Сколько варить суп в мультиварке: Куриный суп в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

В каком режиме лучше всего варить суп в мультиварке

Суп можно приготовить в обычной кастрюле. Но если разобраться, как варить суп в мультиварке, процесс станет более простым. Даже с самыми сложными ингредиентами, вроде гороха или перловки, первое получится очень вкусным без особых усилий.

Можно готовить разные супы в мультиварке. Но в этой подборке будут изучены лишь некоторые варианты, которые вызывают больше всего вопросов. Среди них: луковый, гороховый и белорусский на молоке с морковью.

Особенности варки супа в мультиварке

Процесс отваривания супа на плите и в мультиварке хоть немного, но отличается. И чтобы не испортить обед, рекомендуется знать несколько простых правил:

  1. Добавлять воду для варки бульона требуется в меньшем объеме, чем обычно, поскольку жидкость практически не испаряется. А значит первое получится водянистым, что допустимо, но некрасиво для подачи.
  2. В каждой мультиварке есть свой режим, при котором требуется варить суп.
    В зависимости от мощности конкретной программы время может разниться, поэтому важно внимательно изучить инструкцию, а еще лучше практическим путем разобраться, как варить в мультиварке куриный суп — один из самых популярных.
  3. Если планируется обжарить овощи перед их дальнейшим отвариванием, сделать это также можно в мультиварке. И чашу можно не мыть между данными процессами, чтобы первое получилось более наваристым.

Рецепты мясных супов в мультиварке

В супах часто используются «сложные» ингредиенты, за которыми требуется следить во время всего процесса готовки. Это неудобно, и занимает довольно много времени. Решение очень простое. Нужно разобраться, как варить гороховый суп в мультиварке, для чего необходимо купить:

  • колотый горох — 2 мерных стаканов;
  • холодная вода — 6 мерных стаканов;
  • охотничьи колбаски — 4 шт.;
  • картофель — 300-310 г;
  • поваренная соль и ароматные специи;
  • репчатый лук — 75 г;
  • кусочек сливочного масла в чашу.

Тонкой стружкой срезать картофельную кожуру и снять шелуху с лука. Овощи вымыть и измельчить. Промыть колбаски, после чего порубить тонкими кружочками. Теперь смазать почти всю внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом. Поставить емкость внутрь, установив режим «Жарка».

Закинуть и прожарить в течение 5 минут луковые пластинки. Потом ввести колбаски, которые засыпать вымытым, а еще лучше запаренным горохом и свежей картошкой. Заправить специями и залить холодной водой.

Защелкнуть крышку, переставить режим на «Тушение» и готовить блюдо ровно 2 часа. Благодаря смазыванию стенок маслом, поднимающаяся вода при варке гороха не вытечет через клапан. Выключив мультиварку, первое можно подавать спустя час, когда оно хорошо настоится.

Еще один проблемный суп — луковый. Он считается гордостью французской кухни, и некоторые местные повара тратят на его создание несколько часов. Но, рассмотрев, как варить суп в мультиварке Редмонд, многие убедятся, что делать это можно намного быстрее.

Для лукового супа нужно взять:

  • репчатый лук — 400 г;
  • сливочное масло — 95 г;
  • просеянная мука — 20 г;
  • белое сухое вино — 250 мл;
  • каменная соль;
  • вода — 3 стакана;
  • черный перец по вкусу.

Включить машину и поставить режим «Жарка». В чашу, протертую насухо, уложить все запланированное сливочное масло. Прокалить, а за это время снять шелуху с лука. На вымытой разделочной доске порубить овощи тонкими полукольцами. Высыпать в кипящее масло.

Накрыть мультиварку крышкой и готовить основной ингредиент супа на протяжении 10 минут. Затем максимально осторожно открыть машину, чтобы не обжечься паром. Добавить обе специи, просеять пшеничную муку и влить сухое вино (белое). Активно перемешивая, добиться испарения алкоголя и полного растворения муки. Внутри не должно остаться ни единого комочка.

Когда это произойдет, добавить 3 стандартных стакана воды. Еще раз перемешать. Защелкнуть мультиварку, после чего томить ароматный луковый суп уже в режиме «Суп» около получаса. Подавать лучше на следующий день, разогрев первое в микроволновке и дополнив его зеленью.

Кроме сложных супов, в мультиварке можно сделать и более простые блюда. Для детей реально сварить нежный куриный суп с цветной капустой, картошкой, брокколи и картошкой. Все эти овощи нужно замыть, обработать и нарезать, после чего отварить с куриным филе в соответствующем режиме на протяжении 15-20 минут. А чтобы малыши не отказались кушать капусту, рекомендуется измельчить ингредиенты с бульоном и сметаной до консистенции пюре.

Однако подобные блюда любят и взрослые. Но для них больше подойдет грибное первое, которое очень просто готовится. И разобраться, как варить суп в мультиварке Поларис, проще простого. Достаточно обжарить при 160 градусах в режиме «Мультиповар» лук и морковь, а спустя 5 минут добавить грибы, которые будут готовы еще через 6-7 минут.

В конце влить достаточное количество молока. Заправить специями и томить 10 минут. Дать супу настояться под закрытой крышкой. Потом измельчить блендером и разлить по тарелкам.

Рецепты молочных супов в мультиварке

Супы на основе молока часто делают сладкими. Хотя белорусские повара могут с этим поспорить. Пора разобраться, как варить суп молочный в мультиварке, изучив рецепт необычного морковного первого. Для этого советуют взять:

  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • свежая морковь — 210 г;
  • мука — 1 стакан;
  • куриное крупное яйцо;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • вода для мучной смеси;
  • щепотка соли в суп.

Зачистить и промыть пару крупных морковок. Крупно потереть на чистой терке в отдельную тарелку. Отставить. Соединить в чаше мультиварки молоко и воду. Установить 160 градусов, выбрав режим «Мультиповар». Довести до кипения. Чтобы молоко «не выбежало», стенки емкости требуется обильно смазать сливочным маслом.

В кипящую смесь высыпать соль и подготовленную морковь. Защелкнуть крышку и томить 10 минут. Отдельно взбить крупное яйцо в миске, куда просеять пшеничную муку. Добавить немного воды, чтобы в итоге получилась консистенция сметаны.

Открыть машину, и при постоянном смешивании влить яично-мучную массу. Продолжая круговые движения лопаткой, загустить белорусский молочный суп на протяжении 5-6 минут. В конце добавить немного сахара и кусочек сливочного масла. Растворить и разлить по тарелкам.

Последним будет рассмотрен сладкий вариант молочного супа в мультиварке. Для этого нужно смазать слоем масла поверхность чаши, добавить внутрь молоко и довести в подходящем режиме до кипения. Когда это произойдет, засыпать заранее вымытую крупу. Это может быть рис, гречка, пшено или перловка.

Также крупы допустимо заменить любыми макаронными изделиями. После их введения останется всыпать сахар и довести суп до готовности. В такое блюдо можно добавить мед, ягоды, орехи или шоколад. А подавать сладкий обед лучше с печеньем или вафлями.

Суп в скороварке мультиварке с рисом на курином бульоне, как приготовить суп в мультиварке скороварке.

 

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд

Мы уже с вами варили грибной суп в мультиварке скороварке Редмонд. Теперь пришла очередь рисового супа в мультиварке. Суп в мультиварке Редмонд с функцией скороварки варится за 15 минут, и это притом, что у нас нет готового бульона. Конечно, вы можете отдельно приготовить бульон в мультиварке скороварке редмонд за какие-то 6 минут, и использовать его для супа. Но бывает, что нет времени или нужды готовить бульон отдельно. В моей семье очень любят куриный бульон, и супы на курином бульоне. Я часто готовлю отдельно бульон. Часть беру для приготовления первых блюд, а остальное оставляю для детей, они любят выпить стаканчик бульона с яйцом и зеленью.

Но, когда нет времени и хочется приготовить суп в мультиварке редмонд еще быстрей, то можно совместить приготовления супа и бульона. Тем, более что готовим мы не в простой мультиварке, а в мультиварке скороварке редмонд.

Ингредиенты для блюда «Суп в мультиварке скороварке с рисом»:

  • — курица – 150 грамм;
  •  -рис – 1 мультистакан;
  • — картошка – 2 средних штуки;
  • — морковь – 1 штука;
  • — лук – 1 штука;
  • — вода – 3 литра;
  • — специи по вкусу.

Как приготовить суп в мультиварке скороварке с рисом:

Лук и морковь нарежьте, как обычно вы режете на суп. Если вы любите в супе зажарку, то обжарьте лук и морковь в чаше мультиварке до золотистого цвета,  с добавлением небольшого количества растительного масла. Если вы предпочитаете супы, как мы, без зажарки, то лук и морковь просто положите в чашу мультиварки.

Следов выложите картошку нарезанную кубиками.

Рис промойте и добавьте в чашу мультиварки.

Добавляем специи

 

Теперь курицу. Для супа я взяла одно куриное бедро, предварительно сняв с него шкурку. И можно взять и четвертушку, но как по мне это самый оптимальный вариант для супа.

Заливаем суп водой.

Закрываем крышку нашей мультиварки. Клапан ставим в положение «Закрыто» Выбираем режим «Суп\ Варка». Выставляем время в 15 минут. После того как мультиварка скороварка наберет давление, начнется приготовления блюда. Учтите, что набирать давление она может довольно долго, так как объем воды в чашу большой. Чтобы ускорить процесс, залей в чашу горячую воду, тогда время на набор давления сократиться почти в два раза.

После того, как мультиварка скороварка сообщит об окончании приготовления, не спишите открывать клапан давления. Если вы не торопитесь накормить голодного мужа и детей, подождите минут 5-10, пока мультиварка постепенно сама сбросит давление.

Не знаю почему, но когда я варю суп и принудительно сбрасываю давление, у меня из клапана выходит не только пар. Чтобы у вас кухня осталась чистой, лучше немного подождать, пока суп внутри перестанет кипеть. Если же нужно срочно всех кормить, то просто положите на клапан небольшое полотенце. Оно пропустит пар, а все остальное останется на нем, вы просто потом его сполоснете и высушите.

Вот такой у нас получился суп.

Достаньте курицу и уберите косточку, нарежьте мясо небольшими кусочками и положите обратно в суп.

Все, суп окончательно готов.

Приятного аппетита. 


Добавить комментарий

Гороховый суп в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

Приготовить гороховый суп вкусным, наваристым целое искусство. Тут важно выбрать правильный горох — только колотый. Если вы возьмете целый горох, неважно зеленый или желтый, то он останется жесткий даже после длительной варки. Поэтому для супа берем только колотый горох. Он хорошо напитывается влагой и становится мягким. При приготовлении супа в мультиварке горошинки будут такими, но останутся целыми. Если вы любите чтобы горох разварился, советуем вам увеличить время приготовления на 20 минут. А все подробности, как приготовить гороховый суп в мультиварке, читайте ниже в рецепте с пошаговыми фото.

Внимание! Я готовила в мультиварке Редмонд. Режимы приготовления для других моделей, например, Поларис, Панасоник, могут отличаться. Если у вас нет специального режима для варки супа, то включайте «Тушение». Вместо программы «Жарка» отлично подходит «Выпечка».

Что нам понадобится для супа:

  • картошка – 300 г;
  • лук- 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • горох колотый — 200 г;
  • свинина — 200 г;
  • охотничьи колбаски — 200 г;
  • вода — 2,5 – 3 л.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

 

  1. Для того, чтоб приготовить суп быстрее, горох мы замочим на всю ночь в холодной воде. Перед тем, как начинать готовить, воду сливаем, горох промываем. Если вы сомневаетесь в горохе (боитесь, что он будет жестким или не разварится, тут уже дело вкуса), то заливаем его кипятком, варим 5 минут. Воду не сливаем и накрываем крышкой. Все эти манипуляции проделываем с вечера, а утром готовим суп.
  2. В чашу мультиварки вливаем немного масла. Добавляем нарезанное мясо и копченные колбаски. Можно взять и другие копчености — мясо (ребрышки), сало, различные колбаски. Выбираем режим «Жарка», время обжаривания — 10 минут.
  3. Лук очищаем и нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем овощи в мультиварку.
  4. Жарим еще 10 мин. с открытой крышкой.
  5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Добавляем его в чашу мультиварки, всыпаем замоченный ранее горох.
  6. Вливаем воду, добавляем соль.
  7. Выбираем режим «Суп». Выставляем время 40 мин.
  8. После звукового сигнала, который подаст мультиварка, сообщая, что время прошло, оставляем суп на подогреве еще на 15 минут. В этот момент можно добавить зелень, чеснок или другие пряности.

 

Гороховый суп готов, к нему можно приготовить домашние гренки из белого хлеба, или просто нарезать свежего ржаного хлеба. Наслаждайтесь ароматным, вкусным, насыщенным супом не только сразу после приготовления, но и на следующий день. Его вкус только выиграет после «ночевки» в холодильнике.

Автор: Мари

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Гороховый суп в мультиварке — рецепт

Как приготовить гороховый суп в мультиварке? По абсолютной аналогии с плитой, только не нужно стоять возле кастрюли, а сэкономить время и попутно на второе запечь в духовке свинину, пожарить в сковородке пиццу или на третье сварить компот.

За раз можно «убить» трех зайцев. Я уже писала, что в моей мультиварке нет режима «суп», этой функцией снабжены далеко не все модели.

Но ничего, будем варить гороховый суп в мультиварке на «тушении». Тем более, что на «супе» бульон быстро выкипает и приходится его несколько раз доливать, так как температура этого режима несколько выше.

Рецепт горохового супа в мультиварке я выбрала классический, думаю, всеми любимый – с копченостями.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления вкусного горохового супа подойдут любые копчености – ребрышки, грудинка, колбаса – все что хотите. Кроме перечисленных мясопродуктов, гороховый суп варят со свининой, говядиной и даже фрикадельками.

В рецепте супа я указываю на дробленный желтый горох — половинками, он быстрее разваривается, и готовое блюдо выходит красивого золотистого оттенка, но можно использовать зеленый или целый, только в этом случае предварительно залейте его на ночь водой комнатной температуры.

Если желаете суп-пюре, то проварите горох в супе дольше положенного времени.

Ингредиенты для супа с  горохом в мультиварке и копченостями

  • вода или бульон – примерно 2 литра;
  • бекон – 50 г;
  • копчености;
  • горох сухой колотый – 1,5 мультистакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корешок петрушки – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт горохового супа в мультиварке классического

  1. Очищаем от кожуры луковицы и морковь. Мелко крошим одну луковку (вторую оставляем целиком) и трем на крупной терке морковочку.
  2. Затем включаем кнопочку «жарка» (готовим с открытой крышкой) или «выпечка» (при закрытой), наливаем в кастрюльку масло и кладем нарезанный бекон.
  3. Далее подрумяниваем слегка куски бекона и выкладываем измельченные овощи. Пассеруем, помешивая, в течение 5-7 минут.
  4. Выключаем мультиварку.
  5. Затем добавляем копченое мясо (можно на кости), порезанный кубиками или соломкой картофель, перчик, промытый горох, целую луковицу, очищенный корень петрушки, «лаврушку». Солим, перчим.
  6. Наливаем кипящий бульон или воду, закрываем крышку.
  7. Выставляем на «тушение», время приготовления – 2 часа.
  8. После сигнала отключаем мультиварку, опускаем в кастрюльку чесночные зубки без кожицы и оставляем готовый супчик минут на 15-20 для настаивания.

Мясо вынимаем, отделяем от костей и снова опускаем его в суп с горохом. Разливаем ароматный гороховый суп по тарелкам, отдельно подаем сухарики, домашний хлеб.

Друзья, как приготовить гороховый суп в мультиварке, Вы теперь знаете, пишите нам свои замечания или задавайте вопросы в комментариях к рецепту!

Режим суп в мультиварке, обзор, чем его заменить, рецепты


Режим Суп в мультиварке удобен тем, что можно приготовить и собственно суп, и борщ, и рассольник, то есть все то же самое, что и на газплите, но при этом нет необходимости его помешивать, проверять – не сбежал ли, да и вообще можно спокойно заниматься своими делами.

Приготовление супа — это целый ритуал, для которого нужны и свежие овощи, и бульон, и разная кухонная утварь. Но с появлением на кухнях многих хозяек мультиварок все стало на много проще.

Ведь мультиварка — это универсальная кухонная помощница, которая сама варит, а вы только выбираете режим и складываете в нее полуфабрикаты. В модели Scarlett sc 410 имеется режим суп.

Два варианта супа в мультиварке

1. Режим (функция) «Суп» в любой мультиварке подразумевает то, что в чашу нужно загрузить все овощи, предварительно нарезав их, добавить соли, специй, масла и залить все бульоном либо водой.

Затем выбрать нужный режим и готовить стол к обеду. Ведь ваше участие там больше не нужно. Вот эта модель мультиварки хорошо справится с этой задачей Cuckoo cmc hjxt0804f.

Если сварить суп именно таким способом, то он будет вкусным, но чем-то походить на диетический. Ведь все его компоненты сварятся и не будет зажарки.

С одной стороны — это хорошо. Как говорится, вкусная и здоровая пища. Но для любителей супа, как в традиционных рецептах, с зажаренными луком, морковью или, может быть, грибами, стоит немного потрудиться и потратить некоторое время на приготовление.

Тогда вкус первого блюда получится насыщенным и ароматным!

2. В этом случае следует в самом начале поджарить овощи, например, на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Для этого в чашу нужно налить растительного масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного), подождать, чтобы оно разогрелось и загрузить лук.

После его обжаривания добавить морковь. Когда эти овощи будут нужной степени готовности, добавить картофель, жидкость, закрыть крышку мультиварки и доготавливать на режиме либо функции «Суп».

На заметку

  • Чтобы суп или борщ получились вкусными, насыщенными и имели умеренную густоту, нужно подобрать необходимое количество жидкости для приготовления. Для этого вам достаточно будет несколько раз потренироваться и выбрать оптимальный вариант лично для себя.
  • Когда таймер объявит об окончании приготовления, рекомендуют открыть крышку мультиварки и засыпать суп (борщ) измельченным чесноком и зеленью петрушки и укропа.
  • Будет неплохо, если вы добавите еще и маленький кусочек сливочного масла. Затем крышку закрыть и дать настояться минут 15. Это придаст любому, даже диетическому на вид блюду сногсшибательный вкус и запах.

Что можно приготовить в режиме «Суп»

В этом режиме можно, конечно же, приготовить одноименное блюдо — суп. К счастью, супов огромное множество. Читайте рецепты из рецептурных книг к мультиварке, в интернете, в бабушкиной тетрадке, смотрите мастер-классы и творите.

Но не забудьте, что есть еще борщ и капустняк — традиционные украинские блюда, щи — традиционное русское блюдо, шурпа и лагман — узбекские блюда. И это только небольшой перечень того, что мы можем приготовить вместе с нашей помощницей-мультиваркой.

А если в семье есть детки или вы пьете не только чай и кофе, то в режиме «Суп» можно сварить еще и компот.

Чем можно заменить режим «Суп»

Если режим или функция «Суп» отсутствует в вашем кухонном приборе, то можно пробовать готовить жидкие блюда в режиме «Тушение» или «Молочная каша».

В «Тушении» блюдо не будет сильно кипеть. Скорее, будет томиться. Но при этом сохранятся все полезные свойства продуктов. А в режиме «Молочная каша» просто нужно будет добавить больше воды, чем для каш. Но, опять же, все зависит от того, какую густоту вы предпочитаете.

Не бойтесь пробовать, экспериментировать. Страшно только, когда приносишь мультиварку из магазина. А когда начинаешь готовить, то входишь во вкус в прямом смысле слова.

Мясной бульон в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мясного бульона в мультиварке:

1 подготавливаем мясо.

Мясо должно быть свежим, очищенным от сухожилий и пленок, а так же обязательно полностью размороженным. Не важно, что вы выберите, свинину, говядину или баранину, возьмете вы только мякоть или вместе с костями, мясо нужно обязательно промыть холодной водой. Затем нарезать его на небольшие кусочки, которые легко входят в чашу мультиварки, и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами.
Внимание: если вы хотите получить менее жирный бульон, то с кусочков мяса обязательно нужно срезать весь лишний жирок.
2 готовим мясной бульон в мультиварке.

Опустите кусочки мяса в мультиварку. Добавьте к ним очищенную от кожуры и порезанную крупными кусочками морковь, очищенный от шелухи и разрезанный на пополам репчатый лук, цельные зубчики чеснока, очищенный корень петрушки и стебель сельдерея. Залейте все холодной водой, посолите, положите перец горошком и лавровый лист.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим «тушение», таймер установите на 2-3 часа (в зависимости от жесткости мяса) и нажмите кнопку старта.
Внимание: при желании морковь с луком предварительно можно чуть запечь в режиме «выпечка».

В мультиварке бульон долго томится при постоянной температуре, именно поэтому он выходит таким вкусным и наваристым.
Когда прибор сообщит вам, что программа окончена, осторожно откройте крышку, выпуская горячий пар так, чтобы не обжечь руки и лицо.
Достаньте из бульона мясо и овощи, а затем процедите его с помощью сита (можно даже несколько раз) и подавайте на стол или начинайте готовить суп.
3 подаем мясной бульон.

Мясной бульон, сваренный в мультиварке, всегда получается очень вкусным. Если вы решите подавать его на стол прямо так, то достаточно будет украсить зеленью и ржаными сухариками. Получится полезное горячее блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Чтобы кости не поцарапали дно мультиварки, некоторые хозяйки используют специальный силиконовый коврик.

– Готовый бульон так же можно процедить через несколько слоев марли.

– Мясной бульон можно замораживать и хранить в морозилке.

Как приготовить картофельный суп в мультиварке

Мультиварка – это инновационный кухонный прибор с безграничными возможностями, предназначенный для приготовления самой разнообразной пищи. Картофельный суп, сваренный в мультиварке – это наглядный образец экономного блюда для диетического питания с сохранением полезных веществ, витаминов и вкуса.

Каждый человек желал бы хоть как-то облегчить себе труд. Именно мультиварка придумана для этого. С ней готовить просто и очень интересно. Любые блюда в мультиварке готовиться в автоматическом режиме, без лишнего участия человека. Она облегчает нам жизнь и упрощает приготовление, а также позволяет максимально быстро, вкусно и полезно накормить семью.

Как приготовить картофельный суп в мультиварке рецепт

В чашу комбайна положите кусочек сливочного масла, установите режим «Жарка», таймер на 15 минут и растопите сливочное масло в течении 2-3 минут.

Нарежьте не крупно лук, кубиками морковь, выложите в скороварку, перемешивая обжарьте в течении оставшегося времени, пока овощи слегка не размякнут.

Почищенный и промытый картофель нарежьте не сильно мелко и выложите к пассированному репчатому луку и моркови.

Добавьте по вкусу соль, сухие пряности, лавровые листья и согласно списку ингредиентов налейте прокипяченную воду.

Размешайте все ингредиенты, закройте крышку, выберите в меню режим «Суп», таймер установите на 50 минут и нажмите кнопку «Старт».

Перед завершением программы, за 10 минут добавьте мелко нарубленную зелень, размешайте картофельный суп и продолжите готовить до окончания программы.

Картофельный суп приготовленный в мультиварке подходит без исключения для всех членов семьи. В этом универсальном приборе можно готовить практически всё. В нем можно жарить, тушить, выпекать и варить разнообразные блюда, от самых сложных, до простых. Помимо всего, с помощью мультиварки вы значительно облегчите процесс, забудете о брызгах жира и сэкономите себе время для других не менее важных дел.

Рецепты супов и тушеного мяса в медленноварке — советы по приготовлению

Использование мультиварки — удобный способ приготовления супов и рагу. В большинстве рецептов супа и тушеного мяса в мультиварке все ингредиенты помещаются в мультиварку и готовятся вместе в течение нескольких часов. Есть несколько рецептов медленного приготовления, которые требуют добавления ингредиента, такого как макароны, в конце времени приготовления, чтобы они не пережарились во время медленного процесса приготовления. Большинство супов и тушеных блюд, приготовленных в мультиварке, при желании можно приготовить накануне; а затем вы можете начать суп или тушить в мультиварке, прежде чем уйти на день, а когда вы вернетесь в конце дня, он будет готов к употреблению.Поскольку в мультиварке используются низкие температуры приготовления, безопасно оставлять мультиварку без присмотра, и если пища готовится немного дольше, чем рекомендованное время, она, как правило, не пережаривается.


Дополнительные рецепты медленноварки:

Закуски медленного приготовления | Завтраки медленного приготовления | Гарниры Медленного Приготовления | Медленное приготовление мяса
Медленное приготовление блюд | Десерты Медленного Приготовления

Рецепты супа и тушеного мяса в медленноварке:

Куриный суп с лапшой медленного приготовления | Рагу из говядины медленного приготовления

Куриный суп с лапшой в медленноварке

Состав: Мультиварка на 5 литров

  • 2 стебля сельдерея
  • 3 крупных моркови
  • 1 средняя луковица
  • 2 ч.соль
  • 1/2 ч. Л. перец
  • 3 фунта целых или нарезанных цыплят-бройлеров / фритюрниц
  • 1 ч. сушеный базилик
  • 3 г. вода
  • 16 унций. лапша, сырая

Подготовьте овощи, вымыв сельдерей и очистив морковь. Затем нарежьте их ломтиками, чтобы они были одинакового размера.


Положите морковь и сельдерей на дно мультиварки на 5 литров. Лук нарезать кружочками и выложить поверх моркови и сельдерея.

Если была куплена целая курица, разрежьте ее на части. Для получения информации о том, как нарезать целую курицу, см. RecipeTips.com — Cutting Up Chicken.

Очистите курицу, удалите кожицу и излишки жира.Сверху на овощи выложить кусочки курицы.


Посыпьте всю курицу солью, перцем и базиликом.

Залейте водой все ингредиенты в мультиварке.

Накройте крышкой, включите мультиварку на сильном огне и готовьте в течение часа. Через час уменьшите плиту до минимума и готовьте еще 6-8 часов.Или готовьте на медленном огне от 8 до 10 часов.
Проверить готовность через 8–10 часов. Овощи должны быть нежными, когда их протыкают вилкой, и курица должна быть готова.
Проверьте степень готовности цыпленка с помощью мгновенного термометра. Внутренняя температура должна быть 180 ° F для темного мяса и 175 ° F для белого мяса. Или, если проткнуть вилкой, сок должен вытечь.
Если курица готова, аккуратно выньте ее из мультиварки, чтобы она не оторвалась от костей.
Добавьте сырую лапшу в мультиварку с овощами и бульоном. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут на сильном огне.

Пока лапша готовится, снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками.

Когда лапша будет готова, снова добавьте кусочки курицы в мультиварку.Это довольно густой суп, поэтому, если вы предпочитаете больше жидкости, просто добавьте немного горячего бульона в мультиварку.

Накрыть крышкой и варить, пока мясо не нагреется, а затем подавать.

Примечание: Внимательно следите за степенью готовности лапши. Лучше всего готовить их немного недожаренными, потому что после добавления мяса лапша будет продолжать готовиться, поскольку курица разогревается.Если лапша перевариться, она станет мягкой и развалится в супе. Лапшу также можно отварить традиционным способом на плите, а затем добавить в суп вместе с курицей после того, как она будет удалена от костей.
Тушеная говядина в медленном приготовлении

Состав: Мультиварка на 5 или 6 литров

  • 2 фунта.тушеная говядина
  • 1 средняя луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • от 4 до 5 морковок
  • 5 средних картофелей
  • 3 ст. мука
  • 4 ст. масло или маргарин
  • 2 ст. растительное масло
  • 3 банки (10 1/2 унций) говяжьего бульона
  • 1 ст. Вустершир соус
  • 2 ст. хлопья петрушки
  • Соль и перец

Срежьте с мяса излишки жира и хрящи.


После обрезки жира нарежьте мясо полосками шириной 2,5 см. Чтобы мясо получилось более нежным, обязательно разрезайте волокна поперек.

Нарежьте полоски крест-накрест на кубики размером 2,5 см.



Очистить сельдерей и нарезать кусочками. Морковь очистить и нарезать дольками.Обязательно нарежьте сельдерей и морковь на кусочки одинакового размера. Отложите их, чтобы добавить позже.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. В ожидании использования поместите в холодную воду, чтобы они не стали коричневыми.


Выложите муку на тарелку и приправьте ее солью и перцем. Обваляйте мясо в муке, чтобы оно получилось слегка посыпать.
Прежде чем начинать подрумянивать мясо, поместите вкладыш для мультиварки в кастрюлю мультиварки на 5 или 6 литров.Откройте лайнер и поместите его в горшок.
Прикрепите подкладку к горшку, прижав его к дну и к боковым стенкам так, чтобы он плотно вошел в горшок.


Верхняя часть лайнера должна быть натянута на край горшка.

Примечание. Нет необходимости использовать подкладку, но она значительно упростит уборку, когда тушеное мясо будет готово.


Разогреть 2 ст. сливочного масла и 1 ст. масла в сковороде. Когда оно начнет шипеть, добавьте немного тушеного мяса, чтобы оно начало подрумяниваться. Не перегружайте мясо в сковороде.


Обжарить мясо несколькими партиями. Когда мясо подрумянится со всех сторон, переложить в мультиварку.

После того, как мясо подрумянится, добавьте оставшееся масло и масло в сковороду и, когда оно снова начнет шипеть, добавьте лук и слегка подрумяните.Когда они подрумянятся, добавьте их в мультиварку поверх мяса.

Добавьте сельдерей и морковь в сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся. Добавьте обжаренные овощи в мультиварку.

Слейте воду с картофеля и добавьте его в мультиварку.
Добавьте всю муку, оставшуюся после обработки нарезанного кубиками мяса, к сокам на сковороде и взбивайте их до однородного состояния.
Постепенно добавляйте говяжий бульон в сковороду и соскребайте по бокам и дну, чтобы ослабить ароматные кусочки.
Добавьте соус Вустершир в сковороду и нагрейте смесь до кипения.
Залейте кипящим бульоном все ингредиенты в мультиварке.


Перемешайте все ингредиенты в бульоне, чтобы мясо и овощи перемешались равномерно.

Выложите хлопья петрушки в мультиварку и накройте крышкой. Готовьте на сильном огне в течение 1 часа, затем уменьшите до минимума и готовьте еще 5-6 часов. Или готовьте на слабом огне от 7 до 8 часов.

По окончании времени приготовления проверьте степень готовности. Овощи должны быть нежными, когда их протыкают вилкой.

Проверьте внутреннюю температуру мяса с помощью мгновенного термометра.Это должно быть минимум 145 ° F.
Если подливка недостаточно густая после тушения, ее можно сделать более густой, добавив небольшое количество мучной пасты, состоящей из равного количества муки и масла.
Перемешайте небольшими порциями, пока подливка не станет желаемой густоты, а затем тушите 5 или 10 минут. Попробуйте тушеное мясо, когда оно готово, и проверьте, не требуется ли еще приправы. Соответственно добавить соль и перец.
Когда тушеное мясо будет готово, подавайте его из мультиварки или перелейте в большую сервировочную миску и подавайте в теплом виде.

Дайте медленноварке остыть, затем снимите пленку с мультиварки и выбросьте.

Вытрите все пролитые жидкости из мультиварки, которые могли произойти, и тогда мультиварка должна быть готова к хранению. Вкладыши облегчают уборку.

Дополнительная информация о супах и тушеных блюдах в медленноварке:

  • В некоторых рецептах овощи необходимо обжарить перед добавлением в мультиварку, чтобы начать процесс приготовления, а также для придания вкуса и цвета некоторым супам и тушеным блюдам.
  • Если рецепт требует молока или сливок, их следует добавить в конце времени приготовления, чтобы они не свернулись в результате слишком длительного периода нагрева.
  • Убедитесь, что между супом и верхним краем мультиварки есть зазор не менее 3/4 — 1 дюйма.
  • Если после приготовления суп или тушеное мясо имеют скопление жира на поверхности, снимите жир перед подачей ложкой. Небольшое количество жира можно удалить, положив бумажное полотенце на поверхность супа или тушеного мяса.При снятии жир впитался в полотенце и был удален.
  • Есть несколько методов, с помощью которых при необходимости можно загустить супы и тушеные блюда.
    • Мука: Смешайте равное количество масла и муки. Добавляйте понемногу в суп или тушеное мясо в конце времени приготовления. Он должен загустеть за короткое время, но готовьте не менее 5 минут, чтобы избавиться от сырого аромата.
    • Кукурузный крахмал: Добавьте в холодную воду до образования однородной жидкой пасты.Добавляйте понемногу в суп или тушеное мясо в конце времени приготовления. Кипящая вода должна быстро загустеть, но варите 10 минут, чтобы избавиться от сырого аромата.
    • Arrowroot: Добавить в холодную воду до образования однородной жидкой пасты. Добавляйте понемногу в суп или тушеное мясо в конце времени приготовления. Стрела загустеет, когда достигнет точки кипения, но может стать тоньше, если готовить слишком долго, поэтому лучше добавлять его в конце процесса приготовления.
    • Уменьшение: Выньте мясо и овощи из супа или тушеного мяса с помощью шумовки. Перелейте жидкость в большую сковороду и доведите до кипения. Варить, пока он не уменьшится до нужной консистенции. Добавьте обратно в мультиварку и замените мясо и овощи. Готовьте на сильном огне, пока все ингредиенты не нагреются.
    • Взбитые яйца: Иногда используется для загущения мягких супов. Дайте супу немного остыть, прежде чем добавлять взбитые яйца.По мере добавления яиц постоянно взбивайте их, чтобы они не свернулись.

Овощной суп, приготовленный в медленном темпе,

Поделиться — это забота!

Если вы ищете УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт овощного супа из мультиварки, вы определенно попали в нужное место! Упаковано полных полезных, сытных даров — этот простой рецепт овощного супа — идеальный ленивый прием пищи, потрясающий очиститель для холодильника, наполнитель для морозильной камеры и наполнитель для живота! Так же, как мой медово-морковный суп и простые рецепты минестроне, это блюдо не только полезно, но и очень просто в приготовлении и на вкус абсолютно восхитительно .Не знаю, чего еще можно пожелать от рецепта овощного супа в мультиварке ?!

Что можно добавить в овощной суп в мультиварке?

Ну в общем-то если честно! Этот рецепт действительно подходит для с твердыми зимними овощами, которые долго готовятся. например, репа, пастернак, картофель, тыква и т. д. Вы можете добавить 2-3 чайные ложки специй, чтобы получился вкусный твист. Попробуйте использовать тмин, куркуму, перец или мускатный орех. У вас есть лишние травы или вы хотите добавить больше своих любимых ароматов? Вы можете добавить пару веточек розмарина / тимьяна, несколько листьев шалфея или любой другой травы, которую хотите добавить.Только не забудьте выловить несъедобные продукты (веточки, лавровый лист и т. Д.) , прежде чем смешать. Моя мама как-то приготовила тыквенный суп и забыла вынуть самую большую палочку корицы КОГДА-ЛИБО, прежде чем смешать ее. Результат был… интересных ха-ха!

Как очистить холодильник / шкафы с помощью этого овощного супа в мультиварке

Вы можете использовать любые овощи, оставшиеся с прошлой недели, или, если у вас зеленые пальцы, все, что вы вытащили из сада.Просто замените овощи (морковь, кабачок, лук и чеснок) примерно на 800-1 кг альтернативных овощей. Это также отличный способ сохранить сезонность. Возможно, вам придется добавить немного больше овощного бульона, в зависимости от вашего выбора, но конечная толщина супа в любом случае определенно является личным предпочтением. Мне нравится мой на полпути между густым и водянистым — поговорим о разборчивости! Если вы выбираете более мягкие овощи, готовьте их 6-8 часов на медленном огне, а если вы выбираете твердые овощи, готовьте 6-8 часов на сильном огне.Вы даже можете попробовать обжарить ингредиенты, как в моем рецепте супа из жареного бальзамического красного перца и томата, для придания естественной сладости.

Как заморозить овощной суп в медленноварке

Этот суп идеально подходит для морозильной камеры. Просто разделите его между пакетами для заморозки (я предпочитаю использовать «вылить и хранить») на порции и дать полностью остыть. После охлаждения заморозьте и используйте в течение 2 месяцев. Чтобы разморозить, просто достаньте из морозильной камеры, поместите в холодильник и дайте полностью разморозиться. Время, необходимое для размораживания, полностью зависит от размера порции, в которой вы заморозили продукт. Я обычно устанавливаю на свой телефон напоминание на ночь, прежде чем достать его из морозильной камеры. Таким образом, я знаю, что определенно будет готов к использованию на следующий день. Разогрейте суп в кастрюле на среднем огне, пока он не станет горячим. После разморозки используйте ее в течение 24 часов.

Полезные советы по приготовлению овощного супа в медленном огне

  • Если вы используете твердые овощи (например, морковь, мускатный орех и т. Д.), Готовьте суп на высокой мощности.Нет ничего более досадного, чем вернуться домой к великолепно пахнущему супу, ингредиенты которого еще не приготовлены. Я лично испытал это разочарование раньше, не очень хорошо!
  • Не беспокойтесь о том, чтобы быть аккуратным, когда режете овощи. Помните, что это будет пюре, поэтому на самом деле это не имеет значения. Сэкономьте время / головную боль!
  • При этом — постарайтесь нарезать все «твердые овощи» одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Хотите более вкусный овощной суп, чтобы произвести впечатление на друзей и семью? После того, как вы протерли пюре, влейте 150 мл двойных сливок.Это сделает его действительно сливочным и нежным — идеальным для начала ужина!
  • Ваш овощной суп оказался слишком густым на ваш вкус? Просто добавьте еще немного овощного бульона, чтобы он стал более жидким. Помните, что вы всегда можете добавить больше, но не можете убрать это, так что не торопитесь.
  • Не забывайте приправлять суп! Это звучит действительно очевидно, но может иметь огромное значение для . Помните, что добавление приправ перед / во время приготовления дает лучший эффект, чем добавление в конце.
  • Чем меньше вы нарежете овощи, тем быстрее они приготовятся. Чем больше вы его нарежете, тем дольше будет готовиться.

Как приготовить овощной суп в медленноварке

Вот что вам понадобится для обслуживания 4

  • 3 средних моркови (примерно 18 см в длину и 3 см в толщину)
  • 1 луковица (около 8 см в диаметре)
  • 3 больших зубчика чеснока (примерно 4 см в длину и 2 см в толщину)
  • 1 мускатная тыква (примерно 780 г | 1 фунт 11 унций)
  • 3 лавровых листа
  • Соль и перец
  • 1 литр (4 чашки) овощного бульона

Основное оборудование

  • 3.Мультиварка 5 литров
  • Блендер или кухонный комбайн

Сначала скучный бит. Давайте приготовим все эти овощи! Очистите и крупно нарежьте морковь (3 средних), лук (1 x 8 см) и зубчики чеснока (3 больших).

Для приготовления тыквенного ореха (780 г | 1 фунт 11 унций) отрежьте верх и низ, а затем в месте пересечения толстого низа и тонкой шейки нарежьте два куска. Теперь, используя хороший острый нож, аккуратно срежьте всю кожицу, не забывая также удалять зеленые «линии», так как они волокнистые и невкусные.Когда вы это сделаете, снова разрежьте каждый кусок пополам и вычерпайте семена и мембрану. Теперь осталось нарезать его примерно до размера моркови.

Положите нарезанную морковь, лук, чеснок, мускатную тыкву и лавровый лист в мультиварку. Обильно приправить солью и перцем.

Если вы используете кубики овощного бульона или горшочки для бульона, сделайте 1 литр (4 чашки) в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем вылейте его в мультиварку.

Закройте крышку и готовьте на сильном огне 6-8 часов, пока овощи не станут мягкими и мягкими.

Не беспокойтесь, если крышка будет выглядеть немного сухой. Обещаю, как только вы хорошенько перемешаете — вы поймете, что там еще много жидкости!

Смотрите! Совершенно нормально. А теперь выловите эти лавровые листы (потому что мы не можем их есть) и сделайте суп-пюре. Мне нравится использовать палочный блендер, так как вы можете сделать это прямо в мультиварке, в которой не нужно мыть лишние кастрюли! Однако вместо этого вы можете использовать кухонный комбайн.

Когда суп станет красивым и мягким, дайте ему вкус и приправьте побольше соли и перца, если считаете, что это необходимо.Теперь вы можете подать его сразу или заморозить на более поздний срок, используя инструкции, описанные ранее в этом посте. Все зависит от вас!

Последние мысли о овощном супе в медленноварке

Этот рецепт действительно великолепен. Я знаю, что говорю, что около все моих рецептов, но я действительно ЛЮБЛЮ этот! Это не только очень полезно для здоровья, но и отличный способ доставить овощи детям. Посмотрим правде в глаза, это никогда не бывает легко! При этом Я всегда был очень привередлив к еде , и это тоже отличный способ насытить меня хорошей едой.Особенно мне нравится брать с собой на работу фляжку горячего супа, когда становится очень холодно. Это безумно приятно!

Вы приготовили овощной суп из мультиварки? Связаться! Я ОБОЖАЮ, когда вы делитесь со мной своими фотографиями и мыслями. Оставьте комментарий к этой публикации или отметьте меня в любой социальной сети.

Все еще изо всех сил пытаетесь нарезать ореховую тыкву? Вот отличное руководство о том, как приготовить мускатную тыкву.


Понравился этот рецепт? Приколи это!

Состав

  • 3 средних моркови (примерно 18 см в длину и 3 см в толщину)
  • 1 луковица (около 8 см в диаметре)
  • 3 больших зубчика чеснока (примерно 4 см в длину и 2 см в толщину)
  • 1 мускатная тыква (примерно 780 г | 1 фунт 11 унций)
  • 3 лавровых листа
  • Соль и перец
  • 1 литр овощного бульона (4 чашки)
Основное оборудование
  • 3.Мультиварка 5 литров
  • Стик-блендер или кухонный комбайн

Инструкции

  1. Очистите и нарежьте морковь, лук, зубчики чеснока и мускатную тыкву.
  2. Поместите нарезанные овощи в мультиварку с лавровым листом и хорошо приправьте солью и перцем.
  3. Залейте овощной бульон и накройте крышкой. Варить на сильном огне 6-8 часов, пока овощи не станут очень мягкими.
  4. Удалите лавровый лист, затем взбейте блендером (или в миксере) до получения однородной массы.
  5. Подавайте сразу или заморозьте еще на день.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 86 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 804 мг Углеводы: 20 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 2 г

Информация о пищевой ценности кухонного каменщика.com следует использовать только в качестве общего руководства, я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, всегда проверяйте этикетки на наличие аллергенов, если это возможно.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте меня в Instagram.

Понравился этот пост? Тебе понравится…

Поделиться — это забота!

Овощной говяжий суп в медленноварке

Овощной говяжий суп в медленноварке — это самый удобный и ЛЕГКИЙ суп, который вы можете приготовить.Вам захочется окунуть хрустящий хлеб в восхитительный вкус этого супа!

Овощной говяжий суп в медленноварке

Овощной говяжий суп в медленноварке не похоже, чтобы это было самое восхитительное блюдо, которое вы должны приготовить в этом сезоне. Я полностью понимаю, название звучит как консервированный суп, который вы бы приукрашивали.

Что это за суп на самом деле? УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Я обещаю, что вы действительно почувствуете волну тепла и комфорта в этой тарелке супа с очень насыщенным, ароматным, похожим на подливу супом, наполненным по-настоящему нежными кусочками говядины, картофеля, моркови, кукурузы, гороха и стручковой фасоли.

В колледже был местный французский ресторан, который мне очень понравился. За 10 долларов вам подали ужин из трех блюд, включая самый восхитительный густой говяжий суп, и он был подан со всем французским хлебом, который вы могли в него окунуть. Честно говоря, это было лучше, чем основное блюдо или десерт.

Этот суп был для меня вторым. Каждый раз, когда мы готовим, я включаю мультиварку на готовку рано утром, и мой муж останавливается в продуктовом магазине по дороге с работы домой, чтобы взять два багета свежего французского хлеба.Подается с легким салатом с заправкой из оливкового масла и лимона, это одно из наших любимых блюд (и детям этот суп тоже нравится!).

Советы по приготовлению овощного говяжьего супа в медленном огне:

  • Поджарьте говядину! Я использовал жареный цыпленок, хорошо обжарил его с обеих сторон, затем порезал и нарезал на куски.
  • Я поджарил говядину в своей чугунной сковороде и получил ХОРОШУЮ корочку с обеих сторон с большим количеством кошерной соли и черного перца.
  • Секретное оружие? Основа из говядины! Я использую Better than Bouillon, и вы можете увидеть добавленную мной ложку хорошего размера.
  • Если вы не используете основу, используйте говяжий бульон вместо бульона, и что еще более важно, чтобы мясо хорошо прожарилось, затем удалите глазурь из сковороды с бульоном, чтобы убедиться, что в нем присутствует весь говяжий вкус.
  • Вместо нарезанных кубиками помидоров я использую томатную пасту, концентрация ароматов добавляет намного больше.
  • Подавайте это с хрустящим французским хлебом, я обещаю, вы не пожалеете об этом.

По правде говоря, я сделал это блюдо, чтобы сфотографировать на этой неделе. Затем я стал недостаточно здоровым, чтобы есть его, и мне пришлось сидеть на мягкой диете.Когда мой муж подогревал его на ужин, я садилась рядом с ним, чтобы почувствовать запах. Это так хорошо.

Не обманывайте себя названием или простотой приготовления и ингредиентов! В этом супе из говядины и овощей много аромата.

Вопросы и ответы об овощах в этом овощном говяжьем супе в медленноварке:

  • Я использовал замороженный горох и добавил его в конце приготовления, так как он должен только прогреться. Позволяет им оставаться яркими и свежими.
  • Я использовал в супе свежую стручковую фасоль, потому что держу ее под рукой, вы можете использовать замороженную.
  • Я использовал свежую морковь, так как текстура свежей моркови всегда отличается от текстуры замороженной моркови, которая может стать эластичной.
  • Для картофеля я использовал красновато-коричневый цвет, но также часто делаю блюда из юкона или даже молодого юкона.
  • Если вам нужен суп с более осенним вкусом, можно даже заменить картофель сладким картофелем.
Ищете еще супы медленного приготовления?

Инструменты, использованные при приготовлении овощного говяжьего супа в медленноварке:
3 Qt.Мультиварка: идеальный размер для гарниров на 10-12 человек, эта мультиварка — отличная сделка и рабочая лошадка.
Чугунная сковорода: если у вас нет мультиварки со вставкой, подходящей для плиты, это моя самая используемая сковорода на кухне, тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШЕЕ поджаривание.
Pig Tail Flipper: я использую его, чтобы легко переворачивать жаркое из патрона. Я использую этот инструмент КАЖДЫЙ раз, когда готовлю то, что нужно переворачивать, это потрясающе.
Основа из говядины: Я почти никогда не покупаю коробки бульона, потому что держу версию Better Than Bouillon из говядины, курицы и овощей.

Сохранить

Овощной говяжий суп в медленноварке

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 8 часов
  • Общее время: 8 часов 15 минут
  • Курс: основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Овощной суп из говядины в медленном приготовлении — самый удобный и ЛЕГКИЙ суп, который вы можете приготовить. Вам захочется окунуть хрустящий хлеб в восхитительный вкус этого супа!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 2 фунта жареного цыпленка
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца, разделенного
  • 4 картофеля с румяной корочкой, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 1 стакан стручковой фасоли, нарезанной кубиками
  • 1 стакан кукурузы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный кубиками желтый лук
  • 2 лавровых листа
  • 3 столовые ложки говяжьей основы *
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 5 стаканов воды (или достаточно, чтобы покрыть ингредиенты примерно на 1/2 дюйма)
  • 1 стакан замороженного гороха

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Нагрейте чугунную сковороду или другую тяжелую сковороду на среднем огне с маслом канолы.

  2. Приправить говядину половиной соли и перца.

  3. Обжарьте говядину по 5-6 минут с каждой стороны, пока не увидите глубокую золотистую корочку с каждой стороны.

  4. Обрежьте все большие куски жира и нарежьте остальную часть говядины на 2-дюймовые куски.

  5. В мультиварку добавить говядину, остатки соли и перца, картофель, морковь, стручковую фасоль, кукурузу, чеснок, желтый лук, лавровый лист, говяжью основу и томатную пасту.

  6. Добавьте воды в чугунную сковороду на среднем огне и соскребите подрумяненные кусочки в сковороде.

  7. Добавьте воды в мультиварку.

  8. Хорошо перемешайте и готовьте 8 часов на медленном огне.

  9. Непосредственно перед подачей на стол добавить замороженный горошек и перемешать.

* Используйте высококачественный говяжий бульон, если не используете основу.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 367 калорий, калорий: 367 г, углеводов: 32 г, белков: 27 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 78 мг, натрия: 928 мг, калия: 1124 мг. , Клетчатка: 4 г, Сахар: 5 г, Витамин A: 4245 г, Витамин C: 20.5 г, кальций: 63 г, железо: 4,2 г

Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

Ключевое слово: Овощной суп из говядины в медленном огне

Save

Довольно много поэзии об этом рецепте, да? Ха-ха. Вот как я это люблю!

Как приготовить овощной бульон в мультиварке

Эти коробки с овощным бульоном очень удобны и все такое, но во время сезона супов и тушеных блюд они действительно могут сильно повлиять на ваш кошелек.

Мне нравится делать свой собственный овощной бульон дома (и когда я делаю это из овощных обрезков, это почти бесплатно!) Мне нравится метод, о котором я писал здесь, но он также требует много времени на варку, что означает, что я должен сделать это в тот день, когда я знаю, что собираюсь провести некоторое время дома.

Я люблю свой домашний овощной бульон и свою мультиварку. Почему эти двое не могли работать вместе, чтобы получить легкое время для приготовления пищи? Что ж, оказывается, могут! Аллилуйя.

Сделать овощной бульон в мультиварке проще простого. Нет, правда. Вот как это сделать!

соберите овощи

Есть два способа сделать это: хранить пакет для мусора в морозильной камере или купить свежие овощи.

Мне нравится хранить в морозильной камере пакет размером с галлон, куда я кладу чистую луковую шелуху, морковные палочки, начинающие увядать, и кончики сельдерея.Если у меня останутся остатки петрушки или других трав, я могу их туда же бросить. Пройдет совсем немного времени, и мешок разорвется по швам, и пора приготовить бульон.

Другой вариант — пойти и купить морковь, сельдерей и лук. Я считаю, что около 1 фунта овощей = 4 чашкам бульона.

Моя морозильная сумка обычно стоит около 3 фунтов, когда она набита до жабр. Так что получается 12 чашек бульона каждый раз, когда я делаю партию.Должен любить это.

приготовить бульон

Добавьте овощи и воду в мультиварку. Опять же, мы говорим о 4 стаканах воды на 1 фунт овощей. Если у вас нет весов, 1 фунт моркови, лука и сельдерея — это примерно 5 чашек. Но даже если ни одно из этих измерений не является точным, не беспокойтесь! Это довольно щадящая формула.

Итак, овощи + вода. Проверять. Теперь добавьте несколько горошин перца и пару лавровых листов и закройте мультиварку крышкой.

Готовьте на слабой температуре 8-10 часов (или на высокой 4-5 часов).И оставь это в покое! Если вы продолжите помешивать, мультиварка потеряет тепло (и ваш бульон может стать мутным, что не обязательно влияет на вкус, но это не так красиво).

дренаж и штамм

Ваш бульон готов, когда он золотистый, а овощи очень нежные. Снимите крышку с мультиварки и дайте бульону немного остыть.

Деревянной ложкой осторожно надавите на овощи в мультиварке, чтобы придать им немного больше аромата. А потом пора сливать воду! Возьмите большую миску и поставьте сверху дуршлаг.Убедитесь, что вы находитесь рядом с кухонной раковиной! Теперь осторожно перелейте смесь в дуршлаг и выбросьте приготовленные овощи.

Вы приближаетесь!

СЕЙЧАС установите мелкое сито над другой миской (или промойте мультиварку, чтобы использовать это). И вылейте бульон через сито, чтобы удалить последний осадок.

Эй, посмотрите на это! У вас там какой красивый бульон.

На этом этапе вы можете добавить немного соли. Если я добавляю соль, я использую примерно 1/2 чайной ложки кошерной соли на 4 стакана бульона.Но обычно я просто оставляю бульон несоленым, добавляя соль в рецепт, в котором я его использую.

Храните домашний овощной бульон

А теперь пора готовить бульон! Я храню его либо в стеклянных банках, либо в пакетах для заморозки, обычно порциями по 2 чашки. В холодильнике хранится около 5 дней, в морозилке несколько месяцев.

Обратите внимание, что если вы замораживаете бульон в сосудах из каменной кладки, вы должны использовать только банки с прямыми стенками и заполнять его только до линии наполнения, чтобы обеспечить расширение.В противном случае вы можете смотреть на треснувшую банку. Нет, буэно!

Чтобы использовать бульон, я обычно достаю его из морозильной камеры и помещаю в холодильник для размораживания на 12-24 часа раньше срока.

Когда я в отчаянии, я пытался разморозить бульон на плите или засовывал пакет с морозильной камерой в таз с горячей водой и говорю тебе, это больно. Так что я все еще держу под рукой коробки для бульонов, которые понадобятся в последнюю минуту, но сейчас я использую их гораздо реже. Это все еще сэкономленная тонна денег!

Овощной бульон для медленного приготовления

Возьмите овощные обрезки и мультиварку и приготовьте себе партию вкусного золотистого овощного бульона! Это просто.

  • 3 фунта овощей (замороженные обрезки или свежие овощи — комбинация моркови, лука и сельдерея. Я также люблю добавить немного петрушки и, возможно, несколько других кусочков свежих трав, но предлагаю использовать их экономно, так как они действительно могут изменить вкус бульона))
  • 12 стаканов воды
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка целого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
Оборудование
  • Мультиварка на 6 литров или больше
  • Добавьте в мультиварку овощи, воду, перец горошком и лавровый лист.

  • Готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов (или на высоком 4-5 часов), пока бульон не станет золотистым, а овощи не станут нежными.

  • Снимите крышку с мультиварки и дайте бульону немного остыть.

  • С помощью деревянной ложки осторожно надавите на овощи в мультиварке, чтобы придать им немного больше аромата.

  • Возьмите большую миску и установите сверху дуршлаг. Убедитесь, что вы находитесь рядом с кухонной раковиной! Теперь осторожно перелейте смесь в дуршлаг и выбросьте приготовленные овощи.Установите мелкое сито над другой миской (или промойте мультиварку, чтобы использовать его). Вылейте бульон через сито, чтобы отфильтровать последний осадок.

  • При желании добавьте соль.

  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 5 дней, или вы можете заморозить его для дальнейшего использования. Пакеты для заморозки самые простые. Чтобы разморозить, вытащите его из морозильной камеры и поместите в холодильник для размораживания на 12-24 часа раньше срока.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.

Рецепт овощного супа в медленноварке | EatingWell

Отличный рецепт, хотя я внес несколько изменений: заменил капусту на тертую зеленую капусту, так как она растает в супе; добавил 2 больших пастернака для сладости; и использовал черную фасоль Буша. Для приготовления всех дополнительных овощей потребовалось больше времени, и я держал мультиварку на высокой температуре около 6 часов.Ожидание стоит того!

Был замечательный рецепт. Мне и моему жениху это понравилось. Я оставил бобы (их не было). Мы добавили тертый сыр пармезан-реджано, и это было восхитительно!

Это было восхитительно! Единственное изменение, которое я сделал, было меньше капусты (использовал то, что у меня было), и я немного размазал ее в конце, чтобы сделать ее немного менее крупной.

Я разложил свои 1 1/2 чашки и добавил 1 чайную ложку песто, но должен ли я добавить 2 чайные ложки красного винного уксуса на всю кастрюлю или только на одну порцию? Имеет неплохой вкус с 2 чайными ложками в одной порции, и я не буду возражать, если бы съел это на обед еще пару дней.

Этот суп имел большой успех.Дети проглотили это. Взрослые вернулись на секунды. И подготовиться к работе было достаточно легко. Я сделал это без капусты, потому что у меня ее не было.

Имеет хороший сытный и питательный вкус. Я добавил примерно столовую ложку Вустершира 1/2 чайной ложки Табаско плюс свежий розмарин и тимьян для большего аромата.

Хороший вкус, но морковь и стручковая фасоль никогда не становятся мягкими после 6 часов пребывания на кайф! Пришлось варить на плите, чтобы оно стало съедобным.

По этому рецепту получается много супов с довольно «землистым» вкусом! Несмотря на то, что капуста супер здоровая, она подавляющая, поэтому, если бы я сделал ее снова, я бы значительно уменьшил количество.

У Eating Well есть тот же рецепт для плиты.

Как приготовить лучший суп в мультиварке без рецепта

Долг по студенческим займам обременяет более 44 миллионов американцев и не позволяет миллионам покупать дома, открывать бизнес, откладывать на пенсию или даже создавать семьи. Этот долг непропорционально влияет на Чернокожие семьи и, в частности, чернокожие женщины.

Высшее образование долгое время считалось важнейшим средством получения работы и достижения экономической стабильности и мобильности.Но из-за давней систематической расовой дискриминации чернокожие семьи гораздо меньше богатства, которое можно использовать для оплаты обучения в колледже, что создает препятствия для доступа чернокожих сообществ к высшему образованию и накопления богатства. Чернокожие семьи с большей вероятностью будут брать ссуды, брать больше ссуд и иметь проблемы с выплатой. Спустя два десятилетия после получения студенческой ссуды средний черный заемщик все еще должен 95 процентов своего долга, тогда как средний белый заемщик выплатил и 94 процента своего долга.

Цветные студенты получают высшее образование в социальная и экономическая система, построенная на расистских идеологиях, призвана работать против них и увековечивать расовое богатство и разрыв в доходах и достижениях. Чтобы исправить это системное неравенство, ACLU, Центр ответственного кредитования (CRL) и более 300 других организаций призывают администрацию Байдена-Харриса и министра образования Мигеля Кардона использовать свои полномочия в соответствии с Законом о высшем образовании для отмены выплаты 50 000 долларов США. студенческий долг на заемщика, и Конгресс также должен действовать.

Чтобы понять системные проблемы, коренящиеся в кризисе студенческой задолженности, мы должны начать с его истории. Хотя мы нормализовали идею о том, что студенты должны брать в долг за колледж, исторически студенты получали выгоду от широких государственных инвестиций в высшее образование. Однако не все студенты получали одинаковую выгоду: чернокожие студенты имели ограниченный доступ к пособиям по закону о военнослужащих, и даже через десять лет после Брауна против Совета по образованию (1954 г.) во многих штатах преобладали учебные заведения для белых (PWI). сопротивлялись интеграции и равному обращению.Кроме того, правительства штатов и федеральное правительство продолжали неадекватно и несправедливо финансировать колледжи и университеты для чернокожих (HBCU), исторически сложившиеся для чернокожих, несмотря на предоставляемые ими высококачественные возможности и важную функцию, которую они выполняли для чернокожих студентов и общин. Это создало и закрепило расовое богатство и разрыв в ресурсах в высших учебных заведениях.

Именно в этом контексте Конгресс и президент Линдон Б. Джонсон приняли Закон о высшем образовании 1965 года. Признавая ценность широкого доступа к высшему образованию, Джонсон надеялся, что закон откроет двери возможностей для всех, особенно для чернокожих студентов и других студентов. цвет, через гранты Пелла и другие субсидии.

Тем не менее, к концу 20-го века, как только черные и коричневые студенты и женщины получили доступ после десятилетий юридических баталий и социальной борьбы, реакционные политики переложили значительные расходы на высшее образование с населения на отдельные семьи. То, что считалось общественным благом, когда оно предназначалось преимущественно для белых мужчин, стало общественным бременем, которое нужно переложить на семьи.

Этот отход от государственного финансирования, который ускорившаяся после Великой рецессии, привела к предсказуемым и разрушительным результатам: сегодня стоимость высшего образования превышает воображение.Это недоступно для большинства семей, особенно для чернокожих и коричневых студентов, если они не согласятся на непосильную задолженность. По сути, мы увековечиваем уродливое наследие красной черты и жилищной дискриминации, требуя от тех же чернокожих семей, которым исторически отказывали в богатстве, брать на себя большее долговое бремя, чем их белые сверстники.

Кризис студенческой задолженности — это лишь одна из последних итераций в долгой и позорной истории слишком многих невыполненных обещаний общинам чернокожих и коричневых.Эта страна не сдержала своего обещания предоставить ранее порабощенным людям землю, на которой они работали, чтобы накопить богатство после Гражданской войны. Затем из-за красной черты, недоступных льгот по программе GI, а теперь и из-за снижения ценности дипломов о высшем образовании, черные люди постоянно полностью перекрывали пути к экономическому успеху.

Отмена студенческого долга на сумму 50 000 долларов может помочь обеспечить финансовую стабильность и экономическую мобильность темнокожим и коричневым заемщикам, которые несоразмерно обременены кризисом студенческой задолженности и последствиями разрыва в расовом богатстве в этой стране.Но даже после окончания учебы черные и латиноамериканцы сталкиваются с серьезной дискриминацией при работе и зарабатывают гораздо меньше, чем их белые коллеги. Этот разрыв в доходах еще более затрудняет обеспечение финансовой стабильности и управление выплатой студенческих ссуд. Высшее образование фактически увеличивает разрыв в благосостоянии из-за высоких затрат и структурных проблем в нашей системе. Тем не менее, высшее образование является необходимостью, а не роскошью для сегодняшней рабочей силы.

Из-за этого сохраняющегося неравенства, даже при аннулировании 50 000 долларов на заемщика, миллионы заемщиков все равно будут иметь долги.Это число будет только расти, если мы полностью не пересмотрим погашение ссуд и не создадим систему колледжей без долгов. Центр ответственного обучения утверждает, что федеральное правительство должно улучшить погашение за счет: (1) очистки бухгалтерских книг от безнадежных долгов, таких как долги, которые подлежали погашению более 15 лет; (2) восстановление ограничений на взыскание и уплата студенческой задолженности в случае банкротства; и (3) сделать погашение действительно доступным и разумным для бюджета за счет нового плана погашения, ориентированного на доход, открытого для всех заемщиков.Для новых студентов новый социальный контракт может также удвоить грант Пелла и увеличить финансирование и поддержку HBCU.

У нас есть возможность помочь миллионам семей реализовать свои американские мечты, обеспечить финансовую стабильность и экономическую мобильность для чернокожих и коричневых семей и сделать важный шаг к сокращению разрыва в расовом богатстве. Обвинения ясны, момент настал, и время действовать уже сейчас: администрация Байдена должна списать студенческий долг в размере 50 000 долларов на каждого заемщика.

Фотография MoniQue Rangell-Onwuegbuzia на Unsplash

Что ты умеешь?

Отмена студенческой задолженности в размере 50 тысяч долларов для каждого заемщика

Рецепт овощного супа из говядины Crockpot (+ ВИДЕО)

Сегодня у нас есть веселый и простой Crockpot Vegetable Beef Soup , чтобы поделиться. Этот рецепт безумно прост, потому что в него не нужно много измельчать. Просто брось и вперед!

Рецепт овощного супа в горшочках

Если вы можете бросить еду в мультиварку, вы сможете приготовить эту легкую еду.Это так просто. Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами в мультиварках.

Этот суп — сытная, но здоровая еда, где вы можете выбросить все ингредиенты и заняться своим днем. Приходите домой в дом, наполненный восхитительным запахом овощного супа.

Нет ничего проще, и ваша семья сможет насладиться здоровой и вкусной едой без особых усилий.

Убедитесь, что у вас хорошая мультиварка.

Если вы ищете что-то новенькое, мне очень нравится моя плита Ninja.

Это так удобно, чтобы мыть только одну сковороду, так как в ней можно подрумянивать мясо. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он стал моей любимой кухонной техникой.

Еще один фаворит — эта программируемая мультиварка, когда меня весь день нет дома. Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!

Мне также нравится использовать прокладки для мультиварок, чтобы сделать уборку проще простого. Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.

Можно это заморозить?

Да! Остатки заморозятся потрясающе, а это так просто.Узнайте, как заморозить суп здесь.

Этот рецепт рассчитан на 12 человек, что идеально подходит для моей семьи. Если вам не нужно столько, вы можете съесть половину и половину заморозить (замораживается отлично)!

Вы можете заморозить его после приготовления, чтобы получить легкий обед. Я люблю замораживать свои в силиконовых формах для кексов, а затем просто вынимать их для каждого обеда.

Вы также можете поместить все ингредиенты в пакет для заморозки. Затем, когда вы будете готовы приготовить суп, просто поместите все его содержимое в мультиварку и готовьте весь день.Нет ничего проще. 🙂

Плюс этот овощной суп из говядины в мультиварке имеет восхитительный вкус. Если хотите, вы также можете просто половину рецепта.

Приготовим овощной суп-гамбургер в мультиварке!

Ингредиенты овощного супа Crockpot:
  • Говяжий фарш
  • Лук
  • Картофель
  • Замороженные овощи с зеленой фасолью
  • Помидоры, нарезанные кубиками
  • Говяжий бульон
  • Соль и перец

Как приготовить овощной суп медленного приготовления:

1.Если вы используете говяжий фарш или индейку, готовьте мясо и лук до золотистого цвета.

2. Добавить в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами.

3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа. Вы также можете добавить итальянскую приправу, если хотите.

4. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Соль и перец по вкусу.

Я говорил вам, что это было так просто!

Попробуйте овощной суп с говядиной на плите.

В качестве другой идеи попробуйте сделать это на плите.Просто тушите около 45 минут.

Моей семье очень понравился этот суп!

Что подавать с овощным супом для гамбургеров:

Этот суп восхитителен с простым гарниром. Мы также любим подавать его с каким-нибудь хлебом, чтобы окунуться во весь этот восхитительный бульон.

Детям нравится жареный сыр.

Если у вас есть несколько лишних минут, этот легкий домашний рецепт роллов на ужин отлично подойдет к супу. Вы также можете купить в пекарне хлебные палочки или французский хлеб, если у вас нет времени их испечь.

Еще нам нравятся домашние гавайские булочки или домашний кукурузный хлеб. Я знаю, что рецепт очень простой, но я думаю, вы будете удивлены, насколько он вкусный!

Наконечник для овощного супа в мультиварке:

Мы храним нарезанный кубиками лук и болгарский перец в морозильной камере, поэтому их легко добавить к любому рецепту, который нам нравится. Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.

Если у вас их нет, я настоятельно рекомендую их.Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть привередливые дети.

Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.

Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.

Узнайте, как заморозить лук и перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!

Распечатайте этот легкий рецепт овощного супа из мультиварки ниже:

Мультиварка овощной суп

Вам обязательно понравится этот простой рецепт овощного супа в мультиварке.Этот овощной суп из говядины в мультиварке очень просто. Попробуйте овощной суп из говядины в мультиварке сегодня!

Курс: Мультиварка, Суп

Кухня: Американец

Ключевое слово: Мультиварка овощной суп

Количество порций: 8

Калорийность: 341 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 2 фунты Говяжий фарш (поджаренный и высушенный)
  • ½ средний лук (нарезанный кубиками)
  • 3 картошка (очистить и нарезать кубиками по 2,5 см)
  • 16 унция замороженные овощи
  • 3 банки нарезанные кубиками помидоры (14.Банки 5 унций)
  • 4 чашки говяжий бульон
  • 2 чайная ложка Итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку на 6 литров.

  2. Накрыть крышкой и варить 4-6 часов на слабой или 2-3 часа при высокой температуре.

  3. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

Этот суп тоже можно приготовить на плите! Выложите все ингредиенты в большую кастрюлю для бульона и варите 30-40 минут, пока суп не приготовится.

Пищевая ценность

Мультиварка овощной суп

Сумма на порцию

калорий 341 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 64 мг 21%

Калий

Натрий 852 мг 26%

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 21 г 42%

Витамин A 2456IU 49%

Витамин C 20 мг 24%

Кальций 88 мг 9%

Железо 4 мг 9% в процентах диета на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *