Курица с молодой картошкой в рукаве, пошаговый рецепт на 2523 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой
Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Slim курица с персиками
Новый год не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с
KRKA Russia
12.2014 17:51:00″>02 декабря 2014
Рецепты
Курица по-индийски
Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать
KRKA Russia
Реклама
Манюша
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Летом не очень хочется включать духовку. Но если нагрянули гости, то использую её по максимуму. С этим блюдом справится любая начинающая хозяйка, любой «у-два-с» в кулиинарии. Да тотово сразу основное блюдо и гарнир.
Запекание в рукаве имеет немаловажный плюс — чистая духовка после приготовления. Блюда получаются удивительно вкусные, мясо, курица так и тают во рту. Если вы хотите получить зажаристую корочку, то прорежьте пакет примерно за 20 минут до окончания готовки. Я использовала бёдра и голени курицы в количестве 8 шт, но можно использовать и целую курицу, и другие её запчасти.
Хочу сказать по поводу приправы «Ореховая» от «Айдиго». Мне она очень понравилась Подходит к овощам, курице, мясу. Если у вас нет такой приправы, то вы можете с успехом использовать прованские травы или смесь итальянских трав. Количество используемых соли и приправы написала примерно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2523
кКал
107%
Белки | 185 г |
Жиры | 144 г |
Углеводы | 126 г |
% от дневной нормы
46 %
28 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
курица | 1 кг |
картофель молодой | 1 кг |
приправа | 1 ст. л. |
1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Курицу (если у вас целая) разделать на порционные кусочки. Посолить. Натереть приправой. Пакет 9или рукав для запекания) положить на противень. Подготовленные куски курицы выложить в пакет для запекания
Молодой картофель вымыть, обсушить.
Выложить картофель на курицу в пакет для запекания и поместить в разогретую духовку. Запекать около часа при 200С.
Подавать горячим, сопроводив салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдагарнирыкурицавыпекать, запекатьнарезатьв рукаве
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Курица с картошкой в рукаве в духовке
Запекать в духовке можно курицу целиком, часть тушки или отдельно, например, окорочка, бедра, голени. Я, например, в рецепте использую часть курицы (у меня она была очень крупная). Если у вас они небольшая, то готовьте целой тушкой, предварительно сделав надрез по середине вдоль грудки. Что дает запекание именно в рукаве? Во-первых, сохранение всех соков внутри. Значит блюдо будет очень вкусным и не пересохнет. Во-вторых, отсутствие брызг и гари, которые обязательно возникают во время готовки курицы в духовке без рукава. Кстати, рукав или пакет — все равно. Для целой тушки лучше рукав, длину вы можете регулировать сами. Мой рецепт простой, не перегружен пряностями. Я использую только традиционный готовый набор специй, чеснок и черный молотый перец. Майонез добавит и мясу, и картошке румяности. А подробно, как приготовить, смотрите пошаговые фото и видео.
Что нам потребуется
- курица – 2 кг;
- картофель – 500-600 г;
- соль, черный перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- майонез – 100 г;
- приправа для курицы – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Курица с картошкой
в духовке в рукаве
- Сначала сделать соус-намазку для курицы. Для этого майонез нужно смешать с чесноком, который предварительно пропустить через пресс, перцем и приправой для курицы.
- Смазать каждый кусок курицы этой смесью и оставить мариноваться минут на 15.
- Картошку в это время очистить и нарезать небольшими дольками.
- Влить в картошку оливковое масло, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
- В рукав для запекания выложить первым слоем картошку.
- Сверху выложить курицу и закрыть рукав. Не забудьте сделать отверстия в рукаве для выхода пара. Удобно это сделать с помощью зубочистки.
- Запекать курицу в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Затем достать из духовки, аккуратно открыть пленку (разрезать пакет) и допечь еще 10 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
И вот она, наша красавица — запеченная курочка. К ней очень хорошо подойдет салат из свежей капусты, белокочанной или красной. Похрустеть этой корочкой не прочь и взрослые, и дети. В общем, беспроигрышный воскресный семейный обед.
Автор: Ирина Еремеева
Куриный пирог в горшочках Дважды запеченный картофель
Официально пришло время осенней еды! Честно говоря, я никогда не был ОГРОМНЫМ любителем картофеля — мое сердце принадлежит сладкому картофелю. НО я люблю картофельное пюре, а мой муж — САМЫЙ БОЛЬШОЙ любитель картофеля, так что это была счастливая неделя в нашем доме. Одна вещь, которую я очень люблю, это пирог с курицей. Ароматы тимьяна и розмарина делают меня счастливее, даже когда на картинке нет курицы, как в этом пироге с тунцом, который я приготовила в прошлом году! Так что будьте готовы к большому количеству осеннего комфорта, потому что я планирую здесь шторм. Моя сестра была в городе в гостях на день рождения моей мамы, и мы все собрались и подумали о наших любимых осенних блюдах и о том, как я могу их оздоровить! И теперь, когда в округе Ориндж температура ниже 70 (да, для нас это «прохладная погода»), я в восторге от всех запеканок, чили и супов!
Говоря об изменении погоды, кажется, у меня впервые в жизни АЛЛЕРГИЯ!! Мне так повезло в жизни, что у меня нет аллергии на продукты, предметы или времена года, но я знала, что когда-нибудь это должно закончиться! Я говорил о том, что чувствую простуду в Instagram, и кто-то сказал, что это может быть аллергия, так как количество пыльцы высокое! Поэтому после того, как я закончу писать вам этот пост в блоге, я отправлюсь в магазин, чтобы купить лекарства от аллергии и посмотреть, помогут ли они. Я также слышал, что местный мед каждый день помогает при местной аллергии, поэтому я обязательно буду держать вас в курсе, если это произойдет! Ладно, ладно, достаточно жизненных обновлений, давайте упадем в это блюдо ЛИЦО ПЕРВЫМ, не так ли?
Просто подайте его с большим количеством ОВОЩЕЙ (которые вы должны сделать из моей электронной книги) и наслаждайтесь!
У нас есть еще несколько вариантов печеного картофеля и тому подобного!
Whole30 Twice Baked Chipotle Куриный сладкий картофель с кремом из кешью и лайма
Палео чили, фаршированный сладкий картофель
Индейка с карри Sloppy Joes в мисках для сладкого картофеля
Мгновенное приготовление Чеснок Розмарин Цветная капуста Картофельное пюре
900 сохранить изображение ниже
900 сохранить изображение ниже этот пирог с курицей и дважды запеченным картофелем на вашей странице в Pinterest!
Печать
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
4.7 из 3 отзывов
- Автор: Келси
- 3 картофелины красновато-коричневого цвета
- ¼ стакана жирного кокосового молока
- ¼ чашки+ 1 столовая ложка куриного бульона
- 2 чашки нарезанного вареного цыпленка
- ½ чашки нарезанной моркови
- ½ чашки нарезанной зеленой фасоли
- 1 ½ чайной ложки свежего нарезанного тимьяна
- ¾ чайной ложки свежего нарезанного розмарина
- Соль и перец по вкусу
- ½ чайной ложки лукового порошка
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Проколите картофель вилкой около 8 раз и поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи в течение 15-17 минут, переворачивая наполовину или пока вилка не будет легко протыкаться.
- Когда картофель будет готов, разрежьте его пополам и дайте постоять несколько минут, чтобы он немного остыл.
- Снимите большую часть картофеля с кожуры, оставив около ¼ дюйма слоя картофеля. Совет: я использовала пресс для дыни, чтобы вытащить картофель, и это творит чудеса!
- Поместите все внутренности картофеля в большую миску и разомните их вилкой или картофелемялкой. Добавьте кокосовое молоко и куриный бульон и перемешайте.
- Добавьте курицу, морковь, зеленую фасоль, тимьян, розмарин и луковый порошок и перемешайте до однородной массы.
- Приправить картофельную смесь солью и перцем по вкусу. Равномерно выложите смесь обратно в кожуру картофеля и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызнутый небольшим количеством масла. №
- Выпекать 15 минут до полного прогрева.
Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.
Листовая сковорода с чесноком, пармезаном, курицей и картофелем
5 из 11 голосов
Опубликовано: 4 февраля 2017 г. Обновлено: 30 июля 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Вкусно противень с чесноком курица с пармезаном и картофелем все вместе на одной сковороде! Этот легкий и полезный ужин из листовой сковороды поразит вас своим невероятным вкусом.
Если вам нравится это блюдо на сковороде, обязательно попробуйте цыпленка на сковороде, картофель и стручковую фасоль, цыпленка на сковороде с бальзамом и брюссельской капустой, а также полезные фахитас с курицей на сковороде.
Это моя мечта. Жить в мире, где все вкусные первые блюда и все вкусные гарниры готовятся одновременно на одной сковороде. Представьте, что ваша курица и картофель идеально приправлены и приготовлены, горячие и готовые одновременно.
Не нужно пытаться согреть один, пока другой готовит. Нет необходимости поднимать вторую духовку или даже использовать вторую кастрюлю.Возможно, это не на 100% реалистично для всех блюд и всех блюд, но я очень стараюсь, чтобы мы были как можно ближе. Начиная с курицы по-средиземноморски в медленноварке и овощей, приготовленных в мультиварке. И одна сковорода со сливочным бальзамическим цыпленком и зеленой фасолью. Не говоря уже о запеченной курице брокколи альфредо с белком, макаронами и овощами, запеченными в одно сырное, пикантное блюдо.
Видишь? Мы приближаемся. Мы чувствуем небольшой вкус той жизни, в которой беззаботная еда и занятая жизнь могут мирно сосуществовать. Сегодня я покажу вам, как объединить несколько моих самых любимых блюд – чеснок, сыр пармезан, хрустящий картофель (также известный как картофельные дольки, также известный как: FRIES) и курицу – в один ужин на сковороде, который порадует вас и всю вашу семью. семья.
Дружелюбны к голодным мужчинам, дружелюбны к занятым мамам, дружелюбны к детям, дружелюбны к компании.
Ключевым моментом здесь является запекание картофеля до того, как вы добавите курицу. Кусочек пирога, просто поместите их в духовку примерно на 15 минут, затем переверните картофель и разложите его по бокам сковороды, прежде чем добавить курицу. Потом еще 15-20 минут в духовке и и картошка, и курица готовы.
Здесь все такое вкусное, что его можно просто съесть. Однако я любитель соусов и люблю сочетать картофель фри с кетчупом ИЛИ (и это мой любимый вариант) сбрызгивать ранчо или заправкой из голубого сыра как на картофель фри, так и на картофель. Это настоящая любовь, я говорю тебе. Еда, которую я держу в рукаве, ну, все.
«Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Мы добавили те же приправы к брокколи и приготовили ее на одной сковороде!» – Меган
«ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЭТО!» – Лиза
«Это было невероятно! быстро и легко собраться в оживленную ночь, и моим детям это понравилось!» – Кэти
«Вкусно! Нам с мужем понравилось! Здорово, что все это готовится на одной сковороде!!” — Карен
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
0 минут
Всего времени: 40 минут
Сервины: 4 порции
- ▢ 3-4 малого-медии-коричневый/Русс. 3 столовые ложки масла, разделенные
- ▢ 4 чайные ложки чесночного порошка
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
- ▢ 1 ¼ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки перца
- ▢ ⅓ чашки тертого сыра пармезан — плюс дополнительно
- ▢ 3-4 куриные грудки без костей и без кожи
Разогрейте духовку до 425 градусов. Слегка смажьте маслом большой противень.
Вымойте и высушите картофель, затем нарежьте на ТОНКИЕ дольки. (У вас должно получиться 8-10 ломтиков картофеля — если вы нарежете их слишком толсто, они не станут хрустящими и могут не пропечься полностью.) Положите дольки картофеля в миску. Сбрызните 1 1/2 столовыми ложками масла и перемешайте.
В небольшой миске смешайте чесночный порошок, итальянскую приправу, соль, перец и сыр пармезан. Вылейте половину смеси в миску с картофелем и перемешайте. Отложите оставшуюся приправу.
Разложите картофель на подготовленном противне так, чтобы ни один картофель не перекрывал друг друга и все лежали на боку (не вставая так, чтобы кожура касалась противня). Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Тем временем подготовьте курицу…
Смажьте курицу оставшимся маслом, затем посыпьте с обеих сторон оставшейся смесью приправ.
После того, как картофель будет готов в течение 15 минут, выньте его из духовки и уменьшите температуру духовки до 400 градусов. Используйте вилку, чтобы перевернуть каждую дольку картофеля на другую сторону. Сдвиньте всю картошку к краям сковороды, чтобы освободить место для курицы на сковороде.
Вернуть в духовку на 15-20 минут, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким и хрустящим снаружи.
При желании посыпьте курицу и картофель сыром пармезан и подавайте с кетчупом или соусом ранч.
Я люблю подавать с заправкой ранч или кетчупом, чтобы макать этот вкусный картофель!
Калории: 365 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 25 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 62 мг, Натрий: 963 мг, калий: 1044 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г, витамин А: 121 МЕ, витамин С: 10 мг, кальций: 141 мг, железо: 2 мг
Вы сделали этот рецепт? в Instagram и поставить хэштег #cremedelacrub!
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако.