Суп пюре из брюссельской капусты со сливками: Суп-пюре с брюссельской капустой, пошаговый рецепт на 931 ккал, фото, ингредиенты

Суп-пюре с брюссельской капустой, пошаговый рецепт на 931 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп со шпинатом, руколой и копченостями

Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры. Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вишисуаз

Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок. Этот суп очень хорош и горячим, но тогда вместо селедки нужно добавить 200 г натертого сыра типа швейцарского или грюйера.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибной суп с луком-пореем

Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они как губка впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Острый фасолевый суп по-мексикански

Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда в холодильнике лежит половинка кабачка, а в морозилке — брюссельская капуста, купленная по ошибке, будет суп. Вся моя семья любит супы-пюре.

Решено: быть овощному супчику-пюре.

Если честно, это моя вторая попытка накормить детей зеленым супом, но в этот раз она имела успех!

Этот суп можно легко приготовить и в постном виде: просто уберите сливочное масло и сливки из списка.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

232

кКал

9%

Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста брюссельская замороженная

200 г

кабачки

250 г

картофель

2 шт.

сельдерей стебли

1 стебель

растительное масло

2 ст. л.

сливочное масло

1 ч. л.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика
по вкусу

перец черный

по вкусу
600 мл

сливки 10–20%

60 мл

петрушка

1 ст. л.

сыр твердый

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюле разогреть оба вида масла. Лук, чеснок и сельдерей нарезать. Сначала потушить 1 минуту лук. Затем добавить чеснок и сельдерей. Готовить 1–2 минуты вместе, помешивая. Огонь убавить.


Картофель и кабачок почистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.


Брюссельскую капусту, не размораживая, тоже всыпать в кастрюлю.


Залить водой (кипятком) так, чтобы покрыло овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 25 минут до готовности овощей.


Пробить погружным блендером до состояния пюре.


Влить сливки и пюрировать еще раз. Можно прогреть на плите.


Разлить суп по тарелкам. Подавать с петрушкой и тертым сыром.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинбыстрые рецептыдетское менюнизкокалорийные рецептывзбиватьварить, тушитьнарезатьсупыавторская кухняправильное питание (пп-рецепты)брюссельскаяиз капустыпп-рецепты с картошкойпп-супсуп-пюрелегкийбыстрыйдетскийсо сливками с сельдереемиз кабачковиз кабачков

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп-пюре из брюссельской капусты | Меню недели

вернуться назад

Сегодня я покажу очень простой и вкусный суп-пюре из брюссельской капусты, для которого понадобится минимум усилий и ингредиентов.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 23 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская – 500 г
  • Картофель – 2 шт. крупных
  • Сливки – 100 мл по желанию
  • Лук белый – 1 шт. крупный
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Перец душистый – 2 щепотка (-и) молотый
  • Сыр козий – 10 г по желанию, или голубой сыр
  • Кунжут – по желанию
  • Вода – 1. 5 л примерно

Приготовление: Шаг 1

  • Брюссельскую капусту моем и очищаем от верхних  некрасивых листиков. Нужно снять примерно 5 листиков и срезать там, где есть пятнышки, чтобы остались светло-зеленые чистые маленькие кочанчики. Каждый кочан режем пополам, снова моем и оставляем. Самая длинная фаза приготовления окончена.

  • Шаг 2

    Чистим и режем лук довольно мелко. Чистим картофель и нарезаем его на кубики.

    Распускаем кусочек масла в кастрюле или сотейнике, кладем туда же лук.

  • Шаг 3

    К луку отправляем нашу помытую и нарезанную капусту.

  • Шаг 4

    К луку и капусте примешиваем  картофель. Обжариваем все  овощи вместе на небольшом огне до равномерного подрумянивания ингредиентов буквально 5 – 10 минут постоянно помешивая. Надо следить за тушением: вкус подгорелых овощей не пойдет супу на пользу.

  • Шаг 5

    Заливаем овощи водой так, чтобы покрыть их полностью. Я часто даю воде закипеть в электрическом чайнике и заливаю овощи горячей водой. Можно развести в горячей воде бульонный кубик или залить заранее приготовленным любым бульоном. Ставим на огонь и варим, пока брюссельская капуста и кусочки картофеля не станут мягкими. Солим и перчим, можно по вкусу добавить другие специи.

  • Шаг 6

    Я пюрирую суп перед подачей, а не сразу после приготовления. Если суп получится слишком густой, то можно смело добавлять кипяченой воды или бульона, все хорошо перемешивая блендером или половником, до получения нужной консистенции.

    При желании можно оставить несколько кочанчиков брюссельской капусты для украшения супа в тарелке. Для более мягкого вкуса можно добавить в тарелку или в кастрюлю при пюрировании сливки. Я украшаю слегка поджаренными кунжутными семечками, но можно украсить и зеленью.

    Также в такой суп при сервировке можно добавить маленькие кусочки мягких французских сыров, например кубики мягкого козьего сыра, или сыр с голубой плесенью – рокфор.

    Суп выходит с явно-выраженные вкусом брюссельской капусты. Смягчить вкус можно не только сливками, но и увеличив количество картофеля в супе.

    Приятного аппетита!

Категории: Рецепты повседневные, Рецепты супов пюре, Супы для зимы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”

Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт крем-супа из брюссельской капусты

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 24.03.21

Ель / Молли Уотсон

Подобно своему крестоцветному родственнику, цветной капусте, брюссельская капуста превращается в удивительно наваристый сливочный суп, просто если приготовить этот овощ с ароматическими добавками и взболтать его в бульоне. Этот суп в конечном итоге имеет гораздо более глубокий и ореховый вкус, чем вы могли ожидать.

В супе брюссельская капуста превращается в более густую, более сытную текстуру, чем вы можете себе представить, которую могут содержать эти крошечные кочаны. (Ну, на самом деле это не крошечные кочаны, но они из одного семейства.) Вы можете добавить немного сливок для еще более сливочного эффекта, но это не обязательно, так как этот суп держится сам по себе без них.

Этот рецепт брюссельской капусты — прекрасное первое блюдо к изысканному ужину. Но он также служит сытной основой для вегетарианского ужина с зеленым салатом и сытным цельнозерновым хлебом для полноценного приема пищи. Если вы влюбитесь в нее или просто любите брюссельскую капусту, этот рецепт с легкостью удвоится или утроится.

  • 1 фунт брюссельской капусты

  • 1 стебель сельдерея

  • 1 большой лук-шалот или маленький лук-порей

  • 1-2 столовые ложки сливочного масла

  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли плюс еще по вкусу

  • 3 чашки куриного или овощного бульона

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Обрежьте и выбросьте концы стеблей брюссельской капусты. Грубо нарежьте проростки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно; в конце они превратятся в пюре, так что это не конкурс красоты. Отложите их.

  3. Обрежьте и крупно нарежьте сельдерей; очистите и крупно нарежьте лук-шалот или лук-порей.

  4. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только он растает, добавьте сельдерей и лук-шалот. Посыпьте солью и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут.

  5. Добавьте нарезанную брюссельскую капусту и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока брюссельская капуста не приобретет более яркий зеленый оттенок, около 2 минут. Добавьте бульон и доведите все до кипения.

  6. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение, частично накройте крышкой и варите, пока брюссельская капуста не станет полностью мягкой, около 10 минут.

  7. Используйте ручной погружной блендер, чтобы полностью превратить суп в пюре. Вы также можете сделать это в блендере, но только сначала дайте супу немного остыть, работайте партиями и накройте блендер кухонным полотенцем на случай, если жар супа вызовет разбрызгивание. Обязательно пюрируйте суп немного дольше, чем вы считаете необходимым; вы хотите, чтобы конечный продукт был максимально гладким.

  8. Вмешайте сливки, если хотите.

  9. Подавайте суп горячим, посыпав свежемолотым черным перцем по вкусу. Наслаждаться!

Варианты рецептов

  • Будьте крупными: нарежьте брюссельскую капусту поровну, а затем пропустите пюрирование супа.
  • Сделайте его сытнее: добавьте очищенный и нарезанный картофель в смесь, приготовив ее с брюссельской капустой, чтобы суп получился более густым и сытным. Чтобы повысить уровень белка, добавьте чашку консервированной белой фасоли.
  • Добавьте гарниры: есть бесконечные возможности для приготовления супа — от свеженарезанной зелени до раскрошенного вареного бекона и нескольких терок сыра пармезан. Это также вкусно с листьями брюссельской капусты, которые вы обжарили на сильном огне, а затем посыпали сверху, чтобы усилить вкус. Попробуйте также с измельченными жареными грецкими орехами.

Как хранить и замораживать суп из брюссельской капусты

Этот суп можно хранить закрытым в холодильнике до 5 дней. Разогрейте его в микроволновке или на плите. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Возможно, вам придется добавить немного воды или бульона в суп после разогрева, если он стал более твердым в холодильнике.

Если вы знаете, что собираетесь заморозить часть супа и собираетесь добавить сливки в суп перед подачей на стол, отложите часть супа перед добавлением сливок. Он плохо переносит заморозку, а затем разогревается очень хорошо.

12 рецептов брюссельской капусты, которые понравятся всем

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт супа-пюре из брюссельской капусты

Опубликовано: Лиза Хафф &nbsp| Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 20 комментариев

Для удобства покупок этот пост может содержать партнерские ссылки

Суп-пюре из брюссельской капусты, простой рецепт супа-пюре из брюссельской капусты в одной кастрюле со свежей брюссельской капустой, овощами, бульоном и небольшим количеством сливок.

Суп-пюре из брюссельской капусты, домашний рецепт супа-пюре из брюссельской капусты для вас сегодня! Не хватает супа в это время года? Посмотрите мой легкий суп с яичным рулетом и суп с куриной лепешкой, чтобы узнать больше вкусных рецептов супа. Или даже этот куриный суп Альфредо, приготовленный всего в одной кастрюле.

Готовы поговорить о супе? Этот крем-суп из брюссельской капусты очень прост! Вы кладете все в кастрюлю, даете повариться, затем смешиваете все вместе и добавляете немного сливок. Вот и все!

Бесплатная электронная книга!

Голоден? Подпишитесь на информационный бюллетень Snappy Gourmet, чтобы быть в курсе последних рецептов и получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Моя семья называет этот суп из брюссельской капусты, хотя технически это брюссельская капуста с буквой «s» на конце и заглавной Б. Я называю это крем-супом из брюссельской капусты, они называют его супом из брюссельской капусты, но в любом случае это легко и вкусно.

Мне нравится, как ты кладешь все ингредиенты (кроме сливок) в одну кастрюлю одновременно!

Для начала положите в кастрюлю свежую брюссельскую капусту. Я обрезала концы и разрезала каждый росток пополам, чтобы они не готовились так долго.

Затем добавьте в кастрюлю нарезанный сельдерей, морковь, лук, чеснок, сушеный тимьян, соль и перец. Возможно, вам придется отрегулировать приправу в соответствии с личными предпочтениями вашей семьи. Я также добавила немного дижонской горчицы, но если вы не любитель горчицы, можете не добавлять.

Затем залить бульоном остальные ингредиенты. Я использовала куриный бульон, но вы можете использовать овощной бульон для вегетарианского супа.

Я также добавила немного яблочного сидра, который был у нас дома, но вы можете не добавлять или добавить немного больше, если любите яблоки. Свежее нарезанное яблоко также было бы прекрасно в супе!

Доведите все до кипения, затем варите около 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.

Когда овощи станут мягкими и готовыми, взбейте суп погружным блендером. Я оставил свой немного более грубым, но вы можете продолжать смешивать, пока он не станет намного более гладким.

Затем добавьте сливки и готовьте еще немного. Если вы хотите, чтобы суп был более сливочным или густым, вы можете использовать больше сливок.

Я ЛЮБЛЮ свой погружной блендер, но если у вас его нет и вы не хотите его приобретать, вы также можете использовать блендер (или даже кухонный комбайн). Убедитесь, что суп либо холодный, когда вы добавляете его в блендер, либо оставьте часть верхней части блендера открытой, чтобы выпустить пар, если суп горячий, иначе он может взорваться, а вы этого не хотите.

Вот короткое видео, чтобы вы могли увидеть, как легко приготовить этот крем-суп из брюссельской капусты…

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа-пюре из брюссельской капусты, или, как говорят мои дети, супа из брюссельской капусты! Эти домашние рулетики тоже будут хороши в качестве гарнира!

Вам также может понравиться этот Суп из брокколи и чеддера!

Распечатать Приколоть!

5 от 9 голосов

Суп-пюре из брюссельской капусты

Суп-пюре из брюссельской капусты, легкий крем-суп из брюссельской капусты со свежей брюссельской капустой.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Выход 6 порций (примерно 6 чашек, порция — 1 чашка)

Калорийность 122 ккал пополам

  • 1/3 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/3 стакана нарезанной моркови
  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/8 ч. свежая брюссельская капуста, сельдерей, морковь, лук, чеснок, горчица, тимьян, перец и соль в средней кастрюле. Влейте бульон и сидр и перемешайте.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варить на медленном огне около 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Используйте погружной блендер, чтобы смешать все до желаемой консистенции.

  • Добавьте сливки и готовьте еще несколько минут, пока они не загустеют.

  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​Если у вас нет погружного блендера, вы можете положить суп в блендер. НО убедитесь, что суп остыл, или вы оставляете часть крышки блендера открытой, чтобы пар мог выйти.

    БЛЕСТЯЩИЕ ЗАМЕНЫ: яблочный сидр и горчица не обязательны. При желании вместо сушеного тимьяна используйте свою любимую траву. Приправы и соль/перец, возможно, придется отрегулировать в соответствии с личными предпочтениями вашей семьи.

    Блюдо: Суп

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: домашний овощной суп, зимний суп

    Пробовали ли вы этот рецепт? Отмечайте @SnappyGourmet или #SnappyGourmet!

    Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 668 мг | Калий: 499 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2082 МЕ | Витамин С: 77 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 2 мг

    (данные о питании предоставляются только в информационных целях и рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения наиболее точной информации, пожалуйста, рассчитайте на основе конкретных ингредиентов и торговых марок, которые вы используете, а также любых изменений, внесенных вами в Я не являюсь сертифицированным диетологом или зарегистрированным диетологом, и любая предоставленная информация о питании должна использоваться только в качестве общего руководства и оценки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *