Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления
Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuПростой, вкусный и полезный пирог из тыквы и творога! Готовить его проще простого, а благодаря нежной однородной консистенции он будет похож на чизкейк, особенно если подержать одну ночь в холодильнике. Яркий и ароматный тыквенный пирог пасмурным осенним днем способен моментально поднять настроение.
Содержание
Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке — ингредиенты для приготовления
Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 180 гр
- Тыква — 500 гр
- Сливочное масло — 60 гр
- Мука — 100 гр
- Творог — 500 гр
Количество порций: 6
Простой тыквенный пирог с творогом и тыквой в духовке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как печь творог и тыква пирог? Нам понадобится творог жирностью 5-9%, ярко-оранжевая тыква. Муку для пирога можете использовать обычную пшеничную, цельнозерновую или овсяную. С овсяной мукой ваш пирог получится без глютена. Если у вас яйца небольшие, возьмите 4 штуки. Творог, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте крупными ломтями.Чистый вес тыквы после обработки должен быть 500 г, поэтому берите тыкву с запасом.
Шаг 3
Тыкву заверните в фольгу и запеките в духовке около 40 минут при 180°С до мягкости.
Шаг 4
Готовую тыкву выньте из духовки и охладите.
Шаг 5
В миске соедините тыкву и творог.
Шаг 6
Тщательно взбейте все блендером. Должна получиться густая мягкая и однородная масса без кусочков тыквы или крупинок творога. Можно взбить все по-отдельности, а потом соединить и перемешать, но я за убыстрение и оптимизацию процесса готовки там, где это возможно.
Шаг 7
Всыпьте сахар и добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все миксером до однородности.
Шаг 8
Всыпьте просеянную муку и снова все взбейте. Я взяла по половине обычной и цельнозерновой муки.Если тесто покажется слишком густым — ничего страшного, ведь еще нужно будет добавлять яйца. Они разжижат массу до нужной консистенции.
Шаг 9
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
👁 120 просмотров
Похожие рецепты
Салат с говядиной и маринованным луком
Мясной салат с томатной заправкой — блюдо для обеда. Салат получается сытным, потому что в нем основным ингредиентом выступаем мясо. Маринованный лук дополняет вкусовую картину, которую невозможно не оценить по достоинству. Томатная заправка как нельзя лучше подходит к этому салату, как и смесь молотых перцев: черного, белого и красного.
Дополнительно можно подать к этому мясному блюду свежие овощи — лучше всего подойдут сладкий болгарский перец и помидоры. Также не стоит забывать про зелень, которая в этом салате будет уместна.Целая курица в духовке
Вкусное, ароматное блюдо для любого стола. Очень люблю этот рецепт приготовления целой курицы в духовке. Этот маринад самый мой любимый. И курочка в нем получается очень вкусная и сочная, да еще при запекании получается безумно вкусный соус, в который никто не откажется помакать хлебушком.
Мясо с киви
Экзотический рецепт, чтобы удивить! Вкус мяса отменный! Способ приготовления и соус из киви делает куриное мясо очень нежным и сочным — оно просто тает во рту! Весьма неприхотливый и простой рецепт с нотками экзотики для гурманов и всех тех, кто никогда не прочь вкусно перекусить.
Рыба в кляре на сковороде
Сочная рыбка в хрустящем кляре понравится всем! Необыкновенно хрустящий кляр над сочной нежной рыбкой! Блюдо очень вкусное и ароматное, — любая, даже самая простая рыба заиграет новым вкусом в таком кляре!
Стручковая фасоль с курицей на сковороде
Очень быстрое, простое, полезное и вкусное блюдо! Многие придерживаются здорового и полезного питания. В летний период это делать проще и легче. Во-первых, изобилие полезных и легких овощей. Во-вторых, в жаркое время года жирной и вредной пищи не хочется. В-третьих, в жару и готовить какие-то сложные блюда также желания особого нет. Выручают простые и вкусные блюда из овощей и белого мяса, богатого белком, курица. Например, мясо со стручковой фасолью. Готовится оно быстро и просто. Мясо можно взять пожирнее, например, говядину или свинину, но времени на его приготовление потребуется больше.
Сочные куриные грудки в духовке на второе
Вкусно и легко, из простых продуктов, на ужин для всей семьи. Сочные куриные грудки в духовке готовятся на простейшем маринаде, который можно изменять по своему вкусу. Мягкое, нежное филе сочетается с любым гарниром. Состав получается бюджетным, поэтому блюдо можно готовить хоть каждый день!
Форшмак из селедки с яблоками луком сливочным маслом
Очень простая в приготовлении, но такая вкусная закуска!
Капуста с грибами в мультиварке
Простейший рецепт сытного блюда – будет вкусно и полезно. Капуста с грибами – это и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясу или рыбе, и даже как холодная или холодная закуска. Прекрасная альтернатива мясным блюдам в посту.
Ему порадуются все, кто любит с пользой питаться или держать пост. Если не добавлять масло, блюдо будет намного полезнее и не так опасно для фигуры.Уместна и в каждодневном меню, и в праздничном (даже в постные дни).Рыбный суп уха из карася в домашних условиях на первое
Ароматный, наваристый, легкий, простой и очень вкусный! Рыбный суп уху из карася по этому рецепту вы приготовите за 30 минут. Это полезное, яркое и лёгкое первое блюдо по силам даже начинающей хозяйке. Его можно варить на одних головах и хвостах рыбы!
Круассаны из слоеного теста
Чудо-рецепт вкусных круассан! Просто, вкусно и быстро! Сегодня хочу рассказать вам, как испечь круассаны из слоеного теста. Хотя их приготовление по данному кулинарному рецепту трудоемкое, но все, же стоит попробовать, потому что получается отменная еда, которой вы сможете и побаловать детей, и как говориться похвалиться своими талантами перед гостями, подав им не десерт отличные слоеные круассаны.
Автор: Мария
Топ — 10 популярных рецептов:
Шарлотка с творогом и тыквой на кефире, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Нежный пирог на завтрак. Блюдо понравится детям.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Пищевую соду всыпать в кефир, перемешать, добавить сахар.
Яйца перетереть, массу влить в кефир.
Влить растительное масло.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Слепить шарики из творожной массы, сахар – по вкусу.
Тыкву нарезать пластинками среднего размера.
Форму застелить пергаментом, влить тесто.
Выложить на поверхность творожные изделия и тыкву.
Время выпекания – от сорока до сорока пяти минут, температура – 200 градусов.
Совет
Готовый пирог остудить и посыпать пудрой.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Рецепт тыквенного пирога фило со специями
Реклама
Ингредиенты
- 350 г тыквы или мускатной тыквы (около 1 небольшого кабачка), очищенной и нарезанной кубиками по 2 см
- 75 г кедровых орехов или измельченных грецких орехов
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
- 200 г измельченной феты
- 100 г творога, рикотты или творога
- 2 средних куриных яйца, взбитые
- 3 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
- по 1 ч.л. соли и черного перца
- Листы теста фило 270 г
- 100 г растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. семян нигеллы (или кунжута)
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 1 ч.л. хлопьев чили
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6. Положите тыкву на противень и запекайте около 30 минут до мягкости.
- Тем временем поджарьте кедровые орешки на сковороде, затем отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте лук на сливочном или оливковом масле примерно 8-10 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Уменьшите духовку до 190°C/170°C с вентиляцией/газом 5. Застелите противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием и отложите в сторону.
- В миске смешайте приготовленную тыкву, кедровые орехи, приготовленный лук, фету и творог, взбитые яйца, 2 чайные ложки орегано, корицу, мускатный орех, соль и перец. №
- Поставьте противень, застеленный антипригарной бумагой для выпечки, на рабочую поверхность более коротким концом к себе. Положите 2 листа фило вдоль на противень, смажьте каждый растопленным сливочным маслом. Возьмите еще 2 листа и поверните их так, чтобы они оказались в положениях 11 часов и 5 часов, смажьте каждый лист растопленным маслом. Продолжайте располагать листы, поворачивая каждую пару, как будто дальше по циферблату, пока не получится слегка перекрывающийся круг, обильно смазывая каждый лист маслом по мере продвижения. №
- Когда все листы фило будут использованы, положите тыквенную смесь в центр и разровняйте, оставив 5-сантиметровые края. Аккуратно сложите листы фило по краю смеси, оставив центр открытым. Смажьте края пирога остатками сливочного масла и посыпьте семенами нигеллы/кунжута. Выпекайте 25-30 минут, пока края не станут золотистыми, а центр не застынет.
- Выньте из духовки, сбрызните медом, посыпьте остатками орегано и чили и дайте пирогу постоять 5–10 минут перед подачей на стол.
Реклама
вкусно. Советы
Если тыква выглядит немного сухой, добавьте немного масла при жарке (шаг 1). Если у вас нечетное количество листов фило, сделайте последний слой одним (шаг 5).
Вы можете сделать это накануне и разогреть в духовке при слабом или среднем огне, пока она не станет горячей. Смажьте небольшим количеством масла, чтобы помочь ему снова стать хрустящим. В качестве альтернативы, поджарьте начинку за день и охладите, накрыв крышкой, пока не будете готовы собрать пирог и испечь.
Подписаться
Хотите получить печатный экземпляр?
Подписаться на наш журнал
Оценить и оставить отзыв
Отзывы
Или как насчет…?
Узнайте больше
Подпишитесь на наш журнал
Подпишитесь на вкусное. журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ
Подписка
Дайте волю своему внутреннему шеф-повару
Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов, предложений и многого другого, ПЛЮС 8 мгновенных советов
Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.’. Отписаться в любое время.
Смузи с тыквенным пирогом | Endless Inspired
Добро пожаловать на 31 день Хэллоуина, день №16! Если вы пропустили какой-либо из предыдущих дней, нажмите здесь!
Я знаю, что многие люди устали от всего этого помешательства на тыквах, но меня совершенно нет. Я люблю тыкву и очень хочу, чтобы она была доступна не только осенью. Хотя, может быть, если бы вы могли есть все со вкусом тыквы в течение всего года, это не было бы таким особенным. Кто знает.
Но несмотря ни на что, сейчас я полностью обожаю тыкву, но я также стараюсь питаться более здоровой {не то чтобы вы могли сказать это по рецептам, которые я обычно делюсь здесь, но на самом деле, я }, так что, как бы я ни хотел съедать целый тыквенный пирог каждый день, это просто не сработает ни для кого.
Но полезный коктейль из тыквенного пирога? Это совсем другая история, мой друг.
Это настолько вкусно, что просто смешно. Вы никогда не поверите, что это хорошо для вас.
Но это так. Там много белка благодаря мерной ложке протеинового порошка {я использую органический протеиновый порошок на растительной основе Orgain в сладкой ванили} и — подождите — творога.
Действительно.
Звучит как-то противно, и когда я впервые увидела рецепт смузи с творогом, я была вся: «Эм, нет».
Но потом я попробовала и была потрясена тем, насколько это вкусно. Хитрость заключается в том, чтобы смешивать смузи в течение длительного времени. Например, 3-5 минут. Это гарантирует, что весь творог смешается и получится приятный, гладкий, густой коктейль.
Коктейль приобретает вкус тыквенного пирога из консервированной тыквы, миндального молока, пасты из ванильных бобов, смеси ванильного пудинга и приправы для тыквенного пирога.
На вкус, как будто ты ешь большой кусок тыквенного пирога. Но без всякой вины.
Дженн Янг
Распечатать рецептВремя приготовления 5 мин.
Общее время 5 мин.0008
1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 3-5 минут. Разделите на 2 стакана и сразу подавайте.
Раскрытие информации о связи: Некоторые ссылки в посте выше могут быть партнерскими ссылками. Помимо прочего, мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.