredients
USMetric
2 фунта 2 фунта Говяжий и свиной фарш
2 2 зубчика чеснока
1 1 луковица
1 ч. л. 1 ч.л. Соль
1/3 ч. л. 1/3 ч. л. Черный перец
1 1 Яйцо
100 мл. 100 мл. Молоко
4 ст. 4 ст.л. Панировочные сухари
- Для соуса
70 г. 70 г сливочного масла
2 ст. 2 ст.л. Мука
2 чашки 2 чашки говяжьего бульона/бульона или воды
1/4 ч. л. 1/4 ч. л. Соль
1/3 ч.л. 1/3 ч. л. Черный перец
1 ч.л. 1 ч.л. Дижонская горчица
1 ст. 1 ст.л. Соевый соус
Полстакана Полстакана Сливки
Указания
- Смешать говяжий и свиной фарш, чеснок, лук, яйцо, молоко и панировочные сухари. Приправить солью и перцем. затем хорошо перемешать руками, вдавливая ингредиенты в мясо. Вы можете скатать смесь в 24 маленьких шарика или 16 больших шариков.
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Фрикадельки жарить порциями, они не тушатся и не томятся. Вращая их вилкой, пока все стороны не подрумянятся, затем выложите фрикадельки в миску.
- Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте муку, пока она не растворится и не приобретет коричневый цвет. Влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, пока он слегка не загустеет.
- Полить соусом густой дижонской горчицей, соевым соусом и приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте соус, чтобы объединить все ароматы.
- Продолжать варить до загустения.
- Верните фрикадельки в соус на сковороде, посыпьте петрушкой и подавайте! Фрикадельки с соусом готовы!
Видео рецепт
Пробовали этот рецепт? Покажите мне в Instagram!Упомяните @dozuscook
Вы сделали этот рецепт?
Подпишитесь на нас @dozuscook в Pinterest
Понравился рецепт?
Присоединяйтесь к нам на Facebook
Как долго домашние фрикадельки могут храниться в холодильнике?
Для приготовления заранее: фрикадельки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере до использования.