Как варить суп с клецками куриный: Куриный суп с клецками, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

Содержание

Как приготовить куриный суп с клецками

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня обзор ХозОбоз будет посвящен блюду, которое легко и без усилий поможет организму выйти из затяжного периода праздников. Но это лишь одна из причин, по которой мы выбрали именно этот рецепт. О целебных свойствах куриного бульона всем давно и хорошо известно и очень может быть, что Вы возразите относительно того, что приготовить это несложное блюдо может, пожалуй, даже ребенок. Однако, для всякого рецепта всегда есть свои тонкости и даже куриный бульон тут не исключение. Тем более что его, как и другие блюда, ХозОбоз Вам предложит в рамках необычной и весьма интересной интерпретации.

Польза куриного бульйона

Прежде чем переходить к самому рецепту естественно, как всегда, предлагаем Вам узнать несколько интересных фактов о курином бульоне как чудодейственном средстве для лечения многих болезней. Если описать свойства этого блюда несколькими фразами можно сказать, что это, по признанию даже врачей, одно из самых действующих на свете лекарств, которое подается в тарелке. Самое первое, что приходит в голову при упоминании про бульон — это удивительный эффект, который наступает после его употребления во время острых респираторных заболеваний или даже гриппа. Также бульон удивительно полезен для желудочно-кишечного тракта ведь он отлично влияет на моторику кишечника и слизистую желудка.

Независимо от того на какое именно преимущество обращать внимание все специалисты единогласны в главном — польза куриного бульона не подвергается никакому сомнению. Одни исследователи уделяют особое внимание положительному влиянию бульона на сердечную мышцу, другие особенно отмечают антивирусные свойства и т.д.. В любом случае важно другое — это исключительно вкусный, низко калорийный и полезный продукт, употреблять в пищу который можно без ограничений. Его диетические свойства подтверждает тот факт, что куриный бульон является частью многих диет, в том числе и одной из самых известных — Кремлевской. Так что есть такое блюдо можно всегда не задумываясь о вреде для фигуры.

Теперь немного об этимологии самого слова бульон. Бульон — это чисто кулинарной термин, каковых существует множество. В простой интерпретации — это достаточно крепкий и жидкий мясной навар, в котором содержится достаточное количество легко усваиваемых белков. Причем содержание жира тяжелого для желудка в курином мясе настолько не велико, что бульон можно использовать даже в рационе детей и пожилых людей. Благодаря своим свойствам бульон способен бороться с такими недугами как простуда, высокая температура и даже астма. Отличное воздействие употребление бульона оказывает при болезнях горла и даже при признаках астматических проявлений. Еще, по мнению врачей он может укреплять иммунитет и способствовать выздоровлению в период реабилитации после болезней и даже оперативных вмешательств. По мнению сингапурских ученых это блюдо даже способно выводить из организма так называемый «плохой» холестерин. Это уникальное свойство бульона врачи связывают с высоким содержанием в нем пептидов.

Петиды

Это вещества, которые характеризуются прежде всего тем, что их молекулы построены из остатков аминокислот. Ценность пептидов заключается в том, что они позволяют не только предотвращать процессы старения человеческого организма, но и могут непосредственно воздействуют на причины этого самого старения, которые и запускают различные дегенеративные процессы в клетках организма.

Однако, все эти положительные моменты имеют место только при одном «но». Курица, которую Вы берете для приготовления бульона обязательно должна быть выращена при использовании на 100% натуральных кормов без добавления примесей, добавок и стимуляторов роста. В противном случае вся польза обернется огромным вредом и даже опасностью для здоровья. Все дело в том, что куры выращенные фабрично содержат огромное количество гормонов и антибиотиков, которые в процессе варки попадают в бульон и становятся в организме человека бомбой замедленного действия, накапливаясь там с каждым новым приемом пищи. В последствии именно эти вещества становятся причиной множества патогенных штаммов и представляют опасность для организма. Однако, если Вы станете использовать кур домашних все эти предосторожности Вас не касаются и Вашего бульона тем более.

Теперь обратимся к особенностям нашего сегодняшнего рецепта. Как Вы уже поняли необычным он станет благодаря особенным ингредиентам. В нашем рецепте таким ингредиентом станут клецки.

Клецки история

Это блюдо из теста отдаленно похожее на ленивые вареники. Готовят клецки из яиц, муки, а также молока и масла. Родиной блюда ньокки, которое стало прародителем клецков, была Италия. Там, в стране лазаньи и пасты, это блюдо было быстрым и дешевым способ накормить большую семью. Ньокки готовили с разными соусами и подливами и подавали к столу преимущественно по четвергам. Причем, эта традиция сохранилась в Италии по сей день. Далее с просторов апеннинского полуострова ньокки в особой своей интерпретации вначале попали в Аргентину и Уругвай, чья национальная кухня уж тогда была под сильным влиянием итальянской. Далее этот нехитрый рецепт постепенно разлетелся по миру и попал в том числе и к славянам. Естественно сегодня свой вариант ньокки можно встретить почти в каждой национальной кухне. Так, в Украине — это галушки, в Беларуси — клецки, в Чехии — кнедлики и т.д. Нам клецки показались вполне уместным ингредиентом для бульона по причине из происхождения — они как и лапша или паста делаются из муки и яиц, поэтому будут дополнять вкус бульона и при этом придадут ему определенный именно славянский колорит. Более того, клецки мы сделаем сами, а мы за домашнее приготовление — Вы об этом знаете.

Ингредиенты

Ингредиенты для бульона
  • Домашняя курица — 1/2 тушки
  • Вода — 1,5 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки — нарезать пучок для добавления в суп в сыром виде.
Ингредиенты для клецков 
  • Мука — 50гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Минеральная вода с газом — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление супа с клецками

Как приготовить бульон
  1. 1. Ставим на огонь кастрюлю с водой.
  2. 2. В воду кладем курицу, морковь и лук.
  3. 3. Доводим все до кипения и варим на слабом огне примерно 40 минут.
  4. 4. В процессе варки на поверхности бульона будет образовываться пена — ее необходимо снимать.
  5. 5. Когда выйдет время отведено для приготовления бульона из него необходимо вынуть курицу.
  6. 6. Выложите курицу на тарелку и разделите на небольшие кусочки, которые потом удобно будет есть.
  7. 7. Теперь все очищенные от мяса кости необходимо вернуть обратно в кастрюлю.
  8. 8. Далее бульон с костями необходимо варить еще полтора часа.
  9. 9. После того как бульон сварится его необходимо заправить специями и солью.

Как приготовить клецки

  1. 1. В миску насыпаем муку и соль.
  2. 2. В отдельной посуде смешиваем яйца, растительное масло и воду.
  3. 3. Теперь следует смешать содержимое двух мисок. В результате Вы соедините вместе сыпучие и жидкие ингредиенты.
  4. 4. Все перемешиваем так, чтобы не было комков.
  5. 5. Миску с получившимся тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
  6. 6. Когда Вы вынете тесто из холодильника оно должно стать пластичным и однородным.
  7. 7. На огонь ставим большую кастрюлю с подсоленной водой и доводим ее до кипения.
  8. 8. В тарелку насыпаем немного муки для обкатывания клецков.
  9. 9. Из теста формирует примерно 12 шириков и обкатываем их в муку.
  10. 10. Когда вода закипит забрасываем клецки в кастрюлю и варим на слабом огне примерно 30 минут

Как подавать

  1. 1. Для подачи можно положить отдельно в небольшую пиалку порезанное или изорванное вручную куриное мясо.
  2. 2. Далее в отдельную основную тарелку положим готовые клецки.
  3. 3. Готовый бульон следует подавать в большом соуснике или можно сразу добавить к клецкам.
  4. 4. Сервируете отдельно тарелку с бульоном и клецками, а рядом ставите подготовленное небольшими кусочками мясо и нарезанную свежую зелень.
  5. 5. В качестве приправы можно предложить также мельницу со смесью перцев или несколько перепелиных яиц, по желанию.

Надеемся наш рецепт сумеет разнообразить даже бульон. Более того, если соблюдать все правила приготовления, то от этого кушанья можно получить просто огромную пользу, которую крайне сложно переоценить. Если у Вас ест свои собственные фирменные рецепты куриного бульона с нетерпением ждем советов и напутствий. ХозОбоз всегда рад стать для Вас помощью и опорой в любом деле и блюде! Готовьте с нами, готовьте какмы, готовьте лучше нас! И не забывайте ХозОбоз всегда работает для блага своих читателей. Приятного Вам аппетита.

Похожие рецепты

Куриный суп с клецками рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

Горячий куриный суп с клецками давно считается классикой. Сваренный на прозрачном бульоне с добавлением небольших мучных изделий, он получается легким и одновременно сытным. Блюдо простое, по-домашнему вкусное и бюджетное. Для приготовления подходит любая часть курицы, в том числе суповой набор — отделенного от кости мяса вполне хватит на 3-литровую кастрюлю. Особенно хорош куриный суп с клецками на домашней птице, но можно обойтись и магазинной, если правильно сварить из нее бульон.

Клецки для супа можно готовить по-разному. Обычно тесто замешивается на муке, яйцах и воде. Некоторые хозяйки добавляют прямо в тесто мелкорубленную зелень укропа и петрушки для аромата, кто-то заменяет часть муки манной крупой, иногда добавляется сливочное масло и специи. Я предлагаю приготовить клецки на молоке — они всегда получаются пышными и воздушными, очень быстро варятся. В отличие от обыкновенных изделий на воде, он не такие «сбитые» и жесткие, имеют более нежную структуру.

Ингредиенты

  • курица 400 г
  • картофель 2-3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вода 2,5 л
  • соль 2-3 ч. л.
  • растительное масло 1,5 ст. л.
  • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
  • петрушка 10 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • пшеничная мука 6-8 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • молоко 2 ст. л.

Как приготовить куриный суп с клецками

  1. Для приготовления супа берем любую часть курицы (суповой набор, голени или грудку на кости), главное, чтобы получился наваристый и ароматный бульон. Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем первый бульон — за счет этого суп получится прозрачным и менее жирным.
    Повторно заливаем курицу чистой холодной водой, добавляем соль и возвращаем обратно на плиту. Варим мясо на слабом огне примерно 30-40 минут с момента закипания, не забывая время от времени снимать образующуюся на поверхности пенку.
  2. При помощи вилки или шумовки извлекаем вареную курицу из бульона (его желательно процедить). Даем немного остыть, чтобы не обжечь руки, после чего отделяем мясо от кости и нарезаем его небольшими кусочками, кожу можно убрать или оставить на свое усмотрение. Возвращаем куриное мясо обратно в бульон.
  3. Два-три средних по размеру клубня картофеля очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, отправляем его в кастрюлю с курицей. Варим еще 10 минут, до полуготовности. Слишком много картошки класть не стоит, иначе суп получится густым.
  4. Отдельно готовим ароматную заправку из лука и моркови. Для этого сначала пассируем на растительном масле лук, нарезанный кубиком, а затем обжариваем вместе с ним морковь, измельченную на мелкой терке. Овощи должны хорошенько зарумяниться в процессе обжаривания, чтобы отдавать весь свой аромат и вкус бульону.
  5. Готовим тесто для клецек — желательно замесить его заранее, чтобы оно немного постояло при комнатной температуре. Для этого в небольшую пиалу вбиваем 2 яйца, добавляем 1 щедрую щепотку соли, муку и молоко, все тщательно перемешиваем. В зависимости от размеров яиц может уйти 6-8 ст. л. муки, пока тесто станет по консистенции похожим на сметану (если тесто получится слишком густым, его можно развести небольшим количеством растительного масла).
  6. Добавляем заправку в суп, доводим количество соли по своему вкусу, кладем лавровый лист, смесь молотых перцев и мелкорубленную петрушку (свежую или сушеную).
  7. В кипящий суп выкладываем тесто, зачерпывая его чайной ложкой — чем меньше теста на ложечке, тем красивее будут клецки. Удобнее всего выкладывать их в суп, помогая себе второй ложкой, смоченной в воде. Размешиваем легкими круговыми движениями, в результате чего клецки легко будут «отставать» от ложки и окунаться в суп.
  8. Повторяем процедуру, пока израсходуется все тесто. Работать следует быстро, чтобы клецки были одновременно дошли до готовности при варке. Как только все кусочки теста всплывут на поверхность, можно снимать кастрюлю с огня.

Куриный суп с клецками подаем в горячем виде. При желании можно присыпать блюдо мелкорубленной зеленью и сдобрить ложкой сметаны.

На заметку

Можно приготовить клецки не на молоке, а на воде в таком же количестве — они получатся менее нежными, но будут лучше держать форму.

Рецепт супа с курицей и клецками

Опубликовано: Автор Bowl Me Over · 28 комментариев

Перейти к рецепту

Легкий рецепт супа с курицей и клецками — это сливочный суп, приготовленный на медленном огне, на приготовление которого уходит всего 45 минут! Это отличный рецепт, идеальная еда для комфорта!

Это простое рагу наполнено кусочками нежной курицы и печеньем, которые выполняют двойную функцию клецок. Он также наполнен вашими любимыми овощами!

В следующий раз попробуйте курицу с соусом в мультиварке.

Рецепт с курицей и клецкамиПерейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт            
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Оборудование
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы
  • Хранение
  • Похожие рецепты
  • Подавать с
  • Суп с куриными клецками

Почему вам понравится этот рецепт    

Моя бабушка Корлисс умела готовить. Бабушка делала больше с меньшими затратами и накормила большую семью без лишних долларов.

Когда я думаю о бабушке, сразу приходят на ум несколько блюд — макароны с сыром, гуляш и, конечно же, курица с клецками! Это блюда, которые растягивают доллар и кормят толпу.

Суп с курицей и клецками — блюдо, которое бабушка часто готовит. Однако, в отличие от ее рецепта, этот занимает минуты, а не часы. Просто и вкусно — думаю, вам понравится этот рецепт!

Лучший рецепт супа с курицей и клецками

Ингредиенты

Точные размеры рецепта домашнего супа с курицей и клецками указаны в распечатанной карточке с рецептами внизу этого поста.

  • Цыпленок на гриле или любой оставшийся вареный цыпленок хорошо подойдет для этого рецепта. Для этого рецепта я предпочитаю куриные грудки без костей.
  • морковь, сельдерей и лук — классические вкусы куриного супа.
  • свежий тимьян, соль, перец и хлопья красного перца — для приправы.
  • куриный бульон и печенье для выпечки и подачи в холодильнике — весь вкус в два раза быстрее!
  • мука, сливочное и оливковое масло — придают аромат и делают тушеное мясо более густым.

Вместо того, чтобы целый день готовить целую курицу (хотя в этом нет ничего плохого!), мы используем курицу-гриль.

Использование печенья из холодильника вместо пельменей — еще один отличный способ сократить путь!! Так как мы не будем использовать все печенье, вы можете испечь остальные булочки в духовке и подать их к еде!

Это удваивает аромат домашней выпечки, потому что теперь и у вас будут свежие булочки! Обморок!!!

Ужин готов, не правда ли, звучит потрясающе?

Инструкции

Нарежьте овощи кубиками и обжарьте их, добавьте специи и муку для загустения.

Это обзор инструкций. Для полного направления просто прокрутите вниз!

  1. Начните с нарезания кубиками лука, сельдерея и моркови в большой кастрюле.
  2. Растопить сливочное масло, добавить оливковое масло. Добавьте специи и обжарьте, добавьте курицу, затем добавьте муку.
  3. Соедините муку, перемешайте все вместе и готовьте муку в течение минуты или двух.
Инструкции по рецепту куриного супа с клецками.
  1. Затем медленно добавьте бульон и перемешайте. Смесь хорошо загустеет. Это займет всего пару минут.
  2. Наконец, вы добавите клецки. Возьмите пару бисквитов и нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками. Вы хотите, чтобы они были довольно маленькими. Вареники увеличатся в размере втрое в процессе приготовления.
  3. Уменьшите огонь до минимума.
  4. Накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте клецкам приготовиться. Нет ничего хуже липких клецок, так что наберитесь терпения. Это занимает всего около 15-18 минут.
  5. Теперь пора поставить оставшееся печенье в духовку! Готовьте согласно инструкции на упаковке.

Когда время вышло, перемешайте все вместе и подавайте!

От начала до конца всего около 45 минут! Вместо трех-четырех часов. Этого вполне достаточно для ужина в будний день!

Суп с курицей и клецками — это успокаивающее блюдо, которое наполнит ваш дом соблазнительным ароматом. Но что, если у вас нет целого дня? Тогда давайте срезать путь или два — вы не потеряете вкус, и ваша семья все еще будет стоять в очереди, прося еще!

Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • Эта разделочная доска идеально подходит для нарезки любых овощей!
  • Этот нож — мой любимый нож для нарезки и нарезки кубиками! У меня есть мой в течение многих лет.
  • В этой кастрюле можно варить суп!

Часто задаваемые вопросы

Почему мои пельмени жевательные?

Пельмени становятся тяжелыми и жевательными, когда их погружают в бульон. Когда вы добавляете клецки, постарайтесь плавать их в бульоне, это приведет к более легкому печенью!

Медленно кипятите это печенье и позволяйте вашей плите делать всю работу! Добавляем печенье в суп, плотно накрываем крышкой и не пикируем!

Почему мои пельмени разваливаются?

Если пельмени переварить, они развалятся. Если они опустятся на дно, есть большая вероятность, что вы разломите их на части, очищая сковороду.

Как загустить курицу и пельмени?

Суп с курицей и клецками густой, как тушеная курица со сливками. Его легко загустить маслом и мукой. Это простой способ сделать суп густым и кремообразным — без комочков!

Вы готовите пельмени с крышкой или без?

Кастрюлю с супом нужно накрыть крышкой — накрывая, пельмени будут париться во время приготовления.

Как узнать, что пельмени готовы?

Откройте суповую кастрюлю и вставьте зубочистку в клецку. Если он выходит чистым, пельмени готовы!

Суп с курицей и клецками. Уютно и вкусно!

Советы

  • Если вы хотите загустить суп с курицей и клецками, сделайте это перед добавлением клецок. Смешайте две чайные ложки кукурузного крахмала с ⅓ стакана
    холодной
    воды. Взбейте до однородности. Влить в кипящий суп и мешать до загустения.
  • Оставшаяся курица, нарезанная курица-гриль или оставшаяся индейка — все это отлично подходит для этого рецепта!
  • В этом супе отлично подойдет свежий или замороженный горошек.
  • Использование консервированного печенья означает, что вам не придется часами лепить тесто для пельменей.

Добавьте банку куриного супа-пюре, если вы предпочитаете супер сливочное рагу.

Ознакомьтесь с полным руководством по приготовлению фантастических домашних супов и тушеных блюд!

Хранение

Охлаждение – дайте остаткам полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере до трех дней.

Морозильник — этот суп хорошо замораживается. Опять же, храните в герметичном контейнере и замораживайте до трех месяцев.

Разогреть — оставить оттаивать на ночь в холодильнике. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Вот еще вкусные супы, которые, я уверен, вам понравятся! Но это только царапает поверхность! Все мои рецепты супов здесь.

  • Куриный суп — как мама готовила, только за минуты, а не за часы. Один из моих любимых рецептов куриного супа!
  • Тушеная говядина в мультиварке с кнедликами – готовится медленно, так что говядина становится нежной и наполнена овощами. Вареники нежные и легкие!
  • Лимонный суп с курицей и рисом — нам нравится вкус этой восхитительной тарелки супа!
  • Куриный суп чипотле — 30-минутный куриный суп с копченым чипотле, наполненный черной фасолью, тертым цыпленком, перцем и луком.
  • Зеленый лимонный суп орзо — сливочный, вкусный, лимонный и легкий, этот суп ТАК хорош!!
  • Этот рецепт картофельного супа получается наваристым и насыщенным и готовится всего за 30 минут!

Если вам больше по вкусу запеканка, обязательно попробуйте эту запеканку с курицей и картофелем! Хотите отказаться от печенья? Приготовьте пельмени по этому рецепту!

Подавать с

Это такое уютное, чудесное блюдо!

  • Начните трапезу с соуса из кесадильи — это будет забавная закуска, пока суп стоит на плите. Подавайте его с пшеничной мукой или чипсами из тортильи.
  • Я знаю, что к этому блюду мы будем печь оставшееся печенье. Но если вы ищете чего-то большего, этот рецепт кукурузного хлеба на сковороде поможет вам насладиться домашним супом с курицей и клецками. Это было бы идеальное сочетание!
  • Бутерброды прекрасно сочетаются с этим блюдом! Кубинские слайдеры очень вкусные!

Не забудьте заглянуть в мою витрину Amazon, чтобы найти некоторые из моих любимых продуктов! 🛍️

Если вам нравится этот рецепт, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ !

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.93 от 14 голосов

Суп с куриными клецками

Куриный крем-суп с пышными кнедликами, нежной курицей и соблазнительным ароматом. На вкус он будет похож на кипящий суп, который варился весь день, НО это быстрый и простой рецепт.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Блюдо: Супы и рагу

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 340 ккал

Автор: Деб Кларк

Как партнер Amazon, которого я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кастрюля для бульона

  • ▢ 1 ½ чашки вареной курицы, нарезанной кубиками куриной грудки без костей и без кожи
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ▢ 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 3 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 3 ст.л.
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки черный перец
  • ▢ щепотка хлопьев красного перца
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 4 чашки куриного бульона
  • ▢ 1 упаковка охлажденного теста для выпечки и бисквита
  • ▢ ½ чайной ложки куркумы Куркума не обязательна, но я люблю использовать его в курином супе. В дополнение к красивому цвету, он полон антиоксидантов — очень полезен для вас!

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Если вы используете курицу-гриль, отделите мясо от костей, удалите кожу и нарежьте кубиками или шинкуйте. Вам понадобится около 1 ½ чашки куриного мяса.

  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей, хлопья красного перца и тимьян. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая – около 5-6 минут.

  • Увеличьте температуру до умеренно высокой и посыпьте смесь мукой. Продолжайте готовить еще минуту.

  • Медленно влить куриный бульон. Когда смесь закипит, она загустеет. Добавьте нарезанную курицу. Уменьшите огонь до средне-низкого.

  • Тест на приправы. При необходимости добавьте в это время соль по вкусу.

  • Откройте банку с печеньем — выньте три печенья и нарежьте полосками или небольшим кубиком. Имейте в виду, что при варке они увеличиваются в размере втрое. Рассыпать их поверх супа одним ровным слоем (очень важно!), не класть их друг на друга. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока печенье не будет готово.

  • Остальное печенье…. как вы уже догадались! Приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке и подавайте к еде.

Что хорошо сочетается с курицей и клецками? Долгое время я предпочитал булочки или кукурузный хлеб, но теперь мне больше всего нравится отличный салат. Этот легкий садовый салат с ярким вкусом и хрустом — мой выбор!

Калорийность: 340 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 15 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 1656 мг | Калий: 503 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5525 МЕ | Витамин С: 22,1 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.

Если вы любите это блюдо так же сильно, как и я, не забудьте поставить пятизвездочный рейтинг ниже! Кроме того, мне нравится, когда вы отмечаете меня в Instagram фотографиями моих рецептов!

Впервые опубликовано 16 марта 2017 г. Последнее обновление 25 сентября 2021 г.

Еще рецепты супов и рагу

О Bowl Me Over

Добро пожаловать в Bowl Me Over ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии. Я серьезный гурман — в нашей семье я уже много лет обслуживаю свадьбы и юбилеи. Летом я помогаю готовить горы еды для наших семейных торжеств. Часто вещи, которые я создаю, оказываются в миске, отсюда и название Bowl Me Over! Давайте оставаться на связи, вы можете написать мне по адресу [email protected] и найти меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.

Взаимодействие с читателем

Рецепт с курицей и клецками — NYT Cooking

Это классическое комфортное блюдо, более сытное, чем куриный суп, определенно больше похоже на тушеное мясо благодаря золотисто-коричневой заправке, густому куриному бульону и, конечно же, клецкам. Думайте о них как о печенье, встречающемся с шариком мацы: пушистые маленькие облака, сделанные из быстрой смеси муки, разрыхлителя, пахты, масла и яйца для упругости. Их готовят прямо поверх куриного рагу, частично варят, а частично готовят на пару.

Реклама


Выход: 6 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте масло в большой жаровне на среднем огне. При необходимости обжарьте курицу партиями, кожей вниз, до глубокого золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Переверните курицу и продолжайте готовить, пока она не подрумянится с другой стороны, еще 5-8 минут. Переложите курицу на большую тарелку и слейте весь жир в мерный стакан. (У вас должно получиться около 5 столовых ложек, в зависимости от жирности курицы.)

  2. Шаг 2

    Оставив все подрумяненные кусочки в кастрюле, верните в кастрюлю 2 столовые ложки жира. Добавьте лук, сельдерей и половину моркови. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне, помешивая, чтобы соскоблить все кусочки со дна кастрюли. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 4 минут или около того. Вернуть курицу в кастрюлю вместе с тимьяном и 8 стаканами воды. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока курица не станет полностью мягкой, а жидкость не уменьшится примерно на ¼, примерно 30–40 минут.

  3. Шаг 3

    Переложите курицу на тарелку или разделочную доску, чтобы она остыла. Процедите бульон (у вас должно получиться около 5 чашек; если у вас меньше, вы можете добавить воды, чтобы компенсировать разницу) и протрите кастрюлю.

  4. Шаг 4

    Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки куриного жира вместе с 1 столовой ложкой сливочного масла (если у вас недостаточно куриного жира, используйте столько масла, чтобы получилось 4 столовые ложки жира) на среднем огне. Посыпьте мукой и постоянно помешивайте, пока все не станет бледно-золотистым, примерно 2-3 минуты.

  5. Шаг 5

    Медленно взбивайте отложенный куриный бульон, пока не останется комочков (сначала он значительно загустеет), и доведите до кипения. Добавьте лук-порей и оставшуюся морковь, приправьте солью и перцем и убавьте огонь до минимума.

  6. Шаг 6

    Снимите с курицы кожу и кости и выбросьте их. Нарежьте мясо и добавьте в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет, а морковь и лук-порей не станут мягкими, от 10 до 12 минут.

  7. Шаг 7

    Приготовьте клецки: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. В небольшой миске смешайте пахту и яйцо и добавьте к сухим ингредиентам, а затем к растопленному сливочному маслу. Используя деревянную ложку или лопаточку, перемешайте, чтобы смешать. (Не перемешивайте слишком долго.)

  8. Шаг 8

    С помощью ложки положите в кастрюлю щедрые лепешки теста для пельменей размером с четверть (они должны лежать прямо сверху; они не утонут), располагая их насколько это возможно (это нормально, если они соприкасаются). Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, не мешая, пока пельмени не поднимутся и полностью не приготовятся, от 18 до 22 минут. (Проверьте клецку, разрезав ее пополам; она должна выглядеть как печенье, но без сырых кусочков теста. Если вам нужно больше времени, продолжайте готовить.)

  9. Этап 9

    Снимите крышку и разделите между мисками; посыпьте петрушкой и зеленым луком, если используете.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Американские
  • Птица
  • Супы и тушеные блюда
  • Куриное бедро
  • Лук-порей
  • Ужин
  • Основное блюдо

Еще из рецептов супов и рагу 90 317

  • Куриное рагу со сливочным шпинатом и артишоками

    Сара ДиГрегорио

    50 минут

  • Французский луковый суп

    Sara Bonisteel

    1 час 20 минут

  • Easy

    Медленноварка Рагу из фасоли Harissa и кускуса

    Sarah DiGregorio

    6 часов 30 минут плюс замачивание на ночь

  • Easy

    Итальянский свадебный суп в медленноварке

    Sarah DiGregorio

    7 часов 20 минут

  • Mole de Olla (тушеная говядина с перцем чили)

    Джулия Москин, Пати Джинич

    2 1/4 часа

  • Easy

    Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу

    Сара ДиГрегорио

    35 минут

  • Легкое

    Картофельное рагу кочхуджан

    Эрик Ким

    1 час

  • Нихари (пряное рагу из бычьего хвоста)

    9000 2 Юлия Москин, Анита Джайсингхани

    Около 6 часов плюс охлаждение и охлаждение

  • Тушеное Короткие ребрышки с арахисом и анчоусами

    Джулия Москин, Флойд Кардос

    Около 3,5 часов

  • Жаркое в горшочках по-еврейски и по-американски

    Джулия Москин, Мими Шератон

    3 1/2 часа

  • Суп с тыквой и зеленым карри

    Самин Носрат

    Около 1 часа

  • Easy

    903 16 Чорба

    Наргисс Бенкаббу

    90 минут 

  • Суп с запеченным картофелем

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Суп из обугленной капусты и чечевицы

    Ali Slagle

    35 минут

  • 9043 8 Легкий

    Суп из белой фасоли, риса и укропа

    Наз Деравиан

    45 минут

  • Якамейн

    Милли Пиртри

    1 1/2 часа 9 0005

Кулинарные тренды

  • Прямой пирог с ревенем

    Аманда Хессер, Энн Димок

    1 час 15 минут

  • Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • 904 38

    Лимонная паста со спаржей и белой фасолью

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Вьетнамская американская чесночная лапша в стиле Сан-Франциско

    J.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *