Картофельный суп-пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКартофельный крем-суп в горячей подаче может стать фаворитом на вашем обеденном столе или за ужином. Блюдо с нежной консистенцией супа, сытное, не перегружено пряностями и специями. Оно хорошо сочетается с мясными и рыбными угощениями и гармонично вписывается на обеденном столе как полноценное, самостоятельное блюдо, которое вы можете дополнить гренками или легким овощным рагу. Насыщенный крем-суп придется по вкусу и взрослым, и детям. При низкой калорийности он получается питательным горячим блюдом, которое может заменить перекус или ваш обед.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для приготовления блюда
Картошка | 600 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Сливки 10% жирности | 50 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливочное масло | 40 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Свежая зелень | 40 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно помойте и очистите овощи, подготовьте остальные продукты на столе для удобства приготовления.
Шаг 1
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь нашинкуйте тонкой соомкой или используйте крупную терку.
Шаг 2
Измельчите укроп и петрушку, картофель нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 3
Морковь и лук выложите в сотейник с маслом. Оставьте томиться на медленном огне до золотистого цвета.
Шаг 4
После того как овощи достигнут мягкой консистенции, добавьте в кастрюлю небольшое количество воды и нарезанный картофель. Варите до мягкого, рассыпчатого состояния картошки.
Шаг 5
Добавьте к овощам сливочное масло, сливки, соль и перец по вкусу. Томите на медленном огне еще 5-8 минут, помешивая, до полного растворения масла и получения однородной консистенции.
Шаг 6
Горячий суп пюрируйте погружным блендером до однородной массы. Разлейте в глубокие тарелки для подачи.
произвести впечатление
Украсьте свежей зеленью и подайте к супу гренки, в отдельной посуде. Приятного аппетита!
Суп-пюре из картофеля как в детском саду
После года меню детей значительно расширяется и одно из первых блюд, которые вводятся в рацион малышей — это супы-пюре.
Их можно готовить на основе бульона или воды, конечно же без каких либо специй, разве что для вкуса добавить немного соли.
Сегодня предлагаю приготовить один из самых простых супов — суп-пюре из картофеля как в детском саду.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 5 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Морковь – 230 г
- Масло сливочное – 20 г
- Молоко – 350 г
- Вода – 500 г или бульон.
- Мука пшеничная – 20 г
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Суп-пюре из картофеля как в детском саду. Технологическая карта №99:
Шаг 2
Технология приготовления супа-пюре из картофеля как в детском саду:
Шаг 3
Я буду готовить суп-пюре из картофеля как в детском саду, не следуя строгим технологиям детского сада, поскольку хочется сократить время готовки, да и современные гаджеты сейчас значительно облегчают некоторые процессы приготовления.
Суп называется картофельным, но из за большого количества в нем моркови, цвет получается довольно насыщенным и оранжевым.
В составе присутствуют 20 грамм муки и сливочного масла — это по одной большой столовой ложке.
Количество порций зависит от едоков. Если это дети, то примерно 5 порций.Шаг 4
Морковь и картофель очистить.
Морковь порезать шайбами около 1 сантиметра, а картофель крупным кубиком. Большой клубень я режу на 8 частей.
Шаг 5
Отлить 50 грамм воды (или бульона) и отставить в сторону. Вода понадобится для приготовления белого соуса.
Поместить овощи в кастрюлю (встряхнуть, чтобы овощи плотно улеглись), залить водой (или бульоном), немного посолить и варить до готовности, под закрытой крышкой, около 15-20 минут.
Шаг 6
Вскипятить молоко.
Для белого соуса слегка обжарить муку на сковороде и смешать с отставленной ранее водой.Если вдруг образовались комочки протереть всё через ситечко.
Что бы соус не был густым разбавьте его немного кипяченым молоком (но не горячим ).Шаг 7
Снять кастрюлю с огня и пюрировать до однородности погружным блендером.
В конце добавить белый соус, сливочное масло и половину молока.
Если нет погружного блендера, то можно пюрировать суп в простом блендере, или же перетереть овощи через сито.
Шаг 8
Вернуть кастрюлю на огонь и еще раз довести суп до кипения.
При подаче добавлять немного молока, разбавляя суп до желаемой густоты.
Суп пюре из картофеля как в детском саду готов.
Добавлю от себя, что я бы исключила белый соус из этого рецепта. Мука нужна для большей густоты, но суп и так густой, просто можно добавить чуть меньше воды или молока.
Всем приятного аппетита!
Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Рецепты супов пюре, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно
Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Картофельный суп-пюре
Опубликовано: · Изменено: автор: Katie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
2852 акции
- Поделиться
- Твит
Суп с картофельным пюре — отличный способ использовать остатки картофельного пюре. Этот суп быстрого приготовления готовится всего за 30 минут всего из 6 ингредиентов. Более того, ваша семья никогда не узнает, что они едят остатки картофельного пюре !
Значит, остатки тают? У вас есть случайные кусочки вашего праздничного ужина, разбросанные по всему холодильнику? Вы сделали слишком много картофеля в этом году? Все, что вам нужно, это 3 чашки оставшегося картофельного пюре, чтобы приготовить самый декадентский картофельный суп-пюре , который я когда-либо пробовал. Я имею в виду, что этот суп насыщенный, сливочный и насыщенный вкус всего из нескольких ингредиентов!
Моя цель после праздников — израсходовать и использовать все остатки.
Я люблю превращать остатки в совершенно новые блюда. Это гарантирует, что все в моем доме не устанут есть ветчину в 15-й раз всего за 3 дня. Я почти всегда делаю более 10 фунтов картофеля на День Благодарения. Даже если нас всего 8 человек! Это означало, что каждый должен был съесть более фунта картофельного пюре, и у нас все еще оставались остатки.На следующий день после любого праздника (или когда у меня остается картофельное пюре) я всегда готовлю свои легкие пирожки из картофельного пюре. Я также попробовал рецепт моей подруги Джоанн для хрустящих картофельных насыпей с пюре, которые были невероятно вкусными.
Но даже после этого у меня осталось около 3 чашек картофельного пюре. Именно тогда мне в голову пришла мысль о печеном картофельном супе. Ну, я должен сказать, Картофельный суп-пюре . С беконом или без, этот рецепт на Оставшийся картофельный суп-пюре
- Ингредиенты
- Направления
- Часто задаваемые вопросы
- Советы и подсказки
- Оставшиеся рецепты
- Картофельный суп-пюре
Ингредиенты
- Оставшееся картофельное пюре . Для приготовления этого рецепта вам потребуется не менее 3 чашек. Вы можете легко добавить больше картофельного пюре для более густого супа. Если у вас крупный картофель, у вас получится более густой картофельный суп. Если пюре получится гладким, у вас получится шелковистый картофельный суп.
- Сливочное масло . Мне нравится использовать сливочное масло для растапливания и карамелизации лука.
- Лук – Для этого рецепта лучше всего подходит мелко нарезанный лук. Чем толще лук, тем больше вы скажете, что он присутствует в супе.
- Мука — После того, как лук карамелизируется, вы сделаете заправку из муки, чтобы суп стал гуще.
- Молоко – Для этого рецепта я использую чистое 2% молоко. Это придает картофельному супу сливочную текстуру!
Указания
В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
Затем добавьте лук. Карамелизовать до золотистого цвета, периодически перемешивая, в течение 10 минут.
Когда лук станет золотистого цвета, добавьте универсальную муку и хорошо перемешайте, пока лук не будет покрыт мучной смесью.
Налейте молоко в кастрюлю и помешивайте в течение одной минуты.
Затем добавьте картофельное пюре. Перемешивайте, пока весь картофель не растворится. Варить на среднем огне 10-15 минут или пока картофель не станет однородным. Попробуйте суп и по желанию добавьте соль и черный перец.
Разлейте по тарелкам и посыпьте сушеной петрушкой, тертым сыром чеддер, раскрошенным беконом и молотым черным перцем. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы
Что вы едите с картофельным супом?
Вот некоторые из моих любимых блюд для картофельного супа:
— Булочки для ужина
— Сэндвич с индейкой
— Сэндвич с ветчиной
— Салаты
Как загустить картофельный суп?
Чтобы загустить картофельный суп, вам нужно просто приготовить заправку из масла и муки. Чем больше муки и масла вы возьмете, тем гуще получится суп. В дополнение к заправке вы можете добавить часть густых сливок и половину молока!
Как исправить водянистый картофельный суп?
Если картофельный суп покажется вам слишком водянистым, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды до получения однородной массы. Начинайте помешивать суп и аккуратно влейте суспензию. Через несколько минут вы заметите, что суп начнет густеть. Попробуйте суп и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
Советы и рекомендации
Вот несколько моих любимых советов и рекомендаций, которые мне пригодились при создании этого Суп картофельный с картофельным пюре рецепт .
- Топпинги : Вы можете посыпать зеленым луком, зеленым луком, тертым сыром чеддер, молотым черным перцем и моим любимым беконом!
- Заменители :
- Без молочных продуктов – Откажитесь от масла и молока и используйте альтернативу на растительной основе. Просто знайте, что это изменит вкус супа.
- Без глютена – Используйте муку без глютена для ру.
- Веганский – Откажитесь от молочных продуктов в качестве альтернатив на растительной основе и используйте вместо них овощной бульон!
- Картофель . Вы можете сделать суп из сладкого картофеля, если вместо него сделаете пюре из сладкого картофеля.
- Бульон – Если у вас нет молока, вы можете использовать овощной или куриный бульон.
Рецепты остатков
Если у вас есть остатки праздничной еды, вам понравятся некоторые из этих простых рецептов, которые хорошо сочетаются с моим любимым рецептом супа с картофельным пюре !
Все еще ищете оставшиеся рецепты? Посмотрите мой обзор из 40+ оставшихся рецептов ко Дню Благодарения!
Если вы приготовите этот суп из остатков картофельного пюре , я буду очень признателен и люблю, если вы найдете время, чтобы оставить звездный рейтинг и оставить комментарий! Я часами разрабатываю и тестирую эти рецепты, и мне всегда приятно слышать отзывы и отзывы пользователей!
Не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в Facebook, Pinterest и Instagram и подпишитесь на мой список рассылки!
- ▢
Верх плиты
- ▢ 2 столовые ложки соленого масла
- ▢ ½ маленького лука на кубиках
- ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
- ▢ 2-½ стакана 2% молока
- ▢ 3 стакана оставшегося пюре.
- ▢ ½ тертого сыра чеддер
- ▢ 4 ломтика жареного бекона, нарезанного кубиками
В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
2 столовые ложки соленого масла
Затем добавьте лук. Карамелизовать до золотистого цвета, периодически перемешивая, в течение 10 минут.
½ маленького лука
Когда лук станет золотистого цвета, добавьте универсальную муку и хорошо перемешайте, пока лук не будет покрыт мучной смесью.
1 столовая ложка Универсальная мука
Налейте молоко в кастрюлю и перемешайте в течение одной минуты.
2-½ чашки 2% молока
Затем добавьте картофельное пюре. Перемешивайте, пока весь картофель не растворится. Варить на среднем огне 10-15 минут или пока картофель не станет однородным. Попробуйте суп и по желанию добавьте соль и черный перец.
3 чашки Оставшееся картофельное пюре, соль и перец по вкусу
Разлейте по тарелкам и посыпьте сушеной петрушкой, тертым сыром чеддер, раскрошенным беконом и молотым черным перцем. Наслаждаться!
1 чайная ложка сушеной петрушки, ½ тертого сыра чеддер, 4 ломтика приготовленного бекона
- Топпинги : Вы можете посыпать зеленым луком, зеленым луком, тертым чеддером, черным перцем и моим любимым беконом!
- Замены :
- Без молочных продуктов – Откажитесь от масла и молока и используйте альтернативу на растительной основе. Просто знайте, что это изменит вкус супа.
- Без глютена – Используйте муку без глютена для ру.
- Веганский – Исключите молочные продукты из растительных альтернатив и используйте вместо них овощной бульон!
- Картофель .
- Бульон — Если у вас нет молока, вы можете использовать овощной или куриный бульон.
Порция: 0,75 цента | Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 12 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 741 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 189 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @KatieJasiewicz или отметьте #katiescucina!
О Кэти
Кэти — занятая мама двоих детей, которая любит кормить свою семью вкусными блюдами, на приготовление которых не уходит много времени! Она начала свой блог 10 лет назад, чтобы помогать другим готовить на кухне.
Взаимодействие с читателем
Картофельный суп-пюре — Деревенский повар
значок поискаот Brandie @ The Country Cook
Этот суп с картофельным пюре — идеальный способ использовать остатки картофельного пюре! Сытный и легкий ужин или обед, который понравится всей семье!
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА
Моя семья всегда шутит, что я готовлю достаточно картофельного пюре, чтобы накормить целый взвод — ха! Поэтому я пытаюсь найти способы использовать остатки, и этот суп стал одним из моих любимых. С другими простыми и ароматными ингредиентами, это идеальный рецепт супа для буднего дня, который согреет и насытит вас. Не нужно выбрасывать эти остатки, используйте их в этом рецепте супа с картофельным пюре и приготовьте себе совершенно новое блюдо!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Какой картофель лучше всего использовать?
Отлично подходит для тех остатков картофельного пюре, которые вы приготовили на праздники. Подойдет любое картофельное пюре, приготовленное из красновато-коричневого, юконского или красного картофеля. Вы также можете использовать упакованное картофельное пюре, приготовить его и использовать!
Как сделать его толще или тоньше?
Этот рецепт представляет собой хороший баланс между толстым и тонким. Но когда вы сделаете это и обнаружите, что хотите, чтобы оно было гуще, просто добавьте больше картофельного пюре. Если вы хотите, чтобы он был более жидким, добавьте еще немного куриного бульона или молока и перемешайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Могу ли я добавить что-нибудь к этому, чтобы сделать его более ароматным?
Если вы хотите еще больше глубины вкуса этого и без того ароматного супа, вы можете добавить лук, чеснок и любые дополнительные приправы по своему усмотрению.
С чем подавать?
Хотя этот суп хорош сам по себе, некоторые варианты включают: бутерброды с остатками индейки, бутерброды с ветчиной, гарнир, хлеб и т. д.
Какие начинки лучше всего подходят для этого супа?
Это личное предпочтение, но мы любим добавлять больше тертого сыра, вареного бекона и немного зеленого лука.
Как хранить остатки?
Его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Его также можно заморозить. Поместите в контейнер для заморозки и поместите в морозильную камеру, где он будет храниться до 3 месяцев. Картофель потеряет часть своей кремообразности и текстуры, поэтому замораживайте его с осторожностью. Чтобы разморозить, уберите в холодильник на ночь, пока не оттает. Разогрейте на плите до полного прогрева.
Необходимы ингредиенты: (Полный рецепт в нижней части почты)
- Неполденное масло
- Оболнцезация муки
- Соль и перец
- куриный бульон
- Приготовленные Mashed Mashed Покаты
- Приготовленные Mashed Mashed Покаты
- Приготовленные Mashed Mashed Покаты
- Приготовленные Mashed Mashed Mashed Покаты
- . по желанию: сыр чеддер, бекон, зеленый лук/лук, сметана для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ:
В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и добавить муку, соль и перец. Используйте венчик, чтобы смешать все вместе и готовить в течение 1 минуты.
Медленно влейте куриный бульон в кастрюлю, постоянно помешивая.
Добавить молоко, картофельное пюре и сыр чеддер.
Варить 5 минут, постоянно помешивая, пока суп не закипит. Продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая толщина. Подавать с дополнительными начинками.
Нам нравится посыпать тертым сыром чеддер, приготовленным беконом и нарезанным зеленым луком.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 2 столовые ложки универсальной муки
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки грунтовой перцы
- ▢ 4 стакана куриного бульона
- ▢ 1 стакан
- ▢ 40014
- ▢ 1 стакан
- ▢ 40014
- ▢ 1 стакан
- ▢ 40014
- ▢ 1 стакан
- ▢ 40014
- ▢ 1 стакана
- ▢ 40014
- ▢ 1 стакана
- ▢ 40014
- ▢ 1 стакана
- ▢ 40014
- . сыр
- ▢ тертый сыр чеддер, бекон, зеленый лук/лук, сметана, для подачи
В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и добавить муку, соль и перец.
Смешайте все венчиком и готовьте 1 минуту.
Медленно влейте куриный бульон в кастрюлю, постоянно помешивая.
Добавьте молоко, картофельное пюре и сыр чеддер.
Варить 5 минут, постоянно помешивая, пока суп не закипит.
Продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая толщина.
Подавайте с дополнительными начинками.
- В суп можно добавлять другие добавки, см. выше.
- Любой оставшийся картофель подойдет, или вы можете использовать упакованный картофель и приготовить его.
Калорийность: 257 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 8 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 894 мг | Калий: 542 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 1 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.