Суп пюре с шампиньонами и картофелем: Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кристина Карабина

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Кристина КарабинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

418

12

21

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Картофель

7 штук

Шампиньоны

300 г

Репчатый лук

1 головка

Сливки 20%-ные

200 мл

Сливочное масло

20 г

Соль

по вкусу

Зелень

10 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт.

Воду солим.

2На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).

3Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.

4Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции.

ИнструментБлендер

5Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

6Подаем, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (48):

Имя Такое20 января 2018

5

Да, грудное отлично подходит

Вера Кошелева15 сентября 2018

9

В рецепте несколько значительных ошибок: 1. Если лук жарить сразу на сливочном масле, оно сгорит и потемнеет. Нужно жарить лук на растительном масле, а перед засыпкой грибов добавить сливочное. 2. Когда картофель сварится, с него надо слить всю воду, а уж потом добавить грибы, иначе вместе с бульоном сольется весь вкус грибов.

Ксения Лисова16 февраля 2020

1

1. Там же написано, что делать если подгорает. 2. И как варить без воды? Что за бред?

Helena Ponedelina24 декабря 2018

1

Спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно: -)

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Сливочный суп из брокколи с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Томатный суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Суп из редьки с квасом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Суп-пюре из запеченной свеклы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Огуречный суп

Автор: Еда

4 порции

Турецкий суп из чечевицы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Итальянский суп с чечевицей

Автор: Еда

4 порции

Суп с рулькой

Автор: Ника Ганич

4 порции

2 часа

Крем-суп из шампиньонов с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Классический грибной крем-суп готовится со сливками, шампиньонами и чесноком, однако блюдо можно дополнить картофелем. Тогда суп будет обладать более густой констистенцией, ярким вкусом, а также будет сытнее. Крем-суп из шампиньонов с картофелем готовится в несколько этапов. Сначала овощи обжариваются в сотейнике, затем тушатся со сливками, а в конце взбиваются до нежного пюре. Подавать суп можно с багетом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Шампиньоны250 г
Сливки 10% жирности3 ст. л. = 75 г
Картошка300 г
Морковь80 г
Репчатый лук80 г
Вода250 мл = 250 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Паприка0. 5 ч. л. = 3 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Укроп2 веточка = 4 г
Зеленый лук2 веточка = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если хотите, чтобы суп получился менее калорийным, используйте нежирные сливки. Для жарки возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите овощи и шампиньоны. Мелко нарежьте лук, пропустите чеснок через пресс. Морковь натрите на терке, картофель нарежьте кубиком. Нарежьте шампиньоны на тонкие пластины. Разогрейте сотейник с растительным маслом. Если хотите готовить суп на бульоне, заранее сварите его.

Шаг 1

Нарезанные овощи (лук, морковь и чеснок) отправьте жариться в разогретый сотейник. К овощам добавьте шампиньоны и жарьте их до золотистой корочки. Нарежьте картофель кубиками и обжарьте вместе с грибами 10 минут.

Шаг 2

Специи и сливки будут завершающим этапом приготовления супа. Добавьте их в сотейник. Залейте все ингредиенты водой или бульоном. Далее варите суп в течение 20 минут. Возьмите блендер и хорошо взбейте все продукты до однородной массы.

произвести впечатление

Разлейте суп по небольшим тарелком и посыпьте зеленью.

Рецепт картофельно-грибного супа (веганский) • Veggie Society

By florentina 33 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Картофельно-грибной крем-суп со сливками, напоминающий похлебку, но приготовленный из цельных растительных ингредиентов, которые питательны, полезны и полезны для вас. Веганский, без молочных продуктов и без глютена!

 

Картофельно-грибной суп

Один из лучших супов, которые вы когда-либо готовили. Сытная еда с картофелем, грибами и шпинатом, задний карман для ужина в будний день, который вы будете повторять всю осень и зиму. Действительно здорово с кусочком домашнего хрустящего хлеба, этой картофельной лепешкой или свежими обеденными булочками.

 

Простой рецепт с множеством деревенских текстур и успокаивающих ароматов. Его можно приготовить на основе лука или лука-порея; Я утверждаю, что у лука-порея гораздо больше вкуса, но на самом деле просто используйте все, что у вас есть в кладовой.

Грибы богаты питательными веществами, антиоксидантами и обладают противораковыми свойствами, настоящий суперпродукт для вас.

 

Я также добавил немного свежего молодого шпината в самом конце, чтобы улучшить профиль питания. Суп хорошо подавать горячим со свежим укропом, соцветиями брокколи или вашей любимой увядшей темной листовой зеленью: зеленью горчицы, капустой, листовой капустой, чем угодно. Сюда же можно добавить любую оставшуюся вареную чечевицу.

 

Этот суп вам понравится! Это:

  • Кремовый и успокаивающий без крема
  • 100% без масла WFPB Vegan / Pure Vegetarian
  • Здоровый, без молочных продуктов и без глютена
  • 1 горшочек с мукой
  • Легко сделать.

Можно ли приготовить этот суп заранее?

посмотреть, как его приготовить Печать Pin

Картофельный суп с грибами

Картофельно-грибной крем-суп по рецепту напоминает наваристый суп, но приготовлен из цельных веганских ингредиентов, которые питательны и полезны для вас.

Курс суп

Cuisine American

Ключевой суп из ключевого слова, растение на основе, картофельный суп, веганский,

время приготовления 10 минут

Приготовление времени 30 минут

.

Author Florentina

  • 3/4 фунта грибов (нарезанных)
  • 6 средних золотистых картофелин (промытых и нарезанных на 1-дюймовые кусочки)
  • 2 моркови, нарезанных кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1/2 нарезанной луковицы (или 1/2 чашки нарезанного лука-порея)
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 3-4 чашки воды
  • 1 чашка кокосового молока или молока кешью (жирного)
  • 1 ч. л. куркумы
  • 15033 Странная горчица на земле
  • 2 Листья бухта
  • 6 веточки тимм
  • 1 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНА
  • Разогрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук (или лук-порей) вместе с небольшим количеством воды и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.

  • Добавьте морковь и сельдерей, щепотку морской соли и готовьте еще около 5 минут, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян, молотую горчицу и куркуму и быстро перемешайте.

    Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут или около того, пока они не станут мягкими. Перемешайте картофель и залейте водой.

  • Доведите суп до кипения, добавьте щепотку морской соли и накройте крышкой. Варить около 20 минут или около того, пока картофель не будет готов.

  • Добавьте приправы по вкусу, добавьте больше морской соли и добавьте шпинат. Готовьте еще минуту или около того, пока не завянет. (Если вместо этого вы добавите брокколи, вам нужно будет готовить ее еще несколько минут)

  • Добавьте кокосовое молоко и снимите с огня. Подавайте горячим, посыпав сверху мускатным орехом и свежемолотым черным перцем.

  • Если вы работаете с не самыми свежими специями, вы можете увеличить это количество для большего аромата, так как специи очень быстро теряют свой вкус, просто оставаясь в кладовой.
  • Я стремлюсь вдохновлять и поощрять всех к образу жизни WFPB, который также означает отказ от соли и жира в нашем рационе. Я добавляю в рецепты только символическое количество соли, чтобы вы могли приспособиться к своему вкусу и, надеюсь, научились любить натуральные цельные продукты без слишком большого количества соли.

Калорийность: 206 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 7 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 62 мг | Калий: 1122 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4405 МЕ | Витамин С: 28,1 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 7,9 мг

Супы и тушеные блюда

Капустно-картофельный суп

Картофельное рагу с джекфрутом

Полезный картофельный суп

Перейти премиум! Любите рецепты, ненавидите рекламу?
$9,99/год. Без рекламы.

Рубрики: Блюда, Без глютена, Грибы, Растительные, Плантрициозные, Картофель, Супы и тушеные блюда, Шпинат, Веганские рецепты

Привет, я Флорентина! Я являюсь автором простых растительных рецептов здесь, в Veggie Society. Пелучи — наш главный операционный директор и главный дегустатор! Продолжить чтение…

Веганский картофельно-грибной суп — Serene Trail

Опубликовано: Автор: Bonnie · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

455 акции

Перейти к рецепту

Побалуйте себя этим кремовым, успокаивающим веганским картофельно-грибным супом! Вкусные ингредиенты, несколько минут и одна кастрюля — все, что вам нужно, чтобы приготовить это блюдо на скорую руку. Убедитесь, что у вас есть немного хлеба под рукой, чтобы хлебать каждую вкусную каплю!

Этот суп идеально подходит для холодных или дождливых вечеров. Это одна из тех прилипших к костям похлебок, которые любят все.

Сливочный бульон, настоянный на травах, сытные кусочки картофеля и питательные грибы — вот что вам нужно!

Мне нравится придавать ему легкий пикантный вкус с хлопьями красного перца, а добавление полезной зелени делает этот рецепт одним из моих любимых!

Причины полюбить этот рецепт

  • Быстро и просто
  • Полный питательных веществ 
  • Сытно и сытно

Ингредиенты и заменители

  • Масло — используйте авокадо, оливковое или ваше любимое растительное масло для обжаривания овощей. Вы также можете сделать это без масла, сварив их в ¼ стакана воды.
  • Грибы — Мне нравятся земляные тона грибов бэби белла, которые также называют «кремини» или «коричневые». Тем не менее, любой другой сорт грибов работает так же хорошо, если он нарезан на кусочки размером с укус.
  • Лук — Здесь вкусен желтый лук, но белый или сладкий тоже подойдет.
  • Чеснок — Свежий чеснок лучше, хотя в крайнем случае можно использовать и порошкообразный.
  • Мука — В качестве загустителя используйте универсальную муку. Безглютеновая или любая другая мука тоже подойдет.
  • Картофель — Мой любимый здесь — золотой картофель из-за его маслянистого вкуса и текстуры. Можно использовать другой тип, но вкус супа будет немного отличаться.
  • Бульон — Используйте овощной бульон с низким содержанием натрия или овощную основу, такую ​​как лучше, чем бульон , смешанную с водой.
  • Растительное молоко — Из полножирного соевого молока получается самый сливочный бульон, но вы можете использовать другое жирное растительное молоко, например миндальное, кешью или овсяное.
  • Кукурузный крахмал — Работает с мукой для загущения супа. Вместо этого можно использовать крахмал маранты или тапиоки.
  • Травы — Свежий тимьян очень вкусен в этом супе! Если у вас его нет, добавьте 1,5 чайной ложки сушеного тимьяна.
  • Приправа — Соль, перец, орегано и молотый красный перец придают динамичный вкус.
  • Зелень — Свежий молодой шпинат или даже листовая капуста — добавьте к этому супу!

Как приготовить веганский картофельно-грибной суп

Вот несколько быстрых визуальных шагов. Найдите полный рецепт с точными размерами на карточке рецепта ниже.

Нарежьте грибы , измельчите чеснок, очистите тимьян, нарежьте молодой шпинат и нарежьте кубиками картофель и лук. Нет необходимости чистить картошку, если вы этого не хотите.

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте к нему масло.

Когда масло нагреется , добавьте грибы и лук. Обжарьте их в течение 5-6 минут или пока они не станут мягкими.

Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, пока не появится аромат.

Добавьте муку еще минуту, пока овощи не будут покрыты ею.

Влить около ¼ чашки бульона, чтобы деглазировать сковороду. Соскребите кусочки со дна кастрюли ложкой или лопаткой.

Размешайте кукурузный крахмал в растительном молоке до полного растворения комочков.

Добавьте эту смесь, картофель, оставшийся бульон и приправы в кастрюлю.

Доведите суп до кипения , затем уменьшите огонь до средне-слабого.

Накройте кастрюлю и варите суп 20-30 минут. Периодически перемешивайте. Суп за это время загустеет и будет готов, когда картофель станет мягким.

Выключите огонь и добавьте шпинат.

Вы можете украсить суп хлопьями красного перца и свежими травами, такими как тимьян, петрушка или зеленый лук. Наслаждаться!

Варианты рецептов

  • Добавьте тофу, веганскую курицу, веганскую колбасу или нут.
  • Добавьте пищевые дрожжи или веганский сыр для сырного супа.
  • Посыпьте кайенским перцем или большим количеством хлопьев красного перца, чтобы сделать блюдо более острым.

No-Waste Ideas

  • Наслаждайтесь Картофель с гребешком или Суп-пирожок с любым оставшимся картофелем.
  • У тебя есть еще грибы? Сделайте это Жаркое с вегетарианской лапшой !

Хранение и разогрев

Этот суп — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее! Хранить суп в закрытой посуде в холодильнике 3 дня или в морозильной камере 3 месяца. Разогрейте его в микроволновой печи или на плите.

Больше веганских супов!

  • POT PIE Soup
  • Gnucchi Soup
  • . Пожалуйста, рассмотрите возможность оставить звездный рейтинг и комментарий ниже. Вы можете получать мои последние рецепты прямо на свой почтовый ящик. Нажмите здесь, чтобы подписаться на мою рассылку!

    • 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла
    • 8 унций грибов кремини (беби белла или коричневых грибов)
    • ½ желтой луковицы среднего размера
    • 4 зубчика чеснока
    • ¼ стакана универсальной муки среднего размера 90 90 3 40 904 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона + вода
    • 2 стакана растительного молока (полноценного соевого, миндального, овсяного и т. д.)
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ ч. картофель и лук. Нет необходимости чистить картошку, если вы этого не хотите.

    • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте к нему масло. Как только масло нагреется, добавьте грибы и лук. Обжарьте их в течение 5-6 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, пока он не станет ароматным.

    • Подмешивать муку еще минуту, пока она не покроет овощи. Влейте примерно ¼ стакана бульона, чтобы деглазировать сковороду. Соскребите кусочки со дна кастрюли ложкой или лопаткой.

    • Взбейте кукурузный крахмал с растительным молоком, пока он не станет без комочков. Добавьте эту смесь, картофель, оставшийся бульон и приправы в кастрюлю.

    • Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 20-30 минут. Периодически перемешивайте. Суп за это время загустеет и будет готов, когда картофель станет мягким.

    • Выключите огонь и добавьте шпинат.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *